「今まで行ってきた整体院やサロンとは全然違う!」
まず予約の時点で 症状について、自分の悩みを単に記入することはよくありましたが、いつからか・その症状が出現したきっかけ・どのような時に・その症状のせいで日常生活の中で一番困っていること まで記入したのは初めてでした。
サロン入室時は視覚や嗅覚、聴覚でも楽しませてくれます。小川のせせらぎのようなBGMと、ウッディーな香りに包まれる施術部屋には、施術前から癒されます。お店の名前からのイメージで、和の落ち着く空間を目指して作っていらっしゃるとのことです。
事前の予約内容を元にかなり丁寧にカウンセリングを行っていただけます。生活の中のどこが原因でこうなったか(結果)をカウンセリングの中で一緒にしっかり探して下さり、流れ作業感も一切なく、かなり細かくアプローチしていただきました。お陰様で今では羽が生えたような軽やかさです!
ほぼオリジナルオーダーのような内容で、こんな居心地の良い個室で、手軽に施術が受けられるお店を他に知りません。
自分だけのお気に入り店として知られたくない気持ちも少しありますが笑、ぜひこの素敵な体験を味わって頂きたいです。
【肩こり改善】全身整体50分コース6,500円→4,000円
肩こり改善整体サロン まさむね 北千住店 【肩こり/腰痛/骨盤矯正/整体/マッサージ】からの返信コメント
ぽよ 様
この度は当サロンにご来店いただき有難うございます
そして口コミ投稿、嬉しいお言葉の数々本当に嬉しいです。
皆様が心からリラックスできる空間を提供したいと思っています。
そして皆様が今お困りの症状をその場しのぎではなく根本から改善していくために施術前に細かくカウンセリングをさせて頂いています。
驚きと共に喜んでいただいたとのことで嬉しく思います。
これからも来店された皆様が素敵な時間を過ごせるよう丁寧に誠実に日々努力してまいります。
再訪です。
予約の際五十分コースでお願いしていましたが当日どうにも肩凝りが酷く……サロンに到着後、時間を延長したいという申し出にも快く応じて下さりありがとうございました。
腰から始まり、肩胛骨から首と丁寧に施術をしていただきました。
特に悪い部分に触れられると最初は痛みがあるのですが徐々に心地良くなり、痛気持ちいいとはこの事かと実感しております。
施術後は体の調子が良くなり、辛かった痛みや凝りが緩和されて大変助かっております。
簡単なセルフケアのやり方も教えていただき感謝しかありません。
またお伺いしたい、素敵なサロンです。
【口コミを書いてくださった方限定】500円OFFクーポン
はにみん 様
この度は再度当サロンにご来店いただき有難うございます。
そして口コミの投稿もいただき嬉しいです。
日常生活の中でもどれだけセルフケアの意識を持てるかが慢性症状を根本改善していくための肝だと考えています。
お客様と共に辛かった痛みや凝りが緩和される体験を創り出せていることを本当に嬉しく思います。
心身ともに健康な身体づくりを共に創り出していけるよう日々努力してまいります。
院長 政宗卓也
最近、仕事を変えデスクワークと運転を繰り返す仕事になり徐々に首や肩周りがガチガチになってきていてどうにかしたいと思っていました。
そんなときに、友人から紹介をしてもらい今回始めて施術をしてもらいました。
入口を開けてみると周囲の喧騒を忘れるくらいに和の空間と自然の環境音が心地良く居心地の良い空間が広がっていました。
先生も話を凄く聴いてくださり、運転している時の姿勢や仕事が変わったことに対しての体への負担について丁寧に説明をしてくれて腑に落ちる感覚もありました。
実際に施術をしてもらった後では、肩や首の張りもとれてその後のケアとして、簡単に出来るストレッチの方法なども提案してくださり、これなら続けられそうだと思いました。
身体のメンテナンスのためにも、今後もお世話になりたいと思います!
マーチン 様
この度は当サロンにご来店いただき有難うございます。
来店された皆様が心からリラックスできる空間づくりを意識しております。
その空間づくりを褒めて頂き大変うれしいです。
転職や日頃の身体を使うパターンが変わることは良くも悪くも転機となりますね。
セルフケアも重要ですので是非継続していただけたら嬉しいです。
心身ともに健康な身体を共に創り出せるよう日々努力してまいります。
院長 政宗卓也
友人から理学療法士の資格を持ち、整形外科にお勤めをされていた方が施術をしてくださると聞いてお邪魔しました。
和の雰囲気が漂う落ち着いた和室に通され、丁寧なカウンセリングから始まります。
痛みや体の気になるところを丁寧に聞いて下さり、痛みや不調の原因を探した後はその部分に対してピンポイントで施術をしてもらいました。
私は慢性的な腰痛が悩みであったので50分全て腰の施術をしていただきましたが、希望があれば肩25分腰25分というような割り振りも対応してくださるとのことで、臨機応変且つオーダーメイドの施術がとても良いなと感じました。
施術後、明らかに腰の重さ・怠さが軽減され久しぶりに腰の痛みに悩まされずに歩くことが出来るようになり感謝しかありません。
また近々お伺いしたく思っております。
【腰痛改善】全身整体50分コース6,500円→4,000円
はにみん 様
この度は当サロンにご来店いただき有難うございます。
おひとりおひとりの悩み、お身体に合わせたオーダーメイドの施術をお褒め頂き有難うございます。
痛みの根本原因も人によって千差万別ですので丁寧なカウンセリングを意識しております。
施術後の変化も実感されているようで大変うれしいです。
院長 政宗卓也
当日予約でふらりとお伺いしました。
とんでもなくふわっとした身体の状態説明から具合が悪い部分を見ていただけたので大変助かりました。丁寧なヒアリングと声かけで安心して施術が受けられます。施術の説明も分かりやすく、こちらに伝わる言葉を選んでくださいます。
内装は和モダン、自然系BGMに柔らかく薫るアロマで照明も優しい光です。
お着替えもMLXLで用意されていて、ハンガーラックと荷物置きもあるのでジャケットやコートを着て行っても安心の環境でした。
患部にピンポイントで当たるときはなかなか痛かったですが、全体的に無理も痛みもない整体でした。骨を鳴らすようなものではなかったので、その点も怖くなかったです。
またお伺いします。
おこげ 様
このたびは当サロンにご来店いただき有難うございます。
いま身体で何が起きているのか、一つ一つ紐解いていくことで進むべき方向性が明確になりましたね。
また皆様が安心して施術を受けて頂けるようこだわった内装、空間創りを気に入っていただき嬉しいです。
院長 政宗卓也
北千住駅からアクセスも良く、とても素敵な整体院でした!内装の環境づくりからとても拘っているようで心地よく、担当スタッフさん自身の腕も間違いないものですごく満足でした!また伺います。
松井 様
この度は当サロンにご来店いただき有難うございます。
こだわりの内装を気に入っていただき、心地よく感じて頂いたこと嬉しいです。
技術に関してもお褒め頂き有難うございます。
院長 政宗卓也
半年後のボディービル大会出場に向け、毎日1~2時間以上のハードな重量トレーニングを行っています。
以前デッドリフトを行ってから右腰を痛めオモリを持たなくとも同じ姿勢・動作をしただけで痛みがありコルセットを使用してました。あとベンチプレスで右肩を痛めゴリゴリ音が鳴るほどでした。
youtube見てストレッチしても痛みや力の入りづらさが改善しななく困っておりました。
知人の紹介で先生を紹介して頂きました。
元々整形外科で働いた先生がおり根本的に治してくれるとの事で期待して伺い、全身細かく見て頂きました。
肩と腰に原因があると思っていたら、ふくらはぎと首と顎が悪さしていると説明され実際に施術して頂いた所、同じ動きをした時の痛みや力の入りやすさが格段に改善しました!
これだけ関節の可動域が広がったのでトレーニングも楽しみです!
他のマッサージ屋には無い和風な空間と心地よい香りでかなりリラックスできました。
最後に身体に良い温かいお茶をサービスして頂き、帰るまで心温まるお店でした。11月のボディービル大会まで通うことにしました!
【腰痛改善】全身整体50分コース6,500円→4,000円
じーこ 様
この度は当サロンにご来店いただき有難うございます。
身体を限界まで追い込み高重量を取り扱うからこその原因が潜んでいましたね。
痛みや力の入りやすさが改善されたとのこと嬉しく思います。
当サロンは来店される皆様が心からリラックスできる空間作りにこだわりを持っています。
こだわりの和空間、香り、健康茶などお褒め頂き有難うございます。
11月のボディービル大会に向けて万全の身体を共に創り出せるよう日々努力してまいります。
まさむね 北千住店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー