2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. パズル 千葉船橋(puzzle)   >

パーソナルカラーシンダン コッカク カオタイプ メイクレッスン チバフナバシ パズル

• 千葉県船橋市宮本3丁目※住所詳細は予約時にお伝えします
  • 京成本線大神宮下駅徒歩3分

はーぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/11

全体を通して丁寧でとてもわかりやすく、勉強になりました。骨格診断では似合う服の形からなんとなくストレートかなと思っていましたが、ものの数秒でストレートと判断し、驚きました。体の特徴を捉え的確に診断するだけでなく、分かりやすく根拠も説明してくれます。
    顔タイプ診断は、測定している間に私は映像で説明を聞くなど効率的な時間の使い方で、そこもまた好印象です。
    カラー診断でも具体的にどのような違いが見られるかを伝えてもらえたことで、自分の得意を理解して納得することができました。
    メイクレッスンはここまでの診断を踏まえた上でレッスンしてもらえるので、基礎はもちろん自分に似合うメイクも教えてもらえました。不慣れですが自分でもやってみようと頑張ってます。
    総合判断したのち私の好みに合わせた似合う服やブランド、アクセサリーなど提案していただき次の買物が楽しみです。
    診断は全て専門的で、これまで努力されてきたんだなということが伝わりました。お話しを聞いたところ現在も忙しく勉強しているようで、日進月歩する様子に頭が上がりません。
    リピートの機会があれば是非お願いしたいです。

人気No.1★【メイクレッスン付】パーソナルカラー+顔タイプ+骨格診断

• moeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/17

だいぶ前にに他店でパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を受けたことがあり、結果の活かし方や違和感を感じていたため今回トータル診断をお願いしました。
    結果、受けて良かったです。
    どの診断も丁寧に説明していただいたので、理解しやすかったです。人によって何を重視するかが違うということで、それは診断を受けないとわからなかったなぁと思います。
    また、今回パーソナルカラーが以前の診断の時と変わったので、最初は少し戸惑いましたが、実際に似合うコスメでお試しさせてもらったら、しっくりきました。これから徐々に揃えていきたいと思います。
    今回教えていただいたことを実践して、おしゃれを頑張りたいと思います!
    またメイクレッスンなどもお願いできればと思っております。
    この度はありがとうございました!

【似合う軸から服選び】 パーソナルカラー診断+顔タイプ+骨格診断

• ぽんかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/11

産後、メイクも服も気にしない生活を長く続けていたため、仕事復帰にあたり思い切ってお願いしました。
    メイクの仕方も忘れてしまっていたのでとても勉強になりました。似合う色を知れたことでコスメを選びやすくなりました。
    また、ショッピング同行では似合う服を提案いただき、翌日から仕事に着ていける服を何着も購入することができました。気に入った服が見つかってとても満足です。

日々育児に追われ自分のことは後回しになってしまっていましたが、今回自身と向き合ういいきっかけになりました。
    とても盛りだくさんの内容でまだ自分の中でも落とし込めてないので、教えていただいたキーワードやコンテンツを使用して自分に似合うメイクや服を今後も研究してきたいです。

【 1番おすすめ/最短垢抜け】トータル3診断+メイクレッスン+ショッピング同行

• もくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/21

口コミ遅くなりました。
    ウェディングメニューでお願いしました。
    ウェディングフォトを予定しており、ウェディングドレスを選ぶにあたって試着数も限られる事、優柔不断な事もあり今回の診断が後押ししてくれればと思い予約しました。
    結果として行って良かったです!
    パーソナルカラーに関しては概ね予想通りでしたが、骨格や特に顔タイプに関しては驚きでした!自分の顔を客観視することって難しいんだなぁと。
    説明や見比べも分かりやすく、明るくて柔らかい雰囲気の方でお話しやすかったです。
    最初はとても若い方で驚きましたが、凄く真摯に対応して下さり、とても丁寧に見て頂けたと思います。
    一生懸命勉強されているのが伝わりましたし何より楽しく診断を受ける事が出来ました。
    長丁場になりお疲れでないか心配でした…。
    ある程度選ぶドレスが絞れた事が本当に助かりました。ドレス選び楽しんできます…!
    本当にありがとうございました。

ウェディング特化メニュー/顔タイプ+カラー+骨格診断/ブライダル/結婚式

• りりおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/4/18

30代になり似合う服や系統がわからなくなり、またメイクについて今まで興味を持てず自己流でやっていたため、思い切ってプロに教えてもらおうと利用しました。
    パーソナルカラー、骨格、顔タイプの3診断では、洋服やアクセサリーなど具体例として実物を見せて合わせてくださったり、また似合うブランドなども教えてくださったり、買い物のイメージがしやすくとても勉強になりました。
    メイクレッスンはベースメイクから一つずつ丁寧に教えてくださり、メイク初心者にもとてもわかりやすかったです。顔タイプやパーソナルカラーなどトータルで診断していただいた後なので、似合う色や塗り方にも理由があることがわかり、自分のタイプを総合的に知ることの大切さを実感しました。
    スタッフの方はとても話しやすい雰囲気で、わかりやすくお話ししてくださり、些細な疑問にも丁寧に答えてくださいました。これから洋服選びやコスメ選びが楽しくなりそうです。
    思い切って利用して本当によかったです。他のメニューも気になっているのでその際にはまたお願いしたいと思います。

• もろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/16

骨格タイプと顔診断をして頂き、自分が思っていた骨格タイプと顔診断ではなかったので見てもらえてよかったです!
    骨格タイプと顔診断を参考に自分に似合うコーディネートを今後はして行きたいと思いました!

【自分を知る一歩♪】パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断の中から2つ選択

【パーソナルカラー診断/骨格/顔タイプ/メイクレッスン】千葉船橋 puzzle【パズル】からの返信コメント

もろ様

このたびは数あるサロンの中から、puzzleにご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミの記載もありがとうございます。

ご自身で思っていたタイプと異なる結果だったとのことですが、新たな発見のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。

骨格や顔タイプの似合う軸を活用して、今後ご自身に似合うコーディネートを楽しんでいただけたら幸いです。

アフターフォローの方も、ファッションなどで悩みが出てきた際にはいつでも公式LINEでご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

puzzle サロンオーナー 芝

• ノリさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/3/30

ファションやメイク、年齢を重ねてアップデート出来ていない事にモヤモヤ迷走中でした、今回相談出来て何もかも目から鱗、自分に何が合うか知れて良かったです。
    メイクは動画を撮らせてくれて、見返すことが出来るので良いです。お薦め化粧品もお手頃ですぐに買いに行きました。
    後から送られてきたレポートは見やすくまとめられていて、今後のショッピング時にも何時でも使えそうです。
    メイク、ファション、トータルして教えて頂けたのはとても参考にり良かった。
    スタッフの方も感じ良く、初めてでドキドキ恐々でしたがすぐに和むことが出来ました。
    ショッピングとか困ったらLINEで質問もOKだと言うことで、アフターフォローもしていただけるようです。

思いきって伺って良かったです、ちょうど新年度のスタートですし、これを参考にアップデートします!

【似合うメイクの最短近道】メイクレッスン+パーソナルカラー、顔タイプ診断

ノリ様

このたびは数あるサロンの中からpuzzleにご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご記載もありがとうございます。

ファッションやメイクにモヤモヤされていた中で、今回のメイクレッスン、診断が少しでもご自身のアップデートのきっかけになれたようで本当に嬉しく思います。

「目から鱗」というお言葉、何よりの励みになります!

メイク動画やレポートもご活用いただけて何よりです。今後のお買い物やコーディネートにぜひ役立ててください。
    また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

アフターフォローの方も、ショッピングなどで悩みが出てきた際には、いつでも公式LINEよりご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

puzzle サロンオーナー 芝

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/3/27

今まで何となく服やメイクを選んでいたのですが、診断をしてもらって「自分にはこれが似合う」というのがわかったので、これからメイクやオシャレするのが楽しみになりました。説明もとても詳しく、1つのタイプの中でも自分はどんな特徴があるのか教えてくださったので、行ってよかったと思いました。メイクも基礎から詳しく教えてくださったので練習して上達できればなと思います。

な様

お忙しい中、口コミ記載もありがとうございました。

「これが自分に似合う!」が自信に繋がり、今後ファッションやメイクもより楽しんでいただけたらと思います。

診断では、タイプだけでなく細かい特徴までしっかりお伝えすることを大切にしていますので、そう感じていただけたことがとても励みになります。

メイクもぜひご自宅でも練習を重ねて、さらに素敵にアップデートしていってください!

今後、ファッションやメイクで迷った時は、いつでも公式LINEからアフターフォローさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    puzzle サロンオーナー 芝

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/26

前から興味があった
    パーソナルカラー診断、顔タイプ診断
    そして、20代の頃から変わっていないメイクに不安があり
    メイクレッスンにいってきました
    写真で見るよりすごい若い先生で
    お話しも楽しく3時間あっという間でした

自分に似合う色味が知れた事で
    挑戦できる色が増えてネットで服選びを
    毎日のようにしています
    メイクも、教えていただいた
    メイク用品を少しずつ買い揃えて
    いますwそれがまた楽しい

診断をしてもらったことで
    自然と自分に似合う色、物を選んでた事に驚いたり
    知らなかった自分を知る事で
    たくさんの発見が出来、
    モチベーションにもつながって
    あまり、美容に興味がなかった私も
    お化粧するのが楽しくなってきました

美容整形とか大きなお金は
    かけられないけど
    その分お勉強して努力でカバーしながら
    楽しく年をとっていけたらいいなと思ってます
    自分投資は大事ですね
    満足でした

次は、気になる骨格診断に
    お邪魔したいと思います

• るんたすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/25

20代から30代、また産後というのもあり、自分に似合う服装やメイクがわからなくなったので予約しました。

○骨格診断
    自分の骨格がどのようなタイプかを知るだけではなく、それに合った洋服の素材や型、似合いそうなブランドまで教えて頂き、洋服を選ぶ際の基準ができました!
    ○カラー診断
    年齢を重ねるにつれて派手すぎないかを意識するようになり、地味な色を手に取りやすかったのですが、自分に似合う色を知り、改めて自分の好きな明るい色の服を手に取るようになりました!
    ○顔タイプ
    自分の顔のタイプから似合う髪型やファッションのアドバイス等をたくさん頂きました。アクセサリーや小物を選ぶ際に役立ちます!
    ○メイクレッスン
    自分に似合う色味を知り、自己流の濃いメイクがナチュラルに落ち着き、違和感がなくなりました。
    ○買い物同行
    自分の身体の特徴的に好きな系統の服でサイズ感が合う物がなかなか見つからず、困っていました。事前に下調べをしてくださり、当日はどんどん試着ができ、実りのある時間でした。気に入った洋服を11着も購入できました。

本当にありがとうございました!

【 1番おすすめ★最短垢抜け】フル3診断、メイクレッスン、ショッピング同行

• こえださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/19

歳をとるにつれ、服やメイクが似合わなくなり、プロの客観的なアドバイスをいただきたく、申し込みました。
    過去には、カラー診断と骨格診断をそれぞれ単発で受けたことがあったのですが、今回はカラー、骨格、顔タイプの3つを掛け合わせることで、本当に似合うスタイルがわかるのだと実感しました。
    服のスタイルもカラーも、自分の思っていた内容と違うこともあり、色々発見がありました。
    メイクも、メイク中動画をスマホで撮影できたので、後から振り返ることができて助かりました。
    後日いただけるアドバイス資料もボリュームがあり、大変参考になりました。
    今回を機に、ファッションやメイクもまた楽しめるようになりました。また、似合わないモノがわかってきたので、服の断捨離も進みそうです。

【メイクレッスン付】パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断の中から2つ選択

• すずきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/3/19

今までは若さやモテなんかを意識して洋服を選んでいたり、パーソナルカラーも自己判断でした。
    30代半ばになり、自分に似合う服やメイクをしていきたいと感じて、思い切って診断を受けることに。結果、受けてよかったです。プロ視点からのアドバイスや似合うカラーって違うのだと感心しました。
    これからは買い物で選ぶ楽しさが増し、失敗がなくなりそうです。アフターフォローのレポート内容も充実しているので、参考にしながらお買い物できます。
    スタッフさん自身、すごく勉強されて意識の高い方だなと感じました。

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/17

産後は自分の優先度が低くなりがちですが、逆に自分磨きをしてより垢抜けたい!と思い、職場復帰前の自分へのご褒美としてパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、メイクレッスンを受けました。説明がとてもわかりやすかったですし、何より、同じコスメを使っているにも関わらず色と方法を少し変えるだけでこんなに垢抜けられるのかと感動しました!友人にも紹介したいと思います。

メイクレッスン+顔タイプ診断

• ゆったんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/3/12

春から大学生になるので、似合う髪色とメイクの色味を知りたいと思いお願いしました。
    髪色だけでなくジュエリーやネイルカラーまで教えていただき助かりました。自分に合う色が分かるようになるまで丁寧に説明してくれます。
    後日のレポートではパーソナルカラーに合った服やメイク道具を学ぶことができました。
    買い物で困った時はまた相談させていただきます!

【学割U24】パーソナルカラー診断【単品】色、髪色、コスメ等が知りたい方

• ぴーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/11

何年もの間、骨格診断やパーソナルカラーをプロの方にちゃんと診断してもらいたいと思っていましたが、どこのサロンもお値段はそれなりにするのでなかなか一歩を踏み出せずにいました。
    今回たまたま1人の時間を取れるタイミングが出来たので、思い切ってインスタで紹介されていたpuzzleさんにトータル診断をお願いすることにしました。
    事前に、どんな悩みがあるのか、どうなりたいのか、どんなことを知りたいのかを明確にしておいた上で、骨格診断から顔タイプとパーソナルカラー診断を受けましたが、本当に有意義で楽しく、あっという間に3時間が過ぎました。担当スタッフさんにたくさん説明とアドバイスをいただき、それらがストンと自分の中に落ちましたし、意外な新しい発見もありました。
    お値段はそれなりにしますが、今後にずっと活かせる、無駄な買い物をしなくて済む、似合う色味や洋服など分かるようになることを考えると、とても価値ある時間で、新しい発見もあったりで、診断を受けて本当によかったです。
    今度はメイクアドバイスを受けたいなぁと思っています。

【似合う軸を見つけれる】顔タイプ診断+パーソナルカラー診断+骨格診断

• aaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/3/7

初めての診断をこのサロンにして本当に良かったです。ありがとうございました。

• なつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/2/22

結論から言うと本当に全てが最高でした受けてよかった!
    最初はパーソナルカラーと骨格診断のみの予定でしたが、途中で顔タイプ診断も自ら追加してしまったぐらいとっても参考になりました。
    担当してくださった方のお人柄もとても丁寧きめ細やかでほんわかしていてよかったです。

こちらの意思でプラン追加したのに次の予定があり出ないといけない時間が決まっていたので最後バタバタしてしまったのですが、こちらに時間が沢山あればもっとじっくりお聞きしたい落ち着き為になる空間でした。

若い頃は多少似合わなくても若さで誤魔化せていて好きな物ばかり身につけられていましたが、歳を重ねた今自分にかけられるお金も時間も若い頃よりは限られていて無駄にしたくないし、合わないコスメや服はなるべく避けたいところ。

パーソナルカラーによりベストカラーを知れたことや、骨格診断により得意な服や微妙な服を知れたこと、顔タイプ診断により似合うコスメの色や服の柄やタイプを知れたことはとても助かります。

本当に受けてよかったです!

• 紫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/17

パーソナルカラー診断と顔診断を友人とペアで受けました。
    ボリュームの多い内容でしたが、テキパキ進めていただきスムーズでした。
    診断結果は自分の感覚とかなり離れたもので最初戸惑いはありましたが、お話を聞くにつれ納得できることも多く、後日いただいたpdfレポートは大変参考になりました。
    一緒に行った友人も行けてよかったと言っています!

【ペア割】顔タイプ・カラー・骨格診断の中から2つ選択

紫様

このたびは数あるサロンの中からペアでpuzzleにご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。

最初は診断の似合う軸に戸惑いがあったみたいですが、私の説明や解説等で納得できることも多くなったということで、今後ファッションに自分の得意な要素を入れていくとより実感できるかと思います。
    診断やレポートを元に活用して是非落とし込んでいただけたらと思います。

お連れ様も行ってよかったと仰っているとのことで嬉しく思います。
    お二人で更にファッション、メイク楽しんでいただけたらと思います!

アフターフォローの方も、買い物などで悩みが出てきた際にはでご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。今後とも宜しくお願いいたします。

puzzle サロンオーナー芝

• さくらいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/16

トータル診断とメイクレッスンをお願いしました。
    まずトータル診断で出された似合うファッションは、今までの自分では選ばないような色や柄、形でしたが合わせて見ると顔の違いにびっくり。感動しました。
    おススメされたブランドを回り、この柄は良いかな?色はどうかな?とレポートを見ながら今は服選びを楽しんでいますが、それでもなんかしっくりこない?違うかな?と行き詰まって悩んだらショッピング同行もお願いしたいと思っています。

またメイクまレッスンも受けて良かったです!
    コンシーラーや下地の塗り方から丁寧に教えていただけて、自分の変わり様にびっくりでした。
    使ったメイク道具も全て買い揃えました。
    スポンジだけ見つからず違うものを使っていたのですが、昨日ようやく買えて使ってみたら全くノリが違くてびっくり。やはり良いものを厳選して教えていただけたのだと実感。受けて本当に良かったです!!!

さくらい 様

お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。

トータルで見た時に今まで自分では選ばないファッションがお似合いになりましたが、小物などを使い、似合う実感をし、感動していただいたということで嬉しく思います。なので、ファッションの方も同じく似合うブランドを周り自分で選ぶと同じような実感が出来ると思います!

コスメも揃えたということでまずは習慣化させて頑張ってください!
    そして良いものを厳選して教えていただいたと仰っていただき嬉しく思います。

同行も気になってるということで嬉しく思います。
    同行はアンケートや下見があるので、悩みや必要なアイテム、予算に応じて自分では選ばないけど似合うものを着て新しい自分を知る機会になるので、そちらもお手伝いできる機会があれば尽力させていただきます。

アフターフォローの方も、メイクやファッションで悩んだ際はご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。今後とも宜しくお願いいたします。

puzzle サロンオーナー芝

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/2/16

10年以上前にパーソナルカラーは簡易的にやったことがありましたが、メイクや服の色が自分に合っているのかピンとこないことが多く、評価の高いこちらで診断を受けさせていただきました。
    ブルベ、イエベだけにとらわれず、明るく白が多めの色味が合うと教えていただき、実際に試すことで腑に落ちました。
    似合う色ベスト3の色味の服にチャレンジしていきたいです。
    メイクの悩み相談まで丁寧に教えていただき、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。
    今日教わったことを活かせれば、自分に少しは自信を持てそうです。
    メイクで困ったりしたらまた利用したいです。

パーソナルカラー診断【単品】色、髪色、コスメ等が知りたい人はこのメニュー

ma様
    お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。

カラー診断で時間をかけて沢山色を当てたり、コスメを試してみたりして腑に落ちたと仰っていただき、過去に受けた診断がしっくり来なかった点の解説やより明るい色味を挑戦できる後押しになったかなと思います。

新しく服の色味やコスメも色々挑戦してみてください!

メイクに関しましてもまた悩みがあれば、メイクレッスンで実践でお伝えできることもあるのでお待ちしております。(顧客様はリピーター割がございます)

アフターフォローの方も、悩みが出てきた際にはいつでも公式LINEでご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

puzzle サロンオーナー芝

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/2/15

もっと自分に自信をもちたくて色々調べたけどなんか違う…
    プロに聞いてみよう!と思い切って予約しました。
    自分の骨格や顔タイプの特徴はもちろん、以前は似合わないと思って見向きもしなかった色や服の形なども教えていただき、大満足です!!

お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。

自分では選ばないけど、似合うものに関しての新しい発見があったとのことでそのご提案を喜んでいただき、嬉しく思います。今後色々挑戦してみてください!

診断を軸にしてお持ちの大人上品な魅力を活かし、自信持ってメイクやファッション楽しんでいただけたらと思います。

アフターフォローの方も、買い物などで悩みが出てきた際にはいつでも公式LINEでご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

puzzle サロンオーナー芝

• わんぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/2/10

SNSをみているとイエベ〇、ブルベ〇、骨格〇〇さん向け~というのが増えていて自分は何に当てはまるんだろうと感じていたので思い切ってトータル診断をお願いしてみました。
    丁寧に教えていただき、口頭の提案だけでなくアクセサリーは実物を当ててくださりわかりやすかったです。
    普段メイクをしないのでメイクレッスンが動画を録れたのはあとで見返せてとても助かりました。(YouTuber風に(笑)使うコスメを紹介してから使ってくださるのでわかりやすいです)
    普段着ていた服に違和感を感じていたのは骨格では合うけど顔タイプ的には〇〇がいいからだったというのがわかりそこまで考えたことなかったなと参考になりました。
    (正直他より安いからという理由で選びましたが、しっかり時間を使って診断解説提案していただけたので大・大満足です)
    今度はショッピング同行をお願いしようかなと考えてます。

わんぬ様

お忙しい中、口コミの記載もありがとうございます。

しっかり時間を使って診断解説提案していただけたので大・大満足ですと仰っていただき仕事冥利に尽きます。

トータル診断を受けたからこそ骨格と顔タイプ診断でどちらを優先すべきなのかを知れるのが醍醐味なので、解説から違和感が解消できたと仰っていただき良かったです。

アクセサリーなどアイテムを使い似合う実感をしたのが分かりやすかったと仰っていただき嬉しいです。

メイクレッスンの動画も今後もご活用ください!

ショッピング同行も気になってるということで嬉しく思います。

puzzle サロンオーナー芝

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/8

ありがとうございました。自分の中でモヤモヤしていたことがはっきりわかってよかったです。
    ネットでPC診断すると必ずブルベ夏が出てきてたのに、自分的に似合ってるよね?な色がイエベ秋っぽいのばっかりで、今回実際そうだと診断していただけたので。あと、絶対普段手に取らないような色も似合うと判明して、新しい自分を発見できました。
    顔タイプも幼めなパーツは多いけどなんとなくいかついかも、と思って自信を持って自己診断できていなかったのが今回無事フレッシュだと判明しました。スッキリです。
    骨格はストレートだろうなと思ってたらストレートで安心しました。
    繰り返しますが新しい自分を発見でき、またとても勉強になった有意義な時間でした。楽しかったのでオススメです。
    ※駅から本当にすぐなのでそこもよかったです。

あああ様

お忙しい中、嬉しい口コミの記載もありがとうございます。

もやもやしてたことを診断軸を通して私が言語化していくことで解消できるので、すっきりしたと仰っていただき良かったです。

新しい自分が発見できるお手伝いが出来たのも嬉しく思います。
    これから更にファッションメイクなど楽しんでいただけたらと思います。

また機会ありましたら、サロンで他のメニューでもお待ちしております。

puzzle サロンオーナー芝

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/1/31

メイクレッスンでお世話になりました!
    今までは沢山のコスメを試しても中々発色しない事やメイクしても疲れた感じが抜けず、コスメを買っては似合わないなぁ…の繰り返しでした。
    ですが今回のレッスンでは自分のパーソナルカラーを簡易でしたが見つけ、それに合った色を紹介して頂きメイクをしていきました。
    特にアイシャドウの発色には感動しました。自分に合う色だとこんなにも綺麗に発色するなんて…( ; ; )
    コスメもデパコスからプチプラまで紹介して下さるので学生の私にとってありがたかったです。(これでコスメを無駄に買わずに済みそうです)

また、レッスン後にも分からないことが出て来た際にLINEで気軽に質問やアドバイスを受けることができるのもとても有り難いです。(今はアドバイスを受け、その中でもどのような組み合わせにするとより崩れにくいかなど自分の中で試してる最中です!)

お金が貯まったら、今度は違うコースを受けたいと思いました^^またよろしくお願いします^^

メイク特化コース!【フルメイクレッスン簡易カラー診断付】

• ぱんだママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/29

こちらのようなサロンに行くのは初めてだったので少し不安でしたが、今回お願いしてとてもよかったです!
    メイクのやり方が正直わからなかった初心者ですが、私に合ったやり方コスメの選び方など丁寧に説明してくれました。メイクをしているのにしていないと言われて悩んでいましたが、今回のレッスンでとっても勉強になりました。これから楽しくメイクできそうです。
    また、コスメもデパコスからプチプラ問わず紹介してくれたのでその点もすごくよかったです。
    後日送ってもらったレポートも細かく記載してくれてあり、アフターフォローまで本当に丁寧です。ぜひおすすめします!

メイク特化コース!自分の魅力を活かす/フルメイクレッスン簡易カラー診断付

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/28

ウエディング特化型の診断を受けました!
    他のところでもウエディング特化型パーソナルカラーなどの診断はなかったのでこちらで受けることを決めました!

まず、カラー診断、顔タイプ、骨格から似合うドレスの形素材、アクセサリーからブーケの花の種類まで!幅広く細かく教えて頂けました。教えていただくだけでなく自分でしっかり選べるように噛み砕いて解説して貰えたのでドレスフィッティングもあまり悩むことなく勧められました!また、扱っているドレスの中から似合うと思う、と何点か進めて頂いて普段は絶対自分では選ばない色でしたが、どの色よりも顔が明るく見えてびっくり!!
    選んだドレスを元にその後もたくさんアドバイス頂けるので
    とっても心強いです!

ウェディング特化メニュー/顔タイプ+カラー+骨格診断

• なおこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/1/24

顔タイプ診断とメイクレッスンをお願いしました。
    パーソナルカラーと骨格診断は数年前に分かっていて、
    それを軸に自分でコーディネートなどをしていましたが、
    年齢が上がるとともに、これでいいのかな?
    年齢と合っていない気がするぞ、メイクも昔のままだな
    と自分に違和感を感じ始めて予約しました。
    結果、本当にお願いして良かったです!
    顔タイプ診断はよく雑誌などでありますが、
    見ていてもよく分からず、多分この辺だろう、
    と思っていましたが、正反対の結果でした。
    メイクも顔タイプを知ると大きく変わり、
    もういい年だし、アイシャドウは明るい色を避けていましたがむしろ逆だったようです。
    ほぼ自己流でやっていたメイクもベースメイクから
    とても丁寧に教えてくださいました。
    翌日には全て揃えて練習しています!
    年齢相応の似合うメイク、服装が知りたい方に本当にお勧めしたいです!
    次は買い物同行をお願いする予定です!

メイクレッスン+顔タイプORパーソナルカラー診断

• しょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/21

メイクレッスンをしていただきました。ほぼ初心者な私に簡単にでもちゃんとしてる感を出したメイクを教えていただきました。毎回動画を見ながら再現出来るので、教えていただいた通りに出来てとても良いです。
    オススメの化粧品も高いものばかりではなく、プチプラも教えていただき、全て買い揃えて再現できています。
    今は教えていただいたコスメで教えていただいた通りのメイクしか出来ないので、ステップアップしたい時はまたお伺いします。

メイク特化コース!【フルメイクレッスン簡易カラー診断付】

• mnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/1/11

今持っている服が似合っているのか、どんなメイクが自分に似合うのかなど、色々と迷子になってきていたため、トータル診断とメイクをしていただきました。

診断結果は自分が予想していたものとは少し異なっていたので、次からの買い物や洋服選びがより楽しみになりました!
    結果がわかったので、自分で調べるのも、お店を探すのも、楽になりそうでとてもありがたいです!

楽しみながら新しい発見をすることができ、あっというまに時間が過ぎていました♪とても丁寧に優しく教えていただき感謝です!

• てんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/12/23

とても丁寧に対応して頂きました。LINEで購入すべきものも丁寧に送って頂き助かりました。ありがとうございました。

メイク特化コース!【フルメイクレッスン簡易カラー診断付】

パズル 千葉船橋(puzzle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー