3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

• ネイル
  • 整体・カイロ
  • 大阪府大阪市中央区谷町7-2-7 REIOS谷町401
  • 谷町線谷町六丁目駅4番出口より徒歩3分

ゆうこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-02-13 18:21:44.0

とても素敵な空間でした。
    清潔感はもちろんのこと、
    あったかい心温まる
    ラグジュアリーな印象を受けました。

セラピストさんが
    丁寧にお話しを聞いてくださり
    ながら、凝り固まった肩や腰を
    重点的に全体をほぐしてくださいました。

自分では気づいていない凝りも発見し、
    時には笑いながら、あっという間に時間
    が過ぎました。気持ちよかったです。
    施術が終わったら、
    身体がほかほか軽くなっていました。

ありがとうございます。また伺います。

【ボディケア】リンパマッサージ×整体ケア 60分 12100円→6600円

フットケアとボディケアのメディカルサロン菊桃kikumomoからの返信コメント

ゆうこさん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ、ボディケアの技術や会話など、たくさんの点を気に入っていただけて
    大変うれしいです。
    これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちして
    おります。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (引土)

• cmw-mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-24 21:36:10.0

お店は奥行きがあり、とても綺麗で良い香り良い雰囲気でした。
    足裏のタコ、親指裏の逆剥け、踵のガサガサ、巻き爪も整えていただきました。
    色々お話して行く中で、原因が産後の体の歪みなどからきていることや、これからの改善方法など教えていただき、今はセルフケアを頑張っています。
    施術は本当に気持ちよくて、お話は楽しく学びがあり、あっという間の時間でした。
    また定期的にメンテナンスとして通わせていただこうと思っています。
    本当にありがとうございました。

【トータルフットケア】トラブル爪・角質ケア&マッサージ 90分 16500円→

• くみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 23:15:25.0

すごく丁寧に施術していただきありがとうございました
    固くなって痛みもあった足裏もつるすべになって
    嬉しいです
    サロンも綺麗で素敵でした
    来月も伺って旅行前にケアして頂きたいと思います
    またよろしくお願いします♪

• あささん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 21:10:36.0

とても丁寧に施術していただき、わたしの爪の色ってこんなんやったんや?って久しぶりに思いました。
    魚の目も除去していただき、踵もツルツルでサンダルも履けそうで大満足です。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 00:42:27.0

前回行った所で剥離が治らなかったので新しく探して行きました。
    色々な方法を教えてくれるの助かりました。

【フット爪ケア】巻き爪・分厚い爪ケア&フットマッサージ 60分 12100円→

• はりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 19:39:23.0

クリーニング屋さんの隣で迷子になりましたが、電話の対応も迅速、丁寧にしていただきました。
    とても気さくに喋っていただきました。ミントとオレンジのデトックスウォーターもおいしくいただき
    施術は魚の目を除去していただき、足がツルツルになりました。
    また機会があればいきます!絶対に。

【フット(爪or角質) 60分×ボディ(リンパor整体) 60分】 120分 24200円→

• 南さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 22:32:17.0

フットケアで初めてお世話になりましたが、お人柄とサロンの雰囲気でずっとリラックスしっぱなしでした。

すごく悩んでいた巻き爪の痛みが施術後は全くなくなり、歩くのが苦痛じゃなくなりました。あきらめていた外反母趾も少しのアドバイスだけで親指の角度が変わりびっくりしました。自宅での簡単なトレーニングも教えていただき、改善できるかもという希望が見えました。

豊富なご経験や知識と丁寧な施術で心身共にとても癒されました。またぜひよろしくお願いします。

• CoCoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 11:03:00.0

フットケアと整体でお世話になりました。
    サロンに入った瞬間、おしゃれで清潔感のある空間に癒されました。
    お手製のミントウォーターもとっても爽やかで美味しかったです。
    丁寧にカウンセリングしていただいた後メニューを組んでいただき、納得感がありました。とても話しやすいスタッフさんです。
    フットケア後はここ数年見たことないようなツルツルの足になり大満足です。
    足の状態に合わせた日常のケアについても教えていただき、参考にしようと思っています。
    整体は普通のマッサージのようなつもりで伺ったのですが、理学療法士さんでいらっしゃるのでこちらも真骨頂でした。
    全身の状態に合わせてほぐし、ゆがみを矯正していただき、理想的な姿勢で過ごすための普段のトレーニングについても無理のない簡単な方法でアドバイスしてくださいました。
    終了後は身体の状態が変わっていることがはっきりわかります。
    姿勢が改善し、自分の癖も感じられるようになりました。
    正しい姿勢をきちんと定着させるには定期的なケアと自宅でのトレーニングが必要だと思いますが、ぜひ継続的にサポートいただきたいなと感じました。

• ゆうこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 18:46:51.0

今日は、整体とリンパマッサージを受けてきました。

最初のお迎えからとてもあたたかく、
    お話も丁寧に聞いていただき、心までほぐれるような時間でした。

最近はデスクワークが多く、身体がバキバキでつらくなっていたのですが、
    姿勢からしっかり見ていただき、全身の凝りを丁寧にほぐしていただきました。

施術の前後で身体の軽さも見た目の印象も変わっていて、
    自分でもびっくりするくらいすっきり…!

本当にありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【3回目まで】排出リンパマッサージ×美容整体ケア 90分 16500円→

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:43:59.0

フットケアで初めて行かせていただきました。
    他店でフットケアは受けたことがありましたが、身体全体のバランスも見て原因とアドバイスをもらったのは初めてでした。施術も説明も丁寧で大満足です。
    今度は全身ケアもお願いしたいと思います。

【フット足裏ケア】タコ・魚の目・ガチゴチ踵&マッサージ 60分 12100円→

• おかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 08:06:30.0

足裏に出来た魚の目が痛すぎてケアしてもらうため初めて伺いました。お部屋の良い匂いと落ち着いたインテリア、担当の方のお人柄でリラックスした時間を過ごすことが出来ました。足のケアで伺いましたが、最後のヘッドマッサージでここ最近気になっていた首の可動域がとても楽になり是非とも次回は体のメンテナンスを受けたいと思いました。
    サンダルを履く季節になり、気になっていたかかとも綺麗になりとても満足できました!ありがとうございました。

• うさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-20 13:14:31.0

菊桃さんは、初めて伺いました。
    雰囲気の良いお店です、、
    魚の目と足裏
    お手入れは時々行ってましたがお店が
    閉店したので色々調べこちらに行き着きました。
    足の形や相対的どうなのかを、色々教えて頂き
    丁寧施術で満足です。

• マシャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 20:17:44.0

落ち着いた雰囲気と丁寧な接客で、リラックスして過ごせました。
    肩から頭皮にかけてマッサージしていただきましたが、丁寧にほぐしてもらえてとても気持ちよかったです。

マシャ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    お客様の心地よさを大切にしており、リラックスしていただけて光栄です。
    ヘッドマッサージも喜んでいただきありがとうございます。
    次回もしっかり整えさせていただきますね。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-06-14 10:04:53.0

お部屋内に置いてある家具やライト、香りにも癒される空間です。ミントレモンウォーターでお出迎えで、体内が清々しい気持ちになります。しっかり施術してもらえて、週の疲れと次の週の体の準備ができます。いつもありがとうございます。

はる様

インテリアやアロマは心地よいものにこだわっており、お褒めいただき嬉しいです。
    ミントウォーターは自家栽培の無農薬ミントで作っており、デトックス効果があります。
    施術はもちろんですが、お客様に特別な癒しを提供できるよう、努めてまいります。
    次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-06 17:36:27.0

万博疲れで、足がバキバキだったので、今日は筋トレでなく、リラクゼーションということで、しっかりほぐしていただきました。軽いタッチでしたが、体のことをよくご存知なので、しっかりほぐれて、痛みが軽減されました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

はる様

万博足がお疲れ様でした。
    たくさん歩かれ、足が悲鳴をあげている状態だったため、痛みのない筋膜リリースを施術しております。
    痛みが軽減されて安心しました。
    また、調子の良いときは筋トレも頑張りましょう♪

• ユンファさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 23:09:47.0

最初から最後までとても丁寧に施術してもらって良かったです。
    終わった後は足も軽くなって、魚の目も取ってもらったので歩くのが楽になりました。
    お店の人も優しい方で凄く安心出来ました。

ユンファ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ユンファ様に安心していただきながら、フットケアができたこと嬉しく思っております。
    魚の目がないと、歩くときの感覚が違いますよね。
    いつも以上に綺麗な姿勢で歩きやすくなっているかと思います。
    また、足元や身体のこと何でもご相談くださいね。

• あんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 16:36:32.0

駅からも近くて分かりやすいです。

角質ケア 整体をしてもらいました。
    角質 爪の生え方は歩き方や筋肉の使い方にも影響があること
    など教えてくださり、元々姿勢も悪く巻き型の原因など教えてくださいました!

施術後とっても楽になりました!

姿勢ってホームケアでも意識が必要ですが、限界があるので私的には定期的なサロンケアに頼りながらケアが1番な改善の近道と思ってたので良いお店に出会えて良かったです!

あんこ様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    フットケアでは、指先にタコができておられましたが、フワッと柔らかな皮膚を目指していきたいですね。
    ボディケアでは、反り腰や巻き肩の状態でしたが、整体にて姿勢改善されていましたね。
    次回は反り腰の癖を直していけるよう、背骨の動かし方の練習ができればと思っております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• crさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 17:16:11.0

お店に入った瞬間からあたたかな雰囲気に癒されました。
    とても丁寧にケアしていただき、足の裏にあった魚の目もキレイになくなり痛みもなくなりました!
    マッサージもとても心地よく、また自分へのごほうびに伺いたいです。ありがとうございました。

cr様

口コミ投稿ありがとうございます。
    魚の目の痛みで生活に支障もあったかと思います。
    施術後の歩行で、痛みがとれておられ、こちらもとても嬉しかったです。
    また、お痛みやお疲れがあるときは、ぜひご相談ください。

• カールさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 09:12:03.0

足の手術後の強い浮腫みがありリンパマッサージを受けましたが、施術後は足はもちろん身体全体もスッキリして軽くなりました。とてもお話し易く、またその上ご経験豊富な理学療法士さんならではの確かな知識で、普段の過ごし方や気を付ける点などもわかり易く教えていただきました。足の爪も気になっているので、そちらでもお世話になりたいと思っています。

【ボディケア】排出リンパマッサージ 60分 12100円→

カール様

口コミ投稿ありがとうございます。
    事前に手術内容のご相談もいただき、ありがとうございました。
    しばらくは、術後の影響で浮腫みが続いてしまうかと思いますが、セルフケアとサロンケアで改善のサポートをさせていただければと思います。
    足の爪ケアは傷口の完治後にすすめていきましょう。
    お身体のお疲れもあるため、全身ケアも忘れずに。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 08:54:04.0

魚の目とたこが辛くてお伺いさせて頂きました。担当のお姉さんはとても気さくで話しやすく、施術もじっくり丁寧にして頂き痛み等は感じず安心してお任せできました。最後のフットマッサージと頭皮マッサージも気持ち良くてウトウトしました。ありがとうございました。

初めてのご来店ありがとうございました。
    大きくて根深いタコでしたが、歩く時の痛みが改善されてよかったです。
    フットマッサージとヘッドマッサージもリラックスいただけて嬉しいです。
    しばらくは痛みのない生活が可能かと思いますが、何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

• ちささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 21:56:49.0

とても丁寧にお手入れして頂き、またセルフケアについても色々と教えて頂いて良かったです。
    サロンもとても雰囲気も良く、またリピートとしたいと思います。

ちさ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ケアの丁寧さをお褒めいただき、うれしく思っております。
    ご自宅でのセルフケアは問題なかったでしょうか?
    わかりにくい点あれば、お気軽にご相談下さいね。
    またのご来店、お待ちしております。

• はるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-19 16:54:40.0

理学療法士の資格をお持ちだということで、2回目の来店です。弱い部分の関節のほぐしや可動域を広げてもらいました。自分に今必要な筋トレを教えていただいて、毎日頑張っています。最初は毎週通って、自分の体つくりに励みたいと思います。これからもよろしくお願いします。

はる様

2回目のご来店ありがとうございます。
    股関節の状態に合わせて、ご自宅での筋トレを継続いただきありがとうございます。
    特に左股関節の筋力低下が著しいため、歩行にも影響していますね。
    無理のない範囲で少しずつ丁寧に筋力UP目指していきましょう。
    口コミ投稿ありがとうございます。

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 20:04:01.0

とても綺麗なお部屋で
    リラックスできる空間でした。
    セラピストの方もとても雰囲気が良くて
    足の悩みなどをしっかり聞いてから施術してくれました。
    以前から足の裏の角質や魚の目が気になっていたのですが、
    丁寧に削っていただいて歩きやすくなりました。

ぴ様

はじめてのご来店ありがとうございました。
    足のお悩みもお伝えいただきありがとうございます。
    大きなタコの中に魚の目が隠れておられましたね。
    タコの範囲も広いため、数回に分けたケアでツルツルでフワフワな足を
    目指しましょう。
    足元の歪みを整えて、トラブルの起こりにくい足元も!

[投稿日] 2025-05-18 11:25:09.0

足の爪のお手入れをきれいに丁寧にしていただきました。時には専門の方にしていただくと、自分の足の状態がわかり、自分の足と丁寧に付き合っていこうと思えるのでよかったです。また理学療法士のご経験もあるので、足の不具合にアプローチしてもらい大変助かりました。自分のことは一番自分がわからないと言いますが、本当にそうで、いろいろ教えていただきました。ありがとうございました。

はる様

初回はフットとボディケア、2回目はボディケアでのご来店ありがとうございます。
    フットケアは、1回のケアでも足元が綺麗に整えることができる状態だったかと思います。
    ボディケアは、股関節の変形と可動域制限があり、痛みと歩行能力の低下も認めました。
    こちらは定期的なケアが必要ですが、整体で可動域の改善を認めます。
    筋力UPも行うことで、歩行も改善が目指せると考えています。
    ご自宅での自主トレとサロンケアの二人三脚で、健康な身体のサポートをさせていただけますと
    幸いです。
    次回のご来店でお会いできることを楽しみにしております。

• みぽりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 09:18:27.0

白を基調としたお部屋で清潔感があり、とても落ち着いて施術受けらことができました。予定時間より早めに到着しましたが、丁寧に対応していただきありがとうございます。
    施術後足裏もツルツルで、とても軽くなりました。
    とても満足してます。ただマンションのため部屋番号にお店の名前が記載されてなかったので、インターホン鳴らすのに勇気がいりました。
    また近くに行く時は是非お世話になりたいです。

みぽりん様

ご来店ありがとうございました。
    サロンインテリアをお褒めいただけたこと、
    ケア後の足元にご満足いただけたこと、大変嬉しいです。
    マンションインターフォンではご不安にさせてしまい、申し訳ありません。
    ご指摘いただきありがとうございます。
    対応させていただきたいと思います。

• misaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-05 23:35:54.0

子連れで行かせていただきました!
    とてもオシャレで素敵な空間に、子連れにも優しくありがたかったです。
    歩くと痛かったので足裏のケアをしていただき、かなり楽になりました!
    根強いタコがいて、まだ完全には取りきれていないのでまたお願いしたいです♪
    ありがとうございました(^^)

misa様

可愛いお子様とのご来店ありがとうございます。
    お子様に癒されておりました。
    かなり厚みがあり、痛みも強いタコが複数個できておられましたね。
    数回に分けてタコを削りつつ、足元の歪みや肩こり等もケアさせていただければと思っております。
    またお子様とご一緒にお気軽にお越しくださいませ。

• すみえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 20:48:05.0

セルフケアでは手に追えなくなった足裏をケアしていただきました。施術中も色々な悩みも聞いていただいて、心も体もリフレッシュ出来ました。
    また伺いたいです。

すみえ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    はじめてのご来店ありがとうございました。
    足元はセルフケアも大切ですし、ご自身で難しいお悩みはなんでもご相談くださいね。
    お身体もお気持ちもリラックスとリフレッシュできるサロンを目指し、精進してまいります。

• とすまいるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:37:22.0

丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気も良かったのでまた利用させて頂きたいです。
    定期的に足のメンテナンスに通って魚の目が完全になくなれば最高です。

とすまいる様

ご来店ありがとうございます。
    大きな魚の目ができておられ、痛みも強かったかと思います。
    厚みもあり、数回に分けてケアが必要かと思います。
    魚の目を除去しながら、足元の歪みも整えて、魚の目が再発しにくい
    足元を目指していきたいですね。
    口コミもありがとうございました。

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 22:10:03.0

足指、足の爪、足に関する悩みや相談を聞いた上で施術していただきました。巻き爪になりそうな爪の形になっていたので相談できて良かったです。
    足の疲れも出ていた為マッサージも痛気持ちよく、終わった後は何となくふわっと軽い感じがしました。
    またケアに行きたいなと思いました。

りんちゃん様

口コミありがとうございます。
    足元の状態を詳しく教えていただけたため、りんちゃん様の足元に
    合わせてフットケアをさせていただくことができました。
    また、足元からお身体の健康サポートをさせていただけますと幸いです。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 13:51:52.0

フットケアでお願いしたんですが、フットケアも丁寧にしていただき、それ以外の体の相談とアドバイスいただいて助かりました。ありがとうございました。

フットケアでのはじめてのご来店ありがとうございます。
    足裏の痛みや乾燥をご相談いただきありがとうございます。
    角質ケア後は乾燥しやすいため、いつも以上に保湿をお願いいたします。
    今後もお痛みがある際はご相談ください。

菊桃(kikumomo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー