産後、メイクも服も気にしない生活を長く続けていたため、仕事復帰にあたり思い切ってお願いしました。
メイクの仕方も忘れてしまっていたのでとても勉強になりました。似合う色を知れたことでコスメを選びやすくなりました。
また、ショッピング同行では似合う服を提案いただき、翌日から仕事に着ていける服を何着も購入することができました。気に入った服が見つかってとても満足です。
日々育児に追われ自分のことは後回しになってしまっていましたが、今回自身と向き合ういいきっかけになりました。
とても盛りだくさんの内容でまだ自分の中でも落とし込めてないので、教えていただいたキーワードやコンテンツを使用して自分に似合うメイクや服を今後も研究してきたいです。
【 1番おすすめ/最短垢抜け】トータル3診断+メイクレッスン+ショッピング同行
【パーソナルカラー診断/骨格/顔タイプ/メイクレッスン】千葉船橋 puzzle【パズル】からの返信コメント
ぽんかん様
このたびは数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございます。
お仕事復帰という大きな節目に、puzzleを選んでいただけたこと、大変光栄です。
育児でご自身のことが後回しになっていた中で今回のメニューを通してご自身と向き合うきっかけとなったこと、本当に嬉しく思います。
メイクやファッションは、少しのきっかけでぐっと楽しくなるので、これからもお伝えしたキーワードやコンテンツをヒントに、無理なくご自身のペースで楽しんでいただけたら幸いです!
また何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいませ。今後の変化も、ぜひ一緒に楽しんでいけたら嬉しいです!
今後ともよろしくお願いいたします。
親身で丁寧に説明してくれて、非常に面白いし、大変勉強になりました。診断を受けて自分に似合う色が分かり、服選びが楽しくなったと思います。
個室でプライベート感があり、静かな環境で集中でき、あっという間に4時間が過ぎました。動画や写真の撮影もok、後から振り返って凄く参考になりました。
機会があればまたお願いしたいです。
人気No.1【メイクレッスン付】16タイプパーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断
友達と2人でパーソナルカラー診断とコスメお試しをさせていただきました。
こういう診断に行くのは初めてで少し緊張しましたが、友達とワイワイしながら診断を受けることができてとても楽しい時間になりました!
私はずっとイエベ秋だと思っていたのですが、ブルベ夏と診断されたのでコスメや洋服を買うときの基準にしたいと思っています。
ブルベ夏の中でもどの色が得意なのか、また似合うアクセサリーや髪色などをお時間をかけて丁寧に説明してくれました。
コスメお試しも複数のコスメを出してくださり、その中で気になるものを選んだらそのコスメをあててもらいました。ブルベ夏の中でもグレーが入ってるような色が合うと診断されたので初めての色ばかりでしたがとてもしっくりきました!
後日送られてきた診断レポートを読むと診断結果、説明に使った画像、コスメの品番などが全部載っていて助かりました。
今後、他の診断を受けることがありましたら是非リピートさせていただきたいと思います!
【ペア】16タイプパーソナルカラー診断/似合うコスメ試し可
どん様
この度は数あるサロンの中からpuzzleにご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます。
お友達とのペア診断、楽しんでいただけたようで何よりです。
ご自身が思っていたカラーと違う結果に驚かれたとのことですが、ブルベ夏の中でも特に得意なお色をしっかりお伝えできていたようで安心いたしました。
初めてのカラーでもコスメを試し塗りしたり、布を当てたりしたことでしっくりきたとのお言葉、とても嬉しいです!
コスメやアクセ・ヘアカラーのご提案も、今後の参考になれば幸いです。
レポートも活用いただけているとのことで、大変励みになります。
また他の診断をご検討の際は、ぜひお気軽にご相談ください。
お会いできる日を楽しみにしております!
puzzle オーナー ななみ
自分が自覚していたパーソナルカラーや骨格と実際の診断結果が全然違っていて、まるで新しい世界が広がったように感じました。また、似合う服装やメイクなど、親身になって教えていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
後日に送っていただいたレポートもかなり充実していて、今後の服装やメイクの参考に活用させて頂こうと思います!
人気No.1【メイクレッスン付】16タイプパーソナルカラー+骨格+ 顔タイプ診断
◯様
この度は数あるサロンの中からご来店いただき、また素敵な口コミも誠にありがとうございます。
はじめは「3つの軸を知りたい」とおっしゃっていたのが、診断を通じて「まるで新しい世界が広がった」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。
今回の診断が、ご自身の魅力をさらに引き出すきっかけとなっておりましたら幸いです。
お渡ししたレポートも、ぜひ日常に取り入れてご活用くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
puzzleサロンオーナー ななみ
元々メイクやファションには興味なく適当にやってきましたが、年々肌の衰えが気になってきたのと、節目の年を迎え、年齢にあったメイクや服装のアドバイスを頂きたく受けてみました。
具体的な目標を決めずに行ったため、大丈夫かな?と思いましたが、今の自分にあったアドバイスをしてくださり、あっという間の4時間でした。
4時間たっぷりの情報で思い出すのが大変だな、と思いましたが、メイクレッスンは動画を撮影して良かったのと、メイク道具も写真に撮らせてもらえたので、後からゆっくり見返せました。自分の肌に合った化粧下地を提案してもらい、実際使ってみて良かったので早速購入しました。
パーソナルカラーの写真も後からLINEで送ってもらえ、アフターフォローがしっかりしているところが良かったです。レポートは今からですが楽しみです。
服やアクセサリーについてはどのようなブランドが自分に合っているかのアドバイスを頂きました。お店に同行してアドバイスをもらえるプランもあるそうなので、機会があればまたお願いしたいです。
人気No.1【メイクレッスン付】パーソナルカラー+顔タイプ+骨格診断
MAY様
数あるサロンの中からpuzzleにご来店いただき、またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました。
メイクやファッションにあまり興味がなかったとのことでしたが、節目のタイミングでご自身を見つめ直すきっかけとして当サロンをお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
ご提案したコスメも早速ご購入いただき、気に入っていただけたとのことで安心いたしました。
ショッピング同行も今後のステップとしてお手伝い出来ますので、同窓会前などまた気になることがあればぜひご相談ください!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
puzzle オーナーななみ
子育ても落ち着き、これからの人生をより充実させたものにしたいと思っていたタイミングで、こちらのサロンに巡り合いました。
今までファッションやメイクにあまり興味がなく、一から教わる気持ちでうかがったのですが、盛りだくさんの内容を丁寧に教えていただき、時間があっという間に過ぎていきました。
パーソナルカラー、顔診断では似合うヘアスタイル、ジュエリー、アクセサリー、靴、バック、眼鏡、柄、ブランドなど多岐に渡ったアドバイスを受けることができて感動しました。
メイクレッスンでは動画撮影可で、道具の使い方から丁寧に教えていただきました。
後日送られてくるレポートには、当日頭に入りきらなかった多くの情報がわかりやすくまとめられていて今後に生かすことができます。
本当にお願いしてよかったです。ありがとうございました!
【似合う×垢抜けメイクレッスン最短ルート】+顔タイプ+16タイプカラー診断
はるのすけ様
このたびは数あるサロンの中からご来店いただき、心温まる口コミもご記載いただきありがとうございました。
子育てがひと段落された大切なタイミングで当サロンを見つけてくださったこと、本当に嬉しく思います!
ファッションやメイクにあまり触れてこなかったとのことでしたが、「あっという間に時間が過ぎた」「感動した」と仰っていただけて、私としても仕事冥利に尽きます。
メイクレッスンの動画やレポートも、今後のご参考としてお役立ていただけましたら幸いです。
また気になることやご相談などがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
これからの毎日がさらに彩り豊かなものになりますよう、心より願っております。
puzzle オーナー ななみ
16タイプパーソナルカラーと顔タイプ診断を受けました。
1stと2ndは大体予想が当たりましたが(1stイエベ秋2ndブルベ冬)推測が確定になったので良かったです。
また、暗めの色が得意と分かり、じゃあどれ位の暗さまでいけるのか?など詳しく教えてくださいました。その結果、deep autumnの中でも1番暗い色が得意とのことで、自分の何となくの感覚でそこまで気づくのは難しかったため、かなり勉強になりました。
顔タイプの自分の予想は〇〇寄りの〇〇という診断のされ方をするかなと思いきや〇〇ど真ん中!との診断をしていただき、かなり意外でした。他の人から見た自分の印象など過去に言われたことと当てはまる部分が多く、なるほどなと思いました。長年自分の中では前髪を作ることがマストだったのですが、1番最優先でアドバイスするとしたら前髪を伸ばすことと言われてびっくりしました。言われたとおりの髪型で出勤したところ、そっちの雰囲気の方がいい!と褒められ、プロの言うことは本当なんだと思いました笑
後日かなりクオリティの高いレポートが届いたので、これからの参考にしたいと思います。
診断を受けて本当に良かったです!
【自分を知る一歩♪】パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断から2つ
はる様
この度はご来店いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。
パーソナルカラーも顔タイプも、事前のご予想がありつつも新たな発見があったとのことで、とても嬉しく拝見いたしました!
特にディープオータムの中でも最も暗い色が得意とわかった点や、顔タイプ診断で意外な“ど真ん中”のタイプだったことなど、細かなポイントまでしっかり受け取ってくださって本当に嬉しいです。
髪型の変化も、周囲の方から褒められたとのこと…!思いきって実践されたからこそ得られた変化ですね!
「プロの言うことは本当だった」というお言葉、とても励みになります…!
レポートもぜひ日々の装いやコスメ選びの参考にご活用くださいませ。
puzzleオーナー ななみ
顔タイプ・パーソナルカラー・骨格診断を受けました!
◯顔タイプ
似合う髪型と今の髪型が180度違う!絶対前髪主義だったのに無い方が良いと聞いてびっくり。
◯パーソナルカラー
サイトの診断でブルベ連発。なんと結果はイエベ秋!自分が絶対に手にしない色味のコスメが合ってびっくり。
◯骨格診断
絶対ウェーブと思っていたがまさかのナチュラルでびっくり。
…と、驚きの連鎖で楽しかったです笑 買い物の失敗が減り、ある意味節約になるので10代のうちに知ることができて良かったです!また、論理的に説明してくださったので、どの結果も納得しました!わからないことがあったら、ラインで質問して良いとのことなので、アフターフォローの面でもとても親切だと思います!この度はありがとうございました!
【似合う軸から服選び】 パーソナルカラー診断+顔タイプ+骨格診断
り様
今回は数あるサロンの中からpuzzleにご来店いただき、口コミ記載もお忙しい中ありがとうございました。
診断を通して「180度違った!」と驚かれたことがたくさんあったとのことや
それぞれの診断結果を理論的にしっかり納得いただけて、「10代のうちに知ることができて良かった」と感じていただけたことが今後の人生でもきっと役に立つと思います。
今後のお買い物やメイク選びがもっと楽しく、自信を持てるものになれば幸いです。
アフターフォローも引き続きお気軽にご連絡ください。
puzzle オーナー ななみ
自分のことを客観的に知ることができてとても勉強になりました!
服の系統がバラバラ、何を目指したらいいか分からない、という状態で悩んでいましたが、
診断をもとに理論的に説明していただいて納得できました。
私は優柔不断なタイプなので、キッパリと似合うものを教えていただけて良かったです!
メイクレッスンの様子を動画に撮ることができるので、
自宅でメイクの練習できるのがとても良かったです^^
メイク用品もお手頃価格のものを教えていただけたので、
帰りに早速買って、自分に似合うメイクを楽しんでおります♪
人気No.1【メイクレッスン付】16タイプパーソナルカラー+顔タイプ+骨格診断
ピノコ様
この度は数あるサロンの中からご来店下さりありがとうございました。
またお忙しい中、素敵なご感想もありがとうございます。
自分のことを知る機会になったとのことで、悩みに対してお手伝いできたこと嬉しく思います。
お洋服の系統に迷われていたとのことでしたが、診断や理論を通してご納得いただけたようで良かったです。
キュートのファッションは最近は挑戦されてこなかったと思うので、“軸”が見つかるとステップアップできるので是非ファッション、メイク楽しんでいただけたらと思います!
メイクレッスンの動画やコスメもさっそくご活用いただけて嬉しいです。
また挑戦してみてまた迷いが起こったり、服新調にあたってなどご相談お待ちしております。
puzzle オーナー ななみ
だいぶ前にに他店でパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を受けたことがあり、結果の活かし方や違和感を感じていたため今回トータル診断をお願いしました。
結果、受けて良かったです。
どの診断も丁寧に説明していただいたので、理解しやすかったです。人によって何を重視するかが違うということで、それは診断を受けないとわからなかったなぁと思います。
また、今回パーソナルカラーが以前の診断の時と変わったので、最初は少し戸惑いましたが、実際に似合うコスメでお試しさせてもらったら、しっくりきました。これから徐々に揃えていきたいと思います。
今回教えていただいたことを実践して、おしゃれを頑張りたいと思います!
またメイクレッスンなどもお願いできればと思っております。
この度はありがとうございました!
moe様
このたびは数あるサロンの中からご来店いただき、また嬉しいご感想もありがとうございました。
以前に受けられた診断結果との違いや戸惑いがあった中で、今回のトータル診断を通じて総合的に踏まえた軸を納得いただけたこと、とても嬉しく思います。
実際に似合うコスメを試したことで変化を前向きに捉えてくださり嬉しく思います。
今後も魅力を活かし、楽しみながらおしゃれをアップデートしていただけたらと思います。
次の実戦の活かし方に悩んだらまたご相談などお待ちしております!
メイクレッスンもぜひ、お気軽にご相談ください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
puzzle オーナー ななみ
口コミ遅くなりました。
ウェディングメニューでお願いしました。
ウェディングフォトを予定しており、ウェディングドレスを選ぶにあたって試着数も限られる事、優柔不断な事もあり今回の診断が後押ししてくれればと思い予約しました。
結果として行って良かったです!
パーソナルカラーに関しては概ね予想通りでしたが、骨格や特に顔タイプに関しては驚きでした!自分の顔を客観視することって難しいんだなぁと。
説明や見比べも分かりやすく、明るくて柔らかい雰囲気の方でお話しやすかったです。
最初はとても若い方で驚きましたが、凄く真摯に対応して下さり、とても丁寧に見て頂けたと思います。
一生懸命勉強されているのが伝わりましたし何より楽しく診断を受ける事が出来ました。
長丁場になりお疲れでないか心配でした…。
ある程度選ぶドレスが絞れた事が本当に助かりました。ドレス選び楽しんできます…!
本当にありがとうございました。
ウェディング特化メニュー/顔タイプ+カラー+骨格診断/ブライダル/結婚式
もく様
この度はご来店いただき、またご丁寧な口コミをありがとうございます。
大切なウェディングフォトを終えられた後に、診断を振り返ってこのようなお言葉をいただけたこと、とても光栄に思います。
パーソナルカラーは予想通りだったとのことですが、骨格や顔タイプ診断では意外な結果だったとのこと、診断を通してご自身の新しい一面に気づいていただけたようで嬉しく拝見しました。
限られたご試着の中で方向性を定めていくご不安に寄り添いながら、似合うドレス選びのお手伝いができておりましたら幸いです。
ぜひドレス選びの時間も含めて、素敵な準備期間になっていましたら嬉しいです。
もし機会があれば、当日のお写真もぜひ拝見できたらとても嬉しく思います。
温かなお心遣いと、貴重なご報告を本当にありがとうございました。
puzzleオーナー ななみ
30代になり似合う服や系統がわからなくなり、またメイクについて今まで興味を持てず自己流でやっていたため、思い切ってプロに教えてもらおうと利用しました。
パーソナルカラー、骨格、顔タイプの3診断では、洋服やアクセサリーなど具体例として実物を見せて合わせてくださったり、また似合うブランドなども教えてくださったり、買い物のイメージがしやすくとても勉強になりました。
メイクレッスンはベースメイクから一つずつ丁寧に教えてくださり、メイク初心者にもとてもわかりやすかったです。顔タイプやパーソナルカラーなどトータルで診断していただいた後なので、似合う色や塗り方にも理由があることがわかり、自分のタイプを総合的に知ることの大切さを実感しました。
スタッフの方はとても話しやすい雰囲気で、わかりやすくお話ししてくださり、些細な疑問にも丁寧に答えてくださいました。これから洋服選びやコスメ選びが楽しくなりそうです。
思い切って利用して本当によかったです。他のメニューも気になっているのでその際にはまたお願いしたいと思います。
人気No.1★【メイクレッスン付】パーソナルカラー+顔タイプ+骨格診断
りりお様
この度はご来店いただき、また丁寧で温かなお言葉をありがとうございます。
30代という節目の中で、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を通してご自身の「似合う」を再確認いただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
また、診断結果をもとにしたメイクレッスンもご満足いただけたようで何よりです。
当サロンでは、千葉・船橋を拠点に、診断だけで終わらせず、実物やブランドの具体例を交えた実践的なご提案を大切にしています。
今回の経験が、これからのお洋服選びやコスメ選びの指針となり、毎日がより楽しくなるきっかけになっていましたら幸いです。
また気になるメニューがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
これからもお一人おひとりに寄り添ったご提案を続けてまいります。
puzzleオーナー ななみ
骨格タイプと顔診断をして頂き、自分が思っていた骨格タイプと顔診断ではなかったので見てもらえてよかったです!
骨格タイプと顔診断を参考に自分に似合うコーディネートを今後はして行きたいと思いました!
【自分を知る一歩♪】パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断の中から2つ選択
もろ様
このたびは数あるサロンの中から、puzzleにご来店いただきありがとうございます。
お忙しい中、口コミの記載もありがとうございます。
ご自身で思っていたタイプと異なる結果だったとのことですが、新たな発見のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
骨格や顔タイプの似合う軸を活用して、今後ご自身に似合うコーディネートを楽しんでいただけたら幸いです。
アフターフォローの方も、ファッションなどで悩みが出てきた際にはいつでも公式LINEでご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
puzzle サロンオーナー 芝
ファションやメイク、年齢を重ねてアップデート出来ていない事にモヤモヤ迷走中でした、今回相談出来て何もかも目から鱗、自分に何が合うか知れて良かったです。
メイクは動画を撮らせてくれて、見返すことが出来るので良いです。お薦め化粧品もお手頃ですぐに買いに行きました。
後から送られてきたレポートは見やすくまとめられていて、今後のショッピング時にも何時でも使えそうです。
メイク、ファション、トータルして教えて頂けたのはとても参考にり良かった。
スタッフの方も感じ良く、初めてでドキドキ恐々でしたがすぐに和むことが出来ました。
ショッピングとか困ったらLINEで質問もOKだと言うことで、アフターフォローもしていただけるようです。
思いきって伺って良かったです、ちょうど新年度のスタートですし、これを参考にアップデートします!
【似合うメイクの最短近道】メイクレッスン+パーソナルカラー、顔タイプ診断
ノリ様
このたびは数あるサロンの中からpuzzleにご来店いただきありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご記載もありがとうございます。
ファッションやメイクにモヤモヤされていた中で、今回のメイクレッスン、診断が少しでもご自身のアップデートのきっかけになれたようで本当に嬉しく思います。
「目から鱗」というお言葉、何よりの励みになります!
メイク動画やレポートもご活用いただけて何よりです。今後のお買い物やコーディネートにぜひ役立ててください。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
アフターフォローの方も、ショッピングなどで悩みが出てきた際には、いつでも公式LINEよりご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
puzzle サロンオーナー 芝
今まで何となく服やメイクを選んでいたのですが、診断をしてもらって「自分にはこれが似合う」というのがわかったので、これからメイクやオシャレするのが楽しみになりました。説明もとても詳しく、1つのタイプの中でも自分はどんな特徴があるのか教えてくださったので、行ってよかったと思いました。メイクも基礎から詳しく教えてくださったので練習して上達できればなと思います。
な様
お忙しい中、口コミ記載もありがとうございました。
「これが自分に似合う!」が自信に繋がり、今後ファッションやメイクもより楽しんでいただけたらと思います。
診断では、タイプだけでなく細かい特徴までしっかりお伝えすることを大切にしていますので、そう感じていただけたことがとても励みになります。
メイクもぜひご自宅でも練習を重ねて、さらに素敵にアップデートしていってください!
今後、ファッションやメイクで迷った時は、いつでも公式LINEからアフターフォローさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
前から興味があった
パーソナルカラー診断、顔タイプ診断
そして、20代の頃から変わっていないメイクに不安があり
メイクレッスンにいってきました
写真で見るよりすごい若い先生で
お話しも楽しく3時間あっという間でした
自分に似合う色味が知れた事で
挑戦できる色が増えてネットで服選びを
毎日のようにしています
メイクも、教えていただいた
メイク用品を少しずつ買い揃えて
いますwそれがまた楽しい
診断をしてもらったことで
自然と自分に似合う色、物を選んでた事に驚いたり
知らなかった自分を知る事で
たくさんの発見が出来、
モチベーションにもつながって
あまり、美容に興味がなかった私も
お化粧するのが楽しくなってきました
美容整形とか大きなお金は
かけられないけど
その分お勉強して努力でカバーしながら
楽しく年をとっていけたらいいなと思ってます
自分投資は大事ですね
満足でした
次は、気になる骨格診断に
お邪魔したいと思います
ヒロ様
この度はご来店いただき、また心のこもったご感想をありがとうございます。
パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・メイクレッスンを通して、新しい発見や気づきをたくさん得ていただけたこと、何より嬉しく拝見いたしました。
20代から変わらず続けてきたメイクに少し不安を感じられていた中で、診断をきっかけに色やアイテム選びの楽しさを再発見されたこと、自分自身を肯定しながら前向きに変化されているご様子がとても印象的でした。
美容整形などではなく、ご自身で学びながら楽しんで変化を重ねていくという姿勢は、本当に素敵だと思います。
「自分投資は大事」とのお言葉に、私も大きくうなずきながら読ませていただきました。
次回は骨格診断とのこと、またお会いできる日を心より楽しみにしております。
今後も千葉・船橋を拠点に、一人ひとりの変化に寄り添ったご提案を続けてまいります。
puzzleオーナー ななみ
20代から30代、また産後というのもあり、自分に似合う服装やメイクがわからなくなったので予約しました。
○骨格診断
自分の骨格がどのようなタイプかを知るだけではなく、それに合った洋服の素材や型、似合いそうなブランドまで教えて頂き、洋服を選ぶ際の基準ができました!
○カラー診断
年齢を重ねるにつれて派手すぎないかを意識するようになり、地味な色を手に取りやすかったのですが、自分に似合う色を知り、改めて自分の好きな明るい色の服を手に取るようになりました!
○顔タイプ
自分の顔のタイプから似合う髪型やファッションのアドバイス等をたくさん頂きました。アクセサリーや小物を選ぶ際に役立ちます!
○メイクレッスン
自分に似合う色味を知り、自己流の濃いメイクがナチュラルに落ち着き、違和感がなくなりました。
○買い物同行
自分の身体の特徴的に好きな系統の服でサイズ感が合う物がなかなか見つからず、困っていました。事前に下調べをしてくださり、当日はどんどん試着ができ、実りのある時間でした。気に入った洋服を11着も購入できました。
本当にありがとうございました!
【 1番おすすめ★最短垢抜け】フル3診断、メイクレッスン、ショッピング同行
るんたす様
この度はご来店いただき、また全メニューにわたる丁寧なご感想をありがとうございます。
20代から30代、そしてライフステージの変化の中で「似合う」がわからなくなったというお気持ち、とても共感しながら拝読しました。
だからこそ今回、骨格診断・パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・メイクレッスン・ショッピング同行までトータルでお任せいただけたこと、大変嬉しく思っております。
骨格や顔タイプに合わせたファッションの具体的な選び方に加え、パーソナルカラー診断を通して本来お好きだった明るい色味に再び目を向けていただけたこと。
メイクレッスンでは「濃い自己流からナチュラルに落ち着いた」との変化にも、実践的な気づきと効果を感じていただけたのではないかと思います。
さらに同行では、事前の下調べを踏まえ、たくさんのご試着とご購入につながったとのこと、本当に良かったです。
診断を生かしながら、今のご自身を活かす装いやメイクがどんどん広がっていくことを、心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。
puzzleオーナー ななみ
歳をとるにつれ、服やメイクが似合わなくなり、プロの客観的なアドバイスをいただきたく、申し込みました。
過去には、カラー診断と骨格診断をそれぞれ単発で受けたことがあったのですが、今回はカラー、骨格、顔タイプの3つを掛け合わせることで、本当に似合うスタイルがわかるのだと実感しました。
服のスタイルもカラーも、自分の思っていた内容と違うこともあり、色々発見がありました。
メイクも、メイク中動画をスマホで撮影できたので、後から振り返ることができて助かりました。
後日いただけるアドバイス資料もボリュームがあり、大変参考になりました。
今回を機に、ファッションやメイクもまた楽しめるようになりました。また、似合わないモノがわかってきたので、服の断捨離も進みそうです。
【メイクレッスン付】パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断の中から2つ選択
こえだ様
年齢を重ねる中で、ファッションやメイクの「何が似合うのか分からなくなってきた」というお悩みに、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断の3つを組み合わせてお応えできたこと、大変嬉しく思っております。
これまで単発で診断を受けられたご経験があったとのことですが、今回のように掛け合わせて診ることで、ご自身の印象に合った“本当に似合うスタイル”をより深くご実感いただけたのではないかと思います。
また、メイクレッスンでは動画撮影もご活用くださり、後日お届けした資料と合わせて復習や実践に役立てていただけて何よりです。
ファッションやメイクを改めて楽しめるようになったとのお言葉、そして服の断捨離まで進みそうとのご報告まで、本当に励みになります。
今後も千葉・船橋を拠点に、年齢やライフスタイルの変化に合わせた実践的なアドバイスを大切にしてまいります。
このたびはご来店ありがとうございました。
puzzleオーナー ななみ
今までは若さやモテなんかを意識して洋服を選んでいたり、パーソナルカラーも自己判断でした。
30代半ばになり、自分に似合う服やメイクをしていきたいと感じて、思い切って診断を受けることに。結果、受けてよかったです。プロ視点からのアドバイスや似合うカラーって違うのだと感心しました。
これからは買い物で選ぶ楽しさが増し、失敗がなくなりそうです。アフターフォローのレポート内容も充実しているので、参考にしながらお買い物できます。
スタッフさん自身、すごく勉強されて意識の高い方だなと感じました。
すずき様
この度はご来店いただき、またご丁寧なご感想をありがとうございます。
若さや“モテ”を基準に選んでいた過去から、自分自身の「似合う」を軸にしたスタイルへと目を向けられたタイミングで、パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・メイクレッスンをお任せいただけたこと、大変嬉しく思っております。
自己判断では気づきにくいカラーやファッションの軸が、プロの視点を通して明確になったことで、今後のお買い物やメイクがより楽しく、失敗の少ないものになっていくのではないかと思います。
また、アフターフォローとしてお渡ししたレポートも参考にしていただけて何よりです。
日常にしっかり活かしていただけるよう、今後も実践型のサポートを大切にしてまいります。
このたびは本当にありがとうございました。
puzzleオーナー ななみ
産後は自分の優先度が低くなりがちですが、逆に自分磨きをしてより垢抜けたい!と思い、職場復帰前の自分へのご褒美としてパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、メイクレッスンを受けました。説明がとてもわかりやすかったですし、何より、同じコスメを使っているにも関わらず色と方法を少し変えるだけでこんなに垢抜けられるのかと感動しました!友人にも紹介したいと思います。
も様
この度はご来店いただき、また温かいご感想をありがとうございます。
産後はどうしてもご自身のことが後回しになりがちですが、そんな中で「自分磨きをしたい」と思い切ってご予約いただけたこと、とても嬉しく思っております。
また、職場復帰前という大切なタイミングに、パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・メイクレッスンをお任せいただけたことも光栄でした。
同じコスメでも色の選び方や使い方ひとつで印象が大きく変わることを体感していただけたとのこと、本当に良かったです。
その“気づき”がこれからの日々の装いやメイクに自信と楽しさをもたらしてくれるのではないかと思います。
ご友人へのご紹介も検討してくださっているとのこと、心より感謝申し上げます。
千葉・船橋を拠点に、これからも一人ひとりの変化に寄り添うご提案を続けてまいります。
puzzleオーナー ななみ
春から大学生になるので、似合う髪色とメイクの色味を知りたいと思いお願いしました。
髪色だけでなくジュエリーやネイルカラーまで教えていただき助かりました。自分に合う色が分かるようになるまで丁寧に説明してくれます。
後日のレポートではパーソナルカラーに合った服やメイク道具を学ぶことができました。
買い物で困った時はまた相談させていただきます!
【学割U24】パーソナルカラー診断【単品】色、髪色、コスメ等が知りたい方
ゆったん様
春からの新生活に向けて、パーソナルカラー診断をお任せいただけたこと、大変光栄に思います。
髪色やメイクはもちろん、ジュエリーやネイルなど細かな部分までお伝えできたことで、ご自身の魅力をより引き出すヒントとなっていれば嬉しい限りです。
診断当日のご説明はもちろん、後日お渡ししたレポートもご活用いただけて何よりです。
服選びやメイク道具選びに自信を持てるようになることで、これからのお買い物や毎日の支度がますます楽しくなるのではないかと思います。
また何か迷われた際には、いつでもお気軽にご相談ください。
千葉・船橋を拠点に、今後も実践的なアドバイスを大切にしてまいります。
puzzleオーナー ななみ
何年もの間、骨格診断やパーソナルカラーをプロの方にちゃんと診断してもらいたいと思っていましたが、どこのサロンもお値段はそれなりにするのでなかなか一歩を踏み出せずにいました。
今回たまたま1人の時間を取れるタイミングが出来たので、思い切ってインスタで紹介されていたpuzzleさんにトータル診断をお願いすることにしました。
事前に、どんな悩みがあるのか、どうなりたいのか、どんなことを知りたいのかを明確にしておいた上で、骨格診断から顔タイプとパーソナルカラー診断を受けましたが、本当に有意義で楽しく、あっという間に3時間が過ぎました。担当スタッフさんにたくさん説明とアドバイスをいただき、それらがストンと自分の中に落ちましたし、意外な新しい発見もありました。
お値段はそれなりにしますが、今後にずっと活かせる、無駄な買い物をしなくて済む、似合う色味や洋服など分かるようになることを考えると、とても価値ある時間で、新しい発見もあったりで、診断を受けて本当によかったです。
今度はメイクアドバイスを受けたいなぁと思っています。
【似合う軸を見つけれる】顔タイプ診断+パーソナルカラー診断+骨格診断
ぴーたん様
この度はご来店いただき、またとても丁寧なご感想をありがとうございます。
何年も迷われていた中で、今回puzzleを選んでいただき、トータル診断をお任せくださったこと、本当に光栄に思っております。
骨格診断・顔タイプ診断・パーソナルカラー診断の3つを通して、ご自身の中に“腑に落ちる”ような発見や納得を得ていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
事前にお悩みや目的を明確にして臨んでくださったからこそ、診断がより有意義な時間となり、今後の洋服選びや買い物に活かしていただけるのではないかと思います。
価格についてもご納得いただけたとのお言葉、そして「ずっと活かせる価値がある」と感じていただけたことは、私にとって何よりの励みです。
今後はぜひ、メイクレッスンもご体験いただけたらと思います。
千葉・船橋を拠点に、これからも一人ひとりの変化と目的に寄り添った実践的なご提案を大切にしてまいります。
puzzleオーナー ななみ
初めての診断をこのサロンにして本当に良かったです。ありがとうございました。
aa様
この度はご来店いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
初めての診断にpuzzleをお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。
ご自身の「似合う」を知る第一歩として、安心してお任せいただけたのであれば何よりです。
今後も千葉・船橋を拠点に、一人ひとりに寄り添った実践的なサポートを大切にしてまいります。
puzzleオーナー ななみ
結論から言うと本当に全てが最高でした受けてよかった!
最初はパーソナルカラーと骨格診断のみの予定でしたが、途中で顔タイプ診断も自ら追加してしまったぐらいとっても参考になりました。
担当してくださった方のお人柄もとても丁寧きめ細やかでほんわかしていてよかったです。
こちらの意思でプラン追加したのに次の予定があり出ないといけない時間が決まっていたので最後バタバタしてしまったのですが、こちらに時間が沢山あればもっとじっくりお聞きしたい落ち着き為になる空間でした。
若い頃は多少似合わなくても若さで誤魔化せていて好きな物ばかり身につけられていましたが、歳を重ねた今自分にかけられるお金も時間も若い頃よりは限られていて無駄にしたくないし、合わないコスメや服はなるべく避けたいところ。
パーソナルカラーによりベストカラーを知れたことや、骨格診断により得意な服や微妙な服を知れたこと、顔タイプ診断により似合うコスメの色や服の柄やタイプを知れたことはとても助かります。
本当に受けてよかったです!
なつ様
初めはパーソナルカラー診断と骨格診断のご予定だった中で、途中で顔タイプ診断も追加いただけてのトータル診断に変更されたこと、大変嬉しく思っております。
限られたお時間の中でも「全てが最高だった」「受けてよかった」と感じていただけたこと、本当に光栄です。
若い頃は好きなものを直感で選ぶ楽しさがあった一方で、年齢を重ねるにつれて“無駄にしたくない”という思いが芽生えるお気持ち、とても共感いたしました。
だからこそ今回、骨格・顔タイプ・パーソナルカラーの3つの診断を通じて、ご自身に本当に似合うコスメや洋服、スタイルの軸を知っていただけたことは、今後のお買い物や日常の選択にきっと大きな助けになるのではないかと思います。
千葉・船橋を拠点に、これからも一人ひとりに寄り添い、“診断で終わらせない”実践的なサポートを大切にしてまいります。
またお時間がある際には、ぜひゆっくりお越しくださいませ。
puzzleオーナー ななみ
パーソナルカラー診断と顔診断を友人とペアで受けました。
ボリュームの多い内容でしたが、テキパキ進めていただきスムーズでした。
診断結果は自分の感覚とかなり離れたもので最初戸惑いはありましたが、お話を聞くにつれ納得できることも多く、後日いただいたpdfレポートは大変参考になりました。
一緒に行った友人も行けてよかったと言っています!
【ペア割】顔タイプ・カラー・骨格診断の中から2つ選択
紫様
このたびは数あるサロンの中からペアでpuzzleにご来店いただきありがとうございます。
お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。
最初は診断の似合う軸に戸惑いがあったみたいですが、私の説明や解説等で納得できることも多くなったということで、今後ファッションに自分の得意な要素を入れていくとより実感できるかと思います。
診断やレポートを元に活用して是非落とし込んでいただけたらと思います。
お連れ様も行ってよかったと仰っているとのことで嬉しく思います。
お二人で更にファッション、メイク楽しんでいただけたらと思います!
アフターフォローの方も、買い物などで悩みが出てきた際にはでご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。今後とも宜しくお願いいたします。
puzzle サロンオーナー芝
トータル診断とメイクレッスンをお願いしました。
まずトータル診断で出された似合うファッションは、今までの自分では選ばないような色や柄、形でしたが合わせて見ると顔の違いにびっくり。感動しました。
おススメされたブランドを回り、この柄は良いかな?色はどうかな?とレポートを見ながら今は服選びを楽しんでいますが、それでもなんかしっくりこない?違うかな?と行き詰まって悩んだらショッピング同行もお願いしたいと思っています。
またメイクまレッスンも受けて良かったです!
コンシーラーや下地の塗り方から丁寧に教えていただけて、自分の変わり様にびっくりでした。
使ったメイク道具も全て買い揃えました。
スポンジだけ見つからず違うものを使っていたのですが、昨日ようやく買えて使ってみたら全くノリが違くてびっくり。やはり良いものを厳選して教えていただけたのだと実感。受けて本当に良かったです!!!
さくらい 様
お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。
トータルで見た時に今まで自分では選ばないファッションがお似合いになりましたが、小物などを使い、似合う実感をし、感動していただいたということで嬉しく思います。なので、ファッションの方も同じく似合うブランドを周り自分で選ぶと同じような実感が出来ると思います!
コスメも揃えたということでまずは習慣化させて頑張ってください!
そして良いものを厳選して教えていただいたと仰っていただき嬉しく思います。
同行も気になってるということで嬉しく思います。
同行はアンケートや下見があるので、悩みや必要なアイテム、予算に応じて自分では選ばないけど似合うものを着て新しい自分を知る機会になるので、そちらもお手伝いできる機会があれば尽力させていただきます。
アフターフォローの方も、メイクやファッションで悩んだ際はご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。今後とも宜しくお願いいたします。
puzzle サロンオーナー芝
10年以上前にパーソナルカラーは簡易的にやったことがありましたが、メイクや服の色が自分に合っているのかピンとこないことが多く、評価の高いこちらで診断を受けさせていただきました。
ブルベ、イエベだけにとらわれず、明るく白が多めの色味が合うと教えていただき、実際に試すことで腑に落ちました。
似合う色ベスト3の色味の服にチャレンジしていきたいです。
メイクの悩み相談まで丁寧に教えていただき、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。
今日教わったことを活かせれば、自分に少しは自信を持てそうです。
メイクで困ったりしたらまた利用したいです。
パーソナルカラー診断【単品】色、髪色、コスメ等が知りたい人はこのメニュー
ma様
お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。
カラー診断で時間をかけて沢山色を当てたり、コスメを試してみたりして腑に落ちたと仰っていただき、過去に受けた診断がしっくり来なかった点の解説やより明るい色味を挑戦できる後押しになったかなと思います。
新しく服の色味やコスメも色々挑戦してみてください!
メイクに関しましてもまた悩みがあれば、メイクレッスンで実践でお伝えできることもあるのでお待ちしております。(顧客様はリピーター割がございます)
アフターフォローの方も、悩みが出てきた際にはいつでも公式LINEでご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
puzzle サロンオーナー芝
もっと自分に自信をもちたくて色々調べたけどなんか違う…
プロに聞いてみよう!と思い切って予約しました。
自分の骨格や顔タイプの特徴はもちろん、以前は似合わないと思って見向きもしなかった色や服の形なども教えていただき、大満足です!!
あ様
お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。
自分では選ばないけど、似合うものに関しての新しい発見があったとのことでそのご提案を喜んでいただき、嬉しく思います。今後色々挑戦してみてください!
診断を軸にしてお持ちの大人上品な魅力を活かし、自信持ってメイクやファッション楽しんでいただけたらと思います。
アフターフォローの方も、買い物などで悩みが出てきた際にはいつでも公式LINEでご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
puzzle サロンオーナー芝
SNSをみているとイエベ〇、ブルベ〇、骨格〇〇さん向け~というのが増えていて自分は何に当てはまるんだろうと感じていたので思い切ってトータル診断をお願いしてみました。
丁寧に教えていただき、口頭の提案だけでなくアクセサリーは実物を当ててくださりわかりやすかったです。
普段メイクをしないのでメイクレッスンが動画を録れたのはあとで見返せてとても助かりました。(YouTuber風に(笑)使うコスメを紹介してから使ってくださるのでわかりやすいです)
普段着ていた服に違和感を感じていたのは骨格では合うけど顔タイプ的には〇〇がいいからだったというのがわかりそこまで考えたことなかったなと参考になりました。
(正直他より安いからという理由で選びましたが、しっかり時間を使って診断解説提案していただけたので大・大満足です)
今度はショッピング同行をお願いしようかなと考えてます。
わんぬ様
お忙しい中、口コミの記載もありがとうございます。
しっかり時間を使って診断解説提案していただけたので大・大満足ですと仰っていただき仕事冥利に尽きます。
トータル診断を受けたからこそ骨格と顔タイプ診断でどちらを優先すべきなのかを知れるのが醍醐味なので、解説から違和感が解消できたと仰っていただき良かったです。
アクセサリーなどアイテムを使い似合う実感をしたのが分かりやすかったと仰っていただき嬉しいです。
メイクレッスンの動画も今後もご活用ください!
ショッピング同行も気になってるということで嬉しく思います。
puzzle サロンオーナー芝
ありがとうございました。自分の中でモヤモヤしていたことがはっきりわかってよかったです。
ネットでPC診断すると必ずブルベ夏が出てきてたのに、自分的に似合ってるよね?な色がイエベ秋っぽいのばっかりで、今回実際そうだと診断していただけたので。あと、絶対普段手に取らないような色も似合うと判明して、新しい自分を発見できました。
顔タイプも幼めなパーツは多いけどなんとなくいかついかも、と思って自信を持って自己診断できていなかったのが今回無事フレッシュだと判明しました。スッキリです。
骨格はストレートだろうなと思ってたらストレートで安心しました。
繰り返しますが新しい自分を発見でき、またとても勉強になった有意義な時間でした。楽しかったのでオススメです。
※駅から本当にすぐなのでそこもよかったです。
あああ様
お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。
もやもやしてたことを診断軸を通して私が言語化していくことで解消できるので、すっきりしたと仰っていただき良かったです。
新しい自分が発見できるお手伝いが出来たのも嬉しく思います。
これから更にファッションメイクなど楽しんでいただけたらと思います。
また機会ありましたら、サロンで他のメニューでもお待ちしております。
puzzle サロンオーナー芝
パズル 千葉船橋(puzzle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー