3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. エクリュ(ecru)   >

パーソナルカラー|骨格|顔タイプ診断サロン ecru【エクリュ】

パーソナルカラー コッカク カオタイプシンダンサロン エクリュ

• 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-2-2三信ビル901
  • JR三ノ宮駅から徒歩2分/神戸三宮駅から徒歩4分【16タイプパーソナルカラー診断】

夏ミカンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-25 11:11:37.0

初めて診断受けました。イエベ、ブルベから始まり、今はダイエットですら、骨格診断をベースに情報が溢れている中、自己判断では断定できずに迷っていたことが、明確になったのは頭がスッキリしました。自分を明確に理解できたことで、選択肢が広がり、新たな自分を発見できたことは楽しかったです。
    4時間ほどの時間があっという間で楽しく、色々な情報を頂き、有意義な時間を過ごせました。逆に頭がパンクしそうで、できれば、動画でもう一回聞きたいぐらいでした。母とペア診断しました。初めは不安そうな母でしたが、とても楽しそうで、一緒に診断してもらってよかったと実感しました。アイシャドウなど今まで選んだことがない色が自分に合うのかと不思議でしたが、いざつけてみるとしっくりして面白かったです。

スタッフの方がとても可愛くて素敵で、自分の持ってる全てを提供していただいた感じです。ペア診断があるので、こちらを選択しましたが、大正解でした。色んな人に勧めていきたいですし、お値段以上の経験です。
    本当にありがとうございました。

【ペア割★】トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ診断】

• わっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 15:24:23.0

お友達と一緒に受けて、楽しかったです。
    自己診断結果と違ったのはびっくりしました。
    青みピンクのコスメが似合うとのことでメイクを変えてみたところいい感じになったと思います。

【ペア割★】トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ診断】

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 20:07:46.0

めっちゃ良かったです!
    びっくりな自分に出会えました笑!

5.6月限定【ペア】イメコン2人によるカラー診断+似合わせメイクレッスン☆

• ふうりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-17 15:23:27.0

今日はありがとうございました。
    パーソナルカラー診断から始まり、骨格やメイクなどたくさんのことを教えていたいて、とても勉強になりました。

トータル3診断+垢抜けメイクレッスン【16タイプカラー+骨格+顔タイプ】

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-17 13:06:15.0

自分ではわからなかった、パーソナルカラー、骨格、顔タイプが分かり参考になりました。
    今まではしてこなかった服装にも挑戦してみようと思います。
    メイクや服を選ぶ参考にもなり、わくわくが増えました。
    とても相談しやすく、楽しかったです。
    いろいろなメイク道具も教えていただき、早速購入しました。

【垢抜けたい♪もっと素敵に!】トータル3診断+メイクレッスン

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 19:10:44.0

初めてパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をしていただきました。
    自己診断と同じものや違うものもあり、自分に似合うメイクや服装が明確になりました。
    おすすめのコスメや服、お店もたくさん教えていただき嬉しかったです。
    特に骨格の悩みを親身に解決して下さり、苦手意識のあったスカートもたくさん着たいと思えるようになりました。試着したお洋服とメガネでガラッと印象が変わったので本当に驚きました!!
    今後のコーディネートが楽しみです!

初めは緊張していましたが、優しく話しやすい雰囲気で、気付けば3時間あっというまでした。

【垢抜けたい♪】何を着たらいい、メイクもわからない、髪型も迷走している方

• じゃすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 20:31:35.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を初めて受けました。
    コスメ、洋服の形・素材・ブランド、アクセサリー、髪型、などなど診断結果に合うものをたくさん紹介していただきました。
    早速新しいコスメやお洋服を買って楽しんでいます!
    今まで自分に似合わないと思っていた色味も買うようになり、診断を受けてからオシャレが楽しくなりました!
    気さくに話しかけていただき、あっという間で楽しい時間でした。ありがとうございました。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 12:39:31.0

友達と一緒にトータル診断を受けさせていただきました。
    過去に受けた4診断でしっくりこなかった点が顔タイプが絡んでいたせいということやセカンドに隠れていたことなどが知れてびっくりしました。悶々としていた謎が解けて満足しております。
    骨格診断の時は外から見えないようブラインドをきちんとおろして下さり安心してみていただけました。またサロンに置いてあるお洋服を使ったりiPadで画像を見せてアドバイスしてくださりこういうものが自分に似合うのかと分かりやすかったです。骨格的に微妙そうなものもこういうのでバランスをとれば大丈夫ですよ、なども教えてくださり小物を新しく買いたくなりました。
    担当してくださった方が綺麗で優しい柔和な方で質問してもしっかりと答えてくださり友達と一緒だったこともありわいわい楽しみながら診断を受けることが出来ました。
    3時間半とは思えない程の情報量でとっても有意義な時間でした。インスタのdmにて質問することもできるようでアフターフォローまであるのかと驚きです。
    いただいたアドバイスをもとにオシャレをすることが楽しみになりました。

【☆ペア春休み学割☆】トータル診断【16タイプカラー+骨格+顔タイプ】

• Coさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 19:13:56.0

アクセサリーからメイク、服装まで私に似合うものを次々と提案してくださりとても勉強になりました!
    新たな自分に出会えそうで楽しみです!
    早速おすすめアイテムを買いに行きます!

【ペア割★】トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ診断】

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 11:35:21.0

姉妹で骨格、パーソナルカラー、顔タイプと診断していただきました!
    以前から気にはなっていたものの、なかなか踏み切れずにいましたがもっと早く行けばよかったです!
    初めは少し緊張してましたが、とっても優しくて気さくなお姉さんでなんでも聞けて的確なアドバイスをいただけてとても楽しい時間を過ごせました!
    自分でなんとなく使っていたお化粧品も診断結果は真逆で姉妹で交換したり似合う商品を教えて頂いたり、ほんとに目から鱗でした。
    後日、アドバイスを意識した色味のお化粧品を使ってみましたが、なんだかしっくりきます笑
    本当にありがとうございました^ ^

【ペア割★】トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ診断】

• こずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 23:43:37.0

過去に数度パーソナルカラー診断を受けたものの、診断結果がその都度違ったり、似合うと言われたカラーに物足りなさを感じたり、納得できる部分もあればそうで無い部分もあって、結局ファッションやメイクに活かすことができずにいました。
    今回、後輩の結婚式に招待されたのをきっかけに、似合うメイクで参列したいと思い、こちらにお世話になりました。何年もノーメイクで過ごしてきたせいでメイクに自信が持てず困っていたので、メイクレッスンもして頂けること、スタッフさんやサロンの雰囲気が素敵だったことが決め手でした。

16タイプのカラー診断は初めてでしたが、結果にものすごく納得がいきました。4タイプだと違和感を感じていたことがクリアになってすごく嬉しかったです。あと、カラーだけでなく顔の印象や体型にも合わせたファッションを丁寧に教えていただきました。メイクもファッションも知りたいことが多過ぎて質問攻めにしてしまったのに、明るく楽しくお話してくださって時間が経つのがあっという間でした。

おかげさまで、自分なりに最大限キレイなメイクをして結婚式に行くことができました。ありがとうございました!

• a3さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 01:42:17.0

パーソナル、顔診断、骨格診断見て頂きました。ネットで自己診断の経験あるのですがあまりしっくり来なかったり疑問もあったので、今回初めてプロ診断を受けてすっきりしました。メイクや
    服を実際に合わせてもらったりもして3時間あっという間でした。
    とても緊張していたのですが、優しく親身に聞いてもらえて最後まで丁寧な方でした。
    可能性が広がった気がするのでこれから色々挑戦して活かしていきたいと思います。

【人気No. 1☆】トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ】アフターフォロー付き

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-01 12:38:28.0

初めて耳ツボジュエリーをして頂きました!
    雰囲気もよく、私の理想通りに仕上げて頂き本当に大満足です。是非次もお願いしたいと思います!

耳ツボジュエリー

• ぱんだ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 10:38:33.0

耳つぼジュエリー2回目です!
    私自身普段はピアスは開けていないのですが、テーマパークや旅行に行くときはやはり良いなぁと思うものの開けてません。
    耳つぼジュエリーならピアスをしている気分が味わえますし、元々5~7日間くらいしたら外さないといけないものなので旅行の間だけ付けておく・楽しむで丁度いいなと思ってます。仕事にも影響が出ませんし。

私は2~10粒のコースでお願いしたのですが、浮腫みや花粉のツボなど希望のツボ以外にも10粒ギリギリまでバランスを見ながら貼っていただきました。

当サロンでパーソナルカラー・顔タイプ診断済みな事もあって顔タイプで得意な要素(曲線的なパーツのほうがいいなど)も取り入れながらパーツを選んでもらいました。

また旅行前にお世話になりたいと思います♪

耳ツボジュエリー

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-26 08:20:08.0

始めて、いつも気になっていたパーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断をしていただきました!!
    結論めちゃめちゃやってよかったです♪
    初めはドキドキでしたが、とても気さくにお話ししてくださったのでリラックスしながらできました!!
    本当に驚いたのが、自分で思っていたパーソナルカラーとは違ったことです!自己診断ではイエベでしたが、まさかのブルベ!
    そこから、顔タイプ、骨格診断を経て、似合う服、髪型、アクセサリーなどたくさん教えていただきました!
    知識量もセンスも抜群で、おすすめのお店や合わせ方の参考にとてもなりました!
    短い髪も顔タイプ的に似合うと教えてもらったので、数日後に美容院でロングから肩につくぐらいまでバッサリと切ってもらいました!
    意外に短いのもいけることが分かって、とても新鮮でした!

自分に似合うものが分かると、こんなにコスメや洋服を選ぶのが楽しいとは!!
    エクリュさんで診断できて本当によかったです!
    おすすめです!!!

【人気No. 1☆】トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ】コスメお試し付き

• あしかよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-22 21:07:10.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    終始明るく親身になって見て下さりました。
    以前お世話になった妹も付き添いで来ていたのですが、
    その妹にもとてもよく対応して下さりありがたかったです。
    パーソナルカラーはもちろん私に合う化粧品やアクセサリー、さらにそのお店まで教えて下さりすごく参考になりました!本当にありがとうございました!

【一番詳しい】16タイプパーソナルカラー診断(ベストカラー診断付き)

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 19:54:05.0

パーソナルカラー、骨格、顔診断とメイクレッスンもしていただきました。

自分に合うメイクや服装がわかり、今後の参考になりました!人気の化粧品より自分に合う化粧品が知りたかったので化粧品をたくさん教えていただき、嬉しかったです。まずはベースメイクから揃えていきたいと思います!
    長時間でしたが、最後まで丁寧に聞いたことを教えてくださりとても楽しかったです(^O^)ありがとうございました!

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 20:25:13.0

初めての顔タイプ診断でした。トータル診断したからこそ、似合う系統や雰囲気が分かって良かったです!
    たくさんの質問に親身にのってくださって、おすすめのコスメやブランドなど教えてくださってとても助かりました!
    友人にも紹介しようと思います!

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 12:26:45.0

友人と利用しました。2人ともすでにパーソナルカラー・骨格・顔タイプの診断はしたことがあったのですが、改めて知りたくて予約しました。

お店は駅から近く、店内も綺麗でした。
    丁寧にヒアリングしていただいてから診断してもらい、
    カラーや骨格が再確認できたのに加えて、
    おすすめのコスメや服、コーディネートも詳しく教えていただき勉強になりました!
    質問にも的確に分かりやすく答えていただき、あっという間に時間が経つほど楽しかったです。

InstagramのDMで質問も受け付けているとのことで、アフターフォローも充実しており、利用して良かったです。

ペア割★トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ診断】

• もちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-06 17:00:35.0

生まれて初めて
    パーソナルカラー診断 骨格診断 顔タイプ診断
    をしました!
    最初緊張しましたがとても親しく話してもらい楽しかったです!これから大学なので私服やメイク全てが自由になるため色々悩んでいたのですが。似合う服や髪型やコスメなども実際に売ってるものから紹介してくれるためとても分かりやすく早速買おうと思えました!そして今まで髪型もずっとロングで本当に似合うか分かってなくて実際に似合う髪型を聞くと短い方が似合うことが分かり早速髪の毛を切りに行きたました!今までよりも明るい印象になり周りからも褒められ事が増えてとても嬉しいです!
    そして終わったあともインスタでDMを送れば聞いてくれると教えてくれた為アフターフォローもきちんとしてると思い今後もなにかあったら聞きたいと思えたし、とても価値がある時間だと思いました

• ひーーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-01 07:22:19.0

耳ツボジュエリーをして頂きました^^
    雰囲気が良く、相談もしやすかったです!
    仕上がりもとても満足です!!
    耳ツボの効果期待してます^^

耳ツボジュエリー

• ゆいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-27 18:26:00.0

ずっと気になっていた耳つぼジュエリーで、初めて予約しました。
    思っていたよりしっかりめに耳つぼマッサージしていただき、痛いつぼと痛くないつぼがあって面白かったです!
    花粉症のつぼがあったのが今の時期いいな~と思いました!こちらは効果が楽しみです。
    ジュエリーパーツも種類が多くて、カワイイ系、綺麗系、カッコイイ系、カジュアル系…なんでも好きな雰囲気に寄せれるのが良かったです!
    仕上がりとっても可愛くて大満足です。
    これからの時期、暑くなるとアップヘアにすることもあるので、そういう時にチラッと見えたら可愛いな~と思いました!
    またリピートしたいです。

耳ツボジュエリー

• やまさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-24 22:21:47.0

はじめてパーソナルカラーと骨格診断、顔タイプ診断を受けました。
    一気にわかってスッキリしましたが自己診断と全然違うくて驚きでした。やっぱり客観的に見てもらうのも大事だなと感じました。
    服のブランドの話やメイク用品もパーソナルカラー骨格に合わせて教えてくださったのですごく勉強になりました。

自分の似合う物や苦手な物も分かったのでもっといろんな服やメイクを楽しめそうです。

【人気No. 1☆】トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ診断】

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-24 21:18:29.0

今回はじめてパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をしていただきました。もっと早く診断を受けていたらよかったと思うほど、大満足の内容でした!自分に似合う色や服、コスメなど丁寧に教えていただき、とても参考になりました。これからメイクやファッションを自分らしく楽しみたいなと思います。ありがとうございました!

• なほこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-23 18:55:45.0

以前から興味があったパーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断をしていただきました!
    一つ一つ丁寧に説明していただき、どういう服装やメイクが似合うかなど実物を見せてもらったりアドバイスをしてもらうことができて大満足です!何を聞いても的確に答えていただき知識量がすごかったです!
    また今後も悩んだ時に相談もさせていただけるようでありがたいです!

【ペア割★】トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ診断】

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 21:33:27.0

星5つじゃ足りないほど大満足です!

本当に、道が一気に広がった感じがします。
    各タイプをしっかり説明して頂き、そこから、これでもかというほど、似合う髪型、コスメ、服、アクセサリーを一緒に画像を見ながら、教えて頂きました。
    自分が思っているより、はっきり「似合う」が分かって嬉しかったです。
    何より、凄く楽しそうに説明してくれたり、褒めてくれてこちらも楽しかったです。

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-14 22:00:21.0

初めてのパーソナルカラー診断。人見知りでとても不安だったのですが、素敵な雰囲気のサロンで優しく丁寧に接してくださったので緊張がほぐれました。
    自分で思い込んでいたものとは全く逆の診断でびっくりしました。説明も分かりやすくて、とても楽しく勉強になり、診断を受けてみて本当に良かったです。
    おすすめしていただいたメイク用品も帰りに色々と購入したので、これから自分に似合うメイクを研究してみます。またぜひ別の診断で来店したいです^ ^

• やっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-12 18:42:10.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断を受けさせていただきました。
    とても丁寧に説明していただき、自分のパーソナルカラーや得意不得意な服装を理解することができました。
    今後、自分に合ったファッションを選ぶのが楽しみになりました。

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-06 18:00:53.0

とにかく丁寧に見ていただきありがとうございました!!

とても楽しい2時間でした!
    帰りにオススメしていただいたコスメと洋服買って帰りました!!

【期間限定☆】人気No. 1☆トータル3診断【カラー&骨格&顔タイプ診断】

• みかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-06 13:25:20.0

初めてちゃんとした、パーソナルカラー診断。
    電車トラブルで予約時間過ぎたけど、優しく出迎えてくれてありがとうございます

アプリで「イエベ秋」と診断されてたけど……
    カラー診断してみたらガッツリ違うやつで爆笑。
    メイクや服装のカラーとかも色々教えてもらい参考になりました。ちゃんと診断して良きでした。

エクリュ(ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー