2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン東北トップ   >
  4. エステサロンいわき・福島・その他福島県トップ   >
  5. ツキエンザイムスパ(tsuki enzymespa)   >

ツキエンザイムスパ

• リフレッシュ
  • 福島県福島市丸子字東前3-2
  • 卸町駅から徒歩19分/車で6分
  • akiぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 21:50:53.0

酵素風呂は初めての体験でした。
    清潔で快適なお部屋で、体があたたまり、匂いにも癒され、とても気持ち良かったです。体が軽くなりました。

6月限定☆1周年感謝祭☆平日限定 【酵素浴】ー新月ー疲労解消入浴 ¥4800-

• BBaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 20:41:10.0

はじめての酵素浴で不安もありましたが、とても親切で丁寧に説明していただき、安心して体験する事ができました。
    終わった後は体がスッキリ、軽くなった感じがしました。
    頭痛が出てしまい、瞬時に対応してくださりました。
    続けて通いたいと思います。

【疲労回復】ー下弦ー体質ケア入浴(炭酸ヘッドスパ付)

• ぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 15:31:15.0

3回目、汗の出るスピードが早くなってきました!
    朝から怠かった身体がスッキリ爽快、元気になりました。

【7月平日限定】tsuki の月光浴ー新月ー疲労解消入浴 ¥5,500

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 20:35:53.0

今回で4回目の酵素浴でした。入浴前と入浴後のスッキリ感が違います。入浴した日というよりも次の日がとても調子が良いです。いつもならエアコンで寒い体が冷えすぎることなくポカポカしています。エアコンや夏の暑さで体調が崩れやすくなりますが、酵素浴することで体の悪いものが出た感じがします。また利用したいです。酵素浴前に飲める酵素ドリンクやプラムハニー美味しいです。

• おはなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 22:51:15.0

酵素浴が初めてだったのですが、不思議な感覚で開始5分ほどで汗が止まらなくなり、終わってからはすごくスッキリした気分になりました。リラックスできる空間でとても良かったです。

【初回】tsuki の月光浴ー新月ー疲労解消入浴 6,600→

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 21:10:27.0

母の日のプレゼントで娘と一緒に初めての酵素でした。20分間の入浴でしたが、入り終わると一気に体から悪いものが出たようなスッキリした感じになりました。より効果を感じたのは次の日で、体が軽く基礎体温が上がったような感じがしました。酵素ドリンク美味しかったです。

【酵素浴・ペア】ー新月ー疲労解消入浴 ペア割

• こゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 07:44:28.0

娘の紹介で初めて伺いました。
    酵素浴はポカポカして気持ちよく20分あっという間でした。
    酵素を落とした肌はツルツルで家に帰ってからもついつい触って確かめたほどです。
    次回も楽しみです!

• はなおと。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:32:26.0

初めての酵素浴でした。
    カウンセリング、腸内環境を整える大切さなどの説明をしていただきました。
     酵素風呂はフカフカで柔らかく 檜のパウダーが入ってるということで 檜の香りもしてリラックス出来ました。
     体がジワジワ温まって心地よく眠ってしまいそうでした。
     お肌もしっとり ツヤツヤに仕上がりとても満足しました!
     定期的に通いたいなと思いました。

• うめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 16:12:23.0

はじめての酵素浴でしたか、とても気持ちがよかったです^^終わってからも身体がポカポカしていて、今後の変化もさらに楽しみです。酵素ドリンクもとても美味しかったです!

【リフレ&酵素浴】酵素&足つぼリンパトリートメント

• れーらままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 10:10:32.0

マッサージとても上手でもみ返しなしでした!
    肌も調子がよくて
    至福の一時でした!本当にありがとうございます!

【リフレ&酵素浴】酵素&足つぼリンパトリートメント

• はるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 19:52:07.0

こちらで酵素浴を体験してから良さにハマり大変お世話になっています。
    酵素浴をすると身体がとても軽くなるのと健康になりたいという意識になり心も身体もいい気持ちになります。
    担当の方とお話しすることも元気になる一つでいつも親身にお話を聞いてくださったりアドバイスをくださったりとても楽しい時間を過ごすことができます。
    終わってからも香るひのきの香りに一日中癒される素晴らしい酵素浴だと思います。また、ぜひお世話になりたいと思います。

[投稿日] 2025-06-26 07:42:41.0

3回目から酵素浴の効果が上がり、ハマる人が多いと聞きましたが本当にその通りでした。3回目の汗のかき方、肌のツルツル感がこれまでよりも良かったです。夕方に利用しましたが、溜まっていたものをその日のうちに全て出しきることができました。また利用します。

[投稿日] 2025-06-25 11:04:33.0

2度目の利用です。初回よりも酵素風呂の熱さに慣れたのか、よりリラックスして入ることができました。引き続き通いたいと思います。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-24 21:49:43.0

初めてハーブピーリングをやってみました。施術中は言われた通り痛かったし、次の日も顔が赤くなって不安だったけど、お店の方が毎日LINEをくれて安心でした。皮が剥けたら肌がピカピカで、40代後半な私がファンデーションなしで職場にいってます。夏の化粧よれも心配なし!
    2回目が楽しみです。

【疲労回復】ー下弦ー体質ケア入浴(炭酸ヘッドスパ付)

• ぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-20 17:43:41.0

癒されました!
    酵素風呂にまつわる色々なお話も伺えて楽しかったです。
    つるつるになりました。

• 律さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 20:41:02.0

2回目の酵素浴で前回より余裕かなと思っていたら、入浴後少しふらついてしまいましたが、すごく丁寧な対応をしていただきました!
    今回は酵素浴後にリンパマッサージをお願いしたので全身が暖かくなって身体のこりもほぐしてもらえたので体が軽くなりました!
    なかなか眠れない日が続いていて、朝スッキリ起きれていなかったんですが、翌日睡眠時間は同じでも朝すっきり起きることができました!

• まりのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-14 16:30:25.0

初めて酵素風呂を体験しました。
    最初にカウンセリングや腸内環境の大切さなどご説明いただきました。知らないこともたくさんあったので、もっとお聞きしてみたいと思いました。
    酵素風呂は砂風呂のようで、温かさと重みで気持ちよかったです。汗もかき、毒素が抜けていった気がします。またお伺いしたいと思いました。

• 律さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-11 05:36:38.0

初めての酵素風呂で不安と緊張がありましたが、事前の説明がとても丁寧で安心できました。
    事前に口コミで終わったあと、肌がツルツルになったり汗がしばらく止まらないとのことで、自分だとどうなるかなって思って楽しみにしながら入浴できました。
    暑過ぎたらどうしようかなと不安でしたが、入浴前に我慢大会ではないので、無理せず楽しんでください!と伝えられたので自分のペースで手や足を出しながら20分入浴できました。
    終わったあとシャワーを浴びたら、口コミの通り肌がツルツルになって、汗もこんなに止まらないの!?ってびっくりするくらい汗をかきました笑
    全身がポカポカしていて、いつも冷たい足先がとても暖かく、足の重だるさがなくなりました!

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-10 11:39:09.0

雰囲気も仕上がりも大満足です!
    また、美容に関する知識も教えて下さり嬉しかったです。

【5月限定】tsukiの月光浴+ツヤ肌クレイパック+ヘットマッサージ

• ミカママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 21:17:45.0

初めてでしたが、最初から気さくに話して下さり、とても嬉しかったです!
    全てにおいて満足だったし、おもてなしが凄くまたリピートしたいと思い、友達にも紹介したいと思うお店でした。

今話題の耳つぼジュエリー×tsukiの酵素浴のセット

[投稿日] 2025-06-08 13:09:45.0

初めての酵素風呂でした。他の方もコメントしている通り、親身にカウンセリングをしてくださったり、丁寧に説明をしてくださり安心して過ごすことができました。店内はおしゃれでとても清潔感がありました。酵素ジュースもとても美味しかったです!自宅から遠いのですが、また行ける時に通いたいと思います。

• wonamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-08 13:02:48.0

色々な酵素浴を試しましたが、tsuki さんの酵素浴が1番すきです。もう少し長く入浴できたら嬉しいです!

wonami様

数ある酵素浴の中から
    tsukiを「一番」と感じていただけたこと――
    そのお言葉が、何よりの励みです。
    心からありがとうございます。

入浴時間についてもご意見ありがとうございます。
    tsukiでは今のところ延長料金がないのでもう少し長く入りたいと
    伝えていただけたらお時間の延長が可能でございます。

また、うつ伏せ浴メニュー(下弦)もございます。
    こちらはうつ伏せ浴15分+仰向け浴15分+ヘッドスパやパックも
    セットとなっております。
    次回ご来店の際にご案内をさせて頂きます。

日本に帰国されたときに
    tsukiの酵素でのひとときが
    “ご自身に還るための場所”となり
    心とカラダを整える特別な時間となりますように。

またいつでも、月のようなやさしさと
    エネルギーでお迎えさせて頂きます。

tsuki enzymespa

• エリンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 22:17:14.0

酵素浴が初めてでよくわからないままだったので、行程や熱すぎたら手など出していいなどもう少し説明して欲しかった。
    水信仰が強いみたいで、麦茶やルイボスティーを飲んでいることを全否定されたのが悲しかった。以前水や白湯だけ飲んでいた時は体が重く体調が優れなかったが、ルイボスティーなどを飲むようになってから体調が回復して来たので、水が合う合わないは人や体質によって違うことを理解してほしい。
    他の人の口コミのように酵素を流す時の髪や肌のツルツルは感じられなかったが、フェイシャルをしたからか顔だけツルツルした。
    夜も暑くて眠れなかったので、アトピーや私に酵素浴が合っているかはまだわからない。

エリン 様

このたびはtsukiにお越しいただき、そして貴重なご意見をありがとうございます。
    初めての酵素浴で不安や戸惑いがあった中、十分なご説明ができなかったこと、またお飲み物に関する対応でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

私たちは、お一人おひとりの体質や感覚を大切にしたいと願っております。
    今回いただいたお言葉を受け止め、今後はもっと丁寧なご案内と、選択を尊重できる関わり方を心がけてまいります。

酵素浴は、ご体調やお肌の状態によって、すぐに変化が出づらいこともあります。
    ひどいアトピーと向き合ってこられたこと、そして今のご自身を大切に見つめていらっしゃる姿に、私たちも深く学ばせていただきました。

tsukiは「結果」よりも「癒しのプロセス」を大切にしています。
    どんな状態でも、自分らしくいられる元気になる場所でありたいと願っています。

どうか焦らず、ご自身の心とカラダの声を聞きながら、必要なときにまたお越しいただけたら嬉しいです。

このたびはご来店と率直なご感想、本当にありがとうございました。

tsuki enzymespa

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 12:33:21.0

初めての酵素浴でしたが、身体が温まり気持ちよかったです!!入った後お肌がツルツルになってびっくりしました。
    毛穴も引き締まっててとても良かったのでまた入りに行きたいです!!酵素ドリンクもおいしかったです!!

tsuki enzymespaからの返信コメント

初めての酵素浴にtsukiを選んでくださり、ありがとうございます♪
    カラダの芯から温まり、お肌もツルツルに…
    酵素のやさしい力がしっかり届いたこと、本当に嬉しく思います。

毛穴がキュッと引き締まる感覚や、酵素ドリンクの美味しさまで楽しんでいただけて何よりです。

またぜひ、月のリズムに整うような“自分を整える時間”を過ごしにいらしてくださいね♪

近々、こども食堂の体験ツアーで酵素浴体験やります!

tsuki enzymespa

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 10:31:06.0

旦那と初めて酵素浴を体験しました。
    店内はとても清潔的でスタッフの方も親切丁寧で知識が豊富で勉強になることばかりでした。自家製酵素ドリンクもとても美味しかったです。
    酵素浴はヒノキの良い香りに包まれてとてもリラックスできました。
    久しぶりにたくさん汗をかいてスッキリしました。終わった後も汗が止まりませんでしたが、ゆっくり休ませてもらいました。アメニティも充実しており手ぶらで行けます。
    また次回も行きたいと思います。

【酵素浴・ペア】ー新月ー疲労解消入浴 ペア割

tsuki enzymespaからの返信コメント

このたびはtsukiにお越しいただき、そしてたくさんの温かいご感想をありがとうございます。
    酵素浴の香りや心地よさ、スタッフとのやりとり、自家製酵素ドリンクまで…五感でtsukiを体験してくださったこと、本当に嬉しく思います。

ヒノキの香りに包まれながら、深いリラックスとデトックスの時間を過ごされたご様子…
    その巡りが、ご自身の本来のリズムを取り戻す小さなきっかけとなっていたら幸いです。

ご夫婦のご来店もとても嬉しいです♪
    これからも、手ぶらでふらっと“自分に還る時間”を過ごしていただけるよう、空間とおもてなしを整えてお待ちしています。

tsuki enzymespa

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 19:40:57.0

初めての酵素浴でしたが酵素愛の強いスタッフさんから酵素の良さを教えていただきとても勉強になりました。手作りの酵素ドリンクもとても美味しかったです。酵素の匂いも独特なものがあるのかと思いましたが癒される匂いでした。シャワーを浴び酵素落とした瞬間からツルンとしたお肌が実感できそれが1番驚きました。フェイスパックのお肌もツルツルで酵素浴の後ヘッドスパも気持ちが良かったです。しばらく汗が止まりませんでした終わった後は体にいいものが食べたくなります。また気兼ねなく通いたいと思います。

tsuki enzymespaからの返信コメント

初めての酵素浴にtsukiを選んでいただき、そしてたくさんの温かいご感想をありがとうございます!
    酵素の香り・手作りドリンク・お肌の変化…すべてをまっすぐに受け取ってくださったこと、とても嬉しく読ませていただきました。
    酵素のぬくもりは、心とカラダの奥深くに届く小さな目覚め。
    その後に自然と「体に良いものが食べたくなる」という感覚は、内側からの声に耳を澄ませる準備ができた証かもしれません♪
    これからも酵素のチカラとともに、ご自身と向き合うやさしい時間をお届けできたら幸いです。
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
    tsuki enzymespa

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 05:50:19.0

初めての体験でずっと緊張してたけど、担当の方がとても優しく説明してくれてとても癒されました。肌がずっともちもちでこれからの自分の変化が楽しみです。

とも様

ご来店、そして心あたたまるお言葉をありがとうございます。

初めての体験で緊張されていたとのこと…そんな中、安心して委ねていただけたことが何より嬉しいです。

酵素のチカラで、肌が“もちもち”に目覚める感覚──
    心と身体をまるごと、月のリズムとともに整えていくお手伝いができれば幸いです。

これからのご自身の変化が楽しみとのお言葉、私もとてもワクワクしています。

次回は、ハーブのご予約も誠にありがとうございます。

内側と外側のケアを同時に♪
    ハーブピーリングでの変化も楽しみです。
    しっかりサポートさせて頂きます。

tsuki enzymespa

• そうたママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-26 09:52:44.0

スッキリ全ての毒素が抜けたような感覚で、翌日と翌々日まで朝に大量の便が出ました(^^;;  自然と脂っこいものが食べたくなくなり、野菜中心の料理にしました。店内の雰囲気も良く、深いお話をして癒されました。リピートします!

そうたママ様

このたびはご来店、そして心あたたまるご感想をありがとうございます。

酵素浴の後、まさにカラダの中から“デトックス”されたような感覚をご体感いただけて、とても嬉しいです。

自然と野菜中心の食事に変わるのも、身体が本来のバランスを取り戻している証拠ですね。

店内での会話や雰囲気も癒しになったとのこと、私の心も温まりました。
    子育ても仕事も家事も女性はやらなきゃいけないことが多いので
    自分の時間は大事ですよね。

またぜひ、深呼吸するようなお時間を過ごしにいらしてください。

そうたママ様にお会いできるのを楽しみにしております。

tsuki enzymespa

• くむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 19:18:21.0

酵素浴そのものやリラックスルーム、ドリンクなどのサービスに大変満足しました。スタッフさんの酵素に対する思いが強く、愛を持ってお仕事をされていると感じ、好印象でした。溜まった身体の疲れも取れ、癒しの時間になりました。
    気になった点は、酵素浴中にも話しかけられていたこと、床が酵素?でザラザラしていたこと、壁が薄く 隣の部屋の話し声がよく聞こえたこと。(気遣いやしょうがない点ではあるかと思いますが。)
    酵素浴がとても良かったので、また行かせていただきたいなあと思います。

くむら 様

この度はご来店、そして温かいご感想をありがとうございます。
    酵素浴やリラックスルーム、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。

また、私の酵素愛や思いにまで目を向けてくださり、心より感謝いたします。
    “癒しの時間”となれたことが、何よりも私たちの励みになります。

一方で、酵素浴中のお声がけや音の響き、床のザラつきなど、細やかなご指摘も本当にありがとうございます。

床のザラザラに関しては、現在スリッパを着用してご案内するよう改善させていただきました。
    また、会話や空間づくりにもより配慮し、リラックスに集中いただけるよう努めてまいります。

「また行きたい」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    次回も心とカラダをゆるめる時間をお届けできるよう、心を込めてお迎えいたします。

tsuki enzymespa

• ペンちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 10:38:13.0

初めて酵素浴体験しました!前から興味はあったのですが、独特な匂いがするとか聞いたのですが、全然そんな事はなく 優しい肌触りで温度も丁度良く、とても気持ち良く入れました(^^)
    お店もオシャレで、スタッフさん達も明るく優しくて、安心して入浴出来ました!腸内環境が整うとの事だったので、凄く楽しみ、期待しています!手作りの酵素ドリンクもとても美味しく頂きました。毎日でも飲みたいくらいです、ありがとうございました!

【4月限定】tsukiの月光浴+ツヤ肌クレイパック+ヘットマッサージ

ペンちゃん様
    この度はtsukiにご来店いただきありがとうございます。
    初めての酵素浴体験に当店をお選びいただきとても光栄です。
    当店の酵素風呂はヒノキ100%、心を込めて毎日のお手入れをしておりますので嫌な匂いがしないのが特徴です。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    酵素に包まれる感覚は唯一無二でとてもリラックスしますよね♪
    酵素ドリンクは季節によって中身が変わりますので様々な酵素ドリンクを味わっていただけたら幸いです。
    春は野草の酵素ドリンクが出ますので楽しみにしていてください♪
    また、腸活のお手伝いをさせていただけたらと思います。一緒に頑張りましょう!

tsuki enzymespa

ツキエンザイムスパ(tsuki enzymespa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー