3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高松・香川トップ   >
  6. ヴィゴラス 高松(VIGOROUS)   >

VIGOROUS 高松 ~moving~

ヴィゴラス タカマツ ムービング

• 整体・カイロ
  • 香川県高松市伏石町2128ー2 カトレアハイツ石川102号室
  • 伏石駅から徒歩10分 バス停サンフラワー東から徒歩3分
    4.2

ピヨ太さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 13:32:43.0

昨年にぎっくり腰を起こして以来、腰痛が酷く、病院や鍼灸院に通ってもあまり改善せず一年以上経過していました。
    1週間前から腰痛が更に酷くなり、家事もできずに寝て過ごしてた時にYouTubeでこちらを拝見して、予約させてもらいました。
    施術を受けて、驚いたのが右脚が上がらなかったのですが、耳を揉まれたら、あがるんです。不思議でした。
    自分では気づいて無かったのですが、自律神経も乱れているとの事でした。
    体全体を施術してもらい、かなり痛かったのですが、体も軽くなり、動けるようになりました。
    やっと治る兆しが見えたように思えました。
    先生も話やすくて、雰囲気もよかったです。
    まだ、少し腰痛が残ってるので、しばらく続けて通いたいと思います。

【改善度No.1/神経系ストレッチ体験60分】首・肩こり・腰痛・股関節・膝痛

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

仕事に支障がある程の、腰痛や股関節痛で、かなり大変そうでしたね(*_*)今回、神経系ストレッチを受けて頂いて、原因が神経だとわかっていただけたと思います。あとは継続して神経の加療することで、症状が良くなっていくと思います!(^^)!
    仕事復帰できるようにサポートさせていただくので、諦めずに頑張りましょう☆

• ティガーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 16:15:52.0

神経系ストレッチに興味があったので行って来ました。
    手加減してもらいましたが、痛かったです。
    手のだるさが軽くなって良かったです。

【改善度No.1/神経系ストレッチ体験30分】首・肩こり・食いしばり・顔面痛

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

その後調子はいかがでしょうか?
    神経系ストレッチは痛かったと思いますが、肩や腕の症状の原因がよくわかっていただけたと思います☆
    またのご来院お待ちしてますm(__)m

• ボールさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-13 12:20:44.0

腰や膝に痛みがあり整形外科や鍼灸、整体に行き治療しましたが効果が持続せずユーチューブで知った神経ストレッチに興味があり施術を受けました。私の症状はかなり悪い症状で施術中に神経ストレッチすると痛い箇所がありましたが施術前に事前説明があり安心して治療していただきました。また、治療院の雰囲気も良く丁寧に説明もして頂き納得して治療出来き有難うございます。

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

ボールさんの腰痛はかなり悪くなっている印象でした。施術中も痛かったと思うのですが、他の治療院で施術をうけてすぐに症状が戻るということは、根本的に原因が違うか、姿勢や私生活などの影響が大きいなどが考えられます(>_<)
    今回見させていただいた感じは神経が根本的な原因になっていそうなので、また次回なるべく早めにご来院されることをおすすめします(^^)/ご来院お待ちしてますm(__)m

• ガチャピンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 21:48:26.0

骨格診断を、わかりやすく説明していただきました。
    注意しながら、対処していきます。

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

ガチャピンさんは神経も圧迫されて痛みがでていましたが、根本的に背骨の硬さにも課題がありましたね(+o+)
    施術を続けると、柔軟性が上がって痛みや不調の出にくい身体作りができるので、頑張って改善していきましょう☆
    またのご来院お待ちしてますm(__)m

• hima74さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-06 20:52:43.0

右腕の手首から肘迄の慢性的な重だるさと、左手人差指と中指の寝起時の第2関節周辺の酷い痛みで、いろいろ探してたところ、以前股関節痛の施術で良い結果が得られたこちらの店に、「肘、手首、バネ指に」というピンポイントのコースがあったので直ぐ予約。
    施術は以前の時と同様とても痛いものだったのですが、症状が改善されるならと我慢我慢。
    翌日、右腕については痛みはあるものの施術前より少し良くなるも、左手指に関しては完全に悪化し、関節周辺の痛みに加えて曲げ伸ばしじに指が引っ掛かるように。
    お店にも連絡し揉み返しみたいな感じで一時的に症状がつよく出てるかもと様子を見る事に。
    その後2日経過し右腕は施術前と同様の重だるさに戻り、左手指は施術翌日よりは改善するも施術前と同程度。
    更に、右腕も左腕共に内出血が酷く、現在は黄色状態。
    30分で11000円と言う高いお金を払って、何の改善もせず、痛い思いだけというのでは、今回の施術に関しては施術メニューの看板に偽りありとしか思えません。

この口コミを見る方には、こういう例もあると言う参考になればと思います。

口コミを書いて頂いた方は施術時間10分延長☆

口コミありがとうございます!
    ご自身の症状が1回ですぐ良くなると思っていませんか??
    ご自身の症状がどの程度の重症度か?それが何が原因で起こっているか?考え直した方がいいと思います(+o+)

施術直後は症状も軽快していて、その後悪くなったようですが、以前お伝えした通り継続して施術を受けた方ががいいと思いますよ☆看板に偽りはないので(^^)/

• まんごろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:41:01.0

右に振り向きしにくかったのが施術後は楽になりました。

【改善度No.1/神経系ストレッチ30分】首こり・肩こり・食いしばり・顔面痛

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

毎回いいタイミングで首が動かなくなりますねww
    またのご来院お待ちしてますm(__)m

• やまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-30 20:43:13.0

YouTubeを見て利用させて頂きました。初回はとても変化を感じました。痛みもかなり取れ腰痛で走れなかったのに、施術後は走れるようになり感動しました。
    しかし時間と共に腰痛と股関節痛がぶり返してしまい、2回目の利用となりました。今回の施術はとても痛くて気持ちが悪くなってしまいました。効果も初回に比べてあまり感じられなくて残念でした。
    神経系ストレッチは他の整体や病院の中で一番効果があったので凄いと思いますが、痛すぎて次の利用はどうしようか迷っています。

【改善度No.1/神経系ストレッチ30分】頭痛・めまい・自律神経・耳鳴り

嬉しい口コミありがとうございます☆
    長期間、腰が悪くお悩みでしたね(+o+)腰の状態も走れないくらいかなり悪いので、短い間隔で継続的に施術する方がいいと思います。
    今回の腰や腕のことだけでなく、元々の病気や自律神経系の影響もあるので施術を受けたときはしんどくなったりするかもしれません。刺激がきつすぎる時は筋系ストレッチを受けるのもいいかもしれません☆
    またのご来院お待ちしてますm(__)m

• Takcさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-15 09:15:00.0

YouTubeでよく見ている 神経系ストレッチ。施術は強めで やはり痛い(笑)  揉み返しはありますが、肩周りの可動域が大きくなった感じはあるし、背骨が曲がっていることも確認できたので、これから姿勢とか、気をつけていくように考えさせられました。 怖いもの見たさで、訪問した感はありましたが、行って良かったです。

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

youtubeで見つけて来て頂きありがとうございましたm(__)m

肩の調子が悪い様子で、体操などにも影響していましたね(*_*)実際にお身体を見させて頂くと、肩以外の背骨の問題があり、特に首の動きが症状に影響している様子でした。

自分では気付かないうちに、身体が硬くなったり、姿勢の歪みから不調が出現するので、またご都合がいい時にメンテナンスへお越しください(^^)/

• miuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-14 20:34:11.0

整体から今回初めて神経ストレッチをお願いしました
    首 肩 腰の痛みや自律神経系で普段整体で施術して頂き1回の施術でも体調が本当に良くなっていますが
    神経ストレッチの効果は施術後すぐに実感できるほどの効果で、不安等からくる呼吸の苦しさはすぐに改善されました。
    身体の痛みはもちろんですが、自律神経系の不調がある方は本当にオススメです。
    いつも本当にありがとうございます。

【改善度No.1/神経系ストレッチ体験30分】頭痛・めまい・自律神経・耳鳴り

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

神経系ストレッチは痛いですが、効果をすぐに実感して頂けて良かったです☆

この梅雨時期は自律神経系の頭痛、呼吸の苦しさ、耳鳴りなどの症状で来院される方がかなり多いですが、自律神経系の加療でかなり症状が改善します(^^)

また呼吸の症状がきつくなったり、身体のだるさが急激に悪化した際に神経系ストレッチをうけてみてください☆いつもありがとうございますm(__)m

• y.yさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-14 15:06:25.0

首、肩、顎の痛みが3年間ほどあり、神経ストレッチをしてもらいました。
    一回の施術でも身体が軽くなったり、首の可動範囲もかなり広がりました。痛みもかなり軽減されました。
    整形外科も受診しましたが、根本的な治療にはならず、今回神経ストレッチを受けて良かったです。
    今後も通いたいと思います。
    身体の調子が悪い方は是非一度神経ストレッチを受けてみてください!

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございますm(__)m
    首の痛みで長期間調子が悪そうでしたね(*_*)職業柄首や肩に負担がかかりやすい様子ですが、神経系ストレッチで効果を実感していただいて良かったです☆

首や肩の運動神経系と顔や胸などの自律神経系が影響していそうなので、また顎や首の痛みが悪化した際は、神経系ストレッチをオススメします(^^)/ありがとうございます!

• 道楽息子さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 21:20:46.0

元々背中や腰の張りがあったのですが、腰を痛めたので伺いました。どうやら体に歪みがあるとのこと。神経ストレッチは,動画でみていたように痛みは激しいですが腰の痛みも和らぎ、体の回旋の範囲も広がり、今も維持できています。続けて改善していきたいと思いました。

【改善度No.1/神経系ストレッチ体験30分】足しびれ・腰・股関節・膝の悩み

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

ギックリ腰で痛そうでしたね(*_*)しかも、当日に別の院の治療を受けていて良くなっていないことを聞いて、少し重症だなと思いました☆

神経系ストレッチ後、その後良くなりましたか??何回もギックリ腰を起こす人には必ず、体に良くない原因があります!!それが治らないと何回でもギックリ腰を起こします(+o+)

今回で原因が神経だと分かったと思うので、痛くなる前の体が硬くなったタイミングでまたご来院ください☆

• 兄さんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-10 10:42:41.0

一年前から悩んでいたメニエール病によるめまいで施術をお願いしました
    病院では原因は不明、ストレスからくるものなのでストレスを溜めないように以上は言ってもらえず慢性的な軽いめまいに悩んでいました
    結論から言うとまだ改善されたかはわかりませんが具体的にこうしたらいいとアドバイスをしてくれたり、少し痛かったですが施術後の自分の姿勢をみてよくなるような兆しが見えているので通院を重ねて治していこうと思います

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

メニエール病で仕事や日常生活に支障があって大変そうでしたね(*_*)
    メニエール病はめまいや耳鳴りなど、自律神経症状をいろいろと引き起こしますが、姿勢や背骨からの影響を受けている方が9割です!

来院されてはじめの検査をしていた時に、動かしにくい動作や身体の歪みがよく分かったと思います。原因は背骨と自律神経なので、悪くなる前にまたご来院ください(^^)/

• たこけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 19:34:41.0

15年間悩んでいた、
    腹筋が攣る症状
    股関節の詰まり
    首の痛み
    を改善して頂けました!
    また行きます!

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

15年もの間、原因が分からず痛みやひきつりの症状に悩まれていたようですが、改善して良かったです☆

首の痛み、股関節痛、腹筋のひきつりなどの運動神経系の症状に加えて、片頭痛や不眠などの自律神経系の症状もあり、運動神経と自律神経の影響が混在している感じでしたね(*_*)

筋トレなど身体を動かして痛みや違和感があったり、頭痛や不眠の頻度が多くなると調子が悪い証拠なので、早めにご来院くださいm(__)m
    ありがとうございました☆

• あやみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 15:56:11.0

10年来の腰痛と坐骨神経痛でお伺いしました。
    病院はもちろんさまざま整体や鍼灸院に行きましたが、今までとは全く違う施術で驚きました。
    他の口コミでもあるようにかなり痛いです。
    でも終わった後はかなりすっきりします。
    症状が長いので一度で完治とはいきませんが、これから続けて子どもとたくさん遊べる体にしていきたいです。

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

長年、腰、おしり、足の痛みに悩まされていたみたいで、様々な治療を受けられたみたいですが大変でしたね(*_*)
    VIGOROUSに来られて何が原因なのか、どういう姿勢が正しいのかは分かっていただけたと思います☆

今までは姿勢の悪さや筋力のことを他の方から散々言われてきたみたいですが、今回自分でどう修正した方がいいのかご理解頂けたと思います!(^^)!神経系ストレッチのプログラムで柔軟性と姿勢、筋力の改善を目指していきましょう☆

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 09:29:57.0

小学生の頃から体調の不具合を自覚しており、数々の整形外科医、整体等に通いましたがほぼ良くなりませんでした。
    神経系ストレッチは動画で見ていて「自分も激痛だろうな」と思っていましたが案の定でした。手加減していただいてるのは分かってもとにかくピンポイントで痛い。
      ただ、これまで症状を訴えてもスルーされてきた背中の不具合をキチンと見ていただき、気のせいではなく物理的な問題の原因も分かってただただ嬉し涙でした。患者の言葉を真摯に受け止めてくださり、見解を聞き施術で納得しました。
      過去に診断された症状の数々が「記憶から消して良いです」と言われたのが衝撃的で、体を動かす楽しさを封印していた自分が解放された気分です。
      また、お伺いしたいです。

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

長期間、足や背中の痛みに悩まされている様子でしたね(*_*)数々の病院や整体へ行っても原因がわからず不安だったと思います。

今回、VIGOROUSへ来られて何が悪かったか原因が分かったと思うので、あとはその神経の治療をしていくだけでかなり改善されると思いますよ!(^^)!
    良くなるのも、悪くなるのも必ず原因があります!原因解決して身体が動かせるコンディションを保っていきましょう☆
    またのご来院お待ちしてますm(__)m

• やっくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-28 19:27:00.0

まずは施行ありがとうございます。
    正直、YouTubeで見た感じ、どれだけ痛いのか!?
    そんなに効果があるのか!?疑問でした。
    実際に施行を受けてみると、動画と同じ反応を自分もしましたw
    汗も凄く出て、終わった後はかなりスッキリしました。
    感想は、痛かったけど、かなり関節の可動域が増えたのに加え、痛みが取れてました。
    身体がビックリするぐらい軽く、自分の身体でない感覚がありました。
    本当に行って良かったです。
    ありがとうございます(_ _)
    担当スタッフさんが仰ったとおり、1時間ぐらいしたら疲れが出てきて、高知の帰り道はずっと寝てました。
    施行から1日経ちましたが、痛みは嘘のように引いたままでビックリしてます。
    また時間が経てば戻ってくると言われましたので早速来月も予約を取りました。
    効果もそうですが、施行の痛さがクセになりそうですw
    神経マッサージ恐るべしです!!
    皆さんにもオススメします。
    どこに行っても治らず、手術しかないと言われてきましたが、1時間の施行だけでこれだけ違うのだから、通えば治るんでないかと期待しています。
    是非行って体験してみて下さい。

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    長期間、腰痛や足の痛みなどで日常生活にも支障をきたしていたようですが、神経系ストレッチの効果を分かって頂けたようでよかったです!(^^)!
    首、肩、腰、足などの運動神経に加えて、自律神経系の影響もあったので、やっぱり帰り道は眠くなったんですね(^^♪それはいい反応です☆

内科的な要因もあるので、どこまでよくなるか分かりませんが、最終的にプールでの運動ができるように全力で施術させていただきますので、またのご来院お待ちしてますm(__)m

• mnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 08:00:37.0

一回の施術で良くなったことを実感しています。
    8回終了後の変化を楽しみに通いたいと思います。

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

長期間、身体のお悩みが続いていたようですね(*_*)神経系ストレッチ1回で効果を感じてもらえて良かったです☆
    これからプログラムで徐々に症状を良くしていきましょう!(^^)!

• しのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 15:16:51.0

体が硬いことが悩みで伺いました。どこが悪いか、何が原因かをわかりやすく説明いただきありがとうございました。体が硬い自覚はありましたが、まさか自分の可動域がぎっくり腰の患者並みとは。。。教えていただいたストレッチを実践しながら折を見て再訪させていただきます!

【改善度No.1/神経系ストレッチ体験30分】坐骨神経・腰・股関節・膝の悩み

口コミありがとうございます!
    身体の柔軟性を見た時は衝撃の硬さでしたね(>_<)自分で柔らかくできる領域を完全に超えていて、神経系ストレッチを定期的に受けつつセルフストレッチをした方がいいと思いますよ☆身体に支障をきたす前にまたお越しください!(^^)!ありがとうございました!

• ふみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-05 23:44:12.0

施術が痛そうなので、予約をすごく
    悩みました...
    確かに痛かったのですが、帰って
    から膝裏を触るとコリコリがなく
    軽くなっている脚にびっくりしました...

数日経ちましたが右膝が少しずつ
    よくなってる感じです...

緊張してましたが、分かりやす
    い説明、人柄もよく施術を受け
    てよかったです

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

かなり膝の痛みに悩まされていたようですね(+o+)神経系ストレッチは確かに痛い部分も多いですが、効果を実感していただけたみたいで良かったです☆
    運動神経だけでなく自律神経からの影響もありそうなので、また膝や腰などが痛くなってきた際は神経系ストレッチオススメです(^^ゞ
    もし、神経系ストレッチが痛すぎて無理な感じの場合は、筋系コンディショニングというメニューもあるのでぜひお試しください!ありがとうございましたm(__)m

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-04 15:03:04.0

初めてお邪魔しました。
    以前銀座で筋系を受けましたが神経系は初めてでした。
    問題のある箇所を、丁寧に教えていただき自分の体を客観的に見る事ができました。
    痛かったですが、施術終わりには全身の緊張が緩んだ感じが持続し、こりもほぐれました。

【改善度No.1/神経系ストレッチ体験30分】坐骨神経痛・腰痛・股関節・膝痛

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

銀座店で筋系のメニューをうけられたようでしたが、腰痛や肘の症状は完全に神経症状なので神経系ストレッチがおすすめです!(^^)!
    背骨の位置を治すことが必要そうなので、神経系ストレッチを何回かうけられることをおすすめします☆またのご来院お待ちしてますm(__)m

• うゆにさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-29 09:25:13.0

坐骨神経の長年の痛みがかなり良くなりました!痛みのない体になる事はないと諦めていましたが、1時間の施術でとても良くなり驚きと感動でいっぱいです!施術は覚悟していても痛いのですが、先生はとても優しく穏やかに対応してくれるので安心してお任せできます!予約が取りづらくなる事を考えると内緒にしたくなりますが、痛みで苦しむ方は一度受けられる事をお勧めします!

嬉しい口コミありがとうございますm(__)m
    長年、坐骨神経痛や手や肘の痛みが続いて大変でしたね(+o+)可動域が低く、特に腰のかたさが際立っていて、痛くなるのも納得の状態でした。施術後はかなり動きが良くなり、このまま日常生活も痛みなく安定していければいいと思います☆
    兼子先生が言っていた通り、姿勢や身体のくせを治しておくと、仕事でも痛みの出ない身体を作れます(^^)/
    また姿勢が崩れたり、歪みが出現する前にケアすることを強くオススメします。
    またのご来院お待ちしてます☆

• みなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-28 17:56:54.0

初めて神経系ストレッチを受けました!
    本当にビックリです!受けた後、体が楽すぎて自分が悩んでる症状のことをしばらく忘れてました!!

私は肩こりと腕の痺れ、だるさがあって洗濯物や布団を干す作業がすごく辛かったです…10年くらい悩んでました。
    そして立ち仕事で足が疲れてて腰や太もものだるさは、全く良くなりませんでした。それが坐骨神経痛だと知りました。
    いろんなマッサージ屋さんや整体にも通いましたが受けてもすぐに辛い状態に戻ってました。

担当の先生は他のお店の方よりも体のことを診てくれて、痺れや、だるくなってる理由を分かりやすく教えてくれてとても親切でした。こんなに楽になるなら早く来れば良かったと思いました!

毎日の症状で悩んでる方にはすごくおすすめです!

【改善度No.1/神経系ストレッチ体験30分】背中・腰痛・股関節・膝痛・痺れ

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

10年悩んでいた症状が楽になって良かったです!(^^)!腕のしびれや坐骨神経痛の原因は全て神経なので、神経の施術が必要で、わかっていただけたみたいで良かったです☆整体やマッサージも良いですが、特に長期間続いている痛みや不調は神経系ストレッチがかなりおすすめです♪
    またのご来院お待ちしてますm(__)m

• もりもりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-26 19:44:32.0

初めて神経ストレッチというものを受けましたが、衝撃的でした!!施術が終わった後の体の軽さと、痛みがない感動、体がスムーズに動く感覚は何とも言えませんてました!!帰りながら痛みのない身体って何て素敵なんだろうと思いました。

約12年もの間、私は坐骨神経痛だったようなのですが(今回の受診で判明しましたww)ずっと痛みと付き合ってきました。これまで何度か、整体や整骨院にもかかりましたが、暫く通院するとマシになる、でもまた定期的に痛くなるを繰り返していました。それが今回たった一回、約40分の施術で体の痛みがなくなり、とても動きやすくなりました。
    どうしてその場所に痛みが出るのかも丁寧に教えて下さり、今後どうしたらいいかもアドバイスして下さいました。
    今、身体に痛みのある方、なんとなく違和感のある方、特にお勧めします!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    10年以上坐骨神経痛に苦しんでいたのを聞いて、かなり驚きました!!
    痛みの原因が腰にあり、今まで的確に神経に加療できていなかったようなので、症状が続く結果になっていましたね(+_+)
    坐骨神経以外の神経にも原因がありそうな印象なので、また痛かったり違和感が出てきた時に神経系ストレッチを受けてみて下さい☆
    またのご来院お待ちしてますね!(^^)!

• さなさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-25 09:31:10.0

以前、テレビで先生を見たことがあり、背中と腰の痛みが長年続いていたので、近くに店舗があるのを知って行ってみました。
    きれいで清潔な店舗でした。
    覚悟はしていましたが、施術は痛かったです。でも、痛さを調整してくれながらなので、がまんできました。施術後は、痛みが軽減され、身体が少し軽くなりました。
    しばらく通ってみようと思います。

嬉しい口コミありがとうございますm(__)m
    長年、背中や腰の痛みに苦しまれていましたね(+o+)原因が運動神経と、自律神経の2種類ということがわかっていただけて良かったです☆
    施術を続けると、痛かった部位も柔軟性がでてきて施術の痛みも減りますよ♪始めのうちは、期間が空きすぎると、痛みが戻ってきやすいのであまり期間を空けないように来院してみてください☆
    またのご来院お待ちしてますね!!

• まんごろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 06:17:06.0

前から気になっていた神経ストレッチを体験でき、施術後は前傾後傾ともにスムーズにできました。自律神経の乱れも調整でき満足です。

【神経系ストレッチ体験30分】背中・腰痛・股関節・膝痛・しびれ・歩行痛

嬉しい口コミありがとうございます!!
    自律神経が乱れて、不眠になり体の硬さが目立っていましたね(+o+)
    十分に質の良いが睡眠がとれていないと体が硬くなり悪循環になるので、また眠れなくなる前に神経系ストレッチをうけてみてください☆
    またのご来院お待ちしてますね(^^)/

• takuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 23:01:08.0

首や肩のこりからくる頭痛、腰の痛み、不眠などを改善したくていきました。
    細かく話をきいてくれて、丁寧に施術をしていただけました。
    動画を見てから行ったので覚悟していましたが、動画のように絶叫するような痛みはありませんでした。
    施術後は、首や腰の可動域が広がり、スムーズに動くようになったように思います。
    今後も続けていこうかと思っています。

【神経系ストレッチ体験60分】首痛・肩こり・腰痛・股関節・膝痛・しびれ

嬉しい口コミありがとうございます!!
    身体の柔軟性の低下と、自律神経症状での不眠による不調でかなり身体にダメージがありましたね(>_<)
    不眠により身体がかたくなる悪循環なサイクルなので、自律神経系のストレッチが有効かと思います。
    またご来院お待ちしてますね(^^)/

• あるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 21:13:53.0

腰痛がひどく身体の不調もピークに!
    病院に行くより楽になるような気がしてこちらの神経系ストレッチを初めて受けさせていただきました。
    自分の身体が想像以上にひどい状態だったようで
    どこを触られてもとにかく痛いT^T
    しかし施術後はガチガチだった首やデコルテも柔らかくなりついつい無意識にさわってしまうほどです
    自然に立つと前に振っていた腕もキチンと身体にそって真っ直ぐおりていて驚きました。
    流石に一回でスッキリ解決とはいかないので
    定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    身体の状態が絶不調でしたね(+o+)どの部位も痛そうでしたけど、後日大丈夫でしたか??
    身体の歪みから食いしばりをしやすい頚椎になっているので、疲労がとれにくい様子ですね(*_*)
    身体のコンディショニングにまたご来院くださいね☆

• mmmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-03 10:47:36.0

YouTubeで神経系ストレッチの動画を見て香川に出来たと知り気になってました。
    ずっと息を吸った時に背中でひっかかる感じがあり、他でマッサージをしてもらっても その時は楽になるけど繰り返してたのが、神経系ストレッチを受けた後はすごく調子が良く、今のところ息が引っかかる感じはないです!
    食いしばり癖で顎が痛かったのも一瞬で治してもらい、長い間悩んでいた事が30分で解消されたのは驚きです!
    鍼灸接骨院もされてるとお聞きしたので、またそちらにも伺いたいと思いました。

【神経系ストレッチ体験30分】首・肩こり・食いしばり・顎痛顔面痛・顎痛

口コミありがとうございます!
    背中の痛みで悩まされていましたね!運動神経でなく自律神経の影響があり、痛みの原因になっていた印象です。普段の呼吸も浅く肋骨の動きも硬くなりがちなので、ため息や深呼吸をすることも大切です☆
    またのご来院お待ちしてますね!ありがとうございます(^-^)

• なえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-31 10:24:50.0

ピキっとなったり、鈍痛になったり、足がだるくなったりとギックリ腰まではいかないものの、慢性的な腰痛がありました。施術後、鈍痛はなく冗談かと思うぐらい体が柔らかくなってて思わず笑ってしまいました!
    施術を受けて数日経ちますが、いつも出てた慢性的な症状は出ていません!体の使い方のクセも教えてくれたので、気をつけて生活しようと思います!

【神経系ストレッチ体験30分】頭痛・めまい・自律神経・耳鳴り

口コミありがとうございます!
    長年腰痛に悩まされて困っていたようでしたが、神経が原因で痛みがでていましたね(*_*)
    腰痛が出現しにくくするために、ある程度足の柔軟性を上げておくことや、お腹の緊張を和らげておくことが大切になります☆
    また、腰が痛くなる前にコンデションを保っていきましょう!(^^)!

• タカさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-28 20:04:40.0

膝の痛みで長時間座っていることが辛く夜も毎日のように痛みで起こされていました。
    神経系ストレッチというのを初めて受けてみたのですが短時間の施術で体がものすごく変化したなと感じました。
    膝が悪いと思っていましたが実は股関節や腰が悪いと説明されとてもわかりやすかったです。
    施術の後は膝の症状も半減し夜に痛みで起こされる事もなくなりました。
    ぶり返さないようにしっかり通わせていただきます。

VIGOROUS 高松 ~moving~からの返信コメント

夜も眠れないくらい膝の痛みがきつそうでしたね(*_*)
    説明させていただいた通りで、膝の痛みが実は腰からの痛みだとわかっていただけて良かったです!(^^)!
    これからも痛みが出ないように、しっかりメンテナンスさせて頂くのでよろしくお願いします☆

ヴィゴラス 高松(VIGOROUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー