3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ   >
  6. 森小路はり灸整骨院   >

森小路はり灸整骨院

モリショウジハリキュウセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市旭区森小路1-14-30 ハイツリバーエッヂ1F
  • 京阪【森小路駅2分】/地下鉄【千林大宮駅4分】大阪旭区/森小路/千林大宮/肩こり/腰痛

miyumiyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-19 22:47:50.0

自律神経の乱れで、眠れず、頭痛や腰、背中の強い痛みが続き、鬱の診断もあってお薬を飲むものの辛い症状に限界になり、すがる思いでこちらに来させて頂きました。

先生はとても優しく、丁寧に状態を聞いてくださり「病気ではないので大丈夫ですよ」とのお言葉に、とても安心できました。
    施術後、気付けば体が楽になっていて嬉しくなります。

メンタル面も、その時々で対処法を教えてくださり、実践してみると本当に落ち着きます。
    心に寄り添ってくださるので、今まで誰にも相談できなかった辛い症状も、初めて先生には自然に話すことができました。
    どうすればいいか一緒に考えてくださり、長年悩んでいた症状も今では気にならない位楽になり、先生のあたたかいサポートのお陰で、身体も心も救われ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフの皆さん、すごく優しくあたたかく明るい笑顔で接してくださり、毎回とても癒やされ元気を頂けて前向きなパワーがわいてきます。

今は一緒にお世話になっている娘も、親子共々なくてはならない場所です♪

こんな素敵な森小路はり灸整骨院さんに出逢えた奇跡を幸せに思います♪
    本当にありがとうございます。

森小路はり灸整骨院からの返信コメント

お返事が遅くなり申し訳ありません。。
    改めて、気持ちの込もった嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
    そんな風に思っていただいて恐縮です。

miyumiyuさんと同じ様に、以前から自律神経の乱れで悩まれている方が本当に多いなと感じていました。
    『眠れない』『頭痛』『カラダの痛み』どの症状も日常生活で大きなストレスになりますし、特に睡眠が上手くいかないと体力が回復しないので無事に改善してもらう事が出来て本当に良かったです!

初診の時にお話させていただきましたが『うつ病』って病気だとは考えていません。
    誰でも身体の調子が悪いと気持ちもしんどくなってくるので、長く続いているほど自律神経が乱れて気持ちが上向きになっていかないというのは普通の事だと思っています。
    体の調子が良くなれば、コントロール出来なかった気持ちの部分も一緒に元気になってくる事がほとんどですね^_^

これからも更にイイ状態をキープしてもらえるよう、全力でサポートさせていただきますね!
    そしてコチラこそmiyumiyuさんは勿論、娘さんからもお手紙や似顔絵などなど沢山のお気持ちをいただいて癒されています^_^

• こめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 10:45:13.0

産後の腱鞘炎と腰痛で辛かったですが、通院を重ねるうちに少しずつ楽になり、体の調子も改善されました。専門的な施術とアドバイスのおかげで、正しい体の使い方を学び、育児も負担が軽減しています。

毎日の育児が苦じゃなくなり、家族との時間も楽しめるようになりました。体の不調が和らぐと心も軽くなり、前向きに育児に取り組めるようになったことが嬉しいです。
    これからもケアを続けていきたいので宜しくお願いします。

口コミ専用【分析&根本改善整体】

• ソフトちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 20:35:28.0

姿勢が悪く猫背で首が前に傾いていて背骨が曲がってきているのでは……と心配でした。施術の前に色々チェックしてくださいました。未だ分からない事が多いですが真っ直ぐに立っている写真の施術前と施術後を比べると明らかに違うのでビックリしました。また、翌日、普通に歩いている時に何故か無理をしない状態で背中が真っ直ぐになっている感じがあり少々驚きと嬉しさがありました。まだ始めたばかりなので今後どうなっていくのかは不明ですが綺麗な姿勢で歩けるようになればどれだけ嬉しいか今から楽しみです。

【人気No.1】迷っている方はコチラ!分析&根本改善整体¥6500→¥2980

• ナッツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 23:15:16.0

長年肩こりと頭痛に悩まされていましたが、整体を受けてみて驚くほど改善しました。施術後は血行が良くなり、首や肩の軽さを実感。
    頭痛もほとんど気にならなくなり、日常生活が快適になりました。プロの施術で根本から改善された気がして、大変満足しています。定期的に通いたいと思います。

ナッツさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

最初来院された時は肩こりと頭痛が続いていた事でかなり辛い状態で、すごく不安だったと思います。

今回のケースは内臓の疲労が蓄積してしまった事で身体が前屈みになってしまっていた事・それが1つの原因となって首や肩に負担がかかる事で頭痛を起こす神経が刺激されていた状態でした。

ガンバって続けていただいた甲斐もあり、今では日常生活も快適に過ごせるようになって、肩こりと頭痛の不安から解放され僕たちも嬉しいです。

今後も更に良い状態が続くようにサポートさせていただきますね

• みそさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 20:35:00.0

頭痛と不眠症が続き悩んでいました。
    通院を始めてから、頭痛と不眠が徐々に改善し、日常生活や仕事に支障をきたすことなく過ごせるようになりました。

以前は、頭痛が頻繁に起きて集中力が落ちたり、夜眠れずに疲れがたまることが多く、非常に辛い日々を送っていました。
    しかし、施術と生活習慣の見直しを行った結果、頭痛の頻度や強さが減少し、夜もぐっすり眠れるようになりました。今では、朝の目覚めがすっきりし、日中の活動も快適に行えています。

通院を続けることで、自分に合ったケアやアドバイスを受けられ、心身ともに健康を取り戻せたことに感謝しています。これからも健康管理に気をつけ、より良い状態を維持していきたいです。

みそさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

来院された時は頭痛や不眠症など
    様々な症状が重なっていて辛い状態でしたね。

頑張って通院していただき、無事に元気になってもらえた事を
    嬉しく思います。

それらを明確にして、その部分にアプローチをしていきます。
    身体の不調は結果として様々なカタチで現れていますが、身体の機能が回復すると(手術などを必要としないケース)ほんとんどの事は快方に向かっていきます。

これからも更にイイ状態を目指してサポートさせてもらいますね!

• おにまいなまあためまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 10:59:35.0

腰痛がひどく相談させてもらいました。
    仕事でも影響するぐらい酷かった腰痛が今では違和感を感じることなく仕事することができています。
    本当にありがとうございます!
    またスタッフの皆さんがとても優しいのでとても通いやすい整骨院やと思います。

口コミ専用【分析&根本改善整体】

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 22:34:01.0

きっかけはギックリ腰でしたが、悩んでいた過敏性腸症候群についてもお話したところ、まさかの改善可能とのことで藁にもすがる思いで通うことにしました。

担当の先生はもちろんですが、とにかく受付のお姉さんたちの愛想の良さにまずホッとします。
    院内も清潔ですし、皆さんニコニコと親切なので、迷ってる方には背中を押せる整骨院だと思います。

肝心の腰はすっかり良くなりました。
    他の箇所やIBSに関してはまだ治療中ですが、今のところ毎週通わせていただいています。
    特にIBS関連の話は、メンタル的なことで治療には関係ないような気がすることも聞いていただいて、それに関係するような治療に変更していただいたりと、毎回優しさと確実な施術に癒されております。

当初の私の予算よりはかなりオーバーしておりますが、今は通い始めて良かったと思ってます。
    (正直、通院者には何回目から少し割引とかあったらうれしいのにな~と思ったりはしますが、、、笑)

何か自分でも分からない体の不調や不安感がある方は、ぜひ勇気を持って相談されることをおすすめします。

口コミ専用【分析&根本改善整体】

• ちよさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-20 18:38:45.0

こちらには10年前に一度お世話になり、当時は症状が改善したため卒業しました。しかし最近になって膝の痛みが出てきたため、久しぶりにご連絡し、2ヶ月ほど前から通い始めています。

膝の状態も少しずつ良くなってきているのですが、思いがけない“副産物”もありました。それは、食事の際に「むせる」ことがなくなったことです。最初は、たまたま整体に通い始めた時期と重なっただけかと思っていたのですが、通い始めてから全くむせなくなりました。
    以前から外食の時にむせて、咳き込んでしまうと周りの目が気になって外食に行きづらいと感じていましたが、今は全く気にせず外食も楽しめるので本当に嬉しく思っています。
    体の内側から整ってきていることを、こうした日常の悩みが改善されることで実感することができました。

先生には家族全員お世話になっており、それぞれの辛い症状を治していただき本当に感謝しています。

口コミ専用【分析&根本改善整体】

• おもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-14 06:45:19.0

肩こりからの頭痛に悩んでいた私が友人の紹介で通院を始めました。これまで試しても改善しなかった症状が、こちらでの施術によって劇的に良くなりました。さらに、食生活のアドバイスもいただき、体全体の調子が整い仕事や日常生活が快適に過ごせるようになりました。本当に感謝しています!
    これからもメンテンナンスに通っていきます。

おもちさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

最初は肩がガチガチで、頭痛もありしんどくない時はないと話されていましたね。
    ツライ中、これまでよく頑張って来られなと思います。

今回肩コリによって筋肉が固まり、頭への圧力が増えて膨張することで頭痛も起こっていました。
    食事のアドバイスをするのは食べ物から体が作られているので摂り過ぎている物足りない物を自分でもわかってもらえると症状も早く改善してもらえるからです!

今では頭痛薬を飲まずに過ごせるようになってもらえて、僕たちも嬉しいです。

これからもさらに良い状態を維持できるようにサポートさせてもらいます。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 20:01:00.0

4ヶ月前から肩の痛みで日常生活が困難でしたが、通院を始めてから徐々に改善が見られました。最初は施術が痛かったものの、次第に可動域が広がり、今では痛みもなく肩を上げることができるようになりました。家事や仕事に支障が出ていた頃が嘘のようです。これからも健康を維持していきたいと思います。

まいさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

来院当初は肩の痛み・腕が上がらない事で日常生活でもかなりの支障が出てしまってましたね!
    本当に辛かったと思います。

どうしても痛みを伴ってしまう施術箇所がある中、ガンバって耐えて乗り越えてくれましたね!無事に改善してもらえて僕たちも嬉しく思います。

改善までには時間がかかる症状の一つですが、いつも前向きに取り組んでいただけた事が改善への大きな近道になってくれたと感じています!

これからも更に良き状態をキープできるようにサポートさせていただきますね!

• araさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 08:29:22.0

ここ数年、寝てもスッキリせずに疲れが溜まり体の不調で気分も落ちていました。
    施術を受けてから3ヶ月が経ち、首肩や腰の凝りが大幅に改善されました。頭の重さも軽減し、毎朝スッキリ目覚められるようになりました。疲れが残ることも少なく、日常生活が格段に楽になりました。身体が軽く感じ、気分も前向きになり、活動的な毎日を送れるようになったことに感謝しています。

araさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

来院された時は気持ちも落ちていて寝てもスッキリしないなど
    様々な症状が重なっていて辛い状態でしたね。

そんな中でしたが前向きに通院していただき、無事に元気になってもらえた事を
    嬉しく思います。

それらを明確にして、その部分にアプローチをしていきます。

これからもイイ状態が維持し快適に過ごせるようにサポートさせてもらいます

• さっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 23:21:15.0

足裏の痛みで朝の一歩や歩行が辛く、趣味のマラソンもできなかった日々が続きました。
    しかし、最初の1カ月間、集中的に施術を受けたことで痛みが軽減し、歩行も楽になりました。施術を続けるうちに、徐々に間隔をあけて改善し、今では快適に走れるようになっています。あの痛みから解放され、再びマラソンを楽しめることに感謝しています。
    もうあの痛みは嫌なので2週に1回はメンテナンスに行っています。

さっしーさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

趣味のマラソンができなくて辛かったですよね!

足の骨は片方28個あり、日頃の負担のかけ方によって足のアーチが崩れてしまい足裏の筋肉が常の緊張している状態でした。また足元が崩れると足の部分はもちろん上半身も何かと不調がでてきます。
    なので足の関節の動きをよくする事で結果的にカラダ全体の使い方もよくなるケースが多いです。

今ではあの痛みから解放されマラソンも再びできるようになって大変嬉しく思います。

今後もしっかりとパフォーマンスができるようにサポートしていきますね!

• ごまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 08:28:57.0

慢性的な腰痛に悩まされ、仕事中も中腰になることが不安でしたが、施術を受けたことでその不安が解消されました。
    施術で硬くなった筋肉がほぐれ、痛みが軽減。施術後は動きやすさが増し、中腰になることも怖くなくなりました。日常生活が楽になり、仕事にも集中できるようになったのが本当に嬉しいです。腰痛に悩む方には、ぜひ施術をおすすめしたいです。

ごまさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

慢性的に悩んでいた腰痛から解放されて良かったです。

今回の場合は内臓が疲れることで、血液の流れ落ちて酸素が運ばれにくくなって腰や体の筋肉が硬くなり腰痛が長く続いていた状態でした。

今では中腰になる怖さもなくなり、仕事にも集中できるようになってもらえて本当に嬉しく思います。

これからも維持できるようにサポートさせていただきます。

• おじょーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 19:10:12.0

高校の時、テニスで腰を痛めてから、腰痛とは一生付き合う必要があると医者に言われて、5年以上腰痛を我慢してきました。
    自分でYouTubeをみてストレッチもしましたが一時的に楽になるだけで、日常生活にも支障が出始めました。
    そのため、少し料金は高いですが、回数券等で長々と通うのではなく、根本治療してくれるとHPに書かれていたこの整骨院に通うことにしました。
    初日は、担当の先生に体の状態や生活習慣などを細かく確認してもらい、原因を教えていただきました。
    治療の際は、じっくり私の話を聞いてくださり、何のためにどこを施術するのか、さらに普段の姿勢や食事についてまで丁寧に教えてくださるため安心しました。
    長年離れていたテニスも久しぶりに再開できて嬉しかったです!今後もお世話になろうと思います!

口コミ専用【分析&根本改善整体】

• えまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 20:19:45.0

頭痛に悩まされていた私は、仕事にも集中できず困っていました。こちらの院に通院し始めてから約1ヶ月、驚くほど頭痛が改善されました。

専門的な施術と親身なサポートのおかげで、今では維持できるように間隔を空けながら通院してますが薬を飲まずに日常生活を送ることができています。

心身ともに軽やかになり、仕事の効率もアップしました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも健康を維持し、充実した日々を過ごしていきたいと思います。

えまさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

頭痛に悩まされていた日々から、改善されたこと大変嬉しく思います。

頭痛はとても辛い症状なので、キチンと提案通り通院されたおかげで早い段階で
    頭痛がでない状態へとなりました。今後も伝えた事をできる範囲してくださいね。

これからも快適に過ごせるようにサポートさせてもらいます。

• みっちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 08:40:12.0

立ち仕事で中腰を続けていたため、慢性的な痛みに悩まされていました。

しかし、3ヶ月間の施術を受けた結果、徐々に痛みが軽減され、今では仕事中も気にせず過ごせるようになりました。

施術のおかげで体が軽く感じられ、日常生活の質が向上しました。また仕事にも集中できるようになって本当に感謝しています。このままの状態を維持できるよう、引き続きケアを続けたいと思います。

みっちーさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

当初は腰の痛さで中腰が不安で思うように動けませんでしたね。

今回は足の裏からふくらはぎ太ももの筋肉が固まっていて神経が伸び縮みできず、腰に痛みが出ていて動きが制限されていました。

今では仕事も集中できるようになり、日常生活も楽しめるようになってもらえて僕たちもうれしいです。

これからも快適に過ごせるようにしっかりサポートさせてもらいます。

• ハナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 21:50:05.0

最近、疲れが取れず、寝つきも悪く、体が重く感じていました。自律神経の乱れを感じ、こちらの施術を受けることにしました。

施術が進むにつれ、体が段々と軽くなり、疲れも少しずつ和らいでいくのを実感しました。リラックスできる時間が増え、心身ともに元気を取り戻せた気がします。

自律神経のバランスが整うことで、日常生活がより快適になりました。これからも定期的に通いたいと思います。

ハナさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

自律神経の乱れを感じていると、日常生活にも影響が出てしまいますよね。施術を受けることで体が軽くなり、リラックスできる時間が増えたこと、心身ともに元気を取り戻せたことは大変嬉しく思います。

これからも快適に過ごせるようにサポートさせてもらいます!

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 23:38:13.0

小さい頃から頭痛が頻繁にありその都度鎮痛剤でしのいでいたのですが、鎮痛剤が効かないこともありました。
    脳神経外科でのMRIは異常はなく、漢方を処方されるも改善せずでした。
    そんなときにこちらのホームページを見つけ、通ってみると頭痛になる頻度が減っていき、今では鎮痛剤を持ち歩かなくても平気です。
    施術もソフトで本当に効果あるの?ってくらい優しく、その都度わかりやすく身体の状態やどんな施術をしたかを説明してくださりますし、スタッフみなさん優しく安心して通えてます。

口コミ専用【分析&根本改善整体】

• あやのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-21 09:57:36.0

産後の育児でばね指になってしまい、家事をするのも片手でしか出来なくなったのでホームページや口コミを見てこちらの通院を決めました。

何回か通院していくと腱鞘炎の痛みが徐々に軽減してきて、料理や毎日の抱っこもスムーズに出来るようになってきました。
    サポーター必須の生活でしたが今は無しでも過ごせて、痛みがぶり返したりもありません。

先生は詳しく説明して下さるので安心して施術を受けられます。
    日常会話も楽しいです。

偏頭痛にも悩んでいて、全身の施術を受けているうちに頭痛になる日も少なくなってきて本当に嬉しいです。

いつも子供を連れて行くのですが、グズるとスタッフの方があやしてくれたり抱っこしてくれるのでとても助かっています!

口コミ専用【分析&根本改善整体】

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 09:52:41.0

デスクワークの影響で呼吸が浅く、ネコ背や肩こりに悩まされていましたが、通院を始めてから徐々に改善しています。

姿勢や呼吸の重要性を実感しました。施術後は肩の緊張が和らぎ、呼吸が深くなるのを感じます。

日常生活でも意識して身体を動かすようになり、全体的にリフレッシュできています。

仕事への集中力もアップしました。もっと早くに通っていたら良かったなと思いました。

おもちさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

最初はデスクワークのお仕事がハードで肩がガチガチでしたね。

呼吸が深くなることで自律神経も整いカラダがリラックスできるようになるので肩の和らいでいる状態が維持できます。姿勢と呼吸の重要性も理解してもらえて良かったです。

ハードな仕事ですが良い状態が維持できるようにサポートしていきますね。

• みたらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 09:03:42.0

腰痛に悩まされ、どこへ行っても改善しなかった私。

しかし、半信半疑で通院を始めたところ、少しずつ良くなってきました。アドバイスや施術を受けるうちに、身体の変化を実感できるようになりました。

諦めずに通い続けて本当に良かったと心から感じています。痛みが和らいで日常生活が楽になり、前向きな気持ちを取り戻せました。

これからもケアを続けていきたいと思います。

みたらしさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

どこへ行っても改善されなかったことで、不安で辛かったと思います。
    当院はどこへ行っても改善されなった方がたくさん良くなってもらえています。

諦めずに通院されたおかげで日常生活も気持ちの面でも良くなってもらえて僕たちも嬉しく思います。

これからも快適に過ごせるようにサポートさせてもらいます。

• めりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-14 08:27:15.0

頭痛に悩まされ、睡眠も浅くて朝起きるのもつらかった日々が続いていました。

しかし、通院を始めてから状況が改善し始めました。整体を受けて生活習慣を見直したことで、頭痛が軽減し、睡眠の質も向上。朝はスッキリ目覚められるようになり、日常生活が快適になりました。

心身ともに軽やかで、前向きな気持ちで過ごせることが本当に嬉しいです。

めりさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

最初来院された時は頭痛が続いていた事で睡眠も浅くかなり辛い状態で、すごく不安だったと思います。

今回のケースは内臓の疲労が蓄積してしまった事で身体が前屈みになってしまっていた事が原因となって首に負担がかかる事で頭痛を起こす神経が刺激されていた状態でした。

ガンバって続けていただいた甲斐もあり、今では日常生活も快適に過ごせるようになって、頭痛の不安から解放され僕たちも嬉しいです。

今後も身体の不調に合わせてサポートさせていただきますね

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-25 11:40:35.0

産後の抱っこなどで手首と膝の痛みに悩んでいましたが、こちらに通ううちに症状が和らぎ、育児が楽になりました。

今ではのおかげさまで、安心して育児に専念できるようになりました。
    今後も宜しくお願いします。

けいさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

産後からの手首と膝の痛みかなり長い間辛かったですよね。

今は上手に体を使えているようで良かったです。

これからも快適に過ごせるようにサポートさせてもらいます。

• ペンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 18:03:52.0

背中の痛みと頭痛があり、呼吸の浅さが原因と知り驚きました。
    呼吸が深く吸えるように施術してもらいました。
    また姿勢や呼吸法のアドバイスもしてもらい呼吸が楽になり、痛みも和らぎました。本当にありがとうございました。

ペンさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

背中の痛みと頭痛しんどい状態が続いていましたね。

今回の場合肋骨や背骨が固く呼吸時に使う筋肉が固まっていました。そうなると呼吸も浅く酸素も頭にいきにくくなることで頭も膨張して背中の痛みと頭痛がでていました。

今では呼吸も良い状態になり、背中の痛みと頭痛が和らいで良かったです。

これからも快適に過ごせるようにサポートさせてもらいます。

• めりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-22 16:43:28.0

長時間のデスクワークで、慢性的な肩こりと頭痛に悩んでいました。鎮痛薬が手放せない日々でしたが、思い切って通院しました。
    丁寧なカウンセリングと的確な施術で、体の歪みが改善していくのを実感。徐々に肩こりと頭痛が軽減。今では薬を飲むこともなく、快適に過ごせています。

めりさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

来院時は肩こりと頭痛があり、とてもツライ状態でしたね。首もガチガチの固まっていてカラダ全体がかなり参ってしまっている状態でしたね。

当院でお伝えしている事をキチンと実践してもらっていた甲斐もあり、早い段階でよい状態になってもらえて良かったです。

今後も快適に過ごせるようにサポートさせてもらいます。

• フリッパーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 16:07:51.0

長年悩まされていた腰痛が、転勤後の引っ越しで悪化してしまい、藁にもすがる思いで森小路はり灸整骨院を訪れました。

先生は私の話を丁寧に聞いてくださり、腰痛の原因を詳しく説明してくださいました。施術も的確で、痛みの根本にアプローチしてくれているのが実感できました。

施術後には、体が軽く、腰の痛みが和らいでいることに驚きました。先生のアドバイスを実践することで、日常生活でも腰痛を気にせず過ごせるようになりました。
    本当に感謝しています。

フリッパーさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

最初は引っ越し直後で腰も痛い状態でどこへいけば良いか不安だったと思います。

提案通りの通院と伝えた事をキチンと実践してもらえたおかげで長年の腰痛も改善されました。

これからも快適に過ごせるようにサポートさせてもらいます。

• ゆめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 08:15:32.0

長年のネコ背と姿勢の悪さが気になっていました。それが原因なのか、肩や腰の辛さも慢性的に感じていました。

しかし、こちらに通い始めてから、姿勢が改善されていくのを実感しています。施術を受ける度に、体が正しい位置に戻っていくようで、肩や腰の重だるさが軽減されました。

今では、以前よりもずっと楽に過ごせています。姿勢が良くなったことで、見た目も気持ちも前向きになれました。

ゆめさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

ネコ背で肩や腰が気になる方は多いです。

今回は足元の関節の固さにより重心が不安定になっていました。そしてバランスを取ろうとするので体が丸くなりネコ背になってしまい、肩や腰に影響が出ていました。

姿勢が良くなったことで、見た目も気持ちも前向きになってもらえて良かったです。

これからもっと良い状態で過ごせるようにサポートさせてもらいます。

• Yuriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 23:58:12.0

学生時代からの頭痛持ちで、鍼や整体を受けても改善せず、薬に頼る日々でした。

しかし、森小路はり灸整骨院に通い始めてから、頭痛の頻度が明らかに減ってきました。

施術は丁寧で、体の状態を丁寧に診てくれるので安心できます。長年の悩みが解消されつつあり、感謝しています。

Yuriさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

長い間頭痛があり、大変つらい状態でしたね。

痛みが出ている部分だけにアプローチしてその時は楽という状態は
    他の部分や日常生活に原因があるということがほとんどです。

今回の場合内臓が疲れて、体が丸くなり首に負担がかかる事で頭が膨張することでおきていました。

もう少しで長年の悩みが解消しつつあるということなので引き続きサポートさせてもらいます。

• わんしぇさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-18 10:55:31.0

肩と背中の痛みに悩まされ、YouTubeで体操を試みましたが、改善が見られませんでした。

そんな時、こちらの整骨院を訪れたところ、丁寧なカウンセリングと施術で驚くほど楽になりました。

スタッフの方々も親切で、痛みの原因をしっかりと説明してくれたので安心感がありました。

早くここに来ていれば、もっと早く痛みから解放されたのにと後悔しています。今では体が軽くなり、日常生活が快適になりました。
    おすすめの整骨院です!

わんしぇさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

体操やストレッチをして改善がみられないケースでは他の所に原因があることが多いです。

今回の場合は足の関節が固いことで体の上半身に影響が出ていました。

今では日常生活が快適に過ごせているようで何よりです。

また何か体で不具合ありましたら早めにご相談してくださいね。

• ダヒョン☆さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-18 08:09:43.0

首肩の痛み、頭痛、食欲不振、不眠に長年悩まされていました。気持ちも塞ぎ込み、仕事や家事もままならない状態でしたが、施術を受けるうちに、徐々に症状が改善していきました。
    特に、首肩の凝りがほぐれ、頭痛の頻度が減ったことで、夜もぐっすり眠れるようになりました。心身ともに軽くなり、前向きな気持ちを取り戻すことができました。先生とスタッフの方々には本当に感謝しています。

ダヒョン☆さん

嬉しいご感想ありがとうございます。

長年の首肩の痛みや食欲不振など様々な症状があり、仕事や家事が辛い状態でしたね。

夜もぐっすり眠れるようになったとのこと、心身の健康を取り戻す上で、睡眠の質は非常に重要です。

今では症状が改善へ向かっていき、前向きな気持ちも取り戻されたこと大変嬉しく思います。

森小路はり灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー