5. あゆむ   >

腰痛専門スタジオ あゆむ

ヨウツウセンモンスタジオアユム

• 東京都立川市柴崎町3-7-5ルミエールKOMURO610
  • 立川南駅【徒歩1分】

miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:43:23.0

30代ですが10年以上、慢性腰痛で悩んでました。
    これまで整体やリラクゼーションマッサージで誤魔化してきましたが、根本的に治したいと思い伺いました。

まず、これまでやってきたものとは全く違う内容に驚きました。
    もみほぐしたり、ボキボキ骨を鳴らすなどは一切ありません。
    悩みを聞いた上で、現状の体の動きがどうなっているのか映像で見せながら説明してくれます。
    それを改善するための体の使い方(動かし方)を呼吸に合わせて手を添えてサポートしてくれます。
    数回繰り返すと最初は使えていなかった骨が動き、腰に負担が少ない体の使い方ができるようになりました。
    本当に不思議です。
    自分としてはアドバイスを聞いてそれを意識しながら深呼吸を繰り返しているだけなのに、最初とは全然違い背中全体を使って呼吸ができて、しかも体が軽くなっていました。
    その過程も映像をみせながらやってくれるので、納得感もすごくありました。

最後に家でも繰り返しストレッチできるようセルフケア動画を撮ってくれます!
    一時的な改善ではなく本気で根本的に治したい方におすすめです。

この度はご来店ありがとうございました。
    施術の効果を感じていただけて良かったです!

当店は腰に負担をかけない体の使い方を身につけて根本的に改善していくことを目的に行なっています。
    この先の人生も長いので、今回お伝えしたセルフケアを自分のものにして腰痛のない生活を手に入れてください!

いつでも相談してください!

• しょうたろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:51:13.0

普段デスクワークが多く慢性的に腰痛と首の痛みがありました。

これまでは接骨院で電気を当てたり、マッサージ屋さんで指圧をうけたりしてましたが、なかなか良くなりませんでした。

こちらの施術はソフトなのに終わると体が軽くなり、動きが良くなることが分かります。

セルフケアも教えてもらえるので、自宅で取り組みはじめました。

この度はご来店ありがとうございました。

お身体の変化を感じていただけてよかったです!
    これからも継続していけるように、全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします!

• ハマチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:59:57.0

ここのお店は力任せに治すのではなく、しっかりとした知識に基づいて根本的な治療を行ってくれます。なのでマッサージなど一時的な気持ちよさはないかもしれませんが、治すことを目的とするならぜひオススメです!

この度はご来店ありがとうございました。

根本的な腰痛の改善に向けてサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• えがさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:49:09.0

専門知識をもとに私の骨格の癖をいち早く理解し、
    解説を交えて背術してくれました。

この度はご来店ありがとうございました。
    またいつでもご相談ください!

• ハイジさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 20:34:27.0

仕事上がりの雨の日に行きましたが
    立川駅からは直ぐでした。屋根のある道を通って行けたのでほとんど傘がなく行けて助かりました。
    仕事柄、中腰の姿勢が多いので、腰や肩に重くしつこい痛みがあり、自分の姿勢の癖を改善したくて伺いました。施術前にしっかり聞き取りをして頂きました。穏やかなお人柄の先生で安心して話が出来ました。模型や写真を使いながら今の自分の姿勢や動作の癖を確認しつつ納得しながら身体の動かし方を教えて頂き、パーソナルトレーナーのように丁寧に身体を動きをみて下さいました。針や整体は行っても数日後には直ぐにまた同じ痛みが出てキリがないと思っていましたので、こちらで自分の身体の動かし方を学んで自分自身で自分の身体を守れる術を身に着けたいと思いました。暫くお世話になります。宜しくお願い致します。

腰痛専門スタジオ あゆむからの返信コメント

この度は足元の悪い中、ご来店いただきありがとうございました!

姿勢や体の動かし方の癖はお仕事や日常生活で染み付いていってしまうので
    自分ではなかなか気がつきにくいですね。

セルフケアを身につけることは一生ものの財産になるので
    是非マスターしていただきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします!

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 12:10:51.0

学生の頃から腰痛持ちで、出産後痛みが強くなってきました。

これまで娘を抱っこしている時だけだった痛みが、最近は何もしていなくても痛みがでるようになり、不安でみてもらうことになりました。

反り腰が思ったより酷くなっていたことが写真で示してくれるので分かりやすかったです。

施術後は反り腰が軽減して楽になりました!
    これからも継続したいと思います!

腰痛専門スタジオ あゆむからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

反り腰が軽減できてよかったです!
    今後も姿勢と腰痛の改善ができるようにサポートさせていただきます。

引き続きよろしくお願い致します!

• NAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 16:19:45.0

デスクワークで長年腰痛で困ってました。
    体が硬くなっていたのが、少しの動きでとても軽くなりびっくりです!

ただマッサージをするだけの整体が多い中、こちらは正しい体の使い方を教えてくれるので再発しにくいと思いました。

セルフケアも丁寧に教えてくれるので助かります。

引き続きよろしくお願いします!

腰痛専門スタジオ あゆむからの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました!

体の使い方次第で体の硬さも改善していくので、これからも継続して練習していけるといいですね!
    デスクワークでの腰痛が解消できるように全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いします^^

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:28:52.0

10年前から慢性的な腰痛で悩んでました。整形外科で薬や湿布をもらってなんとかその場をしのいでましたが、最近腰痛が強くなったのをきっかけに通うことになりました。

腰をマッサージしたりストレッチするわけではないのに、施術が終わると痛みが改善しているので、腰痛の原因は腰ではないんだなと身に染みて分かりました。

教わった体操を継続して、再発しないように頑張りたいと思います!

T様

施術の効果を感じて頂けたことや腰は負担がかかった結果として痛みが出ているだけであって原因はその他の部位にあるということが実感して頂けて良かったです!

セルフケア継続していけるように今後もサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• はるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 18:40:47.0

朝起きると腰痛で起きれない日がありました。
    これまでは接骨院でマッサージや電気をかけてましたが、なかなか改善せずこちらにお世話になりました。
    こちらではその場限りの治療ではなく根本的な改善ができると思いました。それでも一回で背中の筋肉が柔らかくなって楽になった感じがします。
    しばらく通ってみようと思います。

はる 様
    この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

施術の効果を感じていただけて良かったです!
    根本的に改善するには、筋肉の緊張をとるだけでなく、筋肉が緊張してしまう原因を取り除くことが大切になってきます^ ^

今後ともよろしくお願い致します!

• tamakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:29:16.0

腰から背中にかけてずっと痛みがあり、ベッドに横になる際に強い痛みが走り困っていました。
    施術をしていただき、自分で見てもわかるほどに楽に背中を反れるようになりました。
    翌朝、横になった姿勢から痛みを感じずに起きられて、嬉しい驚きでした!ありがとうございました。
    先生はとても優しくて、体の使い方を丁寧に指導してくださりました。
    骨や筋肉の名称に疎いもので、模型や図を用いて今自分の体がどのように動いているのか解説してくださったのがわかりやすかったです。
    駅チカで居心地もよく、また通いたいと思います!

腰痛専門スタジオ あゆむからの返信コメント

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

腰から背中の痛み、朝起きた時の痛みが改善してよかったです!
    普段からの姿勢や体の使い方の癖で腰や背中が緊張状態になると痛みが出やすいです。
    また辛くなりそうな時は、今回お伝えした体操で対処できますので、やってみてください。

またいつでもご相談ください。
    口コミありがとうございました!

あゆむの口コミ一覧/ホットペッパービューティー