3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ   >
  5. 河内松原鍼灸整骨院   >

河内松原鍼灸整骨院

カワウチマツバラシンキュウセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府松原市上田5―6―16  レミービル1F
  • 近鉄 河内松原駅から徒歩2分!

さーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 06:31:25.0

ひどい寝違いが日に日に痛みが増して眠れなくなったので、治療をお願いしました。担当スタッフさんは、明るくハキハキされながらも、優しく対応してくださり、緊張しがちな私でも、リラックスして施術を受けられました。
    なぜこうなっているか、また今の状況を改善していくにはどうすればいいな…丁寧に説明しながら一生懸命施術していただきました。
    施術はとても気持ちよく、「そこ!」という箇所をピンポイントにつきつつも私の体をよりよくするためのあらゆる箇所をくまなく施術してくださいました。痛気持ちよかったです、
    施術後は、めちゃくちゃ痛かった首が三分の一以下になってましたが、ビビリの私は「眠れるかな、また痛くならないかな」とまだ少し不安でした(笑
    そんな私に、自宅でのセルフケアと、今後の施術プランを丁寧に説明してくださり、不安だったり何かあればラインで連絡してください、と。
    最後の最後まで丁寧なフォローをいただけました。
    帰宅後、段々痛みが取れていって、眠る頃には更に痛みがマシに!久々にちゃんも眠れました。
    なんらかに痛みで悩まれてる方、ぜひ一度治療を受けてみてください。

【睡眠の質を向上】自律神経改善極上のリラックス60分7700→2480

さーちゃん 様
    河内松原の数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
    また貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

治療後しっかりと寝ることが出来て良かったです!!
    患者様の理想のお身体を作れるように一人一人にあった治療プランを提案させていただきますので気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね!!

[投稿日] 2025-11-28 10:55:11.0

妊娠9ヶ月に入り、もうとにかくあちこち痛くてしんどくてつらいんですが、いつも楽にして頂けるので生むギリギリまで通いたいです(^^)

[投稿日] 2025-11-27 11:13:33.0

体の状態に合わせて施術を行なってくださります。
    雰囲気もよく相談もしやすいです。

[投稿日] 2025-11-24 21:43:49.0

毎回腰痛で通ってます、今回も今までのストレッチにプラスして新しいストレッチを教えて貰いました。それは宿題で家でやって来るよう言われました。三日坊主な私が続けれてる前のストレッチと今回の新しいのと、頑張ろうと思います。

また貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

腰の痛みは日常生活での負担によって強くなるので日常の癖を整えて負担が大きくならないようにしていきましょう!

また理想のお身体になれるよう精一杯術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

• 20@aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-22 02:07:32.0

睡眠改善の体験コースをしてもらいました。
    施術後、自宅でぐっすり眠れ、とってもすっきりしました。またお願いしたいです。

20@a 様
    また貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

施術後、ぐっすり眠る事が出来て良かったです(^^♪
    睡眠改善は副交感神経を優位にするような施術で施術中もリラックスできるようになっております!
    定期的に行う事で自律神経を整えていきましょう!

また理想のお身体になれるよう精一杯施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-11-21 19:36:20.0

筋力落ちている部分のトレーニング、自宅でもできるように頑張ります

また貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

日常生活で使えていない筋肉を使えるようにする事で姿勢の維持がしやすくなったり、疲れにくいお身体をつくっていけるので一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-11-20 11:31:46.0

妊娠後期に入り、体のあちこちが痛いのと息苦しさが辛いんですが、いつも楽にして頂いてます(^^)
    施術中いつも体の事を相談したり世間話したり、とても楽しい時間です!

また貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

お身体だけでなく心も軽くなり私達も嬉しいです(^^♪
    妊娠中、不安な事があると思いますが私達にお手伝い出来る事はさせていただきますのでお気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2025-11-16 13:40:28.0

最近やっと座ってる時より立ってる方が楽な事に気づき、報告すると、少しづつ筋肉がついてきてるかなと。それと朝息子のお弁当作ってる時右足激痛で…って毎回言ってたのが、私も気づかないくらい言わなくなってて(笑)少し痛いけど激痛ではなくなってたってゆう。やっぱ先生に言われた事をするのは大事だなと思います。

しーちゃん様

[投稿日] 2025-11-14 09:46:38.0

体の不調を伝えると予想もしない箇所を刺激され、それで症状が緩和されるから毎回びっくりです!
    思わず「体って不思議ですね、、」と言ってしまいました笑

素敵な口コミありがとうございます!

妊婦さんは施術出来る所が限られているのでその方に合った施術をさせていただきますのでまた何かございましたらお気軽にご相談ください(^^♪

[投稿日] 2025-11-12 11:00:24.0

息が吸えない様な息苦しさが辛かったんですが、すぐに楽にしていただきました!
    いつもありがとうございます(^^)

素敵な口コミありがとうございます!

お身体のお悩みが楽になったみたいで良かったです!
    これからも改善に向けてスタッフ一同頑張りますのでよろしくおねがいします!

[投稿日] 2025-11-10 13:50:26.0

毎回施術中、立ってる時にお腹をグッと引っ込めて立つ...とゆうのを言われてて、最初はめっちゃきつかったんですが、最近慣れてきたのか普通にやれてて、気づくと体重も1キロ減ってました(笑)ずっと続けていきたいですね。毎回何か宿題が出ますが頑張ります。

しーちゃん 様
    素敵なクチコミありがとうございます!

最初はきついと感じるものも続けていくうちに習慣化していきます。
    健康なお身体目指して一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2025-11-06 00:37:59.0

正しい姿勢を教えてもらい、キープしようとしていますが、なかなか難しい、、、毎週のメンテナンスのおかげで安心して過ごせます。

素敵な口コミありがとうございます!

姿勢の維持はインナーマッスルが大切になってくるので普段からの意識をお願いします!!
    最近は気温の変化で体調を崩せれる方も増えているので適度な運動を心がけていきましょう!

• mm.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 22:02:54.0

良かったです!
    施術中もずっと何をしてるか、なんのためにしてるかを説明してくださるのでとてもわかりやすかったです!
    多すぎて覚えられないほど!笑
    初回のみですが、割引額がすごくてなんでだろうな?と思ってましたが、行ってみてわかりました!
    どっちみち、整体は通わないと意味がないので、今後も通いたいと思います!
    ※一点、駐車場有りとなっていますが、提携してたり専用の駐車場はないのでそちらのみ注意です!近くに商業施設(1時間無料)があるのでそちらを利用とのことでした。

【産後プレミアム】肩腰/腹お尻体型[痛みシルエットコース]60分8800→2480

mm, 様
    素敵な口コミありがとうございます!

お身体を変えていくのは患者様自身なので、今起きている症状がなぜ起きているのかを知っていただき日常生活から少しずつ変えていってもらう事で同じ症状が出なくなるのでしっかり説明させていただきます!!

これから不調が出ないように一緒に頑張りましょう♪

[投稿日] 2025-11-05 16:50:21.0

施術時に普段意識すべきことも教えていただけて勉強になりました。

さかもと 様
    素敵な口コミありがとうございます!

再び同じ症状が出ないように普段の身体の使い方を意識して改善していきましょう!

[投稿日] 2025-11-02 11:44:18.0

妊娠中で常に腰が痛くてつらくなってきたんですが、施術後はかなり楽になります(^^)
    産むギリギリまでお世話になると思うのでよろしくお願いします!(^^)

河内松原鍼灸整骨院からの返信コメント

素敵なクチコミありがとうございます!

妊娠中はホルモンの影響で特にいつもと違う症状が出たりするので、お身体のケアが大切になります!施術後楽になり私たちも嬉しいです!!

• miuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 22:36:01.0

旅で長時間移動前のメンテナンスありがとうございます

素敵な口コミありがとうございます!

長時間の移動など普段やらない事をすると身体の使い方が変わり痛みが出ることがあります。
    そのようなイレギュラーにも柔軟に対応していきますのでこれからもよろしくおねがいします!

[投稿日] 2025-10-27 20:21:56.0

数日前に背中をつって、それからずっと痛かったんですが
    施術してもらうと一気に楽になりました!
    息もしづらく、体勢も限られてしまうほど痛かったので本当に助かりました。
    ありがとうございました!(^^)

素敵な口コミありがとうございます!

症状が改善されたみたいで良かったです!
    これから気温も下がっていき急性の症状が出やすい季節になるので一層気を付けていきましょう!

[投稿日] 2025-10-27 19:37:26.0

今回も腰痛と肩こりが良くなってます。いつも右側の腰が硬く痛いです。座る事が多いので痛くなると予約させて頂いてます。

河内松原鍼灸整骨院からの返信コメント

しーちゃんさん素敵な口コミありがとうございます!
    症状が良くなってるみたいで良かったです!
    これからも症状改善に向けてしっかりみさせていただきます!

[投稿日] 2025-10-24 23:54:52.0

気になる点について対応方法をわかりやすく日常で実践しやすいよう説明してくださります。

さかもと 様
    素敵な口コミありがとうございます!

日常生活での負担を減らすために必要なことなので一緒にお身体を変えていきましょう!

[投稿日] 2025-10-23 18:27:22.0

急に寒くなったので、イフミックがよく効いてます

miu 様

一気に気温が5度程下がりましたね・・・
    そんな時に足がつりやすくなったり、ギックリ腰や寝違えが起こりやすくなります!

普段から血液循環が良いと急な気温の変化にも対応できたり、ギックリ腰などの予防にもなるので、ご自宅でもクリームを塗っていただくのはもちろんですが、運動も心がけてください!!

[投稿日] 2025-10-22 11:08:34.0

今回も腰の痛みをやわらげて頂きました。普通にしてて、いつも右側の肩が下に傾く事があるので、しないようにする事と、正しく立っ事を忘れずにを心掛けてもまた腰痛にはなるので…行かせて頂きます…

素敵な口コミありがとうございます!

肩の傾きは日常生活でカバンの持ち方や座り姿勢、自宅でリラックスしている姿勢等で癖がついてきます。その原因を改善しない限り再び症状が強くなってしまうので一緒に原因を見つけて改善していきましょう!

• 20@aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-21 20:45:13.0

腰が痛かったのが楽になりました

20@a様
    口コミありがとうございます!
    腰の痛みがが楽になり良かったです(^^♪
    定期的なメンテナンスとセルフケアを続けていきましょう!

[投稿日] 2025-10-20 20:19:57.0

肩甲骨あたりが痛いと伝えると肩を触ってから施術が始まり、終わった時はすっかり楽になっていました!

施術中いろんなお話をして頂けるので、心も体も癒しの時間です(^^)

次回も宜しくお願いします

素敵な口コミありがとうございます!
    お身体のことはもちろんですが、気持ちや心の状態から不調が出ることもあるので、癒しの時間になっていて私達も嬉しいです(^^♪

[投稿日] 2025-10-19 11:57:33.0

姿勢矯正をしていただきました。
    自分の身体の悩みについて相談しやすい雰囲気があります。
    施術も丁寧で一度受けるだけでも確かな効果を感じられます。

さかもと様

[投稿日] 2025-10-14 12:02:36.0

子連れで行ってもみなさん優しく安心して施術を受けられます。

次回も宜しくお願いします(^^)

口コミありがとうございます!
    お子様さまと一緒にご来院し、ご安心して施術を受けて頂けて良かったです(^^♪

またご一緒にご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-10-11 21:27:02.0

施術に加えて、体の使い方や家でできるストレッチなんかもよく教えて頂いていて本当に助かっています(^^)

これからも宜しくお願いします(^^)

口コミありがとうございます!
    セルフケアを続けて頂けてるみたいで良かったです(^^♪
    続けることによって成果が出ます!
    継続していきましょう!

[投稿日] 2025-10-11 12:55:40.0

今回も痛かった腰痛をやわらげて頂いてます。深呼吸は、腰にもダイエットにも頭皮にもいいから一石三鳥だね~と話てました。また、立ってる時お腹出し過ぎてるので凹ますようにしないと…と書きながら忘れないように…ですね。頑張ります。

しーちゃん様
    口コミありがとうございます!
    腰痛がやわらいで良かったです(^^♪

お伝えしたことを続けて頂けると絶対に成果となります!
    継続を意識していきましょう!

• シノママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 20:26:48.0

体調崩して中々熟睡することが出来なかったのに、施術してもらった後、3時間爆睡してしまいました。
    夜、ちゃんと寝れるか心配しましたが、、夜も爆睡出来ましたよ。笑笑。

シノママ 様
    また貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

施術を行う事で血液循環が良くなり自然治癒力を最大限に活用する事で症状の軽減や睡眠の質がよくなったりします!!
    寝れていないと仰っていたので爆睡出来て良かったです!!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

• ペコちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 12:56:57.0

毎回お願いしてます。
    いつも気持ちいいです

ペコちゃん様

[投稿日] 2025-10-09 10:49:46.0

背中の違和感が強かったんですが施術後はだいぶ楽になっていました!
    行くと必ず体が楽になるので本当に頼りにしています!

ありがとうございました(^^)

河内松原鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー