3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. リキュウ 祇園四条店(RIKYU)   >

タイシキリラクゼーション アンド オナカセラピー リキュウ ギオンシジョウテン

• リフレッシュ
  • 京都府京都市東山区大和大路通四条下ル四丁目小松町141-2 キャトルセゾン祇園3F
  • 京阪『祇園四条駅』から徒歩4分

みくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-10-05 19:36:12.0

初めて伺いましたが、とってもリラックスできた上に辛くてしょうがなかった首から肩にかけてすごく楽になりました。
    色々マッサージに回りましたが、マッサージ後のスッキリ感がトップクラスでした。
    またお伺いします。

男性女性 ★極上タイ式オイルリンパマッサージ90分 ¥11000

タイ式リラクゼーション&おなかセラピー RIKYU【リキュウ】祇園四条店からの返信コメント

みく 様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます(/ _ ; )
    みく様はとてもお忙しくされていらっしゃいますので、首肩がとても楽になったとのこと、何よりです(^^)

今後とも少しでもお身体楽になるように技術を磨いてまいります。
    また疲れたなと言う時に思い出して頂けると嬉しいです◎

SANA

• katsupecoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-27 21:23:43.0

詳しく身体の状態を聞いてくださり、丁寧な施術で問題を解決してくださいました。

【ぐーんと伸ばしてスッキリ!】 本格施術タイ古式マッサージ90分 ¥8200

• harumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-20 14:07:00.0

事前カンセリングが丁寧で、施術も上手でした!ありがとうございます!また宜しくお願いします

【ぐーんと伸ばしてスッキリ!】本格施術タイ古式マッサージ 60分 ¥5500

先日は夜遅くにご来店いただきましてありがとうございます!
    カウンセリングに丁寧でよいと言っていただき
    そして施術内容にも嬉しいお言葉をいただきまして
    わたし自身大変嬉しく思います!
    そしておなじ名前と言うことに関しても
    ものすごく嬉しいです!
    またご来店いただいた時にも
    またご満足いただけるよう日々精進していくので
    よろしくお願い致します!
    HARUMI

• べにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 22:30:11.0

頑張って施術してくださいましたが、建物全体の臭いも含め、自分には合わなかったように感じます。

べに様

この度はRIKYU祇園四条店にお越しいただき、ありがとうございました。

ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、よりお客様にリラックスして施術を受けていただけるよう、
    技術向上とサービス改善に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした
    貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2025-08-16 09:16:18.0

最近お腹の張りが気になり、セルフケアもつい冷たい飲み物ばかりで疎かになっていたのですが、RIKYUさんでしっかり整えていただきました。
    担当スタッフさんから「冷えはあまりないけれど、肋骨の下が硬くて手が入りにくい」と教えていただき、自分の感覚とぴったり一致。施術中はじんわりほぐされていくのが心地よく、終わったあとはお腹周りがスッキリ軽くなり、内側から温まるような感覚でした。セルフケア不足をリセットできて、とても助かりました。

極上タイ式オイルリンパ+お腹セラピー(60分)  90分¥13000

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

ほんとに暑い日が続くので冷たいもの欲しくなりますよね。
    終わった後のスッキリ感や温まる感じを実感していただき、何よりです(^^)

今後とも心地よくメンテナンスにお役立ちできますよう技術を磨いてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

SANA

• けんとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 13:08:20.0

初めて利用しましたがとても良かったです。
    カウンセリングもしっかりとして頂き、疲れている箇所を重点的にやってもらえました。
    体も伸ばしたいと思っていたので、ちょうど良かったです。
    また行きたいと思います。

先日は天気が悪い中、遠い中ご来店いただき
    そしてお忙しい中、クチコミのご投稿も

大変喜んでいただきわたし自身も大変嬉しく思います。
    またご来店いただいた際しっかりと
    満足していただけるよう日々精進して参りますので
    よろしくお願いいたします。
    HARUMI

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 13:01:27.0

ゆっくりできる空間で癒されました。ずっと眠たくて心地よかったです。お腹セラピーを初めて体験したのですが場所によって感じ方が違い、詰まりがあるところがわかりやすかったです。また行きたいです。

さ様

この度はRIKYUにお越しいただき、またお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

オイルリンパや、初めて体験されたお腹セラピーで、ゆったりと心地よいお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

いただいたお声を励みに、次回はさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

またお疲れの際には、是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

RIKYU祇園四条店

• ともさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 19:35:02.0

年に数回、
    京都に来た時には身体のメンテナスで来ています。
    タイ式マッサージで身体を整えて、チネイザンで胃腸をほぐしてもらい(チネイザンしてからお腹ピーピーがなくなりました)
    施術後は本当に生き返るようになります。

【ストレスケア】healingタイ古式+お腹セラピー(腸もみ)120分¥15500

とも様

お忙しい中、口コミ投稿して頂きまして、誠にありがとうございます!
    いつも京都にお越しの際に、お身体のメンテナンスでRIKYUをご利用いただき、
    本当にありがとうございます<(_ _)>

今回もタイマッサージで全身を整え、おなかセラピーでお腹の不快感を和らげ、
    小顔リンパでもさらにスッキリ感を感じていただけたようで、大変嬉しく思います。

当店は一回一回の施術を、特別なひとときとして感じていただけるよう、
    厳選した技術と空間でご提供しております。

その時間がとも様にとって「生き返るようなひととき」になっていることが何よりの喜びです<(_ _)>

また京都にお越しの際は、心身のリセットにぜひお立ち寄りくださいませ。

更にアップデートできます様に引き続き技術も磨いて参ります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております(*^-^*)

RIKYU祇園四条店

• ヨッシーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-27 23:16:15.0

しっかりと身体を伸ばしてくれるのでほぐれます。
    仕事場から近く徒歩圏内で行けるのもgoodです

ヨッシー 様

いつもRIKYUへご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

タイ古式はストレッチが本当に気持ちいいですよね♪
    お仕事の疲れも取れてるといいなと思います(^^)

またお身体お疲れがたまった時はぜひお立ち寄りくださいませ。
    ヨッシー様のまたのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

SANA

• なりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:39:21.0

足の疲労感がなくなりました。また身体のケアに行きたいです。

なり 様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

日頃たくさん歩かれるので、足の疲労感がなくなったとのこと
    とても嬉しく思います(^ ^)

またお身体のケアが必要な時はぜひお立ち寄りくださいませ。
    なり様のまたのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

SANA

• AKhさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:16:24.0

初めてのタイ古式マッサージでしたが、
    今の体の悩みをしっかりと聞き取りいただいて、施術後はとてもスッキリしました。

マッサージ中にも呼吸の仕方や体の動かし方へのアドバイスをいただきました。

定期的に通いたいとおもいます。

AKh様

先日はRIKYU祇園四条店へお越しいただきまして
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとございます。
    とても励みになります。

お身体の方もスッキリしていただけて、良かったです。
    次回もご期待に添えるようなマッサージができるように
    日々精進いたします。

毎日暑い日が続きます。
    くれぐれもお身体お大事になさってくださいませ。

RIKYU祇園四条
    FUMI

• ヒデキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 22:55:52.0

昨日はありがとうございました。
    めっちゃ気持ち良くて、心身共にリフレッシュ出来て、身体も気持ちも楽になりました。
    また疲れた時は行かせていただきますので、その時は宜しくお願いします!

一番人気!【絶妙な気持ち良さ】本格施術タイ古式マッサージ 120分 ¥11000

ヒデキ  様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

日頃のお忙しさが身体から感じられました。
    心身ともにリフレッシュなったとのこと、なによりです(^^)

またお疲れの時はぜひお立ち寄りくださいませ。
    ヒデキ様のまたのご来店お待ちしております(o^^o)

SANA

• aikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:13:39.0

お部屋もゆったりとしていて、窓も大きかったので心地よい光のなか施術していただきました。肩もすっきりし帰りは歩く姿勢が軽くなりました。またゆっくり伺いたいです。帰りに傘ん忘れてしまい、走って追いかけてくださりありがとうございます

◆今だけ限定【肩こり解消に特化】タイ古式マッサージ90分¥9500 → ¥7000

aiko 様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

お身体が軽くなったとのこと、良かったです!
    お部屋の雰囲気も気に入ってくださり嬉しいです(^^)
    またゆっくりお越しくださいませ。

今後とも少しでもお身体楽になりますよう技術を磨いてまいります。

SANA

• マックスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 23:40:18.0

今回のタイ古式マッサージも本当に癒されました。
    丁寧な施術で、凝っていた部分を的確にほぐしてもらえ、終わった後は身体が軽く感じました。
    毎回安心してお任せできる技術と、落ち着いた空間にもリラックスできます。
    指名してまたリピートしたいと思える素敵な時間でした。

【頭痛改善/首肩コリ】タイ式ヘッドスパ10分+タイ古式   90分 ¥8200

マックス様

この度はご来店、そして温かい口コミを誠にありがとうございました(*^^*)
    施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

沢山のお話も本当に楽しかったです♪

お身体が軽くなったとのことで、リラックスして頂けて嬉しいです。
    「安心して任せられる技術」とのお言葉は、セラピストにとって何よりの励みになります。

またお疲れの際には、お気軽にお立ち寄りください。
    次回もお会いできますことを心より楽しみにしております\(^^)/

RIKYU祇園四条店

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-15 23:12:19.0

からだが悲鳴をあげていましたが、とても楽になりました!
    お話も楽しかったです!
    遅くまでありがとうございました!

R様

先日はRIKYU祇園四条店にお越しいただき
    誠にありがとうございました。
    色々とお話もでき、楽しい時間を過ごさせていただきました。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    励みになります。

引き続きお身体のメンテナンスを任せていただけるよう、精進いたします。

この度は、ありがとうございました。

FUMI

• ながともさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 16:42:50.0

今回数か月ぶりに京都を再訪したタイミングで、祇園四条のお店を利用させて頂きました。久しぶりの来店にもかかわらず、あたかも時間を置いていないようにスムーズかつ丁寧に接して頂けたので、ほっと安心しました。施術内容はお腹セラピー中心の90分コースで、最近デトックス症状のためか謎の張り感・不快感が続いていた腹部を重点的に解していただき、心身ともに滞っていたものが一回の施術で大分解放されました。また時間に余裕があったので小顔セラピーもオプション追加し、施術前と比べ顔全体が上方向へ引き締まったような効果を感じました。今後日本国内を離れるため定期的に訪れることは難しくなりますが、是非また京都に戻った際、リラックスしたお店の雰囲気の中でゆっくり施術を受けたいと思います。

人気!【腸脳相関】タイ式ヘッドスパ10分+おなかセラピー 90分¥9350

ながとも様

このたびはご来店、そして心温まる口コミをお寄せいただき、
    誠にありがとうございます。

お久しぶりの来店とリラックスして施術をお受けいただけたとのこと、大変嬉しかったです。

お腹セラピーによってお身体の不快感が和らぎ、心身ともに軽くなられたご様子に、
    ほっとしております。

また小顔リンパの効果も実感していただけたとのことで、嬉しい限りです。

限られたお時間の中で、ながとも様にとって癒しとリフレッシュのお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。

今後しばらくは日本を離れられるとのこと、少し寂しくなりますが、どうかお体にお気をつけて、充実した毎日をお過ごしください。
    また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております\(^^)/

このたびは素敵な口コミを本当にありがとうございました。

*RIKYU祇園四条店*

• 彩さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-01 20:57:31.0

2回目の来店でした。前回施術してくださった方を指名して、施術していただきました。前回のことも覚えてくださったので、前回に比べて良かったことと、今回の施術で気づいた日常生活で心がけるといいことも教えてもらえてとても満足できました。施術してもらった日は背面がすっきり久しぶりにぐっすり眠れました。定期的に通おうと思いました。

彩様

2回目のご来店、リピートいただき、誠にありがとうございました。
    今回も嬉しい口コミをありがとうございます。
    私も色々とお話をさせて頂き、とても勉強させて頂いています。
    今後とも日々彩様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    次回のご来店もお待ちしております。

FUMI

• みわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 20:53:01.0

雰囲気もマッサージもとても良かったです!
    術後の過ごし方についても詳しくご説明してくださいました。

【心身調和】healingタイ古式+お腹セラピー(腸もみ)90分¥12000

みわ様

この度はRIKYU祇園四条店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    雰囲気や施術にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました(^^)

また、術後の過ごし方についてもお役に立てたようで何よりです♪
    今後も、より丁寧なご案内と心地よい空間づくりに努めてまいります。

またお疲れの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    二条城北店も気になって下さっており光栄です(*^_^*)

またお会いできるのを楽しみにしております。

*RIKYU祇園四条店*

• かずはつさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 19:54:16.0

祇園の南側のマンションの一室を、リラクゼーションルームにしてありました。
    リンパマッサージ90分でしたが、事前に体調や凝っているところを聞き取り、しっかり対応頂きました。首や肩、腰などを重点的に施術頂き、圧倒いう間でした。また是非行きたいお店です。

かずはつ様

このたびはRUKYU祇園四条店に、ご来店いただきありがとうございます。
    たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    励みになります。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

RIKYU祇園四条
    FUMI

• まささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-29 23:05:17.0

脚を重点的にしてもらいた。
    終わった後はスッキリして明日からまた頑張れます。

満足の結果でした。

まさ様

先日はご来店いただきまして、誠に有難うございます。
    早々に嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    励みになります。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう研鑽いたします。
    またのお越しをお待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

FUMI

• おうすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 21:28:40.0

東京から観光に来て、まずは癒されたくて検索。初めて行きましたが正解でした。ていねいなヒアリングとしっかり力強い施術です。仕事で疲れてたせいか即寝落ち。でも程よい強さのストレッチでリフレッシュ♪できました。また京都に来たら行きたいところです^ ^

おうす様

先日はご来店頂きまして、誠に有難うございました。
    担当させて頂きましたFUMIです。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    とても励みになります。
    また観光で京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-28 18:35:25.0

暑くなり冷たいモノの飲みすぎは良くないと思いつつも飲んでしまってるこの頃。お腹を内から温めて貰うといい状態にリセットできます!そういえば夏バテしなくなった気もしますね!むしろご飯が美味しくてお腹のお肉が気になる苦笑

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

急激に暑くなったので、冷たいもの欲しくなりますよね。
    しっかりメンテナンスしつつ、暑い夏も乗り切っていきましょう!!
    ご飯を美味しく食べれることは何より幸せなことです(^^)

SANA

• yt4410さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 17:12:12.0

身体も気持ちも楽になりましたので再度予約を取らせていただきました。リピートさせて下さい!

yt4410  様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

お身体の気持ちの楽さを感じていただき、
    リピートのご来店とても嬉しかったです(^^)

今後ともさらにyt4410様のお身体が楽になりますように、日々技術を磨いてまいります。

yt4410様のまたのご来店お待ちしております(o^^o)

SANA

• ふみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-24 10:29:49.0

京都へはあまり行くことがなく、その日夜行バスに乗ってきました。その日も普段より歩いていたので脚が疲れていたみたいで、脚メインでほぐしていただき、帰りのバスはとっても楽でした。
    揉み返しがあると伝えると、何度も確認してくださりありがたかったです。言いづらい雰囲気もなく、リラックスできました。ありがとうございます!

ふみちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、ご丁寧なご感想も誠にありがとうございます。

長距離移動とたくさん歩かれたことで脚にお疲れが溜まっていたご様子でしたが、施術後は楽にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

揉み返しについてもご相談いただき、
    安心して受けていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います(*^-^*)

また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

RIKYU祇園四条店

• おがさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 14:35:48.0

凄く気持ちいい施術でした。力加減も丁度良く、ゆったり過ごす事ができました。また伺いたいと思います。

おが  様

先日はRIKYUへご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミもありがとうございます!

初めてのお腹セラピーでしたが、
    ゆったりお過ごしいただき何よりです(^^)

またお疲れがたまる前にぜひお立ち寄りくださいませ。
    おが様のまたのご来店お待ちしております(o^^o)

[投稿日] 2025-06-01 14:52:02.0

はじめて今回のスタッフさんに施術いただきました。
    どうやら僕は呼吸が浅く、特に吸う方が弱いとのこと。
    たしかに言われると思いあたるところあり。肺だけでなくお腹で吸うイメージにすると良いとのこと。やってみまーす!

hagi様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は初めて担当させていただきましたが、
    スタッフからhagi様のお話は以前より伺っておりました。

おなかセラピーを通して感じられた変化についてお聞かせいただき、
    本当に以前より良くなられたんだなと嬉しく思っております。

担当スタッフにもぜひそのお声をお聞かせいただけますと幸いです。

また、呼吸に関する気づきが今後のセルフケアのヒントになれば嬉しいです。
    「お腹で吸う」イメージ、ぜひご自身のペースで取り入れてみてください。

またのお越しをスタッフ一同
    楽しみにお待ちしております♪

ありがとうございました(*^^*)

• 彩さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 14:33:52.0

90分コースでお願いしましたが、終わった後にすごく体がスッキリしました。日常でもできるストレッチも丁寧教えてくださって、技術も接客もすばらしかったです。また次回もお願いします。

彩様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

技術や接客を気に入っていただき、とても嬉しく思います。

これからも研鑽していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

FUMI

• かもがわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 19:47:06.0

ゆったりとした空間で、しっかりとつぼをおさえての指圧と、ぐぐっとストレッチしていただけました!
    平日の疲れた夜に、ご褒美のリラクゼーションとなりました。お世話になりました。

かもがわ  様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

日頃のお忙しさが身体から感じられました。
    ご褒美となったとのこと、なによりです(^^)

またお疲れがたまる前にぜひお立ち寄りくださいませ。
    かもがわ様のまたのご来店お待ちしております(o^^o)

SANA

• ごまちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-06 22:57:27.0

今日の担当の方は違う方でしたがその方もめちゃくちゃ丁寧に施術してくれました。凝っている所を中心に流していただきおかげでめちゃくちゃスッキリしてまた明日からの夜勤も頑張れそうだと思いました(*^^*)

ごまちゃん様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

明日からお仕事頑張れますの言葉が何より嬉しいです!
    日々お忙しくされていらっしゃいますので、またお疲れを感じられた際は
    メンテナンスにいらしてください(^^)

今後ともさらにお身体が楽になりますように、日々技術を磨いてまいります。
    ごまちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-04-29 08:05:17.0

RIKYUにはたしかおととしの秋からだいたい月イチペースで通っています。ここ最近自分でも足首を触ったとき、以前のような冷たさをあまり感じなくなった気がしていましたが、担当スタッフさんに確認してみると、まさにその通りとのこと。通い始めた当初と比べると、まるで別人のようだとのこと。継続は力なりですかね。

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!

まさに「継続は力なり」ですね!
    継続は簡単なようで一番難しいと思います。
    いい状態が続いていることは私達もとても嬉しいことです(^ ^)

SANA

リキュウ 祇園四条店(RIKYU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー