5. 越谷ウェルネS整骨院   >

越谷ウェルネS整骨院

コシガヤウェルネスセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県越谷市蒲生南町27-13
  • 【駐車場アリ◎】新田駅/蒲生駅から車で5分 草加駅/南越谷駅から車で10分

Leeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 23:12:38.0

腰の痛み、足のむくみで来ました!!

初めて治療院という所に来たので、とても緊張したのですが、とても綺麗な院で先生も優しく丁寧な説明でした。
    ほとんどの身体の症状は足元からの原因が多いのだと教えてもらいました。
    施術は、おすすめの自律神経調整の全身コースをお願いしたのですが、痛みが減っただけではなく、何故こうなってしまったという原因やこの先の起こり得る身体の障害、気をつけていかなければいけない事、身体(特に足の使い方)、将来に向けた身体の作り方などを教えて頂き、とても満足のいく施術でした!
    次回は、今まで意識していなかった足の形が気になるので測定もお願いしたいと思います。
    これをきっかけに身体をちゃんと治して将来健康な身体でいたいので、これからもお願いします♪

「口コミ専用」他の媒体からのご予約で口コミを頂ける方はこちら

Lee 様

口コミ・高評価ありがとうございます!!
    初めてこういう所に来られる方はみんな緊張しますね(笑)

身体の痛みや不調って結果として表れていて、それが何故起きたのか?どこから起きているの?というのが大事で辛い所だけをやってもすぐに元に戻ってしまうものです。
    そこで先ず見なくてはいけない所が足の使い方なのでそこから姿勢も崩れて色々な症状が現れるので、先ずは足元から診させて頂きました(^^

これからもこういった励みを元に患者さまの為に将来の健康と美を提供していきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。
    次回の測定も楽しみにしております(笑)

すずき

• きゃいしおんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 21:32:17.0

以前から、先生にずっとお世話になっております。
    施術は、症状に合わせて的確に行っていただき、毎回スッキリします。
    揉み返しも全くありません。
    姿勢や歩き方の指導、セルフマッサージのやり方なども教えていただき、自宅で痛みや凝りがでた時も、自分で応急処置ができます(^O^)
    お話も楽しく、心身共に癒されます!
    とてもおすすめです☆

<部分的に体験したい方>自律神経+腰調整コース ¥6800⇒4400

きゃいしおん様
    口コミ・高評価ありがとうございます!!
    いつも当院をご利用してくださって大変有難く思います。
    またこういった励みとなるお言葉が頂けると、日々やっている事が報われる感じがしてうれしいです♪
    どんどんこういった評価を頂けることが新たに困っている患者さんへの目印となり当院を頼って頂けるようにもっともっとしていきたいのでこれからも引き続き精進していきます。
    今後とも引き続きよろしくお願い致します。

• TKさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 21:26:16.0

急に腰が痛くなって行きました。
    何をするにしても腰が痛く診ていただきました。

施術は、まず症状や痛みの原因を詳しく聞いてもらい、適切な治療方法を提案してもらいました。ギックリ腰とのことで
    腰だけではなく背中、ももなどもパンパンでした。

施術中は、痛みを和らげるためにマッサージをしてもらいました。施術後には適切なストレッチを教えてもらい、日常生活での姿勢や動作の改善も指導してもらいました。

施術を受けた結果、ギックリ腰の痛みは徐々に軽減されたので助かりました。今後もお世話になりたいと思います。

TK様
    口コミ・高評価ありがとうございます!!

ギックリ腰辛いですよね……普段から腰に負担をかけ過ぎてしまっている状態(胸椎や股関節周りが上手く使えていない状態)ですと腰が頑張りすぎてしまい限界を迎えようとした時に起きてしまうんです。

日ごろからの身体の使い方やケアをすることで起きにくくできるので引き続き仕事に支障が出ないように私もTK様をしっかり診させて頂きます(^^)
    とにかく背中と足をしっかり整えて腰を休ませてあげましょう♪

• アヤメちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 15:47:30.0

自律神経調整コースでお願いしました。
    私は体が硬いので日頃から頭痛が酷かったり、かかとをつけてしゃがんだりが出来ないのですが、先生に全身のバランスを診てもらい足首の捻れなどを調整していただき、日頃の立ち姿勢などもアドバイスしていただきました。その場だけ体が軽くなるのではなく、その後の生活での痛みや歪みが出ないように足の使い方もアドバイスいただき、普段は立ち仕事で痛みがある時に足首にサポーターをしていましたが自分の足でしっかり立って今後も先生にサポートしていただきながらどれぐらい自分の体が変わっていけるのか楽しみに次回も予約させていただきました。

<当院人気NO.1>学びながら改善できる自律神経全身調整コース ¥9900⇒4950

アヤメちゃん様

この度は口コミ・高評価ありがとうございます。
    普段から立ち仕事をされていてだいぶ足を酷使してしまっていて結果的に足元から状態が崩れてその上の部分にも影響が出ていました。頭痛もその状態からによる姿勢の悪さで首や肩の位置、背骨の柔軟性の低下で結果として出てしまっていたと思います。
    足元の崩れや使い方が出来るようになれば首肩コリや腰痛、膝痛、足の痛さや所々の変形も将来起きにくくなりそれに悩む生活を送らないようになりますので私もこれからもアヤメちゃん様のサポートを全力で協力させて頂きたく思いますのでよろしくお願い致します(^^)

越谷ウェルネS整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー