2. エステサロン検索トップ   >
  5. リブレナトゥス(LIBRENATUS)   >

LIBRENATUS【リブレナトゥス】

リブレナトゥス

• 熊本県熊本市北区徳王1-7-15CALM徳王106
  • 熊本市北区徳王1丁目 テレビ熊本TKUすぐ横~こころとカラダのコリ解放のための空間~

ねこたにーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 08:04:15.0

初めて伺いました。年齢的にもあちこち凝りや痛みで気になるところがあったのですが、カウンセリングでお伝えしていなかったところまで丁寧にほぐして下さり、施術を受けながら「あーそう言えばそこも辛かったんだ。伝えるのを忘れてた。」と思い出し感動していました。全体的に体がとても軽くなりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【10月限定】腸もみ+〔もみほぐしorオイル〕+ヘッド計100分 ¥14,700→¥10,800

ねこたにー様
    先日は当店をご利用いただき、またお忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    カウンセリングの際にお伺いした情報をもとに、お客様ひとりひとりに合う施術をさせていただきますが、実際に施術させていただくと、お客様ご自身も気づいていなかったり、他のきつい箇所に隠れて忘れてしまっている症状を感じることがございます。お客様のご要望に合わせて、重点的に施術させていただきますが、全体的にケアできるよう心がけております。
    お身体の不調は日々変化していくと思いますが、少しでも楽になっていただけるよう、サポートさせていただけたらと思います。

• wysaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-14 01:19:10.0

頭痛が酷く急遽の予約でお願いしましたが
    丁寧にカウンセリングして頂き
    すごくありがたかったです。
    さっそく次の日から頭痛が消え
    体が軽くなりました!

【抜けない疲重感を解放】もみほぐし+オイルリンパ《90分》¥11,700→¥8,480

wysa様
    強い頭痛や首肩こりと、全身の疲労にお悩みでしたが、
    施術後は頭痛も解消され、お身体が軽くなったとのことで安心しました。

• kazさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-19 17:52:12.0

毎回私の体の状態から最適なメニューを組んでくださり、心も体もとても癒されてます。施術後は家で出来る簡単な動きを教えてくださり、今のところ毎日続けています。睡眠時間が短く、質が悪いのが悩みでしたが、今回は5時間ぐっすり寝る事ができました。ありがとうございます。これからも通い続けます。

【迷ったときはこちら◎】自由に選べる75分 ¥9,900→¥7,980

kaz様
    いつも当店をご利用いただき、またお忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術後のお身体の反応や症状を詳しくお伝えいただけるため、選べるクーポンでkaz様のお身体に最適なメニュー構成をご提案させていただけていること、感謝しております。
    おうちでのセルフケアも継続していただけているので、少しでもお身体が楽になるようと願っております。
    最近は睡眠についてのお悩みが大きかったですが、今回はぐっすりと眠れたとのことで、安心しました。ドライヘッドスパの効果もあったかと感じます。

• Hさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-16 20:44:25.0

初めて利用しました。
    久しぶりのオイルマッサージでした。元々圧が強いのがあまり苦手なのですが、今回はとても丁度いい強さで体がスッキリしました!
    とても丁寧な接客で安心して施術を受けられました。また行きたいです!

平日限定【緩める巡る】全身オイルリンパ75分¥9,900→¥6,980

H様
    首肩こりや腰痛、足のむくみなど、全身疲労が溜まっているご様子でしたが、施術後はカラダがスッキリしたとのことで安心しました。
    お客様ひとりひとり、また施術箇所によって強さの感じられ方は変化します。お気軽にお申し付けください。

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 18:50:16.0

いつももみほぐし+足つぼ+ヘッドで予約をするのですが、気持ち良くてすぐ寝落ちしています。浮腫や張りがひどくても施術が終わると全身スッキリしています。人によって合う合わないがある中で、こちらはぜひ皆さんにおすすめしたいと思えます。

【足先から頭先まで】もみほぐし+足つぼ+ヘッド〈90分〉¥11,100→¥8,980

けい様
    首肩こりや腰の張りにはもみほぐしで、足の浮腫みや重だるさは足つぼでスッキリと流し、最後はヘッドでゆっくりとやすんでいただけるこちらのコースが、けい様のお身体にはとても合っていると思われます。
    季節の変わり目、体調に気をつけられてください。
    またのご来店をいつでもお待ちしております!

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 14:27:25.0

初めてでしたが、とても丁寧な施術で身体が軽くなりました。足の浮腫みが気になっていたのですが、終わった後スッキリ細くなっていて嬉しかったです。メニューも色々あるようなので、定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

【全身疲労/冷え・むくみに】もみほぐし+足つぼ〈75分〉¥8,600→¥6,580

かおりん様
    足のむくみや重だるさにお悩みでしたが、施術後はスッキリされて、細くなったとのことで安心しました。今回は足の疲労がメインでしたが、運転による首肩や腰の筋肉の負担も多いようでした。もみほぐしやオイルリンパなどメニューも豊富にご用意しておりますので、その日そのときの症状に合わせてご選択ください♪
    お時間あられるときは、いつでもご来店お待ちしております。

• おけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 12:35:09.0

初めて利用させて頂きました!
    自覚なき浮腫をご指摘いただき(笑)、身体を温めることを意識したいと思いました。夏場はシャワー浴でも良かったですが、入浴して温活始めますね。
    オイルマッサージの圧も、好みでした!気持ちよかったです。
    家からも近いので利用しやすく、嬉しいです。

【全身疲労/循環促進】全身オイルリンパ60分 ¥7,700→¥5,980

おけちゃん様
    全身の疲れや浮腫みが蓄積されていましたので、オイルリンパでしっかりと流させていただけてよかったです。
    本格的に寒くなる前から、温活でお身体のセルフケアされてみてください♪

• kazさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-25 22:06:50.0

初めて利用させていただきました。とてもリラックスできました。揉み返しもそこまでなく、朝スッキリ起きれて、体が軽かったです。ありがとうございました。また自分へのご褒美に通わせていただきます。

平日限定【疲労回復】全身もみほぐし75分 ¥7,800→¥5,980

kaz様
    強めがお好みとのことでもみほぐしさせていただきましたが、身体が軽くなって、朝スッキリ起きられたとのこと、安心しました。
    全身の筋肉がガチガチになられていたので、お身体お疲れの際はいつでもご来店お待ちしております。

• ちょもさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-10 21:42:44.0

前回は個室のサロンで、今回は移転して鍼灸院と共用のスペースでした。最初は鍼灸院の方の話し声が気になっていましたが、ヘッドをされている時にはいつの間にか寝ていました。丁寧な施術で、足も重点的にオイルでリンパの流れを良くしていただいたせいか、帰ってからも夜まで足先がポカポカしていました。また疲れてリラックスしたい時にはご褒美として通いたいと思いました。

【平日限定】全身オイルリンパ+ドライヘッド〈75分〉¥9,700→¥7,480

ちょも様
    以前ご利用いただいていました上熊本店は、完全個室のプライベートサロンでしたが、2025年2月の移転以降、針灸整骨院と併設、半個室空間に変更となっております。
    他のお客様のお声が聞こえることもありますが、針灸整骨院は13時~15時の間がお昼休憩となっていますので、より静かな空間をご希望の際は、上記時間帯にご来店いただけたらと思います。
    血流循環が促進され、お身体足先までポカポカされて、施術中も寝ていただけて、ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    またリラックスされたい際は、いつでもご来店お待ちしております。

• み。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 21:39:50.0

初めてヨモギ蒸しをしました。寒い冬のイメージで、夏で暑いし大丈夫かなと少し心配しながら予約しました。やってみると岩盤浴みたいに、じわじわ、ポカポカしてくる感じでとても気持ちよかったです。思ったより身体は冷えていたようでびっくりしました。残り15分くらいからどんどん汗も出て、少し暑くなりましたが、調整して貰えました。ハーブティも美味しかったです。
    終わったあとは体が軽くて、いつもダルい足も軽くてびっくりしました。その後のカッピングも気持ち良くて心地よい眠気も感じました。好きなコースを見つけたと思いました。
    またデトックスしたい時お願いしようと思います。

【最強デトックスコンビ】よもぎ蒸し45分+カッピング〈60分〉¥7,500→¥6,000

み。様
    夏はクーラー風の影響もあり、暑い日が続いていても、実は身体の冷えを引き起こしやすい季節でもあります。
    足のむくみやもやもや感が強くあられるので、足先から下半身を特に温めることができ、血流促進できるよもぎ蒸しは効果的かと思います。
    カッピングと合わせることでデトックス効果も絶大です!

• saikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 21:16:34.0

以前から気になっていたカッピングがあるとの事で利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングと内容に合わせて提案いただきました。
    施術が終わるとスッキリしました。
    肩甲骨周りが動いてない気がしてましたが、施術後動いてます。
    職場からも近いので今後またお世話になれたらと思います。

【迷ったときはこちら◎】自由に選べる90分 ¥11,900→¥9,480

saika様
    慢性的な首肩こりや腰痛と、上半身の筋肉がガチガチになっていました。
    また足のむくみもあり、循環が低下しているようでした。
    カッピングで深いコリを緩め、血流循環促進、上半身の強いコリにはピンポイントでもみほぐし、最後に全身オイルリンパで流させていただきました。
    施術後はお身体スッキリされたとのことで安心しました。
    定期的なお身体のケアに、

• CHRさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 23:30:34.0

高い技術力と的確な施術でとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【新体感】“脳からとろける”極楽ドライヘッドスパ45分¥5,400→¥3,980

CHR様
    今回はドライヘッドスパのコースでしたので、首肩周りや頭のほぐしを重点的にさせていただきましたが、腰や足の張りなど全身疲労が溜まっている様子でしたので、お時間あられるときは、ぜひ長めのコースで全身ケアさせていただければと思います。

• tokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 21:50:16.0

全身が浮腫んでる気がしてお願いしました。
    カウンセリングも丁寧で、うつ伏せがきつい状態も気遣っていただきありがとうございました。
    またお願いいたします。

【血流循環を徹底促進】カッピング+全身オイルリンパ〈計75分〉¥9,700→7,980

toko様
    全身のむくみ、循環の悪さと首肩こりがひどくでていらっしゃいました。
    カッピングで筋肉の疲労を軽減、血流循環を促進して、
    首肩周りのつまり感や足のむくみなどにも、全身オイルリンパでケアさせていただきました。
    施術中の姿勢等も変化しながらご対応可能ですので、遠慮なくお申し付けください。

• まげじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 11:05:43.0

2回目の利用です。
    前回と同じく丁寧に対応していただきとても満足です。体の不調の相談にも親身になってくれてとてもありがたいです。また近く予約したいと思ってます。

まげじろう様
    初回に比べて、表面の筋肉は緩みやすくなっていましたが、
    蓄積されたお身体の疲労は、深くに凝り固まっていました。
    特に足のむくみを感じましたが、今後も施術後のスッキリ感をご堪能いただけるよう精進してまいります。
    定期的なケアは、お身体の循環促進にとても効果的です。
    またのご予約ご来店を心よりお待ちしております。

• まげじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:31:17.0

説明も丁寧で力加減もわがままを聞いてもらい大満足でした。たくさんのメニューがあるので今後もいろいろ試してみたいと思ってます。

まげじろう様
    全身ガチガチで、血流循環も低下しているように感じられました。
    硬く凝り固まった筋肉をもみほぐして、オイルリンパでさらに筋肉の緊張を緩め、老廃物の排出を促すよう施術させていただきました。
    お身体やその日の気分に合わせて、メニュー選びも楽しんでいただければと思います!

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 00:53:01.0

担当スタッフさんはとても丁寧な施術で身体が軽くなりました。とても気を遣って頂いて癒されました。

あやか様
    上半身のコリや足のむくみなどにお悩みでしたが、施術後はお身体が軽くなったとのことで大変嬉しく思います。
    お疲れの際は、またいつでもご来店お待ちしております。

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 22:31:12.0

何度か利用させていただいています。
    仕事後の足の浮腫みがひどく、疲れもあるのに寝つきが悪かったので急きょ予約をして行きました。施術開始後すぐに寝落ちしており時間はあっという間に感じたのですが、腰の張りも足の浮腫みもすっきり。全身が軽くなり夜もしっかり眠れました。いつもありがとうございます。

【7月限定】もみほぐし+フット足つぼオイル+ヘッド〈100分〉¥13,100→¥10,800

けい様
    足の浮腫みから首肩こり腰の張りと、全身ガチガチになってしまっていました。
    疲労度が強く、とても心配でしたが、施術後はお身体も軽くなり、夜しっかり睡眠をとられたとのことで安心しました。
    施術後のお身体の変化、嬉しいご報告をありがとうございます。
    疲れているのに寝つきが悪い、ゆっくり休めないときは
    いつでもご来店お待ちしております。

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 23:24:12.0

頭がモヤモヤして凝り固まっていたのが、施術後はスッキリしてフワフワ軽~くなってスキップして帰りたいくらいでした^_^♪
    担当してくださったスタッフさんはとても感じの良い方で、優しい人柄と丁寧な施術で、初めて伺いましたがすぐにリラックスして爆睡してしまいました(*^o^*)

みい様
    首肩こりや頭重感と、疲労が蓄積されていましたが、施術後はお身体も気持ちも軽くなったとのお話で、大変嬉しく思います。
    お忙しい毎日をお過ごしですが、リラックスのお時間にいつでもご来店お待ちしております。

• みずまろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 13:19:00.0

疲れがなくなりました!
    足の浮腫みや肩の痛みもスッキリして行ってよかったです
    自由に選べれるので、自分がしたいところを選択できるので凄くいいと思います!

みずまろ様
    足のむくみや首・肩こりの症状が強く、全身の血流循環が滞っているように感じられました。
    冷房風で冷えてしまうこの時期は特にオイルリンパや足つぼで全身の循環を巡らせてあげることが大切です。
    その日の症状に合うメニューにお悩みの際は、選べるクーポンでカウンセリング時に一緒にコースを組み立てられたらと思います。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-26 15:40:28.0

近所ということもあり、頭痛と肩、首凝りが我慢出来ずに
    思いきって足を運んでみました。
    はりきゅう整骨院の中にあり、アットホームな雰囲気なので緊張せずにリラックスして施術を受けれます。
    終わったあとは、肩も軽くなりました。
    話しやすい方なので身体のことも相談しやすく、その場合は整骨の方がいい等、一緒になってると便利。
    また時間がある時に伺いたいと思います。

【期間限定】上半身ほぐし+寝落ちヘッド+フットオイル〈75分〉¥9,700→¥6,980

ゆり様
    先日は当店をご利用いただき、またお忙しいなかでの口コミのご投稿ありがとうございます。
    蓄積された首こりや肩こり、頭痛がひどく出ていらっしゃいました。
    また腰や足も張っていたので、思いきってご来店いただけてよかったです。
    骨盤の歪みなどが気になられる場合は、店舗内併設の針灸整骨院をご利用いただけたらと思います。
    その日そのときの症状お悩みに合わせてメニューをご選択ください。

• Uさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-22 22:01:44.0

とっても気持ちよかったです。
    お店が整骨院の中にあるということで戸惑いましたが、一角だけ別空間があり別世界でした。
    施術はもう文句なしの最高です。凝り固まったところは快適にほぐれましたし、触りながら不調を見抜いて調節してくださりました。お店を出た後はスキップしそうなくらい体が軽かったです。

疲労回復【平日限定】全身もみほぐし75分 ¥7,800→¥5,400

U様
    普段からお身体への負担が多く、全身の筋肉がガチガチになってしまっていました。
    怪我の影響もあり、お身体とても辛そうでしたが
    施術後は軽くなったとのことで大変嬉しく思います。

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-20 09:25:38.0

首肩こり、腰痛が酷かったのですが施術が終わると体がとても軽くなりました。施術中、痛さの確認をして下さり、とても気持ちよかったです。寝付きも悪かったのですが、その日はぐっすり眠れました。またお願いしたいと思います!

疲労回復【平日限定】全身もみほぐし75分 ¥7,800→¥5,800

ちー様
    首肩こりに腰痛と、特に上半身の疲れが強かったですが、
    施術後はお身体軽くなったとのことで安心しました。
    睡眠が取れないと、疲労回復も難しくなりますが、
    施術当日はぐっすりと眠れたとのことで良かったです。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-14 18:11:30.0

初めてのオイルマッサージで少し緊張しましたが
    丁寧なカウセリングと施術で安心しました!
    体がバキバキでしたが
    すごく気持ちよくマッサージしていただき大満足です
    またよろしくお願いします♪

ゆ様
    マッサージを受けられるのは初めてとのことで心配していましたが、施術後はスッキリされたご様子で安心しました。
    立ち仕事で足のむくみや張りが強く、また肩こりや肩甲骨周囲も硬くなっていました。
    嬉しいお言葉を口コミ投稿いただきありがとうございます。

• れなれなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-09 19:47:51.0

他のところで寝落ちしないのですが、ここでは毎回寝落ちします。お話しかけられないのも、ありがたいです。

【全身のコリ/頭痛・不眠に】もみほぐし+ドライヘッド〈75分〉¥8,300→¥6,980

れなれな様
    無意識に眠りに入れる“寝落ち”は、自律神経のバランスを整えたり、リラックス効果がより高くなります。
    情報過多の世の中で、脳疲労を癒やす、“無”の時間をお過ごしいただければと思います。
    今後もゆっくりと憩んでいただける、癒やしのお時間をご提供できるよう精進してまいります。
    お疲れの際はいつでもお待ちしております。

• まろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:17:52.0

今回はありがとうございました。
    ずっと気になってて、雨の日クーポンが出ていたので利用しました。いつも辛かった肩が今回もみほぐしていただきすごく楽になりました。足裏も自分ではそうでもないと思っていましたが、意外と重かったんだな、、と施術が終わって気づきました!頭も寝ちゃうぐらい気持ちが良かったです。ありがとうございました。また伺います!

【雨の日限定】もみほぐし+足つぼ+ヘッド〈75分〉¥9,100→¥6,980

まろ様
    首肩こりや腰の張りなど上半身がかなり硬くなってしまっており、
    足もパンパンの状態でした。この時期はお天気の関係で、
    特に頭が重くなってしまうことが多いです。
    期間限定クーポンも随時ご用意していますので、ぜひお楽しみください。
    またのご予約ご来店を心よりお待ちしております。

• ろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 13:11:23.0

ずっと眠れなかったけど、その日はよく眠れました。
    初めてのカッピングも軽くなりました。
    あとはびっくりしました。
    身体が軽くなりました。
    また、伺いたいと思います。

【5月限定】選べる75分(自分好みに自由にカスタマイズ)¥9,900→¥7,480

ろみ様
    全身に疲労が溜まっていらっしゃいましたが、カッピングやオイルリンパの効果で、筋肉の凝りを緩め、血流促進させていただきました。
    施術後は軽くなり、当日はよく眠れたとのことで安心しました。

• まーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-23 01:00:21.0

疲れが限界で遅い時間に伺いましたが丁寧に対応していただきました。
    足の浮腫がひどく、やはり疲れている箇所が激痛でした。
    色々と教えていただきながら施術を受けられてためになりました。
    次はカッピングもしたいです。
    また仕事終わりの遅い時間に予約すると思いますがどうぞよろしくお願いいたします。

【全身疲労/冷え・むくみに】もみほぐし+足つぼ〈75分〉¥8,600→¥5,980

まー様
    首肩腰の上半身の凝りから、足の張りむくみ、足裏の疲れなど、全身きつさが溜まっているようでした。
    カッピングは筋肉の張りを緩め、血流を促進する効果が期待できます。
    次回以降、ぜひ一度ご体感ください。
    20時最終受付となっており、お仕事終わりにもご利用いただけますので、
    疲れたお身体を癒す、ゆっくりとしたお時間を過ごしていただければと思います。

• み。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 16:00:14.0

身体がガチガチで、夜も寝返りばかりで、途中で目が覚めてしまう日々だったので辛くて予約をしました。
    もうキツイ。それだけ思って行きましたが、気づいていなかった不調箇所を見つけて頂き、ゆっくりと解して頂きました。
    今回も満足な仕上がりで、行けて良かったです。
    カッピングも受けさせて頂きましたが、辛かった背中は軽くなって帰る事ができました。
    その日は久しぶりに朝まで起きず、ぐっすり眠ることができて嬉しかったです。
    また伺います。

【慢性腰痛/首肩こり/足のむくみに】全身もみほぐし90分 ¥9,300→¥8,280

み。様
    いろんな症状にお悩みで、身体がガチガチになってしまっていました。
    一見いつもと似たような症状のようでも、そのときによって原因は様々なので、今後もご来店時のお身体の状態に合わせて、施術内容を組み立てていけたらと思っています。
    カッピングによっても背中が軽くなったようでよかったです。
    また夜もなかなかぐっすりと眠れていないようでしたが、当日は久しぶりに朝まで起きることなく休めたとのことで安心しました。
    こちらこそいつもありがとうございます。

• きなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-04 16:17:10.0

カッピング2回目でしたが
    パワーアップしたみたいで
    ぎゅーっとほどよく引っ張られている感じが
    痛みがある所はより感じました。
    バキバキの背中腰が少し緩んだ気がして
    その後のオイルマッサージでさらに最高でした。
    体のあちこちが痛くて夜中起きたりしていましたが
    夜熟睡できました。癒し時間最高でした。
    また行きます!

【4月限定】カッピング+全身オイルリンパ〈計75分〉¥9,700→7,480

きなこ様
    カッピングを2回目ご体感いただきましたが、バキバキの背中腰が緩んだとのことで、大変嬉しく思います。
    普段は夜中に起きてしまうとのことでしたが、当日は熟睡できたとのことでよかったです。

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-03 20:51:15.0

脚の浮腫と肩の張りが気になり伺いしました。
    力加減もちょうどよくすっきりしました!仕事終わりでも通えるのでまたお願いしようと思います。

【全身疲労/循環促進】全身オイルリンパ60分 ¥7,700→¥5,680

な様
    足のむくみとつらい肩こりに、オイルリンパでしっかりと流させていただきました。
    施術後はスッキリしたとのことで安心しました。
    お仕事終わりにも通っていただける18時以降限定のクーポンもございますので、
    お気軽にお立ち寄りください。

リブレナトゥス(LIBRENATUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー