酷い首や肩の張りがあり、整骨院に行っても良くならず、頭痛や寝付けないなど生活に支障が出ていたのですが、鍼灸治療をしていただき1回で劇的に改善しました。鍼灸治療ははじめてでしたが、こんなに即効性があることに驚きました。また辛くなったら助けを求めに行きたいと思います。ありがとうございました!
【お悩みNo.1☆首肩こり徹底解消】基本鍼灸コース 50分初回¥5000→¥3000
嬉しいご感想をありがとうございます。
初めての鍼灸で即効性を感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
つらさが出る前に、いつでもお気軽にご相談ください。しっかりサポートさせていただきます!
とっても親切で安心できました。
【平日限定☆首肩こり集中】基本鍼灸コース 50分¥5000→¥3000
YouTubeで見て初めて伺いました。車で行ったことでコインパーキングが空いてなくてかなり遅れてしまったのに止めれそうな所を色々教えて頂き本当にありがとうございました。首が動かしづらかったですが後ろに倒せるようになりました。ただ首の所1ヶ所だけ何故か腫れて触ると痛いのでまだ好転反応が続いてるようです。また近いうちに今度は首肩メインで伺いたいと思います!ありがとうございました♪
【お悩みNo.1☆脱・毎日の蓄積疲れ】全身鍼灸コース 80分 ¥8000
夫がお世話になっており勧められたので初めて伺いました。
以前にも鍼灸は行なったことがありましたが、他院よりもピンポイントで鍼が響く感覚が多く、的確な場所に鍼をさすのがお上手な先生なんだなと思いました。施術も鍼だけでなく温灸や電気も使ってくださるので、相乗効果がすごいと思います。先生の穏やかな声、院内のリラックスできる雰囲気に思わずウトウトしてしまいました。
施術後渡されたカウンセリングシートに「神経過敏」の記入がありましたが、自覚していた事なので思わずビックリ!整体は長らく通っていますが改善が見られないため、今後はこちらに定期的にお世話になりたいと思っています。
今回もコリに効いていてとても良かったです。
また伺いたいと思います。
この度もご来院いただき、ありがとうございます。
効果を感じていただけたようで何よりです。
今後も快適に過ごせるようお手伝いさせていただきます。
昨日(8/23)で3回目。少し風邪気味だったが、ひどくならなくて、今日はとても快調だった。痛みがあった左足首は、3回の治療で完治した感じになった。1回目から腰痛も改善し、今は朝起きて布団も問題なく上げられるようになった。また、悪くならないうちに行きたいと思ってます。
ご来院いただきありがとうございます。不調が改善し、日常生活も快適に過ごせているとのこと、大変嬉しく拝見しました。風邪気味でも大事に至らなかったのは、身体の回復力が整ってきている証拠だと思います。今後も再発を防ぎながら良い状態を維持できるようサポートさせていただきます。
今回もありがとうございました。定期的に施術して頂くことで身体が本当に楽になりました。今年は猛暑続きでしんどく感じてましたが、身体がリセットされ残暑を乗り切れそうです。またよろしくお願いします。
【お悩みNo.2☆首肩こり徹底解消】基本鍼灸コース 50分 ¥5000
いつもご来院いただき、ありがとうございます。
リセットされた感覚を実感いただけて大変嬉しく思います。今後も安心して季節を乗り切れるよう、しっかりサポートさせていただきますね。次回もどうぞよろしくお願いいたします。
肘部管症候群で小指や薬指が動かしづらく病院にいってもなかなか改善しなかったのですが、施術から数日ですっかり回復しました。院内は清潔で、落ち着いた雰囲気です。先生も穏やかで丁寧に施術してくださり、感謝しております。
【初回限定口コミ割1000円OFF】お悩みまるごと相談コース
この度はご来院、また温かいお言葉をありがとうございます。
お辛さが改善されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
引き続き日常生活の中で無理のないようお過ごしいただき、もしまた違和感や不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
初めての鍼でしたがカウンセリングも丁寧で安心して施術を受けることが出来ました。また、状態についても落ち着いており穏やかに過ごせています。また伺います。
初めての鍼治療を安心して受けていただけたとのこと、本当に良かったです。鍼は「痛そう」「怖そう」というイメージを持たれる方も多いですが、実際には非常に繊細な刺激で、体に備わる自然な調整機能を優しく引き出すものです。施術後に心身が落ち着き、穏やかに過ごせているのは、鍼刺激によって筋肉の緊張がゆるみ、血流や自律神経のバランスが整ったためです。特に自律神経は、ストレスや疲労によって交感神経が優位になりやすく、それが不安や緊張、さまざまな不調につながります。鍼灸はその働きを副交感神経優位に切り替え、脳と体に「休んで良い」というサインを送ることで、自然な回復力を高めます。今の穏やかさを感じられているのは順調な反応の表れですので、どうぞ安心なさってください。また次回も心身がさらに整うよう、丁寧に施術させていただきます。
寝違えの痛みが悪化して前日に予約。今年一番の絶不調。左首・左肩・左腰・左太もも裏・左膝の全てが痛い。先生曰く「炎症なので今日はとことん冷やします」ということ。左首を冷やしながら、腰や肩はいつも通り温灸と鍼。施術後の夕方にはホボ痛みが全て引いてしまった。温めて悪化させる人は少なくないのだそうです。施術で冷やされたのは、川口そうぜんさんが始めて。また、宜しく頼みます。
嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
急な寝違えで大変なお辛さだったと思いますが、その日のうちに症状が落ち着かれたとのこと、安心いたしました。
今後もその日の状態を見極めながら、最適な施術をご提案させていただきます。どうぞ無理をなさらず、お身体のケアを続けてまいりましょう。またのご来院をお待ちしております。
本日は有難う御座いました。
主症状にも持病のことも理解があり大変勉強されていると感じました。
安心して身体を預けることができました。
また鍼をたくさんしていただけまして満足しております。
定期的に利用していきたいと思いました。今後とも宜しくお願いいたします。
【平日限定☆脱・毎日の蓄積疲れ】全身鍼灸コース80分¥8000→¥6000
この度はご来院いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も主症状やお身体の背景をしっかりと踏まえながら、より良い状態に導けるよう努めてまいります。
定期的なケアのお手伝いができれば幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
近くに良い鍼灸はないかと探しておりました。
自律神経を整えたくて伺わせて頂きました。
睡眠の浅さ・肩こり・首こりがあり、それらが体調によってひどくなると、元からある感覚過敏ももれなくひどくなり、脳疲労も起こしやすくなるので困っていました。
鍼だけでなく温灸や電気も流してくれ、帰りには症状も軽くなっていたので、次の予約もさせて頂きました。
また伺います!よろしくお願いします!
この度はご来院、そして丁寧なご感想をありがとうございます。
症状が少しでも軽くなられたとのこと、大変嬉しく思います。自律神経の乱れは睡眠や首肩のこり、感覚の過敏さにも関係してきますので、少しずつ安定していけるようにお手伝いできればと思います。
次回も安心して施術を受けていただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今回でこのお店に来るのは3回目ですが、足の関節の痛みがかなり改善されました。毎回先生がとても優しく鍼をしてくださるので、これからも長く続けていきたいと思います。
【どれを選べばいいか迷ったらコレ】お悩みまるごと相談コース
いつもご来院ありがとうございます。
痛みが改善されてきているとのこと、とても嬉しく思います。
安心して受けていただけているようで、何よりです。
これからも無理のないペースで、しっかりサポートさせていただきますね。今後ともよろしくお願いいたします。
本日は更年期のホットフラッシュやらふくらはぎの痛みとあちらこちらの不調にて伺いました。
お陰様で痛みがすぐに取れましたのでしばらく通わせていただきます。ありがとうございます。
ご来院ありがとうございました。
つらい症状が少しでも和らいだようで、安心いたしました。
更年期のお悩みは日によって変わりやすくもあるので、今後もその時々の体調に合わせてしっかりケアさせていただきます。
無理なく通っていただけるよう、引き続きサポートさせていただきます。
SNSでこちらの先生にたどり着きました。
整体をしても改善が見られず、初めての鍼灸でしたが、
ピンポイントに効いてる感じがして私には合ってました。
先生も優しく症状をしっかり聞いてくださるので、
オススメです。
自宅から遠いですが、通ってみたいと思える先生に出会えました。
ご来社、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
初めての鍼灸で合っていたとのことで安心しましたし、そう感じていただけてとても嬉しいです。
今後も的確にアプローチできるよう努めてまいりますので、何かあればいつでもご相談ください。
先日は父がお世話になりました。
若いのに何でも知っていて、安心してお願いすることができたと申しておりました。
父の場合は1回だと明らかな効果は出づらいようなことを言ってましたが、施術後会った時には、いつもよりも咳の回数が少ないかな?と感じました。
また次回もお世話になりますが、よろしくお願い致します!
温かいお言葉をありがとうございます。
お父様が安心して施術を受けてくださり、咳の回数も少し落ち着いたようで嬉しく思います。
間質性肺炎は日々の体調変化も大きく、不安やご負担も多いことと思います。少しずつ呼吸が楽になるよう、これからサポートさせていただきます。
娘の部活で、大会前にふくらはぎの肉離れを起こしてしまい、駆け込みむ形でお世話になりました。
女性なので安心して施術を任せることができました。
温かいお言葉をありがとうございます。
大会直前にコンディションを崩されると、本当に気持ちが参ってしまいますよね。
その後の調子はいかがですか?またお困りの際はいつでもご相談ください。
久しぶりにちゃんと効く鍼灸に会えた。
川口周辺の鍼灸は色んなところに行ってみたが、ここほど効くところは他にないと思う。
【どれを選べばいいか迷ったらコレ】お悩みまるごと相談コース
このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。
数ある鍼灸院の中から当院を選んでいただき、そして効果を実感していただけたことをとても励みに感じています。
これからも体調が安定し、さらに快適に過ごせるようしっかりサポートさせていただきます。
他の鍼灸院ではなかなか首肩こりやめまいが改善せず悩んでいたところ、「ピンポイントで深く鍼を打ってくださる」と聞き、こちらに伺いました。
先生はとても丁寧にヒアリングしてくださり、当初は自律神経の乱れが原因かと思っていましたが、実際は慢性的な首の問題が大きく関係しているとのことでした。
施術中の鍼の響きも私にはとても合っていて、しっかり効いている感覚があります。
首には長年の負担がかかっており、根が深いとのことですが、少しでも早く体を良い状態に戻していきたいので、しばらく通い続けるつもりです。
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【初回平日限定☆脱・毎日の蓄積疲れ】全身鍼灸コース80分¥8000→¥6000
温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当院の施術が少しでもお力になれたことを嬉しく思います。
首は日常生活の中で負担がかかりやすく、慢性的なこりが続くことで自律神経のバランスにも影響を与えてしまいます。今回の施術で響きをしっかり感じていただけたのは、深部の緊張が少しずつ解け始めているサインです。
段階的に体の反応を引き出しながら整えていくことが回復への近道となりますので、引き続き安心してお任せください。今後もお身体の変化を確認しながら、より快適な状態へと導いてまいります。
鍼は2回目です。会社の近くで受けたことがありました。
その時も効果があり、今回は家の近くで探していました。こちらのHPにたどり着きました。
腰が痛く、突っ張る感じがとても嫌で、すぐにでも受けたく、空きを確認し予約しました。
終わった後は、痛さが減少しました。翌朝は、腰の突っ張り感が無くなっていることに気づきました。痛さは10だったのが1まで減少しました。
また行ってみようと思います。
【慢性的な腰痛改善】基本鍼灸コース 50分初回¥5000→¥3000
ご来院及び、口コミのご投稿ありがとうございます
腰の痛みや突っ張り感が和らぎ、本当に良かったです。
ぜひ無理のないペースでケアを続けてください。またのご来院をお待ちしております
遅刻して申し訳ございません。
親切、丁寧なご対応ありがとうございます!
【お悩みNo.2☆首肩こり徹底解消】基本鍼灸コース 50分初回¥5000→¥3000
お忙しい中お越しいただき、ありがとうございます。リラックスして施術を受けていただけて良かったです。またお身体のメンテナンスにぜひいらしてください。
川口そうぜんさんの良いところは、人気がありながらも、予約が取りやすい点。体調に合わせて針施術が受けられます。
たぶん、3つの施術台があり3人を同時に治療できるのが希少性。三倍の空きがある鍼灸院です。
個人差があるでしょうが、距離感が
心地よいのです。営業トークがない。ニュートラル。受け身な会話だけでもない。
とても、リラックスさせて頂いてます。鍼灸が初めて、という方も安心して受診できることでしょう。
口コミのご投稿ありがとうございます
当院の雰囲気や施術スタイルを感じていただけて大変嬉しいです。
今後も安心してリラックスできる空間をご提供してまいります。またのご来院をお待ちしておりますね
とにかく忙しそう。
混んでた印象です。
次回は空いているときに行きたいです。
【お悩みNo.1☆脱・毎日の蓄積疲れ】全身鍼灸コース80分初回¥8000→¥6000
当日は混雑しており、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
できる限りスムーズにご案内できるよう、今後改善に努めてまいります。
次回は、比較的ゆとりのあるお時間帯をご案内いたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。
びっくりです!
とても身体が軽くなりました!!
大変丁寧にお話ししてくださったので、
安心して施術を受けられました!
またお伺いします!
【自律神経の乱れに】全身鍼灸コース80分初回¥8000→¥6000
ご来院ありがとうございました。身体が軽くなったとのご感想、とても嬉しいです。安心して施術を受けていただけたことが、何よりの励みになります。
これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、またお待ちしております。次回もさらにお身体が楽になるようサポートいたしますね。
女性スタッフの方でしたので、初めてのところでもリラックスできました。
疲れも溜まっていたせいか、一度では効果はわかりにくかったですが、暑くて冷やすことばかりしていたため、お腹周りを温めていただいのは良かったです。
ご来院いただきありがとうございました。初めての場所でリラックスして施術を受けていただけたとのこと、安心いたしました。疲労が蓄積している場合、体の巡りや代謝が低下しているため、一度では大きな変化を感じにくいこともありますが、お腹周りの血流改善は、自律神経や消化機能のサポートにもつながります。継続することで体質改善や不調の緩和が期待できますので、引き続きサポートさせてください。
全身の鍼灸と電気治療は初めてでしたがとても丁寧で効果も即効出たので私には合っていたかなと思いました。また行きたいと思います。
この度はご来院ありがとうございます。効果を実感いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。お身体に合っていたと感じていただけたのは、筋緊張や神経のバランスにしっかりアプローチできた証拠です。体調や症状に合わせて最適な施術を行ってまいりますので、ぜひ無理のないペースでお越しください。お待ちしております
鍼は初めてで少し緊張していましたが、刺されているのがわからないくらい痛くなくて驚きました!まだ不調は続いていますが、これから通っていくうちに良くなればいいなーと思います。
ご来院ありがとうございました
初めての鍼で緊張されたかと思いますが、痛くなかったと感じていただけて何よりです。
体調の変化は積み重ねで現れてくるものですので、焦らず一緒に整えていきましょうね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
全身しっかり施術してもらえました。ずっと苦しんでいた肉離れの後遺症が何か軽くなったように感じます。鍼灸ってスゴイ!しばらく通ってみたいと思います。
ご来院ありがとうございました。
肉離れの後遺症が軽くなったとのこと、本当に嬉しいお言葉です。鍼灸の力を実感していただけて何よりです。
これからサポートさせていただきますので、ぜひお身体の変化を楽しみに通ってみてください。
全身鍼灸の施術を受けました。
丁寧な施術で、特に頭痛と腰痛がありましたが翌日効き目が出て来て腰痛も緩和して頭痛も無く、体の調子が改善されていました。
ご来院ありがとうございました。
翌日に頭痛や腰痛が楽になったとのことで、本当に良かったです。お身体の変化を実感していただけたこと、嬉しく思います。
今後もしっかりサポートさせていただきますね。
肩こりと背中の痛みが酷く、冷えや便秘、肌荒れも悪化したので、自律神経を整えたいと思い、毎月1~2回行ってたリンパマッサージをお休みして鍼灸に切り替えてみました。
家から近いのと、女性の先生がいいなぁと思ってこちらの医院にしましたが、やっぱり女性ならではの悩みも理解してもらえるし、話しやすい先生でした。
私がいた時間は女性のお客さんばかりでした。静かな院内で、施術用の着替えがあるのもうれしいです。
本格的な鍼治療は初めてでしたが、痛みもほぼなく、途中から寝そうでした。
終わったあとすぐにだるくなったので、予定を入れずに家に帰って休むのが正解。
もう少し通って体質改善したいです。
ご感想ありがとうございます
安心して受けていただけたようで嬉しいです。女性ならではのお悩みも気軽に話していただけるよう、今後も丁寧に対応させていただきます。
施術後のだるさは、巡りが良くなったサインでもありますので、ゆっくり休まれて正解です◎ ご自身のペースで体質改善、しっかりサポートさせていただきますね
川口そうぜん鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー