3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ふるさと   >

よもぎ蒸し専門店 ふるさと

ヨモギムシセンモンテン フルサト

• リフレッシュ
  • 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-30戸谷ビル3F4F
  • 名城線「久屋大通駅」徒歩3分 桜通線「久屋大通駅」徒歩3分 東山線「栄」徒歩8分

あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-28 14:40:35.0

お店の雰囲気、お店の方の接客、よもぎ蒸しへのこだわり等、どれも最高でした!
    お店についた瞬間からとても良いよもぎの香りで癒され、よもぎもこだわりのよもぎを使用されているとのことで納得でした。
    汗をしっかりかきたいか、心地良く過ごしたいか等もお聞きくださり、それに合わせて温度調整してくださったり途中でのお声がけもあるので安心して受けることができました。
    結果、汗もたっぷりかけて、友人とのお喋りも弾み身体も心もとっても温まる時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました!

【女性ペア・30分】温活・美容・デトックス◇日本のよもぎ蒸し 2名料金

あーさま

先日はペアよもぎ蒸しのご来店誠にありがとうございました(^^)/
    また、嬉しい口コミ感謝いたします。ありがとうございます。
    今までにもよもぎ蒸しのご経験があるあーさまに褒めてただけて本当に嬉しいです。
    今後も安心していただけるように精一杯ご対応させていただきます。

本日もあーさまにとって素敵な1日となりますように♪

和実

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 17:05:18.0

よもぎ蒸し初体験でした。
    4階への階段をのぼっている時からよもぎのいい香りがして、入店前からワクワクしていました。お店の中も明るく落ち着く素敵な空間でした。
    サウナは短時間でギブアップしてしまう私ですが、本を読んだり香りを楽しんだりで30分がとても短かったです。もう少し蒸されていたいと思うほど。着替えで急かされることもなく、質問にはすごく丁寧に答えていただき充実した時間を過ごすことができました。
    次に伺うのが今から楽しみです。

【初回トライアル・30分】よもぎ蒸し/温活・美容・デトックス ¥4000→¥3500

じゅんさま

先日もご来店誠にありがとうございました(^^)/
    サウナとまた違った「温まる心地よさ」を体感して頂けて私も嬉しいです!
    香りも癒されますね♪
    よもぎ蒸しは女性の味方ですので、今後もよもぎ蒸しをご活用いただけますと嬉しいです。

本日もじゅんさまにとって素敵な1日となりますように♪

和実

• ゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 09:27:47.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、とっても癒されました。
    元々汗をかきにくく、サウナも苦手ですが時間が足りないくらいもっと入っていたかったです!
    店内も綺麗でとても過ごしやすい空間でした。
    家からも近いので定期的に通わせて頂きます。

ゆいさま

先日はご来店誠にありがとうございました(^^)/
    初めてのよもぎ蒸し♪楽しんで頂けて私も嬉しかったです。
    またゆっくりされたい時や、汗をしっかりかきたい時、冷えを感じた時、
    女性ならではの不調があるとき
    いろんな場面でよもぎ蒸しは活用できますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ♪

またお話し出来る日を楽しみにお待ちしております(^^)

和実

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 08:37:34.0

よもぎ蒸しも、お店自体も、セラピストさんも温かくてほっこりします!
    心も身体も温かくなる場所です。

リフレは足がスッキリして細くなりました!!

また伺います!!

【初回トライアル・90分】よもぎ蒸し&リフレクソロジー♪ ¥8800→¥7800

かほさま

お久しぶりにお話しできてとっても楽しいかったです(^^)/
    嬉しい口コミも励みになります!ありがとうございます。

またゆっくりお越しくださいませ♪

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

和実

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 13:35:15.0

先日2回目のよもぎ蒸しに伺いました!!
    お昼の暑い時間だったので、よもぎ蒸し前によもぎのお塩を出してくれました。
    お姉さんの雰囲気、心遣いも含めて大変満足しています。
    2回目のよもぎ蒸しは前回よりも早くたくさん汗がでました!しばらくカラダの内側がポカポカしていました!不思議と冷たい飲み物も欲さなくなりました。
    また伺います!!いつもありがとうございます。

【1か月以内の定期ケア 40分】よもぎ蒸し/温活・デトックス ¥4400→¥3800

まゆさま

嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    暑い日のよもぎ蒸しは、意外と冷えている「内側の温活」にとっても良いので、喜んでいただけて私も本当に嬉しいです♪
    またゆっくりお越しくださいませ。
    お話しできる日楽しみにお待ちしております(^^)

和実

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 23:11:29.0

よもぎ蒸し初めてでしたが、効能に合わせた座り方など丁寧に教えてくださって、癒されながらも充実したひとときでした。居心地良かったです^^

まいさま

先日はご来店誠にありがとうございました(^^♪
    お仕事柄、お身体お疲れになる時が多いかと思います。
    よもぎ蒸しは温めることで、血流が良くなり体のコリの改善や冷えの解消が見込めますのでぜひまた定期的にご活用くださいませ。

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

和実

• ひろろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-17 15:39:41.0

よもぎ蒸しは久しぶりで、近くに良いところないかなーと、探していたところ、ふるさとさんを見つけてました。
    気になっていたのですが、なかなか行けずやっとで行けたサロンでした。
    結果、とても良かったです。
    シンプルなよもぎ蒸しでしたが、身体の中まで浸透していく感じが伝わりました。
    頂いたよもぎ茶も美味しくて、グビグビ飲んでしまいました!
    セットでお願いしたマッサージも気持ちよく、足スッキリしました。

よもぎ茶しをし、3日目になりますが、先ずよく眠れるようになったのと、便通が良くなりました。よもぎはデトックス効果があるとサロンの方からお聞きしていたので、もしかしたらそのお便りだったのでしょうか?
    とにかく、よもぎ蒸しはもちろん良かったのですが、その後の効果も感じました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

ひろろさま

先日は暑い中ご来店誠にありがとうございました(^^)

よもぎ蒸しや、よもぎオイルリフレクソロジーの良さも体にしっかりと表れていますね!
    嬉しいご感想頂けて私も嬉しいです♪

またお話し出来る日を楽しみにしております。
    本日もひろろさまにとって素敵な1日となりますように♪

和実

• りかりかりっかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-13 12:20:25.0

久々によもぎ蒸しを体験しました。

マントも2種類あり、その時の気分で決められます。
    座り方も詳しく説明していただけてありがたかったです。

たくさん汗もかけたのでスッキリしました!

定期的に通いたいと思います。

りかりかりっかさま

汗たくさんかかれていましたね(^^♪
    当日の美容デーに当店を組み込んで頂きありがとうございました。

暑い日もお腹や背中は冷えていることも多いので「内側温活」にぜひまたお越しくださいませ。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

和実

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-12 23:16:29.0

久しぶりにたくさんの汗をかきスッキリしました。
    また、落ち着く空間でリラックスできました。
    定期的に伺いたいと思います。

rさま

先日はペアよもぎ蒸しでのご来店誠にありがとうございました(^^)
    汗かけるとスッキリしますよね♪
    楽しんで頂けて私もとっても嬉しいです

次回お会いできる日を楽しみにしております
    口コミご感想ありがとうございました(^^♪

和実

• やすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 12:08:22.0

よむぎ蒸し、初体験でした。
    姉がスゴく良かったとの事だったので一緒に伺わせていただきました。
    30分って短いのでは?と思ったのですが充分でした!とっても蒸されて汗ダクダク。
    帰り道、足がとても軽く爽快な気分でした。
    よもぎ茶もとても美味しかったてすし、お腹の調子も良かったです。

睡眠の質も向上させたいので又、行きたいと思ってます!

やすさま

先日はペア来店誠にありがとうございました(^^♪
    沢山汗かかれてましたね!喜んで頂けて私も嬉しかったです

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

やすさまにとって本日も素敵な1日となりますように♪

和実

• ピーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-17 12:32:24.0

足を骨折してしまい、はれがひどくて、全治2ヶ月と言われましたが、よもぎ足浴をしたら、痛みが引き、効果を実感しました。昔から言われている痛みに効くと聞いてましたが、すごい!と思いました。整形外科の先生からももっと痛くなるはずだよと言われましたが、ほぼ痛みなく完治。よもぎ蒸しのおかげだと思っております。

【1か月以内の再来・40分】ふるさとのよもぎ蒸し/温活・美容・デトックス

ピーさま

いつもご来店誠にありがとうございます!
    腫れがみるみる減っていきましたね!痛みも和らいできたと聞いてあの時はとても安心いたしました。

あらためて私もよもぎの強いパワーを実感できたタイミングでしたので、こうやって口コミで伝えて下さって感謝の気持ちでいっぱいです!
    本当にありがとうございます。

また美と健康の予防に温まりにお越しくださいませ。
    お待ちしております。

和実

• たけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-07 08:43:45.0

大変丁寧な説明でわかりやすく、初めてでも安心して利用できました。また利用したいと思いました。

【初回 トライアル 90分】よもぎ蒸し&リフレクソロジー(足先~膝下)♪

たけさま

先日はご来店誠にありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます!
    またお疲れの際や、身体が冷えていると感じた時、しっかり温まりたいときなど
    ぜひご利用ください♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

本日もたけさまにとって素敵な1日となりますように♪

和実

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 17:20:22.0

友人とお伺いしました。初めてのよもぎ蒸しでしたが、丁寧に説明していただいたので、安心して体験することが出来ました。また、スタッフの方の対応もとても良く、すごく良い時間を過ごすことが出来ました!終わった後、しばらく身体がポカポカで軽くなった気がしました!またお伺いしようと思います!ありがとうございました。

【女性ペア・30分】温活・美容・デトックス◇よもぎ蒸しDay 2名料金

れいなさま

先日はペアでのご来店誠にありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミ大変励みになります!ありがとうございます。
    今後も安心して温まって頂けるよう、よもぎの質にこだわり、座り方のおススメもさせていただきます♪

本日もれいなさまにとって素敵な1日となりますように(^^♪

和実

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 19:28:28.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました。香りもよくとてもリラックスして気持ちよかったです。サウナなどは苦手なのですが、手軽に出来るので普段汗をかかない私にはもってこいでした!!
    足ツボもやってもらったのですが、今の私の不調を改めて知れて自分でもマッサージしてこうと思いました。
    また行きます!

まやさま

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    よもぎ蒸し気持ち良いですよね♪
    楽しんでいただけて良かったです(^^)

次回お話できる日も楽しみにしております。

本日もまやさまにとって素敵な1日となりますように♪

和実

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 17:37:04.0

昨日はありがとうございました。
    あたたかみのある店内と接客で、ほっとしました。
    よもぎ蒸しに使われるよもぎやマントも凄くこだわりが感じられ、とても癒されました。
    また伺いたいです。

【初回トライアル・30分】ふるさとのよもぎ蒸し/温活・美容・デトックス

はなさま

嬉しい口コミご感想ありがとうございます!
    先日はご来店誠にありがとうございました(^^♪
    5月またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

本日もはなさまにとって素敵な1日となりますように♪

和実

• Rabbitさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-22 20:52:31.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、丁寧な接客で安心して過ごせました!
    温度もちょうど良く心地よくて、末端冷え性ですが帰宅しても体がポカポカしていました。
    よもぎのお茶もとってもおいしかったです!
    また行きたいと思います!

Rabbitさま

先日はペアよもぎ蒸しへのご来店誠にありがとうございました(^^)
    よもぎ蒸しとっても温まりますよね。お茶も気に入って頂けて嬉しいです。

よもぎ湯のご感想また聞かせてください♪
    次回のご来店心よりお待ちしております。

和実

• ピーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-20 22:50:36.0

週に一回、よもぎ蒸しが気に入って、通っております。スタッフさんはとても親切に対応してくださり、居心地いいお店です。毎回心身共にリラックスできます。よもぎの匂いに癒されてます。これからもながくお世話になろうと思っております。チケット制になり、より通いやすくなり、助かってます!

ピーさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お会いした時の会話が楽しく毎度話しすぎてしまいます。。。
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております♪
    チケットもぜひご活用くださいませ♪

和実

• るみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-17 15:48:15.0

初めての体験で緊張しましたが楽しかったです!!
    よもぎのお茶とても美味しかったです!!普段でも飲みたいくらいでした!!
    また行きたいなと思いました!!

【いつでもしっかり 90分】よもぎ蒸し&リフレクソロジー(膝下~足先)♪

るみさま

先日はご来店誠にありがとうございました(^^)

初めてのよもぎ蒸し!楽しんでいただけて嬉しかったです。
    よもぎ茶もぜひ普段に取り入れてください♪デトックスが加速する春の季節ににピッタリなお茶です。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    本日もるみさまにとって素敵な1日となりますように♪

和実

• つばめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-09 12:02:54.0

お店の方もとっても優しくて丁寧で沢山気遣ってくれて心地よかったです。よもぎ蒸し初めてだったのですがたくさん汗をかけてデトックスもでき、また行けるのが楽しみです!ありがとうございました!

つばめさま

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    初めてのよもぎ蒸しに選んでいただけて嬉しかったです♪
    次回のご来店、私も楽しみにお待ちしております。
    この度は口コミありがとうございました。

本日もつばめさまにとって素敵な1日となりますように♪

かずみ

• ぴーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-01 13:06:03.0

癒しを感じられる空間、時間をありがとうございました。

私は冷えや巡りの悪さがあり、
    ずっとよもぎ蒸しが気になっていました。
    思いとどまっている方がいらしたら、ぜひおすすめしたいです。

室内の細部にこだわりがみられ、いるだけで落ち着きました。また伺います。

ぴーちさま

先日はご来店誠にありがとうございます!
    また、内装の部分やよもぎ蒸しのこだわりに気付いてくださり、とても嬉しかったです。
    ありがとうございます(^^)

次回またお話しできる日を楽しみにお待ちしております!
    本日もぴーちさまにとって素敵な1日となりますように♪

かずみ

• にゃんきちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-03-24 17:56:57.0

よもぎ蒸しの間、お茶をたっぷり頂くことができ、のんびり過ごせました。足ツボマッサージも優しくて、気持ちがよかったです。

にゃんきちさま

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    「よもぎ茶」喜んでいただけて嬉しかったです♪

春のよもぎ蒸し中は、身心をさらにデトックスさせるためによもぎ茶は飲み放題です!、ぜひまたお時間ございましたら温まりにおこしくださいませ。

にゃんきちさまのご来店心よりお待ちしております(^^)

かずみ

• ミイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-21 20:32:54.0

初めてのよもぎ蒸し、初めての来店だったので緊張しつつも、スタッフの方があたたかく迎えてくださりリラックスして過ごすことができました。貸し切り?のような感じで、他のお客さんと一緒にならなかったのもよかったです。よもぎ蒸しは熱すぎるとかはなく気持ちいい温度、香りにもとっても癒されました。

ミイさま

先日は初めてのよもぎ蒸しに選んでいただきありがとうございました(^^)
    ゆっくり、じんわり温まるよもぎ蒸し♪ご自愛タイムにもピッタリです♪

また温まりにぜひお越しくださいませ。
    お話しできる日を楽しみにおまちしております。

かずみ

• パグミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-21 19:10:18.0

能登の無農薬かつ、土壌の良い土地のよもぎをつかっていて、本当に良い香りです。めちゃくちゃたくさん汗をかきましたし、良い香りで癒されました!とっても素敵な空間と、愛情あふれるホスピタリティをお持ちの担当スタッフさんのおかげで終わった後は幸福感でいっぱい。ここのよもぎ蒸しした後は本当によく眠れるんです。また行きます!

パグミさま

嬉しい口コミ誠にありがとうございます!!励みになります(^^)

良い時間を過ごしていただけたようで私も嬉しいです♪
    よもぎ蒸しの温かさ、香り、時間からは 「幸福感」 とても感じますね

次回のご来店も心よりお待ちしております

本日もパグミさまにとって素敵な一日となりますように(^^)

かずみ

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-18 15:01:14.0

過去によもぎ蒸しを受けたことがあったので
    必要なところのみ説明していただき、
    すぐ施術が受けれたのでせっかちな私には
    有り難かったです(^^)
    スッキリしたのでまた伺います。

naさま

先日はご来店誠にありがとうございました(^^)
    よもぎ蒸し後のnaさまのお肌がふわっと桜色に明るくなっていたのが印象的でした♪
    スッキリ感もあじわって頂けて嬉しかったです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

かずみ

• S.Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 14:07:30.0

初めて伺いましたが、ぽかぽかと温まることができとっても気持ちよかったです!
    よもぎ茶も美味しかったです。入浴剤も楽しみにしています。
    担当スタッフさんとのお話も楽しく、初心者の私に丁寧に接していただいたおかげで緊張もほぐれて楽しむことができました。
    また伺います!

S.Sさま

先日はお足元が悪い中、ご来店誠にありがとうございました(^^)
    「よもぎ蒸し」楽しんでいただけてとっても嬉しかったです♪

次回のご来店も心から楽しみにしております。
    本日もS.Sさまにとって素敵な1日となりますように♪

かずみ

• ピーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-03-11 12:24:40.0

よもぎ蒸しを初めて体験しました。イメージではとても熱くて、耐えられるかな?と心配でした。実際に体験してみると、丁度いい熱さで、ほっこり癒されました。とてもリラックスでき、お肌もツルツルになりました。天然のよもぎを使っているので、とてもいい香りもしました。体にもいいと思うので、継続して通ってみたいです。

ピーさま

素敵な口コミご感想ありがとうございます(^^)
    ご来店の度にクリアになっていく肌ツヤに感動しております!

よもぎ蒸しはほっとしますね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-10 20:43:21.0

丁寧な接客でとてもよかったです。
    初めてでしたが、通おうと思いました。

【初回 トライアル 90分】よもぎ蒸し&リフレクソロジー温活デトックス♪

まいさま

先日はご来店誠にありがとうございました。
    初めてのよもぎ蒸しに選んでいただけて嬉しかったです(^^)

次回のペアご予約もありがとうございます。
    当日楽しみにお待ちしております♪

かずみ

• toshichannさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-06 15:12:11.0

久屋大通駅から徒歩3分アクセスも良く、やや暗めの店内は落ち着いた雰囲気でした。丁寧な説明から始まり、足湯そしてホットストーンを使って、肩甲骨周りをほぐしていただきました。その後は究極のヘッドスパ、途中から意識が遠のき終わった後は頭が軽くなっていました。最近忙しくしていたからなのでしょうね。思考がクリアになりました。施術後アドバイスをいただきながらオイル購入、今香りに癒されながら昨日の余韻に浸っています。また伺います。ありがとうございました。忙しい人にこそお勧めです。

【口コミ割】<頭の休憩/脳疲労改善>四季ヘッドスパ60分¥6600→¥5500

toshichannさま

嬉しいご感想ありがとうございます。
    お忙しい日々が続くと思いますので、またお時間できましたらお疲れとりにお越しくださいませ(^^)
    香り、気に入っていただけたようで、私も嬉しいです♪
    またいろいろお試しください。

kazumi

• みぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-02 14:21:21.0

ビルの階段登るときは不安はありましたが、中は素敵な空間でした。とても落ちていた空間でした。とても丁寧な接客で1年の終わりに身体を休めるためにきましたがとてもリラックスできました

【むくみ/腰痛に】ヘッド+ひざ下オイルマッサージ90分 ¥8250→¥7800

みぽさま

先日はご来店誠にありがとうございました。
    大切な年末のケアに選んで頂けたこと大変嬉しく思っております(^^)ありがとうございます。

またお疲れの際やリラックスタイムの際は、お気軽にお越しくださいませ。
    スタッフ一同みぽさまのご来店心よりお待ちしております

KAZUMI

• ヨネクラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-24 18:52:11.0

お店の雰囲気は静かで落ち着いた空間でした
    スタッフの方も親しみやすく色々身体の悩みなどを聞いてもらえて安心して受ける事ができました

足湯やホットストーンでのマッサージも気持ち良く身体が温まってからのヘッドスパだったので特に気持ち良く感じました
    ヘッドスパは眠ってしまうというより、眠りと現実の間位のウトウト具合で起きた時スッキリ感じました

夜も良く眠れて疲れもとれて楽になったので、今後も是非疲れた時には利用したいです

入眠率98%【快眠・睡眠向上】眠り専任セラピスト対応 80分12000→7700円

ヨネクラ様

足湯やホットストーンの時間も楽しんでいただけて
    、夜の睡眠もとれたということでとても嬉しいです。
    次回もさらにリラックスした時間をお過ごしいただけるように努めてまいります。お疲れの際はぜひご利用いただけたらと思います。

スタッフKEIKO

ふるさとの口コミ一覧/ホットペッパービューティー