3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  6. 金英堂はり治療院   >

金英堂はり治療院

キンエイドウハリチリョウイン

• 鍼灸
  • 宮城県仙台市青葉区国分町2丁目10-7大内ビル1F
  • 当日予約◎/勾当台公園駅徒歩5分/女性特有のお悩みにおすすめの漢方取扱いあり

ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 16:03:11.0

いつもあたたかく出迎えてくださって、
    施術していただいた直後から心も身体も柔軟になったのを感じられます。
    来店前にモヤモヤしていた頭も重かった身体もすっきりと、帰りは足取りも軽くなり嬉しいです。
    身体の悩みもたくさんご相談してしまっているのですが、いつも丁寧に診ていただきありがとうございます。

≪国分町で勤務されてる方限定≫ オーダーメイド鍼施術60分半額¥3300

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 10:47:07.0

久しぶりのはり治療でしたが、全く痛みもなく安心して受けられました。また、何年ぶりくらいに夜間起きることもなく、ぐっすり眠れました!ありがとうございました。

《首肩コリ・背中のハリなど徹底改善》鍼施術+全身調整60分¥3300

• マラリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 22:11:31.0

いつも身体が軽くなります。

マラり様
    いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

そして、毎回感想と評価を下さり感謝いたします。

これからも体調管理にご利用ください、お待ちしております。

• マラリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 10:05:56.0

いつも、的確に治療頂けます。
    ゆっくりと、過ごすことが出来ます。
    効果も持続しますので、おすすめです。

金英堂はり治療院からの返信コメント

いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます、マラり様のような方の御支持があるおかげで何とか当院はやっていけております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• KnG429さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 00:52:55.0

初めての利用でしたが、とても丁寧にお話を聞いてくださり、悩みの原因など分かりやすく説明しながら施術していただきました。今後もよろしくお願いいたします!

金英堂はり治療院からの返信コメント

この度は当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

鍼の治療がお身体に合ってるようでとても良かったと思います、鍼は摂取するものではないので安心して受けられる治療です、ご自身の身体の力を引き出して内側から治していく作用があります。

現在痛めているところ以外にも全身に効いてきますので不調の際にご利用なさることによって、お身体の調子が良くなっていくことでしょう。

健やかな生活を送ることができますようお手伝いさせていただければうれしく思います。

またのご来院をお待ちしております。

• meさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 09:39:17.0

とても良い鍼治療を受けられました。

国分町のど真ん中に位置しているため最初はどんなお店なんだろうと少し緊張していましたが、いざ入ってみると広々として清潔感漂う空間でした。
    鍼師の方の丁寧なカウンセリングから始まり、今日はどんな手技を行うか、痛みの程度など懇切丁寧に説明していただきはじめての鍼治療でしたがとても安心してお任せすることができました。

肩こり鍼治療で調べると肩や首にのみ鍼を打つイメージでしたが、こちらは最初に手足に打ち全体の循環を良くしてからターゲットの部分に直接打つという形でした。
    どんどんポカポカと温まり肩から肩甲骨にかけて柔らかくなっていくのがわかりました。
    最後にマッサージをしていただけるのですが、これが非常に力強くてとても気持ちよかったです。

また痛みが出そうだな~と感じたらお世話になろうと思います!

金英堂はり治療院からの返信コメント

大変ありがたい感想と高い評価も頂戴して重ねて感謝いたします。

当院の治療は痛みがあるところだけではなく、全身に効くように鍼を打ちますので温かくなったとかすっきりしたというような感じ方もあると思います。

続けていくことでなんとなく調子がいいとかよく眠れるとか食事がおいしいなどという少しの幸せを感じてもらえることが当院の願いです。

これからもme様の健康管理のお手伝いができればうれしく思います。
    また、よろしくお願いいたします。

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 21:24:38.0

今回も施術ありがとうございます!
    前回もそうでしたが、腰がとても楽になりました。
    施術をして頂いてから日に日に痛みがなくなってきて、楽になっています!

いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

施術によってお身体が楽になったとのことでとてもよかったです。

鍼の治療は身体の内側から効いてきます、なので効果が持続するのが特徴です、しかし日々生活していく中でまた同じような症状も出てくるでしょう、その時はピークになる前に治療するのがおすすめです。

だんだん症状が出にくい身体になっていくと思いますので参考にしてください。

りん様のお身体の不調を少しでも和らげるお手伝いができればうれしく思います。

• ごまたろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 20:11:15.0

前回の施術から2ヶ月空いてしまい、身体がカチカチでしたが、すぐに楽になりました。1回の施術でも痛みがとれてかなりの効果を実感できますが、やはり定期的に通ってメンテナンスしていきたいです。今回もありがとうございました。

いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

そして、いつもうれしく励みになる感想と評価もくださいまして本当にうれしく思います。

何よりお身体の調子が毎回よくなっておられるようで大変良かったです。

ごまたろ様の素直な心と受け入れる姿勢が治療の効果を上げているのだと私は思います、結局ご自身の身体の力で機能を回復させているわけなので、鍼はそのための少しばかりのきっかけにすぎません。

それは術者も同じで、心と気持ちの在り方を大事にすることを心がけてこれからもお身体の不調に向き合い少しでも良くなるようにお手伝いさせていただければと思います。

[投稿日] 2025-07-10 15:31:31.0

施術中の細やかなお気遣いや施術前後の問診とアドバイスが大変有り難く、心地よく有意義な時間です。
    不調に対して優しく向き合ってくださるのでとても安心できます。

いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、大変ありがたい感想も頂戴してとても嬉しく思います。

これからもお身体の不調がなくお過ごしになれるよう少しばかりのお手伝いができれば幸いです。

お困りのことがありましたらできる限りアドバイスいたしますのでまたご利用ください、お待ちしております。

• Kaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 21:17:57.0

きちんと親身になりお話をききてくださる、優しい施術者でした。鍼灸院はよく行きますが、ここの打ち方はすごく効いた感じがします。またよろしくお願いします。

金英堂はり治療院からの返信コメント

この度はご来院くださいまして誠にありがとうございます。

施術の効果を感じていただけたようでとてもうれしく思います。

痛いなどの症状に効く鍼や、なんとなく調子が悪いなどの全身の調整に効く鍼などお身体の状態によって施術の仕方を変えていきますので、どのようなお悩みもお伝えください、微力ながら健康管理のお手伝いをさせていただきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-23 13:34:07.0

そして先日もありがとうございました。
    自分の身体に合っているようで、こちらの施術無しでは生活できません…!
    鍼は身体の内側から良くなっていく感じがありますね。
    わかりやすい身体のコリ・ハリも、なんとなくの不調も、すべてスッキリして嬉しいです。
    ぜひまたよろしくお願いします。

いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、高い評価とうれしい感想も頂戴して重ねて感謝申し上げます。

鍼の治療は画一的なものではなく、お身体の症状や体調によってその方だけの特別な処方だと言えるでしょう、ご自分では気づかないところにも効果があるので続けていけばいつの間にか調子がいいなという感覚と、免疫力も上がるのでそういえば最近風邪をひかなくなったなどの身体の強さのようなものが出てくると思います。

季節の移りとともに体調も変化いたしますので鍼治療を上手に利用しながら体調管理にご留意ください、微力ながらお手伝いさせていただければうれしく思います。

[投稿日] 2025-06-21 12:59:58.0

2回目の利用です。
    急な当日予約にもかかわらず、御対応くださりありがとうございました。継続して、普段からいい状態をキープできたらと思っています。
    よろしくお願いします。

金英堂はり治療院からの返信コメント

再度のご来院誠にありがとうございました。

いつもご感想を下さり、本当にうれしく思います。

鍼の治療でお身体の調子を維持するという考え方は正解です、痛いところやつらい症状以外にも身体全身に効果が出るというところが特徴なのでお身体の点検とかメンテナンスのようにお考えになられてもよろしいのではないかと思います。

何かお手伝いができればうれしいです、またのご来院をお待ちしております。

• やまぐちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 19:23:58.0

国分町の喧騒にこんなにリラックスできる空間があるなんて驚きでした…!!初めて鍼をしたのですが、カウンセリングから丁寧で不安がなく施術をリラックスして受けることができました!体がポカポカしてくる不思議な感覚で明らかに首肩やふくらはぎのむくみなどが楽になりました!通って改善していけばいいなあ~癒やされる時間をありがとうございました~!

《気鬱/心身の不調/気怠さ》鍼ケア+自律神経調整60分¥3850

金英堂はり治療院からの返信コメント

この度はご来院くださいまして誠にありがとうございました。

症状が軽くなり鍼の効果を感じていただけたならとてもうれしく思います。

大変ありがたい感想と高い評価も頂戴して重ねて感謝いたします、治療の後は血行が良くなるので身体が温かい感覚があると思います、また、鍼を刺したところが痛くなったり気持ち悪くなったりすることもありますが好転反応なので心配はいりません。

体調管理のためにご利用下さればよろしいかと思います、リラックスして安心して治療を受けていただけるよう準備してお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-09 00:06:53.0

先生が優しく、カウンセリングからとても穏やかな空気感でリラックスできました。
    施術後は身体の巡りが良くなったようなすっきり感と、頭のもやもやが落ち着いた感じがありました。

金英堂はり治療院からの返信コメント

この度はご来院くださいまして誠にありがとうございました。

また、高い評価とありがたい感想も頂戴して重ねて感謝いたします。

鍼の治療によって身体の循環が良くなり全身に効果が現れることをお感じになられたことと思います。

効き目も持続しますが薄れてきたなと思ったらまたいらしたらよろしいかと思います、そうしたお身体の全体のメンテナンスに適切な治療となりますので上手に鍼治療をお使いください。

当院でも、ご要望にお応えしつつアドバイスも加えながら健康な体へのお手伝いをさせていただきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 19:52:49.0

問診も丁寧にしてくださり、とてもリラックスした状態で施術を受けることが出来ました!
    寒くなったりしないよう、気遣いもして下さり、仕上がりも体が軽くなってスッキリしました!

金英堂はり治療院からの返信コメント

この度はご来院くださいまして誠にありがとうございます。

また、高い評価と感想もいただきまして重ねて感謝いたします。

鍼施術の効果が出て症状も軽くなり何よりも良かったと思います、問診は患者様の症状と体調をお伺いすることで施術の方針を決めていきますのでとても重要な時間となります。

使う経穴も問診と脈診と腹診によって決めていきます、あとはできるだけリラックスしていただきご負担のないように行っていくように心がけております、今後の参考になればと思います。

• KUMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 19:32:31.0

2回目です。丁寧なカウンセリングと施術の結果、全身に血流が流れ、凝りがほぐれました。目もクリアに見えるようになり、来週の出張も乗り切れそうです。次は酸素ルームもお願いしたいと思います。ありがとうございました!

いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、ありがたい感想と高い評価も頂戴して重ねて感謝いたします。

はりの治療の特徴は血流が良くなることです、お身体の体質を問診でお伺いしてツボを選択してはりを打つことにより症状のある所に血液が流れ緩和していきます。

今回は、凝りと眼精疲労が気になりましたのでそこに効くツボを使ってみました、症状が改善されてなにより良かったです。

気になることがございましたらご相談ください、お役に立てるよう精一杯お手伝いいたします。

• おそのさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:43:48.0

沢山話しを聞いてくれてどこが悪いかとか事前に問診していただき、施術していただけます。

整体と接骨院に行ってもいまいち良くならない方は鍼も視野にいれても良いかもしれません。

金英堂はり治療院からの返信コメント

はり治療の特徴は東洋医学がベースにあることで、経穴といわれるツボを鍼で刺激していきます。

マッサージや整体とは違うところですね。

それぞれの特徴をふまえてご利用下さればよろしいかと思います、おそのさん様の健康維持のためにお役に立ちたいと思います、またよろしくお願いいたします。

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 10:38:59.0

当日予約で伺っても暖かく迎えて頂き久しぶりの鍼治療でしたが快適に過ごせました。
    針で体のコリも解してもらってますが先生の優しい雰囲気にも癒されてます。
    肩や腰の張り、ふくらはぎの硬い感じが施術後、軽くなり、帰り道も体がポカポカして、次の日も調子がよかったです。
    毎回その時のコンディションに合わせて複数箇所を施術してくださり、自分でも気づいていない体の不調をアドバイス頂けるのも有難いです。また調子が悪くなる前に伺います!

いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、いつも高い評価とありがたい感想も下さり重ねて感謝申し上げます。

はり治療の良いところは症状の出ているその箇所だけではなくて全身にいきわたるように効果が出るというところでしょう、お身体の調子に沿ってツボを刺激していきますと全身に効いてきます。

上手に鍼とお付き合いいただくとアンチエイジングにもなりよろしいかと思います、りか様のお役に立てるよう努めてまいります、これからもよろしくお願いいたします。

• かきみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 08:03:03.0

とても丁寧にカウンセリングいただき、施術後は辛かった肩こりがかなり楽になりました。また伺いたいと思います。

金英堂はり治療院からの返信コメント

この度は、ご来院くださいまして誠にありがとうございます。

とてもありがたいコメントと高い評価も頂戴して重ねて感謝いたします。

はりの治療は即効性があるのでつらい痛みなどにはその場で改善されるのを実感するでしょう、そのほかにも血流が良くなり、症状がないところにも行き届くことによりなんとなく調子がいいとなっていくのが特徴です。

お身体の全体の調子を整える効果がありますのでまたご利用下さればうれしく思います。

• マラリさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-04 08:54:53.0

耳の後ろにズキンとくる群発頭痛が軽減しました!
    引き続き体調不良時は頼らせていただきます!

いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

そして、いつも嬉しくありがたい感想も頂戴して感謝いたします。

体調がすぐれないときは集中もできないし、活動の意欲もわきませんよね、そんな時はいつでもご利用ください、少しでもお役に立てるよう魂を込めて治療いたします。

またのご来院をお待ちしております。

• すがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 18:47:15.0

はり治療は初めてで緊張していましたが、問診から治療までとても丁寧で安心できました。
    施術翌日でも肩や首がスッキリしています!
    また酷くなる前に伺いたいと思います。

《全身の疲れの解放に》鍼施術+ボディケア60分¥3300

金英堂はり治療院からの返信コメント

先日は当院をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、大変ありがたい評価とお言葉も頂戴し重ねて感謝いたします。

何よりお身体の不調が良くなったとのことで大変うれしく思います、はりの治療は血流を改善いたしますので気になる不調の所もそうではないところも全身に血がいきわたり知らず知らずのうちに体調が良くなるという効果があります。

上手に利用することで慢性病も良くなっていきますのでお勧めいたします、体調に不安のない快適な生活を送られるようサポートいたします。

[投稿日] 2025-03-23 20:41:13.0

仙台出張最後に寄らせて頂きました。冬の東北を無事に過ごせたのはコチラのおかげでした。
    また出張で仙台に来る事があれば寄らせて頂きます。ありがとうございました

《1か月以内に再来の方限定》オーダーメイド鍼施術60分¥5980

金英堂はり治療院からの返信コメント

出張でのお仕事大変お疲れさまでした。

慣れない土地での生活は気苦労も絶えないことかと思います、知らないうちに疲れがたまり自律神経が乱れ不調をきたすということがよくあると思います。

何度か治療を受けてくださり回を重ねるごとに反応が良くなる様子が見て取れました、そんなTAKA様の体調管理のお役に立てたのなら幸いに思います。

出張の多いお仕事で大変だと思います、こちらに来る機会がありましたらまたお寄りください、お待ちしております。

• マラリさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-20 11:36:29.0

いつも体全体の調子が良くなります。
    施術のマッサージもすごく快適でうたた寝しちゃいます。
    効果も持続するので、また疲れたときに寄らせていただきたいと思います。

金英堂はり治療院からの返信コメント

いつもご来院くださいまして誠にありがとうございます。

マラり様のいつもいただくありがたいお言葉もとてもうれしく思います。

体調管理のため、また、痛みや凝りなどがありましたらどうぞご利用ください、いつでも誠意をもって対応いたします。

またよろしくお願いいたします、お待ちしております。

• ごまたろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-13 14:31:11.0

首肩の凝り、痛みがメインで通っているのですが、その時の体調を丁寧にカウンセリングして施術して頂けるので、首肩はもちろん、身体全体の体調が整います。施術直後から効果を実感でき、持続するので、病院に行くような体調不良ではないけれど、なんか調子が悪いって言う時の身体のメンテナンスにピッタリです。はり師の先生のお人柄もとても良いので、また通いたくなります。心と身体のメンテナンスでこれからも定期的に通いたいです。

いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

毎回感想と高い評価も頂戴して重ねて感謝申し上げます。

鍼の施術を何回か受けていただくと痛みや凝りの部分の他に睡眠の質や身体の疲れ具合、冷えやむくみなどの改善などにもその効果を感じていただくことができると思います。

鍼は身体の血行を良くすることができますので隅々まで血流が行き届き症状が現れていないところへもきちんと効果が有るということで全身のメンテナンスにはぴったりの手法であるといえるでしょう。

なんとなく調子が良いというのはその表れで、ごまたろ様は上手に活用されていると思います。

これからも体調管理のお手伝いをさせていただければ嬉しく思います、またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-07 18:55:29.0

いつもお世話になります。2週間後では間に合わない程、疲労が溜まっていたので、前倒しで行きました。
    効果が続くようになってきたようで、末端が風呂上がりのように温まり、寝つきも良くなりました。
    また引き続き宜しくお願いします。

金英堂はり治療院からの返信コメント

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

身体が段々慣れてきて鍼の効果が続くようになってきてると思います、実際少しの刺激でも反応が出ているのを見ることができました。

これなら、時間を空けても効き目が落ちることはないでしょう。

良い循環で治療を行い、お身体に負担なく過ごせることができるよう残り短い期間ですがお手伝いさせていただきたいと思います。

• マラリさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-02 17:16:50.0

身体が毎回、軽くなります!
    また、通った日は良く寝れます。

金英堂はり治療院からの返信コメント

いつも当院をご利用くださりありがとうございます。

マラり様の投稿にいつも励まされます、大変感謝いたします。

また、つらくなったらいつでもお越しください、お待ちしております。

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-27 22:15:58.0

長年、腕が全然上がらなかった旦那さんが、施術を受けてから腕が上がるようになりました。
    それを見てわたしも予約させていただきました!

とても丁寧なカウンセリングと施術に癒され、施術後は足のむくみが軽くなりました。

また身体が辛くなったときにお世話になりたいと思います!

《全身の疲れの解放に》鍼施術+ボディケア60分¥3300

金英堂はり治療院からの返信コメント

このたびは当院をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

さらに、ありがたい感想と高い評価も頂戴して、重ねて感謝いたします。

鍼の治療により良くなる症状は凝りや痛みのほかむくみや疲れなどたくさんあります、気と血の流れが良くなるので全身に効果があるといってよいでしょう。

痛みや疲れがピークになる前にいらっしゃるのがいいと思います。

みか様の健康維持のお手伝いをさせていただければうれしく思います。

• Cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-26 21:53:59.0

夜遅い時間まで対応してもらえて大変助かります。
    親身になって症状をきいてくださり、悩みだった肩こりやむくみがかなり良くなりました。

《コリや痛み、疲れの解消に》オーダーメイド鍼施術60分¥6600

金英堂はり治療院からの返信コメント

いつも当院をご利用くださいましてありがとうございます。

また、高評価とありがたいお言葉もいただき重ねて感謝いたします。

お悩みだった症状が緩和され良かったです、当院としてもとてもうれしく思います。

鍼の治療により血行が促進され凝りや痛みが取れていくのもそうですが、水分の代謝も良くなります、つまり、むくみやだるさなどにも効果があり、より体調が良くなっていきます。

お身体の調子に合わせて上手に鍼治療とお付き合い下されば健康維持のお手伝いもできるとと思いますので、またお気軽にお越しください、お待ちしております。

[投稿日] 2025-02-24 01:41:15.0

今回はいつもより疲労が早かったので手遅れになる前に早めに利用させて頂きました。
    前回は頸に打った後、少し吐き気がしましたが、一晩寝て回復しました。今回は全然大丈夫でした。
    また引き続き宜しくお願いします。

金英堂はり治療院からの返信コメント

いつも当院をご利用くださいましてありがとうございます。
    そして、いつも下さるありがたい感想と、高い評価にもあらためて感謝いたします。

つらさがピークになるとなかなか良くならないですね、その手前が良いと思うので今回はつらくなる前に来ていただき良かったと思います。

吐き気も今回は無いとのこと、身体が慣れてきたのだと思います。
    もし、あったとしても症状が良くなるまでの一連の流れだと思ってくださればいいと思います、心配はいりません。

このように上手に鍼治療と付き合っていけば身体の調子は良くなり快適に過ごせるようになるでしょう。

• じろさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-02-22 22:59:59.0

詐術後、いつもとても楽になります。マッサージもしていただき、大きく改善しました。
    できるだけ月に1-2回は継続したいと思います

金英堂はり治療院からの返信コメント

いつもお忙しい中当院をご利用くださいましてありがとうございます。

高い評価とありがたいお言葉も頂戴して重ねて感謝いたします。

そのいただいたお言葉と評価が当院の励みになり、より研鑽を積み患者様のためにできることを追求していきます。

少しづつお身体が改善していると感じております、以前あった症状が今はなくなっていたり施術の際の反応が良くなっています。

鍼治療の良いところは一過性のものだけではなく、少しづつなんとなく調子が良いと感じるところなのでそのような体質改善を目指していければよいかと思います。

金英堂はり治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー