理学療法士の方なので、とても安心感があります(教え方もとてもお上手な先生です!!)。運動自体が久しぶりで、呼吸も浅くて筋肉も上手く使えていない状態からのスタートでした。ピラティス前に身体を解して頂けることで、とても効果的に運動できているよう思います。ピラティスの動きは地味ではありますが、当日は程よい疲労感でぐっすり眠れ、翌日は若干の筋肉痛を感じられ、インナーマッスルが鍛えられてるな、という実感。料金も、マンツーマンなことを考えればお値打ちなのかと思います。正しい姿勢の為にも健康の為にも、今後も続けていきたいと思います。
サブスク会員の方はこちらからご予約ください◎60分
【ピラティス×整体】pilates Re+(リプラ)自由が丘からの返信コメント
いつも当スタジオをご利用いただきましてありがとうございます。
久しぶりの運動なので、少しずつ感覚を戻していきましょう♪
整体で身体を整えてから、ピラティスで機能アップを目指していきます!
ピラティスは普段使えていない筋肉にフォーカスを当てて動いていくので難しさを感じる部分もあると思いますが、しっかりサポートしますのでご安心くださいね♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
他のピラティス教室でのグループレッスンには体験の時点でついていけないと思って諦めていましたが、こちらは完全個人レッスンなので自分のペースで無理なく取り組めています。毎回のレッスンではピラティスだけでなく整体も一緒に行ってくれるので、体の変化がより早く感じられてとても効果的です。通い始めて3ヶ月ほどで明らかに姿勢が良くなったと実感しています。料金も他のマンツーマンの教室と比べて特別高いということもなく、内容を考えるととても満足度が高いです。先生もとても優しくて、体調や悩みに寄り添ってくださるので、安心して続けられています。
【担当スタッフ内堀】会員様はこちらからご予約ください◎60分
身体の悩みや、これからのゴールなどゆっくりとカウンセリングしていただけました。身体の使い方や、癖を知ることで正しい姿勢を知る、自分では分からないことを丁寧にマンツーマンで教えて貰えるのはありがたいです。ピラティスに興味があり来訪しましたが、身体のことをよく知った上で行うことの大切さを教えてもらえます。
【月初限定】オーダーメイド施術初回体験◇90分 ¥2,000
また、素敵な口コミをありがとうございます!
良い姿勢とはどんな姿勢か、また、身体の特徴を知ることでより自分にあったエクササイズが可能になります。完全パーソナルの良さを活かして今後も個人に合った整体とピラティスを提供させていただければと思います!
お悩み解決、目標に向けて一緒に頑張りましょう♪
長年腰痛に悩んでいて整体に通っていたのですがなかなかなくならず根本改善したいと思い来店しました。
理学療法士の方が姿勢や歩き方を専門的にみてくださるので痛みの原因や自分の体についてしれて嬉しかったです。
整体、ピラティス後腰が軽く立ちやすくなりました!
日々の姿勢も意識しようと思います。これからもよろしくお願いします!
また、素敵な口コミをありがとうございます!
対処療法とならないよう、姿勢や骨格の評価、臓器やインナーマッスルへのアプローチを続けていき、根本改善へのサポートをさせていただきます!
一回のセッションでも体が軽く立ちやすくなるといった効果を感じていただけてとても嬉しいです!今後ともよろしくお願いいたします!
昨年9月から月に2~3回通っています。運動系は続かない私ですが、こちらだけはしっかり継続できています。ピラティスの前に整体をしていただけるので、無理なく身体を動かせるのだと思います。姿勢が整い、頭痛や肩こりが改善したのはリプラさんのおかげと感謝しています。
【担当スタッフ志田】会員様はこちらからご予約ください◎60分
素敵な口コミありがとうございます。
いつもお身体の嬉しい変化をお聞きすることができて、私も大変嬉しいです。
継続して通っていただけていること、日常生活での姿勢を意識してくださっていることが効果につながっていると思います。これからもしっかりサポートさせていただきます。
理学療法士の先生が、自分の体をしっかりみてくれるので安心感があります。毎回レッスン後は体が整う感じがあります。また、伺うと気持ちも元気になり、活動的に過ごせています。今後ともよろしくお願いします。
また、素敵な口コミをありがとうございます!
心も体も軽くなる場所になれていること、とても嬉しく思います。
今後も心も体も健やかに過ごしていきましょう♪
ご不安なことや疑問もお気軽にご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします!
ピラティスに興味があり、キレイな女性・パーソナル・理学療法士(国家資格保持者)というところに惹かれて予約しました。私自身運動習慣があり、比較的健康と思っていましたが、姿勢評価や整体施術を受けて、首こり肩こりや不良姿勢、腸の不調があることを気付かされ、もっと自分のことを大切にしてあげなきゃなと思いました。ビフォー・アフターで姿勢がグンと伸びて、すごく気持ち良く歩き出すことができ、感動しました!ステキな先生に出逢えてラッキー!通うのが楽しみです!
また、素敵な口コミをありがとうございます!
私生活の中で自分では気づかないうちに不調が生じやすい体の使い方の癖が定着し、ボディイメージが乱れていってしまいます。
今はお痛みがなくとも将来、ご不調が生じてしまう可能性が高いため今のうちからご自身の健康のために体づくりをスタートされる姿勢がとても素晴らしいです!♪
今後ともよろしくお願いいたします!
ピラティスの前に整体をしてくれるのが気になり、始めました。
巻き方、肩こりなど、初めにカウンセリングをしっかりしていただけます。
とにかく肩周りがゴリゴリなので、整体がとても気持ち良いです。
20:00くらいまで営業しているのも、仕事終わりに行けるのがとても良いと思いました。
正しい姿勢についても教えてもらい、意識するようになりました。
今後も楽しみです。
【担当スタッフ福本】会員様はこちらからご予約ください◎60分
また、素敵な口コミをありがとうございます!
いつもお仕事や日常生活で頑張りすぎてしまっている筋肉を柔らかくしたり、インナーマッスルを使いやすい状態にしてからピラティスで効果的にインナーマッスルを鍛えて根本改善に繋げていきましょう!
仕事終わりで疲れている中でも健康や目標に向けて通ってくださったり、セルフケアも行ってくださってありがとうございます!
今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪
仕事柄、首こりと肩こりが辛くて、どうにかできないかなぁと悩んでいて、伺いました。
理学療法士という資格を持った方が、担当してくださって、今の自分の体の歪みや崩れなど、姿勢を評価してくれて、説明もすごくわかりやすかったです。あまりストレッチや筋トレを普段あまりやらない私ですが、担当の方が優しく丁寧にやり方を教えてくれて、インナーを使う感覚がわかって楽しかったです…!これからも通い続けるつもりです。よろしくお願いいたします。
また、素敵な口コミをありがとうございます!
首肩こりのお悩みが慢性的になってしまう方も多いと思います。
普段の生活環境や姿勢から原因を紐解き、根本解決のサポートをさせていただけたらと思いますので、今後も一緒に頑張りましょう!
日々のストレッチも是非続けてみてください!
初めに、丁寧なヒアリングと、姿勢、歩き方、重心、骨格の状況を診断いただいたあと、インナーマッスルや、骨盤の関係性について説明伺ったあと、整体でほぐしたうえで、ピラティスの指導で身体のバランスの調整をしていただきました。また、施術や指導中も、会話を通じて緊張をほぐしていただき、体と心両方の面で、こわばって歪んでいた部分が1回の体験だけでもすこし改善されたように感じました。前職では病院でリハビリに携わっていらっしゃったそうで、さまざまな症状や状況の方に寄り添い回復をサポートされてきた様子が、活かされていると感じました。
【新スタッフ対応】オーダーメイド施術初回体験◇90分 ¥5,000→2,000
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをありがとうございます!
整体やピラティスだけでなく、通うたび心が軽くなる場所になることも目標の一つなので素敵なお言葉をかけていただけてとても嬉しいです!ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用して頂けますと幸いです♪
いつでもお待ちしております!
姿勢、ポジションがよくなりました!
【初回体験】
担当スタッフさんが担当してくださり、とても濃く、満足度の高い2時間でした。
体験1回で身体に変化を感じることができたのは初めてでした。
また、担当スタッフさんのお人柄が良く、居心地の良い、楽しい時間となりました。
実際にこちらの体験に行くことはとっても価値が高いと思います!
まずは、カウンセリングをじっくりおこなってくれます。
実際に身体に触れて、見てくださるのでより正確だと感じました。
その後、施してくださる整体はとっても痛気持ちよく、寝てしまうほどでした。
残った時間でマットピラティスを伝授してくださいます。
今まではインナーマッスルの使い方がわかりませんでしたが、
施術後は実際にそれらが使えているのがわかります。
【10名限定】夏に向けてボディメイク特化!整体×ピラティス初回体験◇¥2000
素敵な口コミをありがとうございます!
整体、ピラティスの組み合わせの良さを体感していただけてとても嬉しいです♪
整体で土台を整えることでインナーマッスルが使いやすい状態になり、ピラティスで使う感覚が掴めたと思います!
また、人柄まで褒めていただき大変光栄です!今後も一人一人にあったオーダーメイドの整体と完全パーソナルのピラティスを提供していき、みなさまの健康や目標のサポートをさせていただけたら幸いです。
また機会がございましたらご連絡お待ちしております!ご来店ありがとうございました!
しっかりと身体の仕組みやこれから行う内容についての説明をしてくれてた上で、初心者で何もわからない私でも、自分の悩みにあったプランを組んでいただけて助かりました。
運動と縁のない生活だったので、これから通うのが楽しみです!
【平日限定】オーダーメイド施術初回体験◇90分 ¥5,000
素敵な口コミをありがとうございます!
整体でしっかりインナーマッスルを使える状態に整えさせていただいた後、ピラティスを行うことでより効果的に促通していくことができます!
初めての方、運動の苦手な方でも使っている感覚が分かりやすくはいり、動くことができることも魅力の一つかなと思いますので体感していただけてとても嬉しいです♪
目標に向けてこれから一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします!
結婚式に向けてお伺いしました。
ピラティス初心者のため、最初は身体の使い方が難しかったのですが、動かしやすいようにわかりやすく誘導していただけるので、少しずつ身体の使い方がわかってきました。
また、いつも優しくお声がけくださるので、とても励みになっています。
おかげさまで普段の姿勢も意識できるようになりましたし、家で簡単にできるトレーニングも教えていただけて大満足です!
整体も気持ちよくて、ウトウトしてしまうくらいリラックスさせてもらっています。
これからも楽しみに通わせてもらいます。
素敵な口コミをありがとうございます♪
結婚式という大切な瞬間のため、準備に携わらせていただけること、大変光栄です!
お任せくださってありがとうございます。
お仕事で疲れている中でも通ってくださり、セルフケアにも取り組んでくださっていることも、より体を使う感覚を掴むのが早くなった要因だと思います。いつもありがとうございます!
綺麗なウェディングドレス姿を残せるよう、今後も一緒に頑張りましょう!
いつも楽しく通わせて頂いています。
こちらに通い始めて3カ月ほど経ちますが、通う度に自分でも分かるほどみるみる姿勢が良くなっているように感じます。
毎回親身になって色々アドバイス頂けたり、身体の状態に合わせてトレーニング内容も変えて下さいます。自分の悩みが効率的に改善され、自宅でのトレーニングのモチベーションにもなって楽しいです!これからも宜しくお願いします!!
素敵な口コミありがとうございます。
お伝えさせていただいている自主トレをしっかりと継続しておこなってくださっているので、効果がより短期間で出ているかと思います。内臓の状態も姿勢に大きく関係してきますので、そちらの治療も継続してサポートさせて頂きますし、今後も現在のお身体、レベルに合った自主トレもお伝えさせていただきますね。今後もしっかりとサポートさせて頂きます。
先生はとっても素晴らしい療法士の方です。私は、右肩甲骨周りが硬く、肋骨開きの傾向があり、猫背を改善したいことを伝えたら、判り易く対策を説明してくださいました。それら部位は勿論、 その部位に繋がる他の筋肉、筋膜にも、しっかりと施術してくださいました。 その後、その部位への自己トレーニングも、しっかりサポートして教えてくださいました。
これからの効果か楽しみです。
お勧めできます!
素敵な口コミをありがとうございます!
通われて3ヶ月余りで姿勢の変化も見られていてとても素晴らしいです!
セルフケアだったり、日々姿勢を意識していただいている結果ですね♪
今後も姿勢の改善に向けてサポートさせていただけたらとおもいます、よろしくお願いいたします!
一回でどこに行っても何しても根本無くならなかった痛みが治りました。
ここに通って半年、一回で姿勢が変わる、一回で歩き方が変わる。(定着するまで続けないとすぐ忘れるけどね)
身体の変化に毎回驚愕してます。
世の整体師やインストラクターがここまでできたら良いなのになと思いつつ、担当スタッフさんの知識量と技術にも毎回感動してます。
出会った自分を褒めたい。笑
これ以上予約が取りづらくなるのも嫌だけど、口コミしたくなるくらい感謝してます。
整体とピラティス
身体が変わっていきます。この年齢からも変われるんだとわかり本当に感謝です!!毎回行くのが楽しみです。
通い始めて半年になります。整体で身体を整えてから行うパーソナルピラティスは、丁寧な指導でとても効果的だと思います。通い始めてから姿勢が明らかに良くなり、身体の調子も整いました!これからも続けたいです!
仕事と介護のことなどで、かなり疲れていたところ、身体のほぐしマッサージを多めに、ゆっくりとしていただき、気持ち的にもとてもリラックスできました。その後も少しじわりと筋肉に効く動き、いつも優しいお声がけで、体調も配慮してくださり、ありがとうございます。
素敵な口コミありがとうございます!
お疲れの中が自分とご家族様のために健康を維持するお姿が素敵です!
お忙しいのに自主トレを続けてくださっていて、本当に素晴らしいです♪
体調に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております♪
ピラティス始めるにあたり経験者の友人にマンツーマンを勧められこちらに通い始めて半年が過ぎました。前半整体で身体の具合を見ていただいた上での後半運動なので安心感があります。お喋りしながらの整体の時間も楽しみの一つです。立ち方や姿勢が整うと幾分気持ちも上向きになれ、その意味で即効性あります。引き続き頑張って続けたいと思います。いつもありがとうございます。
素敵な口コミをありがとうございます!
当スタジオは整体でお身体全体の状態を整え、その後に苦手な部分を使うピラティスを取り入れることで、ピラティスのみのセッションよりも、さらに効果が感じやすかったり持続しやすいというメリットがあります!
半年で日常生活でニュートラルのお姿勢を意識できるようになっていて素晴らしいです♪ボディラインなども変化が見られ、今後もたのしみです♪
わたしもいつもおしゃべり楽しみにしています♪!今後とも是非、よろしくお願いいたします。
世間的にもピラティスが流行っていて興味があったのですが、なかなか自分に合う所を見つけだせなかったところ、たまたま知人に教えていただき初めて伺いました。
体の悩み等を丁寧に聞いてくださり、自分に合ったピラティスをすることができ、とてもありがたかったです。
今後も頑張って続けていきたいと思います。
《理学療法士監修》オーダーメイド施術初回体験◇90分¥5,500
背中、肩甲骨など手の届きずらい部分の施術気持ちよく、スッキリしました。地味に効くトレーニング、自宅でも、ポイントを気を付けながらやっていきます。ありがとうございました。
《理学療法士監修》オーダーメイド施術 ドロップイン ◇整体のみ60分
初めてのピラティスでしたが、基本的な事やお店側のコンセプトなど、丁寧に話して頂きありがとうございます。自分の目標に向かってコツコツとやっていきたいので、ご指導宜しくお願いいたします。
【平日9:00~18:00限定】オーダーメイド施術初回体験◇90分¥5500→3000
素敵な口コミありがとうございます。
継続して通ってくださり、自主トレも行ってくださるので、お身体のパフォーマンスがかなり向上してきておりますね。足関節の可動域や今後のお身体の予防、パフォーマンスUPに向けて今後もサポートさせて頂きます。
この年になり何か運動をしたいと思いまして、まだ数か月ですが楽しく通っています。体調不良で一ヶ月位休みましたが、その対応もして下さいました。腰痛なども緩和したいですし、体幹を鍛えて姿勢を良くしたいのもあり、マンツーマンレッスンにもひかれてここを選びました。整体は痛い所をマッサージや押してくれて、すごく痛かったり、いた気持ちよ気持ちよかったりでやはりプロだなあと思います。ピラティスは私の得意なのもあるし、なかなか難しいのもありますが丁寧に教えて下さり、運動神経の鈍い私に寄り添ってくださいます。有難うございます。
《理学療法士監修》オーダーメイド施術 ドロップイン◇整体+ピラティス60分
素敵な口コミありがとうございます!
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
最初に比べると身体の左右差や、お姿勢が変わりいろいろな動きができるようになっていますね♪
体調が戻られてきてわたしも安心しました。少しずつ感覚を戻していけるようにしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!
2回目のセッションでした。
前回よりもインナーマッスルを使う感覚がわかり、終わった後はお腹が薄くなりました!
肩こりが酷かったので、上半身メインでの施術をお願いしましたが、帰る時にはいつもより肩が開き、頭の位置が整った気がします♪
引き続き、体の変化が楽しみです!
素敵な口コミありがとうございます!
いつもご利用いただきありがとうございます♪
お腹は内臓が下垂していることが原因なので、整体で引き上げながらとインナーマッスルを賦活してすっきりお腹を目指していきましょう!
今後とも宜しくお願いいたします!
今回は家で出来るエクササイズを一つ教えていただき、
足の裏が攣りそうになりながら頑張っています!
サブスク会員の方はこちらからご予約ください◎60分
素敵な口コミありがとうございます!
足のラインがどんどん整ってきていて、自主トレを頑張ってくださっているのをとても感じます!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪
空間も施術いただいた先生の雰囲気もとても良かったです。
1対1ですごく親身に施術していただけます!
1回で効果が出て嬉しかったです!
お試し価格◎《理学療法士監修》整体×ピラティス初回体験◇60分¥2000
素敵な口コミありがとうございます。
しっかり根本に対してアプローチさせていただいておりますので、一回でも効果を感じて頂きやすくなっております。日常生活での身体の使い方がマスターできると姿勢も戻りづらくなると思いますので、引き続きサポートさせて頂きますね。
とても的確なアドバイスとエクササイズを丁寧に教えていただけています。
整体とピラティスの組み合わせが非常にしつくりきます。
続けることで、姿勢矯正が促されて、しなやかな身体の線が生まれる予感がします。
施術の前後で姿勢の写真を撮ってもらい、少しの時間でこんなに変わるのかと驚きました。
接客から施術内容までとても丁寧で、また効果も実感することができぜひ続けたいと思いました。
先生も理学療法士の方なので知識が豊富で、自宅でのトレーニング方法も教えていただきました。
これからも続けて行きたいと思っています!
【月初平日9:00~18:00限定】オーダーメイド施術初回体験◇90分¥5500→2000
いつも当スタジオをご利用頂きありがとうございます。
客観的に自分の姿勢や歩行をみてみると驚きますよね
施術前後での立ちやすさや体の軽い感覚を体感していただけて良かったです♪
整体とピラティスで疲れにくい身体作りや、綺麗なボディラインを作っていきましょう!
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
リプラ(Re+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー