2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン高松・香川トップ   >
  5. 4515   >

4515はりきゅうマッサージ

ハリキュウマッサージ

• 鍼灸
  • 香川県丸亀市土器町西6丁目12番地5
  • 《当日予約可能》坂出インターから車で8分 駐車場あり

わあるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 18:57:48.0

初めて鍼灸師の方に施術してもらいましたが、全く痛みもなく無事に終わりました。
    今回は上半身のみ施術してもらいました。
    接客もとても丁寧で、人柄が伝わってきました。

鍼灸は不安に感じる方も多いかと思いますが、一度体験してみてほしいです
    施術後は、首の可動域が広がりすぎて思わず笑ってしまいました笑

初めてで迷っている方にもオススメできます!
    また利用したいと思いました。

【鍼灸/都度払い/首肩こり】マッサージ+鍼灸(上半身)60分 4400円

わある様

このたびは数ある鍼灸院の中から4515はりきゅうマッサージを選んでいただき、ご来店いただき誠にありがとうございました。

身に余るお言葉とご評価、オススメまでありがとうございます!初めての鍼灸施術で緊張するお気持ちもあったと思いますが、リラックスして受けて下さり、可動域の変化も感じていただけて大変嬉しく存じます。またいつでもお待ちしております。

これからもご自身のお身体やお肌、こころと向き合いリラックスできる場所として、安心してご来店いただけますようより一層努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    最後になりましたが、お忙しい中素敵な口コミ投稿心からお礼申し上げます。

• haseさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-28 11:52:09.0

いつもお世話になっています。こちらで施術受けるようになってまだ半年にも満たないのですが、毎月生理のたびに痛み止めを飲まないと冷や汗が出てしまっていたほどの腹痛が「念のため痛み止め飲んでおこうかな?」くらいに軽減されました。文面にするとサラッとして聞こえるかもしれませんが、とても感動しています。不定期でしか伺えていないのですが、これからもよろしくお願いします!

【鍼灸/都度払い/全身の疲れ】マッサージ+鍼灸90分¥8800

• たかちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-26 10:02:54.0

2回目の施術でした。前回同様、翌日には体全体が好転反応していることを実感しました。
    引き続きよろしくお願いします

• ちょびーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-25 11:45:09.0

とても楽になりました

• aikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-24 09:04:47.0

初めての鍼で緊張しましたが、施術が心地良くてびっくりしました。
    施術後直後には、血色がよくなり、頬の高さが上がり、毛穴も小さくなりびっくり!
    大変満足です。

人気No1【毛穴/フェイシャル】ICCO式美顔はり+美白マスク60分¥8800→¥6600

aika様

このたびは数ある鍼灸院の中から4515はりきゅうマッサージを選んでいただき、ご来店誠にありがとうございました。

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!はりを刺すと聞くとどうしても怖いイメージが付きやすいですが、こうして心地良さや効果を実際に体感いただけて、本当に嬉しく存じます!たくさんお話もして、楽しい癒しの時間を共有させていただきました。ありがとうございます。推し様にもツヤツヤのお肌を見せることができたなら幸いです!

• DHCさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 18:02:20.0

腰の痛みが気になっていて、はじめての鍼灸に不安の中受けてみました。施術方法や効果など説明をしていただきながらでしたので不安は少なくなりました。翌日には少し効果が出ていたので楽になっていました。また機会があれば受けてみたいです

【鍼灸/都度払い/腰痛】マッサージ+鍼灸(下半身)60分 4400円

DHC様

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます。鍼灸に興味を持っていただけたことによりたくさん説明やお話させていただけて、少しでも不安感や疑問点が晴れたのなら幸いです。また翌日の変化も実感いただき嬉しい限りです!

• チョコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-22 14:41:37.0

鍼灸には少し抵抗がありましたがほとんど痛みがなく安心して施術を受けることができました。
    また丁寧な施術.アドバイスありがとうございました。

• たかちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-22 14:21:50.0

症状に合わせた対処をしていただけて感謝です。
    引き続き、通わせてもらいます

[投稿日] 2025-11-17 16:16:47.0

5回目の施術を受けました。
    はーー。回を重ねるごとに、リラックスできている時間が長くなっていると実感しています。夢見ましたし!
    次回は、遠慮なくイビキかいて寝て良いとの先生のお言葉に甘えて、熟睡したいと思います♪

せとうち様

いつも4515はりきゅうマッサージをご利用頂き誠にありがとうございます。
    鍼を取り扱うので、最初のうちはなかなかリラックスした状態で受けることができないことが多い治療ではあります。ですが、鍼そのものに慣れていただくこと、ご自分の状態を理解し、受け入れていただくことで治療の効果は格段に上がります。
    治療後すぐにご自分の状態、お気持ちを忘れないようにメモするんです!とおっしゃっていただいたときは本当に感激致しました!
    私共も、この気持ちを忘れないよう努力を重ねてまいります。

• ユキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 09:34:31.0

上半身の鍼灸・マッサージをお願いしました。
    初めての鍼で心配していましたが丁寧に説明していただき
    笑顔に安心させられました。
    説明された痛みも個人差なのか重く感じるだけでした。
    マッサージのほうも相性があるのですが筋肉が張っているところピンポイントで思った場所を押さえてもらった気がします。

帰りにはすごく肩、背中が軽くなり相互効果で悩まされていた不眠もなく当日は朝までぐっすり眠れました。

再来院の際はよろしくお願いします。

ユキ様

初めての鍼でしたが安心して受けて下さり、楽になりぐっすり眠れたとのお言葉いただけて大変嬉しく存じます。鍼灸マッサージ施術は、普段の生活やお仕事で凝り固まった筋肉をほぐすだけでなく、血流の巡りを良くしたり自律神経を整えたりと不眠症状にも効果的です。またお身体が限界を迎える前に頼っていただければ幸いです!

[投稿日] 2025-11-13 06:11:25.0

4回目の施術を受けました。
    自分の性格上?身体の力を抜きリラックスをすることが苦手だったのですが、今回施術の最後の方で身体のどこかが詰まってる・引っ張られてるなど気になるところがなく「今完全にリラックスしている!」と実感を得た時間があり、本当に嬉しかったです。ありがとうございますっ

また、毎回感じることですが、シコリと丁寧に向き合い、戦う先生はかっこいいです。もう感謝しかありません。おかげさまで、施術帰りの車中では、首も違和感なく引け、左右後ろを気持ちよく動かし、姿勢良く運転出来ました。また、腕のひどい筋肉痛のような痛みは、3日後には全くなくなりました!本当にありがたいです。

次回も心身共に疲れ切る前に伺います。

せとうち様

先日、せとうち様の口コミを見て当サロンへお越しくださったお客様がいらっしゃいました。鍼灸施術が初めてのお客様にとって、本当に分かりやすく、行ってみようかなと思う内容だったそうです。不安を抱えながらも、その一歩を踏み出していただけたのはせとうち様のおかげです。
    私共も皆様の期待に応えるべく、日々精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

• ちゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 10:03:56.0

初めて肌質改善の美容鍼してもらいました。
    なんとも言えない小さなチクチクの刺激が…ハマりました!!
    帰りの時間に少しだけ痒い気がしましたが、肌が活性化してると思ったので触ってません。
    次の日の化粧ノリがすごい良かったです!!

【フェイシャル/毛穴/小顔】ICCO式美顔はり40分¥5500《肌質改善》

ちゃこ様

初めて美容鍼ありがとうございました!
    次の日の朝の化粧ノリの良さまで実感いただけてとても嬉しいです。肌に細かい刺激を入れることで細胞が活性化されて、内側からの潤いが生まれ肌質が変わっていきます!痛みも少なくこの施術特有の効果ですので、また機会がありましたらぜひ継続してみてくださいね。

• ちゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 20:20:56.0

中学生の娘が施術受けました。首~背中にかけて凝っていて痛みも出てきたのでお願いしました。
    凝っていたので針が入る時少しズンっときたみたいですが、術中は遠赤外線とかで温まって気持ちよかったそうです。
    首も動きが軽くなった!と言っていました!

ちゃこ様

親子でのご来店のお問い合わせ、ご予約いただきありがとうございました!
    勉強や部活などでお忙しい時期ですので、年齢に関わらず疲れが溜まっている状態でしたが、そのようなお言葉とご評価いただき大変嬉しく存じます。セルフケアも行いつつ、またつらい時はいつでもご相談くださいませ!

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 12:51:50.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!

【鍼灸/都度払い/首肩こり】マッサージ+鍼灸(上半身)60分 ¥5500

R様

いつも4515はりきゅうマッサージをご利用頂きありがとうございます。

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!
    時期的に寒さや忙しさで疲れが溜まりやすいかと思いますので、どうかご無理なさらずお過ごしください。また定期的なメンテナンスにより、お身体の状態に変化が出やすくなります。ご自身で気付いた点ございましたら、また施術の際に教えていただければ幸いです!

• haseさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-08 12:12:09.0

普段は身体の鍼灸をお願いしているのですが、時間の都合でヘッドスパ鍼灸を受けて以来すっかり虜になってしまいました!短時間でとってもリラックスでき、夜は爆睡できるのでなんだかしんどいなぁというときについつい足を運んでしまいます。身体の鍼灸と合わせてまた施術をお願いしたいと思います。

【鍼灸/都度払い/頭痛・眼精疲労】ヘッドスパ鍼灸60分¥6600

hase様

日頃から睡眠の質をあげるための施術を心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
    その時々の状態により施術内容も変わることはございます。体調に、あわせてメニューをお選びください。お時間ありましたら、その日の体調でご変更いただくことも可能でございますので、どうぞお気軽にお声掛けください。
    お忙しい中の口コミ投稿心よりお礼申し上げます。

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-04 20:34:11.0

腰痛がつらくて初めて鍼治療を受けました。
    先生が丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
    とても優しく対応していただき、また伺いたいと思います!

m様

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!慣れない土地でお忙しい日々を過ごす中で、初めての鍼灸施術が少しでもほっと安心できるひと時となったなら幸いです。また楽しく会話もさせていただき、その時間を共有できたことも大変嬉しく存じます。どうかご無理なさらず、いつでも頼ってくださいね。

• しまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-02 17:59:13.0

今回は全身でお願いしましたが、頭の先から足まで全身を調整していただき体がとても楽になりました

優しい雰囲気でリラックスしながら施術を受けることができました

また伺いたいと思います

しま様

このたびは数ある鍼灸院の中から4515はりきゅうマッサージを選んでいただき、再度ご来店いただき誠にありがとうございました。

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!
    前回は上半身首肩コース、今回は全身で、お忙しい日々の中で凝り固まったお身体をみさせていただき、楽になったとのお言葉いただけて大変嬉しく存じます。またご紹介もありがとうございました!このご縁を大切にし、今後とも尽力して参ります。

• ゆうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 21:34:27.0

丁寧なマッサージで癒されました。またよろしくお願いします

【ボディケア】オイルマッサージ60分¥7700

ゆうちゃん様

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!
    お忙しい日々から離れ、癒しの空間を共有できたこと大変嬉しく存じます。無理しすぎないよう、お辛い時はいつでもご相談ください。

[投稿日] 2025-10-24 21:01:38.0

3回目の施術後に書いています。
    施術時の私の心身の調子が毎回違うため、臨機応変に対応してくださっており、うれしいです。ありがとうございます♪
    今回はお腹温めながら、食いしばりを取る鍼や頭のマッサージをしていただいたのが、至福の時間でした!
    韓国で手作りで作られてたという陶器?のマッサージ用具で、背中等をさすさすしてもらったのも気持ちよかったです。
    先生のトークと優しさと手の温もりに癒されております。
    次回こそ、ひどくなる前にお伺いしたいと思います。

せとうち様

近年、季節の変わり目と言われてきた期間が長過ぎて体調を崩す方がとても多いです。次の季節へ向けて心と身体を切り替えていかなければいけないのに、暑いのか寒いのかよく分からない状態が続き過ぎているのが原因かと思われます。
    その都度、お身体の状態に合わせて施術内容を変えながら、ベストな状態に持っていきましょう。
    お忙しい中の口コミ投稿心よりお礼申し上げます。

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 19:27:44.0

今回も丁寧な施術ありがとございました!

R様

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!
    前回の施術後の状態や経過から、今回もお身体の様子を伺いながら施術させていただき少しでも楽になったなら幸いです。またお身体が辛くなる前にいつでもご相談ください!

• イケニシさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-19 12:06:25.0

初めて鍼灸をしましたが、肩凝りによる頭痛がかなり改善しました。
    また利用したいと思います。

イケニシ様

このたびは数ある鍼灸院の中から4515はりきゅうマッサージを選んでいただき、ご紹介によりご来店いただき誠にありがとうございました。

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!
    肩こりによる酷い頭痛にお悩みの様子でしたが、初めての鍼灸施術により改善に繋がったこと大変嬉しく存じます。またいつでもご相談ください。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-18 19:43:54.0

今まで施術してもらった鍼灸の中で1番響いてるを
    感じることができました!
    強いくらいが好きなので電気の治療も強めにお願いしました。
    先生もとても優しい方で安心しました。
    また機会があればお願いしたいです。

[投稿日] 2025-10-16 12:47:47.0

2回目の施術を受け、2回目の口コミ投稿です。
    とても気に入っている施術は、鍼をした状態で、電流を流すと、鍼をしている場所がリズミカルに動き、深部までトントンされている感じになるのが気持ち良くて好きです。
    また、途中で、メニューの変更もしていただけたのも、大変助かりました。また参ります♪

せとうち様

ものすごく伝わりやすい表現をしてくださり大変嬉しく思います。私共はどうしても難しい表現をしてしまいがちなので、さすがお仕事柄!初めての方にも分かりやすいなぁと思わず感心してしまいました。
    時間に余裕がある場合はメニュー変更など、その日のご体調やお顔の状態に合わせた施術を受けていただきたいので、いつでもご相談ください。
    お忙しい中の口コミ投稿心よりお礼申し上げます。

• まるくんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-15 22:22:01.0

社会人なって以来の鍼灸で不安でしたが丁寧な説明、施術に関しても針の痛さはなく、心地よい感じでとてもよかったです。ありがとうございました。

【鍼灸/都度払い/腰痛】マッサージ+鍼灸(下半身)60分 ¥5500

まるくん様

大会前の大事な時期に、お身体のメンテナンスとしてご利用頂き大変嬉しく存じます!日々ご自身でトレーニングやメンテナンスに力を入れていることと存じますが、また不調がある際はいつでもご相談ください。

• ジュンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 15:16:44.0

先日は、ありがとうございました♪

凄く丁寧な説明と寄り添った
    対応がとても良かったです。
    痛みを今日は、少しでも和らげたいと仰って頂き大変嬉しく思いました。

またお邪魔致しますので、宜しくお願い致します。

ジュンコ様

先日は再来店いただき誠にありがとうございました。
    当サロンではお悩みに寄り添った施術をスタッフ一同常に心がけておりますので、そのようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後も高評価いただけるよう努めてまいりますので、いつでもお立ち寄りください。
    お忙しい中の口コミ投稿心よりお礼申し上げます。

• yuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-14 22:09:18.0

初めて利用しました。
    きちんとしたカウンセリングで、丁寧に説明をしていただきながらの施術で安心でした。
    電気を通した施術がめちゃくちゃ効いた気がします。痛みに弱すぎる私でも大丈夫でした。
    終わったら身体が軽くなり
    1日経った今日は腰痛がすっかりなくなっていて満足です。
    癒される空間での施術、また行きたいです。

yu様

この度は数ある鍼灸院の中から4515はりきゅうマッサージをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お客様おひとりおひとりに合った施術を心がけております。完全オーダーメイドで、刺激量を調節し、心地よく、そして治療後には快適にお過ごしいただけるよう、これからもつとめてまいります。
    お褒めのお言葉嬉しい限りです。
    お忙しい中の口コミ投稿心よりお礼申し上げます。

• ゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-12 13:33:08.0

鍼は化粧をしたままでもしてもらえるので、気軽に行けるところが気に入ってます!
    スタッフの方も優しくて詳しく説明してくれます!

ゆ様

このたびは数ある鍼灸院の中から4515はりきゅうマッサージを選んでいただき、再度ご来店誠にありがとうございました。

お肌のくすみが気になるとのことでしたが、施術後には明るいお肌と表情が見れて、大変嬉しく存じます!楽しくお話しもさせていただきあっという間のお時間でした!またいつでもご相談ください。

• しまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 21:40:02.0

職種がデスクワークに変わり、肩こりからの頭痛に悩まされて鍼で楽になりたいと思い予約しました

久々の鍼でしたが和やかな雰囲気でリラックスして受けることができました。首を回す時の音もなくなり大変快適です。

次はキツくなる前に予約したいと思います!

しま様

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!
    日々のお仕事での疲れがかなり溜まっている様子でしたが、そう言っていただけて大変嬉しく存じます。どうかご無理なさらず、いつでもご相談ください。

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-11 21:35:21.0

初めての鍼で緊張しましたが、丁寧な施術で安心して受けられました。

ゆめ様

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!
    初めての鍼で緊張されている様子でしたが、そう言っていただけてこちらも安心しております。気になることがございましたら、お気軽にご相談ください!

• さとぅーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-11 11:16:59.0

接客雰囲気もよかったですし、針の施術は新感覚で面白かったです。
    体も軽くなって満足度高めでした!

さとぅー様

身に余るお言葉とご評価ありがとうございます!
    鍼施術は他ではなかなかない、不思議で面白い感覚ですよね!体感いただき、体が軽くなったとのお言葉いただき大変嬉しく存じます。

4515の口コミ一覧/ホットペッパービューティー