3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ   >
  6. プーゼ(Pousse)   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオブンセキ メイクレッスン プーゼ

• 東京都中央区銀座1※住所詳細はご予約後にお伝えします。
  • 銀座一丁目駅徒歩3分/有楽町駅徒歩7分/クチコミ高評価店/完全個室のこだわり空間

らんらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 20:25:57.0

普段あまり口コミなど書かないのですが、書かない訳にはいかないほどお世話になったので口コミします!

パーソナルカラーなどの診断は決して安い料金ではないので、診断を受けるかずっと迷っていましたが、今回こちらのサロンで診断を受けて大正解でした。

診断を受ける目的は、自分のパーソナルカラーや骨格を知ることではなく、それをファッション、メイクにどう活かすか学ぶことだと思いますが、こちらのサロンではそのゴールを意識したカウンセリングをしてくれるのですごく勉強になりました。

私は骨格ストレートですが、カジュアルなファッションが好きで自分の骨格とミスマッチなのが悩みでした。
    カウンセリングでは、どのようなアイテムを選べば自分のなりたい雰囲気に近づけるかを、ここに書ききれないくらい丁寧にロジカルに解説してくれて、無理に似合うファッションに寄せなくても、好きなファッションを楽しむための方法を知ることができました。本当に感謝です!

ネットでも色々な情報を入手できますが、自分のためだけのアドバイスをいただけるのが診断を受けるメリットだな~と実感しました。迷ってる方、こちらのサロンとてもおすすめです!

【平日限定】理想の私に出会う特別な一日♪コンプリートコース4h 通常¥39,900

パーソナルカラー診断/骨格診断/顔分析/メイクレッスン Pousse【プーゼ】からの返信コメント

らんらさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    沢山のサロンがある中から当店を見つけてくださって、らんらさまとのご縁を賜りましたことを心から嬉しく思っております。

またお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
    温かいお言葉の数々、心に沁み入りました。

らんらさまのおっしゃる通り、パーソナル診断はただ似合うものを知るだけでなく「どう活かすか」が最も大切です。
    そのため、当サロンではお一人おひとりに寄り添う丁寧なカウンセリングを心掛けております。
    開業当初から私の大切にしている想いを、らんら様が受け取ってくださっていたことにもう胸がいっぱいでございます。

お顔立ちにはもちろんファッションのテイストにも合うナチュラル艶感メイクも、とてもよくお似合いでしたね♪

これからもらんらさまだけの「好き」の気持ちを大切に、ファッションやメイクを楽しんでいただけたら嬉しいです(^ ^)

お困りごとがございましたら、またいつでもご相談くださいませ。
    全力でサポートさせていただきます!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小野寺

• そのこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-11 04:39:05.0

とても優しくて丁寧ですごく分かりやすかったです!メイクでこんなに印象が変わるとは驚きでした!これからのメイクが楽しみです(^人^)また宜しくお願い致します。

8月限定価格【大人気!】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン

• maanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 20:08:41.0

母と二人でメイクレッスンをお願いしました。
    普段のメイクから好みや濃さなどを的確に判断して、とっても自然に盛れるメイクをして頂けました!
    母も私も大満足でした(^^)
    また機会がありましたら、ぜひお願いしたいです!

【二人だと楽しさも2倍♪】顔分析+パーソナルフルメイク ペアコース3h

• ららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 19:21:43.0

初めてメイクレッスンを受けました。
    メイクレッスンは数多くありますが、その中でもこちらに決めた理由としては、「マンツーマンであること」「レッスンの内容をまとめた紙を頂けること」の2つが大きかったです。

実際受けてみて、この2点ももちろん満足しましたが、それ以外にも「自分好みの仕上がり」や「丁寧なカウンセリング」、「使用したコスメの写真が撮れること」などが良かったです。

また、当日は急遽予定が入り、時間に制約がある中でのレッスンになりましたが、事前に相談しておくことで時間を調整してくださり、スケジュールもレッスン内容も大変満足いたしました。

メイクレッスンありがとうございました!
    また、この投稿が皆様のご参考になれば幸いです!

• たらみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:19:07.0

手際よく、かつ、ロジカルに説明してもらえてとてもわかりやすかったです。
    また、内容を間違えて予約していたことにお店で気づいてどうしようかと思いましたが、その場で色々提案していただき受けたい内容を受けることができました。
    担当スタッフさんのお人柄もよく、終始楽しく過ごすことができました。

• まちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 09:27:46.0

メイクが苦手でプロに教えてもらいたかったこと、また自分の雰囲気をメイクや洋服などで変えたいと考え、いろいろ探してましたが、pousseを選んで大正解でした!

自分の悩みや、なりたい雰囲気をお伝えしたところ、メイクレッスンの前にカラー診断から先にやったほうがいいかもとアドバイスしていただきました。
    自分に合う色だけじゃなく服の組み合わせなども教えていただきとても参考になりました。
    またポイントメイクも、しっかりメイクしたわけではないのに、いつもと雰囲気も変わり、きちんとメイクしてる感じになり驚きました。

次回はメイクレッスンで予約しました。こちらでアドバイスしていただいたことを実践していけば、自分がなりたい雰囲気に変われるような気がして楽しみです!次回もよろしくお願いいたします。

6,7月限定価格【大人気!】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 07:48:35.0

初めてのパーソナルカラー・骨格診断ということでわからないことも多かったのですが、基礎的な部分から解説していただき、自分に合うカラーや骨格が何なのかを知ることができました。実際に似合うファッションの解説もしていただき参考になりました。ポイントメイクの解説は目、頬(、眉)でしたがこちらも満足です。店舗の雰囲気もとても良いです。

【大注目!!】16分割パーソナルカラー診断+骨格診断+ポイントメイク 3h

• おとうふさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-10 15:15:48.0

とてもセンスのいい空間でのメイクレッスン、居心地が良すぎて時間が過ぎるのが早すぎました!
    素晴らしい経歴をお持ちなのに、優しく穏やかに丁寧に上品な立ち振る舞いをされ、なのに的確なアドバイスをたくさんいただき、メイクの仕上がりが素晴らしすぎて、自信が無かった自分をこれからは大切にしようと思えました。
    たくさんいい所を見つけて褒めていただき本当にありがたかったです。
    これからもたくさんの方々に自信をつけさせてあげてください。
    またお会いできる日まで自分磨きがんばりますね。

• アルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-10 00:34:45.0

次の日に大切なイベントがあり、似合う服やメイクを知りたくて、骨格診断・顔分析・フルメイクレッスンをお願いしました。

こちら側にアクシデントがあったにも関わらず、とても丁寧で優しく対応していただきました!

イベントの内容に合わせて、服装やメイクの具体的なアドバイスをしていただけて、とても参考になりました!
    また、自分に似合う服を撮影させていただけたり、メイクのポイントをまとめたシートをいただけたりと、後から見返せる工夫もたくさんあり、不器用な自分でも安心でした!

次回機会があればパーソナルカラー診断もお願いしたいです!
    本当にありがとうございました!

【話題!!服もメイクもアップデート】骨格診断+顔分析+フルメイクレッスン

• まぴこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 19:00:34.0

とても丁寧にレクチャーしてくださいます!
    メイクが苦手な私にとって、スキンケアから教えていただけたのはかなり良かったです。
    今回驚いたのは、普段のメイクよりも薄づきなのに顔が明るくなり、目力が出たことです。
    リップメイクやハイライトも私の顔立ちと好きなテイストとの相性を見て光を入れる場所を教えて下さり、さすがパーソナルという感じでした!!
    家族からも普段のメイクよりだいぶ良いと好評です。
    しかも、夜になってもメイク崩れしませんでした。
    好きなファッションとメイクがマッチしていた所が本当に満足感が高いです♪

6月限定価格【スキンケアから丁寧に】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 20:39:22.0

ちゃんとしたメイクができるようになりたいと思い勇気を出して予約してみましたが、行ってみて良かったです。
    なにもわからないところから詳しく教えていただいて、質問をしても、その都度丁寧に答えて下さったので、本当に助かりました。
    骨格診断やパーソナルカラーも自分に似合わないと思っていたものが実は合っていたりして驚きましたが、色の合わせ方などもわかりやすく教えて下さったので、これからの服選びが楽しくなりそうです♪

【6月限定価格】理想の私に出会う特別な日♪コンプリートコース定価¥39900

• なななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:04:37.0

とても参考になりました。教えていただいたコスメは早速買い、メイクするのが楽しくなりました。
    結婚パーティー当日が今から楽しみです。ありがとうございました。

• ももみかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 18:47:14.0

顔分析+フルメイクレッスンのコースをお願いしました。
    スタイリストさんが綺麗な方で最初は緊張しましたが、笑顔でお話ししてくださるおかげで楽しい時間を過ごせました!

自分の顔に自信がなく、前は楽しかったメイクもなんとなくでしてしまっていましたが、自分の顔に合うメイクを教えていただけたおかげで、化粧品選びやメイクが超楽しくなりました
    モチベが上がって、最近は時間かけてメイクしています
    何よりメイクが今までより映えるので、鏡を見るのが楽しいです

コースの最後に使用した化粧品の写真を撮らせていただけたり、使用した化粧品でメイクのコツを一枚の紙にまとめてくださるので、あとでメイクをするときにとっても助かっています
    写真だと色味が若干違うことがありますが、紙にまとめてくだされば色味を実際に見ることができるのでとてもわかりやすいです

初めてのフルメイクレッスンでしたが、楽しくて有意義な時間が過ごせました

【モニター割引】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン【2000円OFF】

• あるぱかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 11:38:10.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断/骨格診断/顔分析を初めてしていただきました。
    勇気を出して伺って本当に良かったです!
    自分が好きなものをより自信を持って好きになれたり、苦手かも?と思っていたものがなぜ苦手なのか分かったり、大変貴重な時間となりました。
    メイクの仕方も初めてこうすればいいんだという方向性もみえ、苦手意識が減りました。
    今後のメイクやショッピング、全てが楽しみになりました♪

【5,6月限定価格】理想の私に出会う特別な日♪コンプリートコース定価¥39900

• ねむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 18:24:01.0

行ってよかったです!
    なりたい雰囲気などとても丁寧にヒアリングしてくださり、メイクレッスンも大変満足でした。
    今まで自分でも使ったことがある色味をベースにメイクしていただいたのですが、雰囲気が全く違う仕上がりになりとても驚きました。
    友人と2人で伺いましたが、友人のメイクもすごく似合っておりお互い満足してレッスンを終えられてとても良い1日になりました。
    また次の機会には別のコースも受けてみたいと思います。

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 18:33:26.0

コンプリートコースをお願いしました。
    4時間のロングコースでしたが、とても楽しくてあっという間でした!
    自分の特徴、良さを拾ってくださり、担当スタッフさんのセンスで素敵なメイクやファッションを提案してくれます。
    40代になり、今まで着ていた服やメイクがなんだかしっくりこないと感じることが増えてきたのですが、診断を受けた結果、服やコスメを選ぶ基準が分かって大満足です!
    していただいたメイクが普段の自分と違って華やかで柔らかい印象になれてとても気に入ったので、再現できるように精進したいです(^^)
    担当スタッフさんもとてもかわいくて優しい雰囲気で素敵な方でした。
    どうもありがとうございました!
    またの機会にぜひ伺いたいです♪

【5月限定価格】理想の私に出会う特別な日♪コンプリートコース 定価¥39900

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 06:22:15.0

とても分かりやすく丁寧でした。
    メイクはスキンケアから教えて下さいました。
    メイク初心者でも大丈夫かなと最初は不安でしたがイチから教えて下さるので安心しました。
    これからは楽しくメイクできそうです。
    有難うございました。

【母の日クーポン】16分割パーソナルカラー診断+顔分析+フルメイクレッスン

• てぃなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 14:52:26.0

コンプリートコースにて色んな視点から自身を見ていただき、今まで視野に入れていなかった色、お洋服、メイクの手法などに触れることができたので、新しい自分に出会える機会になりました。
    今は、教えていただいた内容を参考に、洋服探しやメイクツール集めなどに熱中しており、これからの自分にワクワクします!
    またお買い物コースなどにも挑戦したいです。
    今後ともよろしくお願いします!

【4月限定価格】理想の私に出会う特別な日♪コンプリートコース 定価¥39900

• らぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 19:46:09.0

とても、穏やかに素敵な時間を過ごせました。もちろん、メイクレッスンもとてもわかりやすく、すぐに実践します!パーソナルカラー楽しかったです。ありがとうございます。

【平日限定】16分割パーソナルカラー診断+ポイントメイク 2h 通常¥19,000

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 12:30:02.0

前からパーソナルカラーを知りたいと思っていましたが、なかなか勇気が出ず、友人と予約して伺いました。初めは緊張していましたが丁寧に説明していただき、服の組み合わせ等も教えていただけたのでとても参考になりました!
    フルメイクも教えていただき、普段使わない色がたくさんあり、なりたい顔のイメージから自分にあったメイクを学べたのでこれからの生活が楽しくなりそうです^_^使ったコスメについても詳細を送付いただきありがとうございました!
    長時間でしたが、あっという間に感じるぐらい楽しく過ごすことができました!ありがとうございました!!

16分割パーソナルカラー診断+顔分析+フルメイクレッスンペアコースお二人で

• ざきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 19:41:36.0

現在、結婚式を控えていて、過去にパーソナルカラー診断や骨格診断を受けたことがあったものの、もう少し詳しく知ることで、ドレス選びやヘアカラーや髪型などにも活かしたいと思い、予約しました。

実際に、パーソナルカラーのファースト、セカンドを診断した上で、自身に似合うマイカラー10色を選択していただきました。自身に似合う色がとてもしっくりきたので、診断してもらってよかったです。

骨格やカラーを診断した上で、服装についても、決してこちらの好みのスタイルを否定するわけではなく、素材や形、柄などをうまく工夫したり、他のアイテムを得意なものにすることで、似合う着こなし方のアドバイスをいただきました。

担当スタッフさんのお優しい人柄や心遣いが空間に節々に表れていて、とても素敵なサロンでした!
    一対一でいろんなご相談に乗っていただきとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

• naさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 23:59:21.0

コンプリートコースを受けました。
    中でも骨格診断は自分で思っていた結果と違っていて、やはりプロの方に見てもらうのは重要だなと感じました。どういった服装が似合うのか資料を見せていただき、それを写真に撮らせてもらえたのがありがたかったです。
    今後洋服を購入する際には参考にさせていただきます。

また、担当者さんもとてもお話しやすくて終始リラックスして受けることができました。ありがとうございました。

【3月限定価格】理想の私に出会う特別な日♪コンプリートコース 定価¥39900

• ぱこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 13:57:45.0

有休消化の平日休み、思い立ってパーソナルカラー診断+メイクレッスンをお願いしました。
    洋服は好きだけど沢山着回すタイプでもないし、ましてメイクは、ファンデ塗って眉毛描いて目元茶色くしとけばいいや、くらいの人間なので銀座でプライベートレッスンなんて…とも思いましたが思い立ったが吉日。
    結果、思い切って行ってみて、本当に良かったと大満足しています。
    もっとビシバシ言われるかと思ったら、話しやすい雰囲気で質問も随時できるし、雑談してるとみせかけて、アドバイスや教えるべきところは惜しみなく伝えてくれます。盛りだくさんでお腹いっぱい。でも、楽しくて3時間があっという間だったし、なんなら翌日以降もクローゼットの服の色を見比べてみたり、おすすめされたコスメを探しに出かけたり、楽しいが続いてます。
    あぁほんと行ってみて良かった!アドバイスを日常に取り入れて、引き続きワクワクしようと思います。
    しばらく経ったころにまた別のレッスンを受けてみるのもいいかも…と思ってます。

【大人気!!】16分割パーソナルカラー診断+顔分析+フルメイクレッスン 3h

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 21:49:27.0

初めての骨格診断、パーソナルカラー診断、メイクレッスンでした。丁寧な説明ありがとうございました。あまり頭に入らなかったかもですが、知らないことを知ることができて面白かったです。今日学んだことを生かしていけるようにしたいです。ありがとうございました。

• なさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-11 15:41:50.0

姉妹2人でお世話になりました
    16分割パーソナルカラー診断では、ネットの情報だけで見るパーソナルカラー診断とは全く違い、しっかり自分に合うマイカラーを見つけてくださってとてもタメになる時間でした
    自分に合うカラーが意外なものだったり、あの時似合わないと思ったのはこれが原因だったのか~と改めて気付くことができたり、新発見が沢山あって楽しかったです
    自分に合う色を知ることで今後の洋服・化粧品選びにとても役立ちそう♪
    顔分析+フルメイクは2人共時間ギリギリまでしっかり施術してくださって有難かったです
    使った化粧品を教えてくださって、アフターフォローもバッチリなので安心して診断を受けられます!

• nanaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-28 18:16:56.0

何となくの自己流メイクだったり、いつも同じような服装だったりとマンネリを脱却したく、今回伺いました。
    年齢を重ねるごとにコンプレックスにばかり目が向いていたのですが、自分では気付いていなかった意外な部分を褒めてくださったり、メイクもいつもの自分じゃないみたいに綺麗に仕上げていただけて、自己肯定感がかなり上がりました…!
    単に「似合う」ことだけに重きを置かず、自分の好みやライフスタイルも大切にした丁寧でわかりやすいカウンセリングと、穏やかなお人柄のおかげで、とても楽しく有意義な時間でした。
    サロンから帰った翌日も、心地良い余韻に浸ってしまうほどです。

自分を魅力的に見せてくれるカラーや服装を知ることができたことによって、これからファッションやメイクをもっと楽しもう!と前向きな気持ちにしていただけたことに感謝です。

本当に伺ってよかったです!!ありがとうございました♪

• syさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 19:32:27.0

今までメイクの知識がほとんどなく、自分に似合うメイクもわからなかったので、自信が持てずにいました。
    今回、初めてメイクレッスンを予約し少し不安な気持ちもあったのですが、笑顔で丁寧に教えてくださり、とても安心できる温かい空間でした。
    また、どのメイクにも応用できるように、自分の顔に合ったメイクのポイントを教えていただけたのが、とても勉強になりました。
    機会があれば、次はパーソナルカラー診断も受けてみたいです。とても有意義な温かいお時間をありがとうございました!

【スキンケアから丁寧に♪】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン

• こんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 22:58:43.0

初めてのメイクレッスンに、
    友人と二人で伺いました。

結果、行ってとてもよかったと感じてます。
    私に関しては、別のところで
    パーソナルカラー診断済みだったので
    得られるものはそんなに多くないのかなと
    思っていたのですが、想像以上に勉強になりました。
    普段、自分が選ばないカラーが次々と
    選ばれたのにも関わらず
    普段よりも何倍も可愛く仕上がっていく顔に
    驚きを隠せませんでした。
    また別のコースでお伺いしたいと思いました。

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 18:22:53.0

自分自身の顔にあうメイクを知りたいと思い、顔分析とメイクレッスンを予約しました。
    顔分析ではパーツ毎にタイプを分析し、理想のイメージに近づけるための方法を丁寧に教えてくださいました。
    また、メイクはSNS等で載っている情報ではなく、顔分析に合わせてメイクをしていただきました。
    ナチュラルなのにしっかりとメイクした感があり、悩みだったアイメイクがとても綺麗に仕上がって感動しました!
    教えていただいたメイクを覚えて、自信を持てるようにしたいです!
    本当にありがとうございました!

【メイクもアップデート♪】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン

• 小春さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 18:49:26.0

初めてのメイクレッスン、予約した時から楽しみで仕方ありませんでした。同時にとても緊張していましたが、ずっと明るく優しくお話してくださり、終始嬉しい気持ちでした。
    顔分析もメイクレッスンも、自分の理想に近づけるにはどうしたら良いか教えていただきとても参考になりました。
    苦手だったチークののせ方を知れて大満足です!

使っていただいたコスメも帰宅後にすぐ購入しちゃいました。
    今度はパーソナルカラー診断などもやってみたいなと思っています。またよろしくお願いします!

プーゼ(Pousse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー