週末にどうしても出たいスポーツのレッスンがあり、そこに向けて調整してくださいました。
まだ 腰の痛みが残っていて 無理かなと思ったけど 翌日 スッキリ。
おかげさまで、大事なレッスンを悔いなく受けられました。
施術も、太極拳も、今後ともよろしくお願いします。
人気No.1【ホットペッパー限定】凄腕◆じっくり全身整体マッサージ60分¥5000
整体マッサージ リラクゼーション はたらっくからの返信コメント
moecom 様
ご来院及び口コミご投稿ありがとうございます。
通われているスポーツのレッスン対応の施術及びアドバイスでした。
激しい動きでも、メインで使う筋肉や関節を絞り込むためのほぐしになりました。
無事に参加できたようで良かったです。
こちらこそ施術、自力整体の双方でmoecom様の健康に寄与できるようお待ちしておりますのでよろしくお願いします。
坐骨神経痛があることを伝えたところ、その状態に合わせて無理のないメニューを組んでいただけました。
実際に取り組んでみると、腰の痛みが楽になり、普段よりも動きやすく感じました。
そのうえで太ももには良い具合に負荷がかかりました。
「本調子じゃなくても安心して運動できる」という実感があるため、続けやすいです。
【太極拳de自力整体★】自律神経整う呼吸法×ストレッチ運動60分¥3000→1000
いつもご来院及び口コミご投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛でスポーツに通えないことによる筋力低下を心配されていたので、また、腰の負担を軽減するために、前腿と臀部の筋力強化を取り入れた内容にしました。
下肢の筋肉が弱いために腰痛になる方のご来院が増えています。
鍛えながらほぐしながらの生活が一番良いと思っています。
どうにもならない腰の痛みを改善してもらいました。
終わったあとは身体中がぽかぽかします。
身体中の巡りが変わる施術でした。
moecom 様
ご来院及びご投稿ありがとうございます。
一箇所に痛みがあると、そこを庇っていろいろな部位にも不調が出てきます。
早くスポーツも再開したいでしょうが、今暫く焦らず無理なく日常生活を送ってください。
今日はありがとうございました。
ここ何日かずーっと肩こり首こりが酷く身体も重かったのですが、施術していただいた後からビックリするくらい身体が軽くなりました。
またお願い致します。
【月曜日限定!レディースデー】全身もみほぐし60分¥3000
ゆり 様
ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。
改善感をお持ち頂けて嬉しく思います。
首肩コリからくる頭痛も解消されましたでしょうか。
日常姿勢で足腰の負担や疲労もお有りのようでしたので、次回はそちらもしっかりほぐしたいと思います。
またのご来院お待ちしております。
今回は、腰回りがしんどいという私の要望を受けた レッスンを組んでくださいました。
ゆっくりした動きだけど地味に足の筋肉を使います…!
身体感覚が優れていて、かつ 言葉で伝えるのが上手な先生です。
特に フィードバックが細かくて
どの動きがどこまでできたか分かりやすくて、
なんとレベルの高い指導者から受けられてるんだと感動しています…!
本当に 値段以上のレッスンです。
moecom 様
【自力整体 太極拳】受講お疲れさまでした。
腰に負担をかけない動きとして、股関節の可動をメインのレッスンでした。
日本古武術や太極拳の動きの合理性を身体で理解していただきたくて安価で提供しているメニューですが、内容を踏まえると10倍のおトク感だと自負しています。
引き続き、身体操作の妙を実感してくださいね。
肩こりと腰の不調が気になって伺いましたが、施術後は体が驚くほど軽くなり、長時間背負っていたリュックが、まるで重さが半減したかのように感じられました。ここまで効果を実感できたのは本当に久しぶりで、丁寧で的確な施術に心から感動しました。
久々に受けたマッサージで、ここまで症状が改善されるとは思っておらず、改めてプロの技術の素晴らしさを感じました。ありがとうございました。またぜひお願いしたいです。
iris 様
ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂き面映いですが、改善感をお持ちいただけて良かったです。
そして氣持ち的にもリラックスしていただけてたら嬉しく思います。
主訴の肩・腰および関連部位はほぐせましたが、全身凝ってらしたので次回は他部位にも時間をかけて施術したいと思います。
またのご来院お待ちしております。
今回もしっかり ほぐしてもらいました。
運動による筋肉痛で、どんな動きの時にどの筋肉を どう使ってるかも教えてもらったので、今後 運動する時にもどの筋肉が効いてるか意識できそうです。
日常生活で体の使い方を意識したい人や
スポーツのパフォーマンスを上げたい人に
ぜひ一度受けていただきたい施術です。
いつもご来院及び口コミご投稿ありがとうございます。
同じような腕の動きでも、肘の角度の違いなどで使う筋肉が違ってきます。
引き続きアクティブな日常と、それに伴う身体操作の気付きを楽しんでお過ごしください。
そして疲れた体を当院でほぐしてくださいませ(笑)
アキレス腱周りのガチガチと、足裏の激痛、腰痛に耐えかねてお邪魔しました。力加減を丁寧に確認して下さいますので、安心して施術してもらえました。今の痛みが何故出ているのか、お家で出来るストレッチも教えて下さいました。またよろしくお願いします。
ケロリン 様
いつもご来院及び口コミご投稿ありがとうございます。
今回は慌ただしくて足の攣り対策アドバイス時間が短くてすみませんでした。
お仕事やご趣味で、取らざるを得ない姿勢がおありなので特定箇所の負担によるコリや疼痛が出るのは仕方のないことだと思いますので、日々のストレッチなどご自身のケアも取り入れて頂けたらと思います。
そしてもちろん、疲れ過ぎる前のまたのご来院をお待ちしてます(笑)
ガッツリと揉みほぐして頂きました。癖になりそうな力加減で、大満足です!また、お願いします!!
【全身もみほぐし&オイルフットマッサージ】ほぐし40分フットリフレ20分¥5000
カヨ 様
ご来院及び口コミ初ご投稿ありがとうございます。
やや強押しの施術でしたが、施術後の脚の軽さや全身のほぐれ感にご満足頂けてうれしく思います。
疲れや筋肉疲労を溜めぬよう、引き続き定期的なご来院をお待ちしてます。
改めて、その場限りじゃなくて 体全体を整えたい人におすすめしたい施術だと感じました!
今回は脈を見て体の「五行バランス」を診てくれました。
「今日は◯◯が弱ってますね」と指摘されて…
「きっと昨日の立ち仕事の疲れが出てるんでしょう」と穏やかな声で、ツボを押されました。
痛みは穏やかではない…それだけ弱っていたのだなと…
その場しのぎではなく、体全体の状態を見ながら整えてくれるスタイルで、終わった後はじわじわ効いてくる感覚があります。
ただのマッサージじゃ物足りない、根本から整えたい人には強くおすすめです。
【月曜日限定!レディースデー】(全身ほぐし60分)¥3000
いつもご来院及び口コミご投稿ありがとうございます。
今回はmoecom様のリクエストで東洋医学的な【脈診】を行ない、、対応するツボ押しを施術しました。
日常動作や姿勢、多用した喜怒哀楽の感情、弱っている臓腑などが分かるとされている【脈診】に即して様々なアドバイスもいたします。
母からの紹介で昨日、初めて伺いました。
会話を交えながらの施術で、力加減などもこまめに声をかけてくださり、リラックスして過ごせました。
終わった後は体が軽く、特に足がとてもスッキリしました。
またお願いしたいです!
瑠香 様
初のほぐし体験ありがとうございました。
ストレス解消でのご来院でしたが、下肢のコリ・疲れもストレスの一因だったかもしれませんね。
当初の目的の〈リラックス〉と下肢の改善感をお持ちいただけて良かったです。
ストレス発散にはパンチミット打ちやキックミット蹴り(1分程度)もサービスしてますので、次回はぜひお試しくださいね。
もともと運動神経が悪く、特に二つ以上の動きを同時に行うのが苦手です。
それでも、一つひとつの動作をなるべく 細かく分解して、基本を大事に 教えてくださる先生です。
型はなかなか覚えられなくても、
少しでも うまく 体を使えるようになりたいと
動いていると、気持ちが整います!
ボクササイズとは違った気持ちの整い方です。
夏バテや冷房で冷えた体をうまく整えたい方に是非★
【太極拳de自力整体★】自律神経整う呼吸法×ストレッチ運動 60分¥1000
いつもご投稿ありがとうございます。
今回はイベントでの演武を目標に型を中心にレッスンしたので、難しかったかもしれません。
発表の舞台まであと数ヶ月ありますのでリラックスして複雑な動きをカラダに通していただければと思います。
習熟度と表演の兼ね合いは難しいかもしれませんが、楽しんだもの勝ち精神でノってくださいね(笑)
足が象のようにむくんで、駆け込み。
ストッキングは食い込むし、触るとぶよぶよ…。
丁寧に流していただいているうちに、リラックスしてうとうとしてしまうほど気持ちよかったです。
下肢だけで、30分やってもらうだけでこんなにスッキリするんだなと感動しました。
リンパの巡りが大渋滞を起こしてる…!?というほど詰まっている感覚があったので…コスパ タイパ ともに最強です。
夏の時期にぜひ おすすめしたい メニューです!
夏に向けて【足のむくみ歪みに】フットオイルマッサージ30分¥3000
いつも口コミご投稿ありがとうございます。
今回は〈自力整体 太極拳〉コース受講直後の下肢全体のフットオイルマッサージご利用ありがとうございました。効果的な組み合わせでしたね。
オイル調合の資格をお持ちのmoecom様に季節に合ったオイルのアドバイスも頂けてとても参考になりました。
また、当院オリジナルのオイル調合もしてくださるとのことで楽しみにお待ちしてます。
※ご希望の方には下腿のみならず下肢全体の施術もお受けしています。
股関節が固まって動かしにくかったのが、回を重ねるうちにロックが外れるようにスムーズになってきました。
「ここを使えていないからこの筋肉が硬くなる」など、動きを見ただけでどの部分を意識するかを的確に教えてもらえます。どこまでできて、どこまでできていないかが分かりやすく、モチベーションに繋がります!
型もただの手足の動きじゃなくて 何のために この動きをするかっていうのを教えてもらえるので頭に入りやすいです。
最近は家でもクイックルワイパーをかけるときに、たまにあばら骨を動かしてます。
回数を重ねたら 初回とは違った発見があって楽しいです!
moecom 様
太極拳レッスンとフットケアのダブル予約ありがとうございました。
疲労後すぐのケアという理想的な流れですね。
武術的な身体操作は「究極の〈楽(らく)〉」だと私は思っているので、それを手に入れてストレスフリーライフを送って頂きたいです。
肩甲骨がガチガチで腕まで痛く…しっかりほぐしてもらいました。つらさがなくなるように、毎回施術してくださいます。身体全体を見極めるプロです
いつも口コミご投稿ありがとうございます。
首肩・腕のほぐしを重点的に行ないました。
柔らかい首肩を太極拳で作っても、日常的に使う部位の疲労は溜まります。
施術と太極拳でバランス良く身体を整えてくださってありがとうございます。
太極拳のゆっくりした動きなのですが、なぜかしっかり汗をかきます。その人に合わせた無理のないストレッチをしてくださるし、弱い所を強化出来ます。翌日、しっかり筋肉痛になりました。きちんと使えてる証拠ですね。身体の使い方の悪い癖を直し、ケガをしない身体と筋肉を付けたくて通ってます。
又、お願いします
マンツーマンで1000円はコスパ良すぎです
マロン 様
【健康太極拳】コース受講および口コミご投稿ありがとうございます。
武者修行?で太極拳の術理を得られたようで、脳の理解から身体へのフィードバックが一段と早くなられていました。
追究心のある方なので、このまま楽しんで続けて頂きたく思います。
先日も大変お世話になりました!
今回は膝に不調を感じて来院しました。
じっくりと丁寧に施術していただき楽ちんになりました。
身体の使い方の癖を見直すこともできて、勉強になります。歩き方の指導もあらためてしていただきました。
みぴ 様
10日ほど前のご来院ありがとうございました。
脈診をしたところ心身の不調と考え過ぎが感じられましたので、それ等に対応する施術とご希望部位の施術をいたしました。
同部位の不調が現れましたら、お伝えした「捻りストレッチ」で左右バランスを整えてください。
湿気と気圧で心身ともに重い梅雨時。
「せめて体内くらいは風通しよくなってくれ」と、また太極拳を受けに行きました。
ゆったりした動きなのに
途中で何度も咳き込みました。
先生いわく、「普段使ってない肺の部分が動き出した証拠ですよ」
どうやら、サボっていた肺も叩き起こされたようです。
呼吸が深くなる感覚は、こういうことかと。
また、ゆったりした動きですが
実はストイックなスロトレです!笑
帰り道、足がプルプルしていて、
「ああ、今日は足が笑ってるな」
…否、「まだお前は甘い」と足に笑われてました。
見てろよ、足。
笑った足を見返すために、肺を叩き起こすために…またチャレンジします。
いつもご投稿ありがとうございます。
もはやジムや道場の口コミの様相を呈してきましたが構いません。(笑)
嬉しく思います!
キックボクササイズやヨガにも応用の効く身体操作、ぜひ会得してください。
太極拳効果はすごいです!
肩の張りが少し楽になったり
ぽわーんと血の巡りとか体全体が緩んでいく 感覚を味わえました。
しっかり足腰も 筋肉痛が来るので
実はスロトレかもしれない…
日常生活も歩いたり立ったりするときに
あ これは股関節が硬くなってしまう姿勢だなって ちょっと意識するようになりました。
moecom 様
継続的な太極拳レッスン受講と口コミご投稿ありがとうございます。
カラダ・レボリューションの連続ですね!
身体操作の楽しさを知ってしまったからには、とことん追究しましょう(笑)
太極拳ってゆる~く動くやつでしょ?中国のラジオ体操 みたいなもんでしょ?
って思っていると、いい意味で裏切られます!
私は普段、とても 呼吸が浅いですが、
このレッスンを受けたらびっくりするくらい呼吸が深くなりました!
終わった後、体の中の風通しが良くなったような感じです。
先生はちゃんと 体の使い方そのものを見てくれるので、腰痛持ちでも安心できます。
ただしお尻とか太ももはいい具合に筋肉痛になりました笑
ゆるく動いてるやつでしょってなめてると裏切られます笑
この先生の指導力で1時間1000円は、正直バグです。
定期的に通いたいです。
張り詰めた現代人におすすめです笑
moecom 様
太極拳受講と施術のご来院ありがとうございました。
〈「良い」姿勢・「正しい」動き方〉などは定義がいろいろあって、どれも素晴らしいと思います。その中で当院では武術・東洋人の伝統的身体操作をベースに日常生活を楽に送れるようアドバイスをしております。
もちろん、moecom様のようにほぐしとセットでのご予約もかなりオススメです。
すごく丁寧に施術いただきました。
サービス精神の旺盛な方なんだなとすごく感じる対応でした。ありがとうございます!
りりここ 様
ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。
疲れがたまっているご様子でしたので、改善感をお持ち頂けたら嬉しく思います。
心身ともにリフレッシュできるよう最善の施術をいたしますので、次回のご来院をお待ちしております。
とても丁寧に施術して頂きました。施術前の問診もしっかり聞いてくださり気になるところや痛みを感じるところは特に慎重に診ていただいてるのがわかり安心出来ました。身体がかなり重く感じ足も重かったのですが施術後身体が軽くなりとてもスッキリしました。 ちなみに先生は私と同年代と仰って頂き、どうしてなるほどの昭和感あふれる雰囲気に納得がいきました。
りょう 様
ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。
施術前の問診から施術内容への満足感、そして何より改善感をお持ち頂けて嬉しく思います。
同世代へのシンパシーも感じて下さって良かったです(笑)
知人ご友人たちにも紹介したいからと、当院の名刺をたくさんお持ち帰りして下さったこと、とても嬉しく思います。
またお疲れの頃のご来院をお待ちしております。
歩き回って筋肉痛の足をケアしてもらいました!
破格のクーポンでした。
筋肉痛になってもちゃんとケアしてもらえるので安心して動き回れます笑
いつも口コミご投稿ありがとうございます。
そしてレディース割のご利用でのご来院ありがとうございました。
今後もどうぞ遠慮なさらずにお使いください。
せっかく作ったクーポンですので、ご活用頂けるとありがたいです。
更に破格の〈健康太極拳〉クーポンもまたお使いくださいね(笑)
職人技を感じる 凄腕です!
趣味の運動もしばらく諦めなきゃいけないかなと思うぐらいに腰痛がひどかったけど
1回の施術でかなり楽になりました!
武道の話もお伺いできて楽しかったです笑
いつもご投稿ありがとうございます。
おかげさまでパソコンに「m」を入力すると「moecom」というワードが候補に出るようになりました(笑)
腰の改善感をお持ち頂けて嬉しく思います。
施術後にも関わらず行なった膝蹴りプチ練習も、施術効果を妨げなかったようで安心しました(笑)
体の故障ではなく、運動再開後の筋肉疲労回復の為のご来院ももう少しだと思います。
引き続きご自愛ください。
先週利用させて頂き調子が良かったので再度利用させて頂きました。
軽減した反り腰が戻ってしまっていたので、先生に相談すると歩行時の癖が悪化させているのでは無いかということで
先生に歩行指導もして頂きました。
体の重心を利用して股関節からしっかり足を動かせる歩き方を教えて頂き、現在も意識して生活しておりますが
普段より反り腰の進行が抑えられております。
ちゅうちゃん 様
連続のご投稿ありがとうございます。
施術後の歩法アドバイスは古武術や太極拳をベースにした骨盤調整でした。
ちゅうちゃん様のように、拙院のアドバイスを日常生活に落とし込んで下さる方が居られるととても嬉しく思います。
今後もお互い施術者として施術を受けて下さる方に尽くしていきましょう!
先生と同業の仕事をしております。
今回、月曜日女性限定の全身ほぐしを利用しました。
反り腰で腰痛あり下肢の浮腫も酷く身体が重かったのですが、手指まで丁寧にほぐして頂き身体が軽くなりました。
また次回お願いしたいです。
ちゅうちゃん 様
ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。
いつもお互いの知見を照らし合わせて充実した施術をさせて頂いております。
また、お互いの国家資格取得の年代が違うので、新しい流行りの施術やツボの押さえ方など勉強させて頂いてます。
またのご来院をお待ちしてます。
起きたら背中が痛すぎてままならず…背面の痛みもバッチリ 成仏。
さらに仙腸関節の痛み、実は“股関節の硬さ”が原因だったと教えてもらいましたー!
もみほぐしだけじゃなく、歩き方まで指導される整体ってすごい…。
これで(腰の痛みが消えたら)キックもうまくできそうー!!
ぬふふ、お願いします!
moecom 様
いつもご来院&口コミご投稿ありがとうございます。
数年前と同じ症状でしたが、私の説明をmoecom様が始められたスポーツを通して瞬時に理解して頂けるので、施術後のお話も楽しかったです。
カラダ革命を継続されてる方のご来院大歓迎です。
次回はキックとニーキックについてのお話しましょう!
ひどい肩こりと五十肩、全身のコリを丁寧に施術して頂きました。強めの指圧も心地よく、上がらなかった左肩が完全でないものの、上がるようになり、びっくり!日頃、物を取る際ビリっと走っていた肩の痛みがなくなりました。先生には本当に感謝しています。
初回の施術でとても満足し、すぐにリピーターに。癖になるほどの満足感で絶対おすすめのお店です。悩んでる方は絶対行って見て欲しいお店、先生です!
【全身の凝りほぐして整える】全身整体マッサージ100分¥9000-
ひろ 様
間を空けずのご来院と口コミご投稿ありがとうございます。
施術の効果を実感して頂けて嬉しく思います。
また、前回ご来院時にお話できなかった腕の挙上動作に関するコツをお伝えできて良かったです。
次回は冷え性対策として血行の良くなる運動をお伝えしたいと思っていますので、またのご来院お待ちしてます。
私はエステ&整体を20年経営しています。
自分の身体のメンテナンスは信頼している先生にお任せコースでお願いしています。
武術もやられている先生なので細かな筋肉のことも勉強されていて技術も素晴らしいです。
類似業者なので、施術と併せて参考になる会話も有意義です。
【院長おまかせ◆】根本原因を突き止めアプローチ!整体マッサージ70分¥6000
まぁ 様
いつもご来院ありがとうございます。
また、身近な方々への当院のご紹介ありがとうございます。
そして口コミありがとうございました。
エステティシャン目線で捉えたまぁ様の施術話は私にとっても有意義で参考になっています。
今後とも宜しくお願いします。
先日も大変お世話になりました。
今回は寒暖差疲労とストレス疲労による身体の強張り感があって伺いました。全身丁寧にほぐしていただき、楽に呼吸ができるようになりました。おかげさまで帰宅後はぐっすり眠れました。先生には肉体疲労時も助けていただいてますが、自律神経の乱れによる疲労感の時も助けてもらってます。
みぴ 様
口コミおよびご来院ありがとうございました。
季節の変わり目は自律神経も乱れがちになります。
自律神経に関係するツボや、春の季節に関係する経絡をほぐすことによって改善感を持って頂けて嬉しいです。
引き続き【自力整体=太極拳】も併用して受けられることをオススメします(笑)
はたらっくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー