3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. Rストレッチ 二条店   >

ストレッチセンモンテンアアルストレッチニジョウテン セイタイカタコリヨウツウヘッドスパリンパ

• 整体・カイロ
  • 京都府京都市中京区西ノ京職司町26-12 アパル御池5F
  • NEW OPEN! JR二条駅徒歩1分/四条大宮駅12分
    4.2
    4.1
  • まっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-12 00:14:35.0

すぐに効果がありました。
    3回分のチケット?を購入したので試してみようと思います。

【男性人気No1★とにかく全身疲れてる】独自技術もみほぐし×ストレッチ100分

ストレッチ専門店 Rストレッチ 二条店【整体/肩こり腰痛/ヘッドスパ/リンパ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!
    嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!
    本日は肩こり、首こり、踵の痛みがお悩みでご来店して頂きました。
    100分でストレッチを受けて頂きましたが全身凝り固まっておられました。

筋肉は神経や血管が通っており筋肉が固まってしまうと圧迫してしまい血流や老廃物というものが流れにくくなりお身体に不調が起こってきます。その為結論から述べるとお身体の柔軟性を上げないと不調が起こってくるという事です。

後はお身体の柔軟性を全体的に上げながら根本的に肩こりや首こりが起こりづらいような身体を作り上げ、最終的にはご自身でストレッチしただけで改善できるようなお身体を作り上げていきたいと考えております!
    その為、ストレッチをまずは習慣化していく為にお伝えさせて頂いたセルフストレッチを必ず行いながら身体を改善していきましょう!

Rストレッチ二条店 森本彩花
    これからも宜しくお願い致します!

• 沙紀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-09 09:46:37.0

姿勢や肩コリが気になり伺いました。
    今までも整体やエステ等色んなところに通いましたが、こちらは施術前と後の差を数字で見せてくださるので変化がしっかりと分かりました。
    ひとまず体に定着するまで通いたいと思います!

【姿勢改善に特化】肩甲骨はがし/骨盤矯正/巻き肩/猫背/反り腰/腰痛

先日はありがとうござました。
    そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。

今回は、姿勢や肩こりがお悩みでご来店して頂きました。
    80分でお身体全体的に見させて頂きましたが姿勢が猫背になってしまい首はストレートネック状態になっておられました。猫背になってしまうと背面部分が張ってきてしまい前面部はずっと力が入った状態になってしまうので姿勢を改善したり肩こりになりづらいようにしていく為には悩まれている箇所だけを良くしていくのではなく根本的に原因となっている箇所を良くしていく必要があります。

一方、下半身は座り仕事が多いことによって重力によって圧迫され続けているので物凄くこちらも固まっておられました。お悩みであった姿勢や肩こりは実は上半身だけの原因ではなく下半身も関係してきます。なので、全体的にお身体全体の柔軟性を上げながら根本的にお身体改善していければと考えております。
    今後も宜しくお願い致します!!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-01 19:27:49.0

自分でストレッチしても、伸ばせない箇所が増えてきたのでお願いしました。
    古傷がある箇所も含めて、安心してお任せできると感じました。初回だったので恐る恐るでしたが、翌日以降も、古傷が痛むなどの悪い変化はなく、立った時のバランスがとても良くなりました。ありがとうございました。
    雰囲気は5にしていますが、普通のマンションの一室なので、エステ的な環境を期待される方は、少し予想と違うかもしれないです。ケア目的で行くには、清掃もきちんとされていますので、まったく問題なしです。

【口コミ必須 オープン記念クーポン】1番人気のおまかせストレッチ整体80分

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうござきました。

今回は、ご自身でストレッチをされる時に上手く筋肉が伸びないことがお悩みでご来店して頂きました。お身体を見させて頂きましたが箇所によって柔らかい箇所と硬い箇所の両方がありました。その為、伸ばした時に上手く伸びないということが起こってきます。
    お身体の柔軟性を上げていくのはもちろんの事ですがまずは、筋膜という筋肉の表面にある薄い膜を緩めていく必要性があると感じました。
    そうする事で柔軟性が上がりやすくご自身でストレッチした際に上手く筋肉を伸ばせることができると思うので試行錯誤しながら行なっていければなと考えております。

また、宜しくお願い致します。

Rストレッチ二条店 店長 前田陽介

• ダイヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-30 12:00:59.0

原理の部分の説明を含め、丁寧に対応・施術いただきました

【ガンコな肩こり解消×肩甲骨はがし】ストレッチ整体60分痛み繰り返させない

今回は、肩や首、肩甲骨がお悩みでご来店して頂きました。
    実際に60分でお身体全体的に見させて頂きましたが固まっておられました。

上半身がお悩みですが特に下半身の硬さが気になりました。下半身が固まってしまうと姿勢を維持する機能が低下してしまい上半身に不調が起こってくることが現状です。
    根本的にお身体を改善していく為には下半身の柔軟性を今以上に上げ後は上半身の柔軟性を上げていくと今お悩みであるコリやだるさという症状がなりづらいような身体を作り上げていくことが出来ます!
    お身体を根本的に改善していく為にまずはお身体の柔軟性を上げていきましょう!!

今後も宜しくお願い致します!

Rストレッチ二条店 店長 前田陽亮

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-28 14:07:58.0

慢性的に辛かった肩、首が久しぶりに軽くなり楽になりました。
    親身に対応していただきありがとうございます!

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。

今回は、肩こり・首コリ、ふくらはぎの浮腫みがお悩みでご来店して頂きました。
    80分でストレッチを受けて頂きお身体全体的に見させて頂きましたが特に上半身は物凄く固まっておられました。上半身の中でも背中や肩甲骨といった背面部分の固まりが強かったです。
    背面部分が固まってしまうと、肩甲骨の可動域が狭くなってしまったり肩関節の可動域が狭くなってしまう事でご自身でほぐされてもあまり変わらないのが現状です。

その為、ご自身ではできないところまで手をかけていくとお身体の不調が起こりづらくなってくるので今は柔軟性を上げることを優先していきたいと考えております。

当店に1ヶ月通って頂き少しづつ柔軟性も上がってきてご自身でも姿勢が良くなったと言って頂けたことは物凄く嬉しかったです。
    これからも宜しくお願い致します。

Rストレッチ二条店 森本彩花

• まこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-17 23:56:07.0

しっかりとほぐしてもらいとてもスッキリしました!
    説明もわかりやすくて良かったです!
    これから痛みがとれたらいいなと思います!
    日々のストレッチも頑張ります!

本日はありがとうございました!

本日は、肩の痛みと肩・首コリがお悩みでご来店して頂きました。
    60分コースでお身体を見させて頂きましたが全体的に物凄く固まっておられました。

右の肩に関しては痛みが出ているので、痛みを完全に取るというよりかは痛みが治まった時に痛みが今はない箇所が固まっていることを予防・改善できているような状態にし、痛みが引いた時にしっかり動かせられるような状態までもっていきたいと考えております。

日常生活の中では右肩に負担がかかり過ぎないことに注意しながら過ごしてみて下さい!
    お伝えさせて頂いたセルフストレッチは行ってみて下さいね。

今後も宜しくお願い致します!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• イボンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-17 22:33:21.0

初めて伺うストレッチ、とてもよかったです。カウンセリングで悩みなどを聞かれ、悩みによってストレッチが調整、無理な負担にならないようにはしていると思いますが、それなり効果もありました。元々足が少し違和感などがあり、今回のストレッチで楽になってます。また、ストレッチなどのアドバイスもいただいておりまして、感謝です。とても親戚で話しやすい担当スタッフさんでよかったです。うれしい特典たくさん!ただテニスボールで荷物がかさばるのでやめました。医療的なストレッチではないとなっており、普段自分でやらない部分までしてくれていて、非常にいいと思いました。また機会がありましたら、訪問したいです。

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。

今回は、股関節に痛みがあるのと足が疲れやすいことがお悩みでご来店して頂きました。
    80分コースでお身体全体的に見させて頂きましたが全身固まっておられました。
    お身体が固まってくると不調が起こってきたり、筋肉が固まり過ぎてしまい「麻痺」がおこり何も不調を感じないことがあります。今回は、下半身がお悩みでしたが上半身は物凄く固まっておられました。
    肩・首コリ、背中の痛みなど症状があってもおかしくないような硬さでした。
    お家で出来るセルフストレッチ行いながらお身体の柔軟性を上げ不調が起こりづらいようなお身体を作り上げていきましょう!!

残りの日本旅行楽しんで下さいね!
    本日はありがとうございました。
    また、日本に旅行をしに来て下さった時はご来店お待ちしております。

Rストレッチ二条店 森本彩花

• risaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-17 15:18:02.0

整体やリラクゼーションは割と利用しますが、これまでしたことのない運動などで体を動かすうちに、自分でもケアした方が良い気がして、初めてストレッチのサロンを利用させていただきました。

首の痛みで吐き気や頭痛に悩まされていたり、腰痛があったりと、割と体の悩みが多い方です。

はじめに簡単に柔軟性を確認していただき、肩甲骨周りや首、脚は側面の柔軟性が乏しいことが発覚。
    80分乗せ術中も、説明を織り交ぜながら丁寧にご対応いただきました。

腰には一度も触っていないのに、終わったら痛みがなくなっており、身体はつながっているのねぇ…と実感しました。

自宅で取り組めるストレッチも教えていただけて、とても有意義でした。出かけ1.5時間前くらいに予約できるタイミングになってしまいますが、またお願いします。

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!

本日は、腰痛や肩・首コリがあり吐き気や頭痛が起こていること、ご自身で「ケア」しないといけないと思いご来店して頂きました。
    ご自身で「ケア」しないといけないと思って頂けたのがう嬉しく思います!!

80分のコースでストレッチを受けて頂き全身を見させて頂きました。
    物凄く固まっておられる箇所もありましたがそうではない箇所もありました。
    人間の身体には「筋膜」という筋肉に膜がはっており、筋肉は繋がりがあるので肩を緩めただけで腰が楽になったというのは筋肉の繋がりから起こっていると考えらえます。

お家で出来るセルフストレッチ継続しながら行ってみて下さいね!
    お身体を根本的に改善できるように頑張っていきましょう!
    これからも宜しくお願いします。
    Rストレッチ二条店 森本彩花

• りりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-16 17:02:17.0

初めての訪問でしたが丁寧な説明と施術でリラックスして受けることが出来ました。
    施術前と後の違いが実感出来て身体全体軽くなったようでスッキリしました。ありがとうございました。

【首肩コリ腰痛あちこち辛い人へ】独自技術マッサージ×ストレッチ整体100分

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!

今回は、肩・首コリ、背中の痛み、股関節の可動域が狭いことなどがお悩みでご来店して頂きました。
    100分コースでお身体を全体的に見させて頂き、身体の重心が良い位置からズレていたので姿勢が崩れてしまい首肩の不調になっていたと思われるので首肩の柔軟性と可動域を広げつつ、股関節から下半身の柔軟性を上げ重心を整えていきたいと思います!

根本的にお身体を改善できるように2人3脚で頑張っていきましょう!
    今後も宜しくお願い致します。

Rストレッチ二条店店長 前田陽亮

• アルパカちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-15 23:51:44.0

初めてストレッチ整体を体験しました。
    体の仕組みをきちんと説明しながら施術して頂きました。
    施術後に肩の可動域や肩甲骨もスムーズに動いて全身気持ちよく伸びてスッキリしました。
    肩甲骨剥がしも体験できてよかったです。

そして、口コミ書いて頂きありがとうございます。

今回は、首・肩、背中、むくみがお悩みでご来店して頂きました。
    80分でお身体全体を見させて頂きましたがお身体固まっておられました。

肩甲骨の動きや肩の可動域が上がり嬉しく思います!!
    特に肩甲骨の動きに関しては、中々ご自身であそこまで動かすことは難しく動かすことが出来ても動かせる範囲が限られてくるので1人で身体のお悩みを改善することは難しいですが、当店ではご自身では届かないところまでアプローチできるので身体の改善一緒にしていきましょうね!

今後も宜しくお願い致します。

Rストレッチ二条店店長 前田陽亮

• あいきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-13 21:33:30.0

肩甲骨剥がしの他にも、上半身を段階を経て伸ばしていただき、とっても痛気持ちよかったです!
    施術中、たくさんのお話であっという間の楽しい時間でした。

首・肩・背中が痛み予約し、首周りに特に負担がかかっているので、少しずつできる箇所からアプローチを行うことをおすすめいただきました。
    肩甲骨を回した時のゴリゴリ感がなくなるよう、アドバイスいただいた自分に合ったストレッチを行いながら、通いたいと思います。

お部屋の中の照明について、上を向いた際に眩しく感じたので調光いただけると嬉しいと感じました!

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!!

今回は、肩・首・背中がお悩みでご来店して頂き実際にお身体を見させて頂き物凄く固まっておられました。特に脇下は凝り固まっていました。
    脇下が固まってくると腕が上がらなかったり伸びができない、姿勢が崩れてしまうなど様々な不調が起こって来てしまいます。
    まずは、お身体全体的に柔軟性を上げて不調が起こりづらいお身体を作っていきましょう!!

照明のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 20:52:27.0

患部に対して、その原因や対策を丁寧にお話していただけます。身体を伸ばしてもらうのがすごく気持ちよかったです(^^)ありがとうございました!

先日はありがとうございました!!

今回は、肩コリや腰痛などがお悩みでご来店して頂きました!
    80分コースでお身体全体的に見させて頂きましたが物凄く固まっておられました。

お身体を伸ばさせて頂きストレッチ前と後でを比べると変化はあったもののご説明させて頂いた通り7日~10日で元に戻ってきます。
    柔軟性を高めなければ中々お身体の改善は難しいことが現状です。
    しかし、お店に通わなくてもセルフストレッチを日常の中で行いながらお身体の柔軟性を上げていければお身体に不調が起こりづらくなってくるのでストレッチ行ってみて下さい!

また、機会があればご来店お待ちしております!!

Rストレッチ二条店店長 前田陽亮

• みーみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-06 09:23:01.0

腰痛、足の痺れで行きました。ストレッチで体をほぐしてもらい少し軽くなった気がします!巻き肩も一回の施術で改善もあってすごいです!3回の回数券を買ったので通います~

11/4(月) 限定ゲリラクーポン お得な80分のストレッチ整体

今回は下半身の痺れや腰痛がお悩みでご来店して頂きました。
    実際にお身体を見させて頂き、腰は物凄く硬くなっていました。
    立ち仕事が多い中で下半身の筋肉を多く使われている可能性が高くそこが硬くなっていることで股関節が硬くなり腰痛を引き起こしている可能性が高いと考えました。

まずは柔軟性を上げながら股関節の柔軟性を上げて腰痛を改善できるようにしていきましょう!
    これから宜しくお願い致します。

Rストレッチ二条店 森本彩花

• るるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-05 20:17:10.0

初めて利用しました。
    1回で体が柔らかくなり姿勢も良くなったように感じます。
    体の不調がなくなることを願って続けてみようと思います。

今回は、肩コリや肩甲骨周りがお悩みでご来店して頂きました。
    実際にお身体を見させて頂き、物凄くお身体は固まっておられました。
    1回の施術で姿勢が良くなっていることやお身体の柔軟性が上がったことに気づいて頂き嬉しく思います!

まだまだお身体の柔軟性は上がっていく余地しかないのでお身体の改善に向けて頑張っていきましょう。

次回のご来店までお日にちが空いてしまうのでお伝えさせて頂いたセルフストレッチを行って下さいね!
    これから宜しくお願い致します!!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• なちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-05 08:56:05.0

腰痛と右足の違和感(だるい、しびれ)があることから、初めてストレッチの施術を受けました。
    80分の時間いっぱい丁寧に説明を受けながらストレッチをしてもらいました。

2日経ちましたが、腰痛も右足の違和感も改善されましたので、継続して施術を受けたいと思ってます。

【辛い腰痛に】腰痛改善ストレッチ整体80分、痛みのもどりを徹底的に潰しきる

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!!

今回は、腰痛と右足の痺れやだるさがありご来店して頂きました。
    実際にお身体を見させて頂きお悩みの下半身は股関節が原因でした。
    そもそも股関節は、通常可動か安定のどちらかとなると可動しなければいけないのが「安定」に入っていました。全く動いていないのかとなるとそういった訳ではなく通常よりも可動域が狭いという意味です!
    この股関節の可動域が狭くなると股関節に付着している筋肉が固まってしまい最終的に腰や足の痺れやだるさに繋がっていることが考えられます。

まずは、股関節に付着されている筋肉の柔軟性を向上させて股関節の可動域を広げる作業が必要になります!
    お家では股関節に付着されている筋肉をストレッチしてみて下さい!

いつでもご来店お待ちしております!!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• みなみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-11-04 19:54:55.0

肩から背中にかけての凝りがきつくて、ホットペーパーで検索してストレッチに惹かれて来店しました。
    体の仕組みと今出ている症状との関係をきちんと説明してくださって、施術後に肩の可動域や胸椎の動きなどが明らかに改善しました。
    施術中は痛みも無く、身体が気持ち良く伸びているのがわかり、凝り固まって動く事を忘れた身体が、ほぐされていくのを感じていました。
    今までカイロや整体、鍼灸、足ツボ、アロマなど、たくさん試して来ましたが、一度でこれだけの改善が見られたのは初めてでした。
    仕事柄、長年苦しんでいる症状ですが、しばらく通って根本から改善したいと思います。

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!!

慢性的な肩コリがお悩みでご来店して頂き、1度の施術でお身体の変化が出たことに対いて嬉しいです!
    お身体を実際に見させて頂き上半身は肩甲骨や胸椎、大胸筋など物凄く固まっておられました。
    どれも肩コリが起こっている原因となる筋肉や関節ばかりです。
    まだまだ、身体の柔軟性を上げながら根本的に改善できるように全力でサポートさせて頂こうと思っておりますのでお伝えさせて頂いたセルフストレッチ頑張って行ってみて下さいね!

これからも宜しくお願い致します!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• きさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-11-04 19:49:52.0

部分ごとに、なんで凝るのか、痛むのかを丁寧に説明してくださり、普段の生活に活かせるようなアドバイスを沢山していただきました。今まで、伸ばしたことのなかったような場所もストレッチしていただき、可動域が広がりスッキリしました。ありがとうございました。

今回は、肩コリや反り腰がお悩みでご来店して頂きました。
    特に肩こりがお悩みだったので上半身部分に時間を沢山使い施術させて頂きました。

大学生でレポートを書いたり課題があることか一定の姿勢が多くなってしまい肩甲骨周りや肩が固まってしまい肩コリになっていることが考えられました。
    お身体を見させて頂いた際も肩や肩甲骨周りとても固まっておられました。

ストレッチは日常の中で習慣化されていそうだったのでいつも行っているストレッチの中にお伝えさせて頂いた肩甲骨のエクササイズ行いながら固まらないように予防していきましょう!

また、機会があればご来店お待ちしております。

Rストレッチ二条店 森本彩花

• 井上さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-15 20:27:29.0

悩みを聞いてアプローチしてくれるので、肩こりやハリがしんどい時には楽になります。慢性的な肩こりなどはまだ改善されていないので、これから通って改善されたらなと思います。

回数券60分

肩や首、足のだるさがお悩みでRストレッチに通って頂きありがとうございます!!
    初回のご来店から3カ月が経過し、お家でセルフストレッチを行って頂いていたり1週間に1回のペースで周期良くご来店して頂いていたので柔軟性が初回と比べると向上してきました。

慢性的な肩こりはご来店していく度にしっかりアプローチさせて頂きたいと考えております。
    次回ご来店の際に、胸椎(背骨)辺りの柔軟性をさらに向上させながらお身体のメンテナスをさせて頂きたいと思いますので次回も宜しくお願い致します。
    引き続きお家のセルフストレッチ継続して行ってみて下さい!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-14 11:05:59.0

80分の施術で普段使えてない筋肉のことなど教えていただきながらストレッチしてくださいました。体がほぐれた感じもしたのでまた伺う予定です。

口コミに嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!!

今回は、肩や首、腰などがお悩みでご来店して頂きました。
    実際にお身体を見させて頂きましたが物凄く固まっておられました。

お身体の柔軟性が低いと血流の通り道が狭くなってしまったり神経を圧迫してしまう事により不調が起こりやすくなってきます。その為、まずは柔軟性を向上させて不調部分に対して改善していければなと考えております。

Rストレッチ二条店 店長 前田陽亮

• よしたかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-10-14 00:23:40.0

最初に気になる身体の部位を聞かれ、その部位を含め、しっかりとほぐしていただきました。ガチガチの身体なので、今後定期的に通わせていただきます。

口コミも書いて頂きありがとうございます!!

今回は、肩、首、下半身の外側の張りがお悩みでご来店して頂きました。
    実際にお身体を見させて頂きお身体全体的に固まっておられました。

特に下半身の外側部分の硬さがきつかったです。外側部分が硬くなってしまうと身体に様々な不調が現れてくるのでまずは柔軟性を高めながらお悩みの箇所を1つずつ改善していければなと思っております。

次回も宜しくお願い致します!

Rストレッチ二条店 店長 前田陽亮

• ミキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-10-11 22:00:24.0

初めてのストレッチ、思ってた以上にスッキリしました。
    普段使わない部分を伸ばしてもらって、体全体が固まってる事がよくわかりました。
    肩甲骨はがしがとても気持ち良い痛さで、また是非お願いしたいと思いました。

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。

今回は、肩、首、腰がお悩みでご来店して頂きお身体全体を見させて頂きましたが物凄く硬くなっておられました。
    肩甲骨はがしに関しては、背中部分の張りがきつかった為肩甲骨を剥がした際に痛気持ちいという感覚が生まれるのですが徐々に柔軟性や可動域といったものが向上してくると気持ちいに変化していきます。

まずは全身の柔軟性を高めながらお身体の悩まれている箇所に対して改善していく為に全力でサポートさせて頂きます。

Rストレッチ二条店 店長 前田陽亮

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-07 15:37:10.0

ストレッチしていただいた後は身体が動くようになったり、姿勢が良くなったりしました。
    初回はクーポンでお得に体験できました。
    継続するのには料金の壁もありますが、また行けたらいいなと思います。

【10/7(月)限定ゲリラクーポン】お得な首肩腰の悩みに80分のストレッチ整体

口コミも書いて頂きありがとうございます!!

今回は、肩、背中、首がお悩みで自覚症状はあまりない状態でご来店して頂きました。
    実際にお身体を全体的に見させて頂きましたが物凄く固まっていました。

特に下半身の柔軟性はお悩みの上半身よりも遥かに固まっておられました。お悩みは上半身といっても筋膜の繋がりで考えると下半身の柔軟性を上げることも物凄く重要になってきます。
    今は、自覚症状がそれほどなくても今後辛くなってくるような硬さなので今出来ることを少しづつ行うことをお勧めします!

日常の中の空き時間にストレッチを行い柔軟性を高めて見てください!
    また機会があればご来店お待ちしております!!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• ゆゆんぽすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-10-05 19:20:36.0

施術前に写真を撮って、姿勢の確認からしてくださるのですが、こんな姿勢なのかとショックを受けました。
    施術は痛気持ち良くて、めちゃめちゃ伸びてる~!ほぐれてる~!と実感できてとても良いです。
    私は食いしばりと歯軋りがひどいのですが、それにもすぐに気づいてくださり、信頼しか無いです。
    施術後には本当に可動域が広がっていて、身体が柔らかくなりました。いろいろと分かりやすく丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします!

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!!
    今回は肩、首などがお悩みでご来店して頂きました。

施術後に感じて頂けた可動域や柔軟性はご説明させて頂いた通り7日~10日後に元に戻ってしまうのでこの間にしっかりご来店して頂きさらに柔軟性+可動域といったところを向上させていきながら悩まれているところに対して改善していければなと考えております。

Rストレッチ二条店 店長 前田陽亮

• キヨコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-30 17:25:17.0

以前から巻き肩が気になっており、こちらへ伺いました。
    丁寧に対応施術して下さりビフォーアフターの写真を見ると肩も開き姿勢が良くなっていました。継続でお世話になりたいと思い3回回数券購入しました。

先日はありがとうございました!!
    そして、口コミ書いて頂きありがとうございます。

今回は、「巻き肩」がお悩みでご来店して頂きましたが胸の筋肉が硬くなっておられました。
    回数券をご購入して頂き、通って頂いているので少しづつ巻き肩が改善されてきました!

もう少し柔軟性を高めながらお悩み箇所を改善していければと思っております。
    引き続き宜しくお願い致します。

Rストレッチ二条店 森本彩花

• まつざきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 16:19:56.0

とても感じがいい接客でした。
    身体についてのアドバイスも親身に説明してくれて
    とても良かったです。

今回は背中の張りと首のお悩みでご来店して頂きましたがお身体物凄く固まっていました。

肩に関しては以前、年齢肩みたいなものになったと仰られていましたが肩回りの筋肉が固まってしまっていまいした。これを改善していくにあたっては少し負荷をかけながら動かしていくと少しづつ動いてきます。この肩回りがしっかり動いてくれるとご自身でストレッチを行って下さる時に効率よく伸ばすことができるので背中や首というよりかは固まってしまっている肩を優先的に改善し、その後に根本的に悩まれている首や背中をアプローチしていくと効率よく改善していけると感じました。

お家でストレッチは行うと仰られていたのでそれは継続して行ってみて下さい!!
    また、機会があればご来店お待ちしております。

Rストレッチ二条店 森本彩花

• どんくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-22 20:38:24.0

丁寧に施術をして頂けたので体が楽になりました。
    施術中も色々話かけて頂けたのでリラックスできました。

色々アドバイスを頂いたので今日から実践していきたいと思います。
    自分がいかに体を労わっていなかったのか反省です。
    また、機会があれば伺いたいと思います。

今回は、肩こりがお悩みでご来店して頂きましたがお身体物凄く固まったおられました。
    以前まで、マッサージ店に行かれてお身体のメンテナンスをして頂いていましたが今回は初めてストレッチを受けて頂きました。マッサージ店とストレッチ店の違いを感じて頂けましたでしょうか?

お話を進めていく中でお身体が硬いことを自覚して頂いており日常の中でお身体を動かして頂いていたりストレッチを行って頂いていたり自ら行動されていることに嬉しく感じました!!
    お伝えさせて頂いたセルフストレッチ行いながらお身体を改善していく必要性があるなと感じました。

遠方からのご来店だった為通うことは難しいかもしれませんがお身体を動かすことストレッチをすること継続して悩みが起こりづらいようなお身体にしていきましょう。
    また、京都に来られた際にはご来店お待ちしております!

Rストレッチ二条店 森本彩花

• Shinchangさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 17:54:11.0

初めて利用しました。丁寧に聴き取りをしてくれました。自分の身体を知ることができて良かったです。またお願いします。

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。

今回は、肩こりがお悩みでご来店して頂きました。
    お身体を実際に見させて頂き肩や肩甲骨周りは凝り固まっていました。

筋肉が固まってしまうと、神経は圧迫されてしまい血流の通り道が狭くなってしまいお身体に不調が起こってきます。なので、そうなりづらくしていく為にお身体の柔軟性を今以上に上げる必要性があります。

お家でセルフストレッチを行って頂いても柔軟性は上がってきますので欠かさず行ってみて下さい!
    また、機会があればご来店お待ちしております!!

Rストレッチ二条店店長 前田陽亮

• あきよしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 17:33:52.0

親切に説明してくれて良かった

チラシ、インスタ広告限定の体験

今回は無料体験でご来店して頂き肩こりがお悩みでご来店して頂きましたが、15分~20分を所要時間とさせて頂きましたので左右どちらかの1箇所に焦点を当ててお身体を見させて頂きました。

お身体を見させて頂きましたが、かなり固まっておられました。お身体が固まってしまうと結局は血流の通りが悪くなってしまったり神経を圧迫してしまっている為不調が起こりやすくなってしまいます。なので、ストレッチで柔軟性を高めてお身体不調が起こりづらい身体を目指していければなと思います!!

次回からは初回料金のご案内になります!
    機会があればご来店お待ちしております。

Rストレッチ二条店 森本彩花

• TKSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 16:46:21.0

私の体の状態や柔軟性に合わせたストレッチを提案していただき、無理なく続けられそうです。
    指導がとても丁寧で豊富な知識と経験を持っており、安心して指導を受けることができました。
    体のどの部分に効果があるのか、具体的に説明していただけるのもとてもありがたいです。
    腰に違和感を感じておりましたがストレッチで少し改善し、また体の不調を理解して、それに合ったストレッチを提供、提案していただきました。
    また、親しみやすくどんな質問にも親切に答えていただけます。
    安心感があり、リラックスした状態でストレッチを受けることができ感謝しております。

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。

今回は、腰のだるさがありご来店して頂きましたがストレッチが日常の中で習慣化されていることにより下半身の柔軟性は高ったです。しかし、お話を聞いていくと下半身のストレッチは多く行うが上半身はそこまで多くないことを知り腰の不調の原因は背中の筋肉の硬さからきているものだと確信しました。
    それくらい上半身の柔軟性は低かったです。なので、お伝えさせて頂いたセルフストレッチは確実行って頂きたいです!!

ストレッチは日常の中で習慣化されていることは重要性を確実に感じて頂けていることだと思うととても嬉しいです!
    何か質問等あるときは遠慮なくLINEにてご質問して頂ければ返答させて頂きますので活用してみて下さい。

Rストレッチ二条店 森本彩花

• ウルトラマンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 14:06:51.0

ウルトラマラソンの翌日に伺いました。
    特に太ももの張りが酷かったのですが、ストレッチで身体全体をほぐしていただき、施術前とは比べものにならないほど身体が軽くなり、歩くのもとても楽になりました。
    また、ランニング前のストレッチの重要性、ワンポイントアダバイスをいただき、とても参考になりました。

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!!

本日はウルロラマラソン後で下半身の疲労がありご来店して頂き長距離を走られたのもあり物凄く下半身の張りがきつかったです。
    お話を色々聞いていると走られる前にはストレッチを行うものの終わった後のケアはほとんどしない事をお聞きし驚きました。長距離を走ることにより筋肉に疲労が溜まってしまいストレッチを行わないと疲労感は増してしまうのでお伝えさせて頂いたストレッチ是非行なって見てください!!

そしてウルトラマラソン完走おめでとうございます!!
    また、京都にお越し頂いた際はご来店お待ちしております。

Rストレッチ二条店 森本彩花

Rストレッチ 二条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー