3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン堺・南大阪トップ   >
  5. コクア(KOKUA)   >

イヤシドコロ コクア

• 大阪府堺市堺区向陵中町2-6-1 パパラギヨシビル202
  • 三国ヶ丘駅より徒歩1分

まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 04:02:49.0

アロマリンパマッサージを120分してもらいました!
    口コミがよかったので早速いってみると口コミ通り
    とても上手で疲れ切ってた体も帰りにはとても軽く帰れました!
    又次回もよろしくお願いします

【男女OK】贅沢アロマオイルマッサージ◆100分コース ¥10900

癒し処 KOKUA マッサージ&リラクゼーション 【こくあ】からの返信コメント

まき様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!
    数あるサロンの中からKOKUAに足を運んでいただき、ご満足いただけた様子にとても嬉しく感じております*

お疲れが溜まってたようでしたが軽くなったと感じていただけて何よりです◎
    またリフレッシュしたい時にゆっくり癒されにいらしてくださいね^ ^

担当セラピスト:みゆき

• りょーちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 11:32:39.0

本日は、首、腰、そして右肩!
    幅広く不調箇所がありましたが、限られた時間の中でしっかりと、不調箇所はもちろんのこと、それ以外の自分でも把握出来ていない所までケアして頂きました◎

継続して通うようになってから、血行がよくなり、毎年なっていた霜焼けにならなくなったり、睡眠の質が改善されたりと、生活にも良い影響が実感出来るようになってきました!

りょーちん様

いつもあたたかい口コミをいただき、ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけているとのこと、とても嬉しく思います。
    継続して通っていただいているおかげですね^^

これからもお疲れに寄り添える施術ができるよう精進してまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

りょーちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-11-23 18:29:18.0

何度もご指名させていただいている方ですが、
    施術は言うまでもなく良く、会話も楽しく、アドバイスも良く、いつもありがとうございます♪
    また利用させてりいただきますね^_^

いつもご来店いただきありがとうございます。

お客様と過ごすお時間は私にとっても心地の良いものですので、
    そのようなお声をいただき、嬉しい限りです^^

これからもお疲れ具合に寄り添った施術やアドバイスができるよう精進いたしますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。

ひさお様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当セラピスト:かな

• チョッピーさん(未設定・その他/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-22 06:10:13.0

初めてのお店で緊張しましたが温かいオイルでしっかり流してもらい痛みがあった箇所が少し楽になりました。
    会話もしなが楽しい時間を過ごせました。

チョッピー様

先日はご来店いただき
    嬉しいお言葉までありがとうございます^ ^
    初めての場所で緊張もあったかと思いますが
    少しでも楽になられたと伺えてほっとしました◎

そしてお心遣いまで本当にありがとうございました!
    柔らかくお話ししてくださったので
    私も穏やかに時間を過ごせました*

またお疲れが気になった際は
    いつでもお立ち寄りくださいね。
    お待ちしております^ ^

担当セラピスト:みゆき

• こうちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-21 17:29:09.0

また利用したいと思う施術でした。

人気NO,2◎ 【男女OK】全身ボディケア+極上ヘッドスパ90分コース ¥6900

こうちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます^ ^

お時間の合間にお立ち寄りいただきましたが
    また利用したいと思っていただけて安心しました◎

また次の機会も予定していただき嬉しいです。

お身体の状態に合わせて丁寧にほぐしてまいりますので
    次回のご来店もお待ちしてます*

担当セラピスト:みゆき

• あぃりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-18 21:29:09.0

いつも終わる度にとてもスッキリして
    疲れもとれて気持ちもリラックスできます。
    月1の自分へのご褒美として毎月楽しみにしてます!

極上ドライヘッド&リフレクソロジー 60分

• マサトさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 17:51:11.0

前回も担当していただいたので、特に希望を詳しく伝える必要もなく施術していただきました。

マサト様

この度も癒し処KOKUAにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    前回に続き施術をお任せいただけて、とても嬉しく思っております(^^)

お体の状態を踏まえて、安心してリラックスしていただける時間をご提供できたようで何よりです。
    今後もその日の状態に合わせて、より心地よい施術をご提案させていただきますね。
    また年末にかけてお忙しいと思いますが、その都度、身体の疲れが感じる箇所がございましたら遠慮なくお伝えくださいませ♪♪

またいつでもゆっくり癒されにいらしてください♪♪

マサト様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当セラピスト:きょうこ

• ペキオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 23:41:00.0

とても満足でした。

脳リラックス◎極上ドライヘッドスパ 60分

ペキオ様
    先日はご来店ありがとうございました^^

満足していただけて幸いです

リラックスしたい時
    またお立ち寄りください

スタッフ一同
    おまちしております☆

[投稿日] 2025-11-17 19:05:56.0

知人にお勧めしたいぐらい素晴らしい施術でした!

【男女OK】贅沢アロマオイルマッサージ+ボディケア+リフレ◆140分コース

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして「知人にも勧めたい」とのお言葉までいただき、本当に嬉しく思います!
    ぜひ、おすすめをお願いします!笑

そうおっしゃっていただけることが励みになります^^
    これからも、その時々のお疲れに合わせて丁寧にケアさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ひさお様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当セラピスト:かな

• はっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 14:48:53.0

前回、今回ともに身も心も癒やして頂きました。

現実逃避をしたい時にまた行かせて頂きます(笑)

至福の時間をありがとうございました。

深眠ボディケア+極上ヘッドマッサージ75分コース ¥5900

はっしー様

先日はお忙しい中、ご来店くださいまして誠にありがとうございます(*^^*)
    また大変嬉しい口コミのご投稿も頂きありがとうございます♪♪

これから年末にかけて益々お忙しくされるかと思いますが、お時間を見つけては
    心身ともにお休めにいらしてくださいませ♪現実逃避ですね笑!

はっしー様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

担当セラピスト:ゆか

• りょーちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 06:50:26.0

いつもだいたい同じコースで予約させて頂いてますが、その時の体調や身体の調子によって、毎回違うコースを選んでいる様な組み立て方をして頂いてます。
    何より楽しみなのが、毎回ひとつ以上新しい施術の仕方を組み込んでくれるので、それを探すのが何よりの楽しみでもあります♪
    見つける前に寝落ちてしまうコトも多々ありますが(笑)
    本日も、しっかりと心と身体を癒して頂きました!
    また、明日からもお仕事をしっかり頑張れそうです♪

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき、とても励みになっております。

これからもその時々のお疲れに合わせた施術ができるよう、技術の向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

りょーちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当セラピスト:かな

• なみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-12 18:22:24.0

店内とても落ち着いた雰囲気です。
    駅近で立地最高!
    突然の予約にも関わらず丁寧に対応してくださいました。
    施術の強さ、痛みの箇所を確認しながら進めてくださりあっという間の時間でした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました

【男女OK】深眠ボディケア+極上ヘッドマッサージ70分コース ¥5900

なみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    店内の雰囲気や立地のことまで触れてくださり
    とても嬉しく読ませていただきました^ ^

お疲れの箇所や強さを確認しながら進めましたが
    安心して受けていただけたようでほっとしました。。

特に目元のお疲れや最近の寝違えも気になるところでしたので
    またお疲れがたまった頃にゆっくり休みにいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております*

担当セラピスト:みゆき

• マサトさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 15:00:45.0

しっかりと希望を聞いて下さり、とても丁寧に施術していただきました。

マサト様
    先日は 癒し処KOKUAにご来店頂き誠にありがとうございます。

マサト様はお身体がかなりお疲れで、お身体も心もゆっくりお休みできるよう心掛けさせていただきました。

猫背はまだまだあきらめないでくださいね(^^)

身体が丸まってしまうと呼吸も浅くなりますので、時々は手を広げて深呼吸してみてください!!

ラジオ体操なんかもおすすめです!!

また身体がピークにしんどくなる前にお会いできたらと思います♪♪

マサト様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当セラピスト:きょうこ

• とおるさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 12:36:13.0

まったりした空間で
    技術もいい癒しには最高の場所です

人気NO,1◎ 【男女OK】全身ボディケア+リフレクソロジー◆90分 ¥6900

とおる様

先日は癒し処KOKUAに、ご来店下さりありがとうございました(*^^*)
    また嬉しい口コミのご投稿まで頂きましてありがとうございます♪

施術やお店の空間、雰囲気などお褒めお言葉大変うれしく思います!
    お帰りの際にも”お店気に入ってる!“と言ってくださったのも嬉しかったです(^^♪

また、とおる様にとっていつでも癒しの場所になりますようスタッフ一同
    精一杯努めさせて参ります♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

担当セラピスト:ゆか

• ひさおさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-10 00:13:38.0

初めて担当の方にアロマオイルマッサージ受けましたが、一言、最高でした!以上です^_^

ひさお様

端的にご感想をいただき、ありがとうございます!

アロマオイルでのマッサージは、いつもの施術とはまた違った感覚だったかと思いますが、
    「最高」とのお言葉をいただき、とても嬉しいです^^

いつもご来店くださり、本当にありがとうございます♪
    またお会いできる日を楽しみにしております。

担当セラピスト:かな

• うえちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 21:01:40.0

いつもいつもお世話になってしまっていますね。
    久しぶりの遠方出張でいつもとは少し疲れの溜まり具合が違っていたと思いますが施術後はいつも通りスッキリとしました。ありがとうございました。またよろしくです。

うえちゃん様

出張でお疲れのお身体がスッキリされたとのこと、嬉しく思います。

そして、いつも嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります^^
    少しずつ寒さが増してきていますので、ご自愛くださいね。

また、うえちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております♪

担当セラピスト:かな

• しさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-06 22:19:26.0

久しぶりに行ったんだけどスタッフが変わっていてどうだろ?と思ったけど やっぱりKOKUA気持ちよかったぁ

【男女OK】全身ボディケア+リフレクソロジー◆70分 ¥5900

し様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました^ ^

少しご不安もあったかと思いますが
    「やっぱり気持ちよかった」と言っていただけて本当にうれしいです◎
    安心してお受けいただけたようで何よりでした!

気になられていたオイルマッサージもゆったりできると思うので
    気分に合わせてぜひお試しくださいね*

担当セラピスト:みゆき

• sakiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 17:42:03.0

2回目に利用させて頂きました。今回の担当スタッフさんもしっかり丁寧に施術して頂きました。首肩特にしっかりほぐして頂いたのでスッキリしました。ありがとうございました。

saki様、
    2回目のご来店ありがとうございました!

スッキリしていただけたようで安心しました^^

これからの季節、寒さで
    肩首さらに力が入ってしまうかもしれません

お手伝いできるとうれしいので
    力んでるな~。と感じた際は
    心も身体もゆるめにいらしてください

saki様のご来店、おまちしております!

[投稿日] 2025-11-05 00:23:53.0

寝不足と前日のゴルフ疲れが溜まっていましたが、担当の方の施術が良くてかなり取れました^_^
    何度か利用させていただいていた担当の方だったので、疲れ具合もわかっていただけてとても良かったです!
    また利用させていただく際は宜しくお願い致します(≧∀≦)

ひさお様

また、温かいお言葉に心より感謝いたします。
    ゴルフのお疲れがとれたとのこと、とてもうれしく思います!

今後もお疲れ具合に沿ったケアでメンテナンスができるよう精進してまいりますので、
    引き続きよろしくお願いいたします♪

ひさお様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております^^

担当セラピスト:かな

• じろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 21:05:28.0

マッサージは初めての体験でしたが、丁寧にもみほぐしていただきとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

肩・背中・腰 上半身集中◎ボディケア 30分

じろう様

この度はご来店いただき、そして初めてのマッサージに
    当店をお選びいただきありがとうございました^ ^

気持ち良くお過ごしいただけたようで嬉しく思います*
    今回は上半身を中心の短いお時間でしたが
    お身体の状態に合わせていろんなメニューがあります◎
    気になるものがあればぜひお試しくださいね!

次回のご来店お待ちしております。

担当セラピスト:みゆき

• Yさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 20:04:49.0

1回目の施術内容が良かったので2回目も同じ内容でお願いしました。マッサージだけでなく、ストレッチの要素もあって、個人的にはすごく助かる内容です。力加減も確認して頂き、ちょうど良い塩梅過ぎて気が付いたら夢の中にいました。夜もぐっすり眠れましたし、またお願いしたいです。

Y様、
    先日もご来店ありがとうございました

施術内容や力加減が
    Y様にフィットしていたようで幸いです
    夜もぐっすり眠れたようでとても嬉しいです^^

これからもその時に必要なことができるように
    心がけさせていただきますね

またのご来店おまちしております!

担当セラピスト:まみ

• ぴよこれいとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 18:55:10.0

こちらからお聞きした質問にも丁寧にお答えいただき、ゆったりと心地よく施術していただけました。力加減やベットの温度調整についても細かく確認して下さいました。リフレッシュでき満足です。また機会があれば再訪したいと思います。ありがとうございました。

ぴよこれいと様

ご来店いただき、また温かいお言葉をありがとうございます^ ^

心地良いお時間を過ごしていただけたようで何よりです◎
    日々のお仕事で目の疲れも感じやすいと思いますので、無理なさらずご自愛くださいね*

またリフレッシュしたい時にお手伝いできるのを楽しみにしております。

担当セラピスト:みゆき

• うえちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 21:01:36.0

4回目です。通い始めて1ヶ月と少しですが往路は30分の散歩、施術の後は電車で帰る事が休日の楽しみとなりました。
    デスクワークの疲れが溜まる眼と腰をいつもいつもリセットして頂き本当に感謝です。

うえちゃん様

また、とっても嬉しいお言葉まで…(T-T)
    日々のお疲れをリセットできているとのこと、本当に光栄です。

これからもその時々のお疲れに合わせて、しっかりケアさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

うえちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております^^

担当セラピスト:かな

• りょーちんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-02 09:51:44.0

今回の来店で何回目の来店になるのでしょうか。
    何回通っても、初めてのような新鮮さに日々レベルアップしている担当スタッフさん!
    飽きさせない工夫が所々に盛り込まれているのも◎
    最近のお気に入りは、ストレッチとストレッチに関する豆知識○
    ちょっとしたことですが、オイルの量なんかも試行錯誤されてるのが分かるくらい、日々良くなっています。
    私は全く違う業種のお仕事をしていますが、日々勉強熱心なところなど、学ぶことがたくさんあり、関心させられてばかりです。
    次回も楽しみにしています。

りょーちん様

今回もあたたかい口コミをいただき、とても嬉しく拝見しました(T-T)

これからも、日々精進してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!

またお会いできる日を心から楽しみにしております^^

担当セラピスト:かな

• ひさおさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-30 00:30:25.0

自分が痛めていたところなのかな?
    筋の痛みを指摘してしまいまいましたが、最後まで心配してくださって。ありがとうございました(〃ω〃)
    本当に全ての施術が素晴らしくて、最高でした!

ひさお様

痛い思いをさせてしまったのに、
    嬉しい口コミ

あれからいかが過ごされてるのか、
    心配しておりました。

チカラ加減を確認しなが、
    施術の方、させて頂くように
    します。

ひさお様の
    またのご来店
    楽しみにお待ちしております♪

担当セラピスト:  ゆみ

• りりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-27 21:27:27.0

全身すごく軽くなって癒されました。

りりん様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

お背中や肩まわりがかなりお疲れのご様子でしたので、お身体が軽く感じていただけて良かったです◎
    またお疲れがたまる前に、ゆっくり癒されにいらしてくださいね*
    ご来店お待ちしております。

担当セラピスト:みゆき

• トオルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 19:09:37.0

いつもありがとうございます。今回は、特に右肩あたりのこりをほぐしてもらいました。終わる頃には、痛みがほぼなくなってたのですごく助かりました。最近腰をいわしてしまったので、治ったらまた行きます。

トオル様、
    先日もご来店ありがとうございました^^

肩、楽になっていただけてよかったですが、、、

お腰、大丈夫ですか!?
    お仕事お忙しいと思いますが
    無理なさらず、お身体大事にしてくださいね.*

次回は元氣になられたこと
    報告しにきてください!

お待ちしております

担当セラピスト:まみ

• だいちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-27 14:49:18.0

初めて伺いました。セラピストの気遣いも良くて力加減などをその都度聞いてくれます。バキバキの背中を時間いっぱいほぐしてもらい大満足です。ありがとうございました。

【男女OK】贅沢アロマオイルマッサージ70分コース ¥7700

だいちゃん様

先日はご来店いただき
    また嬉しいお言葉をありがとうございます^ ^

腰の痛みの影響があると思い、無理のないようにお声かけしながら進めさせていただきました◎
    ご満足いただけたご様子でなによりです^ ^
    今後もその日の状態に合わせて丁寧に施術いたしますので安心してお任せくださいね!

またお疲れがたまる前に、ぜひほぐしにいらしてください*

[投稿日] 2025-10-26 07:12:16.0

疲れているところをピンポイントで見つけていただけるところがありがたいです^_^
    また利用します!

ひさお様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    また、あたたかい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います^^

これからも、その時々のお疲れに合わせて最適なアプローチができるよう、技術の向上に努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

ひさお様にまたお会いできます日を、心より楽しみにしております^^

担当セラピスト:かな

• msさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-25 20:42:59.0

口コミが良かったのと施術が女性の方だったので
    お店の雰囲気も良く、何より疲れた身体が
    あっという間に軽くなり本当に気持ち良かったです。
    強めが好きな私には最高な時間でした。
    また時間を見つけて伺います。

眠れるボディケア+極上ドライヘッドスパ  40分 2980円

ms様

また、大変嬉しいクチコミ心より感謝申し上げます。

お仕事も忙しくなかなか自分への労りのお時間作るのも難しいと思いますが、
    またご来店頂けた時には癒しのお手伝いが出来るように努めさせて下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当セラピスト えりか

コクア(KOKUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー