3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 蓮の花   >

【女性特化】肩こり専門整体 蓮の花

ジョセイトッカカタコリセンモンセイタイハスノハナ

• 愛知県名古屋市西区天神山町7丁目18 BLAU浄心3F西
  • 浄心駅 徒歩5分/名古屋駅 車10分

えりっぺさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 19:13:31.0

仕事柄、首肩のコリが酷く、来店時は上を向くだけで左の肩甲骨に痛みが走り左手が痺れている状態でしたが、楽しいお話をしながらの50分の施術が終わってみると、上を向いても痛みがなく、左手の痺れもなくなっていて感動しました!
    施術中は痛みもなく心地よい力加減だったので、こんなにほぐれているとは思わずに上を向いてみて、痛みがないことにビックリしました笑
    お話の中で整体を学んだ理由をお話していただいたのですが、「パーソナルトレーナーをしていてどうしても変わらない部分を突き詰めた結果、身体の歪みを整える必要があると感じて整体に行き着いた。」という、良い意味でマニアックな理由を聞いて、パーソナルトレーニングにも興味が湧きました。
    またお世話になります。

【上半身徹底ほぐし】辛い肩こり/背中/巻き肩★上半身60分¥4,000→¥2,200

えりっぺ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

激しい首・肩こりは背中や手の痺れに繋がる事が稀にありますが、今回の施術で緩和したようで
    私としても大変嬉しく思います!

また施術の際にも、体や心のケアについてお話しできて良かったです♪
    これからも、より一層腕を磨き皆様に満足いただけるように精進してまいります。

またお悩みやお困りごとがございましたら、いつでもご相談くださいませ!

• りこぴんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 12:29:10.0

本日整体に伺いました。
    【30.40代の女性で身体にコンプレックスがある方にオススメします!】

私は20代前半から10キロ増えたこともありいろいろなところが気になっていたところ担当スタッフさんは身体を見た瞬間溜まっているところ?がわかるのかここをほぐしたら痩せやすくなりますよー、とかスクワットより体幹をトレーニングした方がいいと思いますー、とか教えていただき初めてのアドバイスで嬉しかったです!

さらに余った時間で5分くらい家でできる体幹トレーニング方法も教えていただくことができ来月家でやった成果を見せに行くのが楽しみになりました!

どんなダイエットも上手く行かない方、身体のリンパの流れが気になる方オススメです!

【もう悩まない】専門家も絶賛☆圧倒的肩こり解消術◎初回¥2,200

• やすほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:29:32.0

普段パソコン仕事が多く、身体中バキバキ!
    友だちの口コミも良かったので、予約しました。
    ビルの3階で少し入りづらかったけど、とっても優しく
    迎えてくれたイケメンなスタッフさん!
    施術中もなごやかな雰囲気でした。
    施術ですが、えっ!そんなところを…って思いがけない箇所を
    ほぐされ、めっちゃ痛気持ちよかったです。
    肩周りの上半身だけでなく全身ほぐしてもらい、冷え性の手足もぽかぽかです。

【パソコン・携帯操作が多い方】首/ヘッド/背中★上半身60分¥4,000→¥2,200

やすほ様
    この度はご来店くださりありがとうございました!

やはりパソコン作業が増えるとお身体に負担は増えますよね。
    今回の施術で癒されたようで良かったです!

整体院入り口に関しては、分かりづらい仕様になっており申し訳ございませんでした。
    店舗入り口に分かりやすく張り紙をするなどして、工夫をしてまいりたいと思います。

この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました!

• じゅんかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:22:39.0

ただ凝っている箇所をほぐすだけではなく、お写真を元に根本原因を細かく説明してから治療してくださるので、受けていてとても安心感があります!
    施術中も体や食事、ダイエットについてたくさん質問してしまいましたが、これまで聞いたことのないような知識がどんどん出てくるのでびっくりました!体質から体を変えていきたい方には凄くオススメの整体院です♪

じゅんか様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

当サロンの施術にはマニュアルがなく、お客様のお身体に合わせて施術箇所を調整しております!
    また整体以外にも身体を整えられる要素はありますが、今回たくさんの質問をくださったので、
    その中でじゅんか様にあった知識をお伝えする事ができて良かったです!

• よこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 22:58:26.0

主人と首肩、巻肩、足の浮腫みなど沢山体の不調がありお伺いしました。

力具合も強弱があって、変に揉み返し等もなく
    帰りは足から首肩まで軽くなりました。

生活の中でのアドバイスや筋トレ方法まで教えていただき、
    今後生活に取り入れていこうとおもいます。

また予約します。よろしくお願いします

よこ様
    この度は口コミまで頂きありがとうございました!

ご主人様とお二人でお体をケアする意識が素晴らしいですね♪
    当サロンの施術は、基本的にはもみ返しがないような力加減で行います。

お客様の筋肉をほぐすことに適したようなオーダーメイドの内容ですので、
    安心して受けていただくことができます!

今回お伝えしたセルフケアも是非意識してみてください!

• まなてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:59:10.0

体が固く、姿勢に悩みがありましまが、施術を受けたことによって軽くなりました。施術中も楽しい話や、自宅でのストレッチ方法のお話をしていただきました。週1で通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

☆人気No.1【姿勢改善+リラク】体の歪み改善!全身60分¥8,000→¥3,300

まなてぃ様
    この度はご来店くださりありがとうございました!

体の硬さは肩こりや関節の痛みに繋がることがございますので、なるべく柔軟性を保てるようにケアをしていきたいですね!
    もちろん施術をしていけば柔らかくはなりますが、ご自身でもストレッチをしていくことでより早く改善が見込めるので頑張ってトライしてみましょう^ ^

• 奈々さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:58:26.0

元々姿勢が悪く悩みがありましたが、簡単なエクササイズを教えていただき施術後は姿勢が改善されたと感じました。好きな音楽を流していただきリラックスすることができました!また、体が柔らかくなり、軽くなりました!また週一で利用したいと思います!よろしくお願いします!!!!

奈々様
    この度はご来店くださりありがとうございました!

今回の施術ないようにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    姿勢の悩みはお身体の不調以外にも見た目印象にも影響を与えますので、正しい姿勢を取れるようになるメリットはたくさんございます。

継続的な施術をして、いち早く整体いらずのお身体を作れるように取り組んでいきましょう!

• しろくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:03:54.0

丁寧な施術と落ち着いた空間ですごくリラックス出来ました!
    姿勢や肩こりなどの悩みをたくさん相談してしまいましたが、改善方法等を丁寧に教えてくださってとても良かったです!

全身施術していただいて、終わった後すごく身体が楽になった感じがありました。自分では疲れていないと思っていた部分の不調にも気付けたので行ってよかったなと思いました!

☆人気No.1【姿勢改善+リラク】体の歪み改善!全身60分《通常8,000円》

しろくま様
    この度は口コミ投稿ありがとうございました!

カウンセリング時や施術中にもたくさん質問をしていただけたので、
    しろくま様のお身体の状況をより把握できたので、こちらとしてもやりやすかったです!

施術内容にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    今回お伝えした改善策も活かしつつ生活してみてください♪

• ちーかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 08:00:02.0

普段はお客様のお体をケアする整体師として活動していますが、やはり自分自身のケアは人に見てもらうのが一番なので、評判の良かったこちらの先生にお願いして診てもらっています。私も昔から肩こりが出やすいタイプですが、通い出してからは特に悩みを感じることなく過ごせています。整体業界に長く関わっていて分かることですが、整体師は整体が全て。という考えを持っている人が多いですが、こちらの先生は運動や食、お客様のライフスタイルにも目を向けられており、凄く中立な目線で指導されているので好感が持てます!お店選びに迷われている方は是非行かれてみると良いと思います!

ちーか様
    いつもご来店くださりありがとうございます。
    またこのような口コミを頂けて大変嬉しく思います!

私たちは、整体、運動、日常生活、食事などお体を構成するすべてのことに目を向けてご案内をしております。
    そのためほぐすこと以外の重要性を感じればそちらをご案内することがあります。
    これからも中立な立場で皆様のお身体を改善していけるようにスタッフ一同精進してまいります♪

• あいてぃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:12:59.0

姿勢改善に特化されてる施術で日常生活で意識するポイントを教えてもらいました。
    スタッフさんが丁寧に施術してくれるので話しやすくて安心できました。あっという間に時間が過ぎました!
    背術後は首こり肩凝りが改善されて体が動かしやすくなり姿勢が良くなりました!!

☆人気No.1【姿勢矯正+リラク】体の歪み改善!全身60分《通常8,000円》

あいてぃん様
    この度はご来店ありがとうございました!

首こり肩こりの多くは姿勢不良から症状が現れることが多い為、
    当院は姿勢改善を目的とする方も多くいらっしゃいます。

今回のように一度の施術で改善されて良かったです。この状態を継続的に維持するためにも
    日常から適度な運動やストレッチも意識してみましょう^ ^

• ぉかゅさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:07:05.0

彼女の紹介で施術を受けました。
    地元にこんなところがあったのかと初めて知りました。
    触っただけで体のどこが張ってるのかを察して施術をしてくれるので、さすがでした!
    また施術していただいた方もとても話しやすく、施術ルームも雰囲気が良くて居心地が良かったです。

ぉかゅ様
    この度はご来店ありがとうございました。

当院の施術はマニュアルに沿った内容ではなく、お客様の筋肉を見極めた上で施術を行いますので、張っている箇所ピンポイントにアプローチをすることができます。
    またルームに関しても居心地の良い空間を意識して作っておりますので、今回のような感想をいただけて大変嬉しく思います!

今回は口コミまで頂きありがとうございました!

• ゆきっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 07:50:38.0

肩凝りが改善しました!
    ありがとうございました^_^

ゆきっち様
    この度はご来店ありがとうございました。

お仕事柄、肩周りが固まりやすかったり筋肉が緩みにくいようですが、
    今回の施術で改善されたようで大変嬉しく思います!

また気になる際はご相談くださいませ♪

• ちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 20:39:42.0

仕事柄PC作業が多い関係で、肩コリ首コリが酷く、調子の悪い時は吐き気もするくらいでした。今回は首筋まで痛みが出てしまったので、急遽口コミの良かったこちらの整体院に来ました。
    痛みも少なく心地の良い施術でしたが、終わってみるとかなり楽になっていたので感動しました!
    現在は姿勢改善で5回ほど継続していますが、職場でも姿勢が良くなったと言われるようになりましたし、肩こりも前ほど出なくなっているので正直驚いています。
    これまでいくつか整体には通っていましたが、先生の知識も人柄も一番良いので満足しています!

☆人気No.1【姿勢矯正+リラク】体の歪み改善!上半身60分《通常8,000円》

ち様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

ご来店前はかなりお辛い状況でしたが、症状を改善することができて安心いたしました。
    お仕事柄パソコン作業が多いとどうしても首や肩が凝ってしまいますので、今回のように姿勢から見直しできているのはとても良いことだと思います!

またサービス面もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご相談くださいませ♪

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:00:18.0

整体自体初めてでしたが、説明もしっかりして下さって、安心しました!
    施術してもらったら、身体が軽くなってよかったです!
    身体の事を知るキッカケにもなりました!

まき様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

初めての整体ということでしたが、安心して施術を受けていただけたようで私としても安心いたしました。
    ご自身の体はお自身が一番理解している状態を作れると、日常からの意識やケアの方法が分かるので、ぜひ今後は自分に目を向ける習慣を作っていきましょう♪

この度は口コミ投稿までいただき本当にありがとうございました。

• 瑞希さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 18:15:40.0

バキバキだった肩も足もかなり楽になりました!
    施術は痛気持ち良くて半分寝ちゃうくらいの心地よさでした。

瑞希様
    この度はご来店及び口コミ投稿ありがとうございました!

ご来店の際は、かなり筋肉が固まった状態でしたが、施術が終わる頃にはかなりほぐれていた印象があります♪
    瑞希様にとってリラックスできる時間になり、私としても嬉しく思います!

またお困りごとがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

• arisa.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 14:55:56.0

脚のむくみと肩の凝りをほぐしてもらいました!!
    私は結構力強くゴリゴリにしてほしいタイプなので、結構ゴリゴリ目にほぐしてもらえてとても気持ちよかったです!
    しっかりとほぐれるポイントにアプローチしてくださったので、施術終わりは肩も脚もすごく楽になりました!

arisa.様
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます!

痛みの耐性や整体で必要なある力は人それぞれですので、
    今回はarisa.様にとって心地の良い施術をすることができ嬉しく思います。

また施術内容についてもご満足いただけたようで良かったです。
    次回も宜しくお願い致します!

• はるかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 18:03:23.0

初めて整体師さんに施術をしていただきました!
    とても気持ちよくて施術中も終わったあともリラックス出来ました!
    雰囲気も良く、施術してくださったスタッフさんも話しやすい方で最高でした!!
    普段の姿勢の注意事項なども教えてくださって、健康にもっと意識したいと思います!

はるか様
    この度は口コミ投稿までいただきありがとうございました!

日常的な疲れを癒すことができ大変嬉しく思います!
    今後は疲れにくいお体を作っていくことに注力していきましょう♪

またお困りごとがあれば、いつでもご連絡くださいませ。

• みかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 17:06:59.0

とても丁寧に施術いただきました。
    リラックスできました。

《超人気》医者も認めた本気の矯正整体100分¥8,000→¥5,500

みかちゃん様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!

今回の施術内容に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います!
    またお困り事やご相談などございましたら、いつでもお声がけくださいませ♪

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 12:44:11.0

初めて整体に行きましたが、全身を丁寧に施術して頂いて、とても体が楽になりました。
    家でのケアのアドバイス教えて頂き、簡単なので続けてやってみようと思いました!

あいか様
    この度は口コミ投稿ありがとうございました!

初めての整体ということでしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    お身体というのは、常日頃からの姿勢や運動の癖から痛みなど発症しやすいため、
    日常からの意識がとても大切になります。

その場しのぎのケアではなく、長く健康でいられるように頑張りましょう♪

• ぽこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 23:28:08.0

何度かお世話になっています。
    施術をして頂いた後は、身体がスッと軽くなります。
    今までにエステや整体は、何軒も経験がありますが、
    担当スタッフさんの施術は、全体を満遍なくというより、その人の身体の癖を見抜き、辛い部分を中心に身体全体を整えて下さる気がします。自分の身体に合った施術に出会えて嬉しいです。ありがとうございました!

【平日限定】駐車代は当院負担◎首・肩こり整体¥4,000→¥2,200

ぽこ様

当院の施術は、おっしゃる通り満遍なくほぐすというよりも、その方特有の筋肉の特徴を見抜き施術を行います。ですので、お客様それぞれで手技が違いますし、同じ方でも日によって内容が変わります。

これまで以上にぽこ様のお体が楽になるようにこれからも精進してまいります^ ^

• siosioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:21:01.0

初めて利用させていただきましたが、親切な接客と丁寧な施術で、とてもリラックスすることができました。スタッフさんがパーソナルトレーナーを経験されていることもあり、リラクゼーションだけでなく健康な体づくりのためのお話をしてくださり、とても信頼できました。また利用させて頂きたいと思います。

siosio様
    この度は、当サロンをご利用いただきましてありがとうございました!

施術内容に関しまして、リラックスしていただけたようで嬉しく思います!
    やはり体つくりは筋肉をほぐすだけではなく、低下した部分は活性化する必要がありますし、食事も見直す必要があります。かといって、長続きしないものはオススメできません。

そういった観点から見ても、パーソナルの視点で施術やご指導させていただくことを大切にしています!

これからもsiosio様にとっての最善の方法でご案内させていただきます♪

• まめたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 17:02:02.0

今日はありがとうございました!!
    骨盤矯正と足の浮腫みをメインにしていただきましたが、普段の子育てや仕事で凝り固まったところをほぐしていただけて施術後のすっきり感がすごかったです!!
    筋肉をもっとつけたほうがこうなるとか、食事面などいろいろなお話が聞けて参考になりました☆
    また近くに行く機会がありましたら是非お願いしたいです☆

《美容整体》姿勢改善して美脚効果◎骨盤・むくみ、張り/下半身75分¥5,000

まめたん様
    この度はご来店及び、口コミ投稿ありがとうございました!

子育てやお仕事中心の生活が続き、筋肉本来の動き(能力)がやや低下していたので、
    動きやすくするような施術を心がけました^ ^

コメントにもありましたように、筋肉はほぐすだけでなく活性化することも大切ですし、
    食生活からコントールできるとさらに良くなります!

是非とも日常生活から体に気を遣っていきましょう!

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:36:37.0

色々お話ししやすく、安心して施術していただけました。
    日頃の疲れをとってもらえて、とっても癒される時間でした。

今回は友達と2人で来ましたが、1人でも全然安心して来れますね。

またぜひお願いしたいです。ありがとうございました

《頑固コリ撃退》超圧◎院長”森内”によるパワー整体60分¥3,500

ゆき様
    この度はご来店くださりありがとうございます!

当サロンは落ち着く、過ごしやすい空間作りを意識しておりますので、
    このような口コミをいただき大変嬉しく思います!

日頃の疲れも癒えたようでよかったです^ ^

またお悩みがありましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

• リーダーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:34:10.0

頭の先から、足の先まで、しっかりマッサージをしていただけて、疲れた身体がとても軽くなりました。
    今日は友達と2人できましたが、また他の友達も誘って来たいです!!

《極上癒し》痛みが苦手な方に◎超ソフトなリラックス施術60分¥3,500

リーダー様
    この度はご来店ありがとうございました!

今回は全身の施術をさせていただきましたが、お身体が軽くなったようで私としても大変嬉しく思います!是非、またご友人の方とご来店くださいませ♪

• ひのきのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:59:14.0

始めて来店でしたので、少し緊張していましたが、
    辛い部分をピンポイントで施術されて、首肩周りが
    大分楽になりました。特に頭の施術は初めてで痛気持ち良かったですが、鉄のヘルメットが取れたような感じで頭が軽くなり、頭痛の改善にもなりそうで、すごいと思いました。

ひのきの様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

まずは、当初のお悩みであった首肩周りが楽になってよかったです!
    鉄のヘルメットという表現はすごくわかります。
    今回は頭皮や首筋の硬さもみられたので、多めにほぐしておきました。

頭部への血流低下も頭痛の原因になりえますが、周辺部位の柔軟性を保っておくと、良いお体の状態が作れます♪

• かずちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:26:32.0

今回、足と肩を重点的に施術して頂きました!施術とても気持ちがよくリラックスできる空間で良かったです!

膝を怪我していましたが、その部分も考慮した頂き周りの部分をほぐして頂き、動かしやすくなるようになっており歩いた瞬間に脚が軽くなり嬉しかったです^_^

終わった後から肩も軽く動かしやすくなりました!そして、姿勢が正されたように感じました!

かずちゃん様
    この度は口コミ投稿ありがとうございました!

下半身や肩こり部位のケアはもちろん、
    今回はかずちゃん様のお体に合わせて膝回りのケアも意識して、
    ももの前(大腿四頭筋)、外側に硬さが見れましたのでそこを重点的に施術させていただきました。

また不安な点がありましたら、いつでもお声がけくださいませ♪

• ぺこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:48:32.0

お店はトレーニングジムと併設されていて明るく開放的な雰囲気でした。施術は痛気持ちいいちょうどいい力加減で大変満足出来ました。体はすっきり軽くなりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

ぺこ様
    この度は口コミを投稿くださりありがとうございました!

まずは体が軽くなったと実感いただけて嬉しく思います^ ^
    快適なお身体を作るためには、場合によっては筋力を活性化した方がよいこともあるので、
    一部の方にはエクササイズをお伝えしています!

こちらこそ、また機会がありましたらお願いいたします。

• さとみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 11:16:48.0

雰囲気がとても良く
    やわらかな声かけも
    心地よく
    心も身体も軽くなり
    リフレッシュできました

《1日限定1名◎》医者も認めた本気の整体〈VIPコース〉100分¥8,000→¥5,500

さとみ様
    この度は口コミ投稿ありがとうございました!

空間や施術内容にコメントをくださり大変嬉しく思います。
    当サロンは皆様に少しでも過ごしやすい空間をお過ごしいただけるように努めております。

またリフレッシュしたい時は、お気軽にご来店くださいませ♪

• マイメロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:44:56.0

姿勢が悪いのは自覚していますが、中々治せず肩から首にかけて常にコリや痛みを感じでいます。
    最初に症状や改善したい事を聞いてくださり上半身を中心に丁寧に施術していただきました。
    施術中は痛い時もありましたが、気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    施術後は首の痛みが軽くなった気がします。
    また伺いたいと思います。

マイメロ様
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

おっしゃる通り、姿勢不良は身体のコリや張りに繋がってしまいます。
    事前に症状やお悩みを教えてくださったこともあり、施術もやりやすく集中して行うことができました。

また違和感を感じたらお気軽にご相談くださいませ^ ^

• しのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 16:23:14.0

初めて伺いましたが、雰囲気もよく接客も丁寧です。
    施術もとても気持ちよくとてもほぐれました。
    駅近で通いやすいです。
    丁寧な施術でリラックスしながらほぐしていただきました。ありがとうございました。

しの様
    この度は嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!

当サロンは施術技術の向上はもちろん、スタッフ一同心からのおもてなしを意識しております。
    そのため、今回接客についてコメントをいただいたことは大変嬉しく思います♪

皆様には、今まで以上にご満足いただけるように精進してまいります。
    今後とも宜しくお願い致します!

蓮の花の口コミ一覧/ホットペッパービューティー