2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  6. リリィミュール(LilyMule)   >

パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダン・カオタイプ・カンコクメイクレッスン リリィミュール

• 東京都渋谷区神宮前2丁目18-4 ドエル神宮前101
  • 明治神宮前駅徒歩9分 パーソナルカラー診断/顔タイプ診断/骨格診断/メイクレッスン

あみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-28 12:54:11.0

トータル診断をお願いしました。就活前にパーソナルカラー診断受けた際は簡易的だったのと自然光が当たらない部屋での診断だったので、改めてちゃんと受けてみました。丁寧に診断してくれるのと感覚やセンスではなく、根拠を持って説明してくれるのでとても納得できました。似合う色が何タイプなのか決めつけるというより、タイプの垣根を超えて私に似合う色を見つけてくれたのは、自己判断では絶対に無理なのでプロにお願いしてよかったです。診断の最後に似合うコスメを選んでくれて、メイクアドバイスもしてもらえるのですが、これがとてもおすすめ。自分で選んだことのない初めて使う色味のコスメばかりだったので、いきなり勧められたら絶対試しませんが、診断が分かりやすくて信用できたので、抵抗なくコスメを試せました。

【Marie指名/トータル診断】4シーズンパーソナルカラー,顔タイプ,骨格診断

【パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ・韓国メイクレッスン】LilyMuleからの返信コメント

あみ様、この度はトータル診断をご予約いただきましてありがとうございました。
    カラー診断をすでに他のサロン様で受けられたことのある方でも、改めて顔タイプや骨格診断、メイクレッスンと合わせて受けていただくことで新しい発見がございますし、更に外見をアップデートされるきっかけになれていましたら幸いです。
    メイクレッスンでは、パーソナルカラーや顔タイプ、さらにお客様のライフスタイルや好みに合わせて似合うコスメをご提案させていただきました。
    改めて、ご来店いただき、とても素敵なご感想をいただきましてありがとうございました。

• Nanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-29 20:38:06.0

姉と二人で診断とメイクレッスンを受けに行きました。
    初めはとても緊張していたのですが、担当してくださった方が話しやすい雰囲気であまり緊張せず過ごせました!
    予約時はちょっと値段が高いかなと思っていたのですが、診断等が満足のできる結果だったので、自分にとって価値のあるものでした!
    どんなものが似合うかが明確になり、洋服やコスメが買いやすくなりました。さっそくメイクレッスン通りにメイクして遊びに行ったら友達に「今日のメイク可愛い」と褒められました!!ありがとうございました!

【ペアメニュー】メイク特化/パーソナルカラー,顔タイプ,韓国メイクレッスン

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-28 15:20:36.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをしていただきました
    とても丁寧に教えていただき、わかりやすく大変良かったです

【人気No. 1】メイク特化コース/パーソナルカラー+顔タイプ+メイクレッスン

• あんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-26 13:46:15.0

姉妹でパーソナルカラーとメイクレッスンを受けてきました!お店の雰囲気もとても良く、担当スタッフさんも優しく話しやすい方で、終始リラックスして楽しく過ごせました。
    診断はとても丁寧で、似合う色の理由まで分かりやすく教えていただき、自分にしっくりくるカラーを知ることができました。メイクレッスンも親切で、コスメの色選びやブラシの使い方まで細かく説明していただき、仕上がりを見て“今までで一番好きな自分の顔”になれた気がします!またぜひ伺いたいと思える、本当に素敵なレッスンでした。ありがとうございました!

【ペアメニュー】4シーズンカラー診断+韓国メイクレッスン

• まなかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-11-24 23:11:28.0

初めてのメイクレッスン・パーソナルカラー診断で心配でしたが、とても優しく教えて頂き大変勉強になりました!^^
    落ち着いた雰囲気で丁寧にカウンセリングして下さるので不安点なども解消でき楽しい時間でした、ありがとうございました

【SNSで話題】4シーズンパーソナルカラー診断+可愛くなる韓国メイクレッスン

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 21:41:53.0

とてもかわいいお姉さんがすごく丁寧に接客してくださいました。当初予約していたメニューから急遽変更しましたがとても満足しました!
    コスメも後々調べたら手が出しやすい価格帯のものばかりで、自分のメイクの参考になりました。
    接客中も一つ一つ丁寧に教えてくださいました。少し自己肯定感が上がり自信が持てるようになれました!ありがとうございました♪

【ペアメニュー】4シーズンカラー診断+韓国メイクレッスン

• Shirubiaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 20:19:16.0

レッスンの雰囲気は落ち着いていながらも楽しく、終始リラックスして受けることができました。
    たくさんのことやテクニックを学ぶことができて、本当に充実した時間でした。

担当スタッフさんも優しく丁寧に教えてくださり、自分のメイクにすぐ活かせそうなポイントばかりでとても勉強になりました。
    受けてよかったと思えるレッスンでした。

【ペアメニュー】お友達・ご姉妹で可愛くなる韓国メイクレッスン

• とみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 19:19:46.0

友達と一緒にメイクレッスンを予約させて頂きました。
    気になる点やなりたいイメージを丁寧にカウンセリングしてくださいます!
    スキンケアも自分でやる倍の時間をかけてやっていくのですが、本当に夜までメイクが崩れませんでした。
    メイクは普段自分ではしないタイプでしたが似合うように色を選んで頂けるので新しい発見でした。
    レッスン後は今回使用したコスメを何点か買いに行ったので再現してみます!
    ありがとございました。

嬉しいご感想ありがとうございます!
    お友達とのご予定として当サロンを選んでいただけてとても嬉しかったです。
    メイクもとてもお似合いでしたのでぜひ色々試して楽しんでいただけたらと思います^^
    またいつでもお待ちしております♪

• たっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 20:57:42.0

以前 別のサロンでブルベ夏と診断されていましたが、もっと詳しく知りたいと思い、16タイプカラー診断と骨格・顔タイプの総合診断を受けました。
    今回の結果は 1st ブルベ夏(ブライトサマー)、2nd イエベ春 で、明るい色が得意だということが分かり、ブルベ夏のコスメばかり使っていた自分にとって “イエベ春も似合う” という発見はとても驚きでした!
    メイクレッスンでは、多幸感のあるウォームメイクを丁寧に教えていただき、これまで悩んでいたポイントもわかりやすくレクチャーしていただけて大満足です(^^)
    骨格・顔タイプ診断でも新たな気づきがあり、自分に似合う形を知ることができて、受けて本当に良かったと思います。
    これからのお買い物がますます楽しみです◎

【人気No.2】フルコース★パーソナルカラー顔タイプ,骨格,韓国メイクレッスン

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、励みになる口コミをいただきありがとうございます♪
    トータル診断を受けるとパーソナルな″似合う″を知ることができるので、
    今後のお洋服・コスメ選びがより楽しくなりますよね(*^ ^*)
    メイクとってもお似合いでしたので、ぜひご自宅でも実践されてみて下さい!
    担当:mari

• かーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 19:24:54.0

長時間丁寧にレッスンいただきありがとうございました。メイクレッスンでは、半顔をレクチャーもらいながらメイクすることができて少しずつ進めることができて良かったです。韓国メイクは初めてでしたが、涙袋やツヤ感を感じられるメイクで、デイリーで使えそうで嬉しかったです。カラー診断では、色によって顔写りが全然違うのが驚きでした。今後の洋服選びで活躍しそうです!色々な質問に答えてくださり、納得感を持ってレッスン受けることができました。

また、励みになる嬉しい口コミもありがとうございます♪
    カラー診断は実際にドレープを当ててみると思ったより変化が分かるので、
    楽しみながら体感していただけて良かったです(*^ ^*)
    担当:mari

• ぽんぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 08:46:29.0

メイクレッスン初めて受けました。本当にいつも雑にやっているので、不安でした。
    でも担当スタッフさんとても可愛くて丁寧に説明してくれました。
    スキンケアから最後手とり足とり教えていただけます。半分手本としてやっていただいて、半分自分で実践するから形です。やはり動画に見習うのと違って、いろいろ要領を把握できました!しかもたくさん褒めていただき、リラックスしてできたのでありがたかったです。
    やっと自分でもメイクできるような気がしましたw

可愛くなる韓国メイクレッスン/単品

• アヤピーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 22:28:48.0

前の用事が押してしまい、1時間ほど遅刻してしまいましたが、それでも丁寧な対応をしてくださいました。顔タイプやパーソナルカラー診断を元にメイクレッスンもしていただきとても勉強になりました!

また、励みになる嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とってもお似合いでしたので、ご自宅でも再現されてみてくださいね(*^ ^*)
    担当:mari

• わさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 16:46:20.0

PC診断・メイクレッスンをはじめて受けさせていただきました。概要の説明から実践、アドバイスまでスムーズかつ丁寧にしていただき、とても充実した時間を過ごすことができたと思います。メイクレッスンはスキンケアから何から何まで手とり足とり教えていただけます。微細な力加減や量の調整は、実際にやってみないと分からないことも多いので、半顔実践形式なのは(はじめは少し不安でしたが、たくさん褒めて頂き)ありがたかったです。自分に似合う色の指針を得たことで、服やメイクがもっと自信をもって、楽しく選べる気がします!ぜひ今度は顔タイプ診断もお願いしたいです。ありがとうございました。

16タイプパーソナルカラー診断+韓国メイクレッスン

また、励みになる嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ぜひ顔タイプ診断や他テーマでのメイクレッスンでお会い出来ましたら嬉しいです!
    担当:mari

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-06 20:27:29.0

自分に合うタイプを診断してくれて、色々アドバイスいただけですごく楽しかったです!メイクもいつも自分では挑戦しない色をやってもらえてテクニックもたくさん教えていただいてとても楽しかったですし、サロンも可愛くて雰囲気もスタッフさんも親切でとってもよかったです!!!

【人気No.3】顔タイプ診断+垢抜け韓国メイクレッスン

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、励みになる口コミをいただきありがとうございます♪
    楽しかったと言っていただけて、何より嬉しいです!
    メイクとってもお似合いでしたので、ぜひご自宅でも実践されてみて下さい(*^ ^*)
    担当:mari

• もとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 23:28:22.0

友人と2人で受けました!PC診断の結果は想像通りではあったのですが、それを踏まえてどのアイシャドウやリップがおすすめかと教えてくださり大変満足です!「このような色味で、もっとコンパクトなアイシャドウってありますか?」とか、「他にはどういう色が合いますか?」に対してこれがおすすめです!とテキパキ答えてくださり流石でした。
    質問あったらアフターフォローしますとお店のLINEを教えてくださったので、半信半疑でメイクの細かい点を質問したらしっかり返していただき(しかも丁寧)感動しました。PC診断&メイクレッスンとしては多分相場~やや安いくらいかと思いますが、情報料として非常に有意義な支出です。ありがとうございました!

【ペアメニュー】4シーズンカラー診断+韓国メイクレッスン

• mさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 13:43:04.0

16タイプパーソナルカラー診断を受けました。
    1st,2ndタイプを診断してもらった上で、その中でも自分はどんな色が得意なのか(ブライトサマーでもライトよりの色味が得意、等)を詳しく教えてもらいました。
    似合う色の理由として、パーソナルカラーの概念から説明してくれるので納得感があります。
    より詳しくパーソナルカラーについて知りたい方にはピッタリのサロンだと思います!

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-28 15:31:40.0

メイク特化コースでパーソナルカラー診断を、5000円上乗せして、16type診断にしました!決して安くはない値段なので、「もし微妙だったらどうしよう…」と思っていたところがあったのですが、結果は"行ってめっちゃ正解"でした(^^)
    独自診断や独学ではわからない、"自分に似合う"について根拠をもとに丁寧に教えてもらえました!メイクもとっても素敵に仕上げてもらえます!新しい自分をみたい、垢抜けたい方には絶対オススメです!!

また、励みになる嬉しい口コミもありがとうございます♪
    16タイプで詳しく診断すると、似合う色がより明確になりますよね!
    担当:mari

• あやのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-27 23:20:40.0

ちゃんとしたパーソナルカラー診断は初めてでしたが、思っていた似合う色とは違っていて、本当に自分に似合う色を知れて良かったです!!
    メイクも似合うカラーを使ってもらって可愛くしていただき幸せでした!
    発見がたくさんある素敵な時間でした!!

• 矢野さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 19:59:05.0

初めてパーソナルカラー診断を体験しました。
    とても丁寧な説明で、メイクの手順やコツもわかりやすく教えてくださいました。
    自分に合う色や質感を知ることで、毎日のメイクがぐっと楽しくなりました。受けて本当によかったです!

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 17:35:29.0

先生の圧巻の提案力と分析力に目からウロコでした!!
    そしてお部屋がとっても可愛くてリラックス出来ました。
    メイクレッスンも1から丁寧に手取り足取り教えて下さり、初心者のわたしでも普段から実践できるように分かりやすくポイントを教えて下さり心の底から行けて良かったと思いました!
    これからもぜひ利用させて下さい。

• さよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 13:06:44.0

こちらのサロンで初めてパーソナルカラー診断とメイクレッスンをしていただきました!

ずっと勘でイエベだと思ってたのですが、しっかりプロに診断してもらったらブルベ夏で驚きでした!笑

でもパーソナルカラーにあったメイクをしてもらったらそれはそれは自分でいうのもあれですが盛れました、、

パーソナルカラーに合ったメイクの大切さをしりました!!変わることもないと思うので、高いお金出しててやったことない人は絶対やるべき!!!

メイクの仕方やおすすめのメイク道具も丁寧に教えて頂き、早速帰りに使ってもらったメイク道具一式買ってかえりました\(^o^)/

サロンもとってもかわいいし、お姉さんたちもかわいくてさすがでした!ときめき空間です、、

またメイクレッスンで伺おうと思います!
    本当にめっちゃいいサロンでした!!

• rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-25 22:46:42.0

インスタからサロンを知り、予約したのですが大満足でした!
    自分に何が似合うかは何となく分かってはいたものの、プロの方から解説してもらうことで自信を持ってメイクやお洋服選びができるようになったと感じています。
    流行りの韓国メイクは難しそうと思っていたのですが。サロンの方もすごく雰囲気が良くて優しく丁寧にポイントを教えてくれたのですぐに実践したくなりました。

• iiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 19:35:41.0

結婚式を控えて、自分に似合うメイクをきちんと知りたいと思い、こちらのコースを予約しました。
    正直、最初は少し緊張していましたが、担当の方がとても優しく丁寧に説明してくださり、最初から最後まで安心して受けられました。

パーソナルカラーと顔タイプの診断では、今までなんとなく避けていた色が実はすごく似合うとわかってびっくりです。
    「この色を使うと透明感が一気に出ますよ」と言われて、半信半疑で試したのに、本当に肌が明るく見えて感動しました。

サロンの雰囲気も清潔感があり居心地がよく、どのスタッフさんも笑顔で対応してくれて、初めてでもリラックスできました。
    妹や友人にも紹介したくなるようなサロンです。

• Miyuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-25 19:24:41.0

自己流でのメイクのやり方にあまりしっくりきてなかったのですが、ベースメイクからまつ毛など細かいところまで教えてくださって可愛く仕上がりました!!おすすめしてもらったコスメも買おうと思います^ - ^

• いちごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 19:02:19.0

初めてのパーソナルカラー診断でメイクの知識もあまりなかったので、少し不安な部分もあったのですが、わかりやすく教えていただきました。ありがとうございます!

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    クールトーンメイクとてもお似合いになっていたので、
    ぜひご自宅でも実践されてみて下さいね(*^ ^*)
    担当:mari

• りいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-17 20:33:53.0

自分が普段しているメイクが自分に合ったものなのか、人からみておかしくないのかを確かめる目的で友人と利用させてもらいました
    料金はどのメニューも少し高く感じましたが、メイクの細かいコツを知ることができてよかったです

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-16 14:24:46.0

メイク道具買ってみてまだ届いていませんが、自分が持っているコスメで同じようにやっただけで少し変わった気がします。
    できて良かったです。メイク道具揃って慣れた頃にまたリピートしたいなとおもいます!

可愛くなる韓国メイクレッスン/単品

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    上品なアナウンサーメイクがとてもお似合いでした(*^ ^*)
    ぜひこれからの毎日メイクに生かしてみてくださいね!
    リピーター様には他のメイクパターンや技術もお伝えしておりますので、
    担当:mari

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 22:57:58.0

垢抜けメイクが知りたくて利用いたしました。
    パーソナルカラー診断はセカンドカラーまでしっかり分析いただき、じっくり診断頂けて似合う色を知ることができ、嬉しかったです。
    メイクレッスンでは細かくポイントを解説してもらえて助かりました!
    使用した化粧品の写真を撮らせてもらえたので、帰りに早速使用したものをいくつか買って帰れてホクホクです。

あまり平日の朝はじっくり時間をかけてメイクすることができていないので、どのポイントを押さえるとパワーアップ出来るのか復習しながら教えていただいたことを取り入れていきたいと思います!
    メイクレッスン後に会った友人にはいつもより大人っぽくて肌もツヤツヤでいいね!と褒めて貰えました。友人にも勧めました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お友達にもご紹介いただけたとのこと、とても嬉しいです(*^ ^*)
    ポイントを抑えつつ、ぜひ毎日のメイクに活かしてみて下さいね!
    担当:mari

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 22:15:40.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをお願いしました。
    丁寧で寄り添った接客と提案で、とても満足です。
    また、メイクはなかなか自分自身でアップデートしていくのが難しいので、プロに相談するのが一番ですね。
    この度はありがとうございました!

ご来店&嬉しいお言葉ありがとうございます!
    診断やメイクレッスンが日々のアップデートのきっかけになったならとても嬉しいです!
    季節や気分でメイクも少しずつ変わるので、またいつでも気軽にご相談ください
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

• Cさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-13 13:26:58.0

初めてパーソナルカラー診断や、メイクレッスンを
    受けましたが
    アプリとかで診断してくれるパーソナルカラー診断と
    同じ結果でした。
    自分でも目に見えてわかる感じの診断だったのが残念です。
    メイクレッスンも4パターンから選ぶといった形で
    どちらかえといえば似合うメイクのやり方を教えてもらう
    感じと思っていました。
    高いお金を払ってまでレッスンされる内容や診断では
    ないと思いました。

結果自分でするメイクのが似合ってると感じました

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    診断の内容やメイク提案について、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当サロンでは、パターンを教えているのではなく、お客様とのイメージの擦り合わせのためにテーマを5つご用意させていただいております。レッスン内容は、使うコスメや入れ方などは「その方の似合わせ方」や「魅力を引き出すポイント」をパーソナルにお伝えできるよう努めております。
    今後はより一層、一人ひとりに合わせたご提案を深められるよう、スタッフ全体で改善してまいります。貴重なご指摘をいただき本当にありがとうございました。

リリィミュール(LilyMule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー