友人と2人で伺いました。終始リラックスしつつも、とてもプロフェッショナルな接客だと感じます。担当スタッフさんは悩みや質問をこちらがお伝えしやすい雰囲気をつくってくださっていたので、納得行くまで色々聞くことことができました。メイク終わりに思わず”こんな顔になりたかったんです”と言ってしまうほど、自分のなりたいイメージにしてくださいました。人それぞれ抑えるべきポイントは違うと感じたので、やはり一度レッスンを受けて本当に良かったです!ありがとうございました!
【二人だと楽しさも2倍♪】顔分析+パーソナルフルメイク ペアコース3h
5年前と変わらず優しく、お話を聞いてくださり、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました!
仕事用のメイク方法について悩んでいましたが、自分に合ったメイク方法を知ることができて、良かったです。
10・11月限定価格【大人気!】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン
初めてのパーソナルカラーと骨格診断でした。
プロから直接お話聞けて勉強になりました。
自分がどういった物が似合うなどに関しては自分でメモ取らないとわからなくなるので、後日簡易的でも資料いただけたりすると、より良いかなー?とは思いましたが概ね満足な内容です。
【大注目!!】16分割パーソナルカラー診断+骨格診断+ポイントメイク 3h
初めてプロの方にメイクレッスンを受けましたが、結果として大満足でした。
最初に「どんな雰囲気になりたいか」を丁寧にカウンセリングしてくださって、その上で私の骨格や肌色に合わせたメイク方法を細かく教えていただけました。
実際に使ったコスメも全部教えていただけたので、おすすめされた中からいくつか購入しました。
家に帰ってからも再現しやすいようにポイントをしっかり説明していただけたのも良かったです。
口コミが良かったので予約しましたが、本当に口コミ通りでした。
自己流とは全然仕上がりが違い、もっと早く受ければよかったと思えるレッスンでした。
とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
今まで何が合うのかよくわからなかったのですが、
ご提案して頂いたものが、全てしっくりきました。
顔分析等も興味深かったです。
どのような雰囲気の顔になりたいか、との質問に対して、
全くイメージしていなかったので、あらかじめちゃんと想像していけば良かったと、ちょっと今更思っております。
敏感肌なのですが、特に今日の朝(翌朝)も肌荒れせずにいます。やはりちゃんとしたメイク前のプロセスが大切なんだな、と改めて実感ました。
仕上がり?も素敵にして下さって、ほんとにありがとうございました。(たくさん褒めて頂けるので、ありがたかったです!)
きちんとしたメイクのやり方をすっかり忘れていたので、30代の区切りの機会に一通り教えていただきたく申し込みました。
ベースメイクから教えていただき、大変参考になりました。
顔分析から、なりたいイメージを聞き取っていただき、メイクを提案いただきます。
1人で伺い緊張していましたが、お話ししやすい雰囲気でありがたかったです。どんな顔にしたいか、どんな好みか、メイクを進めながらも相談ができ、安心してお任せできました。
今回はメガネ・マスクにも合うような日常メイクを提案いただいたので、これから日々のメイク頑張ります!
教えていただいたスキンケア用品やコスメ、だんだん買い揃えたいと思います。
9・10月限定価格【大人気!】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン
教えていただいたメイクで顔が明るくなった気がします!
私は地味な顔立ちなのですが、生まれ持ったものを活かしながら、私ならではの魅力を引き出すメイクを教えて下さいました。顔分析をしていただいたことにより、自分の顔の特徴を客観的に知ることができ、メイクをする上で気をつけるべきポイントについても学ぶことができました。
ずっと自分で色々と試行錯誤しながらメイクをしてきましたが、担当スタッフさんに見ていただいて本当に良かったです。自分にちょっぴり自信が持てた気がします、ありがとうございました!
自分の顔の長所と短所を知りたくて、今回のコースを予約しました。サロンの雰囲気はとても心地よく、私の好みのスタイルを丁寧にヒアリングし、顔の特徴やバランスを詳しく分析・説明してくれて、自分の顔についてより深く理解できました。
メイクのプロセスでは、スキンケアから始まり、自分に合ったメイクの方法を丁寧に教えてくれました、とても感謝しています!
出産・妊娠を経て、ファッション、メイクが迷子になっていたのですが、今回アドバイスいただけて、腑に落ちた点や新しい発見があり、レッスンを受講して良かったです。
時期を改めてまた行きたいです。
人気No.1【9・10月限定】理想の私に出会う特別な日♪コンプリートコース
前回、年を重ねて、若い頃似合っていると思ったスタイルに違和感を感じてパーソナルカラー、骨格を診断して頂き、優しい笑顔で、客観的かつ論理的にいろいろ教えていただきました。
今回は顔分析からのメイクレッスンを受けさせていただきました。今の自分に似合うカラーが今まで自分では手に取った事の無い色ばかり、そしてプロならではの、メイクテクニック、驚きの連続でした。
便利な銀座の街中ですが、落ち着いたインテリアの中、ゆっくり話を聴いてくださった上で楽しくメイクを教えていただきました。
【15時以降限定!贅沢ロングメイク】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン
本当にお願いしてよかったです!!!
美容を仕事にしていますが、メイクは好きですが、
今のメイクが自分に似合っているのかわからず
思いきって予約しました。
とっても丁寧なカウンセリングで、私のなりたいイメージと、顔分析の結果を元に垢抜けるメイクを提案してもらいました!自分がとても真似できないようなテクニックではなく、毎日頑張ればちゃんと再現できるメイクを提案いただき本当に嬉しかったです!
帰りは教えてもらった色味のコスメを買い、
久々にメイク熱が復活しました!
またイメージの違うメイクをしたくなった時に
お願いしたいと思います!
この度は本当にありがとうございました!
スキンケアからメイクまで細かく説明ありがとうございました。
いままで同じメイクを自分流でやってたので、とても参考になりました!
最初のヒアリングもしっかり行っていただけたので、仕上がり含め満足です。
顔分析とフルメイクレッスンをお願いしました。メイクレッスンは初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の中で丁寧に対応していただきました。
顔分析では自分の顔の特徴からなりたいイメージになるために何に気をつけたらいいのかを教えていただきました。
メイクレッスンでは悩みやなりたい雰囲気をヒアリングした上でとても素敵に仕上げていただきました。
メイクに自信がなく不安だったのですが、細かく説明をしていただき、なぜこのようにするのかまで一つ一つ説明していただきとても納得感があります。
さっそく教えていただいたコスメを購入して練習します!
とても楽しく充実した時間でした!ありがとうございました!
8・9月限定価格【大人気!】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン
初めてのお伺いで緊張していたのですが、お部屋の雰囲気や先生の優しい話し方にリラックスでき、とても居心地が良かったです!
今までパーソナルカラーや骨格診断などは受けてはいましたが、自分の好きなものを踏まえて落とし込むことが難しく‥。
こちらでは、自分のなりたい・好きな雰囲気を第一前提として、そこを目指すにはどうするべきかを考えてくださるので、自分の理想と食い違うこともありませんでした。
ちょっとの違いでもこんなに変わるのか!と勉強になることばかりで、すごく楽しかったです!
さっそく次の日に教えてもらったことを踏まえて自分でメイクしてみて、いつもと違う雰囲気になって嬉しくて、仕事中何度も鏡を見てしまいました笑
この日を楽しみに連勤頑張ってたので、素敵な時間を頂けて嬉しかったです。
本当にありがとうございました!
40代半ばに差し掛かり、これまで好きだったファッションやメイクが何だか似合わなくなったように感じ、、自分を知ることができればこの違和感を少しでも解消できるかもしれない、との期待を込めてサロンへお伺いしました。
担当者さんはとても感じが良く、話しやすく、センスにお任せしたい!と思わせてくれる方でした。
初めて受けたパーソナルカラーや骨格診断ですが、私の場合は無意識に選んでいた好みのもの=診断結果にて似合うとされているものであった為、自分の選択に間違いはなかったと妙に腑に落ちました(笑)プラスで取り入れたら良いものやより素敵になれる提案をして頂けました!
又、好みのイメージのフルメイクもして頂き、教えて頂いたアイテムもいくつか早速購入、日々のメイクにも取り入れています。自分では選べない(というか、どれを選んだら良いかわからない)ものばかりで、メイクアイテムをお店で選ぶことも久々に楽しんでいます♪
総合的に、今後もまたお伺いしたい!と思えるサロンでした。
PS.迷っていたスニーカー、やっぱり可愛くて真似させて頂いてしまいました(笑)
人気No.1【8・9月限定】理想の私に出会う特別な日♪コンプリートコース
初めてのパーソナルカラー診断だったためとても緊張していましたが、スタッフの方はとても優しく、丁寧に対応していただけてとても良かったです(*´ー`*)
選んでいただいたマイカラーは今まで手に取ることはなかった色も多く、メイクも自分では使わなかった色で綺麗に仕上げていただき、新しい発見が多かったです。
今後の洋服選びやメイクの幅がかなり広がりました!
使用したメイク道具もすべて並べて教えていただけて良かったです。早速同じコスメを購入したので、自分でも再現できるよう練習します!
【大人気!!】16分割パーソナルカラー診断+顔分析+フルメイクレッスン 3h
顔分析とフルメイクレッスンのコースをお願いしました。とても優しく温かい雰囲気の中で、一つ一つ丁寧に教えていただきました。
顔分析では、自分の顔の特徴を把握でき、メイクをするうえで注意すべきことや、なりたい雰囲気に近づけるにはどのようにメイクをすれば良いかが分かり、大変参考になりました。
また、フルメイクレッスンでは、悩みやなりたい雰囲気に沿って素敵に仕上げていただき、とても嬉しかったです。教えていただいたことを踏まえ、今後のメイクを自分でも楽しんでいこうと思います。
とっっても良かったです!
かなり抽象的でしたがなりたいイメージをお伝えし、顔タイプをもとに仕上げてくださいました。
スキンケアベースメイクのアドバイスからチークの入れるポイントまで情報量がすごいけど、丁寧に教えてくださいました。
いつもと違うメイクで変わっていく自分も楽しかったです。
ありがとうございました~!
遠方ですが、またなりたいイメージが変わったタイミングなどでリピートしたいです(^^)
7・8月限定価格【大人気!】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン
初めてメイクレッスンを体験しましたが、大満足でした!ずっと迷っていましたが行ってよかったです。
なりたいイメージや悩みを最初にしっかり聞いていただいたので、終始安心してワクワクしながらレッスンを受講しました。
仕上がりは自分でメイクをするのと全然違って、とても感動しました。当日利用したメイク道具も教えていただいたので、ちょっとずつ揃えながら練習していきたいと思います。
今まであまりメイクをしてこなかったのですが、「自分に合ったメイクを教えてもらえたら頑張れるかも!」と思い、今回お願いしました。
メイク初心者でも扱いやすい道具の選び方や塗り方を、とても丁寧に教えていただきました。特に顔タイプによってチークの位置を変えることなど、新しい発見がありとても勉強になりました。
最後には、忘れないようにその日にしたメイクを手書きのシートに細かくまとめていただけたので、家に帰ってからも見ながら実践でき、とてもありがたかったです。
顔タイプによってメイクの仕方が変わることを知れて、お願いして本当に良かったです(^-^)
骨格&顔診断とメイクレッスンで伺いました。
元々の雰囲気や顔立ちを生かしながら、なりたいイメージに近付けるよう親身に考えてくださって感激でした!
説明もとてもわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、終始とても楽しくてためになる時間を過ごせました。
資料の写真も撮らせてもらえて、メイクのポイントをまとめたシートも頂けたので、復習も安心です◎
挑戦したいファッションがたくさん増えて、早速新しい服やコスメを買い集めています笑
こちらのサロンにしてよかったです。ありがとうございました!
【話題!!服もメイクもアップデート】骨格診断+顔分析+フルメイクレッスン
この年齢で今さらとも思いながら、短期間の体重増加に伴い、何を着たらいいのか分からなくなってしまったことと、SNSでおすすめで流れてくるカラー診断の動画を見たところ、色によって顔映りがほんとに違うことに衝撃を受けたことがあったため、手短に自分に似合うものをチョイス出来たらいいなと思い診断を受けました。
結果は骨格ウェーブでブルベの夏
意外でした。
ワンポイントメイクでは、新しいコスメをいろいろと知ることが出来て楽しかったです。
自分に似合う服やカラーについて、とても分かりやすくお話してくださったこと、サロンもとても居心地よく、受けてよかった。ほんとにおすすめです。
とても優しくて丁寧ですごく分かりやすかったです!メイクでこんなに印象が変わるとは驚きでした!これからのメイクが楽しみです(^人^)また宜しくお願い致します。
前回、「顔分析+パーソナルフルメイクレッスン」を受け、担当スタッフ様の優しい人柄と的確なアドバイスに感動し、2週間後また来訪させていただきました。
今回は、骨格診断とパーソナルカラー診断が主なメニューでしたが、自分が得意とするデザインの洋服や10種類のカラーが分かり、これからの服選びに活かせそうで満足しています。
また、髪型やヘアカラーについても相談させていただきました。
前回のメイクも含めると全体的に診断いただいたことで、自分を見つめ直し、自信を持つための良い機会になったと思います。ありがとうございました!
母と二人でメイクレッスンをお願いしました。
普段のメイクから好みや濃さなどを的確に判断して、とっても自然に盛れるメイクをして頂けました!
母も私も大満足でした(^^)
また機会がありましたら、ぜひお願いしたいです!
初めてメイクレッスンを受けました。
メイクレッスンは数多くありますが、その中でもこちらに決めた理由としては、「マンツーマンであること」「レッスンの内容をまとめた紙を頂けること」の2つが大きかったです。
実際受けてみて、この2点ももちろん満足しましたが、それ以外にも「自分好みの仕上がり」や「丁寧なカウンセリング」、「使用したコスメの写真が撮れること」などが良かったです。
また、当日は急遽予定が入り、時間に制約がある中でのレッスンになりましたが、事前に相談しておくことで時間を調整してくださり、スケジュールもレッスン内容も大変満足いたしました。
メイクレッスンありがとうございました!
また、この投稿が皆様のご参考になれば幸いです!
手際よく、かつ、ロジカルに説明してもらえてとてもわかりやすかったです。
また、内容を間違えて予約していたことにお店で気づいてどうしようかと思いましたが、その場で色々提案していただき受けたい内容を受けることができました。
担当スタッフさんのお人柄もよく、終始楽しく過ごすことができました。
メイクが苦手でプロに教えてもらいたかったこと、また自分の雰囲気をメイクや洋服などで変えたいと考え、いろいろ探してましたが、pousseを選んで大正解でした!
自分の悩みや、なりたい雰囲気をお伝えしたところ、メイクレッスンの前にカラー診断から先にやったほうがいいかもとアドバイスしていただきました。
自分に合う色だけじゃなく服の組み合わせなども教えていただきとても参考になりました。
またポイントメイクも、しっかりメイクしたわけではないのに、いつもと雰囲気も変わり、きちんとメイクしてる感じになり驚きました。
次回はメイクレッスンで予約しました。こちらでアドバイスしていただいたことを実践していけば、自分がなりたい雰囲気に変われるような気がして楽しみです!次回もよろしくお願いいたします。
6,7月限定価格【大人気!】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン
初めてのパーソナルカラー・骨格診断ということでわからないことも多かったのですが、基礎的な部分から解説していただき、自分に合うカラーや骨格が何なのかを知ることができました。実際に似合うファッションの解説もしていただき参考になりました。ポイントメイクの解説は目、頬(、眉)でしたがこちらも満足です。店舗の雰囲気もとても良いです。
プーゼ(Pousse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー