3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ   >
  6. フォーアール 整体院(for.R)   >

for.R整体院【肩こり/腰痛/マタニティ/産後】

フォーアールセイタイイン カタコリ ヨウツウ マタニティ サンゴ

• 整体・カイロ
  • 東京都墨田区錦糸1-7-16グリシーヌ1F
  • 錦糸町駅より徒歩5分 【口コミ高評価☆ 整体/肩こり/腰痛/姿勢改善】

やむやむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 18:39:35.0

初めて利用させていただきましたが、いい意味で整体院らしくない綺麗さでアメニティも豊富!かつ、素晴らしい技術をお持ちだと思いました。
    万年肩こりで、毎週もみほぐしに行っても良くならない私が、一回の施術でちゃんと効果が分かりました。立った時に劇的に体が軽かったです。

根本解決には姿勢改善が必要な自覚はありましたが、ここまで的確に当てられるとは思いませんでした。私の1日見られてた?というくらい姿勢や行動のクセを当てられちゃいました。

姿勢改善のために最近は、プランクしてる事を伝えたら、施術後に見て下さり体勢のアドバイスしてくださいました(感動)
    日常でできるストレッチも教えてくれて、助かりました。一人一人オーダーメイドで施術してくださり、是非これからも通いたいと思いました。

【初回人気No.1★肩・首こり集中ケア】全身整体90分 13200円→5500円

for.R整体院【肩こり/腰痛/マタニティ/産後】からの返信コメント

やむやむ様

先日はご来院ありがとうございました。
    ご丁寧な口コミ、高評価を頂き心より感謝いたします。

今後は姿勢改善に向けたプログラムを入れながら、動作のクセも変えられるようスタッフ全員でサポートさせて頂きます。

お体の状態に合わせてアプローチも変えていきますので、より良いカラダを目指して徐々にステップUPしていきましょう!

向山

• めえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 12:55:24.0

妊娠中の体のこりや不快感をなんとかしたくて予約しました。
    姿勢の改善ということで、施術中多少の痛みがあるものの
    体の歪みを整えていただけて行って良かったと思います。
    上向きの姿勢での施術が多かったので、
    お腹の大きい方や上向きで気持ち悪くなりがちな方は
    事前にご相談された方が良いかもしれません。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので早速実践しようと思います。

【初回★マタニティ整体】オーダーメイド整体60分 8800円→5500円

• キャサリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:21:21.0

痛みのあるところを丁寧に分析していただけ、
    かつ、痛みの原因も解説していただけます。
    緩急のあるマッサージ&ストレッチで、憑き物がとれたかのように楽になりました。

プリペイドカードをご利用の方専用 45分

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 12:35:33.0

初めて施術していただきました。肩こりがひどいので他店では力一杯ほぐしていただくのですが、このお店は無理にほぐす感じでもなくしっかりほぐして伸ばしていただく感じでした。一回で身体が軽くなり、揉み返しもなく大満足です。

【首・肩こりがツラい方に】全身整体60分 8800円→5500円

きょん様

先日はご来院ありがとうございました。
    初回の施術でしたので、お体の反応を見ながら刺激量など調整させて頂きました。
    揉み返しがなく、ご満足頂けたようで安心いたしました。
    今後はカラダの状態に合わせてアプローチも変化させていきますのでより良い姿勢、お体を目指して頑張っていきましょう。

向山

• ゆいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 23:27:28.0

デスクワークによる肩こりと首こりが辛く、この度初めて利用させていただきました。
     痛すぎす程よい力加減の施術で終わったあとはだいぶ体がスッキリしていることを実感できました。
     自分では気づかなかった姿勢の癖を指摘いただけたので、日々気をつけられそうです。
     また、自分に合った簡単なストレッチをいくつか紹介していただいたので自宅で実施しております。その結果、酷かった首のゴリゴリや肩こりが軽減されていて快適に過ごせております。ありがとうございました。また辛くなったらお伺いさせていただきます。

【全身をしっかり整えたい方に】オーダーメイド整体 90分 13200円→5500円

ゆいこ様

先日はご来院ありがとうございました。
    首の状態がお辛そうでしたが、軽減されているようで安心いたしました。

適切に動かしていくと、体は変わっていきます。ぜひセルフケアを続けてみてください。
    今回お伝えしたストレッチに慣れてきたら、また他のストレッチや体操などもお伝えできたらと思います。

この度は口コミを頂きありがとうございました。

田中

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 14:57:37.0

子どもの抱っこで肩凝りが酷く、こちらの整体を利用しました。施術後は肩だけでなく全体的に身体がすっきりして軽くなったように感じました。また、産後の骨盤の状態も不安でしたがきちんと見ていただけてよかったです。

また子どもを預けられるときに行きたいと思います。

みゆ様

この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。

お子さまの抱っこでの肩こり、お辛かったことと思いますが、施術後にお身体がすっきりされたとのことで安心いたしました。
    また、産後の骨盤の状態も気にされていたとのことでしたので、しっかりとケアさせていただけて良かったです。

お子さまを預けられるタイミングがありましたら、ぜひまたお気軽にご来院ください。
    お身体のメンテナンス、しっかりサポートさせていただきます。

菊池

• あやさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-26 10:30:02.0

身体の不調が良くなって嬉しいです。感動!
    とてもスッキリしました!また伺います!

あやさん様

この度はご来院いただきありがとうございました。

嬉しいご感想をありがとうございます!
    お身体の不調が改善されスッキリしていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    お忙しいとは思いますが、また是非メンテナンスにいらしてください。

菊池

• みきモンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 10:39:04.0

口コミや店内の雰囲気を見て気になり予約しました。店内はとても清潔で静かな雰囲気でリラックスできました。じっくりとカウンセリングしていただき、今の姿勢のクセから改善するためにはどうしたら良いかをアドバイスしていただき凝っているところをしっかりとほぐしていただけました。身体の状態からピンポイントに「ここは痛いですよね?」と言ってほぐしポイントを的確に見つけるのがすごいと思いました。
    家でのセルフケアのやり方も教えていただき、痛かった首肩や筋トレで張ってしまった太もももかなり楽になりました!信頼のできる施術だったので通い続けていきたいと思える内容で満足です!これからもよろしくお願いします。

【首・肩こりがツラい方に】全身整体60分 8800円→4400円

みきモン様

先日はご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂き心より感謝いたします。

日頃の姿勢や動きのクセ、バランスの保ち方なども今後は変えていけるようサポートさせて頂きます。
    日頃トレーニングもされているとのことでしたので、トレーニング内容も確認しながら施術を進めていきます。やりにくい動作や効かせにくい部位等ございましたら、お気軽にご相談ください。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

向山

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 21:25:20.0

4回目の利用ですが、いつも的確な施術をしていただけるおかげで身体がとても軽くなります!また私が妊娠中ということもあってか、動線なども配慮いただき大変ありがたいです。終わりには体調に合わせて自宅や職場で座りながらできるストレッチも教えていただけるので、自分でも日常的に身体を労ろうと意識ができます。
    施術可能な、臨月に入るまでお世話になりたいと思っています!また次回も宜しくお願いいたします。

【2回目以降♪】オーダーメイド整体45分 6600円

りか様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

妊娠中はお身体の負担が大きくなりますが、臨月までしっかりサポートさせて頂きます。
    お仕事もあと少しですね!頑張ってください。
    お伝えさせて頂いたセルフケアは、体調を見ながら無理のないようにやってみてくださいね。

田中

• ひおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 19:16:20.0

2回目ですが、辛い場所を重点的にとても的確に施術していただいてます。
    施術後にストレッチの仕方なども教えていただきました。
    とても気持ちいいのでこれからも通おうと思います。

ひお様

2回目のご来院ありがとうございました。
    お伝えさせて頂いたセルフケアは、無理のない範囲でぜひ継続してみてください。
    今後は姿勢改善に向けたお腹の使い方や、左右の筋力バランスも整えていきましょう。

向山

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-12 23:22:39.0

カウンセリングが丁寧で、術後には日常でできるストレッチも幾つか教えていただきました。
    しっかり圧をかけていただき、少しの施術でも効果がでました!
    首肩まわりや頭をほぐしてもらえて、顔も引き上がった感じがします。
    お店も清潔感があって良かったです。
    また伺いたいです。

【初回★マタニティ整体】オーダーメイド整体60分 8800円→4400円

ゆゆ様

この度はご来院いただきありがとうございました。

施術の効果を感じていただけたようで嬉しいです。
    妊娠中なこともあり身体のバランスが崩れやすくなっています。
    お腹が大きくなってくると身体に負担がかかりやすくなるので、不調を感じる前にまたいらしてください。

菊池

• まいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 09:58:04.0

妊娠34週で、足の付根の痛みや首肩のこりがしんどかったので伺いました。
    店内もキレイで清潔感があり、居心地の良い雰囲気でした。
    身体の状態などを丁寧に確認してくださりながら、症状が出ている部分を丁寧に伸ばして改善してくださいました。
    当日は足の付根の違和感は完全には消えず、妊娠中の身体の変化としても仕方ないかなと思っていたのですが、翌朝起きたら違和感がすっかりなくなっており、その後数日経ちますが身体が軽いまま生活できており大変感謝しております。
    産後1ヶ月から診てくださるとのことなので、またお願いしたいと思います。

まいか様

先日はご来院ありがとうございました。
    院内の雰囲気や施術面での高評価、大変嬉しく思います。

翌日に足の付け根の違和感もなくなったようで良かったです。お伝えさせて頂いたセルフケアは、ご体調と相談しながらぜひ継続してみてください。

向山

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 01:38:18.0

自分の身体のクセを確認した上で丁寧に施術していただけました。綺麗な姿勢をめざしてホームケアも頑張ります。

れ様

この度はご来院ありがとうございました。
    一回でも施術の効果を感じて頂けたかと思いますが、日頃のホームケアを習慣にすると体も良い状態にリセットされやすいのでぜひ継続してみてください。
    負担の少ない綺麗な姿勢、スタイルアップを目指して一緒に頑張っていきましょう!

向山

• るみ子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-29 21:14:14.0

身体がガチガチで辛くて行きました。
    店内もとても綺麗です。
    丁寧に身体をほぐして整えて頂き、終わった後は身体が軽くなりました。日常のトレーニングのアドバイスも頂き、これから意識したいと思います。本当に行って良かったです。
    また行きます。ありがとうございます。

るみ子様

この度はご来院いただきありがとうございました。

身体が軽くなっていただけた様で良かったです。
    お怪我の影響で筋肉のこわばりや皮膚が硬くなっていた為、身体に負担がかかっていました。
    日頃の姿勢の影響もありますので身体を整えていきましょう。

菊池

• 綾さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 22:05:04.0

施術前と比べてかなり楽になりました。
    首に痛みがあり、他の箇所もかなり固まっていたと思いますが、痛気持ちいいくらいの刺激なのでリラックスできました。
    説明も丁寧で、妊娠中でも体勢等全く辛くなく、うとうとするほど気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います。

綾様

この度はご来院いただきありがとうございました。

痛みが軽減できたようで良かったです。
    妊娠中は経過とともに筋肉や靭帯が緩んできます。
    お腹が大きくなってくると、色々な場所に負担がかかってきます。
    またお時間がある際にケアしにいらしてください。

菊池

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-17 16:25:56.0

妊娠中で運動ができず身体中のコリがひどくなったため、マタニティ整体も対応頂けるということで伺いました。1回目にとても丁寧に施術をして頂き、当日とてもよく眠れしばらく快適に過ごせたので、2回目もお世話になりました。自分のつらい箇所を集中的に施術頂け、自宅でできるセルフケアなどもアドバイスしてもらえるので、お陰で少し調子が悪いかなと思ってもひどすぎるところまでいかずに済んでいます。とはいえ定期的にプロのお力は借りたいので、これからもお世話になりたいと思っております。

【2回目以降♪】オーダーメイド整体60分 8800円

りか様

また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

無理のない範囲でセルフケアをして頂くことで、楽な状態も続きやすくなります。
    妊娠中はお身体の負担が大きい時期となりますので、状態に合わせてしっかりサポートさせて頂きます。
    気になる症状がありましたら、是非ご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

田中

• なみえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 20:38:31.0

首の痛みを解消するために予約しました。
    全身の倦怠感や疲労感が慢性的なものになりつつあったようで、首の痛み以外にも多くの筋肉が硬くなっていることが判明しました。
    1回ではなかなかなくならないのだとは思いますが、施術中は気持ちよくほぐれていることがわかりました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【初回人気No.1★肩・首こり集中ケア】全身整体90分 13200円→6600円

なみえ様

この度はご来院いただきありがとうございました。

身体がほぐれた感覚を感じていただけた様で良かったです。
    全体的な筋肉の張りと姿勢が気になりました。
    今回の首の痛みは姿勢から来ている部分が大きいので
    身体のバランスを整えていけると良いですね。

お伝えしました首、肩周りのセルフケアをぜひ行なってみてください。

菊池

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-13 14:06:46.0

産後の体の歪みを感じ、日常生活でも痛みがあった為伺いました。
    落ち着いた雰囲気でゆったりとリラックスできました。
    はじめに現状を見てもらい、理想の姿勢に近づけるよう丁寧に施術をしていただきました。
    施術中からも体の凝りが和らいでいく様子がわかり、「こんなにガチガチだったのか‥」と驚きました。

教えていただいたストレッチも「簡単なものから」と継続しやすいものだった為、取り入れていきたいと思います。
    理想の姿勢に近づけるようにまたよろしくお願いします。

【初回★産後の骨盤矯正】オーダーメイド整体60分 8800円→5500円

先日はご来院ありがとうございました。
    産後は抱っこのクセによる左右差や腰の反りなど、歪みが出やすくなります。
    今回は大分お疲れも見られましたので、歪みの調整とともにお疲れのケアもできるように施術させていただきました。

産後の体操は、軽めの動きから少しずつステップアップしていくことが大切です。今回お伝えした体操に慣れてきたら、もう少し強度の高い体操をお伝えしたいと思っています。

お身体に負担がかかりやすい時期となりますので、是非またお時間を見つけてお身体のケアにいらしてください。

田中

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-11 05:41:53.0

とても丁寧で洗練された高度な施術を受けさせていただき、1回で体感が変わり大変驚きました。

一度でいつもの姿勢グセを指摘いただいたり自宅でできる運動も進めていただけて、時間等の余裕ができたら通い続けたい気持ちです。

ソフトな施術で気持ちよかったですが、終わったあとは心地よい筋肉に効いた感じが残っていて単なるマッサージとは違うのがわかりました。

ぜひ息子に勧めたいので近々予約させますのでよろしくお願いします。

【平日限定&口コミ投稿】 オーダーメイド整体60分 8800円→4400円

あい様

また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

普段の習慣や動きのクセなどによって、身体は作られていきます。
    お伝えしたストレッチを行っていただき、普段の姿勢なども意識してみてください。

またお時間を見つけて、お身体を整えにいらしてください。

田中

• ゆうこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-10 23:30:30.0

肩周りや腰痛が辛く、伺いました。
    最初に姿勢を見ていただいたのですが、自分の身体はこんなにも左右差があるのかと驚かされました。
    カウンセリングだけではなく、施術もとても丁寧で、痛いかどうかを確認しながらも、確実に進めて下さりました。
    「ここ、きっと痛いですよね」と、触る前からひどく張っている場所や凝っている場所がお見通しのようで、感動しました。
    終わったあとは身体がとても軽かったです。
    カウンセリングの時には曲げると痛かった場所も、なぜか痛くなくなっていました。
    以前から、とても良い整体院だとは耳にしていたのですが、こんなにすぐに効果を実感できるとは思っていませんでした。
    私の身体に合った自宅でできるトレーニング方法を教えていただけたのも嬉しかったです。無意識で癖になってしまっている姿勢や偏った重心を治すためにも、近いうちにまた伺いたいです。
    腰痛で悩んでいる友人にも勧めようと思います。

【全身をしっかり整えたい方に】オーダーメイド整体 90分 13200円→6600円

ゆうこ様

この度はご来院いただきありがとうございました。

身体が軽くなっていただけた様で嬉しいです。

仕事の影響で身体のバランスが崩れていました。
    首や背中の動きが悪く身体に負担がかかっていましたので
    動きをつけて正しい姿勢を保てる様にしていきましょう!
    ぜひお伝えしましたセルフケアを行なってみてください。

新しい環境に変わるとの事ですので、身体に変化が出てくると思います。
    お忙しくなるとは思いますが、お時間がある際にまたメンテナンスにいらしてください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

菊池

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-10 16:55:59.0

丁寧な接客で体も楽になりました。
    またタイミング見つけていきたいと思います!

りな様

この度はご来院いただきありがとうございました。

身体が楽になっていただけた様で良かったです。

お仕事柄、姿勢が崩れ身体に負担がかかりやすいです。
    また妊娠中は筋肉や靭帯が緩んできますので、より負荷がかかります。
    またお時間がある際にいらしてください。

菊池

• とろぴかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-18 17:53:27.0

妊娠31週での利用でした。マタニティだとなかなか施術が受けられないところが多い中、体の歪みやバランスなどからしっかり見ていただき辛い首肩おしりなどしっかりとケアしていただきずいぶん楽になりました。
    仰向け横向きそれぞれの施術時、足下や足の間にクッションを用意してくださったので体勢も辛くなく、普段あまり眠れていない中、うとうとするくらいリラックスできました。教えていただいたストレッチや姿勢などできる限り意識して、またメンテナンスに伺いたいです。
    パーソナルジムもされているようで、最初は同じ空間で筋トレされている方がいたため少し面白かったです笑

とろぴか様

この度はご来院いただきありがとうございました。

楽になっていただけたようで嬉しいです。

妊娠中は、どうしても身体のバランスが崩れてしまいます。
    お腹が大きくなるにつれ身体に不調が出やすくなります。
    身体が辛いなと思いましたら、また是非いらして下さい。

産後整体も行っております。
    出産後の身体のメンテナンスにも是非いらして下さい。

菊池

• nnkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-11 08:38:57.0

妊娠中で腰あたりの痛みが酷く、伺いました。
    施術も丁寧な上、体調も気遣って頂き、ありがたかったです。
    終わった後は、腰の痛みもなく、普通に歩くことができ、本当に行ってよかったです!
    家で出来る、お腹に負担のないストレッチ方法も教えて頂いたので毎日欠かさずやっています!!
    今後も通い続けていきたいです。

nnk様

先日はご来院ありがとうございました。
    お辛い症状が軽減して、私も嬉しいです!

お伝えしたストレッチは、無理のない範囲で続けてみてください。

妊娠中はお身体の負担が大きい時期となりますので、状態に合わせてサポートさせて頂きます。

田中

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-09 23:15:35.0

2回目でした!本当スッキリ楽になります!!今回はボキボキっと整えてもらいますますスッキリしました。1時間幸せな時間でした。ありがとうございました!

【2回目以降♪】オーダーメイド整体60分 8800円

のり様

2回目のご来院ありがとうございました。

スッキリしていただけたようで良かったです。
    今回も身体のバランスの崩れが強かったので、しっかり整えさせていただきました。

お仕事柄、左右のバランスの崩れによって首肩に負担がかかりやすいです。

お伝えしました首、胸のストレッチを
    ぜひ頑張ってください!

菊池

• 荒井さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 00:47:54.0

非常に満足いたしました。またよろしくお願いいたします。

荒井様

この度はご来院ありがとうございました。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。

またのご来院を、心よりお待ちしております。

田中

• のりのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-01-22 20:25:09.0

痛みの原因、対処法などをわかりやすく説明いただきました
    体も嘘のように一気に軽くなりました
    施術室も清潔感があって明るく、施術台は温かくて気持ちいいように心遣いされてました
    またお世話になりたいと思います

のりの様

この度はご来院ありがとうございました。
    施術や環境面での高評価、大変嬉しく思います。
    痛みの原因となっている部分はご自身でもケアしていく習慣を作ると、よりお体もリセットされやすいので続けてみてください。

向山

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-13 13:28:22.0

初めての利用でした。自分の体の歪みや左右差がわかり痛く辛かったところを整えてもらいかなりスッキリしました!そしてキレイで清潔な施設もよかったです。1回ではまだ頑固な痛みはとれないのでまた通いたいと思います。よろしくお願いします!

のり様

先日ご来院ありがとうございました。

スッキリしていただけたようで良かったです!
    お仕事柄、身体のバランスが崩れやすく色々な場所に負担がかかりやすくなっています。
    ストレートネックや巻き肩、反り腰が強いので今後もしっかり整えていきましょう。
    また、力も入りやすくなっていましたのでリラックスするためにもまたいらして下さい。

お伝えしました肩まわりのセルフケアも思い出した時に行ってみてください。

菊池

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-12 10:42:13.0

腰痛がひどく、こちらにお世話になりました。
    もともとの姿勢も悪かったので、体全体を整えてくださり、おかげで腰痛もほぼなくなりました。
    ストレッチ頑張って行っていきたいです。

さえ様

先日はご来院ありがとうございました。
    腰痛が軽減して良かったです!

お伝えしたセルフケアを行っていただくと、正しい姿勢が安定しやすくなります。
    姿勢や体の使い方が変わると痛みの予防となるので、是非ご自宅でのセルフケアを続けてみてください。

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

田中

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-12-26 17:02:32.0

産後整体でお世話になって今回で3回目です。
    育児で凝り固まった全身を調整して頂き、痛みとかはなくとても心地よいので毎回爆睡してしまいます。
    院内も綺麗なのでよりリラックスできます。
    次の日は体が軽くなるのを実感できますー!

なお様

3回目のご来院ありがとうございました。

今回も疲れが溜まっていましたね。
    抱っこなどで身体のバランスも崩れやすいので、今後もしっかり身体を整えていきましょう!
    まだまだ育児で大変な時期ですので、また身体を癒しにぜひいらして下さい。

菊池

• oanailotさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-23 17:53:42.0

肩こりが酷くて伺いました。まず骨格の歪みなどを見て頂き、自分のくせを知ることが出来ました。施術はとても気持ちよくリラックス出来ました。最後に自宅でも出来るストレッチも教えて頂きました。ストレッチ、頑張って続けたいと思います!

oanailot様

この度はご来院いただきありがとうございました。

リラックスできたようで何よりです。
    ご自身の癖を知っていると凝る原因が分かってきます。
    普段の姿勢が崩れていると肩こりになりやすいです。
    身体を動かして姿勢を整えていきましょう。

お伝えいたしましたストレッチをぜひ頑張ってください!

菊池

フォーアール 整体院(for.R)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー