5. イポモエア   >

幸せドライヘッドスパ  イポモエア

シアワセドライヘッドスパイポモエア

• 神奈川県横浜市港南区大久保1-11-3KRハイツ上大岡201
  • 上大岡駅から徒歩約3分

4.2
  • まるちきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-03 14:52:28.0

ここ最近の自分は自律神経が不安定なのとどうにも頭がぼーっとしていつも眠い事もありここのドライヘッドスパへ行ってきました。

スタッフさんが気さくに話せる雰囲気もあり緊張していた
    自分も難なく施術をしてきました
    痛かったら言って下さいとの事でしたがまるで
    痛みとは程遠い柔らかな触り方で頭をほぐしてくれました

また機会があれば行きたいです。

【☆ご新規様限定☆】お試しドライヘッドスパ 45分 ¥4700

まるちき様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます(^^)

初対面だと緊張しますよね(^^; 僕も顔には出さないようにしてますが、心の中で緊張してます(笑)

とても首が硬くなっていましたが、だいぶほぐせましたので血流がよくなると思います。このタイミングで栄養や酸素をしっかり送ると自然治癒力が高まります。

頭の不調は酸素が足りてないことがありますので、息を深く吸って吐く時もしっかり吐くようにして、酸素をうまく取り入れてみてください!

• necoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 22:06:55.0

長い時間の施術でしたが、背面からほぐしていただき、ハンドマッサージ受けたのはじめてでしたが、程よい力加減で気持ち良かったです。途中何度か寝落ちしてしまいました。施術後頭スッキリしました。アパートの一室なのもあり、音楽かけられないのかな?とも思いましたが、ヒーリーング音楽がかかってるとよりリラックスできるのではないかと思います。少し無音で外気音が気になりましたが、施術はとても良かったです。

【ご褒美に!】ドライヘッドスパ+ハンドリフレ+背面 120分 ¥11,000

neco様

ご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます。

お疲れのご様子でしたので、スッキリして頂けて嬉しいです!サウナ後でしたので、効果も抜群だったと思います(^^)

ヒーリング音楽の件、さっそく色々と試聴し試してみようと思います!貴重なご意見ありがとうごさいます。もしオススメの音楽などありましたら、次回ぜひ教えてください!

• pamさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:09:34.0

ヘッドスパにはよく行くのですが、新しいお店ができていたのでこちらには初めて伺いました。
    力加減の確認が肩の時だけで肝心のヘッドの際は確認がなく残念でした。
    照明は少し暗くしていただいてましたが、目元のタオル等がなかったので少し眩しく感じました。
    頭皮を触った素手でそのまま直接顔も触られたので驚きました。衛生的に頭のあとの顔はタオル等をかけたほうがいいのではと思いました…
    BGMもなく、外の声や施術者の鼻息、私のお腹の鳴る音がしっかり聞こえてしまい気まずかったです…
    古い建物のせいかと思いますが、室内が生乾きのようなにおいがしてリラックスできる香りではなかったです。
    技術については好みがあると思いますが…探り探り、恐る恐るといった感じで素人感が否めませんでした(>_<)
    カウンセリングも鼻で笑われてる感じがしました…
    施術後にお水をサービスしてくださったのはありがたかったです。
    普段良い口コミしか書かないのですが、流石に気になることが多すぎて厳しめのコメントになってしまいすみません…その場で言えない私も悪いのですが…
    始めたてで慣れないことが多いかと思いますがこれから頑張ってください。

【☆ご新規様限定☆】ドライヘッドスパ 45分 ¥4700

PAM様

ご来店ありがとうございました!

気になる点が多かったようで大変申し訳ございませんでした。
    環境については参考にさせて頂き改善の検討をさせて頂きます。
    ご指摘ありがとうごさいます。

仰られてるように、お腹が鳴ってますので副交感神経が働いており、リラックスサインの1つとなりますので、施術の効果は出ております。

頭やお顔の施術は人によってツボの位置を確認していますので、タオルの使用は効果が変わってきてしまうので控えさせて頂いております。(コリの場所も人によって違い触れながら確認していくため、探り探りに感じたかもしれません)

ですので、お顔に移る前に何かしら対策させて頂きます。

• ダイチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:54:24.0

場所は少々わかりづらかったですが、施術は知識やアドバイスをしながら施術してくださるので、一般のヘッドスパとは違い楽しく施術を受けさせていただきました。

【限定5名様】口コミ書いていただける方 ドライヘッドスパ 60分 ¥3000

ダイチ様

ご来店ありがとうございました!次のご予約もありがとうございます(^^)

今のご時世で大切なお仕事に就かれてますので、自分は施術を通してダイチ様の健康の応援ができればなと思います!

呼吸が楽になると思いますので、アドバイスした頭以外の場所のケアも続けてみてください!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 11:45:01.0

お店の雰囲気も良くてヘッドスパなので上半身だけだと思ったら足からの施術で全身が軽くなりました。
    眼精疲労と首が特に辛かったのですが、終わった後は目の開きが良くなって頭もスッキリしました。
    仕事終わりに行ったので疲れていたところとても癒されました。

めぐ様

ご来店ありがとうございました!

とてもお疲れのご様子だったので、軽くできて良かったです(^^)
    おそらく足のほうもツボが刺激され血流が少し流れたかなと思います!

お仕事などで、またしばらく同じ姿勢でいると首のほうから固くなってくると思いますので、おツラくなった時はいつでも気軽にお越しください!

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:51:29.0

強すぎない施術、良い雰囲気のお部屋で癒されました。穏やかで気遣いが素敵な接客でした、また行きたいです!

すず様

2度目のご来店ありがとうございました!

優しい雰囲気で2回とも逆に癒されてました(笑)

今回、ヨガ後のご来店でしたので体も柔らかくなっており施術しやすかったです。普段、運動されてる方はコリも解消されやすいイメージですので、ヨガのほうも続けてみてください!

接客されるお仕事でストレスも溜まりやすいと思いますが、大事なお仕事ですので体をほぐすお手伝いだけでもお力になれればなと思います!またお待ちしております(^^)

• yammyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:27:48.0

初めてのヘッドマッサージで緊張しましたが、とてもフレンドリーで、リラックスすることができました。
    自律神経を測るのは初めてでしたが、前後の数値がわかりやすくよかったと思いました。また、毎日のケアなども丁寧に教えてくださり、勉強になりました。ありがとうございました。

yummy様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

こちらこそフレンドリーな方で、とてもお話ししやすかったです(^^)

ぜひ徐々にでいいので、寝て起きたタイミングなどにアドバイスできた箇所はほぐしてみてください!栄養や酸素の供給に大事な場所になります!

4月に仕事量が増えるかもとのことでしたので、またお疲れの頃にでも来て頂けると嬉しいです!

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:59:23.0

私の状況をヒアリングしてもらった上で適切な施術をしてもらった。
    自分自身では自覚できていなかった身体の状態も施術しながら指摘していただいたので非常に助かりました。眼精疲労で悩んでいたのですが軽減されたので定期的に通おうと思っています。

かず様

2度目のご来店ありがとうございました!

デスクワークでちょうどお仕事がお忙しい時とのことで、目に関係する後頭部がこってました!

今回は首が少し気になりましたのでほぐさせて頂いたんですが、生活の中でのクセも関係していると思いますので、たまに首のストレッチなどして頂けると楽になるかなと思います(^^)

また目がツラくなった時やお忙しい仕事の合間など、いつでもお越しくださいませ!

• Yuuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 09:57:02.0

ヘッドスパすごい!首?肩が軽い!
    YouTubeでリラクの動画をみることが趣味なのですが、初めてのドライヘッドスパでした。
    健康状態や食生活等にアドバイス頂き、(コーヒーが鉄分を打ち消すの知りませんでした)脚からの背術でした。
    頭痛がひどく、朝に予約したのですが眼精疲労ということがわかり首と神経が痛かったです。痛かったら言ってくださいね~と施術中も優しく、お父さんのような方に施術頂けて安心でした!場所はほんとに家?という感じなので迷ったら電話推奨です。
    特に後半のヘッドマッサージが気持ち良く、寝てました。終わった後ぼーっとした感覚がありましたが首を横にしても音が鳴らないし、頭が軽く良く寝れそうです!ありがとうございました!
    あと、最初と最後に副交感神経を測ってもらえるのですが、結果はあまり変わりませんでした!
    帰り道のマチオカで鉄とコラーゲンのウエハース買いました!飴も美味しいので探して鉄の生活します笑

Yuu様

ご来店いただきありがとうございました!

とても明るくお人柄が良くて、何とかお悩みを解決できるよう頑張りたいと思いました!

後頭部から首にかけて特にコリがひどかったので、入念にほぐさせて頂きました(^^)デスクワークとのことで、後頭部の筋肉が硬くなっており、眼精疲労による頭痛の可能性がありましたので、少し様子を見て頂けると嬉しいです!

どうしてもお仕事で同じ体勢が長くなると筋肉が緊張しますので、辛くなってきた際にはまたお越しくださいませ!

イポモエアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー