ご担当いただいた方が接しやすく、気楽に施術を受けられました。可動域が広がり満足しております。また、よろしくお願いします。
【姿勢改善に特化】肩甲骨はがし/骨盤矯正/巻き肩/猫背/反り腰/腰痛
ストレッチ専門店 Rストレッチ 二条店【整体/肩こり腰痛/ヘッドスパ/リンパ】からの返信コメント
今回は、背中(肩甲骨)の痛みがお悩みでご来店して頂き非常に身体は固まっていました。
80分でストレッチを受けて頂きお身体全身を見させて頂きました。
お仕事の時の姿勢を聞いていると足を組まれている部分があったので直ぐには治すことは難しいと思うので気づいた時でもいいので少しづつ足を組まれる回数を減らして頂ければなと思います。
足を組まれると姿勢が悪くなってしまい背中が張ってきてしまったり下半身の柔軟性が低下してしまう原因にもなるので気を付けてみて下さい。
姿勢に関しては、「スウェイバック」といった反り腰と猫背が合わさったような姿勢になっていました。
これも、姿勢が悪くなってしまっている証拠で肩甲骨の痛みに関係している可能性があります。
もし、次回ご来店して頂けるのであれば上半身と下半身の両方を見させて頂き姿勢の改善をしていきたいと考えております!
また、機会があればご来店お待ちしております。
Rストレッチ二条店 森本彩花
予約時にツライ部分や要望を書き入れてたので、事前カウンセリングは時短かつ適切でとてもスムーズに行われました。
施術前と後の自分の身体の状態を写真で見せられるとびっくりするくらい効果は一目瞭然!ストレッチ整体は初めてでしたが、優しく色々と説明しながらも先生は常にガチガチに固まった筋肉をストレッチでほぐしてくれました。
ほんと大満足です!定期的に通えると良いので前向きに考えたいと思います。ありがとうございました。
【口コミ必須 オープン記念クーポン】1番人気のおまかせストレッチ整体80分
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!
お身体は肩コリ・首コリ、足の付け根の痛みがお悩みでご来店して頂きました。
実際にお身体を全体的に見させて頂きましたがかなり固まっていました。特に股関節の硬さは改善したい点でした。股関節といっても股関節に付着されてる筋肉を緩めていかないと股関節の柔軟性は上がってきずらいのが現状です。
肩・首に関してもかなり固まっていましたがストレッチを行っていると筋肉が緩んでくるスピードが下半身よりかは圧倒的に早かったです。
お家でストレッチしていくのであれば上半身部分を軽くストレッチして頂くとお店で行わせて頂いたみたいに早く緩んでくると思います。特に胸や背中のストレッチを行ってください!
下半身は股関節なので股関節に付着されている筋肉の柔軟性をまずは上げていく必要があります。
少しでもいいのでお家でセルフストレッチを行ってみて下さい。
また、機会があればご来店お待ちしております!
Rストレッチ二条店 森本彩花
おまかせストレッチ整体80分をやっていただきました。整体ともマッサージとも異なるストレッチを、丁寧に説明してもらい数値で示してもらいました。どうなったら一番体に良いのか、自分でもできるストレッチの指導などトータルで教えてもらいました。しばらく試し効果を見てみようと思います。乞うご期待!です。
今回は、肩こり・首コリがお悩みでご来店して頂きまずは、マッサージや整体との違いを感じて頂き嬉しく思います!!
お身体を全体的に見させて頂きましたが、肩や首が特に固まっていました。ストレッチを行っていく中で途中にチェックを入れながら行わせて頂きましたが肩が下がってくれたり、可動域がupしたり柔軟性が上がったりと変化を感じて頂けて良かったです。
1回のストレッチの効果は7~10日になります。最初の頃は変化したものが直ぐに戻ってしまうので今行われているストレッチにプラスしてお店でお伝えさせて頂いたセルフストレッチを行ってみて下さい!
お身体を改善する為にご来店して頂いた時やアフターケアに関しては沢山お伝えさせて頂きますので今後も宜しくお願い致します。
Rストレッチ二条店 森本彩花
初めてお世話になりました。ストレッチ店に行くのも久しぶりですが、自分でやるストレッチとは異なりますね。スッキリしました。身体が楽になると呼吸もしやすくなります。
お願いした箇所だけでなく、自分では気づかないところもしっかりストレッチしていただきました。ありがとうございました。
そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
今回は、特に下半身の張りが気になっておられご来店して頂きました。全体的にお身体を見させて頂きましたが下半身の外側が物凄く固まっていました。
自分でストレッチをすることは「最高」に良いことですが、1人では中々ストレッチを行って頂いても伸ばせない箇所も数多くあるので、そこの箇所の固まりが強かったです。
もう少しすると本格的にシーズンに入ってくると仰られていたので自分で今まで通りストレッチを行いながらできない箇所はお任せして頂けるとしっかり筋肉を緩ませながら使えていない筋肉も使えるようなエクササイズ等も入れさせて頂こうと考えておりますので検討して頂ければなと思います。
あとは、下半身の外側をなるべく多くの時間伸ばしてみて下さい!!
機会があればまたご来店お待ちしております。
Rストレッチ二条店 森本彩花
アフターケアもしっかり教えていただきとてもよかったです。都合あえばまた通いたいと思います。
【男性人気No1★とにかく全身疲れてる】独自技術もみほぐし×ストレッチ100分
今回は、腰、首がお悩みでご来店して頂きましたが、色々ヒアリングしていくと実は「全体」がお悩みでした。
100分コースを受けて頂いたので全体にお身体を万遍なく見させて頂きましたが全体的にお身体の硬さが気になりました。
細かくはなってしまいますが、筋肉には筋膜という膜が張られているのですがその膜自体も固まってしまっているのでまずは「筋膜」を緩めながら筋肉にダイレクトにアプローチしていくと柔軟性は効率よく上がっていくと思うので今出来ることとしてはご自宅で「筋膜リリースローラー」などを使いながら筋肉を緩めていくと効率的だと思います!!
お身体の柔軟性が低くなってしまうと血流の通り道や神経を圧迫してしまい不調になりやすくなってしまうので時間を見つけながらお身体のケアを行ってみて下さい。
また、機会があればご来店お待ちしております!
Rストレッチ二条店 森本彩花
スタッフから優しく教えてもらった。笑顔もいっぱいで会話くれた。ありがとうございました。
そして嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!
お身体のお悩みは肩・首コリでご来店して頂きました。
実際にお身体を全体的に見させて頂きましたが、非常に固まっておられました。
お身体が固まり過ぎると不調が起こりやすくなってきたり施術の強度が高いのが良いと感じるようになってきたりすることがあります。
今は、とにかく筋肉を緩めてあげないとお身体は辛いままなのでお家でセルフストレッチを少し行うのも行わないのと比べると遥かに違うので少しでもいいので行うことをお勧めさせて頂きます。
また、機会があればご来店お待ちしております!!
Rストレッチ二条店 津田七海
最初に自分の姿勢を見ていただきどうなったらいいかという部分を簡単に解説してもらいました。
また色んな手技を駆使して問題の箇所にアプローチしてもらえます。
術後は痛みが解消されて、どれくらいのペースで通うといいかなどのアドバイスももらえます。
口コミ書いて頂きありがとうございます!
改善箇所のアプローチは様々な方法で行っていきますので、随時確認していきましょう!
ご自身ではわからない部分があるので認識することで改善スピードが上がっていきますので頑張っていきましょう!!
また、ご予約お待ちしておりますので宜しくお願い致します!!
Rストレッチ二条店店長 前田陽亮
全身カチカチなのですが、特に腰が酷くてお世話になりました。
施術を受けたおかげで、腰の可動域が広がり、痛みも和らぎました。
そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
今回は、全身の中でも時に「腰」がメインでご来店して頂きましたが、腰だけではなく
違う部分からの影響も受けておりますのでこまめにストレッチをお願いします!
お店にご来店することが難しい場合はご自宅でもセルフストレッチを行って頂けると柔軟性は上がってくるので日常の中で時間を見つけながら少しづつ行って頂けると良いと思うので是非行ってみて下さい!
またのご来店お待ちしております!!
Rストレッチ二条店店長 前田陽亮
腰痛で行ってみました。飲食店が一階にあるビルの5階でした。エレベータがあり、5階で降りると、インターフォンがあるので、それを押して、一室に入る感じです。最初に、ジャージに着替えるかどうかを聞かれます。内容は、ストレッチなので、動かせる服ならどちらでもよいかなと思います。筋肉や筋膜に重点を置いて、ストレッチをしてくれます。一人では、時間や方法などで、難しい部分も伸ばしてくれます。筋膜リリースのイメージでしょうか。今まで、整体などで、骨盤の歪みが、背骨が曲がっている、接骨院では、椎間板ヘルニアがなどなど・・色々、言われましたが、重労働をすると、数年スパンで腰痛になります。。結局は、筋肉と筋膜でストレッチなんでしょうか。お財布が空にならない程度、通って効果を確かめようかと思います。ありがとうございました。
【辛い腰痛に】腰痛改善ストレッチ整体80分、痛みのもどりを徹底的に潰しきる
腰痛がお悩みで年に何度かの腰痛のピークが起こっている時にご来店して頂き、他の整骨院や整体などと違うことをまずは感じて頂けて嬉しく思います。
お身体を見させて頂いて、結論から言うと、、、
重労働によりお身体に疲労が蓄積されてしまいそこから痛みになったことが考えられました。
特に、下半身の硬さが凄く気になりました。
次回ご来店して頂いた時は、下半身をメインで施術させて頂き今固まってしまっている筋肉を緩めながら腰を最終アプローチさせて頂こうと考えておりますので宜しくお願い致します!!
Rストレッチ二条店 森本彩花
肩甲骨まわりと股関節まわりの柔軟性を高めたく自分では限界があると考えホットペッパーを見ているとパーソナルストレッチのいい店があったので試しに来店してみました!
以前にもこのようなストレッチのお店に行ったことがあるので大体の雰囲気はわかっていたので戸惑うことなく施術していたただきました!
今回は80分コースで施術してもらいましたが、やはり体はなかなか変わらないので何度か通う必要があるみたいでした!
店内も清潔感がありトレーナーさんも優しそうな雰囲気の方でとても良かったです!
施術中も細かく教えていただきとても参考になりました!
技術力も高くやはりプロだなと思いました!
料金は安いものではありませんがしっかり通うことで体は変わっていくのを確信しました!
通う頻度とお財布と嫁と相談して決めたいと思います笑
そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
今回は、肩甲骨周りと股関節の柔軟性を上げる目的でご来店して頂きお身体が変化していくことを感じて頂けたことに嬉しく感じます。
実際にお身体を見させて頂き肩甲骨周りが物凄く硬くなっていたのと姿勢が悪かったです。
ストレッチで柔軟性を上げること姿勢を改善することは可能です。
お店にご来店することが難しくてもストレッチを日常の中で習慣にしていただくことで少しづつ改善は出来ると思うのでお伝えさせて頂いたセルフストレッチを行ってみて下さい!!
改善していく為に少し時間は掛かるかもしれませんがご来店して頂いた時には改善していく為に施術させて頂こうと考えておりますので、また機会があればご来店お待ちしております。
Rストレッチ二条店 森本彩花
身体のあちこちが痛くてとりあえず体験をしたくて予約し30分の施術を受けました。
一回では治らないことや痛みや辛さが軽減されても直ぐ戻ることなどきちんと説明して頂き丁寧な対応をして下さいました。
一回では治らないと理解してましたが肩甲骨の奥のつっぱり感と痛みがほとんど無くなるほど楽になりました。
私にはお値段が高いのですが身体の痛みが少しでも和らぐのなら次も受けてみたいと思いました。
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
今回は無料体験でご来店して頂き、首、肩、腰、股関節など全体のお身体の痛みがお悩みでしたが15分~20分を所要時間とさせて頂きましたので1箇所の部位に焦点を当てて見させて頂きました。
お身体の痛みが出てしまう原因はいくつか挙げることが出来ますがお身体を見させて頂き関節や筋肉が固まってしまいスムーズな動きが出来ていませんでした。
1回のストレッチの中でお身体の変化は出るものの直ぐに戻ってしまうのが現状です。
次回ご来店して頂いた時は全身見させて頂こうと思いますのでまたのご来店お待ちしております!
Rストレッチ二条店 店長 前田陽亮
腰痛持ちの母が全身の施術をお願いしました。終わったあとの感想は少し痛かったそうですが、痛いと言えば緩めてくださったそうです。周りの筋肉をほぐしてもらって、腰の痛みはすごく楽になったと喜んでいました。何回か通わないとなかなか結果が出ないそうですが、一時的にしても1回で痛みは楽になっています。今後、定期的に通うには少しお値段が張ると感じていますが、痛みが強いときに時々お世話になりたいと言っています。
そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
今回は、腰痛がお悩みでご来店して頂きましたが実際にお身体を見させて頂き腰に疾患を抱えておられ集中的にアプローチしてしまうと悪化してしまう恐れがあるような状態だったので「腰」をダイレクトに施術することは出来ませんでした。
腰も多少見させて頂きましたがかなり硬くなっていました。
現状でお伝えさせて頂くと疾患もお持ちで痛みがあるので今の腰痛を根本的には改善することは難しいですが、痛みを軽減させたり今より悪化させないようにすることは可能です。
腰痛を放置してしまうと日常生活に支障を与えてしまったりする恐れもあるので今お家で行って頂いているセルフストレッチを継続して行いながら様子を見て下さい!!
次回、来て下さる時は腰痛を軽減させたり、悪化させない為に施術させて頂こうと思っております。
Rストレッチ二条店 森本彩花
丁寧に施術していただき、自分が思っていた以上に姿勢が改善されてスッキリしました。
ストレッチの重要性を改めて感じました。
【ガンコな肩こり解消×肩甲骨はがし】ストレッチ整体60分痛み繰り返させない
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
姿勢や肩こり、首にお悩みがありご来店して頂き改めてストレッチの良さを知って頂き嬉しく感じます。
ストレッチで姿勢が改善できるという新たな発見を感じて頂けて良かったです!
これから根本的にお身体を改善していく為にお伝えさせて頂いたセルフストレッチを行って頂きご来店して頂いた時に精一杯手を尽くさせて頂きお身体のお悩みに対して改善していこうと考えておりますので、今後も宜しくお願い致します。
Rストレッチ二条店 森本彩花
接客対応・施術技術には満足だが、マンションの一室ということもあり、安っぽく見えた。もう一工夫必要かな。
嬉しいお言葉からお店に関してご意見頂きありがとうございます。
お身体のお悩みは、年齢肩と背中の張りでご来店して頂き1回のストレッチでは圧倒的に体感が出ないほど固まっていました。
年齢肩は痛みが治まり次第徐々に動かしていくと肩への固まりが少なく済みますが動かすことが減ってしまうと日に日に肩が固まり気づいたらガチガチになってしまい肩が上がらないといった状態になってしまうのでお家ではお伝えさせて頂いたセルフストレッチと肩周りを動かすことを意識してみて下さい!
お店に関しては、少しづつにはなるかと思いますが改善に向けて取り組んでいきたいと思います。
また、機会があればご来店お待ちしております。
Rストレッチ二条店 森本
親切に対応していただきました。
施術前後で可動域を測って効果がわかりやすかったです。
施術後はかなり体が楽になりました。
体のコリの原因をみつけ、改善策を教えてくださり、家でもできるストレッチも教えてくださりました。
続けて通いたいと思います。
そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
お身体のお悩みは、肩こりと全身の硬さでご来店して頂き実際にお身体を見させて頂き非常に硬かったです。ストレッチする前にチェック等を入れさせて頂き実際に悩まれている原因はどこなのかをお伝えさせて頂きながら施術をさせて頂きました。
ストレッチの途中で左右差を確認して頂きながら身体の変化を感じて頂き嬉しく感じます!!
ストレッチが終わり根本的に改善していく優先順位をお伝えさせて頂き今後どういった施術を行っていく必要性があるのかやお家で出来るセルフストレッチもお伝えさせて頂き改善したいと感じて頂き凄く嬉しいです。
お身体を改善するにあたって精一杯手を尽くさせて頂きますのでその間にお伝えさせて頂いたセルフストレッチをお家で行ってみて下さい!
Rストレッチ二条店 森本
8/15.大変お世話になりました!
終始快適。目から鱗。これまで、マッサージに
通っていたのが、なんか、無駄に思えてしまいました(笑)
勉強にもなりました。
また京都は伺った時はお世話になろうと思います。
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!
80分でストレッチを受けて頂き全身ガチガチに固まっておられました。
これだけ固まっていると相当辛いのではないかとストレッチしながら感じていましたがその中で、マッサージとは違うストレッチの良さを80分のストレッチの中で感じて頂けてとても嬉しいです!
次はマッサージではなく「ストレッチ店」でお身体をケアしてください。
そして、お家でストレッチすることを習慣化するために少しでもいいのでセルフストレッチを行ってみて下さい。
遠いところからご来店して頂きありがとうございました。
また、京都に来て下さった時はご来店お待ちしております。
Rストレッチ二条店 森本
初めてのストレッチで前日から緊張していましたが、
笑顔で迎えてもらい安心しました。
肩首が辛く寝にくいのと反り腰、また膝の不調も伝え、
ストレッチしてもらいました。
丁寧に説明しながらの施術で分かりやすく、
痛さも殆どなく初めての肩甲骨剥がしをしてもらい、
肩が回りやすくなりました。施術の後は動きの確認をしてもらえるので、自分の目でも確認する事ができました。
痛みの原因なども説明を受け、見通しのある今後の施術計画を提案頂きました。またお願いします。
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
お身体凄く固まっており何が原因で不調が来ているのか直ぐに判断することが出来ました。
ローラーもプレゼントさせて頂いたのでお伝えさせて頂いたセルフストレッチ行ってみて下さい!!
詰まってた肩甲骨まわりも少し楽になりました。
わかりやすい説明もありがとうございました。
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!
背部が物凄く固まっていました。
お家で行えるセルフストレッチもお伝えさせて頂いたので行ってみて下さい!
今回も施術後は夜、ぐっすり眠れて良いリフレッシュになりました!
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
プレゼントさせて頂いたローラーを使って頂きお身体の改善に向けて今後も頑張っていきましょう!!
今後も宜しくお願いします。
80分間非常に一生懸命対応していただき、それなりの成果も見られましたので、継続して通って見ようと思います
お身体を根本的に改善する為に全力で今後も施術させて頂きます。
お家でお伝えさせて頂いたセルフストレッチを行いながらお身体を改善方向にもっていきましょう
今後も宜しくお願いします。
施術してもらい、身体がすごく軽く楽になりました。
担当してくださった方はとても親切で丁寧な説明をしていただきました。
そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
ストレッチの重要性理解して頂けて良かったです!
お家でもストレッチ行ってみて下さい。
背中の重さが取れました
背中の張りが物凄くきつかったので引き続きご自身でセルフストレッチを行なってみて下さい!
本日は中学の娘がお世話になりました。
夏休みに入り、体を動かす機会も減り身体の硬さや重さが気になっていました。
施術していただいたことにより、身体の重さや可動域やぐんと広がったことに感動しました。
マッサージとは違い、人に合わせた悩みや筋肉の動きを見ながらその人に合った施術をしてくださいます。
娘の猫背も一回である程度真っ直ぐになり、本人もとっても喜んでおりました。
スタッフの方も気さくに話しかけていただき、リラックスしながら受けることができました。
また宜しくお願い致します。
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!
暑い気温の中で中々身体を存分には動かせませんが家の中で動くことに意識して頂いたりすると身体は固まりづらく重さやだるさを凌げると思うので一度試して頂きたいです。
またのご来店お待ちしております!!
80分コースを体験させていただきました。短時間で想像以上の効果があったのと、すごく丁寧な接客でリラックスもでき、とても満足です!
お身体を根本的に改善する為にお伝えさせて頂いたセルフストレッチ頑張って行ってみて下さい!
今後も宜しくお願いします。
丁寧に施術をして頂きかつ、アドバイスなども頂いて有意義な時間を過ごせました。体の方もスッキリしたのでとても良かったです。
嬉しいお言葉まで頂きありがとうございました。
お身体は固まっていたのでお伝えさせて頂いたセルフストレッチをお家で行ってみて下さい。
自分では分からなかった体の歪みを丁寧に教えてくださり、とても良かったです。施術後改善が見られ嬉しかったです。体が固いので定期的に通い、歪みが改善されると良いなと思います。
嬉しいお言葉までありがとうございます!
お身体のお悩み箇所を根本的に改善できるように頑張っていきましょう!!
今後も宜しくお願いします。
初めてでしたが気さくに話しかけていただいてリラックスして施術を受けることができました。
肩の動きが初回でも違いがわかるくらいには変わったので機会があればまたお願いしたいです!
【頭痛、眼精疲労】首こりからくる目の疲れ、頭痛に効く★ストレッチ整体80分
初回で圧倒的な変化は出ましたが1週間くらいで元に戻ってしまうので過去に行わえていたセルフストレッチを行いながら
全身の柔軟性を上げてみてください。
マッサージとは違って筋肉が伸びて行く感覚がわかり、楽しく受けられました。姿勢も変わり何より足首の硬さが翌日軽くなっているのがわかりました。右肩から腕にかけて揉み返しがありましたが1日で治ったので好転反応だったのかな?と思います。また行きたいと思いましす。
嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
肩回り物凄く固まっていたのでそこに普段使われていない筋肉を動かしたことによって揉み返しが来たことが考えられます。
空き時間を見つけながらご自身でストレッチしてみたりお身体を動かしてみて下さい。
ストレッチの効果や身体の可動域など
とてもわかりやすく説明して頂きました。
自分ではわからない歪みや傾きも知ることができました。
また継続してお世話になるので自宅でもできるストレッチなども
教えて頂きながら身体の改善していきたいと思います。
嬉しいお言葉まで書いて頂きありがとうございます。
お伝えさせて頂いたセルフストレッチを行って頂きながらご来店して頂き身体の改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!!
今後も宜しくお願いします。
大変暑い日だったので着替えがあったのは助かりましたが
素材がレーヨン系でしたので少し暑かったです。
施術の方は自分ではアプローチできない部分など伸ばしていただき、術後の動きの違いを確認できます。
セルフケアについても教えていただけたので続けてみたいと思います。
ご意見頂きありがとうございます。 参考にさせて頂きます。
お身体物凄く固まっていたので以前に行われていたセルフストレッチとお伝えさせて頂いたものを掛け合わせながら行ってみて下さい!!
Rストレッチ 二条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー