3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン八事・平針・瑞穂・野並トップ   >
  5. 和奏治療院   >

和奏治療院

ワカナチリョウイン

• 整体・カイロ
  • あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 愛知県名古屋市瑞穂区田辺通3-41-1
  • 名城・名港線 総合リハビリセンター駅 出口1 徒歩10分

かおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 14:42:07.0

外科、整形外科、内科を次々受診してもよく分からなかった腰、股関節の腫れ感と痛み。。
    不安な中訪れた和奏治療院さんでしたが、ヒアリングの段階から親身になって話を聞いていただき、すぐに心が楽になりました。
    施術は勿論のこと施術前のモニタリングも大変丁寧に診ていただけとても満足しております。
    続けて通いたい治療院に出会えてたことに感謝しかありません。

かおちゃん 様

ご来院いただきありがとうございます!
    そして口コミ投稿もありがとうございます!!

腰、股関節の痛みがしっかり治りきるまで診させていただければ幸いです。

今後もよろしくお願いいたします(^_-)-☆

• baoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-29 21:53:56.0

首の痛みと頭痛で伺いました。30分の施術と電気治療のおかげで翌朝にはかなり楽になり驚いています。
    院内は明るく清潔で、先生も優しく丁寧。安心して通える治療院です。またお願いします。

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 18:02:18.0

いつも丁寧な施術はもちろん、気になる部分へのアプローチも細かく対応して下さるので安心して通うことができます!
    ここに通い始めて1年半ほどですが、大きな怪我はほとんどありません!長年怪我で悩まれている方、怪我を少しでも早く治したい方、是非一度足を運んでみてください!

あーちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます!
    怪我なく過ごせていて、順調に日常が送れていることをうれしく思っています!
    今後もよろしくお願い致します。

• かいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 17:32:07.0

出張明けで肩と腰のこりがひどかったのですが、施術していただいてとてもスッキリしました。
    足のマッサージは初めて体験しましたが、とても気持ちよくてよかったです。

【前回から1ヶ月以上ご来院が空いている方】 30分施術

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 19:13:30.0

産後の骨の痛みが気になり予約しました。痛みの原因や部位についてメカニズムと共に教えてくださりとても分かりやすく安心して施術を受けられました。回数券を購入したので、効果はこれから出ると期待を込めて星5にします。

【子連れOK!キッズスペース有】産後骨盤矯正☆75分4500円☆

まいさん
    ご来院、口コミありがとうございます。
    恥骨の痛みがつらいと思いますがしっかり治していきましょう!
    今後も来院されたお身体の状態に合わせて施術を行っていきますので、引き続きよろしくお願いします。

• ヒロちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 16:10:41.0

3回目の施術を受けました。
    担当スタッフさんはいつも、前回の治療後の様子を丁寧に聞いてくださり、今の私の症状に対して最適施術をしてくださるので、鍼はまだ怖いですが、信頼してお任せしています。
    そして、スタッフさんは手がとても暖かいので、ハンドパワーがあるのではないかと真剣に思ってしまいます。
    今週はおかげさまで、今のところ調子が良いのでとても嬉しいです。ありがとうございます!

【1~2部位の施術】特定の部位をしっかり 30分施術

ヒロちゃん 様

ご来院ありがとうございました。
    そしてご丁寧な口コミをありがとうございます!
    これからも改善に向けてしっかり取り組んでいきます!
    今後もよろしくお願いします。

• 福さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-11 09:41:20.0

美容鍼で通っています。
    鍼をしてもらうと目の周りがじんわり温かくなって、疲れが取れる気がします。
    定期的に通う価値があると思います。

福 様
    ご来院ありがとうございます。
    美容鍼はリラクゼーション効果や疲労回復の効果もあります。
    引き続きよろしくお願いします。

• majoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-06 17:34:42.0

お風呂上がりに立ったまま足の裏を拭こうとした時に、ぎっくり腰になりかけました
    腰に力が入らなくなり、寝返りも打てず非常に不安になり翌日に伺いました
    まだ通い始めたばかりで効果は分かりませんが、悪化しないようにしばらく通ってみることにしました
    スタッフの方々の対応も良いと思いました

【1~2部位の施術】特定の部位をしっかり 30分施術

majoさん
    口コミ、ご来院ありがとうございます。
    ギックリ腰の方はだいぶ良くなりましたので、今後ならない為のケアや運動、ストレッチを中心に頑張っていきましょう!

• 福さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-06 12:56:08.0

姿勢のことや美容のことまで深い知識をお持ちなので、いろいろな角度からのアドバイスがいただけます。
    これからもお世話になります。

福 様
    ご来院ありがとうございます。
    ご相談をしながら良い方向へアプローチできれば幸いです。
    今後もよろしくお願いします。

• おじさんずさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-03 17:53:43.0

開院以来 お世話になっています
    体のメンテナンスに関して
    飛びぬけた技術者の集団であると思います
    癒やすより 治す
    和奏の力は奥深い

和奏治療院からの返信コメント

いつもご来院、口コミありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後もしっかりお身体見させていただきます。

• ヒロちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 05:34:42.0

腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛でうかがいました。
    鍼灸治療は初めてだったので、とても緊張しましたが、翌日には辛かった坐骨神経痛が緩和されていて驚きました!担当スタッフさんは私の症状をしっかりと把握され、適切な施術を選択してくださったのだと思い、感謝しております。
    現在は鍼灸の資格があるスタッフがおひとりということなので、鍼灸を受ける際には必ず指名料がかかってしまうようなので、そこだけが非常に残念ですが、しばらくの間は身体の調子を見ながら通わせていただければと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【迷ったらコレ】全身根本施術 カウンセリング込 60分 9000円→4500円

ヒロちゃん 様

口コミありがとうございます。
    鍼灸治療も含めて、今後の治療により改善に向かうことを期待していてください。
    指名料の件は申し訳ございません。
    人員整備等改善に努めさせて頂きます。
    今後もよろしくお願いいたします。

• ミッキーさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 15:47:59.0

丁寧に診ていただき、具体的にどの筋肉が痛んでいるのかよく分かり、原因が分かってよかったです。
    ストレッチの方法なども教えていただき実践してます。

【秋のワンコイン体験会】 10/15~31 先着50名様限定 500円!!

ミッキー 様
    ご来院ありがとうございます。
    症状がしっかりとお有りなので、ストレッチも含めて
    じっくりと快方に向かっていくよう施術させていただきます。
    今後もよろしくお願いします。

• かなぴさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-30 23:23:09.0

改善したいところを伝えたらわかりやすく説明してくださりながら施術していただき、終わってから本当によくなったことも実感でき整体の必要性も感じることができたので、行ってみてよかったなと思いました。

かなぴさん
    ご来院、口コミありがとうございます。
    今後、改善に向けて施術をしていけるといいかと思います。
    次回もお待ちしております!

• ホットスプリングさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-29 01:50:28.0

ワンコイン500円の体験コースを利用しました。
    施設の中はとても清潔で綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧でした。今回私は膝の痛みの改善を目的として来院しました。施術内容は痛みのチェックやマッサージ、電気を使ったマッサージなど、合計1時間ほどでした。痛みの原因や治療方法などわかりやすく伝えてくれたので、痛みに不安を抱えていた私にとってはとても嬉しかったです。また行こうと思います。

ホットスプリングさん
    ご来院、口コミありがとうございます。
    膝の状態が悪いまま筋トレをしてしまうと、より悪化してしまったりしますので
    フォーム改善、重心のかけ方などしっかり指導していくのがいいと思いました。
    今後もよろしくお願いします。

• nagisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 18:58:06.0

秋のワンコイン体験で初めて来院しました。
    産後の骨盤の状態と股関節の痛みを診て頂く目的で来院しました。
    まず来院すると受付の方から問診票を渡され記入しました。受付の方の対応も良く、問診の内容を親身になって聞いて下さいました。その後、治療をして下さる先生にカウンセリングを受けます。先生もゆっくりと丁寧に話しを聞いてくださいますし、痛みを確認しながら施術して下さいますので安心です。施術後はスーっと身体が軽くなったように感じました。ワンコイン体験の短時間の施術で効果を実感できたので、通院するようになったら今ある痛みが改善するかも!?という期待でいっぱいです。
    次回の予約をしてみようと思います!ありがとうございました!

nagisa 様
    ご来院ありがとうございました。
    産後の骨盤の状態と股関節の痛みに関して、改善に向けてしっかりアプローチさせていただきます。
    ご丁寧な口コミありがとうございます。
    今後もよろしくお願いいたします。

• おとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 01:54:28.0

姿勢が気になってるので来院しました!マッサージからトレーニング方法まで時間をかけて行っていただけて満足です!!

おとちゃん 様
    ご来院ありがとうございました。
    姿勢の改善はお仕事や生活に関わる重要なことなので、これからもしっかり改善していけるようにアプローチさせていただければ幸いです。
    今後もよろしくお願いいたします。

• トミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-25 13:33:41.0

数ヶ月前から膝の痛みを感じ不安でしたが、丁寧なカウンセリング、施術していただき、痛みも少し和らぎました。
    自宅でも出来るストレッチも教えてもらいました。これからも定期的に通いたいと思います。

トミー 様
    ご来院ありがとうございました。
    膝の痛みは生活に深くかかわる大事な部位なので、少しずつ改善していくように施術させていただきます。
    今後もよろしくお願いいたします。

• hiroponさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-10-22 22:06:36.0

高校生の息子が肉ばなれでお世話になっています。
    先生が親切で丁寧に対応してくれるので、安心して通えます。部活に早く復帰できるようにサポートしてもらえて心強いです。

hiroponさん
    口コミ、ご来院ありがとうございます。

ハムストリングス肉離れはしっかり治さないと後に響きますので、今できるケアをしていきます。
    最近は痛みも引いてきて少しずつ動けるようになってきましたのでもう少し頑張っていきましょう!

• たけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-21 20:52:50.0

部活動でよくあしを痛めてしまったり、疲労が溜まることが多いのですが、ここに通うことでしっかり練習を継続することができています。

和奏治療院からの返信コメント

たけさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

しっかりケアを続けてくれているので、日々の練習にも良い状態で取り組めているようで嬉しいです。これからも全力で頑張る皆さんをサポートしていきます。

• のぞむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-20 18:57:28.0

足の怪我の状態がとても良くなりました。
    家でのケアの仕方なども教えて貰う事ができ、
    怪我の場所以外の状態もとても良くなりました

のぞむさん
    ご来院、口コミありがとうございます。
    シンスプリントの調子がよくなってきていますので、引き続きケアしていきましょう!
    冬期練習までに万全にし、自宅でのセルフケアも頑張りましょう。

• たぬさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-16 22:09:29.0

施術を受けた日から良くなりました

ご来院、口コミありがとうございます。
    今後も引き続き頑張っていきましょう。

• akaneさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-15 12:34:25.0

職業柄、慢性的な腰痛持ちですが
    いつもしっかり整えてくださいます。
    カウンセリングも丁寧です。

口コミ、ご来院ありがとうございます。
    職業柄、腰や肩に負担がかかりやすいと思います。
    これから年末にかけて忙しくなっていくと思うので、引き続きしっかりケアしていきましょう。

• みっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 16:54:37.0

1ヶ月前から慢性的な腰痛があり受診。カウンセリングから始まり、身体を動かしながら原因を探っていき、針治療と電気治療を行っていただきました。受診前よりも症状はやや改善。画像診断が必要とアドバイスいただきました。スタッフさんは落ち着いた雰囲気で分かりやすく説明してくれます。

【腰の痛みが溜まってきたら】腰痛改善コース 60分9000円→4500円

みっちゃん 様
    ご来院ありがとうございました。

その後の調子はいかがでしょうか?

今後の悪化予防、改善にお力になれれば幸いです。
    よろしくお願いいたします。

• いかいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 12:06:04.0

こちらでは丁寧なカウンセリングで原因をしっかり説明してくださり、終わった直後から体が軽く、翌日の目覚めの良さに驚きました。院内は落ち着いた雰囲気、先生も親切で話しやすく安心感があります。これからも定期的に通いたいと思える治療院です!

【前回から1ヶ月以上ご来院が空いている方】 30分施術

いかい様

ご来院、口コミありがとうございます。
    翌日の目覚めが良かったとのメッセージ、私共もうれしく思います。
    今後もお身体の状態に合わせてしっかりメンテナンスさせていただきます。

• chiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 23:18:35.0

子どもも一緒にお邪魔したのですが、スタッフ皆さんにとても暖かく接していただきました。
    肩こりがひどかったのですが、様々な場所をしっかりほぐしていただき、身体が軽くなりました。
    今までで1番効果を感じたのでぜひ続けて通いたいと思います。

【徹底改善】ひどい首肩こり集中コース 60分9000円→4500円

chiさん
    ご来院、口コミありがとうございます。
    お子さんをお連れしても安心して施術を受けて頂けるようにこちらもサポートさせていただきます。
    子育てで肩こりなど大変だと思いますが、しっかりケアしていきいい状態を保てるようにしましょう!
    今後もよろしくお願いいたします!

• たぬさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-09 21:35:46.0

痛い場所を診てもらった次の日から痛かった場所が調子いいです

和奏治療院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    今後もしっかりケアして、タナ障害、アキレス腱炎の痛みを抑えていきましょうね!
    自宅でのケアも頑張りましょう。

• そらさん(未設定・その他/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-09 17:34:50.0

2度目の治療です。
    前回は初回のせいか、治療後の翌日から痛みが戻りましたが、少しずつ良くなりました。今回の治療で、とても不快な強い痛みが和らぎ、ホッとしています。
    どうもありがとうございます。

口コミ投稿専用予約フォーム

口コミ、ご来院ありがとうございます。
    少しずつ身体の変化がでてきて良かったです。
    今後もお身体の状態に合わせて施術させていただきます。

• さにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 21:48:12.0

腰痛で初めてうかがいました。土日や仕事終わりの遅い時間も予約が取れるところは本当にありがたいです。
    身体の使い方のクセなども教えていただき、気付きも沢山ありました。
    痛みも少しずつ和らいできて、引き続き通わせていただきます。

和奏治療院からの返信コメント

身体の使い方や筋力アップをして今後痛みが再発しにくい状態を維持できるサポートをさせていただけたらと思います。
    少しずつ良くしていきましょう!

• シロクマさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-08 20:11:08.0

陸上をしている中学生の息子がお世話になっています。いつも優しく丁寧に接してもらって、安心しておまかせできます。中学生で必要かな?と最初は思ってましたが体のケアの大切さを知り、今は大会前後、都合がつく時に通っています。施術が気持ちよく、体が楽になると息子も話してくれます。

シロクマさん
    ご来院、口コミありがとうございます。
    いつもケアに来ていただきありがとうございます。
    試合で結果を出そうとすると、体のメンテナンスは必要不可欠となってくるので今後もしっかりケアをして
    痛みなく陸上を続けていきましょう!

• ショコランさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-08 17:35:46.0

更年期の症状で通うようになったのですが、足のつりや手のこわばりなどが徐々に良くなってきました。また家でもできる簡単なストレッチなども教えてもらい、ちゃんとその時だけでなくその後のケアもしてくださるので信頼して通えてます。

ショコランさん
    ご来院、口コミありがとうございます。
    更年期症状はなかなか変化しずらいと思いますが、だんだん変化が出始めていると思いますので、無理せず頑張っていきましょう。

和奏治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー