3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. くまはら接骨院 所沢院   >

クマハラセッコツイン トコロザワイン

• 整体・カイロ
  • あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県所沢市元町28-9 フォーラスタワ-103
  • 【所沢駅徒歩10分】 口コミ★4.85以上
  • つるぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 12:40:10.0

腰痛でお世話になりました。
    長年腰が痛くて悩んでいました。
    スタッフのみなさんも明るく丁寧に対応していただき安心して受けることができました。
    終わったら腰がスッキリ軽くなっていました。
    今後も引き続きお世話になりたいと思っております。よろしくお願いします。

つるぎ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

長年悩まれていた腰痛を私達にお任せいただきありがとうございました。

安心して施術を受けていただけたとのこと、嬉しく思います。

施術後に効果を感じていただき、腰が軽くなったことを実感していただけて嬉しい限りです!

当院ではマッサージだけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きつるぎ様の膝痛が改善されるよう努めさせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• コータさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 10:43:05.0

膝の痛みの治療で通っています。
    整形外科などの病院では改善しなかった膝の痛みについて、しっかりと原因を説明してくださり、治療だけでなく改善のためのストレッチや運動についても教えていただきました。

そのおかげで今ではかなり良くなっており、教えていただいた運動で良くなっていくことも実感しています。

膝の治療がある程度落ち着いた今、肩こりの治療の行っており、こちらの改善にも期待しています。

コータ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

整形外科では改善されなかった膝の痛みを抱えていた中で、私達にお任せいただきありがとうございました。

施術の効果を感じていただき、症状が改善されていくことを実感していただけて嬉しい限りです!

肩こりの改善に向けても全力でサポートさせていただきます!

当院ではマッサージだけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きコータ様の膝痛、肩こりが良くなるよう努めさせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• やまちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 11:54:39.0

慢性的な腰痛に悩んでおり、行かせていただきました。
    大変丁寧な施術で、翌朝はいつもより体が軽くなった感覚でした。
    家でできる簡単なストレッチや、日常生活でできる腰痛対策なども教えていただき、とても参考になりました。
    今後も定期的に施術していただきたいと思っています。

やまちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な腰の痛みを抱えていた中で、私達にお任せいただきありがとうございました。

翌朝施術の効果を実感していただけて嬉しい限りです!

施術を受けるだけでなく、ご自宅でのストレッチや日常生活での動作を気をつけるだけで腰痛のリスクはかなり減らせます!

当院ではマッサージだけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きやまちゃん様の腰痛が改善されるよう努めさせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-18 23:57:23.0

毎週、体のメンテナンスでお世話になっております。きっかけは、突然、五十肩になり腕が上がらなくなり慌てて施術していただき、すぐに回復いたしました。また、足のかかとの痛みや腰の痛みがあった時にもしっかりと治療していただき、今では痛みがあった事も忘れてしまうほどです。日頃、PC操作で酷使する首肩の痛みも、毎週のメンテナンスで軽減されています。いつも、ありがとうございます。
    これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひまわり様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事による疲労を軽減させ、健康な状態でお仕事が行えるようサポートさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますが体調にはお気をつけてください!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-15 20:53:24.0

いつも優しい話し方で、現在の症状や今後気をつけた方が良いことを丁寧に教えてくれます。ほかのスタッフさんもみなさん明るく、心地の良い空間です。教えていただいたトレーニングを日々継続させられるように頑張ります!

A様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事柄、基本的には立ち時間が長く、気の張るお仕事でもあるかと思います。
    通勤時間が長いこともあり、首や腰には負担がかかりやすくなるとは思いますので、ちょっとしたエクササイズも取り入れながら負担のかかりにくいお身体を作っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-14 12:39:36.0

丁寧に対応してもらえました

れい様
    口コミ投稿ありがとうございます。

これからもお身体の不調なく生活が送れるようサポートさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますが体調にはお気をつけてください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• カバさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-14 11:02:43.0

首から背中にかけての痛みでお世話になっています。
    あちこち痛みが出てくるのは年齢のせいかと半分諦めていましたが、施術してもらいながら丁寧に説明してもらっている内に日常生活で思った以上に体に負担がかかっていること、ちょっとしたことに気を付けるだけで辛くない生活が送れることを知れました!
    自分の体なのに気付けていないことが沢山あるんだなと思いました、、、
    今後もお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします!

カバさん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

もちろん年齢と共に出てくる症状が多くなることはありますが、いつからでも身体を変えるのに遅いことはありません。
    今後、少しでも健康な状態で長生きができるように頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• らーぎょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-13 18:13:33.0

今回はラジオ波のメニューを施術して頂きました。
    ラジオ波は、野球で有名な大谷翔平選手も使用している機器みたいです。徐々に温かくなる装置を身体に当てていくことで、筋肉の内部まで柔らかくなるようです。
    実際に当てた部分から温かく、中まで火が通ってる感覚がします。
    その状態でマッサージを入れるので、いつもより解れて気分がスッキリしました!
    定期的取り入れて行きたいメニューです!

らーぎょ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

今回提供させていただいたラジオ波は単純に筋肉を温めてほぐしてくれるだけでなく、自律神経を整えてくれたり、熱がより深部まで届くことで内臓環境を整えてくれ効果などもあるものになります!
    お仕事柄、不規則な生活になるタイミングもあるかと思いますので、今後もお体の症状が強い時などは積極的にラジオ波を当ててあげられると良いかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• りーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-12 22:48:50.0

いつも、スタッフの皆さんの明るい挨拶で迎えて頂き、気持ち良く通っています。背中と腰の痛みから息がしずらく、施術をして頂きました。とても丁寧に施術してもらい指圧の加減も心地よく、的確なアドバイスも頂きました。次の予約日まで、ドローイン頑張ります!

りーたん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークの長時間同じ体勢になることで首・腰には負担がかかるかと思いますが、お伝えした呼吸の練習などをして少しでも負担のかかりにくいお身体を作っていけたらと思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

• らーぎょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 16:38:47.0

年齢を重ねるにつれて身体の不調が顕著に現れ、満を持して来院しました。
    来院時にはスタッフの方々の元気な挨拶で出迎えてくれます。
    担当の先生は、痛みの出る所やどんな動作で痛めたか等を丁寧にヒヤリングしてくれました。
    施術は患者に寄り添い、1番良いメニューを提示して頂けるので、安心して通院することが出来ます!
    刻一刻と変化する身体の異変をより良い施術で改善できるので、とても満足しています!
    仕事に支障が出そう、趣味の運動で満足に体が動かせないなどの不満がある方は、来院を強くおすすめします!

らーぎょ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

力仕事などがメインで身体が資本のお仕事だと思いますので、お風呂などでしっかり温まって少しでも疲れを取っていただければと思います!
    趣味の筋トレも痛みなく継続していけるようにしましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• ベッチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-09 20:48:22.0

息子が最初お世話になっていましたが、私も腰痛が中々良くならず生活をしていても辛く先生にお世話になる事になりました。
    最初のカウンセリングから丁寧に対応してくださり、施術もまさしくな所を施術して頂き久々に腰から脚が軽くなりました。通い始めてから腰痛も軽くなりました!
    これからも子供とお世話になります。

ベッチ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お母様とお子様のお二人を今後も全力でサポートさせていただきます!
    最近は腰だけでなく肩にも不安を抱えているとは思いますが、今までの悪い癖がついてしまったものを良い癖に変えて、ウォーキングも含めて快適な日常生活を続けられるようにしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-08 18:43:54.0

通い始めて3ヶ月ほど経過しています。通い始める前と比べると、徐々にではありますが症状が改善してきています。接骨院に通うのは今回が初めてだったのですが、スタッフの皆さん元気で院内の雰囲気は良く、かつ真摯に対応してくださっており、最初は緊張していたのがすぐに雰囲気に馴染むことが出来ました。これからも完治に向けて、通い続けたいと思います。

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

しゅん様口コミ投稿ありがとうございます!

より早く指、手首周りの状態が良くなるようにサポートさせていただければと思います!
    以前お伝えさせていただいた、腕のストレッチは継続して行なっていただければと思います!

気になる事など些細な事でもお気軽にご相談していただければと思います!

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-07 20:17:38.0

ラジオ波?みたいなのをやっていただきました。
    肩がガチガチで仕事帰り、上を向けないくらい首が痛かったのに、帰りには上を向けるようになっていたことに気づきました!すごく効くんですね。大谷翔平選手とかもやってるのかなあ(笑)
    マッサージを丁寧にしてくださるので
    現代病の首肩の痛みに、腰に、おすすめと思いました。

はなちゃん様
    口コミの投稿ありがとうございます!
    常に痛みがあったり、動かせなかったりするとなかなかお仕事に手がつかなくなりますよね。
    そのような中で私達にお任せいただきありがとうございました!

また施術の効果を感じていただき、首の動きが良くなって良かったです!!
    引き続きはなちゃん様の肩凝りが良くなるよう努めせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• sanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-05 21:04:55.0

いつも、根本治療をお願いしています。
    その時の体の状況に合わせて、色々な治療法をやってもらってます。
    グラストンは痛いけど、お気に入りメニューです。
    担当の先生はもちろん、スタッフの方々もみなさん元気よく出迎えて下さり、とても雰囲気がイイので、安心して通院できます。完全予約制なので、ほぼ待つ事なく治療していただけるので、時間もよめるので安心です。これからもよろしくお願いします。

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

sanaさん、口コミを投稿頂きありがとうございます!

施術や院内の雰囲気にご満足いただけているようで、とても励みになります!
    グラストンは少し刺激を強く感じることもありますが、お気に入りと言って頂けて光栄です!

これからもお身体の状態に合わせた最適な施術を提供できるように努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• たかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-05 20:09:15.0

日々変わる自分の体、体調に沿った施術を施してくれるし、痛みが出る原因と今後の治療方針までお話ししてくれるので安心して相談できます。気さくな性格なので色々と毎回お話しできて楽しく通えてます

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

たかちゃん様口コミ投稿ありがとうございます!

今後もその日のお身体の状態をしっかりと確認させていただいてから治療させていただければと思います!
    以前お伝えした腕のストレッチは継続して行なっていただければと思います。

たかちゃん様のお身体の調子が良くなるよう全力でサポートさせていただきます!

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 20:39:18.0

いつも優しく声かけしながら施術をしてくれます。院内の雰囲気も穏やかでとても良いです。
    施術が終わると身体が軽く、今まで通常体だと思っていた張りや重さに気づかされます。これからも通っていきたいです。

ゆめ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークの長時間同じ体勢になることで首・背中には負担がかかるかと思いますが、今のうちからお身体に悪いクセを染み付けないことがとても大切になります。
    週末の趣味も含め、お身体の不調なく快適な日常が送れるよう今後も全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします!

• いちごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-04 20:22:01.0

以前は別の所に行っていましたが、こちらにしました。
    痛いところを的確に治療してくれるので満足しています。
    ストレッチなども教えてもらっています。
    質問するとアドバイスもしてくれるので助かります。
    先生や受付さんが優しいので安心して通うことができています。

いちご様
    口コミの投稿ありがとうございます!
    常に痛みがあるとなかなかお仕事に手がつかなくなりますよね。
    そのような中で私達にお任せいただきありがとうございました!

また施術の効果を感じていただき、症状が改善してきているようで良かったです!!

当院では施術だけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きいちご様のお身体が良くなるよう努めせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• ごまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 16:24:40.0

不調の原因から改善アプローチの方法なども親切、丁寧に教えてくださりとても安心して通うことができます。
    今後もおねがいしたいです。

ごま様
    口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークやレジ打ちなどでお身体に負担はかかるかと思いますが、その負担に負けない体づくりをしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 13:13:27.0

いつもお世話になってます。頭痛持ちでしたが肩、首の簡単な体操を教えて貰ったり定期的に施術してもらうことで頭痛が減りました。もみ返しもなくて豊富な知識で痛みを軽減してくれたりとても助かってます。そして小さな子どもが一緒でも遊ばせてもらえるスペースがあるので通いやすいです。
    根本治療をしばらく続けると治りは速いと思いますがそこそこ料金はかかってしまいます。でも気休めのマッサージとかに通うよりかはしっかり原因に向き合えて良いと私は思いました。

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

かおりん様口コミ投稿ありがとうございます!

かおりん様の場合姿勢の部分から症状がきている所があるので少しずつ一緒に運動もやっていきましょう!
    また、お子様も気にせず一緒にご来院していただければと思います!

早く症状が改善するように全力でサポートさせていただきます!

• aifuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-03 11:04:59.0

夫婦とも先生にお願いしてますが、
    とても上手で優しくて迅速に対応して下さり、
    いつも有り難うございます。
    今後とも宜しくお願いします。

aifu様
    口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークの長時間同じ体勢になることで首・背中には負担がかかるかと思いますが、バレーボールのアタックを気持ち良く打てるよう今後も全力でサポートさせていただきます!
    ご夫婦ともに快適な日常生活を送れるようにしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• かおかおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-23 11:16:01.0

知人の紹介で通いはじめました。
    心と身体のバランス・日頃の姿勢や軽い運動等が崩れてくると痛みが出て、先生のお世話になるようなんだと思いました。
    今では、丁寧なマッサージやアドバイスのおかげ改善されているのが有り難いです!
    皆さんに感謝をしていますm(__)m
    これからも宜しくお願いします。

かおかお様
    口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活の中で心や体に負担がかかるとは思いますが、少しずつ改善されてきていますね!
    趣味であるテニスやトレッキングを続けていけるよう、お伝えしたセルフケアなどをやっていただき1日でも早い症状改善に繋がればと思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 11:17:18.0

いつも楽しく会話しながら施術してもらってます。
    小さい子供が一緒でも遊び場の提供やスタッフの方が子供の相してくれたらとてもフレンドリーな接骨院です。
    もちろん腕も確かで痺れていた腕も改善して元通り。あとは姿勢矯正頑張ります。

【2回目以降の方】腰痛整体+骨盤矯正 45分 ¥4500

みっちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腕の痺れ、腰痛など姿勢からきている部分があるため、一緒に改善していきましょう!
    また、お時間ある際にお伝えしたストレッチを行っていただけたらと思います!

体が冷えないようよく温めて、お身体にお気をつけてお過ごしください!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ゆまんぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-19 16:12:04.0

腰が痛くて通い始めました。
    丁寧な施術により、腰の痛みはなくなりました。
    痛みに繋がっている原因や負傷している筋肉などを教えてくださり安心できます。
    どのスタッフの方も気さくで温かいです。
    施術の加減も患者さんに合わせてくださります。

ゆまんぼ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態が改善されたようで何よりです!
    当院では一人一人に合ったオリジナルの施術を提供しています。

ゆまんぼ様のご健康をサポートできるよう精一杯努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ri-sanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-15 23:17:49.0

毎日パソコンの前に8時間座りっぱなしで頭痛を引き起こすほどの肩、首の凝り解消のため、施術して頂きました。
    凝っているところではなく、別の箇所の筋肉をほぐすと改善するなど色々教えていただきながらのマッサージでした。
    どこがどんな風に痛いのかなど、細かくヒアリングしていただいたおかげで、終わった時には身体がスッキリ軽くなりました。

自分では凝り固まっているところを揉みがちですが、症状に沿っほぐし方等丁寧に説明して貰えたので、自分でも実践し、さらに悪化しないようにしていきたいと思います。

ri-san様
    口コミ投稿もありがとうございます!

お身体が調子が回復したようで良かったです!
    お伝えしたセルフケア方法は実践いただいて、不明点等あればお気軽に聞いてください!

これからもri-san様が良いコンディションで仕事や日常生活を過ごせるように、
    技術を磨きサポートしていきますのでよろしくお願いいたします!

• のぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-15 19:11:30.0

辛いところをピンポイントで施術していただき、終わると身体が楽になります。自分でのケアの仕方や、家でできるトレーニング等を教えていただけるのもありがたいです。前回教えていただいたトレーニング、サボらずにがんばろうと思います。いつもありがとうございます!

のぐ様
    口コミを投稿頂きありがとうございます!

お身体が楽になったようで良かったです!
    また、施術やセルフケアなど喜んで頂けて大変嬉しく思います。

トレーニング大変だと思いますが頑張っていきましょう!
    より良いものを提供できるよう精進していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-14 19:12:13.0

適切な処置を施して頂きました。2ヶ月間の膝の痛みがなくなりましたが、痛みの根本原因と改善方法を教えて頂きありがたいです。

【2回目以降の方】スポーツ整体+ストレッチ 45分 ¥4500

ひーちゃん様
    口コミの投稿ありがとうございます。

お身体の調子が良くなったようで何よりです!
    今後もひーちゃん様の生活をサポートできるよう精一杯努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-14 17:57:59.0

長らく首・背中に痛みがありましたが、先生の施術によりかなり改善が見られます。身体の状態に合わせた力の調整をしていただけるので、揉み返しもなく過ごせています。

ma様
    口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークの長時間同じ体勢になることで首・背中には負担がかかるかと思いますが、お風呂などでしっかり温まって少しでも疲れを取っていただければと思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

• カッツミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-14 09:18:41.0

受付の方も先生方も皆さん,明るく丁寧な対応でいつも気持ちよく通ってます。転んで,打撲や鞭打ちなど色々な症状があったのですが一つ一つ丁寧に適切な治療をして下さり改善に役立つストレッチの仕方を教えてくださったりと徐々に良くなって来ました。担当の先生が不在の時もどなたもとても良い治療をして下さり,助かっています。

カッツミー様
    口コミの投稿ありがとうございます!

お身体の不調なく、趣味のテニスなど快適な日常が送れるよう今後も全力でサポートさせていただきます!
    寒さの厳しい日が続くかと思いますが、お風呂などでしっかり温まって少しでも疲れを取っていただければと思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

• mikuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-12 15:06:51.0

育児で腰を痛めて通院いを始めました。
    スムーズに施術に入って頂いて助かります。
    腰の痛みもだいぶ引いてきました。

miku様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰の状態がさらに良くなるよう今後も全力でサポートさせていただきます。
    育児等でお忙しいと思いますが、ストレッチなど継続して行なっていただけますと幸いです。

寒い日が続きますので体調にもを気をつけてください!

• ぴらきちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-01-06 11:06:40.0

左腕の謎の痺れが起きてから通って、今では症状も良くなり原因となった箇所の治療を続けています。的確な治療をしてくださりとても助かっています。

ぴらきち様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事お忙しいかと思いますが、お風呂などでしっかり温まって少しでも疲れを取っていただければと思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

くまはら接骨院 所沢院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー