3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ラフテル鍼灸整骨院   >

整体・美容鍼・ピラティス ラフテル鍼灸整骨院

セイタイ ビヨウバリ ピラティス ラフテルシンキュウセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市西区新町3-5-7 永光ビル2F 北号館
  • 西長堀駅 西大橋駅3分/四ツ橋駅 阿波座駅8分/心斎橋 桜川駅13分 (整体/肩こり/美容鍼)

[投稿日] 2025-03-09 16:07:42.0

月1、2回のメンテナンスにお世話になってます。
    美容鍼と整体を一度で受けれるので大変ありがたいです^_^
    通い出してからは寝付きが良くなったり、身体が軽く感じたりと効果を実感できています。
    続けやすい価格なのもありがたいです。

美容鍼プレミアムコースor整体60分 サブスク・回数券の方はこちらから♪

整体・美容鍼・ピラティス ラフテル鍼灸整骨院からの返信コメント

担当させていただいてます、浜川です!

身体が軽くなったり、寝つきが良くなったりとのお声とても励みになります!
    これも定期的にご来院いただけ、セルフケアをコツコツ継続されている結果かと思います!
    この調子でもっと調子を良くしていきましょう!

忙しい時期かと思いますが、またお時間作ってご来院お待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 12:42:08.0

今回は肩周りが疲れていて、急遽ほぐしていただきました!
    仕事終わりすぐ行けるのでありがたいです。
    前も後ろもほぐしていただいてスッキリしました!ストレッチもやっていただきました。ありがとうございます!!

【サクッとお疲れの部分に♪】オーダーメイド整体 30分 ¥6600→6050

あ様

担当させていただきました、浜川です!

以前の腰痛は前回施術でしっかり解消できたとのお声ありがとうございました!
    今回は肩周りでしたがスッキリできたようで何よりです!

デスクワークという性質上、肩こりを全く感じなくなる事は無いかと思います。
    月1回程度しんどくなりすぎる前のご来院が理想です!
    またお時間見つけてお越しください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• TAKAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-08 07:40:36.0

カウンセリングが丁寧で、アフターケアまでしっかり教えてもらい、身体の気になる姿勢からの改善方法まで丁寧に教えてもらいました!
    今回は小顔矯正で即効性を実感出来ましたが次回は美容鍼でもさらにリフトアップやハリ感なども期待出来そうなので楽しみです!
    家からは遠いので通うのは大変そうですが仕事終わりに寄れたらたまに行きたいなぁと思います!

【鏡を見る楽しみを♪】余白が消える小顔矯正 ¥6600→ 4400

TAKA様

担当させていただきました、浜川です!

当院で特に力を入れているのがカウンセリングです!
    丁寧と良い評価を頂けてとても嬉しく思います!

今回は週末のイベント前との事で小顔矯正をさせていただきましたが、当日お伝えしたようにTAKA様のお悩みには美容鍼がおすすめです!
    理想は月2回を定期的に行う事でリフトアップや肌質の改善などが期待できます!
    また平日の仕事終わりに足を伸ばしてご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• mikiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-07 13:35:19.0

美容鍼と整体を施術して頂きました。
    美容鍼は初めてだったのですが、丁寧に説明して頂き安心して受けることができました。
    痛みもなく、跡も全然気にならない程度です。
    目の開きが確かに良くなったように感じました。
    続けることで効果を実感できるかと思うのでまた時間が合えば通いたいと思います。
    ぐいぐいとコースなど勧めてくる感じでもなかったのでそれも好感を持てました。
    整体では、腰とおしりの痛みがあったのですが、施術して頂いてその痛みもすっきりなくなりました!

【3月限定47%OFF♪】整体×美容鍼 90分 ¥18700→9900

miki様

担当させていただきました、浜川です!

腰~殿部にかけての痛みが数日前からひどいとのことでしたが、スッキリ解消できたようで嬉しく思います!
    その後の調子も良さそうでしょうか??

また、初の美容鍼も受けていただけ嬉しく思います!
    痛みを気にされていましたが、気にならない程度とのことで安心いたしました!

整体も美容鍼も継続していくことでより効果が出やすい施術です!
    育児、仕事と忙しい日が続いていることかと思いますが、またお時間見つけてご来院ください!

[投稿日] 2025-03-06 09:59:57.0

通い続けることで顔の歪みが整ってきた気がします!
    店内は清潔感があってリラックスできます。

美容鍼スタンダードコースor整体30分 サブスク・回数券の方はこちらから♪

担当させていただいてます、浜川です!

オープン当初から通っていただき、もう半年ほどになりますがどんどん小顔になってきましたね!
    これもお伝えしたセルフケアを続けて頂いたり、定期的にご来院いただけてる結果だと思います!
    今後も結婚式に向けてさらに小顔になれるよう頑張っていきましょう!

また次回のご来院もお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• タマちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-06 09:20:03.0

初めて美容針をしました。痛いのか緊張しましたが、痛みも少なく施術後の顔が白くなっていたので即効性も感じました。
    たるみなども続ければ効果が出てくるとのことだったのでできれば続けてみたいと思います♪

【平日はヘッドスパ20分無料!?】美容鍼スタンダードコース¥7700→4950

タマちゃん様

担当させていただきました、浜川です!

初の美容鍼とのことでしたが痛みもあまり感じずに受けていただけ安心いたしました!
    そして、トーンアップなどの効果も感じていただけ嬉しく思います!

たるみに有効な施術は美容医療以外では美容鍼が効果的です!
    鍼を刺すことでコラーゲンやエラスチンなどの美容成分を生み出すだけでなく、筋肉や靭帯などにも良い影響を及ぼしリフトアップの効果も徐々に感じていただけます!

目安としてはまずは月2回程度のご来院が理想です!
    次回も仕事の合間にでもご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ままままままさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-05 23:07:20.0

バタバタしてて最近は身体が限界きたら駆け込んでました!
    痛みがでる前にメンテナンスするのがベストだと思います。
    いつも安心してお任せしてます♪

まままままま様

担当させていただいてます、浜川です!

時期的にバタバタしていたとのことでしたが、その後の調子はいかがでしょうか??
    おっしゃられている通り、痛みが出る前にケアを行えた方が回復も早いです!
    また痛みを感じる前にご来院いただければ幸いです!

以前のような症状も出にくくはなってると思うので、月1回程度を目安にご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 23:03:23.0

初めての美容鍼でしたが、丁寧に説明していただき痛みもほとんどなく受けられました。
    終わったあとはハリが出たように感じました。
    続けやすい価格なので、定期的に通ってみようと思います。

【平日はヘッドスパ20分無料!?】美容鍼スタンダードコース40分¥7700→4950

ちか様

担当させていただきました、浜川です!

今回は初の美容鍼とのことでこちらも緊張しましたが、痛みも感じずに受けていただけ安心いたしました!
    また、効果も感じていただけたようで嬉しく思います!
    美容鍼は1回でも変化を感じていただけますが、2回目、3回目と回数を重ねるごとにより効果が出てきます!
    最初の2、3ヶ月は月2回程度の施術が理想です!
    お休みの日にでもまたお待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ままままままさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-01 15:05:06.0

腰が痛くて定期的にお願いしてます!
    とっても楽になります!いつもありがとうございます!

まままままま様

担当させていただいてます、浜川です!

今回は通われているピラティスに行けてない、仕事が忙しかったなどが重なり腰の調子も思わしくない様子でしたが楽になったようで安心いたしました!
    また痛みがひどくなる前にご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• カナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 10:46:24.0

肩・首のコリ、眼精疲労の解消のためにお願いしました。偏頭痛持ちで緊張性頭痛がトリガーになりやすいという状態も考慮して、調整しながら施術して下さいました。力がとても強いわけではないのに「届いてるな」という感じで、終わった後はとてもスッキリしました。家でもできるケアの方法なども教えていただきましたので、是非家でもトライしたいと思います。

【頭痛/肩こり/眼精疲労】ドライヘッドスパ×肩甲骨はがし 60分 ¥13200→8800

カナコ様

担当させていただきました、浜川です!

在宅ワークでの肩こりや頭痛がしんどそうなご様子でしたがスッキリできたようで嬉しく思います!
    呼吸や簡単な運動などを行うだけでも自律神経の調整が行え、楽になる場合もございます!
    ぜひセルフケアとしてお伝えした運動等を継続いただければ幸いです!

慢性的に疲れやすいお身体なので、月1回程度のご来院がおすすめです!
    仕事も子育ても忙しいかと思いますが、30分ほどお時間を作っていただけると幸いです!
    疲れがピークになる前のご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-27 09:03:06.0

いつもお世話になってます。

こちらに通ってから肩こりが本当にマシになりました。
    0にはならないと言われていましたが、ほとんど感じない日もあり楽に過ごせています。
    整体だけでなく自宅でできるピラティスも教えて頂けるのでこれからもコツコツ頑張りたいです。

ピラティスのグループレッスンも興味が出て来たのでまたお話し聞けたらと思います(^^)

さとみ様

担当させていただいております、浜川です!

長年お悩みだった肩こりが改善されてきたようで嬉しく思います!
    これもご自宅でセルフケアを徹底されているからの結果です!
    ほとんど感じない日も出てきているので、これが普通なんだと身体も徐々に覚えていくとさらに症状の軽減を感じれると思います!
    この調子でどんどん良くしていきましょう!

また、ピラティスのグループレッスンにも興味を持っていただきありがとうございます!
    グループレッスンも最大3人or4人と少人数制でセミパーソナルのように受けていただけます!
    運動に自信がないとおっしゃっていましたが、理学療法士などの国家資格を持ったインストラクターが丁寧にお伝えしますのでご安心いただければ幸いです!
    こちらは次回ご来院時に案内させていただきます!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• めいぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-23 18:22:07.0

今日は有難うございました!
    自分でも気づけていなかった不調や癖など、わかりやすく教えていただけて、知識豊富なお話しが楽しかったです!
    帰り道、身体も軽くて自然とニコニコでした♪
    顔と耳たぶのお灸、、めちゃくちゃ良かったです!

【寝ても疲れが取れない身体に】整体×鍼灸 90分 ¥19250→9900

めいぽ様

担当させていただきました、浜川です!

知識豊富な話が楽しいとのお声ありがとうございます!
    カウンセリング中の眼球のブレや呼吸の仕方などが気になったので、普段の疲れやすい身体は自律神経の乱れも原因の一つかと思われます!
    運動もできたら理想ですが、少し歩く、しっかり息を吐くなどを意識していただけるだけでも以前よりは疲れが目立ちにくいかと思います!
    ぜひお試しください!

顔と耳たぶのお灸も好評いただけ嬉しく思います!
    自律神経を調整することにバッチリな施術だと自負しているので、その日はぐっすり眠れましたでしょうか??
    お子様もたくさんいらっしゃって大変かとは思いますが、また2週を目安にご来院いただければより改善していくと思います!
    またお時間見つけてご来院ください!

[投稿日] 2025-02-19 08:33:48.0

結婚式の前撮り直前に施術してもらいました。顔周りや肩周りがすっきりしたので良かったです。

担当させていただいてます、浜川です!

今回は前撮り直前とのことでしたが、満足いただけたようで何よりです!
    その後のお食事も楽しめましたでしょうか??

次回もご満足いただけるよう頑張ります!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-17 16:07:40.0

ずっと腰が痛かったのですが、施術後痛みがだいぶ和らいで感動しました。質問も丁寧に答えてくださり、来て良かったと思いました。

【平日時間延長】慢性症状を変えたい方◎オーダーメイド整体70分¥9900→¥6600

ゆうき様

担当させていただきました、浜川です!

旅行中でベッドが合わず、辛そうな様子でしたがスッキリできたようで嬉しく思います!
    元々反り腰気味なので、慢性的なストレスが腰にかかっていたことも原因の一つかと思います。
    お伝えしたストレッチを続けて行くことで普段の腰痛も緩和してくるかと思います。
    ぜひお試しください!

また大阪にいらっしゃる際はご来院お待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ぷっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 01:04:26.0

美容灸と整体が同日にできるのでとてもありがたいです。
    顔のたるみが即時スッキリするので続けたいです。
    肩こりも少し頭痛が楽になってきて嬉しいです。

ぶっち様

いつも当院へご来院ありがとうございます!
    担当させていただいております、浜川です!

今月は繁忙期とのことで少しお疲れのご様子でしたが、以前より頭痛や肩こりが解消されていて嬉しく思います!
    また、美容鍼も受けてくださりありがとうございます!
    たるみもスッキリしているとのお声も大変嬉しく思います!

次回もお仕事前やお迎え前にでもご来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-02-14 16:20:23.0

以前から興味のあった美容鍼を初体験。
    新規価格で試してもらって大丈夫ですよとの優しいお声に甘えました^ - ^
    顔は引き上がり、むくみも取れ、なにより目の開きが良くなって眼精疲労が随分と楽になりました。
    時間も短時間で終えれるそうなので、仕事の合間などに行けるのも嬉しいです。

【平日はヘッドスパ20分無料!?】美容鍼スタンダードコース40分¥6600→¥4950

担当させていただきました、浜川です!

リフトアップやむくみ解消の効果を感じていただけ嬉しく思います!
    美容鍼は定期的に行うことで肌質も変わったりと嬉しことだらけなので、2回3回と回数を重ねるごとの変化を楽しみにされてください!

また、眼精疲労も緩和されたとのお声もありがとうございます!
    当院では鍼だけでなく、目元にお灸も行うので眼精疲労も改善しやすいです!
    目の疲れや頭痛を感じた時はお灸だけでもできるので、ご相談ください!

次回は仕事の合間にでもお待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• まーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-02-14 11:52:19.0

ピラティス終わりに美容鍼をしていただきました。
    姿勢改善だけでなく、たるみやしわなどの美容施術もできるので頼りにさせていただいてます。
    以前通ってた整体より姿勢の変化を写真で見ても実感できるので続けていきたいと思います。
    体を変えたい人におすすめの整体院です。

まー様

担当させていただきました、浜川です!

ピラティスではしっかり背骨を動かせるようになってきた分、姿勢の変化も感じていただけて嬉しく思います!
    この調子で猫背改善して肩こりも解消させていきましょう!

美容鍼もコツコツ続けるとお悩みのフェイスラインも引き上がってきますので、またピラティス終わりにでもご利用ください!

また来週お待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• にゃ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 22:18:25.0

首、背中、腰が張ってる感じがありみてもらいましたが、
    副交感神経と関わりがあるとのことで呼吸法など教えていただき施術後は少し身体が軽くなりました。
    普段からも呼吸を意識するように気を付けようと思います。

【2月限定40%OFF♪】整体×美容鍼 90分 ¥16500→9900

にゃ~様

担当させていただきました、浜川です!

今回の首から腰までの疲れやだるさですが、呼吸も一つの原因かと考えています!
    背面の緊張により呼吸ができていないのか、呼吸ができていないから背面が緊張するかどちらかはわかりませんが、施術後に楽に呼吸ができるように感じていただけたかと思います!
    毎日欠かさず行う呼吸の見直しをすることで肩こりや腰痛の改善だけでなく、自律神経も整い、寝つきや目覚めにも変化が出るかと思います!
    しっかり”吐く”を意識してみて下さい!

また懐かしい音楽をかけてお待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-08 15:09:29.0

エステに通うより施術時間も短く低価格です^_^続けて行こうと思います。

いつもご来院ありがとうございます!
    担当させていただいています、浜川です!

当院の美容鍼は30分程度で施術が終えれるので、忙しい方でも隙間時間にご来院いただけるのが特徴です!
    またお仕事終わりやヨガ前にご来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-02-07 21:00:36.0

マッサージを月に2、3回受けてましたが、その場しのぎではダメだと思い、ピラティスも受けられるこちらのサロンを見つけました。

丁寧なカウンセリングの後、整体を受けてからピラティスの流れでした。
    ピラティス初体験、運動不足の私に寄り添ったメニューでちょうど良いくらいの疲労感で満足です。
    翌日はお腹、お尻、肩甲骨周りに軽い筋肉痛としっかり立てる感覚がありました。
    その場だけの変化ではなく、翌日も変化を感じれて満足です。

立地も長堀通沿いでアクセスが良いので、週1回は通いたいと思います。

"たった1回で"身体が変わる 美容整体×マシンピラティス 120分 ¥19800→11000

えみ様

先日は当院へのご来院ありがとうございました!
    担当させていただいた浜川です!

初体験のピラティスとのでしたが、とても上手で驚きました!
    その結果、翌日も姿勢や身体の軽さなどの変化を感じていただけたと思います!

今回のお悩みである肩こりは姿勢の悪さも原因の一つだとは思いますが、
    お腹が使えずに呼吸を適切に行えないことも大きな原因だと思われます!
    お伝えした呼吸を仕事中や寝る前などに特に意識していただくことで、肩こりや背中の緊張も抜けやすくなるかと思います!
    ぜひ意識してみて下さい!

2、3回目と回数を重ねるごとに身体の変化を感じていただけると思いますので、肩こり・姿勢改善に向けて一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2025-02-07 08:13:38.0

家でできることも教えてくださるので有難いです!
    施術中はとてもリラックスできます。

担当させていただいてます、浜川です!

リラックスできるとのお言葉嬉しく思います!
    これからもより満足いただけるよう精一杯施術させていただきます!

またのご来院お待ちしております!

• やえこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-02-06 19:16:24.0

美容鍼で利用させていただきました。

初の美容鍼だったので緊張していましたが意外に痛みも少なく、痛い箇所も変えてもらったりして安心しました。
    エラ張りが気になっており特に右のエラが気になっていました。問診の時に自分のエラがなぜ右だけ張っているのか教えていただきました。
    効果もすぐに感じられ顔が小さくなるのが目に見えてわかりました。
    お値段もリーズナブルだったので今後もお世話になろうと思います。

平日は40%OFF!?【90%以上が寝落ちする◎】ヘッドスパ×美容鍼¥12650→7700

やえこ様

先日は当院へご来院ありがとうございました!
    担当させていただきました浜川です!

初の美容鍼とのことでしたが、安心して受けていただけたようで嬉しく思います!
    右のエラが特にお悩みとのことでしたが、効果も感じていただけたようで安心いたしました!
    お顔の悩みは姿勢や首の問題も影響することが多いです!
    今回お伝えさせていただいた運動やマッサージをご自身でも行っていただくことで、次回はさらに効果が期待できると思います!
    ご自宅でコツコツと続けていただければ幸いです!

また、当院おすすめのサブスクプランに入っていただきありがとうございます!
    2回目以降も新規料金と同額で受けていただけるので2、3ヶ月は月2回、その後は3週や1ヶ月に1回のペースでご来院いただき、理想のお顔に近づけるお手伝いができれば幸いです!

また、2週間後を目安にご来院お待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• Asukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-06 09:03:44.0

整体も美容鍼も初めてでしたが、興味があり口コミも良かったのでこちらに伺いました!
    口コミ通りの丁寧なカウンセリングで肩こりもとても楽になり満足です^_^
    美容鍼も痛みも感じず、エラがスッキリしてびっくりです!
    2回目以降も料金が変わらないので、毎月のご褒美として美容鍼は続けていきたいです^ ^
    身体のメンテナンスもまたしんどくなればお願いします!

【2月限定で40%OFF♪】美容鍼×整体 90分 ¥16500→9900

Asuka様

担当させていただきました、浜川です!

丁寧なカウンセリングとのお声をいただけ嬉しく思います!
    なぜ、肩が凝るのか?の原因を見つけることがお悩み解消への近道です!
    今回の肩こりは猫背などの姿勢的な要因もありますが、スマホの長時間使用やデスクワークで目の動きの悪さが原因かと考えています!
    目の動きが悪いと脳が身体の後面の筋肉を緊張させるので、お伝えした目の運動を定期的に行うようにお願いいたします!

また、初の美容鍼も受けていただきありがとうございます!
    痛みも少なく効果も感じていただけたようで良かったです!
    当院の美容鍼はドライヘッドスパも合わせて行えますので、月1のご褒美としてお待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆきこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-01 22:49:30.0

昨年の12月から膝痛で、併設されているピラティススタジオに通い始めました。 入会当初は鍼灸整骨院があると知らず、別のスポーツ整体に通院していましたが、隣りに整骨院があり、また、先生もピラティスの指導もされているというのはとても魅力でしたので、最近はピラティスを始める前に30分だけお願いしています。メディカルチェックのようにしっかり診てもらってます。 今日は整体と自律神経を整えたかったので、初めてヘッドスパをお願いしました。 痛かったですが、頭が少し軽くなった気がします!

【慢性症状を変えたい方へ】オーダーメイド整体 60分 ¥9900→¥6600

ゆきこ様

いつも当院へご来院ありがとうございます!
    担当させていただいております、浜川です!

慢性的な膝の痛みですが、ピラティスや整体を通じて少しずつ改善が見られていますね!
    少し走っても、長時間歩いた翌日でも膝の痛みが出にくくなっていることはとてもいい傾向です!
    ぜひこの調子で運動を続けてみましょう!

ヘッドスパも少し痛そうでしたが、頭が軽く感じていただけたようで嬉しく思います!
    整体だけでなく自律神経を整えるためのヘッドスパや鍼灸施術はいつでもできるので、また必要であればお申し付けください!

また次回もご満足いただけるよう頑張ります!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• りーくんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-01 22:30:00.0

急遽腰が痛くなり施術していただきました。

痛みの原因を丁寧に見てくださり、施術をしながらお家でできるケアや注意した方が良いことなどを教えていただきました。
    急な痛みだったのでとても不安を感じていたのですが、丁寧なカウンセリングのおかげで安心できました。
    施術を受けてから痛みが和らぎ、自宅ケアを続けていると腰の痛みがなくなりました。

おかげさまで毎日快適に過ごせています♪

またよろしくお願い致します。

【平日時間延長】慢性症状を変えたい方◎オーダーメイド整体80分¥9900→¥6600

りーくん様

担当させていただきました、浜川です!

お仕事の環境変化などでの腰痛でしたが、その後のセルフケアで腰痛が解消されたようで嬉しく思います!
    座り方や、自宅でのケアを続けることで腰痛だけでなく肩こりにも良い変化が起こると思います!
    ぜひともこの調子でセルフケアを続けてみて下さい!

またしんどくなり過ぎる前のご来院をお待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-01 17:46:00.0

腰が痛くて、急遽予約しました。
    主訴ていねいにチェックして、ストレッチや姿勢のアドバイスもいただきました。次の日とても楽になりました!
    痛いところ全部ほぐしてくださって、力加減もちょうどよくて、リラックスできました。またしんどくなったら行こうと思います。

あ様

担当させていただきました、浜川です!

今回の急な腰痛が解消されたようで安心いたしました!
    施術だけでなく問診なども評価いただけて嬉しく思います!

次回は疲れを感じた時にご来院いただければ今回のような痛みも生じにくいです!
    その際は天満飲みの感想も一緒に持ってきていただければ幸いです!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-01 15:19:40.0

ピラティスと整体で体の歪みをしっかり矯正していただきました。身体を意識して動かす奥深いトレーニングばかりであっという間の時間でした。担当していただいたスタッフさんは知識も豊富で身体の歪みにすぐ気づいてくださり、解決のためにたくさんアドバイスをいただきました。
    筋トレとはまた違う楽しさを発見でき、
    筋肉痛になりたいという無茶な要望にもお応えいただき満足しています。とても新鮮で楽しい時間をありがとうございました。

ゆい様

担当させていただきました、浜川です!

初ピラティスに当院を選んでいただきありがとうございました!
    筋肉痛は無事に来ましたでしょうか??
    あっという間の時間に感じていただけてとても嬉しく思います!

普段通われているパーソナルトレーニングとピラティスの違いを挙げるとするのなら、口コミにご記入いただいたように”意識して身体を動かすこと”です!
    背骨を一つずつ動かす、など丁寧に運動を行うことで自然とインナーマッスルが鍛えられ、スタイルアップや肩こり、腰痛などの慢性的な痛みにも有効です!

回数を重ねるごとに身体の変化を感じていただけると思いますので、またお時間を作ってのご来院お待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• アコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-30 11:16:16.0

美容鍼とヘッドスパをしていただきました。
    カウンセリングで身体の悩みを聞いて頂き、それに沿った施術を丁寧にしてくださいました。
    また、自宅で出来るセルフメンテナンスも教えて下さり、美容鍼は1回でハッキリと効果が分かりとても嬉しくなりました。次は2週間後にまたお願いする予定です。
    定期的な身体のメンテナンスもお願いしたいと思いました。

アコ様

担当させていただきました、浜川です!

ヘッドスパと美容鍼、どちらも満足いただけたようで嬉しく思います!
    歯医者で食いしばりを指摘されたとのことですが、姿勢と食いしばりは密接な関係があります!
    お伝えしたケアを続けていただくと食いしばりも緩和し、頭痛や顎の痛みも減ってくるかと思いますのでぜひお試し下さい!

身体のケアもいつでも行えますので、美容鍼のついでやゴルフ帰りにでもお申し付けください!

また2週間後を目安にご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• たけさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-30 09:26:39.0

事情により2ヶ月程度伺えずでしたが今回は整体30分受けました。
    体のツボをしっかり施術してくださるので受けたあとの体の軽さはピカイチ!!
    一日中緊張してる体のメンテも教えてくださったり本当に信頼できる整骨院です。
    これからもお世話になります。

たけ様

先日は久しぶりのご来院ありがとうございました!
    担当させていただいてます、浜川です!

仕事のストレス等で身体がずっと緊張しているようでしたが、軽くなったようで何よりです!
    普段からのストレッチに+αでお伝えしたことを実践していただければ緊張も取れやすいかと思います!
    ぜひコツコツとお試しください!

またのご来院お待ちしております!
    最後になりましたが嬉しい口コミありがとうございました!

• がいどんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-01-27 15:14:19.0

毎度、的確な施術で体がスッキリします
    仕事での腰痛改善にピッタリな場所見つけれて、大変嬉しく思います
    鍼での治療は不安もありましたが、痛みも全くなく改善されました
    また、お願いします

がいどん様

いつもご来院ありがとうございます!
    担当させていただいています、浜川です!

的確な施術とのお言葉ありがとうございます!
    立ち仕事なこともあり背部の緊張がなかなか抜けませんでしたが、鍼灸施術がお体に合っていたため改善が見られて良かったです。

より効果が長続きするよう、ご自宅でのストレッチなどもぜひ行うようにお願いいたします!

またお休みの日にご来院お待ちしております!

ラフテル鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー