3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

添え木整体院 二条店

ソエギセイタイイン ニジョウテン

• 京都府京都市中京区聚楽廻東町3-20 3F
  • JR二条駅から徒歩10分
  • えつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 18:31:31.0

仕事が忙しく長時間のパソコン作業でかなり疲れていて肩や背中がとても辛い状態で伺いました。
    最初に状態を確認してもらい、的確にアプローチしていただいてとても楽になりました。まだまだ仕事も忙しい為、同じ姿勢を続けているので仕事の合間にリラックス出来る運動なども教えてもらったので取り入れて多忙期を乗り越えられそうです。酷くなる前にまた、近々予約させてもらいます。

[投稿日] 2024-05-04 13:07:15.0

いつもありがとうございます。私の体の事を分かって触ってもらえるので他の整体とは効果の違いを感じます。

[投稿日] 2024-04-16 11:30:59.0

腰痛改善でお世話になっています。通い始めてしばらく経過しましたが、見違える程腰の調子が良くなり日常で重さは感じる事があっても動き始めた時のズキっとする嫌な感じは全く出なくなりました。今まで色々な整体や接骨院に通いましたが、毎回同じ様な施術をされる所が多かったのです。こちらではその日調子の悪い場所や可動域をチェックしてから整体をして貰えるので有難いです。

【リピーター様はこちら】70分コース

• ていさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 17:23:01.0

五十肩でお世話になっています。
    稼働させるとまだまだ痛みが出ますが、寝ている時の痛みが無くなり変化を感じております。
    毎回細かく動きをチェックしてから施術をして頂けるので痛みがある状態でも安心して身を任せる事ができています。

【リピーター様はこちら】70分コース

• ゆうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 16:31:34.0

大変すっきりしました。

【リピーター様はこちら】70分コース

• たかちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 13:06:56.0

趣味で行っているマラソンで可動域やパフォーマンスの改善を目的として通い始めました。元々自分でもセルフケアで何とかしようとしていましたが、何が悪くて何をすれば良いかが不明瞭だった為、思うような成果を得る事が出来く困っていました。初めて施術を受けた時に解剖学ベースで分かりやすく説明をして頂き、それに併せておうちで出来るセルフケアも教えて頂きました。普段は整体にあまり行く経験がなかったので緊張しましたが、先生の気遣いや部屋の雰囲気含めてリラックスする事が出来ました。現在は2週間に1度程メンテナンスをお願いしていますが、以前と比べるとトレーニングの質が向上しているのが分かります。自分は競技のパフォーマンスをあげる為に通っていますが、日常生活で痛みを感じている方にも通って欲しい整体院です。

【リピーター様はこちら】90分コース

[投稿日] 2024-04-11 19:33:06.0

首がつまっている感じがして動きも悪く、全身がだるくて重い状態でした。
    パソコンやスマホを触っている時間が長く、座っている時間も長かったので少し腰に違和感が出ていました。
    施術が終わって体を動かすと首と腰の違和感が無くなりすっきりしました。
    毎回色々な気づきを頂けてありがとうございます。これからも通いたいと思っています。

【リピーター様はこちら】70分コース

• たまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 21:32:28.0

仕事が忙しく少し感覚が空いてしまったのでいつもより全身が重く、酷い時には腰に痛みが出ていました。
    施術を受けると体が嘘みたいに軽くなり流石だな~と。

次は感覚空けずに伺います!いつもありがとうございます。

【リピーター様はこちら】70分コース

• やっちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 09:33:20.0

お陰様で今回はそこまで体の崩れは感じていなかったので、全体のバランスを見てお任せで施術をお願いしました。寝不足だったので施術中は爆睡してしまい気がつくと終わっていましたが、心身共にスッキリしました。初来店の時はどこを触られても痛かった事を思い返すと、体が良くなったんだなぁと実感しています。

【リピーター様はこちら】120分コース

• あさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 17:14:06.0

神経難病で常に全身に力が入っていて、関節も固く困っています。
    ここでは表面だけのほぐしではなく、奥の固さまでほぐしていただけるので、全身が軽くなります。

【細部まで調整】整体120分 14500円→12000円

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 19:44:55.0

今回は足を整えて頂きました。

他店で足つぼを受けた時に涙が出る程痛く、足裏を触られる事に苦手意識を持っていましたが心地が良く気持ちが良かったです。

施術前と比べると立った時、足に綺麗に体重が乗っている感覚があり驚きました。

外反母趾が気になっている事を相談するとエクササイズ教えて頂いたので続けて頑張ってみます。

【リピーター様はこちら】70分コース

• hananaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 19:44:06.0

いつもお世話になっています。
    季節の変わり目で自律神経の乱れをはじめ、体が重いじがしましたがスッキリしまし。毎回ヒアリングをして施術して頂く為、他の整体やマッサージとは違い楽な状態が長く続くのでありがたいです。

【リピーター様はこちら】70分コース

• えつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 08:41:33.0

ここ最近寝る間も無い位仕事が立て続いたせいか、全身の倦怠感が酷かったです。首は動かすと寝違えの様に痛みが出ている状態でした。

何をすると痛みが出るか、稼働域は正常かなど詳しく検査してから施術をして頂けたので痛みがある状態でも安心して身を任せる事ができました。

施術後は首を動かしてもほとんど痛みは無くなり、全身に感じていた倦怠感も楽になりました。先生ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-26 19:06:24.0

お陰様で腰痛を感じる事無く日常を過ごせています。ありがとうございました。

【リピーター様はこちら】70分コース

• えみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 15:05:30.0

本日もありがとうございました。
    定期的に施術をして頂いているおかげで快適に過ごす事が出来ています。

【2回目以降の方】70分コース

• りょうまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 14:59:07.0

私はリラクゼーションセラピストをしています。中腰で施術する事が多いので常に慢性腰痛で悩んでいました。ある日、腰を曲げると痛みが強くなり施術が困難になる位腰痛が悪化しました。

知り合いのセラピストから良い先生がいると紹介してもらい施術体験をお願いしました。施術前に丁寧なカウンセリングや姿勢や動きをしっかりみて頂いたので安心して身を任せる事が出来ました。

施術後は完全では無いけど痛みが和らぎ、動ける様になり、5回目の施術位で慢性腰痛も感じなくなりました。

今ではこちらのお店で継続して施術をして頂いておらはますが、毎度マッサージでは得られない身体が細部まで調整される感覚を感じます。

施術のタッチも柔らかいのでいつも寝落ちと戦いながら整体を受けています(寝ると勿体ないので(笑)

【首/肩こり改善】整体70分 8500円→3980円

• やっちんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 23:18:03.0

長年肩こりと腰痛に悩まされ、色々な施術を試してきました。

結局通って見ても対処療法にしかならなくて、根本的に改善出来る手段はないかと考えていました。

そんな時、Googleの広告をみて直感ですが良さそうに思えたので体験に行きました。

施術終わりの足に体重がしっかり乗る感覚が心地良く、体全体の力が抜けている事に感激し継続して通う事に決めました。

通い初めの頃は毎回体が楽になっていく感覚があり、今までいかに緊張した状態で日常を過ごしていたのかと痛感しました。

通い始めて半年たった頃には昔のガチガチで緊張していた頃を思い出せない位良い感覚が当たり前になりました。

悪い感覚に戻らない様に2週間~3週間に1度調整して頂いています。

【リピーター様はこちら】70分コース

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 19:06:05.0

今回は呼吸の調整をして頂きました。日常で自律神経の乱れや息苦しさを感じる事が多かったです。

施術後はしっかり息が肺に入る様になり良く眠れる様になりました。

来る度に体が変化しているのが分かるので次回はどんな変化があるか楽しみです。

【2回目以降の方】70分コース

添え木整体院 二条店からの返信コメント

呼吸が入りやすく、深く息が吸える様になっていましたね。私もララ様のお体が変化がしていくのを見るのが楽しみです。次回は足部にアプローチを入れようと考えています。お楽しみに

• hananaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 19:05:05.0

最近寒暖差から朝起きた時に腰痛が出ていたので予約しました。

脚にジンワリ痺れも出ていましたが施術を受けた翌日から痛みも痺れも無くなり、改めて担当スタッフさんの技術力の高さを感じました。

いつも優しく丁寧に対応して頂きありがとうございます。

添え木整体院 二条店からの返信コメント

腰痛が改善された様で何よりです。こちらこそいつもご来院ありがとうございます。

• ていさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 11:19:50.0

五十肩治療でお世話になっております。
    本日で2回目です。先生が言われたとおり前回の施術後、稼働域は広がりましたが痛みが辛くなりました。事前に痛みが出る事を丁寧に伝えて頂く事ができてありがたかったです。

今回は整体だけではなく超音波も当てて頂きました。

痛みはまだまだ出ていますが腕が動かせる範囲が広がり嬉しいです。

添え木整体院 二条店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    やはり可動域が広がる事で痛みが増悪しましたね。
    炎症が強い場合は可動域が広がる事で一旦痛みが増悪するという事が良くあります。
    次第に炎症も沈静していくとおもいますので、気長に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-03-09 00:36:48.0

本日もありがとうございました!
    とても体が軽くなりました

めっちゃくちゃ気持ち良く寝落ち出来るので整体とドライヘッドスパの組み合わせがお気に入りです

一番人気!【全身調整】整体90分 10500円→6980円

添え木整体院 二条店からの返信コメント

本日もご来店ありがとうございました。爆睡でしたね。笑
    とても身体が軽くなったようで何よりです。

[投稿日] 2024-03-08 12:55:38.0

先日はありがとうございました♪
    お陰様で腰の調子が維持されており、長時間デスクワークを続けていても全く腰が辛くなりません。

座る時の姿勢のアドバイスも頂いたので、意識してみます!

添え木整体院 二条店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。嬉しいご報告ありがとうございます。
    長時間座る事が多いと思いますが、ちょっとした意識で腰にかかる負担を軽減する事が可能なので続けて意識してください。

• たまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 15:15:04.0

先生本日もありがとうございました。
    ここ最近はデスクワークが多かったので、いつもより肩にズーンとした重さを感じでいました。

施術後はとても肩が軽くなり助かりました。

特に施術の後半にストレッチを入れて頂いたお陰で、肩の可動域が広がり、腕がまわしやすくなりました。

他店とは違い、こちらの整体院はその時の状態に合わせて施術をカスタマイズして貰えるのが良いですね。

添え木整体院 二条店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。本日はいつもより疲労が溜まっていましたね。
    肩の軽さや可動域の広がりを感じて頂き、お役に立てて嬉しいです。おっしゃる通り体を良くする為に、毎回テーマを決めて施術をしています。想いや意図が伝わっている様でとても嬉しいです。

• そうま@肩猿さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:00:27.0

初めて受ける様な施術でしたがとても心地が良くリラックス出来ました。来店前は腰の痛みが酷くてとても疲れていましたが、施術後は少し楽になっています。

定期的にメンテナンスをしてもらえる整体院を探していたので今後は2~3週間に一度お世話になろうと考えています。

後、何故か施術後、目が少しパッチリした様な気がします。リンパの流れが良くなったからかな?

添え木整体院 二条店からの返信コメント

そうまさまこの度はご来店ありがとうございました。
    腰痛が緩和された様でなによりです。デスクワークで目を酷使すると言われていたのでそちらの調整も行わせていただきました。
    またご連絡お待ちしております。

• ていさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 21:04:30.0

この度は施術して頂きありがとうございました。施術前に親身に相談に乗って頂き大変有り難かったです。

猫背や五十肩が酷くお願いしました。施術後は大きく腕を動かした時の辛さが変わった感じはしなかったですが、姿勢の写真を見せて貰うと驚く程姿勢が変わっていてびっくりしました。

五十肩の改善でお世話になろうと思います。

添え木整体院 二条店からの返信コメント

ていさまこの度はご来店ありがとうございます。症状が重いのでお時間と施術の必要工数がかかると思いますが、五十肩が改善される様にサポート致します。困った事があれば気軽にご相談下さい。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:55:46.0

肩こりが酷くお願いしましたが、初回体験で効果を実感しました。施術前に写真を撮影し、自分の姿勢の悪さを客観視する事が出来ました。施術後に後ろに体を倒した時に胸が開きやすくなりました。とても丁寧に対応して頂けたのでまた近々お願いしようと思います。

添え木整体院 二条店からの返信コメント

ゆう様この度はご来店と口コミ評価ありがとうございます。またのご連絡をお待ちしております。

• えみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 16:47:32.0

整骨院にいって改善しなかった五十肩が、
    こちらに通い始めてから半年で完全に無くなりました。
    今では月に1回メンテナンスで通っています。
    辛い箇所だけでは無く、原因のや予防のストレッチも教えて貰えます。LINEで動画を送って下さるので分かりやすくて助かりました。

添え木整体院 二条店からの返信コメント

えみ様いつもご来店と口コミ評価ありがとうございます。痛みが無くなり、可動域も完全に元に戻りましたね。今後も再発しないようにサポート致します。

• まいぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 16:26:29.0

仕事で無理な体勢を取る事が多く、肩と腰が辛くて色々なお店に通いました。1週間位は楽になるけどすぐに元に戻るのでこんなもんかと思っていました。知り合いからの勧めで添え木整体院を知り初回体験をお願いした所、凄く体がスッキリしました。数日前に整体を受けた所なので長続きするかは分かりませんが経過が楽しみです。先生は物腰が柔らかく丁寧で困っている事を聞いてくれるし、色々と質問しやすかったです。苦手ですが、ストレッチも頑張ってみるます。

【90分】回数券をご購入の方はこちら

添え木整体院 二条店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。苦手なストレッチ、無理せず頑張って下さい。頑張らず行える量を長く続けることが大切だと思います。慣れてきたタイミングで徐々に量を増やしていきましょう。

• たまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 00:09:35.0

私は立ち仕事がメインで中腰になる事が多くて仕事終わりにはいつも腰がバキバキになっていました。他にも肩こりや頭痛が出る事もあり、辛くなると月に4回程度マッサージに通っていました。

マッサージを受けるとその日はスッキリしますが、数日立つと元に戻るの繰り返し…。

チラシでこちらの整体院をみつけ、
    クチコミ評価が高かったので少しでも改善すればと思い、期待を込めて訪れました。

1回目の施術が終わった後、立った時に足裏全体に体重が乗っている感じがするなど今までに無い感覚の良さがあったのでしばらく通ってみる事に決めました。

腰や肩の辛さだけでは無く、姿勢まで、来店する度に体が楽になっていく感覚がありました。

今では以前に感じていた体の辛さは殆ど感じなくなりましたが、月に2回程、定期的メンテナンスをお願いしています。

添え木整体院 二条店からの返信コメント

たま様いつもご来店ありがとうございます。口コミ評価も助かります。今後もたま様が快適に過ごすことが出来るようサポートいたします。よろしくお願い致します。

• えつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 14:30:35.0

1ヶ月前にギックリ腰になり、なかなか回復しない為伺いました。施術前に丁寧に身体の状態など、話しを聞い貰えました。施術は強く押されていないのに芯まで溶けていく様な初めての感覚でした。痛む箇所だけでなく全体的触って貰えました。
    終わった後は腰が軽くなった事は勿論、食べ過ぎでだるさを感じていた胃がスッキリした事にびっくりしました。

これからも定期的にお世話になろうと思っています。

添え木整体院 二条店からの返信コメント

ご来店と口コミ評価、ありがとうございます。強い圧で施術を行うと筋肉が緊張し身体が変化がおこりません。特にえつ様の様な急性症状の場合強すぎる刺激を与えるとぶりかえる場合もございます。前日に食べ過ぎたと言われていたので胃も触らせて頂きました、スッキリ感を感じて頂く事が出来、良かったです。次回もよろしくお願いします。

添え木整体院 二条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー