5. ヒシクラ(HISIKURA)   >

西新宿整体HISIKURA(旧:整体菱倉)

ニシシンジュクセイタイヒシクラ

• 東京都新宿区西新宿6-12-16 天空MURA707
  • 都庁前駅からあるいて6分 丸ノ内線西新宿駅から徒歩6分

cさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 09:21:35.0

担当スタッフさんにはいつもお世話になっています。

産後少し歩くだけで腰が痛くなり困っていた時期も、担当スタッフさんの施術を受けると腰痛が治り、産前以上に体の調子が良くなりました。10年以上前に脚を脱臼して以来、骨格の左右のバランスが歪んでしまい何をしても治らなかったのですが、担当スタッフさんの施術後は、ピラティスの先生にも驚かれるほど身体が左右対称になり、気になっていた顔の歪みも気にならなくなりました。
    ギックリ腰で歩けなくなった時も、担当スタッフさんの施術を1時間受けただけで、嘘のように痛みがなくなり、自分でも実感できるほど骨盤が正常な位置に戻りました。ギックリ腰予防のために必要なことや、子どもを抱っこするときの体勢についてもきめ細かくアドバイスいただきました。

腰痛や骨格の歪みに本当に困っている方は、ぜひ一度担当スタッフさんの施術を受けてみていただくことをおすすめします。バキバキと音を鳴らすような派手なパフォーマンスはせずに、人体の骨格の仕組みを知り尽くしたうえで全身を微調整することで骨格を整えてくださるので、安心してお任せできます。

全身もみほぐし整体 65分 8800円

西新宿整体HISIKURA(旧:整体菱倉)からの返信コメント

c様
    育児でお忙しい中、お時間を作って頂き
    ご来店ありがとうございます。
    身体の負バランスは色々な悪影響を及ぼします
    出産前後の骨盤矯正は非常に大事です
    どの問題もそうですが初期対応で予後の状態が決まってしまいます
    これからもc様が快適に活動出来る様にお手伝いさせて頂きます

[投稿日] 2024-05-10 21:37:06.0

本日も最高の施術をありがとうございました!
    また宜しくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます
    ジャパネット様は多忙な故にお身体の負担が強く施術アプローチにはとても知恵が必要になります
    施術者としたは遣り甲斐がある反面、困難も多いです
    精進し対応し続けますのでご期待ください

[投稿日] 2024-05-10 10:35:08.0

膝、首、肩といつもしんどいのですが、整えて頂いたら、腕がひどかったこと判明!
    いろいろ繋がっていることを説明いただき、楽になりました。ありがとうございました。

まるちゃんさま
    いつもご利用ありがとうございます
    自分では気付かない疲労って後で大きな問題になる事が多いです
    当店は小さな問題もスルーせずしっかり発見、対応することを心掛けています
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:34:04.0

ママ友に紹介してもらい、7年近くお世話になっています。頭痛や背中、骨盤の違和感等を解消してくださり、その原因を丁寧に教えていただけて大変ありがたいです。
    身体の仕組みについての知識が豊富でいらっしゃるので信頼しています!
    これからも家族共々よろしくお願いします。

迷ったらコレ!ドライヘッドスパ+全身もみほぐし整体 60分8,800円→ 6600円

りーさま
    ご来店ありがとうございます
    もう7年にもなるんですね?
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• だんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 12:45:17.0

体の調子が良くなりました!
    いつも感謝です!

だんちゃん様
    遠いところからのご来店ありがとうございます
    これからもスポーツに挑戦し続けるだんちゃん様の
    お手伝いできるよう精進していきます
    またのご利用お待ちしております。
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• eriiiiiiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-03 18:33:00.0

身体が限界の時にいつもお願いしています。
    すごく楽になるし、ケアのアドバイスもくれるので助かっています。

とにかく脱力リラクゼーションコース90分13200円

eriiiiii様
    ご利用いただきありがとうございます
    限界に至る前にご来店がオススメです
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• ミミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 17:23:33.0

新宿のGod hand。

担当スタッフさんの整体を受け続けて、かれこれ15年。2人目の妊娠時は働きながら私の大学院受験と長男のお受験が重なり、担当スタッフさんのGod handに幾度となく肉体的にも精神的にも助けられ、最終的に逆子まで直していただき、2人目の安産とW合格まで頂くことができました。本当に感謝です。

担当スタッフさんの整体は、症状を話す前に、彼の30秒の触診で自分も自覚していなかった症状の原因まで言い当てられてしまいます。まさにGod handとしか言いようがありません。

まずは一度整体でGod handを体感されると、あまりに凄すぎて、他の整体に通えなくなることにはご注意ください笑

リピートNO1 全身もみほぐし整体 95分 13200円

ミミさま15年も通って頂き感謝致します
    新宿のGod hand とは言い過ぎですがとても有り難く嬉しいかぎりです
    これからもミミさまの節目節目にケアーと言う形で
    サポート出来る様に精進して参ります宜しくお願い致します
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• Yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 09:45:59.0

リラックスして過ごすことが出来ました。
    ありがとうございます!体の調子も良くなってきました!

ご近所さん歓迎 整体もみほぐし90分13200円→11000円

Y様
    いつもご利用ありがとうございます
    リラックスして頂けたとの事で嬉しく思います
    またのご利用お待ちしております

[投稿日] 2024-04-22 19:37:53.0

本当に、毎回酷い身体を回復させてもらってます。
    いつも感謝です!

ジャパネット様のハードダメ―ジを解消するべく
    常に私もアップデートを続けて行きますので
    これからもご意見ご指摘を宜しくお願い致します
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• Yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 04:03:05.0

何年も通っています。毎回コンディションや悩みに合わせて施術してくれるので身体が軽くなります。的確なアドバイスをもらえるので自分のメンテナンスにいつも役立っています。帰ってからも自分でできるストレッチ方法なども教えてくれるので大変助かっています。

Yumi様
    移動直後のご来店ありがとうございます
    整体は施術後のセルフトレーニングで有効度が上がります
    いつもアドバイスに耳を傾けて頂き感謝致します
    またアップデートしたYumi様にお会いできるのを楽しみにしております
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• なごさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 19:34:09.0

体がしんどい時やボディメイクをしている時にお世話になっています。
    体の回復にももちろんオススメですが、ダイエットを検討している女性にもかなりオススメです。
    こちらへ訪問した後ボディメイクをすると、とても綺麗なボディラインになります。
    やみくもに食事制限や運動をする前に1度こちらで施術を受けることをオススメします。

なご様
    ボディメイクと整体は相乗効果が期待出来ます
    オススメです、またのご利用お待ちしております

[投稿日] 2024-04-16 17:40:14.0

長年の首、肩、膝の痛みを常に抱えているが、先生に整えて頂き、アドバイス頂き、またパフォーマンスが上がるので、笑顔増える幸せ!

リピートNO1 全身もみほぐし整体 100分 13200円

まるちゃん様
    ご来店ありがとうございます
    毎回アドバイスに耳を傾けて頂き実践し
    次に繋がるケアーができ私も大変嬉しいです
    またお会いできるのを楽しみにしております
    西新宿整体HISHIKURA 菱倉初樹

• ひとさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 15:42:52.0

10年くらいお世話になっています。生活に合わせた身体に整えて下さって、マッサージしていただくと身体が本当に楽になります。身体が楽になるので、気持ちも前向きになります。私にはなくてはならない施術です!いつも本当にありがとうございます。

ひと様
    いつもご利用して頂きありがとうございます
    もう10年にもなるんですね?
    ひと様の大きな目標を達成できるように
    お手伝いできる事を嬉しく思います
    西新宿整体HISHIKURA 菱倉初樹

• なつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 12:15:37.0

いつも身体が悲鳴をあげている時にお世話になります。
    施術して頂くと、身体が生き返り、疲れが飛んでいきます。
    本当に凄い技術だとおもいます。また宜しくお願いします。

【上半身】の疲労が気になる方 45分7250円→5000円

なつ様
    当店をご利用していただきありがとうございます
    技術に対して、お褒めの言葉大変嬉しいです
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• なななしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 16:47:17.0

穴場のお店です。
    いろんなマッサージ店に行きましたが、
    上位に入るレベルで良いです。
    カラダの仕組みをしっかり理解しての施術ですので、
    かなり効果的です。

迷ったらコレ!ドライヘッドスパ+全身もみほぐし整体 60分8,800円→ 5500円

なななし様
    西整体HISIKURAにご来店ありがとうございます
    お客様のコンディションに対し必要か必要ではないかのアプローチ選択を
    しっかり思考した上で施術さして頂きました
    効果が有りと言ってもらえると嬉しいです
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• 夢さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 21:38:01.0

都内に出張の時には予約しています!

お部屋に入るとアロマの香り漂う空間でホッとします。

身体の辛い部分は楽にしてくださるのはもちろんの事、動きやすくもしてくださるので仕事のパフォーマンスも上がって通っていた接骨院も卒業し、今は、辛くなる前のメンテナンスとしてこちらにお世話になっています。

男性施術者と構えなくていいくらい、誠実さとプロ意識の高い技術に、安心して身体をお任せできます。

期間限定 花粉のだるさ解消90分13200円→11000円

夢さま
    ご来店ありがとうございます、
    当店は安心して施術を受けられる
    環境も大事にしており、相乗効果として
    お身体が楽になってもらえたらのであれば嬉しいです
    また都内に出張の際にはお声掛けお待ちしております

西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• あやもぐ。さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 18:36:28.0

身体が軽くなりました!いつも自分の身体の状態や、どう過ごした方が良いかなどのアドバイスも下さってありがたいです。

リピートNO1 全身もみほぐし整体 100分 13200円

あやもぐ。様
    ご来店ありがとうございます
    アドバイスも熱心にお聞きいただき感謝致します
    またのご利用お待ちしております
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• つつつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 21:59:48.0

産後で身体がつらかった時に友人に紹介してもらって以来、身体が辛くなると通う駆け込み寺のような存在です。穏やかで優しい人柄に癒やされながらも、的確に身体を調整していただけます。今回も首・肩の痛みに限界を感じての予約でしたが、丁寧に状態を見ながら私に合わせて施術してくださいました。コリに慣れすぎて身体のことはついつい後回しにしがちですが、サイトで予約状況分かるようになってお願いしやすくなったので、限界まで我慢せず定期的に調整に行きたいと思います。お店もとてもリラックスできる空間でよかったです。

迷ったらこれ ドライヘッドスパ+全身もみほぐし整体 60分8,800円→ 5,500円

つつつ様
    当店をご利用していただきありがとうございます
    お母さんってご家族の体調には敏感なのですがご本人の体調には鈍感な方が多い印象です
    良く皆様にご質問されるのですが予約のタイミングは
    ご自身の疲労限界値7割半ぐらいで来店して頂く事をオススメしております
    是非、参考になさってください。
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• ジャパネットさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 04:58:20.0

今回も全てにおいてパーフェクトな施術ありがとうございました!

全身もみほぐし整体 130分 17600円

いつもご利用ありがとうございます
    こちらこそ充実感のある仕事をさして頂きありがとうございます
    次回またお会いできる事を楽しみにしております
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:21:28.0

数年お世話になってます。
    体が凝り固まっていたり不調で気になった際に通わせて頂いてます。
    細かい要望にも答えていただけて理想の状態に施術してくださるので助けられてます。
    毎回施術後は体もスッキリしますし、お水もサービスでいただけるので嬉しいです。

ドライヘッドスパ+全身もみほぐし整体 90分13,200円→ 8,800円

Y様いつもご利用ありがとうございます
    長く踊りを続けているY様に感心しております
    Y様のご要望にお応え出来ていると嬉しいです
    当店は水分補給を推奨しておりますので
    来店全てのお客様にPETボトルのお水を提供しております

西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:59:02.0

長年お世話になっています。
    いろんな不調、疲れでも担当スタッフさんにお願いすれば大丈夫!という安心感があり、家族や友人にもご紹介しています。今後ともよろしくお願いします。

さっちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
    長く通って頂き、かつ多くの方をご紹介して頂き感謝しております
    これからもさっちゃん様が元気で健やかにお過ごし出来る様サポート
    していきますので宜しくお願い致します
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• サノさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 22:14:17.0

10年以上お世話になってます。
    毎回、ボディケアは勿論のこと心のケアもしてくださいます。

全身もみほぐし整体 65分 8800円

サノ様ご来店ありがとうございます
    日常的にお身体にご負担がかかるお仕事いつもご苦労様です
    少しでも長く快適にお仕事を続けられるよう
    私も全力でケアーさして頂きます
    サノ様これからもよろしくお願いします
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• みっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 02:23:31.0

もう8年くらいずっとお世話になってます。

こんなに身体が楽になるサロンは他にありません。

セラピストをしており負担の大きい施術に入った後、首肩や腰をおかしくしてしまうことがあるのですが、その時には非常に助かっています!

以前ギックリ腰をやらかしたときも、2~3日かかりましたが1度の施術で良くなり(施術後の日常動作がリハビリになるそう)本当に助かりました。

気持ちがいいだけでの施術ではなく、改善されたことがしっかり実感でき、多少無理をしても先生がどうにかしてくれると分かっているので安心です笑

なのにこの良心的なお値段。ありがたいです。

知識が豊富で施術を受けながら色々教えてくれて勉強にもなるので、同業の方にもオススメできます。以前紹介した友人セラピストも絶賛していました。

予約が取りにくくなるのは困りますが、是非1度体験してもらいたいサロンです。

みっちゃん様いつもご来店ありがとうございます
    このお仕事はどうしても身体に負担がかかるのでケアーは大事ですね
    みっちゃん様は多忙なセラピストなので尚更、心配しております
    もう少し早いタイミングで来店して頂く事をオススメします

[投稿日] 2024-03-07 18:23:36.0

私は膝と首を痛めていて、月に1度、全体を整えていただき、可動域が広がりとても楽になり、いつもありがとうございます。

全身もみほぐし整体 100分 13200円

まるちゃん様横浜からのご来店ありがとうございます
    私も整体アプローチはしていますがまるちゃん様の定期的な運動療法の努力の賜物です
    諦めない、継続する気持ちにいつも感服しております。
    最後の課題は力を抜くことですね(笑)
    来月また、お持ちしております
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• かとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 20:57:33.0

施術はとても心地よく、施術前と施術後の自分の身体の違いにびっくり。とても楽になりました!

かとみ様ご来店ありがとうございます
    施術後、楽になったとのことで嬉しいです
    またお疲れになられた時にはご来店お待ちしております。
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• KHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:21:35.0

5年以上お世話になっています。
    行く度に身体がリセットされて、使いやすくなります(^^)
    また伺います!

KH様ご来店ありがとうございます
    KH様がステージ上で力強く踊る姿にいつも感動しております
    故障しないように違和感がありましたら、またご来店下さい

[投稿日] 2024-03-01 18:58:04.0

先週伺ってあまりにも良かったので、すぐにリピートの予約をしちゃいました!
    ホットペッパーだと空き状況が一目瞭然なので自分の予定に合わせて予約が出来て最高でした。

全身もみほぐし整体 100分 13200円

ジャパンネット様
    再度のご来店ありがとうございます
    ホットペッパーは直前時間でも予約ができますので
    ご活用下さい またのご来店お待ちしております。
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 22:54:55.0

担当スタッフさんのところに通い始めて2年が経ちます。
    もう整体は担当スタッフさん以外考えられません。
    いつでもどんな状態のわたしの身体とも向き合ってくれるのでとても信頼しています。
    今わたしが妊娠6ヶ月目ですが、珍しく妊婦も受け入れてくださって感謝しています。

全身もみほぐし整体 65分 8800円

み様、ご来店ありがとうございます
    いつもストイックにお身体と向き合い努力をし続ける、み様を尊敬致します
    私を信頼し運動アドバイスも取り入れて頂き整体師として嬉しいです
    妊娠さんになっても安心して骨盤矯正などで通って頂き感謝いたしております
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• 夢さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 16:49:39.0

同業でセラピストをしていますが、自分のメンテナンスでは追い付かない時、故障した時には迷わずこちらにお世話になろうと決めています。

必要以上に揉まず、後々のバランスまで考えて動きやすい身体に仕上げてくれます。

私のような技術職では、リラクゼーションより改善を求めてしまいますが、こちらはお部屋の雰囲気とスタッフさんの人柄や、穏やかな雰囲気でホッとリラックスさせてくれ、施術では的確に整えてくれる確かな技術でリラクゼーション、改善どちらも叶う場所です。

話題も知識も豊富でいつも勉強になります!
    定期的に通います!

夢様当店のご利用頂きありがとうございます
    同業者という事で馴れ合いになりそうですが毎回、緊張感を持って施術させていただいてます
    人気セラピストの夢様は常に身体に負荷かかかり続ける為、セリフリカバリー機能が
    間に合っていません、定期的に専門回復施術をしっかり受ける事が
    アスリートと同じくセラピストを長く続けていくには必要不可欠な事だと思います
    夢様の好コンディションが夢様のお客様の笑顔に繋がるよう
    いつも想いを込めて施術しております
    東京都外から来て頂き、いつもありがとうございます
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

• みっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:04:32.0

整体師さんもランナーなので、故障した時の相談やレース前の調整なども安心しておまかせできます。アスリートに特におすすめです。

みっちー様、東京マラソン前の貴重なコンディション調整を当店でして頂きありがとうございます
    レースに挑むアスリートのお手伝いをさして頂ける事は整体師として喜びです
    当日頑張って下さい!
    西新宿整体HISIKURA 菱倉初樹

ヒシクラ(HISIKURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー