3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン茨木・高槻トップ   >
  5. 高槻たかじ鍼灸整体院   >

たかつきたかじしんきゅうせいたいいん

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 大阪府高槻市出丸町2-13サンペリエ出丸町1階
  • 阪急高槻市駅から徒歩15分 高槻市営バス「城西町」から徒歩3分
  • とくちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-22 13:19:26.0

初めて利用しましたが、とてもリラックスできました。
    力加減も好みを細かく聞いてくださり、気になる肩まわりがすごく軽くなりました。
    店内も落ち着いた雰囲気で、静かに過ごせたのが良かったです。
    また疲れがたまった頃にお願いしたいと思います。

<人気No2>首肩こり集中【全身整体×肩甲骨はがし×猫背矯正 60分】7700円⇒

高槻たかじ鍼灸整体院~首肩こり/腰痛/眼精疲労/自律神経/長年お悩みの症状~からの返信コメント

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

とくちゃん様にリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄に思っております。
    そして、肩周りの症状も良い変化を実感していただくことができ安心いたしました(*^^*)

当院の施術は、身体の不調の大元である『神経』に対してアプローチをおこなう【神経整体】がメインとなっております。
    『神経』に対してのアプローチは繊細でとてもソフトな施術となりますが、施術を受けたときの感覚は皆さまそれぞれ個人差があるため、施術中も痛みやしんどさのご様子、不快感がないかなど細かく確認させていただきながら施術を進めております。

【神経整体】は自律神経に効果の高い整体であることに加えて、当院では落ち着いた個室空間で周りを気にせず施術を受けていただけるため、施術中に眠られる方もたくさんいらっしゃいます。

とくちゃん様もお仕事やご家庭のことでお忙しく、どうしてもお疲れが溜まりやすいかと思いますので、またお身体のしんどさを感じられた際はいつでもご相談ください。

院長 高司智生

• みっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-22 12:39:23.0

先日、知人から教えてもらって初めてお伺いしました。落ち着いた雰囲気で、先生の説明も分かりやすく、とても丁寧で安心して施術を受けることができました。
    一年位前から、腰痛と肩こり、疲れ目が酷くなってきて出かけるのも億劫になっていたのですが、施術後は体が少し軽くなったような気がします。勿論、一度で全て解消できる分けではないと思うので、これからも定期的に施術して頂いて、痛みが改善出来ればと期待しています。
    水素灸は、速効性があり目がスッキリしてとても良かったです!
    これからも宜しくお願いします。

<人気No1>痛み根本改善【全身オーダーメイド整体×姿勢矯正 60分】7700円⇒

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

安心して施術を受けていただけたとのこと、また施術後にお身体の軽さも実感していただけたとのことで大変光栄に思っております。

外に出かけるのが億劫になってしまうお身体の痛みや不調は、精神的にも滅入ってしまいこれからの不安なども大きくなりますよね…(>_<)
    みっちゃん様がおっしゃって下さっている通り、一年ほど前からお困りの症状となると一度の施術で全てを解消というのは難しいですが、定期的にお身体のケアを積み重ねていくことで徐々に痛みやだるさの軽減を感じていただけるかと思います。
    少しでも早くみっちゃん様に快適な日常生活をお過ごしいただけるよう、現在お困りの症状の改善に向けてこれから精一杯向き合わせていただきます。
    お身体の痛みや不調についてご不安な点などございましたら、些細なことでも大丈夫ですのでいつでもご相談ください!

疲れ目に対する水素灸も多くの患者さまから人気のメニューとなっておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し出ください♪

院長 高司智生

• めたもんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-01 22:11:53.0

咳や息苦しさも落ち着き、片付けの全身筋肉痛も先生のおかげで、楽になりました。
    予約制で他の方が待っているのを気にすることなく、施術してもらえるので、いつも安心してお願いできます。

いつもご来院ありがとうございます!
    そして、いつもご丁寧に口コミまで本当にありがとうございます(*^^*)

咳や息苦しさがあると、家事やお買い物に行くことも大変で日常生活に支障が出てしまいますよね(>_<)
    まずは咳や息苦しさが落ち着いてよかったです!
    当院では筋肉痛もマッサージでほぐすのではなく、筋肉をつかさどっている『神経』にアプローチをすることで、より早い回復を見込むことができます(^ ^)
    めたもん様にも、お片付けによる全身の筋肉痛から早めに楽な状態になっていただけたようで安心いたしました♪

また、他の患者さまを気にせず安心して施術を受けられる環境についてもご感想をいただきありがとうございます。
    周りを気にせずリラックスして施術を受けられることが、日々のストレスによるお身体の緊張をゆるめることにもとても効果的です♪
    メンタル面でのお疲れがお身体の不調につながる例も多くある点から、院長である私は心理カウンセラーの資格も保有しております。
    日頃なかなか吐き出せないお気持ちや些細なお悩み事がある際も、いつでもお気軽にご相談ください(^ ^)

院長 高司智生

• ななみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-26 11:24:35.0

初めてお伺いするので緊張していたのですが、先生はとても優しく、しっかり話を聞いた上で、何をするのか?を教えてくださったので、安心して施術を受けることができました。
    すごくソフトな整体ですが、施術後は身体がゆるんで、楽になり、とても眠くなりました。
    刺さない鍼も優しいけど、しっかり効いてる感じがして、水素灸は気持ちが良くて、目がすっきりしました。
    個室で、他の人に気を遣わなく良いことも、とても良かったです。

鍼灸施術を受けてみたい【鍼灸整体×全身調整 60分】7700円⇒

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

初めて伺う場所は緊張しますよね…。
    特に治療院の場合は大切なお身体を診させていただくことになるため、患者さまの不安や緊張感はより一層強いかと思います。
    そのような状況の中、数ある治療院から当院をお選びいただき足を運んでいただけたこと、大変光栄に思います。

当院の施術は神経にアプローチをする整体や刺さない鍼など、お身体への刺激がとてもソフトなものとなっておりますが、患者さまには施術後の変化をしっかり実感していただけています!
    ななみ様にもお身体のゆるみや目のスッキリさを実感していただくことができてよかったです(*^^*)

日常生活で感じているストレスや悩み事を溜め込んでしまうことがお身体の痛みや不調に繋がっている患者さまもたくさんいらっしゃいます。
    そのため当院は周りを気にせずリラックスしてお話いただける環境づくりも徹底しているため、ご不安なことや気になる点がございましたらお気軽にご相談いただけたらと思います♪

院長 高司智生

• たびさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 17:32:23.0

丁寧な説明に対応も優しく雰囲気良かったです!
    しんどかったところも楽になりました!

辛い頭痛・不眠・めまいなど自律神経を整える【神経整体 60分】7700円⇒

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

当院の対応や雰囲気についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    お身体のしんどさについても変化を感じていただけてよかったです!

当院の施術は、お身体の痛みや不調の大元となる『神経』に対してアプローチを行う【神経整体】をメインにさせていただいてます。
    神経に対してのアプローチはマッサージや関節の矯正などと違ってとてもソフトで繊細な施術となるため、患者さまにもご理解いただけるようわかりやすい説明を心がけております。
    また、鍼灸治療に関しても刺さない鍼の使用や、刺す鍼を使用する場合も1~2本程度など、外から加わる刺激が少ない施術内容のためお身体にかかる負担も少なくなっています。

施術を重ねていく中でより体調面の変化も実感していただけるかと思いますので、またお身体の不調でお困りの際はお気軽にご相談ください(*^^*)
    この数日で急に気温が下がりお身体が冷えやすい気候になっているため、風邪など引かれないようご自愛ください。

[投稿日] 2025-10-10 14:41:50.0

体調不良で通ってますが、感染症の後遺症もお陰様で呼吸も楽になっきて、有り難い限りです。
    このままずっと、苦しいのかと思ってましたが、改善してくると嬉しいです。
    先生も親身になってお話を聞いてくださるので、本当に安心します。
    またよろしくお願い致します。

いつもご来院ありがとうございます!
    そして、体調面やお気持ちの変化についてもわかりやすく口コミをお寄せいただきありがとうございます(*^^*)

感染症の後遺症はお身体のしんどさが続く辛さだけでなく、改善までの見込みが読みにくいことや、この先ずっとこのままだったらどうしよう…という不安も大きくなりますよね(>_<)

感染症の種類や後遺症の症状によって施術内容は様々ですが、基本的には感染症で弱ってしまったお身体の回復を早めるためのアプローチを中心にさせていただきながら、その時にお困りの症状に合わせた施術を組み込ませていただきます。
    めたもん様には、少しずつ症状の改善を自覚していただけたことでお気持ちの面でも安心感を得ていただけてよかったです♪

不安を抱えている状態は、よりお身体の不調を悪化させてしまうことにも繋がりかねないため、何か気になる点がございましたら些細なことでもお気軽にご相談いただけたらと思います(^ ^)

引き続き、お身体に無理のないようお過ごしください。
    次回のご来院お待ちしております!

院長 高司智生

• りぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-09 21:46:06.0

先日は、施術ありがとうございました。
    全身の身体が硬くて痛くて自律神経も乱れていて、神経アプローチしてくださり、身体が柔らかくなり、呼吸が楽になりびっくりしました。眼精疲労があり、水素灸を目にしてくださり、目がスッキリしました。ありがとうございました。

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

当院の施術は身体の痛みや不調の大元となる『神経』に対してアプローチをしており、自律神経にも効果が高い整体となります。
    りぃ様にも、お身体の柔らかさや呼吸のしやすさ、目のスッキリさなどの変化を実感していただけてよかったです(*^^*)

神経にアプローチをする整体だけでなく、刺さない鍼やモグサを使用するお灸を取り入れることもあり、いずれも刺激が少なくお身体に負担のかからない施術となっております。
    刺す鍼を使用する場合も本数は1~2本、刺す深さも数mm程度なのでお身体への負担は少ない施術です。
    患者さま一人一人のお身体の状態や体質によってその方に最適な刺激量はそれぞれのため、問診やお身体の検査だけでなく、施術後の痛みや体調の変化などもしっかりお伺いさせていただきながら2回目以降の施術内容を調整いたします。

これから施術を進めていくにあたってお身体の変化や気になる点などございましたら、どのような些細なことでもお気軽にご相談ください!

院長 高司智生

• junkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 22:02:41.0

耳の手術(鼓室形成術)で、耳の後ろを切開した為、
    痛くて口が開きにくい状態でした(涙)

神経整体など施術して頂いた次の日、食事している時に
    『あれ、口が開きやすい』と気付きました!
    お陰様で痛みも日に日にマシになって来ました。

あとは、耳鳴りが治ってきたらいいなぁ~って思っています。
    (医学的には難しいそうです シクシク涙)

先生、いつもありがとうございます!
    お世話になります!

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます!
    そして手術と入院生活、お疲れ様でした(*^^*)

当院には、腰や肩の手術後の患者さまもリハビリとしてご来院されています。
    入院生活による筋力や体力の低下、身体の硬さやだるさ…
    手術をした場所をかばうことによる他の部位への負担など、様々な場所に不調が生じることも多いため、問診でお話をお伺いさせていただいたうえで、からだ全体のバランスをしっかり確認しながら全身のケアをさせていただきます(^ ^)

手術を受けた部位に対しては病院の先生からの指導内容に基づいて安全な範囲でアプローチを行ない、退院後の通院状況も把握させていただきながらお身体に無理のないよう施術を進めていきます。
    また、当院の『神経整体』はとてもソフトで身体に負担のかからない施術となっているため、手術後の方にも安心してご来院いただけています♪

junko様にも少しでも早く耳鳴りの症状が楽になっていただけるよう最善の施術を提供させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-10-02 15:48:30.0

いつもお世話になっております!
    今回も体調が悪くて、呼吸がうまくできないなか施術していただいて、本当に楽になりました。
    一生このまま苦しいのかと悩む中、呼吸法のアドバイスも的確に頂けて、希望が持てました。
    体力も落ちてる中、ゆっくり休養して、また元気になれそうな気がしてきました。
    本当にありがとうございました!
    無理しないようにしたいと思います。

回数券をご利用の方 ¥0

こちらこそいつもご来院ありがとうございます!
    また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます!

体調不良によって呼吸がうまくできないのは、身体的な面だけでなくこれからのお仕事や家事の面でも不安になりますよね(>_<)
    そのようなときに当院で施術を受けることを選択肢として取り入れていただき、呼吸がつらい状態で当院まで足を運んでいただけたことに感謝いたします。

『呼吸』というのも神経の働きによって行われているものであり、自律神経の乱れが深く関係しています。
    それだけではなく、からだ全体の緊張状態によって胸郭部分(心臓や肺の周り)が硬くなってしまい息を吸い込めず呼吸が浅くなる場合もあります。
    当院が取り扱っている【神経整体】では、神経にアプローチをすることで自律神経が整い、硬くなってしまった筋肉や関節を緩めることも可能です。

とてもソフトで刺激が少ない施術のため、お身体がしんどいときでも安心して受けていただけます♪
    まだ本調子ではないかと思いますので、ゆっくりお休みになりながら当院での施術もご活用ください!

院長 高司智生

• こすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 20:20:13.0

写真などを使って説明してもらい、自分のウィークポイントも知ることができました。
    神経に直接アプローチされるので施術は優しめですが、終わった後の効果を凄く感じることができました。(具体的には施術前は仰向けで横になるのが苦しかったのに、水素灸を受ける終盤には仰向けが簡単にできるようになりました。)

何より先生が非常に話しやすく、一つずつわかりやすく話してくれます。
    水素灸も初めての体験で目の周りが非常にラクになりました。どんなものかは是非来院して体感してください。

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

当院は筋肉へのマッサージや関節に対する強い矯正とは異なり、神経に対してアプローチを行う『神経整体』という施術をメインにさせていただいています。
    身体の痛みや不調の大元は『神経』となるため、今まで筋肉に対する整体やマッサージ、矯正などの施術で症状が変わらなかった方には、神経整体による施術後の変化をより実感していただけることが多いです。
    施術もソフトなため、お身体に負担がかからない点もたくさんの方から喜んでいただけています♪
    こすけ様にも施術前後でお身体の変化をしっかり体感していただけてよかったです!

そして肩こりや腰痛など症状の名前は同じでも、皆さま生活の背景や環境が違うため痛みが出ている原因もそれぞれです。
    少しでもご自身のお身体の状態をしっかり把握していただけるよう、お一人ずつに合わせた説明も大事にしているので、話しやすさや説明についても評価のお言葉をいただけてとても光栄です(*^^*)

これからもお気軽にメンテナンスへお越しください!
    またのご来院お待ちしてます(^ ^)

[投稿日] 2025-09-19 12:00:46.0

いつもお世話になっております!
    目とお腹の水素灸大変気に入っていて、この夏に
    腹痛がでなくなりました。
    久し振りの研修の後で疲れ果てていましたが、
    お陰様で復活しました。

いつもご来院ありがとうございます!

前回はお仕事の研修後でお疲れのご様子でしたが、お疲れを溜め込んでしまわないようお早めにメンテナンスへお越しいただけたことで大きな不調につながることもなく、体調の回復を早められたかと思います(*^^*)

神経整体や鍼灸だけでなく、水素灸もめたもん様のお身体に合い、夏場の腹痛を解消できてよかったです!
    水素灸は鎮痛効果、血流改善、疲労回復、美容など、さまざまな面で効果が期待できます。
    特に当院では、疲れ目でお困りの患者さまから「水素灸をした後は視界がクリアで見えやすい!」「目が重たかったけどパッチリ開くようになる!」「スマホの文字が見えやすい♪」というお喜びの声をたくさん頂いております(^ ^)
    火を使わないため全身どこでも安全に受けていただくことができ、ジワーっと心地良い温かさを感じていただけるため、皆さんから大人気のメニューです♪

少しずつ涼しくなり始めた今の時期から冬にかけては『冷え対策』としても効果が高くなりますので、また目やお腹以外で試してみたい部位がございましたらお気軽にご相談ください!

次回のご来院お待ちしております(^_^)

院長 高司智生

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 09:32:11.0

今年に入り、中々自律神経が整わなかったのか、立ちくらみや気分の不調もあり、元々の腰痛や肩こりも色々試しても良くならず困ってた所近所だったので伺いました。
    一つ一つ親切に話を聞いてくださり、その日に出てる症状の改善にもつとめて頂いて、特に痛みもない施術なのになぜか身体が楽になって帰宅ができました。
    鍼やお灸は恐怖心からやったことがなかったのですが、全く痛みも感じず、気がついたら終わってた感覚ですごくゆったりできました。

【2回目以降の方】自律神経の乱れ◇神経整体×全身調整 7700円

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

立ちくらみや気分の不調、腰痛や肩こりがなかなか良くならなかった中、当院での施術後はお身体が楽な状態でお帰りいただくことができてよかったです(*^^*)

当院の施術は身体の痛みや不調の大元となる『神経』に対してアプローチをする整体で自律神経にも効果が高いため、さえ様の不調改善に向けてお力になれたかと思います。
    また、当院で使用する鍼は刺さない鍼がメインとなっており、刺す鍼を使用する場合も本数は1、2本のみ、刺す深さも数mm程度
    のため、鍼に対して怖さや苦手なイメージをお持ちの方にも安心して受けていただけています(^ ^)
    お灸もヤケド防止のシールを貼った上でお米の粒より少し小さいサイズのもぐさを使用するため、熱さやヤケド、お灸の跡がつくなどの心配も一切ありません。

完全予約制の落ち着いた個室空間で、できるだけリラックスして施術を受けていただくことも大事にしておりますので、またお身体の不調でお困り事がございましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

またのご来院お待ちしております(*^^*)

院長 高司智生

• mmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-08 07:54:50.0

ソフトな施術で寝てしまう方も多いそうで、痛みは全くありません。ですが不思議と身体がほぐれ、痛みが軽減しました。先生のお人柄もとても穏やかでありがたかったです。

先日は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、ご来院ありがとうございました。
    また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

当院の施術のメインとなる『神経整体』は、身体の痛みや不調の大元となる神経に対してアプローチをする整体となっており、自律神経にも効果の高い施術となっております。

施術中に眠られる方が多いのは
    お仕事や家事、日々のストレスなどによって身体に力が入っている状態が普通になっている方が多く、当院の施術で自律神経のバランスを整えることによりお身体の緊張が内側からしっかり緩んでリラックスした状態をつくれることが大きな理由となります。

マッサージで筋肉をほぐしたり歪みを修正するために力の強い矯正を行わなくても、からだ全体を支配している『神経』の働きを回復させることでお身体は自然とほぐれていき、正しい機能を取り戻すことができます。

皆さま一人一人の状態に合わせて刺す鍼、刺さない鍼、お灸も取り入れながら最善の施術を提供させていただいておりますので、どのような些細な不調でもお気軽にご相談ください(^ ^)

次回のご来院お待ちしております(*^^*)

院長 高司智生

• めたもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-29 23:37:27.0

いつも不思議に痛みが取れます。
    本当に神経整体は効果があります。
    疲れた体をひきずるまえにいつも癒していただいて、

先日はご来院ありがとうございました。
    また、とても励みになる口コミをお寄せいただきありがとうございます!

神経整体は、身体の痛みや不調の大元となる『神経』に対してアプローチをする整体となっております。

そのため、多くの患者さまから「今までに受けたことのない不思議な感覚だけど、すごくスッキリします!」とお喜びの声を頂けることが多く、めたもん様にもお身体の変化を実感していただくことができて大変嬉しく思います(*^^*)

定期的にメンテナンスへお越しいただけているからこそ、お疲れが溜まってしまった状態でも早い段階で回復することができているかと思います。
    お仕事やご家庭の用事でお忙しい中、いつもお時間をとって足を運んでいただきありがとうございます!

これからも、めたもん様に少しでも楽な状態でお仕事やご家庭のことに向き合っていただけるようしっかりメンテナンスさせていただきますので、何かお身体のことでお困りごとがございましたらいつでもお気軽にご相談ください(^ ^)

次回のご来院お待ちしております♪

院長 高司智生

• 直樹さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 21:08:45.0

仕事の休みに肩甲骨はがしで予約。
    施術は今まで経験した事ない位のソフトな施術。
    肩甲骨や肩を中心にしてもらいたかったが、カウンセリングの結果、骨盤の歪み等の方向に決まり
    個人的には肩甲骨はがしや肩まわりをしてもらいたかったが思ってた内容とは誤差がありました。
    ハードな施術が好ましい私には物足りなさを感じる内容でした。
    担当の方はすごく優しく丁寧なお人柄でした。
    ソフトな施術が好きな方はあうかもしれません。

先日はご来院いただきありがとうございました。

「担当の方はすごく優しく丁寧なお人柄でした。」とのことで、私の雰囲気について評価のお言葉をいただき大変うれしく思います。

一方で、肩甲骨はがしの施術内容について、貴重なお休みの日にお時間をとってご来院いただいたにも関わらず、直樹様がお求めの施術内容とこちらが提供させていただく施術方法に誤差が生まれてしまい、直樹様のご期待から外れてしまう形となり申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を参考に、今後は双方の認識を合わせる確認作業と説明の仕方について早急に見直しをおこない、より一層お客様に満足していただける施術となるよう改善に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    お仕事でお忙しいかと思いますが、お身体に無理のないようご自愛ください。

院長 高司智生

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 19:52:08.0

店舗がとても清潔感があります!
    先生の説明が丁寧でわかりやすく安心できました。
    他のお客様がいないので本当にリラックスして施術を受けることがでます!
    またお願いしたいと思います。

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

落ち着いた個室空間でリラックスしていただける環境づくりを心がけているため、院内の雰囲気について評価をいただき大変嬉しく思います。
    当院は首肩こりや頭痛、不眠など、自律神経の乱れによる不調でお悩みの方も多く、そのような症状でお困りの方は普段なかなか吐き出せない悩み事やストレスを抱えられていることが多くあります。
    そのため当院は完全予約制の個室空間で、院長である私が完全担当させていただくことにより、周りを気にせず安心して職場やご家庭でのお悩みなどもお話いただける環境を整えております。

施術は神経にアプローチをする整体をメインとさせていただいているので、自律神経が整って身体がリラックス状態になることで施術中に眠られる方もたくさんいらっしゃいます。

さやか様にとっても、当院で施術を受けていただくことが心身ともにリラックスできるお時間となりましたら幸いです(*^^*)
    お仕事でお忙しいかと思いますが、またご都合の良い日がございましたらぜひお身体のメンテナンスへお越しください(^ ^)

院長 高司智生

• よっさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 22:53:20.0

お店に入った瞬間、キレイ、先生の優しい雰囲気ですぐに安心感が持てました。丁寧にご質問をして頂いて、リラックスして受けれました。1つ1つ確認しながら、マッサージとお話を受け身体がほぐれていき、水素を使った目のマスクで目の疲れてがとれていき、目がクリアに見える感じになりました。猫背なので、改善ストレッチ方法も教えて頂き、またバランスを整え体幹を鍛える下駄をはかせて頂き、はくと姿勢矯正と体幹に力を入れないと立てない為、驚きました。また、胸や上半身のストレッチでポールを背中に入れて胸をそらす方法を体験させて頂き、こちらも胸がよく伸び気持ち良かったです。昨日、夜はマッサージがきいて、よく眠り今日の朝は身体が軽かったです。肩首、全身の疲れてがとれました。また、伺いたいです。ありがとうございました。

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

ご来院される皆さまにとって安心、リラックスできる空間となるように落ち着いた環境づくりを心がけているので、院内の雰囲気についても評価をいただき大変嬉しく思います(*^^*)

当院の施術は『神経』にアプローチをするとてもソフトな整体がメインとなっているため、自律神経が整うことで施術中に眠られる方もたくさんいらっしゃいます。
    よっさん様には施術後にしっかり睡眠をとっていただくことができ、翌朝もお身体の軽さを実感していただけてよかったです。
    また、下駄やポールを使うことで正しい身体の使い方も体験していただくことができてよかったです!
    セルフケアについては、お家でも安全に行なっていただけるよう現在のお身体の状態に合わせた内容となっているので、ぜひご自宅でもお試しください♪

セルフケアだけでは追いつかずお疲れが溜まってきた際は、是非メンテナンスへお越しいただけたらと思います。
    セルフケアについて何かわからないことがございましたら、LINEでお気軽にお問い合わせください(^ ^)

院長 高司智生

• じんちゃんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2025-08-09 20:26:27.0

首凝り肩凝りに耐えきれずに駆け込みました。始めに丁寧に話を聞いてくださって後ろから写真を撮り左右の肩の高さが異常に違うとの指摘。ですが1回の施術で
    ほんの少しの差になり驚きました。
    ボキボキじゃ無くてソフトなのに不思議です
    仕事の合間に時間を作って又伺いたいです

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

耐えきれない首肩こりの辛さでお困りのときに当院をお選びいただき、お身体の変化を実感していただけて光栄です(*^^*)

皆さまそれぞれお仕事や日常生活の背景が違うため、「首肩こり」と言ってもその原因やお身体が現在どのような状態であるかは個人差が大きいです。
    そのため、まずは問診でしっかりお話をお伺いさせていただいたうえで実際に姿勢やお身体の動きの検査→見立ての説明をさせていただき、皆さま一人一人に合った施術とセルフケアのお伝えをさせていただいています。

当院では身体の痛みや不調の大元である『神経』にアプローチをする整体や刺さない鍼など、とてもソフトで自律神経にも効果の高い施術を行なっているため、施術中に眠られる方も多くいらっしゃいます。
    じんちゃん様もお疲れを溜め込んでしまわないよう、お仕事の合間にお時間が取れる際はお気軽にメンテナンスへお越しください♪
    軽いお身体でお仕事をしていただけるよう精一杯サポートさせていただきます!

院長 高司智生

• ちぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:21:32.0

従来のバキバキと音を鳴らしたり力を入れたりするような施術は揉み返しが来て合っていないと感じていました。
    たかじさんでは神経にフォーカスに身体を正常な位置に戻していく施術で終わった後は自分の身体の変化にびっくりしました。慢性的な猫背と肩凝りで悩んでいましたが姿勢が良い方が身体が気持ち良く感じます。

先日はご来院ありがとうございました!
    また、この度はお忙しいところ口コミをお寄せいただきありがとうございます。

猫背や肩こりは身体に良くないと自覚していても、慢性的な症状になっているとどうしてもその状態に慣れてきてしまい、しんどさも我慢してしまいがちになりますよね…。

当院ではお身体の痛みや不調の大元となる『神経』に対してソフトな整体や刺さない鍼を活用することで、患者さまのお身体にできるだけ負担のかからない施術を提供させていただき
    基本的には揉み返し等なく、患者さまが本来お持ちの自然治癒力を引き出すことでお身体の変化、回復につながるアプローチをさせていただいています。

ちぴ様にも揉み返しが出ることなく施術を受けていただくことができ、少しでもお身体の変化を感じていただけてよかったです(*^^*)

これからは長期の海外生活でお身体に負担がかかることも多いかと思いますが、無理のない範囲で先日お伝えさせていただいたセルフケアをお試しいただけたらと思います(^ ^)

大阪へお越しの際はぜひ当院へお立ち寄りいただけると光栄です♪
    またお会いできることを楽しみにしております!

院長 高司智生

• めたもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 23:25:01.0

神経整体は不思議な感じなんですが、段々と膝の痛みが取れてきました!
    初めての水素灸もとても気に入りまして、目はメガネを次の日は忘れるくらいスッキリします。
    今回はお腹の調子が良くないので、お腹にも水素灸をして頂きました。
    温かくてかすぐにほぐれて、私は眠くなります。
    これからも継続して先生にお世話になりたいと思います。

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

お忙しい中、定期的に通院して下さっていることで膝の痛みが少しずつ軽減してきてよかったです(*^^*)
    膝の痛みが強いとご家庭のことやお仕事に支障が出てしまうかと思いますので、このまま定期的に施術を受けていただくことで更に痛みの改善と、良い状態を維持するためのメンテナンスもお手伝いさせていただけたらと思います!

水素灸も効果を感じていただけて嬉しいです♪
    目は一番人気で、多くの患者さまから「こんなに視界がスッキリしているのは久しぶり!」とお喜びの声を頂いており、眼精疲労からくる頭痛などにも効果があります。
    これからの季節は冷たい飲食物で胃腸が冷えやすいため、お腹への水素灸もすごくオススメです!

膝の痛みだけでなく、季節ごとの不調が気になる場合もその時の体調に合った施術をご提案させていただきますので、些細なことでもお気軽にご相談ください(^ ^)
    次回のご来院お待ちしております!

院長 高司智生

• CECILさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:31:31.0

初めは、運送業をしていて、首、肩、腰、手首が何年も痛く、色々な所を試してたけど治らない為、職場近くにできたのをみて試しに行かせていただきました。

施術はソフトな感じで、マッサージの時のような翌日の揉み返しなどもなく、説明も丁寧で優しい雰囲気の方なので、ゆったりした時間の中、安心して、おまかせできました。

3回目の時に、鍼を打ってもらいましたが痛みもなく、
    本日4回目で、初めて水素灸というものを、最近痛めてしまった肩甲骨あたりにしてもらい、熱すぎない暖かさで気持ちよかったです。

運送業の私が通院できるのは、完全予約制なので、ホットペッパーやLINEで当日予約でき、待ち時間もなく行きやすいというのもありますが、なにより、通院頻度も目安頻度を教えてくださり、強制などは一切なく、間があいても注意などもされず、行くたびに身体の状態を聞いてくださる先生のおかげです。

少しだけ施術費が安くなれば、週に2~3回いきたいくらいです。

【2回目以降の方】毎日辛い首肩こり◇神経整体×肩甲骨はがし 7700円

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

当院の施術は神経に対してアプローチを行っており、神経はとても繊細なものであるため、施術を受けた時の感覚もソフトな印象になるかと思います。
    過度な負担がお身体にかかることがないため、施術後に揉み返しのような症状が出ることはほとんどありません(^ ^)
    (お身体の状態やその日の体調によって、少しだるさや眠気が出ることはあります。)

鍼治療は患者さまの症状やお身体の状態に合わせてご提案させていただきますが、鍼治療もできるだけお身体への負担がかからない施術を行っております。
    水素灸も今回は炎症を抑える目的で行いましたが、目の疲れや美容面でご活用いただくことも可能ですので、是非また色々な場所でお試しください♪

お仕事やご家庭の都合でお忙しい患者さまでも、できる限りお身体を労わる機会を大切にしていただけるよう通院しやすい環境を整え、皆さま一人一人としっかり向き合わせていただきます。
    またお時間ができた際はいつでも気兼ねなくご来院いただけたらと思います!
    またのご来院お待ちしてます(^ ^)

院長 高司智生

• しまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 15:43:51.0

膝痛と歩行の時の姿勢が変になってきた悩みで訪院しました。わかりやすい説明をうけながら施術を受けました。マッサージではなくソフト整体と言って良いのでしょうか、張りがあったふくらはぎや各関節を緩めていくって感じで、施術が終わったあとは、関節付近の筋肉の張りが軽減されたのを感じることができ、足の甲が緩み歩行時の姿勢が良くなったのを実感しました。
    なので、引き続き施術を続けることにしました。

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

当院では、身体の不調の根本原因となる『神経』に対してアプローチをするソフトな整体や刺さない鍼など、外からの刺激ができるだけ少ない施術をさせていただくことで、患者さまが持っている自然治癒力を引き出すことを大切にしております。

長年のクセや、痛みをかばうことによって身についてしまった姿勢不良などは頭で意識するだけでは改善が難しいこともありますが、神経が正しく機能することで身体が本来の動きを取り戻し、自然と歩き方や立ち方にも変化を出すことができます。

膝の痛みだけでなく、歩行時の姿勢改善も含めて引き続きしっかり施術させていただきます。
    そして、しまちゃん様に快適な日常生活をお過ごしいただき、趣味やお出かけを楽しんでいただけるよう精一杯向き合わせていただきますので、何か気になる点や心配事などがございましたらいつでもお気軽にご相談ください(*^^*)

院長 高司智生

• なしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-31 21:15:09.0

体の痛みが限界で予約させて頂きました。
    施術中は殆ど目を閉じていましたが、痛み等はなく終わった後は不思議な感覚でした。腕の動きが良くなったり骨盤の歪みを治してもらい、何が原因か、も教えて頂きました。オプションで水素のホットアイパックで目もスッキリです。
    翌日もほぼPCと向き合う1日でしたが首の痛みが出る事はありませんでした。

先日はご来院ありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミをお寄せいただきありがとうございます。

施術の翌日、デスクワークの中で首の痛みを感じられることがなかったとのことで安心いたしました(*^^*)
    目の不調も少し軽減されているでしょうか?

当院では、患者さまが不調を感じられている部位だけに注目するのではなく、なぜそのような不調が起きているのか?という根本原因を見つけ出し、その場しのぎの痛み軽減となってしまわないように根本原因から取り除くことを大事にしております。
    そして、長年お悩みの痛みや不調でも改善へと導けるよう施術に向き合わせていただきます。

根本原因は日常的な身体の使い方や姿勢不良、長年のクセが大元となっていることが多いため、定期的なメンテナンスがとても大切になってきます。
    お仕事でスケジュール調整が難しいかと思いますが、またご都合の良い日がございましたらお気軽にご連絡いただけたらと思います(^ ^)

まだまだ寒い日も続きますが、体調崩されないようお気をつけください!

院長 高司智生

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-18 23:17:10.0

開院されたときから、身体のメンテナンスでお世話になっています。先生はいつもじっくり話を聞いてくださり、本当に誠実なお人柄に癒されています。
    また、この年末に急に腰痛になってしまい、原因もわからず、痛みが辛く、仕事も繁忙期。。どうしようかというときに、施術をしていただきました。
    すると、最近の私の様子を丁寧に聞いてくださったうえで、『プチぎっくりですねー。今週はぎっくり腰の方多いですよー』と、冷え込んできて寒暖の差や年末の忙しさなどでぎっくり腰になりやすいことをわかりやすく教えていただきました。理由を聞いて一安心。
    そこから、施術をしていただきましたが、鍼灸師でもあり、柔道整復師でもあり、身体のしくみを知り尽くしてる先生だからこそ、腰痛が良くなるよう最大限の施術をしてくださいました。神経整体で身体が整っていくのを感じ、身体がリラックスしていきました。また水素灸が、本当におすすめです!!
    なかなかキツい腰痛でしたが年末から年始にかけて、先生の施術のおかげで仕事も休まずいくことができました。
    仕事、育児と日々忙しいですが、自分の身体のメンテナンスをしていただける場所があることに感謝です!

【2回目以降の方】毎日辛い首肩こり◇神経整体×肩甲骨はがし 6600円

また、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます!

プチぎっくり腰が悪化することなく年末年始をお過ごしいただき、先日ご来院いただいた際も腰痛は落ち着かれているとのことで安心いたしました♪
    痛みが出てからすぐにご来院いただき、痛みが軽減するまでは間隔を空けないで施術を受けていただけたことが改善への近道になったかと思います。
    年末のお忙しい中、継続して足を運んでいただきありがとうございました。

同じ腰痛でも、痛め方やどのような動きで痛みを感じるか、また普段の生活のご様子によって施術方法が変わってきます。
    神経整体、鍼灸、水素灸とさまざまなアプローチをご用意しておりますので、これからもその日のみき様の体調に最も合った施術内容を提案させていただきます(^ ^)

お仕事やご家庭のことでお忙しい毎日だと定期的なメンテナンスが大切になってきますので、当院を信頼していただきいつもご来院いただけることをとても光栄に思っております!
    引き続きしっかりみき様のお身体のサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

院長 高司智生

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-14 13:40:25.0

頭痛、めまいがなかなか治らなくて、こちらにお世話になりました。
    ベッドは一つだけなので、他のお客さんもいなくてリラックスできます。
    基本は整体なのですが、必要に応じて「刺さない鍼」をしてくださいます。鍼は一度やったことがあったのですが、やはりチクチクする感じが苦手で敬遠しておりました。ここでの鍼は先の丸い金属の棒を使い、トントンと軽く突くだけで痛くも痒くもありませんが、それがとても効くので不思議です。疑り深い主人にも勧めて行ってきましたが、不思議体験だったと言っておりました。みなさんにも不思議体験味わってほしいです。

辛い不眠・頭痛・めまいなど自律神経を整える【神経整体 60分】7700円⇒

先日はご来院ありがとうございました。
    また、口コミをお寄せいただきありがとうございます!

鍼はどうしても、痛そうで怖い…という印象を持ってしまいますよね(>_<)
    そして【刺さない鍼】と聞くと「刺す鍼より効果が薄いのでは?」と疑問に思われる方もいらっしゃいますが、さち様には実際に刺さない鍼を受けていただきお身体の変化も体感していただけてよかったです(^ ^)

当院の施術はお身体への刺激をできるだけ少なくすることで、皆さまが本来お持ちの自然治癒力をしっかり発揮できる状態になることを目指しており、皆さまご自身の自然治癒力でお身体の痛みや不調の改善へと繋がるようアプローチさせていただいてます。

少しでも早くさち様の頭痛やめまいが軽減し快適な日常生活を送っていただけるよう、次回からもしっかりその日の体調に合わせた施術をさせていただきます!

またお身体の不調について気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

院長 高司智生

• さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-06 23:59:14.0

立ち仕事で肩こり腰痛に悩んでおり、今回初めてお伺いしました。整体って関節をバキバキ鳴らされ痛そうなイメージでしたが神経整体は全くそんなことはなく、でも施術終わりには身体が軽くとても楽になっているという不思議な感覚でした。新規オープンされたばかりで院内もとても綺麗でシンプルな内装で、清潔感もあり居心地もとても良かったです。これからも通わせてもらおうと思いました。ありがとうございました!!今後もお世話になります!

先日はご来院ありがとうございました。
    また、施術の感想だけでなく院内の雰囲気や居心地の良さについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    施術後にお身体の軽さを実感していただけてよかったです♪

当院の施術のメインとなる『神経整体』は名前の通り神経にアプローチをする整体のため、とてもソフトで身体に優しい施術となります。

痛みや不調を感じている部位だけ施術するのではなく、おからだ全体を整えることで自然治癒力が高まり施術効果もアップします。

お仕事上、どうしても肩や腰に負担がかかってしまうと思いますので、お身体の辛さを感じられる前にお疲れをリセットしていけるといいですね(*^^*)

引き続き、さーや様に痛みのない日常生活を送っていただけるようしっかりメンテナンスさせていただきます!

院長 高司智生

• junkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-15 14:34:59.0

神経整体後はリラックスできて体調が整いました。
    頭の施術後はリフトアップします!これは嬉しい(°▽°)
    水素灸はお腹にしてもらいました。
    ホルモンバランスによる腹痛と便秘に良いです。
    院内は広々と清潔なので、居心地が良い!
    何よりも先生が寄り添って下さる感じがとてもありがたいです。
    また!ヨロシクお願いします(°▽°)!

回数券をご利用の方、または会員様 ¥0

先日はご来院ありがとうございました。
    また、口コミをお寄せいただきありがとうございます!

頭の施術を行うことによって頭蓋骨の調整、顔まわりのむくみ改善からリフトアップへと繋がります♪
    神経整体はお身体のケアと合わせて美容効果もあるため、皆さまからお喜びの声をいただいております(^ ^)
    オプションメニューの水素灸も受けていただき、腹痛や便秘の変化を感じていただけてよかったです!

当院へご来院の皆さま一人一人への寄り添いを常に大切にしているので、その気持ちを感じ取っていただけていることもとても光栄に思います。
    これからも体調に合わせた施術メニューでしっかりお身体のメンテナンスをサポートさせていただきますので、何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

院長 高司智生

• みやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-12-03 20:42:24.0

仕事で重い荷物を持って移動する日が続き、かなり肩や脚がしんどい状態でした。寝不足も続き体調はあまり良くなかったのですが、まず立ち方、足の踏み出し方から身体の状態をみてもらい神経整体の施術をしていただくと、すぐに肩や脚がふっと軽くなる瞬間が来て、腕の上げ下げや足腰の動きが楽になるのがわかりました。(先生の神経整体を受けるとこの魔法のような瞬間が訪れて毎回驚かされます!)
    たった20分程度の施術で肩に羽が生えたような感触が!
    今回はついでに疲れ目に、新しいメニューの水素灸をお願いしました。程よい重みの水素灸を眼の上に乗せてもらい暫く待って目をあけると、なんともまぶしい!明るい!!そしてはっきり見えてる気がする!!
    ぱっと視界が開ける感じが新鮮でした。多分眼の中のキラキラの星が増えたと思います笑
    継続すると眼のトラブルが改善しそうなので、これからも定期的にお願いしたいと思います。

おかげさまで翌日からもしっかりと動くことができました。いつも体調に合わせた最適な施術をしてくださりありがとうございます。

回数券をご利用の方、または会員様 ¥0

いつもご来院ありがとうございます。
    また、この度は素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます!

当院では、カウンセリング→お身体の検査→施術
    全て含めて皆さまお一人ずつに合わせた内容を提供させていただいております。

みや様にはいつも施術中の感想や施術後のお身体の変化をとてもわかりやすくお伝えいただけるので、次回の施術内容に反映させることができ、より不調の改善が効果的になっているかと思います♪
    神経整体は身体の大元となる『神経』が正常な働きを取り戻すことで、マッサージや電気治療、強い矯正治療とは違う新鮮な感覚を味わっていただけます。

また、水素灸は目の不調を感じられている方からお喜びの声が多く、デスクワークによる疲れ目にぴったりなメニューとなりますのでぜひ今後も継続していただけたらと思います!

お仕事や家事を少しでも楽にこなしていただけるよう、そしてご家族とのお時間や休日を快適にお過ごしいただけるようこれからもしっかりサポートさせていただきます!

院長 高司智生

• 11ばんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-11 20:34:29.0

腰痛、肩こりがあり初めて伺いました。
    院内は清潔感があり綺麗で、先生も気さくな方でとても良かったです!
    次の日の仕事はスッキリした状態で腰痛を感じることなく仕事ができました!
    また定期的に身体のメンテナンスに伺います!

<人気No1>辛い痛み・不調を根本改善【神経整体×全身調整 60分】7700円⇒

先日はご来院ありがとうございました。
    また、口コミを投稿いただきありがとうございます!

ご来院の皆さまをお迎えするにあたり院内の清潔感は常に意識しているため、このような口コミをいただけて大変光栄です(^ ^)
    また、施術中は色々なお話をさせていただき私も楽しかったです♪

翌日のお仕事では腰痛を感じられることがなかったとのことで、お身体がスッキリされているご様子で安心いたしました。
    どうしても毎日のお仕事で疲労が蓄積してしまうと思いますので、またお身体の不調を感じられる前にメンテナンスへお越しいただけたらと思います。

院長 高司智生

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-11 19:17:19.0

仕事や趣味などで毎日身体を動かしており、身体の節々に痛みが出てきていた時、知り合いからこちらの鍼灸整体院がすごく良いと教えてもらいました。

先生は穏やかな人柄で施術も時間をかけて丁寧にしてくださり学生の頃から今もスポーツを続けている為たくさんの鍼灸院や整体に行きましたがここまで施術後すぐに身体がスッキリと楽になった感覚を持ったことがなかったのでとても感動しました。
    是非、また行きたいと思います!!

先日はご来院ありがとうございました。
    そして、とても励みになる口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

お仕事や趣味のスポーツでお身体を動かされることが多いとのことで全身にお疲れが溜まっているご様子でしたが、特に腰や股関節周りの不調がお辛かったのではないでしょうか…。

当院では不調のあるところだけに施術を行うのではなく、事前にお身体の状態を検査させていただいたうえで、痛みや不調の根本原因からしっかりと整える施術を行っております。
    また、他院ではまだ取り扱いの少ない『神経に対してのアプローチに特化した整体』をメインとさせていただいてるため、あかね様のお身体が本来の正常な働きを取り戻したことで今までに感じられたことのないスッキリ感を味わっていただけたのではないかと思います(^ ^)

ぜひこれからもお仕事や趣味のスポーツを長く続けていただきたいので、不調を感じられた際はいつでも当院を頼っていただけると幸いです。

院長 高司智生

高槻たかじ鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー