3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >

スコヤカシンキュウセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 静岡県富士市御幸町13-12 ファミールみやもと101
  • ジヤトコ前駅徒歩8分 吉原本町駅徒歩9分 ≪頭痛/肩こり/腰痛/姿勢・骨盤矯正/鍼灸≫

※10件以下の口コミの平均点です。

うさぎヤギさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 20:50:20.0

年齢的にダイエットはもう無理かなと思う反面、年々身体が重くなりこのまま過ごしていたら何も変わらない。足腰への負担が高まり歩けなくなったら困るなと思いカウンセリングを受け今ならまだ間に合う、年齢は関係ない、自分がやる決断をするだけ。個人個人に合ったアドバイス、サポートを細かくしてくださること、一人で悩まずに一緒に取り組んでいける安心感めあり人生最後のダイエットにチャレンジしました。絶対に我慢できないと思っていた甘い嗜好品と間食、鍼で自律神経が整うことで不思議と食べずに過ごせて日に日に減って行く実感を得ることで続けることができました。3か月で10Kg減、目標達成できたことに驚いています。何をしても変わらなかったことが嘘のような結果に決心して良かった。出来ないことはない、やるかやらないかですね。悩んだらやるを選択することをお勧めします。

うさぎヤギ様
    こんにちは。嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    ダイエット3ヶ月コース、お疲れ様でした。
    10キロ達成おめでとうございます!!本当に良く頑張られましたね!
    「あの時、決断して良かった!!」と思って頂けて、本当に嬉しいです。
    「何をしても痩せないし、年齢的にも痩せないですよね。」と、ご相談頂きました。当院のダイエットは、年齢関係なく痩せることができることを説明させて頂き、「やってみようかな」と、決断。
    どの角度からみても、別人のように綺麗に痩せられました!!
    体も軽くなり、これからはお孫さんといっぱいお出かけして、楽しい思い出沢山作って下さいね☆

• aatさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-22 17:58:01.0

娘の結婚式に向け始めたダイエット。
    3ヶ月+1ヶ月、サポートしていただきました。
    おかげさまで、結婚式では、娘の横にダイエットした姿で立つことができました。娘にも「痩せたね」と喜んでもらえました。
    これで、写真を何度も見返すことができます。
    娘と買い物した時には、娘が選んでくれた服を着ることができ、2人で喜びました。
    先生方のサポートがあったので、苦しさはなく、楽しくダイエットできました。4ヶ月前に思い切ってはじめてよかったです。ありがとうございました
    痩せたことで、いろいろなことに、気持ちが前向きになることができました。健康面でも、今まで飲んでいた薬を飲まなくて良いとお医者さんに言われました。
    良いことばかりです。
    服を買い換えなければいけなくなりましたが、嬉しい誤算です。
    本当にありがとうございました!これからもこの状態をキープします!

【ダイエット口コミ専用】

• ayumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 21:33:34.0

とても丁寧に対応していただきました!
    いろいろなコースや施術、サプリメントがあるので、
    自分に合ったものを上手に選択できたらいいと思っています◎
    年齢的に、美容以上に健康にも気をつかっていきたいと考えておりますので、
    今後もアドバイスよろしくお願いいたします(^^)

11月限定★【腸もみを超える?!】内臓リリース通常8,800円⇒3,980円

ayumi様
    こんにちは。
    先日は、ご来店ありがとうございました。美容と健康の両面で、サポートさせて頂けたら嬉しいです。「年齢を重ねるごとに美しく」を叶えましょう!!今後とも宜しくお願いします。

• れぉたんままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-01 16:28:16.0

すこやかさんに通い始めてから約1ヶ月経ちました。
    私は3児のママです。
    今まで様々なダイエットをしてきました。始めは痩せてもすぐにリバウンドの繰り返しでした。
    MAX時からは-7キロ程減量しています。
    食事制限、サプリ、整体、鍼、アプリ管理さまざまな観点からサポートしてくれています。
    何か困るとすぐに相談が出来る事が私には心強くダイエットを頑張れています。
    外食もok.好きな物を食べていいので、始めは辛かったですが、段々と体も慣れていき、今は食事を作るのも楽しくなってきました。
    腸もみも体験しましたが、ただ触っているだけで、かなりスッキリしました。施術後はウエスト-4センチ、翌日体重も落ちていてびっくりです。まずひとつめの目標体重までもう一息の所です。今後も継続して、ダイエット成功します!!絶対に!!

【整体、お顔メニュー口コミ投稿専用】

れぉたんまま様
    こんにちは。嬉しい口コミありがとうございます。
    今まで、エステや食事制限等、様々なダイエットを頑張っておられたけど、なかなか体重が思うように落ちないし、リバウンドして続かないんです…と、当院にご相談に頂きました。
    今度こそ、最後のダイエットにします!!と、ダイエットをスタート!
    お食事もバランス良く、とても工夫されていて、いつも美味しそうです!!
    何より、楽しんで食事を作って下さってるのが嬉しいですね!!
    どんなダイエットでも、頑張っていたら、必ずやってくる停滞期!
    どう乗り越えたら良いか!が分かれば、必ず乗り越えて、また体重が減り出します。
    1人では乗り越えられなかったかもしれませんが、そこを必ずサポートさせて頂き、一緒に乗り越えていきます!
    今まで超えられなかった体重の壁も、一緒に乗り越えて目標体重まで頑張りましょうね!!
    これからも、困った時、悩んだ時、不安なこと等あれば、いつでもLINEで相談して下さいね。
    これからさらに美しく変わっていくのが楽しみです!
    宜しくお願いします。

• KAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-01 12:36:07.0

何度もダイエットを頑張ろうとしてもなかなかうまくいかなかった私が、丁寧なサポートのおかげで体重も見た目も変化し、自分に自信をもつことができました。自分に合ったプランを一緒に考えてくれるところもおすすめです。ダイエットって気持ちが負けそうになりますよね。そんな時にあたたかい言葉をもらえることで、あっという間の3か月間。ダイエットって一人より支えてくれる人がいることで成功につながると思います。

KA様
    こんにちは。嬉しい口コミありがとうございます。3か月間のダイエット、本当に良く頑張られましたね!!体重は勿論のこと、見た目の変化が本当に大きいです。元々、めちゃくちゃお綺麗でしたが、どれだけ仕事で疲れていても、栄養をしっかりと摂り、不足している分はサプリメントで補充。KA様に合ったお水の飲み方や量を見つけてからは、肌つやが本当に変わり、体重も減少し、来院のたびに、表情が明るくなって嬉しかったです!!
    当院のダイエットの目的でもある、「ただ痩せるだけでなく、美しく若返り、自分に自信を持てるようになる!!」を、KA様自身が実感して頂けて、とても嬉しいです。息子様にとっても自慢のお母様ですね!!これからも、ますます美に磨きをかけていきましょうね☆
    これからは、リバウンドしないよう、さらに体重を落とせるようサポートさせて頂きますので、宜しくお願いします。

• junjun0416さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-04 12:50:03.0

人生最後のダイエットと思いチャレンジしました
    甘いものをやめられない、水2リットルも絶対飲めないなどなど不安要素はいっぱいありましたが1週間を過ぎると甘いもの断ちと水もすんなり飲めるようになり始めて1ヶ月半で
    体重 66.30kg→61.80kg(-4.5kg)
    体脂肪率 35.4%→33.1%
    まで落とすことが出来ました
    辛いと思った事も無かったですが、中々体重が落ちない時はアドバイスや励ましの言葉を頂けて、自分1人じゃないんだと実感して前向きにとらえられて乗り越えられました
    まだまだ途中経過ですが目標値まで頑張りたいと思います

junjun0416様
    こんにちは。
    口コミ、ありがとうございます。
    お仕事に家の事、めちゃくちゃ忙しい中、自分の体に目を向けて、「最後のダイエットにします!!」
    と、開始当初から、本当によく頑張って下さってます。
    間食もお水も、当初は不安いっぱいでしたが、体が変わっていくのを感じて頂けたからこそ、続けて頂けたと思います。
    junjun0416様が、「間食は止められるもの!」、「脳が甘いものを欲しているのは、栄養不足だった!」って、証明してくださいましたね。
    長年の習慣って、自分では変えられないと思い込んでいるし、身についてしまっているものを変えれるのか...って、誰しも不安でしかないけれど、それには必ず原因があります。

1人だと乗り越えられないかもしれないけど、一緒に取り組むからこそ出来る!!
    これからも、「なんで体重落ちないの?こういう時どうしたらいいの?」が出てくると思いますが、その都度原因を考え、目標まで一緒に頑張りましょう!!

• aatさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-08 19:28:18.0

体重 80.45kg→74.10kg          体脂肪率 40.7%→38.5%
    ウエスト 96cm→88.5cm        腹囲 100cm→92cm

これは、私がすこやかさんに通いはじめて、4週間の結果です。
    娘の結婚式に向け、はじめたダイエット。
    先生方のサポートがあり、頑張れています。毎日のLINEでは、アドバイスや応援メッセージ、様々な知識を送ってくださり、楽しく、ダイエットしています。
    食事の取り方や、栄養的なことも考えられるようになりました.
    一人でダイエットしている時は、不安や諦めがあり、ストレスでしかありませんでしたが、今はサポートしてくださる方がいるので頑張れます。
    まだまだ目標体重には届いていないので、楽しく、がんばります。
    先生方、これからもサポートお願いします。

aat様
    この度は、嬉しい口コミありがとうございます。
    「本当に私でも出来るのか...」「痩せることできるのかな...」と、不安もありましたが、「絶対頑張って痩せたい!」「自分が変わりたい!」と、強い気持ちで、ダイエットを開始。
    食事と生活習慣を一緒に見直し、LINEで気になることはすぐに質問して下さり、得た知識をどんどん自分のものにして、すぐに実践して下さったからこその結果です!!
    1ヶ月で、ここまでの変化が出るのは、本当にすごいです。
    娘さんの結婚式に向けて、目標体重まで頑張りましょう!!
    結婚式では、綺麗に痩せた姿で、笑顔いっぱいの写真を撮りましょうね☆

• くまいちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 16:23:55.0

初めて利用しました。
    首肩こりが酷く、いろんなところで施術を受けるも良くならず、毎日のように頭痛が続き休みの日は横になる日々…
    口コミを見て、ここなら!と思い予約しました。
    当日も頭痛があったのですが、施術中にすっとなくなり、翌日も痛みなく~びっくりするくらいスッキリしました!!先生も優しく、話を聞いて、私にあった施術をしてくださるのでとても安心できました。
    これからの変化が楽しみです♪

★初回【深いコリをほぐしたい方向け】姿勢矯正+はり通常12,100円⇒8,980円

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。以前からの頭痛や首肩こりの症状が楽に感じてもらい、こちらもとても嬉しいです。夜もぐっすり眠れましたか?これからは、頭痛や首肩こりの頻度を確実に減らすようにしていきますので、一緒に痛みを解消できるように頑張っていきましょう。引き続き、よろしくお願い致します。

• コグマさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-20 18:48:27.0

頭痛の悩みが尽きない日々
    肩甲骨も首もしてもらい体も気分も良くなりました
    久しぶりに姿勢矯正出来て良かったです

【二回目以降ご来院の方】 姿勢矯正40分 10,000円

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。久しぶりの姿勢矯正でスッキリと感じてもらい嬉しいです。引き続き、頭痛の出ないお体目指していきましょうね。次回のご予約もお待ちしております♪

• コグマさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-10-24 12:12:53.0

通勤途中にありずっと気になっており先日利用させていただきました
    本当に細かく説明しながら施術してくださるので安心して身を任せられます
    今まで姿勢について周りから猫背だよと言われるくらいであまり気にしていませんでしたが施術を受ける前と受けた後のビフォーアフターにとても驚きましたし少し嬉しかったです
    ですがまだ肩甲骨は変わらず痛むし姿勢も戻ってきてしまってる気がするのでまた通わせていただきたいです

【頭痛・首肩こりの方】毎月5名 残2名 初回限定クーポン 8,000円→2,980円

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

コグマ様、口コミ投稿ありがとうございました。姿勢の変化を実感いただきとても嬉しいです。しかしながら痛み自体まだ残るとのことですので、引き続き普段の姿勢改善からの筋肉の負担を軽くしていきますのでよろしくお願い致します。姿勢についてはなかなかご自身で気づかないところが多いのですがちゃんとわかる様になりますので安心して通ってください。ありがとうございました

• nunoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-19 13:07:29.0

親身になって、状態を確認し、的確な処置をしてくださいました。これからも続けて通って行きたいと思います。

【頭痛・首肩こりの方】毎月5名 残3名 初回限定クーポン 8,000円→2,980円

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

nuno様、口コミ投稿ありがとうございました!自覚のないところもお疲れの様子でしたが、施術後はだるさなどなかったでしょうか?痛みや違和感の出ない体を目指して定期的に診させていただきますので次回のご来院楽しみにお待ちしております。ありがとうございました

• kaonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-17 02:10:54.0

大満足でした。姿勢矯正 美顔針 骨盤矯正
    全て丁寧に解説しながら施術していただき安心して受ける事ができました。こちらは初めてでしたが本当に良かったです!
    色んな方に紹介したいと思いました。
    帰ってからすぐ娘に立ち姿勢を見せたら
    若い子の姿勢でスタイル良くなってる!ってびっくりされました!

【姿勢矯正+美顔はり+骨盤矯正】スペシャルコース12,950円→7,700円 残3名

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

kaon 様、口コミ投稿ありがとうございました。大満足とのことで、とても嬉しいです。立ち姿勢の変化を周りの方から言われるのはしっかりと効果が出た何よりの証拠ですね!姿勢のクセが戻らないうちに来ていただけるとよりいいクセづけができるので、またのご来院お待ちしております!ありがとうございました

• ちーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 13:09:39.0

初来店です。
    ストレスによる身体の強張りが辛く、呼吸が浅くなるのが悩みでした。
    今回、サロン紹介ページの「月一度の施術でも~」の文章に惹かれて予約してみました。
    他の整骨院に通った事もありましたが、頻繁に通わないと効果が出にくいという院ばかりで、保険がきかない鍼灸となると出費が痛く、途中で止めてしまっていました。
    こちらのように、月一でもどうぞという院は珍しく、これなら続けられそうと思い予約しました。
    来店して『サロン紹介にはああ書いたんですけど~』とかはなく、月一でも効果が出るように濃く施術しますよ、と頼もしいお言葉を貰いました。
    姿勢矯正+鍼の施術をして頂きましたが、一回の施術で猫背の内巻き肩が結構改善されました。
    骨を軽く鳴らす施術もあったのですが、想像していたより微かな音で、こんな小さな音で骨の位置を直せるのかと半信半疑でしたが、施術後は呼吸が楽になっていて驚きました。

私と同じように身体のコリに悩んでいて、色んな治療器やストレッチを試したけど、効果が出ないという方は、是非姿勢矯正の施術を受けて欲しいです。
    こちらの先生は初回料金でも全力で、濃く施術して下さいます。

★初回でどのメニューを選べばいいかわからない方はこちら★

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございました。施術に関しても、お褒め頂きとても嬉しいです!お体の悩みが続くと、心も疲れてきますよね・・・逆もあるのですが、そういった方々に頼ってもらえるような院を目指しております。週に一回も来れなくても、月に一回でもしっかりと体が楽に感じてもらえるように、引き続き施術させていただければと思います。お体だけでなく、色々な悩みも解決できるようにしていきますので、またのご来院お待ちしております。ご丁寧な口コミ、ありがとうございました

• へいちやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 17:45:04.0

話しやすい先生で雰囲気も良し。話を丁寧に聞いてくれて全身の悪い所を指摘しほぐしてもらいました。肩こりと首のこりを中心的に見てもらったがその夜は特に違和感なくもみ返しも無く満足した。1回で治るものでは無いので定期的に通って治していきたい。

【頭痛・首肩こりの方】毎月5名 初回限定クーポン 6,600円→2,200円 残4名

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

へいちやん様、口コミ投稿ありがとうございました!もみ返しもないとのことで良かったです。普段から正しい姿勢をまずは意識することで体のこりや違和感は確実に楽になります!!施術と合わせて自宅でのセルフケアもお伝えしますので一緒に楽にしていきましょう!またのご予約お待ちしております

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-11 18:42:11.0

身体が軽くなるのがその場ですぐにわかるし自分の知らない自分の身体を知れました!写真でのビフォーアフターにも驚きました。

【頭痛・首肩こりの方】毎月5名 初回限定クーポン 6,600円→2,200円 残5名

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

あ様、口コミ投稿ありがとうございました!ビフォーアフターもしっかりと感じて頂き、とても嬉しいです。普段の姿勢が少し変わればお体はもっともっと楽になりますので、早めのご予約お待ちしております。ありがとうございました♪

• アンダーソンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 07:31:32.0

【カウンセリング】
    初回の来店でしたので色々と話を受けながら施術いただきました。
    関西育ちの先生なので話題もポンポンと出てきました。

【マッサージ】
    指圧タイプのマッサージでした。
    ツボを押してくるので場所によっては痛気持ちいいと感じたりもしましたが、こっている部分だと痛いが上回る場所もある感じでした。

【はり】
    肩と腰周りを施術いただきました。
    電気はりというものもあり、そちらを試したところ超音波治療みたいな感覚でした。
    施術後は筋肉痛のような後感覚となりました。

はり+押しほぐし整体30分 7,260円→3,300円

すこやか鍼灸整体院からの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございました。施術の感想も細かくいただきさらなる、技術向上に励んでいきます。また、不調が出る前に来院されるとどんどん、いい状態が上積みできますので、またのご予約お待ちしております

すこやか鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー