3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ   >
  6. マナリノ(Mana Lino)   >

ゼンシンビヨウセイタイ コガオキョウセイ リンパソウシンセンモンサロン マナリノ

• 整体・カイロ
  • 千葉県千葉市若葉区都賀3-1-12 メゾンドコージー101
  • 都賀駅(千葉駅から2駅)徒歩1分【肩こり/腰痛/姿勢矯正/筋膜/リンパマッサージ/猫背

とももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-01 06:45:00.0

背中の張りがピークになり、ほんの少しでも楽になったら…と思いお願いしました。が、施術後は、こんなに楽になるのか!!とびっくりでした。現在、2日後ですが、さらに体が軽いです。また、ここ1年間ほど、ずーっと気になっていた耳鳴りまですっきりと治っていて…
    本当にありがとうございました。
    これから、長ーくお付き合いさせて頂きたいです。
    さっそく次回予約を入れさせて頂きます。

【諦めている肩こり】筋膜リリース×美容整体で脱力できる首や肩にする90分

【全身美容整体・小顔矯正・リンパ痩身専門サロン】Mana Linoからの返信コメント

ともも様

数あるお店の中からMana Linoを見つけ、ご来店くださりありがとうございました!!
    さらに嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ご来店時は同じような想いの方が多いかもしれません!
    ですが施術後にこうしてお身体の変化を感じてくださることがとても嬉しいです♪
    筋膜を緩め、深層のリンパを流し、その老廃物が体外へ排出されるのに2日かかったということもあるので、これからはさらに早く老廃物が流れるお身体に変化させましょう♪
    そして【耳鳴り】の変化ですね!!!
    治ったと表現してくださってとても嬉しい限りです!!!
    身体中の細胞が喜ぶ刺激、施術を行っていると必ず変化は出ます!!
    自律神経を調整してあげると効果や結果が素晴らしいですね!!
    あとは施術後のこの良い状態をどれだけキープさせられるかにかかってきますので、必要そうな時は生活習慣の改善もお手伝いさせていただきますね♪
    こちらこそ長ーくのお付き合いをよろしくお願いいたします!!
    これから起こるお身体の変化を楽しみながらお悩みの解決を一緒に頑張りましょう!!
    次回のご予約もありがとうございます!!
    楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• あひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 11:48:49.0

前回から、日にちが空いての来店でした。
    全体的なむくみが来店当初からの悩みのひとつで、今回は、靴下をお試しさせていただきました。今までに着圧ソックスやナイトソックスなど、試したことは、あるのですが、圧迫感を感じたり、締め付けで、痒くなってしまったりとあまりよい効果を感じたことがありませんでした。履くまでのきつさは仕方ないですが、履いたあとの圧迫感や締め付けで痒くなることがありませんでした。冷房の効いたオフィスでも装着部は、暖かかったこと、猛暑で大量の汗をかいていても不快感がなかったこと、脱いだ後のふくらはぎの柔らかさに驚きました。

施術は、これまでどうよう身体が軽くなりとても良かったです。その時々の悩み部分を重点的に施術してくださるのでありがたいです。

来店間隔が少しあいたためか、身体の軽さは前回よりも感じにくかったため、自宅でのケアも意識しなくてはと改めて思いました。

次回も、よろしくお願いします。

【圧倒的人気No1】筋膜リリース×美容整体120分!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 14:11:35.0

凝りの自覚がなかったのですが、施術をしていただいた後の体が、これまで何がそんなに付いていたのかと心配になるくらいとても軽くなり、「スッキリ感」を感じることができました。
    筋膜や深層リンパなど初めて聞くワードで、どきどきするかもしれませんが、担当のスタッフの方が丁寧に話をしてくださいます。
    素晴らしいお店(施術)と担当のスタッフの方に出会える行動をとった自分を褒めたいです。またお願いしようと思います。

【お腹が痩せない】30~60代のダイエットを応援!筋膜+深層リンパ90分

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 20:10:25.0

先日もありがとうございました!
    2回目の施術でしたが動かない肩甲骨に向き合って頂いているので前からあった肩甲骨の痛みがなくなりました!
    8月は頻繁に通いますのでよろしくお願いします!

【上半身のみ施術】筋膜リリース×美容整体60分!

m様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    2回目のご来店ありがとうございました!!
    動かない肩甲骨が動いてくれないかな…と念を込めながら施術させていてだきました!!
    なのでまずは以前から気にされていた肩甲骨周りの痛みがスッキリしてくれて安心いたしました♪
    ほぐしにくい、ほぐれにくい筋肉ということは、だいぶ長い間固まっていた可能性が高いです…
    ですが8月の大切な目標を達成するためにはまだまだやることがたくさんありますので、一緒に頑張りましょう!!
    今までの普通=当たり前を変えることは大変ですが日々の意識と継続力あるあれば必ず叶いますので背中の筋肉をどんどん使っていきましょう!!
    また次回m様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• あいあむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 15:36:25.0

毎回、お世話になってます。
    行くたびに新しい事を教えてもらってます。
    自分自身の身体なのに、知らなかった事が沢山あり、毎回学びと新しいミッションを教えて貰い、次回訪問する時までに以下にセルフケアが出来たか?変化があったか?楽しみです。
    今回は4回目でしたが、初回施術前に撮った画像と比較すると明らかに違いがあり驚きました。毎回の施術の腕の良さと、セルフケアのアドバイスがあいまっての結果だと思います。
    知識として知っている事と、自身の身体での動きの悪さは別物でした。知ってるだけでは姿勢も歩き方も良くはならないですね。
    今回は前日までの猛勉強?の影響もあり、かなりガタガタでしたが、優しくほぐして頂き感謝です。
    また、次回宜しくお願い致します。

あいあむ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    そして、いつもお時間をかけてご来店くださりありがとうございます!!
    あいあむ様の学ぶ姿勢にはいつも驚かされますが、特に今回はたった3回で良い姿勢をしっかり頭と体で覚えてくださっていたことにビックリしました!!
    施術の効果4割、生活習慣の効果6割ぐらいだと思っておりますので、あいあむ様が生活習慣でたくさんの意識をしてくださったおかげです!!
    私がマネできないほどのセルフケアをしてくださり、尚且つそれを持続させられていることが素晴らし過ぎます!!
    お身体の細胞が喜ぶことをしてあげられていると、必ず結果はついてきますのでこれから起こる変化を楽しんでいきましょう!!
    頭で思っている真っ直ぐと良い姿勢の真っ直ぐが全然違うこともありますし、普通の歩き方では足の指が使えていなかったりする方がほとんどだと思います!
    その小さな苦手をすこーしずつ無理のない程度に改善させていくと、姿勢も歩き方も変わりますので、これからも変化を楽しんでいきましょう♪
    次回もあいあむ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• ぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 06:42:18.0

占いを受けている感覚で、歩き方の癖や体の痛い場所硬い場所を言い当てられて怖かった。笑
    120分あっという間に終わってしまって、終始楽しくお話しながら施術して頂きました。めんどくさい勧誘もなく、リラックスして過ごせました。

【人気No1】脂肪も姿勢もスッキリ!全身筋膜リリース×整体120分!

ぽん様

さらに嬉しい口コミもありがとうございます!!
    とってもとっても貴重なお時間だったと思うのですが、ゆっくりリフレッシュできましたでしょうか?
    毎日頑張ってきたご自身へのご褒美となっていたらとても嬉しいです!!
    占いを受けている感覚と表現する感じが、ぽん様らしいですね♪♪
    ユニークな表現をありがとうございます♪
    怖いぐらいに当てることができ良かったですw
    また毎日頑張りすぎてしまうと歪みや、筋肉の硬さなど出てきてしまいますので、お身体が悲鳴あげる前にご来店ください!!
    120分ゆっくりお過ごしできるように静かにしようとしていましたが、ぽん様とのお話が楽しすぎて気付けばずっとお話していましたw
    とっても楽しいお時間をありがとうございました!!
    8月もご都合がつくお時間がありましたら、ぜひご来店くださると嬉しいです♪
    また次回ぽん様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• とももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-19 20:54:44.0

2回目の施術をお願いし、1週間になります。
    日に日に身体が変化している気がしています。全身に血液と気力が回る!!なそんな感じです。
    更年期に差し掛かってから、ずっと不調が続いていので、この変化には、びっくり。
    私だけでなく、家族も変化に気づいてくれており、嬉しいかぎりです。「あれ?ママ元気じゃない?」と嬉しそうな娘の顔に、もっと早く出会えてたらよかったのに…とつい思ってしまいました。
    先生とのお話も、自分の身体と心に優しい目を向けられるような、そんな気づきがもらえます。

ともも様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    前回もでしたが今回もしっかり施術の効果が持続しているようで安心いたしました!!
    ともも様がお身体に起こる変化を楽しんでくださっているおかげですね♪
    【全身に血液と気力が回る】良い言葉ですねー♪
    ただ筋肉がほぐれるではなく自律神経や細胞まで穏やかに元気になっていただけるよう施術をさせていただいていますので、ここまで体感してくださると感無量です!!
    もちろんどのご家庭もお父さんも大切なのですが、特に【お母さんが元気でいること=ご家族の幸せ】と思い、いつも頑張っている女性をサポートしたく開業したという経緯もありますので、娘さんからのお言葉が嬉しすぎます!!
    早く出逢えてたら…と思ってくださったんですか!?
    温かいお言葉ありがとうございます!!
    ともも様のようにMana Linoを見つけご来店してくださらないとこのご縁は始まらないものなので、心から感謝いたします♪
    私もいつも、ともも様から出過ぎている優しさに包まれながら施術をやらせていただき穏やかな優しさをもらえているので幸せです!!
    また明日お会いできるので楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-07-19 18:50:17.0

19日ぶり7回目の施術でした。1日仕事後の夕方からの施術だったためか、施術直後から全身がかるくなったと感じられました。特に足が軽く、自転車を難なく漕いで帰宅しました。
    肩&肩甲骨を施術でほぐして、別途ストレッチ&筋トレをしたからか顔回り&デコルテがとてもスッキリしました。
    施術で巡りの良くなった状態でのストレッチ&筋トレで、体脂肪率&BMIが正常値となりました。

【回数券】90分コース

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    お仕事終わりでお疲れのところ、ご来店くださりありがとうございました!!
    1日頑張った足は流せていない老廃物がむくみとなって出てきます…
    なので多くの女性が悩まされているのかなと思います!
    特に汗をかく今の時期は水分不足、ミネラル不足が重なり、かなりむくみやすくなっています!!
    むくみの放置は重だるさだけでなく、セルライトを作ってしまう元にもなりますので、できるだけ早めに流しておきましょう♪
    自転車やジムなどでたくさん筋肉を動かせているので素晴らしいです!!
    夏の時期は体調にも気を使いながら、無理せず運動を楽しんでくださいね♪
    お顔周りやデコルテのスッキリ感を感じてくださりとても嬉しいです!!
    体脂肪率とBMIが正常値まで下がるまで継続と努力を続けられたchama様にいつも刺激されています!!
    やっぱりお身体に変化を出すには【時間(継続)と努力】そして楽しむことが大切なんですよね♪
    これからも健康に楽しく生活できるよう一緒にお身体の変化を楽しんでいきましょう♪
    また次回chama様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!

Mana Lino

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 11:03:24.0

今回で2回目です。他では解れないところがあるので施術後の身体の状態でやっぱりここに来て良かった~と思います。今回は、施術前に姿勢がどうなっているか写真を撮ってもらいました。これは酷いですよ!と言われて、やっぱりなぁと思いました…これだけ酷かった姿勢が施術後変わっていたのでビックリしました。

★誕生月の方限定★筋膜リリース+オーダー施術90分

しーちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    2回目もご来店くださり、ありがとうございました!!
    「やっぱりここに来て良かった~」だなんて…
    嬉し過ぎるお言葉をありがとうございます!!!
    解れない所、気になる所などありましたら、どこでも何でもお伝えください!!
    姿勢に関してハッキリお伝えしすぎてしまい申し訳ありませんでした…
    姿勢は1回で真っ直ぐに立てている方はほとんどいませんので、ご心配しないでください!
    皆さんズレた姿勢で生活しています…
    ただ客観的に姿勢を見て一旦現状を把握して日頃から気を付けて意識することで必ず変わってきますので、小さな変化を楽しんでいきましょう♪
    重心がとれた正しい良い姿勢で生活ができるようになると運動をする時に軸が保てたり、代謝が上がりやすくなったりと良いことだらけなのでまずは【正しい姿勢】を頭と体が覚えるまでお伝えし続けますね!!
    また次回もしーちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-18 10:51:52.0

全品疲労が酷く、何をしても改善しなかったので、こちらを見つけて予約しました。
    気持ちが良いくらいの電気がぴりぴり流れる手袋で全身をほぐして頂き、本当に体がスッキリしました!やった直後から体の疲れを一切感じなくなりました!疲れが取れれば、、位の感覚で予約しましたが、体の可動域が広がり、翌日も浮腫のない朝を迎えらて、思っていた以上で大満足です!
    根本的な姿勢改善をするために、通い続けたいと思いました。

ちか様

さらに嬉しい口コミもありがとうございます!!
    初めての感覚の電気を流すので初めはびっくりしますよね!
    あの気持ちいい電気なのにあれだけの効果が出てくれるところが私はすごいなーといつも施術をしていて感じています♪
    なので、ちか様がスッキリ感を体感してくださりとても嬉しいです!!
    筋膜の動きが良くなると関節がよーく動くようになるので、可動域が全然違いますよね!!
    しかも浮腫のない朝を迎えられたんですね!!!
    そのお言葉が聞けて安心いたしました♪
    女性の体は浮腫やすい体質なのでまた浮腫が出てしまうこともあるかと思いますが、その時はお早めにお越しください!!
    姿勢改善も一緒に頑張っていきましょう♪
    思い込んでいた真っ直ぐな姿勢がズレている方も多いです…
    たまにチェックして良い姿勢をいつまでもキープできるように、頭と体が真っ直ぐの姿勢を覚えるまで変化を楽しんでいきましょう!!
    また次回ちか様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• ポニョさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-17 10:10:43.0

ずっと筋膜リリース気になっていてやっと行くことができました。
    自分で思っていたよりも前傾姿勢で、ビフォーアフターにびっくり。真っ直ぐ立ててるのはもちろん足が軽い、靴を履くと緩くなり浮腫が取れました。脂肪だと思ってたものが実は浮腫で自分自身の体のことを分かってなかったと思いました。側湾症で諦めていましたが、施術後、骨が真っ直ぐに戻っていてびっくり!!
    夜もぐっすり眠れるしベッドに横になった時に脱力出来ていて感動!今までマッサージなども行ったことありますがやっぱりその時だけ、なので筋膜リリースは変化が色々ありすぎてこれは続けていきたいと思いました。

ポニョ様

数ある店の中からMana Linoを見つけ、ご来店くださりありがとうございました!!
    さらに嬉しい口コミもありがとうございます!!
    まず【筋膜リリース】を知っててくださっただけでも私は嬉しかったです!!
    ご自身の姿勢を写真で見てみると「思っていたのと違う…」という方は多いです!
    側弯症も猫背もキレイな真っ直ぐに戻さなくても、背骨の正しい位置に近い所まで戻してあげるだけで全然変わります!!
    ただ今までの脳の間違えた認識での良い姿勢でいると曲がりやすい方向へ筋肉も引っ張られて痛くなってしまいますので、脳と体を少しずつ改善できたらと思っております♪
    むくみも放置し過ぎるとセルライトへと変化してしまうので、早めに流して老廃物が溜まりにくい巡りが良いお身体へ変えていきましょう!!
    ポニョ様に【脱力】を感じていただけて、とってもとっても嬉しいです!!!
    頑張り屋さんの方は力を入れることは得意でも脱力が苦手なので、この感覚を忘れないでくださいね♪
    筋膜リリースは続けることでさらに面白い変化が出てきますので、また次回もポニョ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 19:38:50.0

初めて伺わせて頂きました。
    とても丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
    身体も軽くなりました!
    結婚式までに少しでも肩甲骨を感じれるようになれたら嬉しいです!笑
    また伺います!よろしくお願い致します。

m様

さらに嬉しい口コミもありがとうございます!!
    筋膜や深層リンパについてのお話をしっかり聞いてくださりありがとうございました!!
    お身体に滞っていた老廃物が流れ軽さを体感してくださり安心いたしました♪
    ですが、日々生活をしているだけで老廃物は溜まり、筋肉が硬くなってしまいますのでまずは老廃物を溜め込みすぎないようにしていきましょう!!
    肩こりや首のこりがあるとどうしても鎖骨周りや肩甲骨がくっきり出なくなってしまいますので日常生活の姿勢を気にして【肩こり、首こり解消】と【肩甲骨出し】を同時に叶えましょう!!
    肩甲骨をキレイに見せる姿勢の取り方もできているか次回確認させていただきますね♪
    結婚式という目標があるとその日に向けてお身体のために頑張ろうとするモチベーションも上がって来ると思いますので、そのワクワクした気持ちが当日まで途切れないよう全力でサポートさせていただきます!!

Mana Lino

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:37:00.0

初めてお伺いました。
    肩と首が凝って動かすのが辛いなぁと思っていたので、少しでも楽になれば...と思い予約しました。
    全身のケアをして頂き、施術後は明らかに首が後ろに倒せるようになり、足のむくみがマシになり、太ももが細くなりました。
    しかし、本当に驚いたのは帰宅後で、当日の夜、今までにないほどぐっすり眠れました!
    翌日の朝は足の軽さに驚きました。私の足ってこんなに軽くなるんだと驚きました。首は後ろへは楽になったけど前に倒す時は今までとそんなに変わらないかなーという感じ。
    3日目、首がさらに楽になり、前にも楽に倒せるようになりました。今まで幅が合わずに履いていなかったパンプスを1日仕事で履いても痛くなりませんでした!
    今までどれだけ無駄な老廃物を体に溜め込んでいたのか...と思います。全身に変化がありすぎて本当に驚いています。
    体のメンテナンスって大事だなぁと実感しました。
    これからも通いたいと思います。

みか様

さらに嬉しい口コミもありがとうございます!!
    嬉しい感想ばかりで朝から感激しております!!!
    今回とても分かりやすく変化が出た要因の1番は【筋肉量】だと思っております!
    今現在は運動ができていなくても、成長期などにしっかり運動をして筋繊維が太く成長したことがある方は特に変化が出やすいと思っております!
    なので押されても痛みを感じないくらい酷かった首や肩周りの硬さも、しっかりほぐれてくれたのかなと♪
    全身の筋肉の力が抜け【脱力感】を覚えられると、いつものベットでも、ぐっすり眠れるようになるので、枕を変えずに睡眠の質を上げることは全然可能です!!
    なので今回もその体験をしてくださりとても嬉しいです♪♪
    肩こりがひどすぎてしまうと腰痛や足のむくみに気づいていない方って本当に多いんです!!
    滞っていた下半身のリンパが流れることで全身の巡りが変わり肩周りの老廃物も溜まりにくくなってくれてよかったです♪
    これからも変化を楽しみながらメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう♪

Mana Lino

• ひろちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-11 08:22:26.0

前回初めてお伺いし、施術前と後であまりの違いに感動したので、再び整えていただきたく1ヶ月ぶりにお伺いしました。
    変わらず温かく迎えてくださり、安心しました。
    今回は姿勢についても見ていただき、自身でも歪んでるな~と思ってはいましたが予想外の結果に笑ってしまいました(笑)
    施術後はしっかり中心に寄っていて再び感動しました!
    施術では身体の奥深くまでほぐしていただき、至福のひとときでした。
    身体もまた全体的にスッキリして、次の日なんと、いつもギリギリ履けなかったデニムが入るようになりました!
    むくみ等はやっぱりよくないんだなぁと再認識したので、自宅でも色々頑張ります!!!
    いつもありがとうございます!!!

ひろちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    1ヶ月ぶりにお会いできてとっても嬉しかったです♪
    Mana Linoを忘れずに覚えててくださり、足を運んでくださりありがとうございました!!
    頭と身体の思っていた姿勢が本来の重心から離れているとびっくりしますよね…
    ですが1回の施術で簡単にまっすぐ立てるという!素晴らしいです!!!
    私はこうして嬉しい感想やお言葉を聞けて返信を書いている時が至福のひとときです♪♪
    いつも幸せな気持ちにさせてくださりありがとうございます!
    デニムも履けて最高じゃないですか!!
    まだまだこれからが大きな変化を遂げる時なので3ヶ月頑張りましょう!!
    【むくみ】は体からの小さなSOSだと思っています!
    滞っている水分(むくみ)、老廃物、脂肪細胞が集まってしまうとセルライトになってしまいますので、今のうちに流してきましょう!!
    お肌にクーラーを直接当てないよう、足元を冷やさないよう是非気を付けてみてください!!
    次回ご来店の際にお身体にどんな変化が起きているのかとっても期待していますね♪♪
    また次回ひろちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• ミニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 13:12:38.0

以前伺ってから3か月経ってしまい、体がバキバキになったので
    またお世話になりました。
    前回同様楽しくお話して頂き、体もほぐしてもらって大満足です。

【口コミ投稿者限定】口コミ投稿への感謝の気持ち特典♪

ミニ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    そしてお久しぶりのご来店もありがとうございました!!
    Mana Linoを覚えててくださり、とっても嬉しかったです!!
    毎日頑張っていたお身体はバキバキになっていて心配でしたが、施術で緩んでくれたようで安心いたしました♪
    お久しぶりの施術ですごく疲れたお身体でしたので、ぐっすり眠っていただこうと思っていたのですがお話が楽しすぎて話しているうちにあっという間に終わっていました…
    次回こそは寝かせます!!!
    今回は湿布を貼っても改善しない状態になっていましたので、湿布を貼りたくなった時はまたご来店ください♪
    また次回ミニ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 16:14:56.0

肩こりがひどく、当日予約をしました。スタッフの方は話を良く聞いてくださり、不調にあわせて施術はもちろんアドバイスをしてくれました。オーダーメイドで変化が楽しめる時間です。この日、今までで一番自分の体と向き合ったように思います。施術後は体も心も軽くなりました。

くみ様

さらに嬉しい口コミもありがとうございます!!
    首や肩周りはだいぶ悲鳴をあげている状態でしたので当日のご予約でもお越しくださって本当によかったです!!
    肩こりがつらい方は肩が悪いと思っている方が多いですが、肩こりができてしまう理由がお身体のあちこちにあることが多いので、今回はあまり気が付いていなかったお身体の負担もお伝えさせていただきました!!
    ですので【今までで1番自分の身体と向き合った】と言ってくださりとても嬉しいです♪♪
    日々酷使してしまっているお身体へ意識を向ける時間を多く作ってあげると、少しの変化や不調にも早めに気がつけると思いますのでこれからも意識してあげてください♪
    そしてその気付きなどをご来店の際にお話しください!!
    毎回その日のお身体に合わせた施術をやらせていただきますので、心と身体が重くなってしまう前にご来店ください♪
    また次回くみ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• まどれーぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 07:37:21.0

疲れが出ていたタイミングだったので全体をやっていただけてスッキリしました!
    そして、ついに目標の時がきましたが…なんと着たかった服が当日スルッと着られて自分でもびっくりしてしまいました!!!良い結果が出て良かったです♪久しぶりに会った人にも痩せた?と聞かれました!!

また日があいて、体の凝りがすごいのでまたすぐ伺いたいと思います…!またお願いします。

まどれーぬ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    いつも元気なまどれーぬ様も今回は疲れが溜まっていましたね…
    全身を心を込めて施術させていただきましたのでスッキリを体感してくださり安心いたしました!!
    あの目標としていたお洋服がスルッと着られたんですね!!!
    まどれーぬ様が日々のケアと食事のコントロールと施術を毎回楽しんでくださったことが大きな嬉しい結果として出てくれたので私もとっても嬉しいです♪♪
    一緒に頑張り成し遂げる達成感ほど嬉しいものはないです!!!
    いつも私の気持ちもHAPPYにしてくださりありがとうございます!!
    しかも周りの方からも嬉しいお言葉をいただけて最高ですね!!!
    お身体が喜び気持ちが上がる努力は必ず結果として現れる!ってことですね♪♪
    今のお身体の凝りがとても気になります…
    次回ご来店の際も、まどれーぬ様の大切なお身体を心を込めて施術させていただきますので、ご都合がよろしいタイミングでご来店ください♪
    また次回まどれーぬ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• Hさん(未設定・その他/未設定/その他)

[投稿日] 2025-06-29 21:19:14.0

身体がかるくなりました。また、しばらくしたらお伺いします。
    ストレッチボールに乗ったら、肩甲骨を感じました。

H様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    前回はとっても疲れが溜まっていましたね…
    お身体の疲労は、表情、仕草、声までも変えてしまいますので、今回は「大丈夫かな…?!」と心配になるほどでした…
    たくさんの疲れを溜め込んでお辛い時に「Mana Linoへ行こう」とご予約を取ってくださることがとても嬉しいです!!
    いつもありがとうございます!!
    今回は特に身体も心も軽くなった感覚を感じられたのかなと思っております!
    肩こり、疲労、姿勢不良で固くなり隠れていた肩甲骨が出てきてくれてよかったです♪
    これから汗をかく時期は特に水分補給も大切となってきますので、柔らかくなった筋膜のため、流れやすくなった血液やリンパのためにこまめな水分補給を心掛けてくださいね!!
    また次回H様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• あひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 10:14:06.0

初回来店より、2週間後の2度目の来店でした。
    初回も緊張はしていなかったのですが、2度目はさらに安心できたのか施術中に何度か意識が飛びそうになり、リラックスして過ごすことができました。
    今回は、背後/真横からの姿勢チェックをしていただき、改善すべき箇所のアドバイスをいただきました。
    指摘してくださるポイントと維持のままで大丈夫な箇所と細かく教えていただけるので、初心者でもわかりやすく日常に取り入れられそうです。
    呼吸の仕方を実践交えて指導していただいたので、感覚を思い出しながら毎日無理なく行えています。
    戻りやすいふくらはぎについては、足の指も意識することをアドバイスいただいたので、以前よりも張りが和らいだように感じます。
    まだ2回の施術ですが、身体/フェイスラインの変化を実感できているので、これからも通って正しい身体に戻していきたいと思います。

あひ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    初回は初めての場所、私との初対面、初めての機械、しかも謎の【筋膜】にアプローチという神経が高ぶる要素がたくさんあるので完全に力を抜いての【脱力】を感じる方は少ないです!
    筋肉をただほぐすではない、自律神経まで調整させていただいているので今回はしっかり脱力を体感くださりとても嬉しいです♪
    普段正しい姿勢と思っていても写真で見てみると、ほぼ全員ズレています!!
    頭の感覚と身体の感覚が正しい位置を覚えるまで時間はかかりますが、早く改善させるのに1番必要なのは【生活習慣での意識】になります!
    前回お伝えした姿勢、呼吸、歩き方など忘れずに覚えててくださって嬉しいです!!
    しっかりできていたか次回一緒に確認しましょう♪
    2回で身体とフェイスラインの変化は素晴らしいです!!!
    あひ様がお身体の変化を感じ楽しんでくれているからこそ、身体中の細胞が様々な結果を出してくれていますので、これからも細胞達を活発に元気にしてあげましょう!!
    また次回あひ様にお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• naomipyonさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-28 16:22:12.0

身体の不調や状態に合わせて対応していただけるので予約が取れただけで安心できるサロンです
    もっと頻繁に通いたいのですが、早め早めに予約しないと中々希望の日程が取れないのだけが残念です
    身体の凝りを取ってもらって不調を整えていただき夏バテ知らずの夏を過ごせるように定期的に通いたいです

naomipyon様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    予約が取れただけで安心だなんて…とっても嬉しいお言葉です!!!
    ただ1人サロンのためご予約が取りくいタイミングもあることは申し訳ないところです…
    いつもご予約を入れる前に何度かサロンの空き状況を確認しているという声もいただいておりますので、できるだけ定休日を少なく営業しております!
    naomipyon様もお忙しいかと思いますがタイミングを見てご来店くださると幸いです!
    お身体の状態は日々変わるものだと思っております!
    なのでご予約の日にどのような体調なのか?気になる所に変わりがないかなど施術前に何でもお話ください♪
    梅雨をあまり感じることなく夏の暑さがきそうですね…
    クーラーの下では体の芯まで冷えてしまいがちですが、naomipyon様の健康的なお食事とMana  Linoのケアできっと乗り越えられると思いますので一緒に夏バテ知らずの夏を過ごしましょう♪

また次回naomipyon様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• ちゃっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 08:23:37.0

今回は、色々相談した結果、肩周りを中心にしました。
    前に比べると肩の可動域は広がっているのですが、長年ガチガチに固まっているので、まだまだ先は長いかなと。で、今回は肩中心にしたのですが、ものすごく気持ちよかったですです。ストレッチが普段伸びない所を伸ばしてもらえて肩が軽くなりました。

【回数券】120分コース

ちゃっぴー様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    施術前のカウンセリング時にご相談してくださりありがとうございました!!
    長年のガチガチに固まってしまった肩や首周りをしっかり筋膜リリースの機械で緩めてから、ガッツリ肩甲骨はがしや肩周りのストレッチなどの手技を多めにやらせていただいたので、気持ちよかったと言っていただけて安心いたしました♪
    肩甲骨は思っている以上に大きな可動域を持っているのでガッツリ肩甲骨をはがしてストレッチすると驚かれる方も多いです!!
    またかたーく固まってしまった時は、はがしてストレッチを入れていきましょう♪
    施術効果を高める+早めるためには生活習慣の改善が必須となってきますので、変化を見ながらそちらも検討してしっかり肩こりを改善させましょう!!
    初回の時の肩甲骨の可動域と比べたら全然違い、とっても改善してきていますので、お身体の変化を楽しみながら一緒に更なる変化を出していきましょう!!
    また次回ちゃっぴー様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• あいあむさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-25 22:50:35.0

3回目の利用ですが、太腿が明らかにほっそりしてきました!
    前回足親指が独立して動いてない事を指摘され、人生で始めて動かしていない事に気付き、それから毎日動かすつもりでいたら、ちゃんと動くようになるんですね!
    悩みの種だった前腿の張りが足の親指を使う事で改善されてきました。
    いつも新しい事を教えて頂いて感謝です。
    今回は身体のあちこちがゴリゴリでしたが、帰宅するとスッキリしました。ありがとうございます。

【口コミ投稿者限定】口コミ投稿への感謝の気持ち特典♪

あいあむ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    遠い所から3回もご来店くださりいつもありがとうございます!!
    女性のお腹・お尻、太ももは冷えて脂肪もつきやすく変化を出すことがとっても難しい箇所なのですが、3回で明らかなあの変化は凄すぎます!!!
    施術の効果を持続してくれるだけで十分なのですが、あいあむ様の毎日のケアと姿勢や歩き方の意識をしてくださっているおかげで、より大きな変化が出てくれています!!
    美容サロンであまり聞かない足の親指の話は、整骨院でよく聞く会話ですよね!
    私の細かすぎる説明をいつも真剣に聞いてくださって、普段気をつけることをしっかり実践してくださるので毎回「今回はどれだけ変化が出ているのかな♪?」と楽しみです♪
    お身体は精密機械なので小さな弱点かもしれませんが、それを見つけ改善させてあげたら、しっかり変化を感じさせてくれます!!!
    その小さな変化を楽しみと感じられると今回のようにお身体のお悩みは解決していきますので、これからも一緒にお身体を研究しながら変化を楽しんでいきましょう♪
    また次回あいあむ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• ダニエルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-24 22:19:08.0

丁寧な説明から、気持ちいいだけじゃない、来て良かった~と思う施術でした。身体の事を知り尽くす方で、笑顔がキラキラしていて、話も面白い方でした。ありがとうございました!

ダニエル様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!
    私の長いカウンセリングを丁寧な説明と感じてくださるなんて優しすぎます!!
    さらに「来て良かった~」というお言葉…
    感無量です!!!
    たった1回かもしない初回ですが、私は目の前のお客様のお悩みの解決や少しでも非日常の癒しとなればと思い施術に入らせていただいているので、こうして温かいご感想を聞けるととっても安心しますし心が幸せになれます♪
    お身体が変わっていく反応を手で感じている瞬間が最高に楽しいので、この楽しんでいる施術だと自然と笑っているのかもしれません!!
    健康や美容に対してのお話は尽きることがないので、また今度お会いできた時にダニエル様に必要な情報はしっかりお伝えさせていただきますね♪
    1回のご褒美では取りきれなかった箇所もありますので、心が施術を求めた時にご来店くださると嬉しいです!!
    また次回ダニエル様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-24 16:30:24.0

初めて電気のマッサージをしてみてすごく気持ちよかったです!施術の方もとても気さくで楽しい時間を過ごせました!!

肌が柔らかくなった気がしてます!!

またぜひお願いしたいです!!

なつ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

電気のマッサージと聞くと痛いとイメージする方も多いのですが、Mana Linoで使用している特殊な機械は痛くないのが特徴となりますので「気持ちよかった」とご感想をお聞きできとても嬉しいです!!
    痛くない電気なのに身体が脱力するほど効果を出してしまう【リリースカッター】は1回でも効果の実感はあるのですが、回数を重ねて行くことで効果の持続性をより体感されると思いますので、また気持ちよく身体をリラックスさせたい時にぜひご来店ください♪
    施術を15年もやっているのに私は毎回背中に大汗をかくほど初回の方には緊張でいっぱいです!
    ですが、なつ様のようにとても優しくお話してくださる方がほとんどなので毎回楽しく施術に入らせていただいています!!
    筋膜がスムーズに動くようになり、リンパが流れるとお肌も柔らかくなりますよね♪
    毎日むくみは出てしまうものなので、滞ってしまう前にまたしっかり流しましょう!
    また次回なつ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 22:13:49.0

先日はありがとうございました。最初のご挨拶から施術の説明も明るく丁寧にわかりやすく教えて下さりました。先生の人柄もあり、安心して施術を受けられました。また痛みなどはありませんでした。60分という短い時間でしたが、施術後は自分の体が軽くなりびっくりしました!また、自分の体と向き合う良い時間となりました。今後ともお世話になりたいと思いました。

【5名限定お試し筋膜リリース】60分サクッと体験!時間が取れない方オススメ

なな様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

安心して施術を受けてくださりありがとうございました!!
    60分という短いお時間でしたが、安心して委ねてくださったのでしっかりと変化を出すことができ嬉しいです!!
    次回は全身をゆっくり流したいですね♪
    電気を流すというと痛そうと思ってしまう方も多いのですが、痛くないんですよね!!
    しかもびっくりされるぐらい軽くなってしまうという!!
    1回で筋膜リリースの面白さと感じてくださりとても嬉しいです♪
    これからも回数を重ねていくともっとさまざまな変化が感じられると思いますので、小さな変化を感じ、その変化を楽しみながらご来店ください!!
    お身体は日々変化します!なのでまた次回ご来店の際もお話を少しお聞きしてから施術へ入らせていただきますのでよろしくお願いいたします!!
    また次回なな様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• mikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 22:33:38.0

とにかくすごい!ので、ぜひ体感してほしいです。感動。
    丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。

mika様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!
    「口コミは苦手…」とおしゃっていたmika様からの口コミにびっくりすると同時にとっても嬉しかったです!!
    施術中も施術後も変化を感じてくださり、嬉しい感想をたーくさん私にお伝えしてくださりありがとうございました♪
    【筋膜リリース】を存分に楽しんでいただくことが初回のご来店では大切なことなので、この1回を楽しんでいただけてとても嬉しいです!!
    「Mana Linoの施術を体験して、この感動を伝えたいけどすっごく言葉にするのが難しい…」と思う方も多くいらっしゃるので、ほんとまずは体感することが1番早いかなと私も感じております!
    こんなに効果が面白いのにマッサージのように広まらない筋膜リリースって不思議だなと感じる毎日ですが、mika様のようにご縁があり出会えた方にお伝えできれば大満足です♪
    次回のご来店の際も心を込めた施術をやらせていただきますので、もう一度お会いできたら嬉しいです!!!
    また次回mika様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-06-21 18:16:45.0

2週間ぶり6回目の施術でした。
    毎回施術後3日後位から効果を感じます。体の巡りや代謝の良さが持続しています。ストレッチや筋トレも継続して行っており、相乗効果で効果的に筋肉も付き姿勢も良くなりました。
    体幹が鍛えられ、まっすぐ立ち続ける事にぐらつきがなくなり、長い時間安定して立っていられるようになりました。

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    定期的にご来店くださりありがとうございます!!
    施術後すぐに効果を実感する方と2、3日経って老廃物が体外へ排出された時にすっきり感を感じる方がいらっしゃいます!!
    より早く老廃物が排出されるお身体を目指しましょう♪
    お顔やデコルテ周りのすっきり感、ウエストのサイズダウンが素晴らしいです!!!
    1ヶ月前の姿勢と比べて真っ直ぐ立てていたので、その姿勢で行うトレーニングは相乗効果抜群ですね♪
    私もchama様の変化に負けないようにトレーニング頑張ります!!
    重心の取れた真っ直ぐな姿勢はインナーマッスルをたくさん使うことになるのでとっても難しいことですが、その姿勢で長時間いられるようになると代謝が上がり脂肪の燃焼もしやすくなりますので、頭とお身体が忘れないように定期的にチェックさせていただきますね♪
    お身体に対してたくさんの努力で得られる結果は小さいかもしれませんが、その小さな結果の積み重ねが大きな結果へと繋がりますのでこれからも変化を楽しんでいきましょう!!
    また次回chama様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Mana Lino

• まどれーぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 13:30:12.0

今回の施術で、ウエストをしっかり施術していただいたおかげでウエスト周りがスッキリしました!
    一緒に姿勢の確認をしてもらい、前回との差、施術前後での差が明らかになっていて、効果が出ていることが目で見てわかり、とても嬉しく思います!!さらに頑張ろうという気持ちになれました!!

首や顔のむくみが取れてきていることが日々わかるので、いい状態がキープできるように癖になっている食いしばりの回数も意識的に減らせるようになってきています!
    またお願いします!!

まどれーぬ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    今回のご希望は【ウエスト周辺】でしたので、しっかりガッツリ施術をやらせていただきました!
    骨盤周りの筋膜を緩め、リンパを流すことで骨盤の骨がくっきり出て触りやすくなり、太もも~お尻までもスッキリさせ、お着替えをした時の「スボンが上がりやすいです!大転子に引っかからないです!!」とのご感想を聞けたのもすごく嬉しかったです♪
    姿勢も4回の施術であの変化は素晴らしいです!!
    もちろん姿勢も真っ直ぐ立てるようになっていたのですが、お顔やデコルテ周りのすっきり感も素晴らし過ぎましたね!!
    自宅でのケア、食事、運動などの効果もしっかり出ていますので、変化を楽しみつつ無理なくできることを継続していきましょう♪
    食いしばりも睡眠中だけでなく案外日中起こっている方も多いですからね!
    日常生活の中でそれだけお身体に意識を向ける時間を作るかでこれからの結果も大きく変わってきますので、これからも【ふとした時の意識】を継続してみてください♪

Mana Lino

• ひろちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-13 23:10:39.0

前撮り前の駆け込みでお願いしました!
    エステに行くのは初めてでしたが、丁寧にカウンセリングやアドバイスをしてくださり、安心して施術を受けることができました。
    また、自分で気づけなかった体の歪みや癖に気づくことができ、なるほど!と思いました。
    施術はとても心地よく、心からほぐれていくような体感でした。
    施術後はかなりスッキリし、夫にも全体的にシュッとしたね!と言ってもらえてうれしい限りです。
    この状態をなるべくキープできるように、また前撮りまで頑張って維持します!
    ぜひまたお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

【ブライダル】結果重視のブライダルコース!90分でがっつりスッキリ!!

ひろちゃん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!
    だいぶ直前の駆け込みでしたので、正直ビックリもしましたが嬉しい口コミ、ご感想をお聞きできとっても安心いたしました!!
    大切なドレスがキレイに着られるよう頑張って施術してよかったです♪
    次回ご来店の際はドレスのお写真をお待ちしておりますね♪
    また普段の生活に戻ると、きっと姿勢は今までの状態に戻りやすくなってしまいますので、気付いた時に直してあげてください!
    そしてあの良い姿勢の状態を少しでも長くキープしてください♪
    【心からほぐれる体感】だなんて…美しすぎるお言葉をありがとうございます!!
    ご主人様からのお言葉も嬉しいですねー♪
    私も幸せいっぱいの、ひろちゃん様のお身体を施術することができ幸せでした!!
    幸せを分けてくださりありがとうございました!!
    これからもお手伝いできることがありましたら全力でお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2025-06-13 12:57:51.0

2週間ぶり5回目の施術でした。
    デコルテ・首回りが益々すっきりしました。
    施術により巡りが良くなっている状態で、続けているストレッチ・筋トレの効果が効率的で、体脂肪率が下がりBMIも通常値になりました。
    体全体の皮膚が柔らかくなったようにも思います。

◆おかえり割◆90分◆2回目以降の方限定!5月中は毎回1000円オフ!何度でも可

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    2週間おきの5回のご来店ありがとうございます!!
    そして5回で体脂肪率やBMIまで変化が出ているなんて素晴らし過ぎます!!
    筋トレやストレッチも同時に継続してくださっているので施術との相乗効果がかなり良い結果となって出てくれたので私もとっても嬉しいです♪♪
    デコルテや首周りのスッキリ感はだいぶ全身の血流やリンパが流れてきた成果だと思います!!
    お身体全体の【巡り】が良くなるとお肌も変わりますよねー♪
    水分、栄養素が巡らず老廃物が滞り腸の動きも悪くなってくるとお肌は乾燥し皮膚は硬くなり肌の色もくすんでいきます…
    今回は見事にその逆の現象が起きましたね!!
    グローブで施術をしていてもわかるほど柔らかくなっているのでこれからの変化も楽しみにしています♪
    小さな変化を見つけ楽しむことで気持ちも前向きになり運動のモチベーションも下がることなく続けられますので、これからもお互い刺激し合いながら一緒に変化を楽しんでいきましょう!!

Mana Lino

マナリノ(Mana Lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー