ピラティスは辛いというイメージがありましたが、呼吸も使うのでリラックスしながら出来ました。筋肉も使うけど、リラックスもするというのが心地よい感じを得られました。
姿勢など意識しなくてはいけない部分がたくさんあったり、筋肉を使った直後の辛さはありましたが、正しい姿勢で使うべき筋肉を使えているという実感があり、終わる時間まで集中して楽しくでき、またぜひやりたいなと思いました。
指導のほうも、身体の仕組みをしっかり理解しているスタッフの方なので、使うべき筋肉を意識して使えるように丁寧にアシストして指導してもらえました。難しい身体の動かし方もありますが、説明も分かりやすくて的確なので、動きの習得がしやすく、効率良く取り組めている感じがしました。
スタッフの方は、出来るかどうか不安な姿勢や動作も丁寧に優しく、寄り添いながら前向きに指導してくれました。なので、「次はもう少し上手く出来るように頑張りたい!」と楽しくポジティブな気持ちに導いてくれて、一緒に頑張ってくれる人柄の指導者の方でした。
【姿勢改善】ピラティス×美容整体COCO. 福井からの返信コメント
口コミ頂き、ありがとうございます。
してる最中はきついと思うけど楽しい!丁度いい疲労感!これができるようになりたい!と何度もおっしゃって取り組んでいましたね^^
ピラティス後の体の動かしやすさや爽快感を感じられていたことが印象に残っています。
使えていないところを使う感覚が身に付くように一緒に頑張っていきましょう♪そして健康に歳を重ねていけるように整えていきましょうね^^
ご縁を頂いたことに感謝いたします。
産後で骨盤を開めたかったのと、ピラティスにも無味があり、同時に産後整体とピラティスができるのを知って来店しました。
産後整体を継続していて結構序盤のほうからズボンを履くと
ウエスト周り、お尻周りがブカブカになってきているのを実感しました。
トータル-8cm、骨盤を閉める
ことができ、1人目の産後の時よりも骨盤が閉まりました!
担当の方も丁寧に指導してくださり相談もしやすく
身体のことはもちろんプライベートな事もお話しさせてもらってます^_^
今後は、ピラティスで姿勢をよくしたり、まだ継続している関節の痛みをとっていきたいのでよろしくお願いします!
ピラティスで見た目がスッキリしてきているのと、美容整体とピラティスをした後の1週間はお尻が引き上がっているなと感じています。また、朝いつも靴が履きづらかったのが、履きやすくなり、むくみが改善しているのも自覚しています。
便秘に悩んでいて体質改善サポートをお願いしたところ、5日に1回の排便が2日に1回になり、お腹のハリが減って過ごしやすくなってきています。食事の大切さを学んだので、今後も続けていきたいと思います!
口コミ頂き、ありがとうございます。
オープン当初から美容整体×ピラティスを継続して頂き、現在1年5ヶ月程のお付き合いになりますが、足が引き締まりスッキリしましたね~^^♪♪むくみも改善されて何よりです!来店後の1週間はピップアップを感じて頂けているのにはびっくりです^^
そしてもっちー様の場合、ピラティスでは改善が難しかった便秘改善も、体質改善で変化していきましたね( ; ; )♪お腹の張りも減り、日常生活が過ごしやすくなりますね^^サポートできたこと嬉しく思っております!他にも何か不調があればいつでもおっしゃってください♪
ご縁を頂いたことに感謝致します。
ピラティスで継続をしていたのですが、自分の足首の歪みが結構あり、整体を取り入れた方が身体の使い方の改善が早いかもしれない!と言われたので整体×ピラティスのコースに切り替えました!!
最初は整体がかなり痛かったのですが、少しずつではありますが痛みがマシになってきています。
ピラティスでも使いたい筋肉が使えるようになってきているのも実感しています!
その他にも股関節の違和感や痛みを感じていたこともあったのですが、思い返せば最近はそのような感覚は全くありません。整体を取り入れた事が影響している気がします!
トレーナーの方はとても気さくな方で
毎回楽しくレッスンさせていただいてます!
私の苦手な動きや気をつけた方がいい動きなども的確に
説明の段階で言ってもらえるので間違った動きにもならず
レッスンの時間を有効活用できている気がします!
まだまだ改善したいことがあるのでこれからもお世話になります!
口コミ頂き、ありがとうございます。
ちゃちゃ様のペースで少しずつ改善されているなぁと経過をみて私も感じております^^
最初の頃は美容整体中に話をするのも苦痛だったかなと思うのですが、徐々に緩和されていますね♪ピラティスでも以前は"?"だった部分も感覚が入るようになってきていますし♪どちらの面においても積み重ねの重要性を感じて頂けているのではないかと思います^^
月2回、この場所が有意義な時間になって頂けているのはとても嬉しいです( ; ; )♪ありがとうございます^^
こちらこそよろしくお願い致します!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
身体の疲れやすさ、怠さがありピラティスを継続しています。家でも動画を見ながら宅トレしているのですが、ピラティスでは使っていない筋肉を使えている実感があり、毎回翌日には筋肉痛になります。2~3日後には身体が軽く、動きやすさを感じています。分かりやすく動きを教えてくださり、また自分では気づかない姿勢を指摘してもらえるので気が引き締まります。気になることも、気軽に聞けるので、気持ちがスッキリします( ^ω^ )
口コミ頂き、ありがとうございます。
普段使えていない部分をピラティスを通して気づいて頂けて、大変嬉しく思っております( ; ; )♪
「宅トレでは筋肉痛にならないけどピラティスでは毎回筋肉痛がくる」とおっしゃっていたのも印象的なのですが、弱い部分・普段使えていない部分が使えている証拠ですね^^素晴らしいです!
インナーマッスルを鍛えることで疲れにくい身体へ変化していくことが可能になっていきます^^
お褒めの言葉もありがとうございます(;o;)♪
ご縁を頂いたことに感謝致します。
ヨガ・ピラティススタジオを探していて、マンツーマンでできる点と美容整体もできる点にひかれて来店を決めました。
開始前後で姿勢が改善したことを実感しています!下半身を引き締めたいと思っていましたが、実際にジーンズをはいた時に太もも周り、お尻にゆとりがあることを実感し、写真でも初回より引き締まっているのを感じています。その他股関節の痛みもあったのですが、いつの間にか痛みも気にならなくなってきて驚きです!
スタッフの方もとても気さくな方で、食生活の指導も含めていろいろ相談にのってくださいます!通い続けてよい姿勢をキープしたいです!
口コミ頂き、ありがとうございます。
美容整体も組み合わせてピラティスを行って頂いているので、身体の歪みも早い段階で整っていってましたね^^美容整体のBefore/Afterでも驚かれていたのが印象に残っています!写真で客観的に見ると下半身が結構変化していましたね^^♪その前に下半身周りの変化を実感して頂けていたと思うですが、写真で見るとより実感できますね!痛みの方もいつの間にか気にならなくなっており、嬉しく思っております^^
いつもありがとうございます。もっと美姿勢に近づけるようにアプローチさせて頂きますね^^
今後ともよろしくお願い致します♪
ご縁を頂いたことに感謝しております。
今ピラティスを継続して1年以上経ちます。
去年の夏はホックがきつかったズボンが今ではきつくなく履けるようになってきました。
そんなに意識していなかったのですが、体重も去年の夏頃とは2~3kg違っておりびっくりしています。
冷え性にも悩んでいたのですが、去年の夏と比べて、冷えの程度の違いも感じています。
もともと猫背だったのですが、最近は周りから姿勢がきれいと言われるようになりました。
無理なく続けられ、変化を感じられるので、今後も楽しみです!
口コミ頂き、ありがとうございます。
1年前の頃の状態と比べて、通っていく中でたくさんの変化を聞くことができて、私自身もとても嬉しく思っております( ; ; )♪嬉しい変化ばかりですね^^立ち姿に艶やかさが出てきているな~と私自身も感じておりました^^
徐々に変わっていく自分に出会っていくのかと思うと、それもピラティスを続けていく上で楽しみになりますね♪♪
今後のお悩みに合わせても提供させて頂きますので、気軽におっしゃって下さい^^
いつもありがとうございます!!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
一年前からスタートして、最近は週に一回くらいのペースでピラティスをしています。色んなパターンの動きがあり、毎回メニューが違うのですが『この動き合ってるのかなぁ~?』と思いながらやりつつも、2回3回と繰り返しやっていく事にできる事が増え毎回楽しくピラティスをしています(^^)
昔、夫に不意に撮られた写真の姿勢がびっくりするくらい不細工だったのですが、最近不意に撮られた写真に写る自分の姿が本当に変わっていて、ピラティスのおかげだとすごく感じています!
年には抗えない部分もたくさん出てきましたが、姿勢で年齢以上には老けてみられないようにこれからもピラティス頑張っていきたいです。よろしくお願いします!
口コミ頂き、ありがとうございます。
初めの頃に比べると、ピラティス中に意識するところが増えていると感じてらっしゃるかな~と思いますが楽しく行って頂けて何よりです^^不意に撮られた写真の姿が変わっているのは嬉しいですね♪♪意識していなくても綺麗な姿勢が保てているということです^^お手伝いできていることにこちらも嬉しくなります♪
いつまでも心身共に若くいたいものですね^^こちらこそよろしくお願い致します!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
猫背や身体の歪みが気になっていたことがきっかけで、こちらに通い始めました。初回の体験で美容整体とピラティスを受けた翌日、首や肩の痛みが和らいでびっくり!
その後も通い続ける中で、肩こりが楽になったり、残便感がなくなって毎日スッキリ過ごせるようになったりと、嬉しい変化をたくさん感じています。美容整体とピラティスでここまで変わるとは思っていなかったので感動しています。
姿勢も良くなって、自然と胸のラインもきれいに見えるようになりました♪
スタッフの方もとても親切で、美容整体の時はリラックスしながら楽しくお話しできて、ピラティスでは動きを一つひとつ丁寧に教えてくださるので、メリハリがあって毎回充実しています。マンツーマンでしっかり見てもらえるのも安心ポイントです。
これからも続けていきたいです!大満足です!
口コミ頂き、ありがとうございます。
美容整体とピラティスの初回体験後、翌日の状態に感動されていたのを私も印象に残っています^^
肩の重い感じが楽になり後ろ反りがスッと出来るようになったともおっしゃっていましたね♪
回数を重ねていく度に、様々な変化が見られていてこちらもとても嬉しいです!!感動して頂けてありがとうございます^^整体とピラティスを組み合わせて行って頂いている影響も大きいです^^
充実した時間を過ごして頂きありがたいです( ; ; )♪
ご縁を頂いたことに感謝致します。
猫背や肩こり、腰の痛み、お腹のたるみが気になっており、周囲からも身体が傾いていると言われることがありました。以前から気になっていたピラティスに、今ちょうど流行していることもあり、興味を持って通い始めました。
身体の傾きが改善され、真っ直ぐ立てるようになりました。また、長年悩んでいた肩こりもほとんど解消されました。以前は、朝起きたときに背中や腰が痛むことが多かったのですが、その痛みも感じなくなり、ピラティスの効果を実感しています。
スタッフの方もいつも笑顔で明るく接してくださり、楽しく通うことができました。自分の身体の状態に合わせて、無理のないよう丁寧に指導していただき、とても安心して取り組めました。
姿勢の改善だけでなく、肩こりや腰の痛みといった不調も解消され、見た目にも体調にも嬉しい変化がありました。ピラティスを始めて本当に良かったと感じています。
口コミ頂き、ありがとうございます。
初回体験でもピラティス前後の姿勢が全然違っていたことに私も驚きました^^使っていきたい筋肉を使えていた証拠にはなるのですが、更にピラティスを継続して積み重ねていくうちに、ピラティスを行う前の姿勢にも関わらず初回とは見違える程改善されましたね^^♪本当に素晴らしいです!そして、おしゃられているように肩こりや背部痛・腰痛が改善されていったのも、姿勢が改善された結果です♪
お褒めの言葉もありがとうございます^^安心も与えられているとは思っていませんでした( ; ; )♪
見た目と体調の両面が改善されて、本当にこちらもピラティスをして頂けてそして楽しく取り組んで頂けて良かったなぁと思っております( ; ; )♪
ご縁を頂いたことに感謝致します。
立ち仕事が多く、立っている時間が長くなってくると腰の痛みや怠さがあり反り腰にも悩んでいました。ピラティスをすると肩こりや腰痛が楽になるよ!と知人に教えてもらっていたこともあり、色々調べていたところここがよさそうだな~と思い来店を決めました。
初回体験の時に、自分は反り腰だと思っていたのが実はお腹が前に出ていて骨盤が後ろに倒れている状態で立っていたことで腰が反っているように感じていたことに気づけました。その違いをスタッフの方はわかりやすく教えてくれて腑に落ちました!整体とピラティスの体験をさせてもらったのですが、整体後に今まで感じた事のない足腰の軽さを感じ、その後も身体が楽だったので美容整体とピラティスを継続しています。今通って2ヶ月程ですが、言われてみれば仕事中の腰の痛みや怠さが減っているな~と感じています!
スタッフの方は、こんな時はどうしたらいいのか相談させてもらうと確実に効いてるなー!と感じれる自宅でできるエクササイズを提案してくれる為、助かっています。
腰痛が楽になってきているのを実感しているので、なるべくなら痛みの出ない身体でいれるように継続していきたいです。
口コミ頂き、ありがとうございます。
自分の身体の状態がわかって頂けて何よりです♪
最初の頃は、美容整体の際にとても痛みが強かった印象ですが、回数を重ねていくうちに徐々に痛みの程度が変わってきてますね^^1番の悩みであった腰痛が減っているのを体感して頂けてこちらもとても嬉しく思います( ; ; )♪これも整体で歪みを整えた後にピラティスに取り組んで下さっているので、より正確に筋肉を使えて頂けている証拠かなと思います!
自宅でのエクササイズも頑張って下さっていてありがとうございます^^改善されているのはその影響も大きいかなと思います♪
ご縁を頂いたことに感謝致します。
以前、別のピラティスを受けた時に、姿勢の悪さを助言してもらい、姿勢改善のため通い始めました。寒い時期になると、首コリ・肩コリがあり、酷い時には頭痛にも悩まされていましたが、こちらに通うことで、全く気になることなく過ごせました。何度目かで写真を撮ってもらったのですが、肩の左右差・歪みがなくなっていて、見た目も改善されました。レッスン後は、普段使えていないところが筋肉痛になり、自分の弱いところを知ることもできました。
何より、スタッフの方が丁寧で、レッスン中も意識するところを常にアドバイスしてくださるため、初心者の私でもわかりやすく、ピラティスが楽しくなり、続けることができています!
口コミ頂き、ありがとうございます。
冬場の首・肩こりの悩みが全く気になることなく過ごすことができて、こちらも聞いた時は嬉しかったです^^正面からの立ち姿、歪みが改善されていましたね!これらの変化は使っていきたい筋肉を意識して使って頂けた結果です♪
お褒めの言葉もありがとうございます( ; ; )♪そして、ピラティスの楽しさが伝わって頂けて何よりです!!
またよろしくお願い致します^^
ご縁を頂いたことに感謝致します。
ピラティス初心者です。
1年継続してみて、新たにうれしい変化がありました!
まず、職場で久しぶりに同僚と会った時、
「一瞬誰かわからなかったくらい、姿勢よくなったね!」
と言ってもらえたことです。
元々、ものすごく猫背タイプだった分、担当スタッフさんから肩や肩甲骨周りをよく鍛えて頂きました。
無意識の姿勢がピンと整ってきています!
もう1つは、肩コリの軽減です。
肩から、首、目と連動して痛みがよくあり、だるさですぐダウンしてしまうのが悩みでした。
今はグッと痛みの回数が減り、身体が軽くなりました!
『継続は力なり』を実感しています。
口コミ頂き、ありがとうございます。
最初は身体の使い方がわからず、私の伝えることもよくわからないままピラティスを受けられることが多かったのかなと思うのですが、「継続は力なり」まさにその通りで、積み重ねていくうちに今ではわかるようになってきていますね( ; ; )♪
無意識な姿が、周りからそのように言われると本当嬉しいですよね^^悩んでいた肩こりが中々改善が見られなかったですが、最近は徐々に改善傾向にあるのでこちらも嬉しく思っております( ; ; )♪
いつもありがとうございます^^
ご縁を頂いたことに感謝致します。
ピラティスを始める前は、たびたび起床時の腰痛があり、仕事柄、常に肩も凝っている状態でした。
しかし、ピラティスを続けて1年が過ぎ、今では起床時の腰痛の頻度が減っており、気分的にも、朝ベッドから起き上がるのが億劫ではなくなりました。肩凝りも以前ほど感じなくなり、肩凝りからくる頭痛も減っています。他にも、周囲から、ふくらはぎが細くなったとも言われ、自分でも体幹を使えている感覚があり、外見の変化も感じています。
担当の方はとても気さくで親切であり、マンツーマンで教えてもらえるので、気をつけるポイントもとてもわかりやすく、ありがたく思っています。
いつまでも健康で元気に過ごし、やりたいことをできる体作りを今後も続けていきたいです。
口コミ頂き、ありがとうございます。
ご自身の身体の為に、オープン当初から今も週1回継続して下さり本当にありがとうございます!!
できなかった動きが徐々にできるようになっていったり、外見は1年以上前の姿からは随分と変わられましたね^^これも地道に努力を積み重ねっていった結果ですね♪そして1番悩まれていた腰痛も緩和されており大変嬉しく思っております!ピラティスが生活の一部になっているかなと思いますが、COCO.に通い続けているから日々健康に過ごしていけると思って頂けるように、身体の状態を確認しながら今後も取り組ませて頂きますね^^♪
いつもありがとうございます!!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
ピラティスを始める前は、身体の歪みを自覚しており筋力も低下しているのを感じていました。
ピラティスを継続していて、猫背、巻き肩が改善されている実感があったり、流し台にお腹をつけないで立っているってこういうことか!と。
日常生活でもピラティスのおかげで身体の使い方を学べているのを実感しています。
レッスンを重ねて行くうちに、徐々にインストラクターさんが教えて下さっている身体の動かし方の意味もわかるようになってきています。
こちらのスタッフさんは、1人1人の身体に寄り添ったピラティスを提供してくれてます。
とっても気さくで真面目で、会うとよーしがんばるぞ~と元気をもらえるそんなスタッフさんばかりです。
50代から始めたので、ピラティスへのハードルは高かったのですが、こちらは初めてピラティスをされる方にも安心してピラティスを始められるお店です。
今後は今よりも動かせる身体で、年老いても孫と遊べるおばあちゃんを目指して頑張ります。
口コミ頂き、ありがとうございます。
初めの頃はマシンを使うことすら難しかったのが、徐々に回数を重ねていくうちに感覚がわかってくるようになり、筋力もついてきていますね( ; ; )♪積み重ねの大切さを私も学ばせてもらっています!私が伝える意味もわかるようになって頂き大変嬉しいです^^
そして、ピラティスのもつイメージ・印象が変わった点がこちらとしてもとても嬉しいですね( ; ; )おっしゃる通り、その方々に合わせたピラティスを提供しています。その点もわかって下さっていてありがとうございます(;o;)♪♪
年老いても孫と遊べるおばあちゃん、素敵です^^
身体作りにお手伝いさせて頂きますね!今後もよろしくお願い致します。
ご縁を頂いたことに感謝致します。
今まで家で動画を見ながらピラティスをしていたのですが、個別のピラティスで姿勢を間違えていることに気づきました。インナーマッスルが鍛えられたのか、ハンドレッドが楽にできるようになりました。また、立つ時の正しい姿勢の感覚を掴めるようになりました。
マシンを使ったピラティスは手順がややこしかったですが、丁寧に見本を見せてもらい、できるととても褒められたので、嬉しかったです。
1日のデスクワークで凝り固まった身体が、整体を受けると、まるで今から1日がはじまるくらい爽やかになりました。
これからもなんらかの形でピラティスを続けていけたらなと思います。ありがとうございました。
口コミ頂き、ありがとうございます。
初回体験の際に、自分はこんなに巻き肩で猫背で姿勢が悪かったのかと写真・姿勢鏡を通して感じられていたのが印象に残っております。身体の硬さもあり美容整体×ピラティスのコースで取り組んで頂きましたが、約1ヶ月程でも随分と姿勢改善されましたね^^♪最短で改善できる美容整体と組み合わせてピラティスを行って頂いた成果です!仕事中の疲れ具合も変わってきてるとのことなので、インナーマッスルが働いてくれてる影響ですね^^
限られた期間の中、足を運んで頂きまして本当にありがとうございました!!
また不調や悩みが出てきた際にはいつでもご連絡ください^^
ご縁を頂いたことに感謝致します。
昔から腰痛があり、姿勢も悪く、ピラティスで姿勢が改善できると知っていたので、来店しました。美容整体とピラティスの体験し、1回だけでも、嘘でしょ?思うくらい腰痛が緩和されました。以前は、起床時、起き上がれないほどの腰痛があったのがなくなりました。子どもの抱っこもできなかったのに、楽に抱っこできるようになりました。
個人レッスンで、しかも理学療法士の資格を持っている方が教えて下さるので、知識も豊富で、毎回安心して施術やレッスンを受けることができています。スタッフの方も明るく、とても丁寧に優しく教えてくださり、心強いです。維持できるようにしばらく通わせて頂こうと思ってます。
口コミ頂き、ありがとうございます。
初回体験の美容整体後に「すでに楽です」とおっしゃって頂いたのが記憶に残っております^^
翌日には起床時の腰痛が緩和されているともお聞きして本当に良かったなという思いです!お役に立てて嬉しいです♪教えた自主練もして下さってありがとうございます^^
お褒めの言葉もたくさんありがとうございます( ; ; )安心感が与えられていて良かったです( ; ; )♪
まだ数回でも、美容整体×ピラティスで姿勢が改善されていましたね♪ピラティスでは回数を重ねるごとに使いたい筋肉が使えているのを感じているので、定着させて、より姿勢改善もしていきましょうね^^引き続きお手伝いさせて頂きます!!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
年齢にともなう代謝の低下と、猫背や肩こり、坐骨神経痛、腰痛などといった不調を、インナーマッスルを鍛え体幹を強化することで改善できればいいなという思いで来店させて頂きましたが、初回レッスン後に便通が整い、効果の早さに驚きました。回数を重ねる毎に、身体の怠さや肩こり、坐骨神経痛もなくなり、頻繁にあった頭痛も起こらなくなり様々な不調が改善されているのを実感しています。先生は身体のことをとても熟知されていて、 分かりやすく的確な指導をしてくださり、筋肉を使えている実感もあるので、レッスン時間が短く感じ、毎回楽しみに通わせて頂いています。今後も色んな効果を楽しみにしながら、正しい姿勢を目指して 体幹を強化していきながら、減量にも挑戦していきたいなと思っています。
口コミ頂き、ありがとうございます。
通う回数を重ねていくにつれて、坐骨神経症状消失・肩こり消失・便通改善・腰の痛みの緩和といった身体の変化が現れているのをお聞きしてこちらもとても嬉しく感じております( ; ; )♪本当に様々な不調が改善傾向にありますよね!こんなに早く実感して頂けてびっくりです!これもピラティス中に使っていきたい筋肉を使えている表れです^^これだけ不調が改善されていくと、毎日過ごす日常も今までとは違い、人生変わったくらいの日常を過ごして頂けているのではないかと思います。お力になれて本当に光栄です( ; ; )ありがとうございます!!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
今、1年以上ピラティスを継続していて、かなり体調が変わりました!
具体的には、腰痛、肩こり、生理痛、便秘がほぼ解消しているのに近い状態です!
他に反り腰も改善していて寝たままのマットレスと腰の隙間が狭くなりました!
あとはピラティス後は身体がスッキリして気分転換にもなります!
続けられるのもインストラクターの方が丁寧な指導と分かりやすいアドバイスをしてくれ楽しく取り組めているのが大きいです!
そして変化を実感できているのも続けられている理由の1つです!
これからも目標に向かって頑張っていきます!
口コミ頂き、ありがとうございます。
ピラティスを始められる前と比べてたくさん変化が見られており、私もびっくりしております^^
生理痛・便秘に関しては服薬しなくてもいい状態にまでなっており嬉しいです♪
姿勢が改善されて、腰痛・肩こりもなくなり、支障なく仕事もできており本当に良かったなと思っております( ; ; )♪今までジムやパーソナルジムにも行った事があるけど、こんなに続いているのは初めてともお聞きして、こちらも嬉しい気持ちになりました^^楽しく取り組めておられて何よりです♪いつもありがとうございます!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
ピラティスを始めて1年ちょっと経とうとしていますが、身体が引き締まっているのを実感しています。特にバストアップ、ヒップアップを感じています。スタッフさんから言われて気づいたのですが、フェイスラインも綺麗になって顎の下の肉のもたつきがなくなり顔も小さくなっていました!
他には、正しい姿勢を保つための筋肉の使い方がわかるようになってきており、気づいたら以前感じていた腰の痛み、左足の軽い痺れ・違和感もなくなっています!子供とも楽しく思いっきり身体を動かして遊びている現在です。遊んだ後の疲労感もそんなに感じないです!
店内は綺麗になれるような空間で、好きな音楽をかけてもらいながらピラティスができるので気分があがります!ピラティス中は、意外と考えることがあって頭の中が忙しいのですが、わからないことがあれば丁寧に教えてくださいます。
通っていくうちにもっとこうなっていきたい!という欲も出てくるようになっており、今後は後ろ姿からも綺麗な容姿と思えるように引き締めていきたいです。そして、年を重ねても子供からお母さん綺麗と思ってもらえるように継続していきたいです!
口コミ頂き、ありがとうございます。
ここまで最初の頃と変化しているのも、ピラティス中に意識して欲しいところを使えている証拠ですね♪ありがとうございます!身体が引き締まり、容姿も変化して垢抜けていらっしゃいますよ^^雰囲気も明るくなったように思います^^以前感じておられた痛みや痺れもなくなって嬉しい限りです( ; ; )子供さんと思いっきり楽しく遊べていて何よりです!
いつまでも体も心も若々しくいられるように今後もお手伝いさせて頂きますね♪よろしくお願い致します^^
ご縁を頂いたことに感謝致します。
来店しようと思った理由は体重が変わらないのに下腹が出てきたのが気になりピラティスで姿勢改善ができるのを知って来店しました。
継続してみて今までジムに通っていた時もあったけどジムでは何も考えずにただ動かしていたがピラティスに通い始めてから、考えながら意識しながら動かすのだと気づきました。肩こりも少し楽になったように感じます。
スタッフの方はマンツーマンで教えてもらうので、どこを使っていけばいいのか分かりやすく、声かけだけでなく使う部分に手を当てて教えてくれるので分かりやすいです。
スタイルアップを目標としているので続けていきたいです。
【美容整体・ピラティス・産後ケア】回数券ご購入済みの方¥0
口コミ頂き、ありがとうございます。
通い始めて2回目の時点で、今まで使っていた身体の使い方との違いがわかって頂けているのが本当に素晴らしく、こちらとしてもそこに気づいて頂けて嬉しい限りです( ; ; )♪
気づいたら友人と会話中、肩をさすることがなくなってるとおっしゃっていましたね^^まさしく使っていきたい筋肉を使えている証拠です!
マンツーマンの良さも感じて頂き光栄です( ; ; )
ピラティスを通して正しく筋肉を使えていくことがスタイルアップに対しても繋がっていきますので、積み重ね積み重ねで頑張っていきましょうね^^♪
ご縁を頂いたことに感謝致します。
猫背と肩こりがひどく、反り腰でおなかも気になっていて、K-POPの方々がピラティスをやっているのを知って興味があり来店しました。通ってみて、前までは好きなアーティストのライブ参戦の時は途中で腰が痛くなり座りたいと思っていたが、最近は腰がだるくなることなく楽しむことができました。日々の仕事も夕方くらいになると肩こりや腰痛があったが、最近は感じなくなってきました。スタッフさんは優しいし、とにかく褒めてくれるのでやる気がでます!今後はもう少しお腹周りを引き締めて首の位置も自然とまっすぐに保てるようにしたいです。
口コミ頂きありがとうございます。
好きなアーティストのライブを腰の怠さを感じることなく楽しめるとより過ごす時間の質が上がりますね♪ピラティスをしていなかった頃と比べるとより楽しめたのではないかと思います^^姿勢改善に伴なって、肩こりや腰痛まで軽減されていくことには驚かれていましたね!そんなところまで改善されるイメージって最初ないですよね(笑)改善のお手伝いができて何よりです^^
運動が好きではないと回答されていましたが、ピラティスを始められた当初から感覚の入りがいいなとは思っておりました!今後の目標に向けて一緒に頑張っていきましょうね^^♪
ご縁を頂いたことに感謝しております。
産後整体とピラティスでお世話になりました。最初のころは、整体がかなり痛くて笑 でも、翌日のからだの楽さがほんとに違いました。骨盤周りは、妊娠前よりも締まったことにはビックリです。数値も-6.5センチも締まりました。明らかにズボンのは着心地も違います。産後整体は、産後6ヶ月までの整体のようなのでこれからは、ピラティスと通常の整体を継続して逆に若返っていきたいと思います。お金はかかるけど、できれば病気もケガもしたくないので頑張ります♪
口コミ頂き、ありがとうございます。
初めの頃は、産後整体の施術だけでも動いていないのにたくさん汗をかいておられたのを覚えております(笑)翌日の身体の状態の違いも感じて頂けて嬉しく思います^^施術の回数を重ねるにつれて激痛がおさまっていきましたね♪妊娠前よりも骨盤が締まり、ズボンを履いた時の骨盤・お尻周りがスッキリしたこととても嬉しく思います( ; ; )日頃から骨盤ベルトをしっかり着用されていたこともこの結果に繋がっております^^
健康は資本な為、現在もですが自分の未来の為にも整体・ピラティスにて、年を重ねても動ける身体作り・そして見た目の美しさも手に入れて若返っていきましょうね^^♪お手伝いさせて頂きます!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
痩せたい思いがあったのと、推し(KPOPアイドル)が
ピラティスをしたので興味があり来店しようと思いました。
元々腰痛持ちでしたが、
ピラティスに通うようになって腰痛が減りました!
こんなところも改善するとは知りませんでした。
またお腹まわりがキュッと引き締まったのも感じています!
しばらく通えない期間が続いた時は
腰痛がまた酷くなったと感じたので
定期的に通うことがメンテナンスにも繋がると思います!
スタッフさんは優しく、
マンツーマンで的確に教えてくれます。
とても褒めてくれるのが継続に繋がっていると思います笑
もう少しスタイルアップできるよう
引き締めを頑張っていきたいです!
口コミ頂き、ありがとうございます。
ピラティスは継続していくと、姿勢や見た目だけではなく痛みの部分も変化していきます♪その点も実感して頂けて嬉しく思います^^通えなかった時期に症状がぶり返すと、より定期的に通う重要性を改めて感じますよね( ; ; )そして、毎回翌日には筋肉痛になっているのをお聞きして、しっかり使っていきたい筋肉を使えているなとも思っています^^その積み重ねが見た目の改善に繋がっていきます♪♪よりスタイルアップを目指して引き締め頑張っていきましょうね^^いつもありがとうございます!!
ご縁を頂いたことに感謝致します。
体重が徐々に過去最大まで増えていき、このままではまずいと思いダイエットを決意しました。元々、ピラティスでお店に通っていたのでお願いすることにしました。
ダイエットをしてまずお腹が薄くなり履けなかったズボンが履けるようになったのが嬉しかったです。体重も希望の体重まで落ち、体質改善によって生理前の気分の落ち込みの波が減り、食べたいと思うものも変わりました。そして妊娠もできたことには驚きました。
過去に自己流でダイエットをした時は、体重は落ちたけど、低血糖が起きたり爪が割れたり、髪の毛が抜けたりしましたが今回はそのようなことはなく、健康的に痩せれました!妊娠もしたので教わった食生活に気をつけながら必要以上に体重が増えないようにしていきたいです!
口コミ頂き、ありがとうございます。
最初の1ヶ月間で-4kg落とされたことにはこちらもびっくりしました!そしてご懐妊おめでとうございます^^♪ダイエットとしていく中で、生理中の下腹部痛が軽くなっていったり、イライラすることが減ったり、正しい生活習慣と良質な食事がとれている時は身体が疲れにくいといったことも自分自身で気づいていらっしゃっていましたね!素晴らしいです^^
ただ単に健康的に体重を落とすだけではなく、体質改善もしたことで妊娠にも繋がり、3ヶ月間で正しい食生活や生活習慣の知識を学ばれたかと思います^^この学んだことは一生使える知識になります!妊婦期間もお困りのことがありましたら遠慮なくご相談下さい^^無事に出産できますよう心からお祈りしておりますね( ; ; )♪
ご縁を頂いたことに感謝致します。
妹からピラティスに通い始めてから姿勢が良くなり、腰痛が改善したと聞いていたため、通ってみたいと思っていました。私自身は産後で骨盤矯正にも興味があり、ピラティスと骨盤矯正の両方できることに魅力を感じ来店を決めました。
通い始めた頃より、骨盤周りが8~9cmサイズダウンし、見た目もスッキリしたと実感しています。また産後の肩こりや腰痛に悩まされる頻度が減りました。
家で出来るようなエクササイズなども教えて頂いたため、サロンから帰った後も継続して"からだを動かそう"と意識できました。マンツーマンで"今どこの部位を意識して動かすか"など丁寧に教えて頂き、分かりやすいです。限りある時間の中でたいへん濃いワークアウトの時間を過ごしています。
育児の合間の気分転換もしつつ、からだもスッキリ整うのでサロンへ通うことが楽しみになっています。
口コミ頂き、ありがとうございます。
まず、妹さんは姿勢改善もですが垢抜けて綺麗になってますね♪そしてご本人様も体重の変化はなくても、骨盤が締まってぽっこりお腹までも減っており、猫背も改善傾向で見た目が変化しましたね^^♪その変化に伴って、肩こり・腰痛も改善しています!骨盤がこれだけ元に戻せたのも、こちらが伝えていることをしっかり継続して頂けての結果にもなっています^^ありがとうございました♪
そして育児の合間、COCO.へ来ることが楽しみになっており濃い時間を過ごして頂けていることが何より嬉しいです( ; ; )ありがとうございます!!お伝えしていることも伝わっており嬉しい限りです。悩みに合わせてサポートさせて頂きますね♪
ご縁を頂いたことに感謝致します。
ピラティスをしている時にスタッフの方から首周りが硬いため美容整体を取り入れた方が改善が早いということを聞きました。また肋骨の開きも治したかったため、途中から美容整体×ピラティスのコースに変更しました。
ピラティスだけの時とは違い、整体後は身体が動かしやすく、ピラティスで使っていく筋肉の感覚も分かりやすくなりました。
コース変更後、約半年経過しましたが、気になっていた肋骨の開きの改善が見られ、お腹の縦線がついてきて、くびれもできている実感があります。また元々首猫背だったのが、正しい方向に首の位置が変わり、横から見た時の身体の厚みも薄くなってきているのを実感しています。これも整体でコリをとってもらった後にピラティスをするようになって使いたい筋肉が使っていけるようになったからだと思います。
それから、体質改善のサポートもされていると知り、不調であった過敏性腸症候群の相談をさせてもらい、そこのサポートもして頂きました。今では過敏性腸症候群の症状に悩むことなく生活ができています。さらに肌の調子まで良くなり一石二鳥です!
改めて美容整体×ピラティス、体質改善のサポートを受けてよかったです!
口コミ頂き、ありがとうございます。
集中的に美容整体×ピラティスに取り組んで頂いているおかげもあり、首周り・肋骨周りの硬さがとれ柔軟性も出てきましたね~^^肩こり・腰痛も最近はより感じなくなったとのことで嬉しいです。見た目だけではなく、本人様も自覚できている事が何より嬉しいです♪コースの変更を決断して頂いて、信じて頂けて本当によかったなと思っております^^ピラティスだけでの継続では、半年で今実感して頂けているところまでへの状態は難しかっただろうなと思います。そして何より、体質改善にて学生の頃から悩んでおられた腸の悩みが改善されているのが本当に喜ばしいことです^^♪♪身体の面もですが、気持ちの面でも日常が明るくなりますね!豊かな人生を送って頂けているのではないかと思います^^いつもありがとうございます^^
ご縁を頂いたことに感謝致します。
猫背、巻き肩、ストレートネック、反り腰が気になっており、姿勢改善と引き締まった体を手に入れたいと思いピラティスを始めました。腰痛でも悩んでいましたが、腰痛の頻度が減ったり、スタイル良くなった?と言われたりする機会が増えました。首の位置や反り腰も、はじめの頃と比べると改善されているのが写真を通して実感できています。ピラティス後は体がスッキリしてとても気持ちいです!たまに美容整体もするのですが、その後は何日間か身体が楽に感じています。
スタッフの方もとても気さくで話しやすく、悩んでいることや、メニューでうまくできないことがあっても、真摯になって話を聞いて調整して下さいます。マンツーマンなので一つ一つ丁寧に個人に合ったやり方で指導してくださるのでとてもわかりやすくやりやすいです!
これからの結婚式に向けてより引き締まった女性らしい身体になれるように、今後も頑張っていきたいと思っています^_^
口コミ頂き、ありがとうございます。
まだ悩みが完全には解決されていないですが、当初の姿勢と現在を比べると変化が見られていますね♪定期的に通って下さり、助言を素直に受け止めて下さったり、行動に移して下さっていることが現状に繋がっているのでこちらとしても嬉しいです^^客観的に見て変化が実感できると更にやる気にも繋がっていくと思うで、引き続き定期的に写真も撮っていきますね!!お褒めの言葉もありがとうございます。励みになります^^
全身使っていきますが、より二の腕背中引き締めにも力を入れたメニュー組んでいきますね~^^
今後ともよろしくお願い致します♪
私は、姿勢の悪さ(猫背・反り腰)と、
仕事による慢性的な肩こり・下腹部の生理痛に悩んでいました。お店のInstagramを見て、体験から始める事にしました。
6回コースから始め、終わる頃には、、、
・肩の左右差がほとんど目立たなくなった
・毎回の生理痛から痛みの回数が減り、
薬を服用しなくなった
・身体を動かす心地よさを感じた
など沢山のうれしい変化が見られました!
その後、現在まで2週間に1回を目標に
継続して通っています。
私のような運動に苦手意識がある方でも、
個人のねらいやペースに合わせてメニューを組んで
下さるので、今日はどんなのかな?とワクワクしながら
楽しく通えます!
レッスン後に次回の予定を決めるのですが、
都合のつきやすい日時を聞いて下さるので、
来週はちょっと予定が…
次はもうちょっと早めがいい…
などの調整もできます!とてもありがたいです!
そして何より、
担当スタッフさんの元気で明るい笑顔と声かけも
楽しく通える大きな魅力です!!
今後は、肩こりの改善を目標に、
身体を動かす爽快感を感じながら
自分の身体と向き合っていきたいと思います!
口コミ頂き、ありがとうございます。
気にしていた悩みが改善されていくのを実感して頂き、こちらとしても大変嬉しく思っております^^♪そして何より運動に対して苦手意識がある中、ピラティスにチャレンジして頂いたその行動力が素晴らしいなと思っております!!その行動力のおかげで、身体や心がスッキリして気分がよくなる事を知れたり、少しの時間でも自分の身体と向き合う時間を作るといったことが出来たり、、、今までの積み重ねが今の結果に繋がっています♪楽しく通って頂いていることもこちらとしては嬉しいです!ありがとうございます^^そしてたくさんとお褒めの言葉をありがとうございます( ; ; )励みになります!!今後もその都度、目標や状態を再確認していきながら、取り組ませて頂きますね^^
ご縁を頂いたことに感謝致します。
猫背やストレートネックが気になっていたので、ピラティスで姿勢改善が出来るのを知ってやってみたいと思って行ってみることにしました。通い始めてまだ数回ですが、頭痛や肩こりが改善してきている実感があります。また家族から姿勢が良くなったと言われたり、正しい姿勢の感覚がわかるようになってきた気がします。スタッフさんが丁寧に教えてくれるし、すごく褒めてくれるのでやる気とモチベーションが上がります!
口コミ頂き、ありがとうございます。
通い始めて数回ですが、姿勢が変わってきているのが写真でも確認できましたね^^
気になっていた姿勢の他にも、悩まれていた頭痛・肩こりも改善している体感があることはこちらとしても大変嬉しく思っています!より日常が過ごしやすくなりますね^^そして周囲からも姿勢のことを言ってもらえるのは何より変化している証拠ですね♪勇気を持って1歩踏み出し、ピラティスに取り組んで頂けて本当によかったなという思いです^^お褒めの言葉、こちらの励みになります!ありがとうございます^^
ご縁を頂いたことに感謝致します。
ココ 福井(COCO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー