3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 鍼灸マッサージ院 アルフィーネ(alfine)   >

鍼灸マッサージ院 alfine

シンキュウマッサージイン アルフィーネ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 愛知県名古屋市中区正木4-2-30第3フクマルビル9C
  • 金山駅南口徒歩5分/姿勢・疲れ改善コース¥4,000~

※10件以下の口コミの平均点です。

4.4

みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 09:10:23.0

約4ヶ月前から首を横に倒すとズキッとした痛みがあり、近所の接骨院で治療を受けていましたが、なかなか良くならず悩んでいました。そんな中、こちらで一度診ていただいただけで痛みが大きく改善され、本当に驚いています。説明も非常に丁寧で、安心してお任せすることができました。今後もぜひお願いしたいと思います。

【OPEN記念】肩こり・首こり改善コース(鍼灸つき)60分 ¥7000

みー様

この度は、当店をご利用くださりありがとうございました。
    なかなか治らない痛みは、痛みを訴える部位以外に原因があることがしばしばございます。
    そのような一見関係ない原因部位を探し、施術することで痛みの再燃を防げるよう日々努めております。
    今回は、そのような観点から施術させていただきました。みー様のお力になれたのなら幸いです。
    今後もお困りのことがございましたら遠慮なくご相談ください。
    この度は、ありがとうございました。

• ロビンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-04 23:13:07.0

6月14日に姿勢改善コースの施術を受けました。日頃から農業手伝いをしていますが、その数日前に、ほとんど前屈姿勢での草取りを4時間くらい続けたら、腰は痛いし、腕は上がらないし、首も肩もで疲れが溜まってしまったので、お願いしました。
    姿勢を正してもらってからマッサージを受けていると、体がスーッとほぐれていく気がしました。施術後は、背筋がピンと伸び、足取りも軽く感じました。
    6月30日も前日のジャガイモ掘りで、腕と腰を酷使し膝裏あたりが張って痛かったので、きゅ

【プロにおまかせ】姿勢改善コース(鍼灸つき)60分 ¥7000

• ざらめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 12:55:36.0

足首の反射区を刺激すると肩こりや腱鞘炎が楽になるので不思議な感覚です。
    骨盤の歪みを治すストレッチのおかげか、腰回りがスッキリしてパツパツだったデニムがなんとなく楽に履けるようになった気がします。

【口コミ掲載クーポン】50%引

• ざらめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 20:00:36.0

片頭痛と肩こりがつらくて伺いました。
    最初に身体の歪みや状態を丁寧にチェックしてくださり、不調の原因をわかりやすく説明していただけたのでとても安心できました。
    つらい箇所だけでなく全身のバランスを整える施術をしていただいて体がとても軽く楽になりました。
    親身になって対応してくださる姿勢も嬉しく、信頼してお任せできると感じました。
    これからもぜひお願いしたいと思います。

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 00:30:11.0

肩こりから来る頭痛が続いていましたが、施術が的確で改善されました。
    施術前と施術後に自分の骨の位置を確認させていただき、施術前は左右で骨の高さが違っていたのですが、施術後は骨の高さが一緒になっていてびっくりしました。すぐに施術の効果がわかりよかったです!
    自分で行えるマッサージ方法も教えてもらえたので、実践してみます!

【OPEN記念】肩こり・首こり改善コース(鍼灸つき)30分 ¥4000

のん様

この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきありがとうございます。
    肩こりや頭痛の痛みは必ずしも痛いところに原因があるのではなく、むしろその他のところに問題があることが多々ございます。
    また、その問題の多くは姿勢が崩れることで、働きすぎの筋肉と怠けている筋肉が生まれることで、今回の場合は肩こりという症状で現れたのだと考えられます。
    そのため、今回は姿勢を整えてからトラブルを感じる場所をケアするという方法を取らせていただきました。また、姿勢の維持に関してはセルフケアも必要不可欠となっているため、長く調子を維持したい場合は、普段からのケアもぜひお試しください。

お大事にしてください。

• アンサンブルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 23:06:52.0

腰の痛みと脚のだるさが軽減しました。また、姿勢が傾いていることを見つけてもらい、矯正してもらいました。終始、分かりやすく丁寧に説明してもらい、リラックスして施術を受けました。
    院内も清潔で落ち着いた雰囲気で良かったです。

【OPEN記念】腰まわり・腰痛改善コース(鍼灸つき)30分 ¥4000

アンサンブル様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    「正しい姿勢」は筋肉系のトラブルだけでなく、自律神経や果ては内臓にも影響を与えることがございます。そういった観点からも姿勢を整えた上で、症状を感じるところをケアさせていただきました。
    また、東洋医学では「心身一如」と言って、体の不調は心に、心の不調は体に影響を及ぼすと言われています。リラックスできる環境を整え、心身ともにケアすることを当店は目指しています。その点を感じていただけたなら幸いです。

この度はありがとうございました。
    お大事にしてください。

• けんさくさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:46:28.0

パソコンを使った仕事が多く、肩から首にかけてのコリ、痛みがあり施術を受けました。
    はじめに全身の状態を診てもらい、体のゆがみがあることから、それを改善する施術をうけました。強く押したり伸ばしたりすることのない施術でしたが、ゆがみが改善し、それに伴って、肩・首の状態も良くなりうれしくなりました。
    その後、足首から順に脚・腰・肩・首とマッサージを受け、体全体をケアしていくことが肩・首の状態改善につながっていると実感しました。
    体の状態と、施術の意味をていねいに説明してもらい安心できました。また肩こりがひどくなったらお世話になりたいと思います。

けんさく様

パソコン仕事が増えると肩こりが辛くなる、私もパソコンをよく使用するためその経験はよくわかります。
    また、現代人の多くはスマートフォンを多用するため、一昔前に比べて肩こりを訴える方やストレートネック(スマホ首)になられる方が増えました。
    さらに、猫背の度合いが強くなる方も増え、その影響で腰痛が改善しづらくなっている人も増えているように思います。
    このような現代の環境ですので、猫背を引き起こしやすいパソコン作業やスマートフォンの使用による肩こりは潜在的な体のトラブルの宝庫となり得るのです。
    その点を踏まえ、今回は背骨の整理的な湾曲が戻るような施術と局所に残ったハリ感を針で取らせていただきました。
    とはいえ、日々の積み重ねによって悪い姿勢が正しいと脳は認識しています。
    定期的なケアとセルフメンテナンスが重要となりますので、普段から姿勢を意識していただければ幸いです。

この度はありがとうございました。
    お大事にしてください。

• Oguさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 11:21:54.0

整体と鍼灸の施術を受けましたが、体の歪みがしっかり整って驚きました。終わった後は体が軽くなり、気分もスッキリ爽快です。スタッフの対応も丁寧で、こちらの体の状態をしっかり確認しながら進めてくれるので信頼感がありました。サロンの雰囲気も落ち着いていて、リラックスしながら自然に会話も楽しめる空間です。心身ともにリフレッシュしたい方におすすめです。また利用したいと思います。

【クーポン迷子の方はこちらから】

Ogu 様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    体が歪んだままですと、いくら辛い場所を時間をかけて施術をしてもなかなか改善しないことは多々あります。
    反面、体が本来あるべき姿勢に近づけてから施術することで、体の回復力も高まります。
    そういった、体全体を見てお客様の症状を取っていく。それをモットーに日々取り組んでおります。
    それに加え、あとは戻りづらい体づくり(筋トレ含む)を共に進めていくことで症状のでづらい体へと導くことができます。
    そういった視点を取り入れて、良い良い日常生活を送るサポートができれば幸いです。

この度は、ありがとうございました。

鍼灸マッサージ院 アルフィーネ(alfine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー