※10件以下の口コミの平均点です。
4月から腰や足に負担がかかる所に異動になり、変に身体を痛める前にと思い施術に行きました。痛めてから行くのはもちろんですが、そうなる前に行くと、今はいい状態を保たれてるから、これを維持できるような施術や提案などもしていただけます。
また、施術はもちろんですが、スタッフの方はとても話しやすく、気さくで、よく笑う方です。滑舌が悪いと言われてますが。私の方こそ、滑舌悪く話も上手い方ではないですが、ちゃん話しを聞いてくれます!笑
初めてで、身体が不調で、どう説明していいか分からなくても、ちゃんとゆっくり話を聞いて下さいます。そして丁寧に施術され、解決策を提案していただき、身体もココロもふっと軽くなってると思います!
ぜひ、体験されてください。
ココロとからだのセラピーサロン テルケル 佐賀【整体/自律神経の不調/肩こり/頭痛】からの返信コメント
まみ様
嬉しい口コミありがとうございます。
体の不調は人それぞれ違う中で、ご自身の体調をよく理解されており早めのケアをされていると不規則な生活リズムでも体調を崩さずに済みます。
これから、自律神経が乱れやすい時期になりますので体調に気をつけてケアしていきましょう。
施術は優しく体に触れていく内容なのですが、数年間悩まされていた腰痛が驚くほどに改善!
何より、この症状と一生向き合わないといけないのかも、という毎日の不安が解消されたことに救われています。
体の痛みが改善されることはもちろん、施術を受けることで本当に気持ちが前向きになり、ココロとからだがこんなにも繋がっていることを改めて実感しました。
体だけじゃなく、精神面やこれからどうなりたいかなど、私自身に向き合ってくださる施術は本当に心地よく、説明もストンと胸に落ちることばかりです。
スタッフさんの技術がとにかくすごく、本気で身体を改善したいと思われている方にはぜひ一度足を運んでいただきたいです。
【リピーター様専用|予約はこちら】(90分) 20,000円
あおい様
嬉しい口コミありがとうございました。
長年、腰痛に悩まれていて色んなことを試されていました。その中で変化を感じれないという事で一生、腰痛と付き合わなければならないのかと不安の様子でした。
寝るだけでもつらいという事で睡眠の質の低下、疲労が取れない、仕事に集中できないという悪循環を変えなければいけませんでした。
ご自分の体の特徴を知ることも不安を無くすことの要因です。腰痛の症状もですが何より不安が無くなったという感想がとても嬉しく思います。
これこらも全力サポートさせて頂きます。
元々20年ほど前から肩こりや首の痛みがあり、マッサージに定期的に通っていました。しかし全然症状は良くならず、ついに1年ほど前から、24時間ずっと肩や首の痛みや背中の痛みが出てきて、頭痛は頻繁に起こり、意識的に呼吸しなければ呼吸が浅い状態になりました。さらにはちょっとした事で不安が生じ、精神的にかなり不安定な状態が続いていました。
また、昨年子どもが産まれたことで、自分のことに目を向ける余裕もなくなり症状がかなり悪化したことで、どうにかしないといけないと思い、Instagramでテルケルさんを見つけました。
実際に行ってみると1回でかなりの改善がみられ、この不調はもしかしたら治るのかもしれない!と感じました。
週に2回通うこと3ヶ月。最初にあった症状は次々に改善していき、頭痛薬も飲む事なく、家事育児ができています。
もちろん日々少しの不調はでますが、施術をすることや睡眠をとることで改善するようになりました。
睡眠時間はあまり取れませんが、布団に入るとすぐ入眠できるようになってきています。
また施術に赤ちゃんを連れて行っているのですが、ご自身も子育てされているため、配慮していただき大変ありがたいです。
さあちゃん様
嬉しい口コミありがとうございます。
肩こりがあるとスッキリしないだけでなくイライラしたり、頭が冴えない、働かないといった日々の生活に心身共に影響を与えてしまいます。まして、子育てしながらの家事をこなすというのは大きな負担になっていました。そんな生活環境ではなかなか睡眠時間の確保というのは難しい為、睡眠の質を上げる事、肩こりや首の痛みを改善する事を目的に施術をさせて頂いています。施術を重ねていく度に体調含め安定してきていますので、このままサポートさせて頂きます。
反り腰による腰痛で初回は来院したのですが、診断していただいたところ原因は首筋や肩足裏のコリだと判明。
本日2回目の来院でした。
施術を受けると首のこりが無くなり身体の安定感が生まれ、
肩こりや腰痛も改善しました!
他院では腰が痛いと言えば腰のみを施術…という感じでしたが、全体の身体のバランスや症状などを総合的に判断していただき施術していただきました!
自分でも気付かなかったところだったので、
直接的な原因が分かりちょっとビックリでした。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
さなえ様
口コミ投稿ありがとうございます。
普段からハードなお仕事をされている為に、体全体を整えていく必要性を感じておりました。体全体の緊張が高い状態であったのでリラックスさせることや体の使い方などの調整が必要かと思います。施術中はあっという間に熟睡されていたので疲労が溜まっているのではないでしょうか?仕事と休息のバランスが取れるようになるともっと頑張れるようになります。
今後もよろしくお願いします。
以前は肩周辺の凝りが酷く、常に身体が縮こまっているような状態でした。
施術を受け、いつの間にか身体の緊張がほぐれて自然と胸を張るような姿勢ができるようになっていました。
私自身、気管支喘息を持っているという事もあり、呼吸が浅い自覚はあったのですが、、施術後呼吸も深く吸えるようになっており、まさか呼吸の悩みまで改善されるとは思っておらずビックリです。
また、仰向きで寝ると肩甲骨辺りのキリキリとした凝ったような痛みがあり、耐えきれずにいつも横向きで寝ていたのですが、施術のお陰で仰向きでも楽に寝られるようになり、朝もスッキリ起きられています。
mina様
口コミ投稿ありがとうございました。
慢性的な肩こりがつらいという事で施術させて頂きました。肩こりもですが、呼吸が上手くできていないのがとても気になっていました。呼吸が楽にできるようになると肩こりも改善していくので体全体を整えていきましょう。
普段から動悸を頻繁に感じていたり、
浮腫や月経前の不快な症状が気になっていました。
自分では気づかなかった体の傾き、真っ直ぐに立てていないことを教えていただき、
施術後は足裏がしっかりと地面に着き、背筋も伸びとても体が軽くなりました。
家事で立ちっぱなしだと立ち方も悪く疲れていましたが、真っ直ぐに立てるようになり楽になりました。
自分では気付かなかったこと、なんとなくの症状などを今のうちに改善していくことが大切だと実感しました。
小川様
嬉しい口コミありがとうございます。
普段から自分の体の事が気になっていてるがどうしたら良いか悩まれていたと思います。施術をやっていく内に姿勢も変わっていき、どんどん体の感覚も良くなってきました。まずは体の土台となる背骨や骨盤、足部を整えていき体調を安定させていくと気持ち的にも不安が減っていきます。少しずつ頑張っていきましょう。
肩こりがひどく、疲れやすかったので根本的に体を変えたいと思い施術を受けました。丁寧に体の状態を見ていただき、自分が気付いてなかった歪みや原因を教えてくださってよかったです!施術を受ける中で体が軽くなっていくのが分かり、睡眠での疲れもとれやすくなったと感じます(^^)肩もふわふわに柔らかくなりました!今後も体がどう変わっていくか楽しみです(^^)
ち様
このたびは嬉しいお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
来院当初は慢性的な肩こりに悩まれていました。しっかりと通って頂く中で体全体の歪みを整えていきながら肩こりが解消してきています。
それと同時に睡眠の質が変わってきた事が肩こりが楽になってきている要因だと考えています。肩こりがスッキリすると家事や仕事など一踏ん張りできたり、疲労の取れ方も変わってきます。これからも目標に向かって精一杯サポートさせて頂きます。
いつも身体が辛いときテルケルさんの施術で助けてもらっています!毎回施術中寝落ちしてしまうほどリラックスでき、終わったら身体も気持ちもスッキリなります!
定期的に身体のメンテナンスも必要!なので、またこれからもお世話になります^^
えり様
この度は口コミありがとうございます。
また、定期的にメンテナンスに来て頂きありがとうございます。
来院当初よりお身体の歪みや痛みは改善傾向ですが、デスクワークや立ちっぱなしの業務など多忙であり身体には大きな負担が掛かっています。
ご自分で限界のラインをしっかりと分かって頂いてるので以前のような大崩れはありませんが、少しずつでも身体の歪みを整えていきたいと考えています。
これからも精一杯サポートさせて頂きます。
今回転職をした事により、覚えることも増え、そんな中家族の事でもバタバタし、イライラと頭痛、首筋の痛みや寝不足が続きました。先生にそれを伝えると、自分自身のキャパオーバーで立っていてもフラフラしている状態と言われました。
施術中、静かな環境で丁寧に身体の歪みの調整をされ、終わる頃には緊張が取れフカフカのベットに寝てる感じでした。とても不思議な感覚になります!
施術を受け数日経ちますが、頭がスッキリし頭痛もあまりなく、夜も体の緊張が減って寝つきも良くなり仕事に行っています。
また以前、右手首を痛め家事も出来なかったので相談に行きました。手首の問題だけではなく、肩、全身の歪みなども関係するようで、丁寧に診て聞かれ施術をしていただきました。理学療法士の資格も持ってあるので筋肉筋膜などの分野もとても詳しく、自分で出来る運動なども、教えてくださり続ける事ができています。おかげで痛みが軽減され仕事と家事に困らなくなりました。
イライラや不調を仕方ないと放置せずに施術によって楽になれるテルケルがありよかったと思ってます。
また、宜しくお願いします。
まみ様
素敵な口コミありがとうございます。
不規則な仕事の上に家事も1人でされており、体のあちこちが辛いという状態でした。家事や仕事の両立は心身ともにかなり負担がかかってきます。
体の緊張を弛めていき、血行を良くし深い呼吸ができるようになると体は徐々に元気になって行きます。
その為に、多忙の中でもぐっすり眠れるような体へ変えていく必要があります。深い睡眠が取れると心身ともに安定してきて毎日元気に仕事や家事ができるようになるので限界になる前にケアをして行きましょう!
今後もサポートさせて頂きます。
ココロとからだのセラピーサロン テルケル 栗山 秀明
いつもテルケルさんにお世話になっています!
肩こりと眠れないことが続き疲れも取れず毎日きつかったときにテルケルさんを見つけてお伺いしました。
最初カウンセリングをしてもらったときは自覚していない症状も多々あり体がボロボロだ...と再認識させられました。
そのあとすぐ施術をしてもらいましたが驚いたことに開始5分ぐらいで寝落ちしていました!
あんなに寝れずに悩んでいたのが嘘のようでした!
施術後は体や心の変化も少しあり嬉しかったです。
何よりも睡眠の質があがり寝つきもよくなり朝もすっきり起きれるようになったのが1番の変化です!
これからもお世話になります。
えり様
ご来院ありがとうございました。
嬉しい口コミありがとうございます。
子育て中という事もあり、無理な姿勢での抱っこや家事をされているようで体全体がガチガチでとても熟睡できる状態ではありませんでした。
体が楽になることで精神的にも余裕が出てきてイライラなども解消されてきます。限界まで我慢せずにしんどくなってきたなと感じた時は施術を受けれて下さい。
テルケル 佐賀の口コミ一覧/ホットペッパービューティー