4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  6. よろいとり   >

よろいとり

ヨロイトリ

• 長野県長野市岩石町251-12
  • 善光寺下駅より徒歩5分、車で1分

CHIEさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-03 17:13:22.0

首、肩が重だるかったのでホットペッパーで探していたときに雰囲気などが気になったのと口コミを見ていて皆さんの感想がとても良かったので即日で予約しました!場所はちょっと迷いましたが担当スタッフさんの人柄がとても明るくて話も親身になり聞いて下さいました。
    お店の雰囲気も昔ながらの古民家で私は凄く落ち着く空間でした。
    施術前の足浴気持ち良かったです。
    施術は首、肩をメインに行って頂きましたが気を緩めるとヨダレが出そうな程に気持ち良かったです。それに小柄な担当スタッフさんのどこにこんな力があるんだ!!!!って思う程に力強い施術でした。
    ちょっと私の凝りが酷すぎて施術者泣かせになってしまって申し訳なかったです。
    終わった後はスッキリ!!お店の名の通り「よろいとり」首、肩が楽になりました。今回は60分でしたが次回は長いコースで予約しようと思います!!

【脳休ヘッド付き首こり肩こり解消】効果抜群アロマオイルマッサージ60分

よろいとりからの返信コメント

CHIE様、この度はよろいとりを見つけていただき、誠にありがとうございます!
    「気を緩めるとヨダレが出そうな程に気持ち良かった」とのお声、とても励みになります!そうなのです。私は小柄なのですが、足の蹴りや体幹を通した圧で、頑固な首肩こりを芯から緩める施術を目指しております。「酷すぎて施術者泣かせ」のCHIE様の首肩も、見事に緩みましたね。輝く笑顔で「よろいが取れた~!」と喜ばれていたお姿、私の原動力です!
    今後とも、CHIE様に伴走させていただけるセラピストに選んでいただけるよう、精進いたします。

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-21 14:34:39.0

体が重症のようで、申し訳なかったです笑
    トイレの変化には驚きました!が、特に他は変化はなくこれから長くお付き合いして改善できたら思います。早めに、提起的に伺えるようにします!

【首こり肩こり解消120分】口コミ絶賛!深圧アロマオイルマッサージ

• ぐり~んさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 19:21:42.0

定期的にメンテナンスしていただいているのですが、日々の活動が激しすぎて、時折、突発的に不調に襲われることがあります。昨日かまさにそうでした。朝起きたら、右の腰に激痛が!かがめない、歩こうとしても摺り足のように少しずつしか歩けない、職場でも「腰が痛いんですか?」と言われるほど…(泣)
    これは一刻も早くみていただかなければ、と祈るように予約状況を見ると、運のいいことに夕方に空きが。倒れるように玄関に駆け込んだ私を見て、担当さんがびっくり仰天!黒豆茶を飲みながらじっくり前回以降の活動状況を聴き取っていただきました。
    足湯をしていただくと、いつもよりさらに温まって少し楽になったように感じました。自分では気がつかなかったのですが、「足やお尻がいつもより冷たいですよ!」と、言われました。全身丁寧にマッサージしていただき、あちこちがつらいなかでも、原因は左足側面のこりだと突き止めていただきました。一部だけで身体が動いているわけではなく、全身のバランスで不調が生じていたのだと改めて実感しました。
    帰りは足がすっすっと出るようになり、痛みがかなり和らぎました。今日はさらによくなっています。夢のようです!

1ヶ月以内のリピーター様に感謝の500円オフ♪

よろいとりからの返信コメント

ぐり~ん様、日々の不調の「駆け込み寺」としてご用命いただき、誠にありがとうございます!
    つい先日、定期的なメンテナンスをさせていただいたばかりのぐり~ん様が、腰の激痛に耐えかねて急きょご来店。それもかなり歩行に支障があるご様子…。カウンセリングの結果、いつもに増してご多忙な数日間をお過ごしになったことがわかり、お疲れ部分を念入りにケアさせていただきました。痛みがだいぶ緩和されたようで、とても安心いたしました!
    これからも、アクティブなぐり~ん様のサポート役として伴走させてください!

• ブルーバードさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-20 22:06:04.0

今回は、本来左肩から左腕の上がりの悪さを改善する施術をお願いする予定でしたが、数日前にうたた寝が原因で首周りから右腕、肩甲骨にかけて寝違えの症状に襲われ非常に不調で具合が悪かったので、急遽LINEで症状を伝え、施術内容を変更してもらいました。予め色々と対処方法を調べてもらった上で90分のオイルマッサージで関連する様々な箇所をしっかり緩めて頂きました。翌日、時間の経過も相まって、痛みもほとんどなくなり、大変楽になりました。お陰様で昼間、寝違えたことをまったく意識せずに1日仕事をすることが出来ました。ありがとうございました。
    こちらの先生は、不調の具合や箇所に合わせてきめ細かく、かつ大変熱心に施術して頂けるので、効果も期待でき、満足度も高いと思います。

1ヶ月以内のリピーター様に感謝の500円オフ♪

よろいとりからの返信コメント

ブルーバード様、定期的なご利用、誠にありがとうございます!
    肩まわりの施術に全力投球の心構えでいたところ、急きょ「寝違えで不調」のヘルプLINE!よし、お任せください!ここで力を発揮してこそ、ブルーバード様のパーソナルセラピスト!施術後は痛みも薄れて楽になられたとのことで、大変安堵いたしました。ご来店とカウンセリングを重ねさせていただいたそれまでの蓄積が、施術の効果に結びついたと感謝しております。
    これからもきっちり、ブルーバード様の「痛みを軽減する生活」をサポートさせていただきます!

• ぽんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 07:39:18.0

ゆっくりとした贅沢な時間、とてもリラックスできました。
    特に首や肩、背中にコリがたまっていましたが丁寧にマッサージして頂きありがとうございました。全身の疲れが楽になりました。

【金曜日だけのご褒美】一週間お疲れさま 深圧至福アロママッサージ90分

よろいとりからの返信コメント

ぽんちゃん様、ご来店誠にありがとうございました!
    お過ごしいただいた時を「ゆっくりとした贅沢な時間」とお感じいただけて、心よりうれしく思います!施術室の内装や小物は、信州の職人さんの竹細工やわら細工、手すきの和紙などでしつらえてあります。オールハンドの施術と併せ、手仕事の温かみにあふれる空間でリラックスしていただきたい、との想いを込めております。
    これからも、ぽんちゃん様の「止まり木」のような場でありたいと願っております!

• ぐり~んさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 22:37:31.0

40年以上、職業柄肩こりが酷く、ガチガチになっていましたが、ありとあらゆる施術を渡り歩いても解決せず、諦めていました。ところが、8月にどうしようもないほど痛くなり、「よろいとり」の名前や口コミに惹かれ、駆け込みました。
    60分で肩を中心に施術していただき、あんなにひどかった肩や首がすっかり緩くなり、文字通りよろいがとれました。それ以来、定期的に90分しっかりメンテナンスしていただいています。カウンセリングもしていただけるので、心身ともにどんどん元気になっています。じっくり話を聞いていただける機会って、案外少ないんですよね。
    生まれて初めて足や膝が痛くなったときにも、動くのが怖くなっていたのが嘘のようによくなりました。痛いところがないって幸せなこと!積極的に歩いたり、朝はテレビ体操をしたり、できるだけ動こうという気持ちになります。
    まだまだ仕事や介護、孫育てにと忙しい毎日。自分自身をいたわることは、周りの人たちのためにもなると実感しています。これからもよろしくお願いします!

よろいとりからの返信コメント

ぐり~ん様、セラピスト冥利に尽きるお言葉の数々、ありがとうございます!
    ひどい肩こりに耐えかねてご来店になった「はじめまして」の日から、ぐり~ん様の心身はどんどん元気に変化していかれました!不調があっても、短い周期で通っていただいていることから、状態が重くならいうちにしっかりケアさせていただけます。ぐり~ん様に「痛いところがないって幸せ!」と目の前で言っていただけることの、なんと尊くありがたいことか!
    これからも、ぐり~ん様のお忙しい日々のメンテナンスを、全身全霊で担当させてくださいませ!

• にしちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-25 16:06:16.0

ガッチガチに凝り固まった首や肩を中心にしっかりとほぐしていただきました
    心地よい空間としっかりとした施術により大変癒されました
    肩が軽くなり、見える景色が明るくなった気がするほどスッキリです

施術後、即次回の予約をしました
    今後ともお世話になります

ご新規【首こり肩こり解消】深圧極上アロマオイルマッサージ120分

よろいとりからの返信コメント

にしちゃん様、ご来店&早速の次回予約、誠にありがとうございます!
    「はじめまして」の施術でたっぷり120分のお時間をちょうだいして、「ガッチガチに凝り固まった首や肩」の筋肉をしっかり奥まで緩めることができました!肩が軽くなったことに加えて、見える景色が明るくなるほどスッキリされたとのこと、最高にうれしいお言葉です!施術後に目を輝かせて心身の変化を味わっていらっしゃったお姿は、わたくし自身の大きな励みになりました。
    今後とも、にしちゃん様の心身の健康をお支えできるよう、全身全霊で精進いたします!

• ブルーバードさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-09-21 13:27:19.0

長年のデスクワークとパソコン作業に加えて五十肩などもあり、肩甲骨から上腕部、腰とあちこち歪みが出ていて、巻き肩+猫背もあり、腕が上がりにくく、上げた腕が耳に付かない状況でした。
    自覚症状としては、右腕の方が不調でしたので、今回初ということもあって、右肩右腕主体に施術していただきました。
    終了後は、右腕がすんなりと伸びるようになり、左腕の方が悪かったのでは?と思わせるほど
    症状が改善し、驚きました。
    次回は、左腕を主体に施術していただくつもりです。

ご新規【首こり肩こり解消】深圧至福アロマオイルマッサージ90分

よろいとりからの返信コメント

ブルーバード様、ご来店誠にありがとうございます!
    まずは、不調を感じ続けてこられた右腕の改善、大変うれしく思います!施術後に、ブルーバード様が上げた右手が高々と天井方向に伸び、耳の横にぴたりと付いて、一緒に感激させていただいた瞬間は、決して忘れません。次は、左腕ですね!様々予習して次の施術に臨ませていただきます。末長く、ブルーバード様の心身の健康をお支えできるセラピストになれるよう、精進いたします。
    早速、来月早々のご予約をいただきました。お会いできる日を心待ちにしております!

• みやさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-19 22:28:31.0

3ヶ月ぶりにお世話になりました。
    マッサージを受けているうちに、ゴリゴリの背中に少しずつあたたかさを感じることができたのは感動でした。
    首や肩も丁寧にほぐしていただいて、視野が広がったような感覚で、頭がとてもスッキリして楽になりました。
    施術後には顔がスッキリしたと言っていただき、帰宅後には同じことを妻にも言われビックリです。

【金曜日だけのご褒美】一週間ご苦労さま 深圧至福アロママッサージ60分

よろいとりからの返信コメント

みや様、ご来店、誠にありがとうございました!
    お久しぶりに触れさせていただいたお背中は、冷たくてひんやり…。血流の悪いゴリゴリ感もあり、「ホットストーンのような圧」の軽擦で深部まで温めました。後頭部の緊張も緩めたため「視界が広がったような感覚で、頭がとてもスッキリして楽に」なられたのだと思います!フェイスラインがシャープに変化したこと、帰宅後に奥さまもお気づきになったとのことで、うれしいです!
    次回はゴリゴリになる前に、足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております!

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 12:41:54.0

以前より関心があり、ようやくタイミングが出来たので
    予約させて頂きました。
    予想以上の丁寧なカウンセリングとそれに応じた施術、
    またアロマオイルも非常に良く、心身共にリフレッシュ
    する事できました。
    次回も是非よろしくお願い致します。

よろいとりからの返信コメント

カズ様、ご来店いただき誠にありがとうございました!そして早速、次回のご予約もちょうだいいたしまして、セラピスト平井恵、張り切っております!ありがとうございます!
    ご来店時、以前から当店に関心をお寄せいただいていたことをお聞きし、とてもうれしく、前向きな心持ちでカウンセリングさせていただきました。施術中も、心身を委ねていたき、とてもリラックスされていることを、お身体に触れさせていただいている「手」から感じました!
    カズ様のパーソナルセラピストとして、末長くお力になれるよう、全身全霊で精進いたします!

• emixさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-17 07:56:07.0

カウンセリングで 体全体のメンテナンス、特に背中のハリが気になると相談して施術をお願いしました。
    アロマオイルは2種類、どちらも自然な香りで癒されます。
    施術中は 程よい加減が気持ちよく、すぐに寝てしまいましたが、しっかり癒していただけました。
    施術が終わった後、体の痛みが和らいだことはもちろん、呼吸がしやすくなっていたことに驚きました!知らない間に胸が狭まっていたようです。メンテナンスして頂き良かったです。
    今のところ 体に痛みやハリもなく快調です。また自分を癒したくなった時メンテナンスに伺いたいと思います!

ご新規【首こり肩こり解消】効果抜群アロマオイルマッサージ60分

よろいとりからの返信コメント

emix様、この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    「呼吸がしやすくなっていたことに驚きました!」とのお言葉、本当にうれしくちょうだいいたしました!実はご来店の前日、セラピスト仲間と技術研修を行い、巻き肩の改善や、呼吸を楽にする施術に関してブラッシュアップを行い、emix様には真っ先に、新たな施術方法を取り入れさせていただいたのです!「胸が狭まっていたようl」な感覚がなくなったこと、最高の喜びです!
    ぜひとも末長く、よろいとりとお付き合いくださいませ!

• ぽんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 09:10:26.0

初めてオイルマッサージを体験させていただきました。とてもリラックスできましたし、次の日も体が軽いです。中の入るとまるで友達の家に訪れたようにお茶を頂きながらのカウンセリング、いい香りのオイルも2種類から選べ心地よい時間を過ごせました。また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

よろいとりからの返信コメント

ぽんちゃん様、ご来店誠にありがとうございました!
    初めてのオイルマッサージ体験に、当サロンよろいとりをお選びいただき、大変光栄です!玄関に入られてすぐに「友達の家に来たみたい」と笑顔をお見せになり、2種類のオイルもとても楽しそうに選ばれていらっしゃいました!翌日も体の軽さを感じていただけたのですね。どうぞ定期的に足をお運びいただき、末長くぽんちゃん様の軽やかな人生に伴走させてください!
    次回のご予約、心よりお待ち申し上げております!

[投稿日] 2025-09-08 20:24:53.0

いつもお世話になっております。先月は伺えなかったからでしょうか?数日前から腰の突っ張り感や、背中の痛みがありました。今回も、しっかり施術前の聞き取りをして頂き、たっぷり90分。その時々の不調にあわせ、丁寧にほぐして頂けます。前回は、頭痛がすっかり取れビックリしたのですが、今回は施術後難なく腰を逸らすことができました。体が軽くなり、夜も熟睡。
    ステキな空間で気分よくリフレッシュできました。

よろいとりからの返信コメント

ゆみのっち様、いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    腰の突っ張り感や背中の痛みは、「ホットストーンのような圧」で筋肉を深いところから緩める、よろいとりの施術で解消させていただくのに、「お任せください!」のお疲れ症状でした。たっぷり90分をちょうだいして、背中へのストロークを何度もかけさせていただけました。体が軽くなり、夜も熟睡されたとのことで、とても安心いたしました!
    これからも進化するよろいとり、どうぞ、成長をお見守りください!

• 凛亜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 08:48:50.0

ラベンダーのオイルを2種類から選べて
    どちらもいい匂いで迷ってしまうほど好みでした!

お店の雰囲気も良くて居心地が凄く良かったです!
    担当スタッフさんの人柄が良くて話しやすくて
    また行かせていただきます!

施術も力加減も凄く気持ちが良く、
    末端冷え性なのを気にして頂いて寄り添って施術してくれて嬉しかったです!

また近々伺いますのでよろしくお願いします!

よろいとりからの返信コメント

凛亜様、ご来店誠にありがとうございました!
    2種類のラベンダーオイルのうち、どちらを選ぼうか楽しそうに迷っていらっしゃるキラキラした笑顔が思い出されます。カウンセリング中や足湯に浸かっていただきながら、お仕事や日常についてしっかりお話させていただき、施術面に生かすことができました。120分のロングコースをお選びいただいたことで、末端にまで血液が行き渡るよう、じっくり施術させていただけました。
    近々またご来店くださるとのこと、大変楽しみにお待ち申し上げております!

• とっきーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-28 21:06:36.0

全体的に身体がバキバキで
    身体のメンテナンスのため探していると
    気になる文字が!
    深圧至福アロマオイルマッサージとはなんだ!とおもい
    即予約し施術してもらいました。
    結果、身体がほぐれ特に首が辛かったのですが
    施術後は違う身体!?と思うほど楽になりました。
    落ち着く雰囲気で
    またリピートしようと思いました。

よろいとりからの返信コメント

とっきー様、この度は当店を見つけていただき、誠にありがとうございました!
    特にお辛かったお首が「施術後は違う身体!?と思うほど楽に」なられた「深圧至福アロマオイルマッサージ」、ぜひともリピート利用くださいませ!とっきー様のような若い世代の男性の筋肉もしっかり緩められるよう、日々鍛錬を重ねてまいります。築100年の小さな古民家の雰囲気にも安らぎを感じていただけましたようで、大変うれしく思っております。
    次回のご利用、首を長くしてお待ち申し上げております!

• れおラブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 20:17:19.0

先日は丁寧な施術をして頂きありがとうございました。
    まさに至福の時間を味わうことが出来ました。
    翌朝の散歩中に、硬かった身体がとても軽くなったのを感じ
    きっとこれは昨日のマッサージのおかげだと思いました。
    本当に施術を受けて良かったです。
    また、お願いしたいと思います!

★当店一番人気★【首こり肩こり解消】深圧至福アロマオイルマッサージ90分

よろいとりからの返信コメント

れおラブ様、90分のご予約を120分に延長されてのご利用、誠にありがとうございました!
    「まさに至福の時間を味わうことが出来ました」とのお言葉、とてもうれしくちょうだいいたしました!施術が終わった後「ずっとここで横になっていたい!」と満足な表情で大きく伸びをされたお姿、まぶたに焼きついております。翌日のお散歩で身体の軽さをお感じになったとのこと!効果をしっかり受けとめてくださり、ありがとうございます。
    これからも、忙しい日常の「休息所」として、末長いお付き合いをよろしくお願いいたします!

• 茶々さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 11:09:03.0

頭痛、肩凝り、腰痛など
    普段から疲れが溜まりやすく
    色々なお店を転々として
    施術をしていただいてましたが
    今回口コミやお店の雰囲気を見て
    素敵だと思い、お伺いしました。

施術前のヒアリングもとても丁寧で
    日常生活の何が身体を固めているのか
    しっかりと見ていただきました。

施術についてはもう本当に
    ぜひ体感していただきたいです!
    120分という長い時間でしたが
    ほぼほぼ寝てしまいまして…
    起きた時には身体中が軽い!!
    施術後にスタッフさんから
    「顔がシュッとした、目がぱっちりした!」
    と言われて鏡を見てびっくり。
    効果早!!!でした

お店の雰囲気も落ち着いていて
    レトロの中に今らしさもある
    凄く素敵な空間でした。

おそらくすぐに身体ガチガチになるので
    また近いうちにお世話になると思います!

【首こり肩こり解消】深圧極上アロマオイルマッサージ120分

よろいとりからの返信コメント

茶々様、当店を見つけていただき、誠にありがとうございます!
    これまでのお困り事や、当日の施術の様子など、たくさんの温かい言葉でつづっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです!日々お仕事に奮闘されている茶々様のお身体は、あちこちにお疲れポイントがあり、長い目で丁寧に施術を重ねていくことが大切だと感じました。これからを生き生きと駆け抜ける伴走者に、ぜひ「よろいとり」をご指名くださいませ!
    末永きお付き合い、どうぞよろしくお願い申し上げます。

• ひでぱるさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-08 09:10:36.0

2回目の訪問です。業務で車を1日に300~500キロ走らせているため、腰への負荷が大きく、腰を重点的に施術していただきました。腰の痛みが軽くなり、運転が楽になったのはもちろんですが、その後2日間運転して気づいたことは、いつものような睡魔に襲われなくなったことです。いつもだと運転を始めて1時間くらいすると眠気が襲ってきて、ガムをかんだりお茶や水を飲んだり、ミント系の刺激のあるタブレットを口にしたりして眠気を回避していたのですが、この2日間はそのようなことはなく、無事に業務を終わらせることができました。マッサージとの因果関係は私には分かりませんが、スタッフさんのお人柄だとか、仕事に対する真摯な姿勢だとか、静寂で落ち着く施術空間などが私の心身にプラスに作用していたのではないかと考えています。居眠り運転で事故を起こしては、取り返しがつきませんからね。感謝しています。

【デスクワークの首肩こり解消120分】そこそこ!極上アロママッサージ

よろいとりからの返信コメント

ひでぱる様、2度目の120分コースご利用、誠にありがとうございました!
    毎日、長距離運転をなさってお疲れ気味の腰の痛みが軽くなったとのことで、大変安心いたしました。そして、運転中の眠気軽減のおはなし!施術では、脊柱起立筋に深く柔らかい圧を届けて緩めることを重視しています。もしかしたら、そうしたストロークが自律神経に働きかけ、夜間の睡眠の質が向上したことが、運転中の眠気軽減に寄与したのかもしれません。
    うれしいご報告、ありがとうございました。次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。

• sonoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 18:05:03.0

今日は有難うございます。
    心も身体もリラックス
    色々お話聞いてもらい元気になりました。
    首がカチコチで回らなかったけど帰りには軽くなり違和感も取れました!また宜しくお願いします

【ご新規60分 デスクワークの首肩こり解消】効果抜群アロマオイルマッサージ

よろいとりからの返信コメント

sono様、ご来店誠にありがとうございました!
    開店前からお世話になっているsono様にお会いして、たくさんお話ができて、私のほうこそリラックスのお時間をいただきました。カチコチのお首を施術させていただきながら、日頃の奮闘ぶりに思いを巡らせておりました。お帰りの際には、お首の違和感が取れて回るようになったとのことで、施術の効果をお感じいただけてとてもうれしいです!

[投稿日] 2025-07-27 13:22:28.0

今回は、初めて90分コースをお願いしました。いつもより長めの施術で、時折意識を失いました。毎回、施術後に感じる体の軽さは勿論でしたが、連日続いていた頭痛がスッキリとどこかへ飛んでいき、大変驚きました。
    夜は爆睡、翌朝のスッキリ感を久しぶりに体感し、スタッフさんには感謝感謝です。ゴッドハンド万歳!

【金曜日だけのご褒美60分】一週間ご苦労さま 深圧至福アロママッサージ

よろいとりからの返信コメント

ゆみのっち様、毎月のご利用ありがとうございます!
    今回は初めて、いつもの60分コースより長めの90分コースをお選びいただきました。ご来店前から頭痛が続いているとのことでしたので、うつ伏せでの施術時間を長めに取らせていただき、後頭部や背中の筋肉をじっくりゆっくり緩めさせていただきました。そうしたら…!頭痛が飛んでいったのですね!何とうれしいご報告!大変励みになるお声をちょうだいいたしました。
    これからも、ゆみのっち様に伴走させていただけるセラピストを目指します!

• タッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:05:24.0

周りに紹介したいような、内緒にしたいような(増え過ぎて予約取れなくなったら困る笑)、そんなお店です。
    肩こりの改善具合は今まで行ったお店の中で1番でした。施術後に起き上がる時、羽が生えた様に軽くなります。
    内装も落ち着いていて、ほっと安心できる雰囲気です。人柄も素敵で寄り添ってメンテナンスしてくださいます。また長野に行った際は伺いたいと思います!ありがとうございました!

【ご新規120分デスクワークの首肩こり解消】深圧極上アロマオイルマッサージ

よろいとりからの返信コメント

タッキー様、遠方からのご来店、誠にありがとうございました!
    お悩みだった肩こりが改善され、施術後に起き上がる際に「羽が生えたように軽く」なられたとのこと!なんとうれしいご感想でしょう!ぜひ、お知り合いに内緒にせず、どんどんご紹介ください!皆さまのお悩みにしっかり寄り添い、ホンモノの「お客さまが増えすぎてご予約が取れないサロン」になれるよう、施術面も精神面もしっかりと鍛えてまいります。
    また長野においでの際には、ぜひともお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております!

• こたママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 20:20:50.0

前回は少し短めの時間で辛い肩こりがかなり良くなりましたが、3日後くらいにはガチガチが始まり…。とはいえ前回かなり軽くなったので、ほんの数日だけでも!という思いで、2回目は少し長めの時間をお願いしました。
    2回目が終わりびっくりしました。前回よりずっと肩が軽くなり、こんな体験は本当に初めてでした!からだ全体が軽くなり、家事も育児もラクラクでした。定期的に通うことで、悩みの1つだった肩こりも頭痛も楽になるかもしれません。
    気持ちがいいのはもちろん、しっかり効果を感じたい方におすすめです。

【金曜日だけのご褒美90分】一週間お疲れさま 深圧至福アロママッサージ

よろいとりからの返信コメント

こたママ様、2回目のご来店でのロングコースご利用、誠にありがとうございました!
    前回の60分の施術の際より、ずっと肩が軽くなり、家事も育児もラクラクだったとのこと!本当にうれしいお声をお寄せいただきました!「定期的に通うことで、悩みの1つだった肩こりも頭痛も楽になるかも」とのお気持ち、ご期待に添えると思います!10日に一度、2週間や1ヶ月に一度と、多くの方が決まった頻度で足をお運びいただき、辛さを軽減されております!
    こたママさまのハッピーライフに伴走させていただくセラピストに、ぜひご指名ください!

• リーリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 01:09:48.0

ひどい肩こりによる頭痛で初めて施術を受けました。
    スタッフさんのきめ細やかな気遣いや声掛けで安心して施術を受けることができ、とても楽になりました。またお願いしたいと思います。

【ご新規90分 デスクワークの首肩こり解消】深圧至福アロマオイルマッサージ

よろいとりからの返信コメント

リーリー様、ご来店誠にありがとうございました!
    ひどい肩こりによる頭痛を訴えておられたため、背中や後頭部の筋肉を中心に、じっくりほぐして緩めさせていただきました。90分のロングコースのご予約を頂戴したため、主訴にかかわる部位のほか、全身くまなく施術させていただけたことが「とても楽になりました」とのありがたいお言葉につながったと思います。安心して施術を受けていただいたとご感想、とても嬉しいです!
    次回は、お辛い症状が現れる前に、またお身体のメンテナンスをさせていただければ光栄です!

• アイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 22:06:52.0

前回で虜になり。またヨロイを取りに…。
    冷房で病んだ身体がスッキリしました。また行きます。

【デスクワークの首肩こり解消60分】そこそこ!効果抜群アロママッサージ

よろいとりからの返信コメント

アイコ様、前回施術から日を置かずのご利用、誠にありがとうございます!
    「ヨロイ取りの虜」になっていただけたとは、「お疲れ勤め人の駆け込みサロン」冥利に尽きます!ガチガチ首肩も、短期間のうちに再度のケアをさせていただいたことから、短時間の60分コースでも十分な効果を発揮することができました。これからもご自宅と職場の真ん中の「第三の場所」として、いつでも訪れていただき、心身のメンテナンスにご活用ください。
    アイコ様の健やかな日々に伴走させていただけるよう、精進いたします!

• アイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 22:05:23.0

本当にヨロイが取れました!
    ハイクオリティな背術と癒しの空間に満足です、絶対また行きます!

よろいとりからの返信コメント

アイコ様、ご来店誠にありがとうございます!
    「本当にヨロイが取れました!」とのお言葉、皆さまのお疲れの「よろい」を拭い去りたいとの思いから起業した私にとって、まさに最高の褒め言葉でございます!アイコ様が初来店で120分のロングコースをお選びいただいたことから、じっくりゆっくりお疲れポイントを施術することができた効果が大きいと思います。これからも「ハイクオリティ」な施術空間を目指します。
    末長く、何度もお通いいただけるよう、心身ともに癒されるサロンづくりに精進いたします。

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 09:45:11.0

アロママッサージがどんなものなのか興味があったのと、姿勢からくる首・肩まわりのモッサリ感、背中の何か詰まった感じが気になり伺いました。
    頭から手足の指の先まで丁寧に、そして気持ちの良い圧でのマッサージ。心地よい香りと暖かさに包まれて、フワフワと浮かんでいるような感覚になりながら この気持ち良さがずっと続いて欲しい….と思うほど。
    施術直後もそうですが、翌日、翌々日の方がより顔や背中がスッキリし、詰まっていた物が流れて行ったんだなぁと感じています。ありがとうございました。

よろいとりからの返信コメント

かず様、初めてのアロママッサージ体験に当店をお選びいただき、ありがとうございます!
    首・肩まわりの詰まり感や「モッサリ感」を軽減するべく、施術させていただきました。「翌日、翌々日の方がより顔や背中がスッキリし、詰まっていた物が流れて行ったんだなぁと感じています」というお言葉をいただき、大変うれしく思っております!今後も詰まり感や違和感が大きくなる前に、ぜひともお身体のメンテナンスにご用命くださいませ。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• まっちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 09:01:20.0

整体やマッサージチェーン店などは何度か行きましたが、オイルマッサージのようなリラクゼーション効果もあるお店には初めて行きました。(SNSでよろいとりさんを発見)ストレートネックに猫背、首ヘルニア、日々の仕事で首から背中までガチガチで…特に左側が酷いので念入りにほぐして頂きました。ラベンダーの匂いも心地よく90分があっという間に…
    正直、整体やマッサージ店よりも遥かに凝りも取れ身体がスッキリ!揉み返しのような後にくるような痛みもありませんでした!
    1回では取り切れない頑固な凝りなので定期的にお伺いしようと思います!またお願いします!

よろいとりからの返信コメント

まっちゃ様、SNSで当店を見つけていただいてのご来店、誠にありがとうございます!
    これまで足を運ばれていた整体やマッサージチェーン店様よりも「遥かに凝りも取れ身体がスッキリ!」とお感じいただけたこと、大変うれしく思います!施術の後、長年悩まれていた左側の背中や首のガチガチ感から解放され、「何か左肩についていたものが取れたみたい!」と笑顔で言ってくださった瞬間の喜びを、今後の技術向上の励みといたします!
    まっちゃ様の健康増進のため、末長く伴走させていただけるセラピストを目指します!

• ウサギさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 16:23:12.0

雰囲気も接客も全て完璧です。リラックスができました。ありがとうございました。

よろいとりからの返信コメント

ウサギ様、ご来店誠にありがとうございました!
    「雰囲気も接客も全て完璧」なんて、これ以上ないお褒めの言葉をいただいて、大変感謝しております!励みになります!当サロンは、デスクワークで首肩こりがひどいお客さまに支持していただいている一方、血流を上げて、良質のアロマに癒されて、ただのんびりと、心身からくつろいでいただくことも重視しております。ぜひ日常のリラックスタイムにご活用くださいませ!
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• れおラブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 07:36:30.0

初めて伺いましたが、入り口のドアを開けた瞬間の
    アロマの良い香りとお店の雰囲気が心地よく感じました。
    施術前のカウンセリングも楽しかったし、丁寧な施術に
    感激しました。力加減も丁度良く、痛気持ちいい所もあり
    わたしにはピッタリでした。
    またお願いしたいと思いました。

よろいとりからの返信コメント

れおラブ様、初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    施術前のカウンセリング、いろいろなお話ができて、私も楽しかったです!施術中も、力加減を褒めていただいたり、心地良さを言葉で私に届けてくださったりと、大変幸せな気分を感じながら取り組むことができました。店内の雰囲気やアロマの香りを心地良く感じていただけたことも、うれしいです。れおラブ様の行きつけサロンに認定していただければ最高です!

[投稿日] 2025-06-28 19:17:54.0

久しぶりにオイルマッサージを受けて来ました。
    最近、目の疲れから、首まわりや頭まで重いような不快感が気になっていましたが、施術前しっかりとカウンセリングしていただき、重点的に硬いカ所をほぐしていただきました。また立ち仕事で、足の怠さや何とも表現しづらい詰まる感じがあったのですが、静脈瘤にも気付いていただき、下半身も丁寧にほぐしてくださいました。
    要するに全身!結局は全身!
    施術後は、明らかに頭はスッキリ!首周りも足も軽くなっていることを実感しました。
    いつも、深呼吸のできるステキな空間で癒していただきありがとうございます♪
    また来月もよろしくお願いします^ - ^
    大好きなサロン。大好きなスタッフさん。おすすめです。

よろいとりからの返信コメント

ゆみのっち様、今月もご来店ありがとうございました!
    全身をオイルマッサージさせていただき、立ち仕事の足の怠さから、頭首肩周りのスッキリ感まで味わっていただけたようで、大変うれしいです!ゆみのっち様には、開業前からいろいろと励ましていただき、施術中の会話からもいつも元気をいただきます。これからも「深呼吸のできるステキな空間」であり続けるべく精進いたします!
    来月のご来店、今から楽しみにお待ちしております。

よろいとりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー