2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  6. はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院   >

• JR京都線 千里丘駅から徒歩3分【千里丘/整体/骨盤】
    4.3
    4.4
    3.9

さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 22:43:21.0

産後2か月から約3か月間通い続けています。

【施術について】
    長時間の授乳で下を向きすぎて痛めた首や、寝かしつけの抱っこで痛めた肩・肘、抱っこのまま立ったり座ったりでおかしくなった膝‥
    そして歩くだけでグラグラの骨盤。
    産後は体の悩みが尽きませんでしたが、こちらで「産後矯正メニュー」を受け続け、体がとても軽くなりました!!
    (グラグラだった骨盤も安定して、走っても怖くないです!妊娠前のズボンも履けるようになりました!)

【子どもの同伴について】
    子どもを気軽に連れて行くことが出来ます。
    (子ども同伴可能な整骨院が少ないのでとても助かってます。)
    優しいスタッフさんがキッズルームでつきっきりで見守って下さるので、安心して預けられます♪
    個室のキッズルーム内のバウンサーで、いつも寝かしつけしてくれてます。ありがとうございます。

産後ママに本当におすすめの整骨院です!

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院からの返信コメント

このたびは嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます!

産後のお身体のケアに当院を選んでいただき、そして施術の効果を感じていただけたこと、本当に嬉しいです。産後は心も体も大きく変化する時期なので、少しでもお力になれていたなら何よりです。

これからも、リラックスして通っていただけるような雰囲気づくりと、お一人おひとりに合った施術を心がけてまいります。気になることがあれば、いつでも気軽にお声かけくださいね。

またのご来院を楽しみにお待ちしております!

• みずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 15:00:53.0

肩こりに伴う頭痛が悩みでしたが、通い出してから解消されました!また施術だけでなく、普段の生活で気をつけることなどもアドバイスを頂けるのでとても助かっています!

WEB上でご予約が出来ない場合はお電話でご相談下さい

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-11 14:53:23.0

1時間しっかりやってもらえると思ったのですが、結果的に時間が短かったのが残念です

【頭痛特化】様々な頭痛に適応/即効改善[頚部自律神経整体]60分8800→3980

• ykさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 19:31:27.0

2年ほど前から寝ている時に腰が痛くなったり、今年は五十肩になったりで気になっていて今回伺いました。施術前と後の比較画像で腕の上がる角度や姿勢がだいぶ変わっていて驚きました!丁寧なカウンセリングと今後の改善に向けて寝方などのアドバイスを頂いたのでこれから実践してみます。

◎【土曜13時以降限定】腰痛集中改善コース 骨盤矯正+猫背+股関節60分

• ゆまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-22 17:51:47.0

いつも楽しくお話しながら通わせていただいています。
    終わったあとはすっきりした感じで腰の痛みが引いていると感じることができます。
    力加減もちょうどよく、満足しています。

WEB上でご予約が出来ない場合はお電話でご相談下さい

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 20:04:51.0

左肩の痛みがひどく、通い始めました。

首から腰にかけてほぐしてくださり、通うごとに痛みが軽減されていき、10回以上通った今ではほとんど痛みを感じなくなりました。
    痛みをとる施術とともに姿勢矯正の施術も並行して行ってくださり、家族に姿勢が良くなって背が高くなったと言われました。
    すごく満足して通えています!

あと少しですが、引き続きよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

左肩の痛みが和らぎ、今ではほとんど気にならないとのことで、私たちも本当に嬉しく思っております。ささんが継続して通っていただいたおかげで、着実に改善へとつながりましたね!

家族からもそのようなお言葉をいただけたとのこと、大変光栄です
    姿勢は最初に比べてすごくよくなっていますので痛みが出てこなくなっております!痛みが出てこないお身体にしていく為にももう少し頑張っていきましょう!

あと少しですが、しっかりとサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• ももちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 21:48:18.0

初めて来店しました。
    最初に、丁寧に今の私の体の状態や生活のことなど
    ヒアリングをしていただき、今一番治したい所を聞かれ、
    それを中心に今回はしていただきました。
    最初にヒアリングをしっかりしていただいたことで、
    安心ができました。
    今、一番困っている箇所を治していただいて生活がすごく楽になりました。
    食生活の気を付けることもアドバイスしてくださったので、
    大変助かりました。
    ありがとうございます。またお願いいたします。

【人気No1】肩こり腰痛姿勢徹底改善[姿勢+骨盤矯正+整体]60分7700→3980

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院からの返信コメント

この度はご来院、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。

初めてのご来院ということで不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたとのことで、私たちも大変うれしく思っております。

お体の不調が少しでも楽になり、日常生活が過ごしやすくなったとのお言葉は、施術者にとって何よりの励みになります。

また、食生活についてのアドバイスも今後の体調管理に役立てていただければ幸いです。
    今後も、もも様のお身体の状態に合わせたサポートを心がけてまいりますので、何か気になることがありましたらいつでもご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。
    改めまして、嬉しいご感想を本当にありがとうございました。

• リエさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-28 21:12:19.0

腰が痛くて受診しました
    わかりやすく説明してもらいながら施術してもらい、とても楽になります
    特別な施術は金額がお高いなと思いますが、治っていくのが実感出来るので頑張って通いたいと思います

リエ様
    この度はご来院いただき、ありがとうございます。
    施術の説明をわかりやすくお伝えできて、楽になっていただけたとのことで大変嬉しく思います。
    特別な施術につきましては、ご負担を感じさせてしまい申し訳ございません。
    しかしながら、回復を実感していただけていることが何より励みになりますので、これからも無理のないペースで一緒に頑張っていきましょう。
    何かご不明な点やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお声がけください。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• ガンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-27 12:46:12.0

出産後、いくつもの整体院で治療を受けましたが改善せず、腰痛に長く悩まされて睡眠にも影響がありました。 突然、頸椎の不調から頭痛や吐き気の症状が出てしまい、こちらで再度試してみることにしました。 産後の腰痛と合わせて治療していただいたおかげで、今では夜に仰向けで眠れるようになりました。 これからもこちらで、頸椎や腕のしびれの治療を続けたいと思います。

ガン様
    この度は大変辛い症状の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    長く続いていた腰痛や頸椎の不調による頭痛・吐き気でお悩みだったとのこと、少しでもお力になれたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    夜に仰向けで眠れるようになったとのお言葉、何よりの励みです。
    これからも頸椎や腕のしびれの症状改善に向けて、しっかりとサポートさせていただきますので、安心してお任せください。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 15:27:37.0

初めて行かせて頂いたのですが
    子供もキッズルームにて見ていただき担当して
    頂いた方も喋りやすく安心して施術でき大変満足でした!
    産後の骨盤の歪みなども治していただき
    体が凄くスッキリしました!
    また不調が出た時は、また宜しくお願いします!

【産後下半身太り改善】産後プレミアム矯正60分/お子様同伴◎¥8800⇒¥3,980

まき様
    この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お子さま連れでも安心して施術を受けていただけるよう、キッズルームの環境づくりにも努めておりますので、ご満足いただけて嬉しいです。
    産後の骨盤矯正でお身体が軽くなり、スッキリされたとのことで、私たちも大変喜んでおります。
    今後もお身体の不調やお悩みがございましたら、いつでもご相談ください。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• tooruさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-01 22:27:53.0

体の状態について詳しく教えて頂き、しっかり治療して頂き満足しました。店舗内も活気があり他のスタッフのかたも丁寧に対応頂き 安心感がありました。

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご納得いただいたうえで施術を受けていただけて安心しました。
    今後も丁寧な対応を心がけてまいります。お気軽にご相談くださいね!

• HERMESさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 13:31:49.0

お話を聞いてくださり、丁寧に対応いただきました。ありがとうございます。

★★★6/29(日)限定★★★ 無料施術体験会 30分 ¥0

HERMES様
    嬉しいお言葉をありがとうございます
    お話をしっかりお聞きし、丁寧に対応することを心がけておりますので、そう感じていただけてとても嬉しいです。
    これからも健康をしっかりサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• すずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 20:39:03.0

頭痛、肩こり、腰痛などの悩んでいたことに優しく寄り添っていただき助かっています。
    設備も綺麗ですし、子連れOKなところがとても助かりました。

すず様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

頭痛や肩こり、腰痛といったお悩みに対し、少しでもお力になれていること、本当に嬉しく思います。
    お身体の不調はつらいものですが、安心して通っていただけるよう、今後もしっかり寄り添ってまいります。

また、院内の環境やお子さま連れでのご来院についてもご満足いただけて良かったです!
    小さなお子さまがいらっしゃる方でも安心して施術を受けていただけるよう、引き続き環境づくりにも力を入れていきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• かつおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 17:58:37.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    通い始めて1ヶ月半で、三千の体型に戻って産後入らなかったズボンも履けるようになったので満足しています。
    施術中には子どもを預かっていただけるため、気軽に通えてリフレッシュにも最適です!

口コミありがとうございます!

産前の身体に戻りズボンが履けてとても良かったです!
    産後の方は子供が生まれるときに骨盤が開きそれが痛みや前まで履けていたズボンが入らなくなったりシルエットが気になったりします!
    当院では開いている骨盤を閉めてその時にある痛みや履けなかったズボンを履けるようにします!

また当院ではキッズルームも完備しておりスタッフが必ずお子様を観させて頂きます!
    今後はしっかり土台を作って筋力や腹圧を高めていきましょう!

• まもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 20:00:54.0

なんとなく肩凝るな~くらいで伺いましたが、その原因を詳しく教えてもらったり、実際に施術受けたりで、これはしっかり治したいなと思いそのまま契約しました。
    肩周りがガチガチすぎて、筋トレ何やっても肩に変な負荷がかかって鍛えたいところ鍛えれなかったのですが、だんだん肩ほぐれてきたのか、克服されつつあって早速効果を感じています!

まだ通い始めて数回ですが、これからどう変わるのか楽しみです^^

口コミありがとうございます!

まもさんの場合、身体の土台である骨の歪みがあり骨の歪みがあると姿勢の歪みが出てきて肩周りの痛みやコリが出てきていました!
    姿勢が悪くなると基礎代謝が下がり筋トレの効果も下がります。アンバランスに筋肉がついてしまったりします。
    今後もしっかり骨盤の歪みや姿勢の歪みを治し肩凝りや筋トレを効率化していきながら目標に向かっていきましょう!

• しょうきょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 18:08:04.0

ギックリ腰で初めて来院しました。
    痛みがひどかったのですが鍼治療をしていただいて、思っているより早く痛みがなくなりました。
    その後、姿勢矯正で通っていますが、丁寧な施術で満足しています。

口コミありがとうございます!

腰の痛みがなくなりとても良かったです!
    しょうきょうさんの場合、普段の姿勢の悪さや筋肉の硬さが原因で腰に負担がかかりすぎてぎっくり腰になっていました。

姿勢矯正をするとによって腰の負担が減りギックリ腰が出にくいお身体を作ることが出来ます!
    今後は姿勢を正しい位置に戻していきながら筋肉の硬さも取っていき今ある症状をしっかり改善していきましょう!

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 13:19:20.0

EMSを施術してもらいました。
    普段からトレーニングをしていますが、
    インナーを集中的に鍛えたことがなかったので
    すごく効きました!普段の姿勢も意識するようになりました。

口コミありがとうございます!

インナーを鍛えるには約2~3年かかると言われつけにくい筋肉となっています。
    EMSでは電気でインナーを動かししっかり使えるようにして約6ヶ月~1年で自分の物にできます。
    インナーを鍛えることによって姿勢の維持もしやすくなります!

かなさんはインナーを自分のものにできたので今後は今ある症状を取って目標達成を目指していきましょう!

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 18:51:51.0

歩行時の腰痛と肩こり・体の歪みがあり、姿勢矯正の施術を開始しました。通い始めてから全て軽減しておりますが、日々の姿勢の悪さから症状が再発することもあり、その都度症状に合わせて施術していただいております。

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院からの返信コメント

口コミを書いて頂きありがとうございます!!
    まず数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!

まさんは当初姿勢・骨盤などが全て歪んでいたので症状が強く出ていましたね!
    しかし施術するごとに良くなってきています!
    これからはお身体のメンテナンスをする一方で筋肉もしっかりつけていきこれからの症状が出ないようにしていきましょう!!

• けいやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 20:51:30.0

姿勢矯正の施術だけではなく,身体の使い方,日常的な身体のケアの方法についても丁寧に説明していただけます。慢性的な腰痛,肩こりに悩まされていましたが,通い始めてからかなり改善しました。

けいや様
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございます!

長年お悩みだった腰痛や肩こりが改善してきたとのこと、本当に良かったです!
    施術だけでなく、日常の身体の使い方やセルフケアも意識していただいた結果だと思います!

当院では「通院+日常ケア」の両面からのサポートを大切にしておりますので、そうした点を評価していただけたこと、とても嬉しく思っております。

これからも〇〇様のお身体がより良い状態で安定するよう、しっかりサポートさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• youさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-21 19:18:17.0

足裏の痛みと肩こりから通い始めました。
    ぎっくり腰の急な予約にもすぐに対応してもらえました。
    足裏の痛みはなくなりました。
    今はデスクワークの姿勢の悪さからくる肩こり、ぎっくり腰、血流改善でもお世話になってます。
    毎回癒やされています。

口コミありがとうございます!

当初の痛みは出なくなりましたね!!
    しかし最近は腰の痛みがあるので今後もしっかり血流改善・姿勢の部分を改善していきましょう!!
    こちらこそ痛みがなくなるまで、また今後出ないようにお身体診させて頂くのでよろしくお願い致します!

• おっきーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-11 20:13:01.0

定期的にemsでのトレーニングを行っています。矯正した姿勢もキープでき電車で揺れても体の軸がブレないよう実感できて大変満足です。

口コミありがとうございます!
    いつも頑張って頂きありがとうございます!
    私生活での効果を実感素晴らしいです!
    ぜひ、これからも頑張っていきましょう!

• なささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-22 01:22:43.0

普段してない現場作業対応で腰回りに痛みを感じたため、近所を検索して予約。姿勢のアドバイスを頂きながら施術してもらい、痛みは改善しました。姿勢に注意しながら過ごしています。

★★【腰痛徹底改善コース】根本からの徹底改善!!60分 ¥8,800→¥3,980

口コミありがとうございます!

なささんの場合、姿勢が丸くなっているプラス骨盤の歪みが原因で腰の痛みが出てきていました。
    姿勢と骨盤の歪みを治し痛みが改善され良かったです!
    姿勢に注意しながら過ごすことはとても大切なので今後もしっかり意識するようにお願いします!

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-24 19:28:46.0

いつもその日の悩みに合わせた施術をしていただきとても助かっています。

口コミありがとうございます!

あいさんの場合は普段の内巻き肩が強く血流が悪くなっているからこそ、筋肉の硬さがでて今の症状や寝違え・冷えの方が出ている状態となっています。今の状態を放っておくと頭痛や寝違えの頻度が増えます。だからこそ、今から姿勢や血流を治していきましょう!

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-12 00:52:29.0

施術や料金説明について分かりやすく、安心感ありました。
    寝違えで来店しましたが、いくらか痛みは軽減しました。

口コミありがとうございます!

当院ではカウンセリングを強みとしており患者様に合った治療を提案させて頂いております!
    のんさんの場合、肩の内巻きが強く姿勢が悪くなることによって首周りの筋肉が硬くなって、首が寝違えやすくなります。
    また最近は、気温も下がっており血流がうまく流れていないと筋肉が硬くなり寝違えやすくなります。
    今後はしっかり姿勢を良くしていきながら血流も良くしていきましょう!

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-02 15:13:12.0

肩こりがひどく夜も寝れなくなってしまって急でしたが見て頂きました。通うようになってからも調子のいい日と悪い日がありますが、頭痛はかなり軽減されたと思います。いつもセルフケアの方法もアドバイスして貰えるので助かります。今後姿勢矯正で肩こり頭痛が根本から良くなってくれたらいいなと思います!

口コミありがとうございます!

頭痛が軽減され良かったです!

マキさんの場合、姿勢が丸くなってしまい肩甲骨が外側に開いていました。肩甲骨が外側に開いてしまうと首、肩周りの筋肉が硬くなってしまい頭痛が出てきます。
    姿勢を改善することによって、外側に開いてる肩甲骨を戻すのと肩甲骨の動きが良くなるので頭痛が出てきにくいお身体を作ることが出来ます!

今後も姿勢矯正をしていきながら肩こりや頭痛が出てこないお身体を作っていきましょう!

• yuuzaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-11-18 14:31:34.0

特に首や肩の痛みが辛いときに通院していますが、その時の体調や辛いところを詳しく確認してその日の症状に応じて施術して下さるので、帰るときには首の動きも良くなり身体がとても楽になります。
    また、普段の生活で気をつけるべき所やセルフケアの方法も教えていただけるのでとても感謝しています。
    これからも継続してお世話になりたいです。ありがとうございます!

口コミありがとうございます!

首の痛み・肩の痛みに関しては、いろいろな原因があります。
    なので当院に関しては、その日によってどこが痛いか、それによってどこの筋肉が悪くなっているか検査させて頂きます!その中でしっかり効果を実感していただいて嬉しく思います

なのでこれからもしっかり検査しお身体をいい状態出来るように日々精進していきますので、こちらこそよろしくお願い致します!

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-11-06 11:52:00.0

体スッキリしてとてもよかったです!

★★【人気NO.1! 症状根本改善!】完全オーダーメイド60分¥14,150→¥3,980

口コミありがとうございます!

あやかさんの場合、姿勢不良・骨盤の開きから、首肩の痛み・肩甲骨の痛みが出ていた状態でした。
    なので今回に関しては、産後の骨盤矯正・産後の姿勢矯正をして頂いて効果を実感して頂き嬉しく思います!
    なので今後しっかり治療をしていきましょう!
    また産後の方は筋力低下がおきやすいので、今後しっかりインナーをつけていきましょう!

• たけこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 00:00:27.0

2週間に1回のペースで通っています。
    介護の仕事をしており、無理な姿勢をしてしまい、痛みが出て通い始めました。通い始めてからは身体の調子もいいです。
    自分にいい癒しの時間となっています。

口コミありがとうございます!

最初に関しては姿勢不良・骨盤の歪みから痛みに繋がっていましたが、しっかり治療するごとに、痛みがなくなっていき、大変うれしく思います!
    またたけこさんの癒しの場の提供が出来てスタッフ一同嬉しく思います!
    今後はしっかりお身体の痛みが出ないようにしていきましょう!

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-26 19:29:15.0

姿勢の悪さと首や肩のこりに悩んでいたところ、無料キャンペーンでお伺いしました。
    担当して下さった方もすごく丁寧に接してくださり、一回の施術で肩まわりが楽になりました。
    本当にありがとうございます!

★★★【11周年記念施術体験!】姿勢・骨盤矯正26日限定価格!¥14,150→¥0

口コミありがとうございます!
    また施術体験にもご来院してくださりありがとうございます!

まいさんに関しては、姿勢の悪さから首肩の痛みが出ていたので、姿勢の矯正をするだけでも肩周りが楽になるので、そこを実感していただいてよかったです!
    これからもしっかり姿勢矯正をしていき、また今後それらを固定する筋力をつけていき今後痛みが出ないようにしていきましょう!

• みーにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-26 17:33:29.0

スッキリしました。

口コミありがとうございます!
    また施術体験に来て頂いて誠にありがとうございます!

スッキリして頂き大変うれしくおもいます!
    みーにゃんさんは姿勢不良からお身体の痛みが出ているのでそこを今後しっかり治療していきましょう!
    また今後はインナーの筋肉をつけていきましょう!

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー