4. エステサロン大宮・浦和・川口トップ   >

オオミヤチュウオウカイロプラクティック

• 鍼灸
  • 埼玉県さいたま市大宮区宮町5-32 スターヒルズ405
  • 大宮駅東口(北)徒歩5分 マッサージでは改善しない方へ

GEさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 14:12:44.0

連日のPC作業で目・首・肩・背中・腰がバキバキなのはいつものこととして、とうとう右のハムストリング(太ももの裏の筋肉)に激痛がはしる。いつものリラクゼーション系マッサージに行くも埒が明かず、ネットで調べてカイロに行きつく。
    『WHO基準のカイロと鍼のハイブリッド治療』のキャッチコピーには惹かれたものの、値段はそこそこするし、開店したばかりというのも気にかかる。
    が、Google Mapのクチコミを確認すると、新店舗なのにクチコミの数も評価も良好なので、藁をもつかむ思いで『集中コース』を予約。
    結果、ハムストリングの痛みは薄っすら残るものの、その他の場所のバキバキは過去ないレベルで劇的に改善。特に視界はとてもクリアになりました。一週間後で次回予約をしましたが、とりあえず命が繋がった感じです。

WHO国際基準のカイロ×鍼灸 集中コース 26000円→25000円

GE様
    どこに行ってもよくならずにご来院されるケースというのはよくあります。
    鍼とカイロプラクティックを行ってるところは日本でもごく少数なので、今後もケアをさせて居t抱ければと思います。
    よろしくお願いいたします!

大宮中央カイロプラクティック

• コーヘーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 02:01:21.0

ヘルニアの痛みが酷かったため、来院しました。
    初めに身体全体を診ていただき、それから原因箇所の施術を行っていただきました。本来使うべき筋肉が使えておらず、それが原因で痛めている部分もあったみたいです。施術後は、腰の痛みも楽になり、体全体が軽くなり、施術前に比べて可動域が広くなりました。
    また、腰以外にも気になっていた部位の痛みについて伺ったところ、痛みが発生するメカニズムを丁寧に説明していただきました。知識や経験も豊富な先生なんだなと感じました。
    親しみやすく、話しやすい先生なので、また身体が不調になった際、診ていただきたいと思います。

コーヘー様

ヘルニアによって趣味ができなくなってしまうと、ストレスによって、お体に症状が出てくる場合があるので、一回痛みが引いたから放置ではなく、ストレッチやエクササイズなどで継続的なケアをお願いします!
    ご不明点等ございましたら、遠慮なくお申し付けください!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

大宮中央カイロプラクティック

• Rさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 18:58:41.0

今トレーニングをしているので身体の不調や故障があれば必ず来てます。知識も豊富で安心して任せられてます。
    トレーナーとしての知識もあるので体幹トレーニング方法のレクチャーやトレーニングに対する考え方なども教えてもらってます。

R様

トレーニングを始めたばかりだと、ケガをしてしまうことも多いと思うので、心配なことや気になることなど、少しでも疑問がありましたら遠慮なくおっしゃってください!
    これからもよろしくお願いいたします!!

大宮中央カイロプラクティック

• 半ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:01:32.0

スマホの見過ぎなのか、最近肩こりがひどかったので行ってみました。
    大宮駅からすぐなので仕事終わりにも行けるし便利だと思いました。
    整体が初めてで不安もありましたが、気になるところを詳細に説明してくれたので安心して任せられました。
    自宅でのアフターケアも教えてくれて大変満足です!
    施術後に歩いてみると身体が軽く視野が広がり気分も晴れました。また行きたいです。

【マッサージとは違う!?】鍼灸×カイロ 肩首こりコース ¥14000→¥13000

半ちゃん様

いわゆるストレートネックである可能性が高いと思います。
    現代人の方あるあるで、巻き肩付随して起こりやすい症状となります。
    自宅でのセルフケアをおこないつつ、月一程度でご来院いただくと、楽に日常を過ごせると思うので、ぜひお試しください!

大宮中央カイロプラクティック

• いがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:46:02.0

初診でしたが、非常にわかりやすい説明で安心して施術を受けることが出来ました。
    10年以上治らなかった指の痛み(突き指)も回復しました!!!
    また、自身で気付かなかった身体の不調も的確に診断していただいたのでまた伺います~。

【原因不明の不調】 鍼灸×カイロコース 14000円→13000円

いが様
    最初は突き指でもけがを放置しておくと、
    後々の回復が大変になるので、
    今後、怪我をしてしまったら、
    早めの処理をしていただくことをお勧めいたします!
    今後とも大宮中央カイロプラクティックを
    よろしくお願いいたします!!

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 08:57:56.0

長時間のデスクワークで肩背中腰が凝り固まり、
    座るのも立ってるのも辛かったのですが先生に施術していただきとても楽になりました。
    骨と筋肉の状態を見て適切に施錠していただけるため安心してお任せできます。
    ドライアイや顔の筋肉の強張りにも悩んでいたのですが、鍼を打っていただいてだいぶ改善されました。
    定期的に通うのが大切だと思うので、今後もお世話になります。

【迷ったらこれ!】WHO国際基準の矯正×鍼灸 ¥14000→¥13000

みぃ様
    嬉しい口コミbありがとうございます!
    デスクワークによるお身体の影響はとても大きいものです。
    定期的に通っていただくのと同時にセルフケアもよろしくお願いいたします!

大宮中央カイロプラクティック

• カルーナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 07:13:59.0

開院前からお世話になっていました。
    普段のデスクワークや身体を鍛えている際に生じた疼痛などのケアに鍼とカイロの組み合わせは非常に有効です。
    先生は気さくな方でサロンも居心地も良く、今後もお世話になると思います。

カルーナ様
    鍼とカイロプラクティックの良さを知っていただきとてもうれしいです!
    効果は抜群にあると思いますので、今後とも施術を受けて居t抱ければと思います!
    よろしくお願いいたします!

大宮中央カイロプラクティック

• ゆきじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 13:16:00.0

ずっと美容鍼が気になっててお店を探してました。
    痛いのかと思ってましたが痛くなく、最初にずんとした感覚はありますが、注射針のような針が刺さっている感じはなく、怖くなかったです。
    歯の食いしばりがひどいようで緩めてもらいましたが、あごに力が入る感じがなく、すごい快適です。
    施術中の会話も楽しくあっという間でした。
    またお邪魔します!

ゆきじ様
    美容鍼は名前の通り、美容にも効果的ですが、顔の筋肉のハリからくる痛みや違和感に対しても効果を発揮いたします!

セルフケアをしっかりやっていただくことで、防げる範囲だと思いますので、しっかり行っていただければと思います!
    今後ともよろしくお願いいたします!

大宮中央カイロプラクティック

• キジムンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:44:48.0

月に1回通わせていただいてます。
    痛みの原因などもちゃんと説明してもらえて、丁寧に施術していただけるだけでなく、自宅で出来るストレッチなども教えてもらえるので助かっています。
    通う前と比べて、腰痛や肩凝りなどの不調が軽減しました。

キジムン様
    施術をやって以降のセルフケアをしっかりやっていただいているので、
    効果がよく出ていると思います!
    しっかり施術をうけて、セルフケアを行っていけばもっと楽になると思います!
    今後ともよろしくお願いいたします!

大宮中央カイロプラクティック

• ミルクティ好きさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 16:07:34.0

腰痛、肩こりの悩みで駆け込みました。身体検査のあと、症状の原因を明らかにしてアプローチしていただいて自分の体のことも知れました。その場では体が軽くなりらすが、やはり継続しないと意味がないです。料金が高めなのて、通うのには根気がいります。

WHO国際基準のカイロ×鍼灸全身コース 14000円→13000円

ミルクティ好き様
    ご期待に沿えず申し訳ございません。
    カイロプラクティックと鍼灸の良いところは直後の効果が出ることと、体全体が少しずつ変化していく二つの効果を得られることだと思っています。

値段は一般的なサロン様よりも高くなってしまいますが、最終的に月に一回の施術で改善することを目標としているため、長期で考えた際に時間と費用の節約になるというのが当院の考え方です!
    なので、お身体の状態も費用面も長期的に考えていただけると幸いでございます!

今後も施術のみではなく、インナーマッスルのトレーニングや、家でできるセルフケアなどを取り入れていこうと思いますので、施術後の変化を楽しみにしていただければと思います!

大宮中央カイロプラクティック

• コウタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:52:18.0

初めてカイロプラクティックというものを受けましたが、自分の体のどこが悪いのか見つけ、日々気をつけるアドバイスなど的確に教えて頂きました。
    また、とても気さくに話してくださり雰囲気がとても良かったです。

コウタ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    初カイロプラクティックにお越しいただきありがとうございました。
    体の変化を感じていただけたようで何よりです。
    日々きをつけていただくと、戻りもだいぶ減ってくるかと思いますので、毎日気にしてみてください!

大宮中央カイロプラクティック

• SAKURAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 21:12:51.0

以前から利用させていただいております。
    どういったとき・どういった動作を行うときに身体の不具合が気になるのか?詳細なヒアリング後に施術をしていただいてます。
    以前、筋トレ時の骨盤の左右差が気になったので、施術を受けに行った際、どの種目でどういった動作をするときに気になるのか?など本当に詳細に聞かれました(笑)
    再現もしました(笑)
    なので、施術を受けに行く際は、事前に身体の不調の詳細をメモをしてから行くようにするとGood!
    裏を返せば、身体へのアプローチが真摯的で信頼できます。
    気持ちよさなどはありませんが、体の左右差などを改善させていただきました。

【猫背や巻き肩が気になる方へ】 姿勢矯正コース 9000円→8000円

SAKURA様
    検査を的確にすることで確実な治療をすることが当院の強みなので、それにご満足いただけたようでよかったです!
    筋トレをしていると体への負荷は上がっていきます。定期的なケアをしてあげると、コンディションも整ってきますので、本日伝えたストレッチやインナーのトレーニングなどを行っていただければと思います。
    セルフケアが難しくなった際は、心よりお待ちしております!

大宮中央カイロプラクティック

• よっこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 21:26:23.0

首や肩に違和感を感じるとマッサージに行ったりしていましたが、何となく治りきらず時間が経つとまた同じような症状が出ての繰り返し。それで治療院にお伺いしたのがきっかけです。
    初めは丁寧に症状を聞いてくださり身体全体を見てくださいました。治療後は首だけではなく身体全体が軽くなり今までの違和感がウソのようでした。現在は月に一度程度見ていただいています。鍼治療も痛みがなく良いですよ。
    お若く親しみやすくとても話しやすい方です。

よっこちゃん様
    マッサージやリラクゼーションと比較されることが多いのですが、似て非なるものなので、並行してお使いいただけるのがいいかと思います。
    鍼は初体験でしたが、痛みが少なかったようでなによりです。
    注射を想定していると拍子抜けされる方がとても多いです!
    今後ともケアをさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします!

大宮中央カイロプラクティック

• ふうさんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 19:19:06.0

初めてカイロプラクティックを体験しましたがビフォーアフターでの変化がきちんと出てよかったです!
    スタッフさんも気さくに接してくださったのでリラックスして受けることができました
    鍼灸はもっと痛いイメージでしたが全然痛くなかったです

特に悪かった首の歪みが目に見えて改善されたのでストレートネックの方におすすめです
    自分でも気づけなかった体の不調にも気づけて改善していただけたのでとてもよかったです!また行きます!

ふうさん様
    ストレートネックは現代病といわれるほど、現代人にとても多い症状です
    一回でも効果は割と出ますが、繰り返しのケアも必要になっていくものです。
    前回お伝えしたストレッチ等を行っていただくと、少しずつ症状が改善していくと思うので、忘れず行っていみてください!

大宮中央カイロプラクティック

• みほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 12:26:20.0

先日は施術していただきありがとうございました。
    はじめてカイロプラクティックの施術をしていただきましたが全く痛みもなく、身体が軽くなって嬉しかったです。
    状態をみて悩みに合った施術方法を提案していただき、手厚く整えていただいて感動しました。定期的に通いたいと思います。今後もよろしくお願いいたします!

みほ様
    鍼だけでなく、カイロプラクティックも一緒に受けていただくことで、相乗効果をご実感いただけたかと思います。まだまだ改善できる箇所がございますので、引き続きよろしくお願いいたします!

大宮中央カイロプラクティック

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:09:53.0

腰回りにハリを感じ初めて行ってみました。
    腰だけではなく身体の悪いところを施術していただき、
    驚くくらい身体が軽く楽になりました。
    お店の雰囲気もよく、先生も気さくな方でとてもリラックスして受けることができました。
    また身体の調子が悪くなった際は訪問したいです。

ゆうた様
    初めてのカイロプラクティックと鍼による施術だったと思うのですが、術後すぐに効果が出て
    安心しました。
    今後調子が悪くなった際には、ご来院お待ちしております。

大宮中央カイロプラクティック

• くりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:04:43.0

以前の治療院よりお世話になってます。
    20年程前の骨折で上がらなくなっていた左肩が驚くほど動く様になりました!
    諦めていたので、治療して頂き感謝しています。

くり様
    長年動かないとあきらめてしまいがちではありますが、実はよくなるパターンは多く存在します!
    今後とも左肩含め、ケアをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

大宮中央カイロプラクティック

大宮中央カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー