※10件以下の口コミの平均点です。
私の身体の状態、運動経験、現状の運動頻度、他の所で行っている処方状態、頻度
自分の身体で気になる部分これらの事をヒヤリングすることからスタートしました。
肩と背中と股関節の柔軟状態の試験を行い、一つ一つ記録しました。
私は背中と肩と股関節が気になっていたので、その部分を重点的にストレッチしました。
セラピストさんが、私の背中を触って直ぐに、「いつ処方しました。」身体の状態を把握しました。
この判断はさすがと思いました。
背中と肩をを終え、股関節に移りました。
股関節を中心の足の部分も伸ばしてくれました。
やはり人の伸ばしてもらうと、自分一人だけでは伸ばせない部分をまんべんなく伸ばせるので
伸びてるときは、少し痛いですが、清々しい気持ちになりました。
全ておわり、再度、肩、背中、股関節の柔軟具合を図りました
最初に比べて、曲がり具合がよくスムーズに曲がりました。
継続することで成果は出てくるのではないでしょうか?
セラピストさんも丁寧な処方をしてくれるので、是非おすすめです。
【7/4金~17木:プレオープン限定】おためしストレッチ体験会¥4900→500円!
フジ様
この度はご来店とご丁寧な口コミまでありがとうございます。
施術前は全身硬くお辛い状態だったので、施術後の変化を感じていただけて私も大変嬉しく思います。
筋肉はストレッチで柔軟になっても最初は通常7日から10日で戻ってしまいます。
施術を繰り返し行っていくことで硬くなりにくく、疲れにくいお身体を一緒に目指していきましょう!
技術は確かなだけに、少しもったいないと感じました。
まず、とにかく狭いです。待合の椅子は2つありますが、隣の人と密着しそうです。また、施術ベッドはしきりもなく近いので名前呼びや、施術者とスペースがかなり近くなること、プライベートな話がが筒抜けなので少し気になりました。あと、オープン当初で気合いが入っていて営業のおしが強すぎたので逆効果になっている気がしてなりませんでした。
翌朝のコンディションは今までにないくらいよく、技術は確かなのでもったいないという気持ちが大きいです。
べるな様
先日はご来店くださり、ありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
ご期待に沿えなかったところは、今後より良いお店作りに活かしてまいりたいとと存じます。
ご縁がございましたら、またのご来店をお待ちしております。
丁寧に、どこが凝っているのか把握して頂き、都度説明をされながら進めて頂きました。ストレッチ前に測った数値より、終わった時の方がよくなっていて、体感だけではなくて目に見える形でフィードバックしてもらえたのも良かったです!とても元気なトレーナーさんでした。ちゃんと伝える必要のあるところは言ってくれたので、信頼出来る感じがしました。また機会みて行きたいです。
女性的に、施設の冷房が少し寒かったので、総合満足度は星四つにさせて頂きました。
【半額以下】しっかり全身伸ばし☆超ストレッチコース100分 13000円→5500円
まりりん様
先日は遠路を厭わずご来店くださり、ありがとうございました。
首肩回りの不調は、僧帽筋や菱形筋が硬くなることで動かしにくくなることが大きな要因です。
姿勢を保つための筋肉(広背筋や脊柱起立筋群)が硬くなることで姿勢に歪みが生じ、倦怠感を感じるようになります。
ストレッチは筋肉を伸ばすトレーニングです。更なる効果を実感していただきたので、次回のご来店をお待ちしております。
初めてのストレッチ体験でしたが、丁寧に説明してくださったのでリラックスして体験することが出来ました。
肩甲骨周りを重点的にやって貰い次の日は肩周りが開きやすくなったと実感しました。自分の体の状態も分かったので良い姿勢でいられるようにこれからも伺いたいです。
ふ様
先日はご来店くださりありがとうございました。
また、口コミを投稿してくださりありがとうございます。
今回は上半身メインの施術コースでしたので、お悩みの首と肩の凝りを解消すべく念入りに肩甲骨剥がしの施術をいたしました。
お仕事柄、無理な立ち姿勢をとることがあるそうですね。凝りをほぐしてストレッチをいたしますので、継続していただくことで疲れにくいお体になります。一緒に頑張りましょう。
次回をご来店をお待ちしております。
背中と肩が重かったのでストレッチをしに行ってみました。
担当スタッフさんの力のある具合がとても良かったです。
軽くなりました。
そして、1週間たってやはり、通勤の際に少し立っているのが辛いくらい腰が痛くなったのでまた、ストレッチしてもらいました、そしたら、痛みがとれて足も軽くなりました。
今でも、背中がほっこりしています。
血液の殻が良くなったのでしょうね。
また、来週行きますよ。楽しみです。
【半額以下】人気No.1!首肩腰マッサージ×全身ストレッチ70分 9800円→4400円
笑みランド様
先日はご来店くださり、ありがとうございました。
背中と肩のお痛みは、通勤時に立ち姿勢とお仕事中の姿勢に起因するように思われます。肩と背中はリリースを多めにした施術を行い、下半身に腸腰筋、臀筋群を加えて股関節周りと大腿四頭筋とハムストリング、ふくらはぎのストレッチに時間をかけました。
しっかりと全身がほぐれて、体が動かしやすくなりましたようでトレーナー冥利です。
これからもずっと笑みランド様のキラキラな毎日を応援させてください。
次回のご来店をお待ちしております。
ストレッチ、初体験でしたが思ってた以上に自分の体のかたさに少し驚きました。スタッフの方も力加減も声掛けしてくださり、あっという間の100分でした。
次回も楽しみです。
モグ様
この度はご来店いただき、あたたかいお言葉の口コミもありがとうございます。
初のストレッチとのことで、ご満足いただけて私も嬉しいです!
施術を受けるまでご自身ではお身体の硬さに気づかない・もしくは予想外の箇所が硬くなっていることが多くあります。
客観的にお身体を伸ばしていくことで全体的に整えて、より健康的なお身体を一緒に目指しましょう!
丁寧な接客態度で、会話も楽しく過ごせました。
腕の付け根がずーっと痛かったところ70分の施術で非常に軽くなった。
他のところは問題ないとおもっていましたが、肩甲骨、腿、脹脛、等もかなり凝っていることが分かり、体全体が軽くなり大変良かったです。なおオープン割引料金でお安い施術料で助かりました!
サカチャン様
さらに、口コミをして頂きありがとうございます。
動かしずらそうにしていらっしゃった肩の付け根は、肩関節の屈曲・伸展、外旋・内旋、外転・内転といった動作に関係する三角筋という筋肉で、腕を動かす際に大胸筋、広背筋、前鋸筋、上腕三頭筋や上腕二頭筋と連動しています。
ストレッチを習慣づけることで全身の可動域が広がります。颯爽とした身のこなしで、ご趣味を楽しんでください。
またご都合が合いましたらいつでもご来店お待ちしております。
ストレチックス 東神奈川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー