パーソナルカラー診断とメイクレッスンをお願いしました。パーソナルカラー診断は以前他サロンで4タイプのものを受けたことがありますが、結果を上手く活かせていなかったので、さらに細かい診断を受けてみたいと思い予約しました。
ヒアリングから診断、メイクレッスンまでとても丁寧で、こちらの質問にも分かりやすく教えてくださります。診断結果は以前受けたものとは異なる結果で驚きましたが、自分の感じていた違和感(濃い色が似合わない)の原因が分かりスッキリし、納得のいく結果でした!
これまで挑戦しなかった色を使ってメイクしていただきましたが、とても気に入ったので早速帰り道に使用したコスメを購入しました(^^)
この度はありがとうございました!
16タイプパーソナルカラー診断 ¥19,800 (2~2.5H)
【16タイプパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断】Salon lucirからの返信コメント
りりー様
この度はご来店、そして丁寧なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます!
以前の診断結果との違いに驚かれたとのことですがご自身の感覚との違和感が解消されたとのお言葉に私もとても嬉しく思いました(^^)
16タイプの結果まで知ると苦手なカラーとその理由までわかりますよね!
今回のラベンダーピンクカラーを使ったメイクもとてもお似合いでした。
早速コスメをご購入されたとのことでご自身の魅力をさらに引き出す一歩となったことを嬉しく思います。
これからもご自身に合った色やメイクを楽しんでいただけたら幸いです。
改めましてこの度はありがとうございました。
丁寧に対応していただき、とても良かったです。友達と2人で行ったが、1人1人の悩みに対してしっかり時間をかけてくれ今後に、生かせるようアドバイスしてもらえた。行けてよかったです。ありがとうございました!
【ペア割】キュートアップ 16タイプパーソナルカラー・顔タイプ¥62,640(5H)
こ様
この度はご来店いただき、また嬉しいクチコミもありがとうございます。
おふたりそれぞれのお悩みに向き合う時間を過ごせたこと、とても嬉しく思います。
「行けてよかった」と感じていただけたことが、何よりの励みになります!
今回のメニューがこれからのおしゃれがより楽しく自信につながるきっかけになっていたら嬉しいです。
またいつでもご相談くださいね(^^)
元々パーソナルカラー診断に興味があり、パーソナルカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+メイクレッスン+同行ショッピングのフルコースでお願いしました。
以前、簡易的なパーソナルカラー診断は別のところでやっていただいたことはあるのですが、こちらは本格的でとても分かりやすく説明していただけたのでとても良かったです!
同行ショッピングでは、普段なかなか自分が選ばないような服も提案してくださるので、ファッションの幅が一段と広がりました!
また、お願いすると思うので、その際はよろしくお願いします!!
【人気No1】トータル診断コース ¥39,800 (4H)
ゆずき様
この度はフルメニューでのご利用ありがとうございました(^^)
ご感想も丁寧に書いていただきとても嬉しく思います!
以前に簡易的な診断を受けられていたとのことでしたが今回はより本格的で分かりやすかったと感じていただけて何よりです。
同行ショッピングでも普段選ばないようなお洋服にチャレンジしていただけて、ファッションの幅が広がったとお聞きして嬉しいです。
甘さもあるコーデもカジュアルなスタイルもゆづき様にとってもお似合いでした!
新しい発見を楽しんでいただき、私もその時間にご一緒できて光栄でした。
また特別なおでかけがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします(^^)
パーソナルカラー診断と骨格診断を受けたいと思って調べていた時にInstagramで担当スタッフさんを知って、
とってもキラキラしていて綺麗な方だなぁと思い、
こんな方に診断してもらいたい!と思って診断を受けました!
また、顔タイプ診断やメイクレッスンも受けられるところもすごく魅力的でした。
直接お会いしてもとても綺麗な方で、
話し方や雰囲気が柔らかくて説明も分かりやすく、
とても楽しい時間でした!
私は今までずっと、自分に似合う色や服が分からず、パーソナルカラーじゃないものを身につけたりしていて、
しっくりこないな…を繰り返していましたが、
今回診断の際に、自分のパーソナルカラー(1st:Spring)が得意な色のドレープを当ててもらった時に顔色が一気に明るく見えたのが感動で、今後はこうゆう色を選べばいいのか!と納得出来て、自信にも繋がりました。
レッスンしてもらったメイクの仕上がりにも大満足で、
帰り道に早速使ったアイテムを買いに行きました♪
診断を受けて本当に良かったです。
この度は本当にありがとうございました♪
【人気No1】トータル診断コース ¥39,800 (4H)
さきちん様
この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます(^^)
Instagramを通じて私のことを知ってくださり、「この人に診断してもらいたい」と思っていただけたこと、本当に光栄に思います!
実際にお会いして、話し方や雰囲気説明についてもお褒めの言葉をいただきとても励みになりました。
パーソナルカラーのドレープを当てた際にお顔映りがパッと明るくなられた瞬間は私にとっても印象的でした。
「似合う色がわかることで、こんなにも表情が変わるんだ」とご自身でも実感いただけたこととても嬉しく思います。
自分でも変化がわかると納得度も高いですよね(^^)
メイクレッスンの仕上がりにもご満足いただけたとのことで、早速アイテムをご購入されたというエピソードもありがとうございます!行動が早くて素晴らしいです!
今後の日常の中で、診断結果を少しでも楽しみながら活かしていただけたら嬉しいです。
またお困りごとございましたらいつでもご相談くださいね!
この度は誠にありがとうございました。
パーソナルカラーの本格的な診断を初めてしてもらいましたが
わかりやすい説明でとてもよかったです。
1st2ndが冬・秋でイエベブルべが混合の診断結果でおどろいたのですが
その中でも「こういった色が得意」といった分類の型にとどまらない
話もしてもらえたのがうれしかったです。
顔タイプ診断も種類の説明からはじまり、合うアイテムの傾向も出していただけたので
今後のコーディネートの参考になりました。
わからないことだらけでしたが丁寧な対応で安心ができました。
キュートアップコース パーソナルカラー&顔タイプ ¥29,800 (3.5H)
スギタ様
この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
初めてのパーソナルカラー診断という大切な機会をお任せいただき、安心して受けていただけたとのこと大変嬉しく思います。
1stが冬、2ndが秋というブルベとイエベが組み合わさったタイプは自己診断が難しいタイプとなりますので驚きますよね。
診断の枠にとらわれず、実際に似合うものを一緒に探ることができてよかったです。
顔タイプ診断についても今後のコーディネートのヒントになったとのこと、とても励みになります。
これからも「似合う」の発見が楽しく続いていくように、サポートさせていただきます!
トータル診断、後日にショッピング同行をお願いしました。
雰囲気がとても柔らかく丁寧で、こちらの好みにも寄り添ってくださる温かい対応でした。
メイクや服だけではなく、自分に合うアクセサリーやメガネ等なにげなく気になっていた小さなことまで知ることができて嬉しかったです。
ショッピング同行では「こんな服を着てみたいけど自分はどうなんだろう?」といった質問にも笑顔でアドバイスも交えて答えてくださり、自分では普段スルーしがちなデザインの服もドキドキワクワクしながら試着ができて楽しく、とても心強かったです!
トータル診断では友人と一緒に受けさせていただきましたが、一人一人としっかり向き合ってくださってとても信頼できる方だと思います(*´ω`*)
PC診断も16タイプにボリュームアップされたとのことなのでまたぜひお世話になりたいです♪
つむみ様
つむみ様の好みに寄り添いながらご提案できたこと、私にとってもとても嬉しく印象に残る時間となりました。
アクセサリーやメガネなどの細かなアイテムも印象を左右する大切な要素ですよね。
そうした部分にも関心を持っていただけたこと、しっかり活かしてくださっていることが伝わり私も嬉しいです(^^)
ショッピング同行では、普段選ばないアイテムへのチャレンジを楽しんでいただけたようで何よりです!
とっても素敵に着こなしていただきありがとうございます。
そしてご友人とご一緒に診断を受けていただけたこともとても嬉しかったです。
16タイプパーソナルカラー診断も導入し、さらに深いご提案ができるようになりましたのでぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
ずっと気になってたパーソナルカラーと、骨格診断をしてもらいました!
ドレープを当てて鏡越しに見てみると全然印象が違うのにビックリでした。
実際に似合う色、得意じゃない色を当てて見せてくれるのでとっても分かりやすかったです!
メイクもしてもらったのですが、半面ずつのメイクレッスンで
教えてもらったことをすぐ実践&アドバイスしてくれるので覚えやすかったです。
今まで使ってこなかったコンシーラーを実際に使ってもらい、左右の違いが凄くて、帰って即購入しました笑
今では愛用品です。
骨格診断では、実際にそうかな~?と思っていた骨格でしたが
プロに診断してもらったことにより確信になり良かったです。
似合う服だけでなく、不得意な形だけど自分好みの服の着こなし方も丁寧に教えてくれました 。
気になったことも丁寧に分かりやすく教えて下さるので質問もしやすいし、とっても話しやすかったです!
キュートアップコース パーソナルカラー&骨格¥29,800(3H)
高田様
この度は診断・レッスンにお越しいただき、そして素敵なご感想までありがとうございます。
ドレープやメイクでの“見た目の変化”をしっかり体感していただけたようで、とても嬉しいです!
コンシーラーもさっそく取り入れていただけたとのこと…!左右の違い、びっくりでしたよね。
骨格診断もご自身の予想と一致していたとのことで、今後のファッション選びがより安心して楽しめるものになりますように。
「不得意だけど好みなアイテム」を活かす工夫も当サロンではしっかりお伝えするよう意識しておりすので、喜んでいただけたのもとても嬉しかったです。
これからも、高田様らしさがさらに引き立つファッション&メイクを楽しんでいただけたら幸いです。
また何かご不安なことやご相談があれば、いつでもお気軽にご連絡くださいね!
ずっと気になっていたパーソナルカラーや骨格診断を初めて受けることにして、少し緊張しましたが、
担当スタッフさんの持っている雰囲気、話しやすさでとても楽しい時間でした。
想像とは違う結果にもなり、自己判断では分からないことも丁寧に教えて頂きました。これからのお買い物の参考にします!
次回また機会があれば、別のプランを予約してみたいと思いました。
【人気No1】トータル診断コース ¥39,800 (4時間)
パーソナルカラーや骨格診断は奥が深く、
自己診断だけではわからないことが多いですよね!
これからのおしゃれの参考にしていただけましたら嬉しいです(^^)
またおしゃれについてお困りのことがございましたら頼ってくださいね。
またのご予約お待ちしております。
自分のパーソナルカラーや骨格・顔タイプが分からなかったので、以前から気になっていた診断をこちらで受けさせていただきました。とても緊張しましたが、担当スタッフさんのあたたかい雰囲気のおかげでリラックスして受けることができました。
診断も、一つひとつとても丁寧にお話を聞いてくださいました。診断結果は自分では思っていなかった結果だったのと、パーソナルカラー・骨格・顔タイプで似合うそれぞれの組み合わせ表を見せてくださって、自分では恐らく挑戦することのなかったメイクだったり、診断を受けていなければ購入していなかった洋服などを買ってみたり、日々の生活がとても楽しくなりました!(診断していただいてから「メイクかわいいね!」「その洋服似合ってるよ!」と言われることが増えました!)
とても親身になって診断してくださったので、安心して最後まで受けることができました。本当にありがとうございました!
まなみん様
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
メイクや服、自分ではチャンレンジしていなかったものも診断で似合うとわかるとチャレンジしやすくなりますよね(^^)
周りの方からも褒められることが増えたということで私もお役に立ててとっても嬉しいです!
これからも幅広くおしゃれを楽しんでいただけたら幸いです。
素敵なご感想いただきありがとうございました!
2年前からお世話になっています。
以前は、自分に何が似合うのか分からず、服選びがストレスになっていました。つい妥協して選ぶことも多かったのですが、今では“本当に好きな服”だけに囲まれて、毎日のコーディネートが楽しくなりました!
1年前からは年間プランにして、悩んだときにすぐ相談できる安心感もあり、お友達との食事や仕事のシーンでも、自信をもってイキイキ過ごせています。
お友達や仕事の方からも、褒められることが増えました!
ママになってから、どこかで諦めていたファッションですが、40歳を前に、こんなに楽しめるようになるなんて…!
もうすぐ年間プランが終了しますが、迷わず継続したいと思っています。
りん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
ご提案させていただいたお洋服で毎日のコーディネートが楽しくなったということで嬉しいです。
お仕事やお友達とのランチなどシーンが違うとお洋服選びも迷うかと思いますのでまたいつでも相談してくださいね(^^)
次回も年間コースをお申し込みいただけるということでこちらもありがとうございます。
これからも今まで以上にご満足いただけるご提案ができるよう、精進してまいります!
素敵なご感想いただきありがとうございました。
初めての診断でとても緊張したのですが、担当スタッフさんの物腰が柔らかくすぐに緊張も解けました。
とても知識のある方で自分の知りたかった事、不安だった事が解決していってとても有意義な時間でした。
イメージコンサルタントをされてる方はたくさんいらっしゃいますが、私は初めてが担当スタッフさんで本当に良かったと思います。
リピートしたくなるサロンです。
次はショッピング同行もぜひお願いしたいです。
さき様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
初めて行くサロンはとても緊張しますよね。
そんな中お越しくださりありがとうございます。
緊張やご不安も解消され有意義なお時間過ごせたようで私も嬉しいです(^^)
ショッピング同行もぜひ!たくさんお洋服をご提案させてください!
素敵な感想いただきありがとうございました。
またのご予約お待ちしております。
診断してくださった担当スタッフさんが可愛くて話しやすく、信頼できる方だったのが印象的です。
パーソナルカラー診断って、誰に見てもらうかというスタイリスト選びがすごく大事なんだなと実感しました。
担当スタッフさんにお願いして本当によかったです。
今度はぜひ、お買い物同行もお願いしたいです!
なみ様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
私、スタッフについて褒めていただき光栄です。
診断は結果がわかるだけでなく、服やメイクの相談も含まれておりますのでなみ様のおっしゃるとおり、診断士選びは大切ですよね!
多くの診断士がいる中、お選びいただきありがとうございました。
お買い物同行もぜひ!
なみ様に合うベストな素敵なお洋服見つけに行きましょう!
今後ともお客様に喜んでもらえるように努力してまいります。
またのご予約をお待ちしております。
素敵な口コミをいただきありがとうございました(*^^*)
サロン ルシール(Salon lucir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー