4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >

クマモトシンキュウコスズメサイ

• 鍼灸
  • 熊本県熊本市西区春日4丁目25-7
  • JR熊本駅(新幹線口)から徒歩4分。専用駐車場3台あり

ぽこニャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:07:43.0

気になることを色々と伝えて、東洋的な体質のチェックを経て、体の鍼とお顔の鍼+電流をしてもらいました。
    直後から、顔を触ると柔らかく、顎も小さくなった感じがあり、目がパチッと開きました!!視界が明るくなり、驚きました!!
    3日ほどは化粧品の浸透がいいというのも本当で、翌朝の肌の手触りはすべすべもちもちでした。
    立ち仕事ですが、足の痛みやむくみも起こりにくく変化して、
    顔と体のメンテナンスで定期的に通うと、仕事のパフォーマンスがすごく上がりそうです。
    通りがかりで気になっていましたが、思い切って予約してみて良かったです。また行きますのでよろしくお願いします。

【人気No1★体+お顔のはり】標準鍼灸+美容鍼+微弱電流 初回80分

熊本鍼灸小雀斎【こすずめさい】(旧:熊本針灸小雀斎【コスズメサイ】)からの返信コメント

ぽこニャンさん
    このたびはご来院いただきありがとうございます。
    しいです。
    これからもますます努力をしていきますので、次回のご来院を心からお待ちしておりま
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 やひろ)

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 09:27:48.0

顔のたるみが気になりだしたので、美容鍼で何度か利用させてもらっています。受けた後は肌が明るくなり、視界も広くなる気がしてすっきりします。
    院内も清潔で居心地がいいです。
    鍼の痛みはほとんどなく、すぐ寝てしまいます。

2回目以降の方《美容鍼でフェイシャルケア★》美容鍼+微弱電流 30分

• ミニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 21:59:23.0

初めての美容鍼体験!スタッフの方が分かりやすく説明してくれて問診も東洋医学的な事も聞けてそれに合う漢方とかも教えて貰いました!鍼は手足と顔で。顔は最初チクッとしましたが大丈夫でした。最後は首をマッサージしてもらってツボ?がすごい痛かったけど気持ちよかったです。美容鍼また、通いたいと思います。

【美容鍼が初めての方にも★】美容鍼+微弱電流 初回50分

ミニー様

初めての美容鍼体験に当院を選んでいただき、ありがとうございます!

初回は、少なめの刺激量で行うのですが、
    体調面の症状もいくつか気になりましたので、
    治療的な鍼を増やして行いました。
    翌日のだるさなど、日常生活に支障はなかったでしょうか?

漢方薬も、隣の薬店で販売しておりますので、
    ご興味がお有りでしたら、またお声掛けくださいね。

首のほぐしは、痛みもありますが、すごくスッキリさせてくれます。
    鍼もマッサージも、痛過ぎるときは我慢せずに教えてください!

ご来院いただけて嬉しかったです!

[投稿日] 2024-05-13 14:22:23.0

最近首にも鍼をしていただいてから、酷かった首コリが体感的にすごく楽になりました。食欲が落ち着き間食のお菓子も我慢できるようになり、かなり健康的に痩せたと思います!
    また酷かった乾燥肌もサラサラになってきている感じがします。(特に背中)
    家が遠くて必ず毎週は通えていないのですが、これからも通える時に通いたいと思います。

あいちゃん様

その後、首の調子はいかがでしょうか?
    首は繊細な場所でありながら、からだの中でとても頑張って働いている場所です。
    首に痛みやこりがあると、全身だるくなって辛いですよね。。
    良い変化を感じていただけて嬉しいです!!

いろいろとお忙しいとは存じますが、
    またご都合のつくとき、ご予約ください。

またのご来院お待ちしております!

(院長やひろ)

• あやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-11 20:59:33.0

不正出血や日々の不調が気になり通い始めました。
    疲れているのが当たり前だと思っていたのが通ううちに朝スッキリ起きれるようになったり仕事の後も活動的になったり心身今までに感じたことがないほど元気になっていきました。
    病院で不妊治療も必要かもしれないと言われていましたが自然に妊娠できたのもこちらのおかげだと思います。
    肩こりや気圧の不調、心のクヨクヨするときもひとまず小雀さんにお願いしています。
    全身のケアをしていただけてこのお値段は破格だと思います。これからもよろしくお願いいたします。

あやか様

いつもご利用ありがとうございます。

ご自身のことをしっかりケアしているのに、なかなか解決しない症状について、
    頼っていただき、ご相談いただいてありがとうございました。
    肉体だけでなく精神的にも元気になられたとのこと、とても嬉しいです!

また、万全な状態でない中での自然妊娠、とても素晴らしいことです!
    おめでとうございます☆
    本来持っている力が発揮された結果だと思いますよ◎

マタニティケアとしてもご利用いただけて、嬉しい限りです。
    妊娠中は、できることが少ないですが、鍼灸はいろんなマイナートラブルに対応することができます!
    産後ケアにも、ぜひご活用ください!

心と体の、すべての要素が調和しているのが、
    健康への第一歩と考えるのが東洋医学です。
    一番気になること以外のその他諸々の不調も、なるべくお知らせくだいね(^^)
    よりよい結果につながると思います。

素敵な口コミありがとうございました。

(院長 やひろ)

• ピロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 19:30:54.0

回数券を活用して、8年近く通わせて頂いています。
    全身の体調を整えてくれる中医学を専門としており、施術後は、足のむくみがスッキリ。視界が広がり、呼吸がしやすくなります。病院では診断のつかないような、不定愁訴から眉間のシワまで。笑
    気さくな先生たちには、体の不調を相談しやすく、幅広く対応して頂き、感謝しております。

ピロさま

いつもご来院ありがとうございます。
    8年前、東区で開院してすぐにご来院いただき、
    西区に移転してからも定期的なご利用、ありがとうございます!

中医学的鍼灸を実践しているところは数が少ないのですが、
    見つけていただき、気に入っていただき、本当に嬉しく思います。
    これからもご満足いただけるように、最新の研究結果等の情報を収集し、
    技術を磨いてまいります。

あたたかい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-28 14:16:08.0

鍼治療を始めてから、明らかにメンタルに効果が出ていて、以前より落ち込みにくくなったしイライラもしにくくなり、精神面が安定している気がします。過食もしなくなり、前は大好きだった油物やチョコなどのお菓子も欲しくなく、食事がかなり健康志向になり、無理なく制限できて体もすっきりしてきたように思います。アトピーが治ればいいなぁと思って始めましたが、まさかこんな美容効果があるとは思わず、とても嬉しいです!
    アトピーや肌荒れもかなりよくなり、あんなに乾燥して炎症していた肌がサラサラになってきて効果を感じています。とくに首やデコルテに出やすかったアトピーがかなり軽くなってきたように感じます!
    定期的に長く通い続けたいなぁと思います◎

あいちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!!
    鍼は、精神面にとても効果があると、実は様々な研究でもわかっています。
    自然と摂生できるようになる「養生」への勇気づけを感じていただいて、
    本当に嬉しいです☆

アトピー性皮膚炎は、複雑で難しい病態です。
    変化が出てきたことは、とても素晴らしいことです。
    もともとの力が発揮されているのだと思っています。

素敵な口コミありがとうございました。

(院長 やひろ)

• maaaaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 23:46:44.0

妊活で今年からお世話になっています。
    週1程度で通っていますが生理痛も軽減しました。
    通い始めの頃は鼻炎の調子も良くなり鍼灸のおかげかなと思います。
    清潔感があり落ち着いた雰囲気で通いやすいです。

maaaaaさん

いつもご利用ありがとうございます。
    妊活に関わること、その他の心身の調子など、
    お教えいただけますと、より良い治療につながります。
    鼻の症状についても、効果を感じていただけたようで、嬉しいです。
    お店の雰囲気についても評価いただき、
    すてきな口コミをありがとうございました。

(院長やひろ)

• まりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 20:48:54.0

移転前からお世話になっています!
    院内はとても清潔で明るく待ち時間もリラックスして過ごすことができます。
    久々の施術だったのですが今の私の体調面に合わせた内容でやってくださり、終わった後はとってもスッキリしました。自宅から離れたのが少し残念ですがこれからも時間をみつけて通って行きたいと思います。
    悩んでる方はぜひ一度、試してみて欲しいと思います。

まりちゃん様

お久しぶりのご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    移転後の内装などについても気に入ってくださり、とても嬉しく思います。
    場所が離れてしまって申し訳ないです。。
    環境・体調の変化・お忙しさで、疲れやもやもやがたまることがあると思いますが、
    またぜひスッキリしに来てください。
    鍼治療未経験の方にもおすすめするお言葉、本当に嬉しいです。
    またのお越し、お待ちしております。  (院長 やひろ)

• まめ太さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:38:15.0

妊活でお世話になってます。
    完全予約制で待ち時間があったことはなくとても通いやすいと思います。
    不妊治療で通院中ですが、年齢の割に子宮内膜は厚いとのことで針灸と漢方のおかげと思っております。
    針灸は「今日はこういう治療をしていきます」と周期に合わせての治療の説明がありとてもわかりやすいです。
    またお世話になります。

まめ太 さん

いつもご来院ありがとうございます。
    移転してから、さらに遠くなってしまい、申し訳ありません。
    それでもご来院いただけるのが、本当に嬉しいです。
    毎回の施術について、納得して受けていただけるよう、
    できる限り、専門用語を使わないように説明を行なっています。
    治療による変化についても、「内膜の厚さ」という、数字で評価できる変化を、
    実感していただいて、とても嬉しいです。
    これからも、臨床研究の結果などを治療の中に反映させて、
    より満足度の高いものとなるよう努力してまいります。

またのご来院おまちしております☆ (院長 やひろ)

• いろはかえでさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 08:59:12.0

今回はじめて利用させていただきました。
    身体の不調があって、東洋的にみてもらって説明を受けて、
    美容も気になるので、トータルで施術していただきました。

不調の原因がわかったようなすっきり感もあり、
    直後効果も感じられたので満足です。
    また伺います。よろしくお願いします。

いろはかえで 様

この度は、ご利用ありがとうございました。
    初回は、
    東洋医学的に見たもともとの体質、
    現在の不調の原因、
    これから必要な手立てについて、
    お話させて頂いております。

喜んでいただけて、嬉しいです。
    すてきな口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-17 09:17:47.0

体の鍼灸は初めてなのですが、初回で丁寧に診察していただき、体の状態がわかったので定期的に通いたいです。施術後はメンタルに効いてる感じがして心が軽くなります。アトピーですが、施術3回目で、上半身の痒み、炎症が少しマシになったような気がしてきました!
    またお願いします◎

あいちゃん様

いつもごりようありがとうございます。
    いつも治療の中で「安神寧心」あんしんねいしん という心が安らかに落ち着くような治療、
    「清熱」せいねつ という炎症を抑える治療を 組み合わせて行っています。

直後効果を感じていただきとても嬉しいです。
    継続することで効果が長持ちし、体質自体も変わっていきますのでご期待ください。

(院長 やひろ)

• manamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:46:07.0

いつも回数券で、美容はりを利用しています。10日に1度くらい通っています。
    仕事が忙しくて、喰いしばりなどが多い時期は、オプションで電流を追加しています。
    メイクしたままで、着替えなし、30分で帰れる。予約取りやすい。
    その他の体調も良くなる(肩こり、頭痛、便通とか)ので、重宝しています。
    更年期症状が出てきたら、他のメニューもしたいと思っています。

manamiさん
    この度はご来院、クチコミ投稿ありがとうございます。
    微弱電流のコースを行うと、エラの筋肉がほぐされて小さくなります。
    また、一定のリズムで顔の筋肉を動かすことで、幸せホルモンが出ることもわかっています。
    ストレスを感じるときなど、またご利用くださいね。
    いつもありがとうございます。ご来院お待ちしております。
    (院長 やひろ)

• たかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 09:13:33.0

美容鍼を7回ほど受けています。
    今まで鍼はしたことがなく最初は少し怖かったのですが、清潔で綺麗な店内と落ち着いた雰囲気の中、とてもリラックスして受けることができました。
    ほうれい線やたるみの治療として訪れていますが、慢性的な便秘と眼精疲労もやや改善されてきているように感じています(最初に身体の不調についてヒアリングがあります)。
    ほうれい線やたるみは、徐々になんとなく?といった印象ですが、終わった後は引き上がったような感覚があり、何よりとても気持ちがいいです。
    これからも定期的に通いたいです。

たかな さん
    いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ投稿も本当にありがとうございます。

鍼が初めての時も安心して受けていただけた事、
    体調の変化に気づいていただけている事、
    「気持ちいい!」と思っていただけている事、とても嬉しいです。

さらにご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

(院長 やひろ)

• かすみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 00:41:49.0

3回目の利用でした。
    肩こりや腰痛は直後から楽なんですが、
    眠りが浅くて何度も目覚めていたのが、よく眠れるようになったり、
    お通じも良くなったりと、、
    体調が良くなっているのを感じます。
    回数券がとてもお得で助かります。

かすみさん

いつもご利用ありがとうございます。
    体調管理のためにご利用いただけて嬉しいです。

回数券も、1回あたりは5500円ですので、内容から考えるととってもお得です。
    ご理解いただけて、ありがたいです。
    1か月目は週に一度、2か月目から2週に一度  という様に、間隔をあけても、
    良い状態が維持されていくのが鍼灸の特徴でもあります。
    身体が変わることを知っていただきたくて、
    お得な回数券を用意させていただいております。

お気軽に、ご要望や詳細な変化などお知らせください。
    またのご来院お待ちしております。                  (院長 やひろ)

• ななほしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:16:45.0

美容鍼のリピートです。体調など丁寧にカウンセリングをしていただき、効果も感じ始めています。個室で落ち着ける雰囲気のお店です。しばらく続けたいと思います。

ななほし さん

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ投稿もまことにありがとうございます。

鍼をしている間、リラックスしていただけることは効果を出す意味でとても重要です。
    落ち着いた雰囲気だと感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

もっとご満足いただけるように、技術等磨いてまいります。
    またのご来院、心よりお待ちいたしております。

(院長 やひろ)

• しゅしゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 20:57:45.0

体のメンテナンスと美容鍼灸でお世話になっています。
    マッサージなどでは届かない深いところを、
    ピンポイントで刺激される感じが、、私は癒されます。
    疲れてるのに眠れないという、謎な状態をリセットしてくれます。
    ですので、けっこうガツンとした刺激ですが、
    それが好きな方や、ほんとに困っている方にはにはおすすめです。

しゅしゅ さん

このたびはご来院いただきありがとうございます。
    雰囲気や技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    マッサージや、少数のツボで行う鍼治療とはまた違ったものですが、
    効果や満足度を第一に考えて、技術の向上に努めております。
    当院の特徴を気に入っていただけたことが、本当に嬉しいです。

これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来院を心からお待ちしております。

• かわそえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 14:56:27.0

ストレートネック、肩こり、食いしばり、頭痛などで辛い状態が続いていて、知人からの紹介で行きました。丁寧に問診してくださり、中国のツボと、硬い筋肉への鍼と、説明しながら施術してくださったので安心もできました。
    施術後には体と頭が一気に軽くなり、自分の体だとは信じがたい!って思いました。
    顔はむくみが取れて、エラも小さくなりました。続けていくと間隔をあけても維持できるそうなので、初めは1週間おきに通うことにします。またよろしくお願いします。

【美容鍼が初めての方にも★】美容鍼+微弱電流 初回50分

かわそえさん
    この度は、ご来院いただきありがとうございました。
    施術にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。

通院の頻度は、徐々に減らしても、
    良い状態を維持できるようになりますので、ご期待ください!!

今後もさらに技術を磨いてまいります。
    またのお越しをお待ちしています。

熊本鍼灸小雀斎の口コミ一覧/ホットペッパービューティー