2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  6. 整体あゆむ 立川店   >

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店

カタコリヨウツウセンモンセイタイアユムタチカワテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都立川市柴崎町3-7-5ルミエールKOMURO610
  • JR 立川駅 南口【徒歩2分】、多摩モノレール 立川南駅【徒歩1分】
    4.4

りんたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-14 12:48:18.0

元々姿勢も悪く、介護の仕事もしているので、体がガチガチでした。整体はずっと、何回も通わないと効果がわからないと思っていたのですが、先生に施術していただいたら、今回の一回で可動域も広がり、体がすっきりしたのを実感する事が出来ました!!
    次回がすごく楽しみです!またどうぞよろしくお願いします!

全身整体【全部お任せコース】初回通常料金¥11000→¥4980

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

施術の効果を感じていただき嬉しく思います。
    姿勢や体の疲れを改善できるように今後もサポートさせていただきます。

• ohanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 15:37:12.0

肩こりが辛く初めて伺いました。痛い所をグリグリ揉まれたりボキボキする事が一切なく痛い所に負担掛けずに優しく体を解していただきました。
    施術中ほぐれていくのがわかり可動域広がって少し楽になりました。
    続けて通って全身を整えたいと思います。

【姿勢改善+全身整体】猫背・反り腰・巻き肩も◎初回通常料金¥11,000→¥4,980

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    楽になって良かったです!

グイグイ押されるとその時は気持ち良くて良くなった感じがしますが、カラダにとっては負担になっていることが多いですね。

凝っている状態は筋肉に力が入っている状態なので、ソフトな整体が効果的だと考えています。

今後ともよろしくお願いします。

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 19:41:28.0

色んな箇所に痛みがありましたが
    施術後、とても楽になりました
    明日から仕事頑張れそうです。
    教わったストレッチ続けていけたらと思います
    また、来月よろしくお願いします

全身整体【全部お任せコース】初回通常料金¥11,000→¥4,980

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。

施術の効果を感じていただけて良かったです!

お仕事頑張ってください

今後もお身体の調子を整えられるように
    全力でサポートさせていただきます!

• 67A6TH47さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 23:51:24.0

巻き肩に悩んでいたので施術を受けて軽くなりました。継続して通わないといけないようですが体を軽く疲れない体づくりの為にしばらくは通ってみたいなと思います。

【肩・首こり+全身整体】ガチガチをゆるゆるに!初回通常料金¥11,000→¥4,980

この度はご来店ありがとうございました。

体が軽くなってよかったです!

単発のご利用も歓迎しておりますし、一回だけでは意味がないというわけではありませんが

定期的にメンテナンスしていたくだくと、良い状態を保つことができますし、今後体が固まってしまって、より痛みやコリが強く出てしまうことを防ぐことができます。

現在の症状を改善していけるように今後もサポートさせていただきます。

よろしくお願いします。

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 23:57:29.0

急に腰が痛くなり、インスタを見てお伺いしました。
    長年肩や首のコリも酷く、今まで色々な整体やマッサージにも通ってきましたが、ひとつひとつの状態を丁寧に説明してくださりながら施術をしていただいたのは初めてで、ビフォーアフターの違いもとても良くわかりました。
    体が硬すぎるので軽く感じるには時間がかかるかもしれませんが、次回もよろしくお願いいたします。

この度はご来店ありがとうございました。

施術の説明がうまく伝えられたようで安心しました。

力が抜けると楽に体を動かせるので可動域も改善が見られます。

体が硬くても正しい体の使い方ができると必ず体は軽くなりますので
    今後もそのサポートをさせていただければと思います。

よろしくお願いします!

• なつぼーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-25 18:42:01.0

インスタで見て、理学療法士さんがやっているということで気になり伺いました。
    脳神経外科で頭痛や眩暈は首や肩のこりからきていると言われて、首や肩まわりをやっていただき、施術中は痛みなく、やっていただいた後は首や肩の可動域が全然違くて肩周りもすごく軽くなりました。
    昨日やっていただき、今日久しぶりに頭痛がなく過ごせました!

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

施術後に首や肩が軽くなってよかったです!
    頭痛もなく過ごせたのですね!

こちらもすごく嬉しいです(^^)

• 綾子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 08:43:47.0

施術はもちろん、普段の生活上でのアドバイスもくださり、助かっています。

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今後もお身体が楽になるように
    全力でサポートしていきたいと思います。

よろしくお願いします!

• no2bbcさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-21 00:57:16.0

初めての利用でした。慢性的な首肩腰の痛みに悩んでましたが、特に首の痛みと張りがかなり改善されて驚きました。次回も予約させていただき、定期的に通院しようと思います!今後もよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。

首の痛みと張りが改善できてよかったです!
    今後も症状の改善ができるようにサポートしていきたいと思います。

• まよちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 20:21:05.0

長年腰痛に悩まされていて年齢と共に脚力も衰えて歩くのが辛く感じるようになり理学療法士の先生による整体と知り通院することにしました。
    歩き方を見て身体をどのように動かせば良いか動画に撮って送って頂き自宅でのセルフケアも出来きるようにしてもらえました。
    また、体質改善のためのダイエットにも挑戦して体重が落ちた事により施術後の腰痛や歩行がだんだん楽になりました。

【口コミ専用】叶ったこと、良くなったことを書いてください!

この度はご来店ありがとうございました。

ダイエットでは、コツコツと取り組まれ
    素晴らしい成果がでましたね

体重増加によって腰や股関節の負担は増えていきます。

これからもセルフケアとリバウンド予防で腰痛のケアができるといいですね

今後もお身体のサポートできるようにしていきたいと思いますので
    なんでもご相談ください。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 15:23:45.0

首の凝りと痛みが数年続いています

今まで整体やマッサージに行ってもその時は楽になりますがすぐに戻ってしまい、なかなか効果を感じることができませんでした。

こちらの施術は痛くないし力が抜けて楽になるのがわかります。

背中が動くと首まで楽になるのがびっくりでした。

今後も定期的に通いたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。

楽になってよかったです!

首の筋肉は背中や腰まで繋がっているので、
    背中を動かすことで首も楽になります。

定期的にメンテナンスしていけるようにサポートしていきたいと思います。

今後とも、よろしくお願いします!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 08:41:03.0

インスタで見つけて伺いました。他の方の口コミにもあったように初回の施術だけで効果を実感しました。
    首や、肩の痛みがひどく他の整骨院や整体に通いましたが通っていても効果を感じなかったので、長期間にわたり、ひどかった首の可動域がたった一回よくなったのは正直びっくりしました。
    これからまた改善されていくのが楽しみです。
    整骨院見たいにたくさん人がいる所でやるのは少し苦手なので
    個室なのもリラックスできて自分には合っていると思っています。

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

首や肩の症状に効果を感じていただけて良かったです!

定期的にメンテナンスすることで、再発もしにくくなっていきます。

今後もお身体の状態をより良くサポートしていけるように努めていきたいと思います
    今後ともよろしくおねがいします!

• ジャスミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 21:53:53.0

いつもありがとうございます!施術をしている中で、体の変化も感じることができ、解れてる事を実感できます。なかなか頻繁には通えてませんが、教えて頂いてる体操なども取り入れていきたいと思います。

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

お身体の変化を感じていただけて良かったです!

低頻度であっても、定期的にメンテナンスすることが大切だと思っております。

お忙しく大変かと思いますが、プラスでご自身でもケアができるとより良い状態を維持することができますね。

今後も全力でサポートしていきますので、よろしくお願いします!

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-16 10:24:16.0

腰痛、巻き肩の改善が出来ればと思い伺いました。
    驚いたのが、施術後の肩の可動域の凄さに感動した事です。初めての感覚でしたので治るかもと思いました。
    少しずつですが、バランスのとれた姿勢を身体に記憶させて、毎日元気に過ごせたらと思います。
    丁寧な施術でとても安心です。
    また宜しくお願い致します。

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

施術後の変化を感じていただけて良かったです!

可動域は多くの場合、余計な筋肉の緊張がとれることで改善していきます。

体の使い方も変わると再発しなくなってきますね。

バランスの取れた姿勢、元気に毎日を過ごせるようにサポートしていきたいと思います。

今後もよろしくお願いします!

• mikiちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 19:31:20.0

肩や首、腰通に悩まされ
    いくつも整体等行きました
    半信半疑で伺い
    優しい施術にびっくりしたのと
    1カ月は肩が楽で
    もって2.3日だったから
    今回2回目も行こうと決めて
    普段でも改善する事など親切に
    教えて下さるし
    今後も自分の体と向き合って
    施術してもらいながら
    改善していきたいと思います
    有難うございました

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

この度は数ある整体院から当店を選んでいただき
    また2回目もご来店いただき、ありがとうございました!

肩が楽になってよかったです!
    優しい施術で体に負担をかけないことは特に意識しているところなので、満足していただけて何よりです。

お忙しい毎日かと思いますが、自分でもケアできると改善は早くなりますね!

今後も全力でサポートしていきたいと思います。
    なんでもご相談ください!

• もるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-26 08:07:13.0

長年の肩こりで様々なマッサージ・整体に通いつめてきましたが、たった一回で効果がありました
    自分の肩が一回り小さくなったような軽さを感じます
    生活習慣は変わっていないのに、
    二週間経っても軽いままです
    強い力での施術ではないのに本当に不思議です
    継続して全身の調子を整えていけたらと思います

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

施術の効果を感じていただけて良かったです。
    2週間経っても効果が持続しているということで何よりです。

強い力での施術ではどうしても体に負担をかけてしまう場合が多いですので、当店はソフトな施術にこだわっています。

ソフトな施術でもしっかりとポイントを押さえていれば効果を感じていただけます。
    むしろソフトだからこそ改善できるとも言えますね

これからも全力でサポートしていきたいと思います。
    今後もよろしくお願いします!

• らんまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-05 17:38:40.0

初めてお伺いしました。

1回の施術で首や肩甲帯の可動域が改善したように感じます。

今までも整体や鍼灸、アロママッサージやタイ古式マッサージなど色々試してみてはコンスタントに通えず挫折していましたが、なんとか時間を作ってまたお伺いしたいと思います。

育児の悩みに共感して頂いたのも嬉しかったです。

【背中の疲れ+全身整体】ガチガチが軽くなる!初回通常料金¥11,000→¥4,980

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます!

首や肩甲骨の動きの改善を感じていただけて良かったです。
    月1回でも定期的に改善していけるとお身体の状態はとてもラクになりますね!

日々の育児とても大変だと思います。
    またご相談ください^ ^

• りりえつさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-18 18:35:15.0

わかりやすい説明と、丁寧な施術で、気になっていた股関節の動きもスッキリしました。
    今まで体の動かし方を意識したことがなかったのですが、先生の説明で、肩甲骨を意識した腕の動かし方が、出来るようになったと思います。
    引き続き通院することで、今までより元気な毎日を過ごせそうです。

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

股関節の動きがスッキリできてよかったです。
    より理想な状態へ近づけるように全力でサポートしていきたいと思います。

引き続き、よろしくお願い致します。

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-14 15:30:49.0

首、肩、膝の痛みで困っておりました。
    今日は4回目の施術でしたが、受ける度に痛みがなくなり、可動域が確実に広がっています。
    先生は感じが良く、痛みや違和感の解消だけでなく、身体の使い方などのセルフケアまで教えてくださるので、絶好調な身体を手にする為に通いたいと思います。
    よろしくお願いします。

会員価格【首・肩コリ】全身整体コース¥11,000⇒¥8,800

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

痛みが改善に向かっており、よかったです!
    今後も絶好調な身体へ向けてサポートさせていただきます。

よろしくお願いします。

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-13 23:53:52.0

初めてお伺いいたしました
    肩周りや腰痛の痛みがあり これから改善していけたらと思ってます  次回も体の変化を楽しみにしています

この度はご来店ありがとうございました。

またお身体のお悩みお気軽にご相談ください。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ハマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 01:33:09.0

通い始めて3ヶ月になります。
    はじめ伺ったときは腰が痛くてスムーズに動けないほどでしたが、すっかり良くなりました!
    立川駅から近いのでとても助かります。
    定期的にケアしていきたい人にオススメです。

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

症状が改善に向かっており良かったです。
    また不調があればいつでもご相談ください。

• Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 18:08:03.0

初めての利用でした。2ヶ月前から首の痛みがひどく、仕事に影響が出るほどでなんとかしたいと思い伺いました。施術を受ける前は上を向けませんでしたが、施術後は見える範囲が広がって首の詰まった感じも無くなりました!説明もわかりやすく安心して施術を受けることができましたし、痛くないのでリラックスもできて良かったです。また立川駅から歩いて2~3分なので近くてありがたいです。今後もよろしくお願いします。

初回限定【全部お任せ】全身整体コース60分¥11000→¥4980

この度はご来店ありがとうございました。

首の動きが改善できて良かったです。
    施術も気に入ってもらえて嬉しく思います。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 10:52:32.0

他の整体でボキボキされて怖さがあったので、ボキボキしない整体で探してました。
    施術はソフトに動かすだけなのに、いつも体が軽くなり体が柔らかくなったのが分かります。
    しばらくお世話になります。

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

整体の効果を感じていただけて良かったです。

気になることがあれば
    お気軽にお悩みご相談ください。

またよろしくお願いいたします!

• tamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 16:41:00.0

腰痛で10年以上悩んでいました。
    これまでマッサージやストレッチなどいろんな施術を受けてきましたがあまり効果がなく諦めかけていました。

こちらの施術は軽く動かしてもらうだけで痛みがなくなってびっくりました。
    揉み返しもなく良かったです。

この度はご来店ありがとうございました。

施術の効果を感じていただけてよかったです。
    今後もさらに症状の改善ができるように対応させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

• NAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-15 19:24:53.0

いつもお世話になってます。
    質問したことにはしっかり答えてくれるし、人柄の良い先生です。
    おかげさまで肩こりも腰痛も改善に向かっています!

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。

症状やお悩みが改善できるように
    全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

• せいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:37:28.0

4回目の施術でした。
    最初に比べるとかなり肩こりも腰痛も改善してきて仕事中はほぼ気にならなくなりました。

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

お悩みや症状が改善できるように
    引き続きサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 23:20:55.0

リラクゼーションと言うより改善目的になります。
    悩み、症状がある方にはとてもおすすめです。

初回限定【慢性腰痛】腰のつらさをスッキリ解消!60分¥11000→¥4980

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

おすすめいただき、ありがとうございます。

お悩みや症状の改善に向けてサポートさせていただきますので
    またいつでもご相談ください。

• Sunflowerさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 15:55:47.0

劇的な痛みの軽減はなかったが、日頃の身体の使い方の癖が分かり、苦手な動きなども知る事ができた。症状に合わせて日常の中で無理なく続けられるセルフメンテナンスの方法を教えてくれる。これまで通っていた先生の所も同じ様な施術なので不安なく初回を受ける事ができた。

初回限定【37%OFF】人気NO.1オーダメイド施術 60分¥8,000⇒¥4,980

この度はご来店ありがとうございました。

体の使い方の癖を知り、どのように動かすと体に負担がかからないのかを理解できると改善が早く、さらに再発しないようになっていきます。

セルフケアの方も是非継続してみてください。

• ぱんちょさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 08:34:12.0

間欠性跛行は出るし…、膝もあまり良くないので
    立川駅からエレベーターで下へ降りれるのは便利です
    マンションの一室なので…少し戸惑いますがホームページでの案内で、すぐにわかり…良かったです
    これから…痛み、痺れが取れるよう頑張りたいと思います。

6/30迄!先着3名【初回37%OFF】人気NO.1オーダメイド施術 60分¥8,000⇒¥4,980

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

痛みやシビレか改善できるように全力でサポートしていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• くすごんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 17:54:55.0

ぎっくり腰治りかけで施術していただきましたが、施術後絶好調になりました。ビックリです。

初回限定【慢性腰痛】の根本改善施術60分¥8,000→¥5,980

この度はご来店ありがとうございました。

腰の調子が改善して良かったです!

• わっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 23:24:50.0

腰痛が酷いわけではないですが、常に違和感があるような感じが続いていたので訪問しました。
    再発させないようにというコンセプトはいいと思います。
    教えて頂いた体操の動画を送ってくれるので、ありがたいです。
    施術内容とは関係ないですが、室内が無音なので、BGMがあるといいなと思いました。

5/13迄!先着5名【初回37%OFF】人気NO.1オーダメイド施術 60分¥8,000⇒¥4,980

肩こり・腰痛専門 整体あゆむ 立川店からの返信コメント

いつも当店をご利用ありがとうございます。

腰痛が酷くなる前にケアできると改善も早いので良いですね!
    正しい体の使い方を覚えると症状の改善はもちろんですが、再発予防にもなりますので、一緒に頑張っていきましょう。

室内のBGMかけようと思います!
    ご意見ありがとうございました!

整体あゆむ 立川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー