丁寧なカウンセリングで自分の体の状態を知ることができ安心しました。
原因を知ることができたので自宅でのケア方法も分かって良かったです。
キッズスペースがあるので施術中子供を預かっていただけたのも助かりました。
【当院オススメNo.1☆】首・肩こり改善×猫背矯正コース¥7,960→¥3,300
口コミのご投稿ありがとうございます!
また、大変嬉しいお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
安心していただけたとのことで何よりです。ご自宅でのケアは今後の改善に向けて大事になりますので一緒に頑張っていきましょう。
また、キッズスペースがお役に立てたようで安心いたしました。お子様連れでも安心してお越しください。
これからも、お体のことで何かご不安な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
いつも受付の方初め、スタッフの方が親切に対応してくれます。マッサージも痛いですが気持ちが良いのであっという間に感じます。
今回もありがとうございました。自分では右半身が辛いと思っていましたが左半身の方が悪いことが分かり気をつけようと思いました。自分の歩き方は気をつけていても癖があると元に戻ってしまう事も教えていただきました。またお願いします。
ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田鶴川院からの返信コメント
ご来院・口コミいただきありがとうございます!
お身体の症状に対して意外と原因が別の場所のことがあるんですよね。
私たちもしっかりと原因を分析しながら最善の治療を出来るようお身体をしっかりと診させていただきますね!!
次回のご来院もお待ちしております★
いつもありがとうございます。施術してもらうと身体がとてもリラックスできて楽になった気がします。
ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田鶴川院からの返信コメント
口コミ・ご来院いただきありがとうございます!
これからの寒い時期は緊張が強くなってきますのでしっかりと定期的にケアして身体に疲労を溜めないようにしていきましょう!!
次回のご来院もお待ちしております!
急に寒くなって腰痛の症状がひどくなったため、1週間ほど集中的に通院しました。丁寧な施術と電気治療のおかげで、かなり症状が改善しました。いつも親身に対応してくださり、本当にありがとうございます。これからもお世話になりたいと思います。
ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田鶴川院からの返信コメント
ご来院・素敵な口コミをありがとうございます!
症状が強いうちは毎日でも連続の来院をして症状を早めに落とすことがキーポイントです!
お時間を作って来て頂けたからこそお身体がしっかりと改善できたのだと思います。
これからも痛みの出る前に!出てしまったらいち早く!ご来院ください(o^―^o)
これからの寒い時期もしっかりとお身体ケアして一緒に乗り越えましょう(o^―^o)
今回もありがとうございました。初めて頭痛プログラムをうけました。その日は朝から頭痛があったので気持ち良かったです。また別メニューをお願いします。
ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田鶴川院からの返信コメント
ご来院・口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛プログラムはほねごりの新メニューになります!!
私自身も自信をもっておススメできるメニューです(^▽^)/
ぜひ症状のある時は頭痛メニュー取り入れてお身体のケアしていきましょう!
今回もありがとうございました。自分の体と向き合うのって難しいと考えさせられました。マッサージや湯船も大事だという事も教えていただき感謝です。
ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田鶴川院からの返信コメント
ご来院・口コミの投稿ありがとうございました!
なかなか忙しい日々の中でご自身の身体と向き合うのって難しいですよね。
一番大切なことは【継続する】ということです。
たくさんのことを数回するよりも小さなことをコツコツ続ける方がお身体は確実に良くなります!!
一緒にできることから行っていきましょう(o^―^o)
今日も首、肩のコリが辛かったので、新メニューの「頭痛プログラム」を受けてみました。
ハイボルトという器材を使って首周りや肩の筋肉をほぐす治療でした。
電気が流れている感じはありますが、思ったより痛みはなく、即効性があるので、頭痛や首肩のコリが辛い時などはまた受けたいと思います。
いつも親身になって治療していただき、ありがとうございます!
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
「いつも親身になって治療していただき、ありがとうございます!」というお言葉、私たちスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
これからも快適な毎日を送れるよう、全力でサポートさせていただきます。
スタッフの仲も良く、お店全体に活気があり、
身体も心も癒されます。
駐車場も停めやすく、待ち時間も少ないのでオススメです。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフの仲が良いことや、お店全体に活気があると感じていただけたこと、そしてお身体だけでなく心も癒されるとのお言葉、大変嬉しく思います。
駐車場も停めやすく、待ち時間も少ない点についてもご評価いただき、「オススメです」とのお言葉、何よりの励みになります。
これからも、心身ともにリフレッシュできる空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
毎回、丁寧な案内ありがとうございました。足のむくみもひどかったのですが軽くなりました。今回は猫背矯正もして頂き、気持ち良かったです。また次回チャンスがあればお願いします。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
毎回、丁寧なご案内にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ひどかった足のむくみも軽くなったとのお言葉、何よりです。
今回は猫背矯正も受けていただき、気持ち良かったと感じていただけたこと、光栄です。
また次回、お身体のケアが必要な際はお気軽にご相談ください。ご来院を心よりお待ちしております。
明るい雰囲気で安心します。そんなに広くはないですがキッズルームで子どもを遊ばせていられるので、子どもを連れて行っても大丈夫なのが助かります。
口コミのご投稿ありがとうございます!
院内の明るい雰囲気で安心して通っていただけているとのこと、大変嬉しく思います。
キッズルームでお子様を遊ばせながら施術を受けていただける点が、お役に立てているとのこと、何よりです。お子様連れの親御様にも安心してご自身のケアに集中していただけるよう、今後も環境を整えてまいります。
毎回 今日はどの辺が 痛いや辛いと 聞いてくれ 要望にも答えてくれて 助かってます。
スタッフさんも 気さくに話しやすく 相談にものってくれます。
口コミのご投稿ありがとうございます!
ご要望にもお応えできていることで、お力になれているとのこと、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも、気さくに話しやすく、ご相談にも乗れていると感じていただけて光栄です。患者様が安心して何でも話せる雰囲気づくりを大切にしております。
これからも、お身体の状態に合わせた最適な施術を提供させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
週に一度のペースで利用させていただいております。
平日の疲れを癒すひとときとして、いつもとても心地よい時間を過ごさせていただいております。
先生方もとても仲良く、活気があり、いい雰囲気です。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
院での施術が、平日の疲れを癒す心地よいひとときになっているとのお言葉、大変嬉しく思います。
先生方も仲が良く、活気があり、良い雰囲気だと感じていただけたこと、何よりの励みになります。
これからも、心身ともにリフレッシュできる時間を提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。
いつもありがとうございます。毎回事前のヒアリングで状態確認してくれるので安心してお願いできます。キャンペーンの時は毎回声をかけてくれますが、無理強いはしてこないので、本当にやりたい時だけお願いしています。
ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田鶴川院からの返信コメント
毎回の事前のヒアリングで状態を確認させていただくことで、安心して施術を受けていただけているとのこと、大変嬉しく思います。
あくまで患者様のお身体の状態やご希望に合わせたご提案を心がけておりますので、その点が伝わっているようで安心いたしました。
これからも、気持ちよく通院できる環境と、質の高い施術を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
仕事で長時間座っていたら、左側の首から肩、右側の腰の痛みが辛くなってしまいました。
治療前に症状をお伝えして、診断していただいたところ、左肩はひどく巻き、背骨も右に歪み、骨盤は左が下がっている...との事で、複雑に歪んでいたそうです。
なので、猫背矯正と骨盤矯正を受けました。
丁寧に、的確な治療をしていただいたので、とてもスッキリしました。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
丁寧に、的確な治療ができたことで、「とてもスッキリしました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お身体の歪みが整うことで、痛みも軽減されやすくなります。これからも、快適な毎日を送れるよう、しっかりとサポートさせていただきます。
施術少し強めの要望でやって頂き足が軽くなりました
また利用したいです
ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田鶴川院からの返信コメント
口コミのご投稿ありがとうございます。
その日の体調やお好みに合わせて調整いたしますので、遠慮なくお申し付けください。
「また利用したい」とのお言葉、何よりの励みになります。
これからも、お身体のケアを全力でサポートさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
頭痛が酷かったので頭蓋矯正を久々に受けました。とても気持ちよかったです。気温が変動しやすい時は体調を崩しやすいのでまた機会があればお願いします。
口コミのご投稿ありがとうございます!
頭痛でお辛かったとのこと、頭蓋矯正の施術が気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、気温の変動が大きい時期は体調を崩しやすいので、お身体のケアが大切ですね。また機会がございましたら、いつでもお気軽にお越しください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
明るい雰囲気で先生やスタッフさんが元気に声掛けしていてこちらも元気がもらえます。いつもありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます!
こちらこそ、いつもご来院いただきありがとうございます。これからも、お身体のケアはもちろん、心も明るく元気になれる場所であるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。
今回も自分が辛い場所を細かく聞いてくださりありがとうございました。自分でも痛い部分が分かってなかったりしていましたがスッキリしました。これからもストレッチも無理せず続けようと思います。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
今回も、お身体の辛い場所を細かくお伺いできたことで、ご自身でも気づかなかった痛みの部分がスッキリしたとのこと、大変嬉しく思います。
ストレッチも無理なく続けようと思っていただけて、何よりです。日々のセルフケアも大切ですね。
週一で通院しながら、デスクワークによる肩や腰のコリ・痛みをしっかりほぐしてもらってます。その日ごとに簡単なカウンセリングを交え、特に辛い部位を見つけ重点的にマッサージしてもらえるので次週に疲れを持ち越さない身体になっていると思います。スタッフの皆さんも気さくで優しい方が多いので常に心地良い状態で帰宅できるのがありがたいです!
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
週に一度の通院で、デスクワークによる肩や腰のコリ・痛みをしっかりとケアできているとのこと、大変嬉しく思います。
その日の体調に合わせて簡単なカウンセリングを行い、特に辛い部位を重点的にマッサージすることで、疲れを次週に持ち越さないお身体になっていると実感いただけているようで、何より嬉しいです。
スタッフの皆が気さくで優しく、常に心地良い状態で帰宅できるとのお言葉、私たちにとって最高の励みになります。
肩凝り、腰痛がとても良くなりました。
保険メニュー、自費メニューを組み合わせて治療していただき全身軽くなりました。
先生方、スタッフの方々が優しく、安心して治療が受けられます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こりや腰痛がとても良くなったとのこと、大変嬉しく思います。保険メニューと自費メニューを組み合わせた治療で、全身が軽くなったと実感いただけているようで何よりです。
私たちスタッフの対応についても、「優しく、安心して治療が受けられる」というお言葉をいただき、大変光栄です。
これからも、快適な毎日を送れるよう、全力でサポートさせていただきます。
今日は腰痛が気になり、治療前にチェックしていただいたところ、まずは手技で腰周りをしっかりほぐし、特にコリのひどい中臀筋はは鍼灸施術となりました。
フォームローラーやマッサージガンでのセルフケアでは表面の筋肉しかほぐす事ができませんが、鍼は深いところまで届くので、施術後はしっかり柔らかくなるので、とても楽になりました。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛が気になっていたとのこと、お辛かったことと存じます。治療前のチェックをさせていただき、手技で腰周りをしっかりほぐし、特にコリのひどい中臀筋に鍼灸施術を受けていただいたのですね。
フォームローラーやマッサージガンでのセルフケアでは届かない深いところにある筋肉まで鍼でアプローチできたことで、施術後にしっかりと柔らかくなり、お身体が楽になったと実感いただけて、大変嬉しく思います。
こちらこそ、いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
今回は歩き方まで教えて頂きましてありがとうございました。自分の歩き方の癖とか教えてもらえることがないので、またゆっくりお話聞きながら体の調子をみていきたいです。先生たちの雰囲気も楽しくてとても聞きやすいです。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
歩き方までお伝えしたことで、ご自身の癖を知るきっかけになったとのこと、大変嬉しく思います。専門的な視点からお身体の不調の原因をお伝えすることで、より根本的な改善を目指せれば幸いです。
私たちスタッフの雰囲気も楽しく、お話も聞きやすいと感じていただけたこと、何より嬉しいお言葉です。
これからも、お身体の調子を見ながら、何でもお気軽にご相談ください。健康を全力でサポートさせていただきます。
筋トレやストレッチなど、セルフケアについても教えてくれるので、自宅でも時間見つけてやろうと思います。
まゆまゆひょ様
この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
セルフケアについても前向きに取り組もうと思っていただけて大変嬉しく思います。
ご自宅でのケアと合わせて通院していただくことで、さらに効果が実感いただけると思いますので、引き続きサポートさせていただきます。
週2で通ってます。 こちらの要望も聞いてもらえて アドバイスもしてもらえるので 助かってます。
亮ちゃん様
この度は当院に通っていただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
週2回と継続して通っていただき、ご要望にも応じながらアドバイスが役立っているとのこと、大変嬉しく思います。
今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応と施術を心がけてまいります。
週1.2回程度通っています。毎回親切に対応してくれて安心します。
まゆまゆひょ様
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
週に1~2回と定期的に通っていただき、安心して施術を受けていただけているとのお言葉、大変励みになります。
今後も安心して通っていただけるよう、スタッフ一同丁寧な対応と施術を心がけてまいります。
今回もありがとうございました。少し間隔をあけずに通わせて頂きました。月経前で浮腫などもありましたがスッキリし、毎月悩んでる月経痛も少なくて助かりました。またお願いします。また悩みも聞いてもらおうと思います。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
お辛い症状が少しでも楽になり、私たちも何より嬉しいです。これからも、お身体のケアはもちろん、お悩みなどもお気軽にお聞かせください。いつでもお力になれるよう、お待ちしております。
いつもありがとうございます。今回もとても体が軽くなりました。ちょっと気になったのは精算の際、ほかの患者様がいましたので遠慮しましたが慌てなくて良いのでゆっくりして頂くと助かります。
レモン様
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。
施術後にお身体が軽くなられたとのこと、大変嬉しく思います。
また、精算時の対応についてのご指摘もありがとうございます。
今後は患者様に安心してお過ごしいただけるよう、より丁寧な対応を心がけてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。
いつも明るい雰囲気で、受付の方も親切で気さくで元気がもらえます。
まゆまゆひょ様
この度は温かい口コミをありがとうございます。
明るい雰囲気や受付スタッフについてお褒めいただき、大変励みになります。ご来院のたびに少しでも元気になっていただけるよう、今後もスタッフ一同、明るく親身な対応を心がけてまいります。
いつもお世話になってます。スタッフさんの雰囲気は相変わらず明るくて話しやすいです。体に対してここまで向き合うことはなかったのでストレッチも楽しくできてます。
鍼灸の直接、刺すのは苦手なので刺さないものでやってもらうこともありがたいですね。またお願いします。
レモン様
この度は温かいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフの雰囲気やストレッチを楽しんで取り組んでいただけていること、大変嬉しく思います。
また、鍼灸についても刺さない方法で安心して受けていただけて良かったです。
今後もお身体に合った施術をご提案し、しっかりサポートしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
ほねごり接骨院 はりきゅう院 町田鶴川院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー