3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. リヴィエール(Riviere)   >

ドイツシキフットケアアンドネイルサロンリヴィエール カクシツケア ツメケア ネイル

• ネイル
  • 東京都豊島区目白3-17-29
  • 目白駅 正面改札から徒歩3分

いくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-08 17:41:02.0

今回も大満足です。
    安心してお任せ出来ます。
    終わると、足が軽くなって、全身の疲れが取れるようです。
    定期的に、お願いしに伺います。

【全員】ベーシックケアコース《足裏+角質除去》 45分 ¥8,800

ドイツ式フットケア&ネイルサロンRiviere【リヴィエール】《角質ケア/爪ケア/ネイル》からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。

足が軽くなり全身の疲れが取れるとの事、良かったです!
    ウオノメが気になって来ましたらいつでもご相談ください。
    次回お会いできる事楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ぴーぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-12 21:18:15.0

再来です!
    1ヶ月経ち、また角質が硬くなってきたので伺わせていただきました。前回より肌質が柔らかくなっているらしく、通うモチベになりました!またよろしくお願いいたします。

ご来店頂きありがとうございました。

再来して頂き嬉しく思っております♪
    より良い肌質になるよう今後も丁寧に施術をやらさせて頂きます!
    今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 16:22:12.0

フットケア自体が初めてだったので器具の説明などもしていただけて、施術中もリラックス出来ました。
    店内が綺麗で落ち着くようなBGMも流れていたので、施術中眠ってしまう人がいるのも納得です。
    足が綺麗になってとてもよかったです。ありがとうございます。

【新規】スペシャルケアコース《足爪+角質除去》 60分 ¥12,100→¥10,500

ご来店頂きありがとうございました。

リラックスして施術を受ける事が出来たようで良かったです♪
    乾燥の季節になってきましたのでご自身では届かない場所や気になる場所などありましたらいつでもご相談くださいね!またのご来店お待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございました。

• か~ずさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-07 21:43:53.0

踵がガサガサしてきたので物は試しと思い利用させて頂きました。
    店内は落ち着いた雰囲気で初めての方にも利用しやすいと思いました。
    踵のガサガサも丁寧に削ってもらった後に保湿のクリームも足全体に塗ってもらい、こういうお店は初めての利用でしたが、満足した気分でお店をあとにしました。
    次回利用の時は、足裏と足爪のケアのコースでお願いしようと思っています。
    おみやげまで付いていてありがとうございました。

豪華プレゼント付き ベーシックケアコース《足裏+角質除去》

ご来店頂きありがとうございました。

かかとの乾燥が気になるとの事でしたので、かかと中心に施術をさせて頂きました。
    乾燥の季節にもなって参りましたにで、足の保湿をして頂くとより肌質が良くなりますのでお試し下さい!
    お爪のお悩みなどもお聞きする事が出来ましたので次回は是非トータルケアお試し下さい!
    ご来店お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

• しおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 15:10:05.0

初めてフットケアサロンでしたが、気になっていた魚の目も綺麗にしてもらえて、踵もつるつるになって大満足です!

せっかく綺麗にしてもらえたので、
    自分でもちゃんとケアしようと思いました♪

ありがとうございました(^^)

豪華プレゼント付き ベーシックケアコース《足裏+角質除去》

ご来店頂きありがとうございました。

ウオノメはしっかり削り、固い芯も取り除きましたが痛みは軽減されましたか?
    セルフケアでは届かない場所やウオノメが気になって来ましたらご相談ください♪

口コミ投稿ありがとうございました。

• トモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 20:40:47.0

痛みがあると言った理由ではないのですが、足の爪を綺麗にしてもらいたくお伺いしました。
    ・確かな技術
    ・清潔感のある店内、くつろげる雰囲気
    とてもいい時間を過ごすことができました。ついついないがしろにしてしまう足の爪ですが、これからも定期的にお伺いしてケアしていただきたいです。ありがとうございました!

豪華プレゼント付き プライマリーコース《足爪ケア特化》

ご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。とても励みとなります♪
    足は自分では手の届かない場所でもありますので、気になってきた、整えたいと感じましたらいつでもお気軽にお越しください!

口コミ投稿ありがとうございました。

• あゆなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-27 22:45:46.0

自分の処理では柔らかくならないのに1発で柔らかくなります。
    月一メンテナンスで通おうと思います!よろしくお願いします。

ご来店頂きありがとうございました。

ご自身だと手の届かない場所や、やり過ぎてしまう事もありますので、月1のメンテナンスで丁寧に整えさせて頂きます!
    月1のメンテナンスでのご来店心よりお待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました!

• yoshiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-25 10:51:57.0

接客、対応は良く、保湿もしっかりしていただきましたが、足裏の角質がガタガタになっている箇所がいくつかあり、帰ってから引っ掛かりがでてきました。
    ある程度削りきれなくてもならしていただけると助かります。

ご来店頂きありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに、施術に関し、技術不足申し訳ございません。
    今後は、より慎重に施術させて頂きます。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。

• タナミレさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-20 23:50:00.0

初めて訪問しました
    とても丁寧な施術でした
    ネイルもやりたかったのですがジェルネイルのみとの事で断念…
    通いやすい場所なので、またお願いしたいと思います

ご来店頂きありがとうございました。

固くなっていた角質を整えさせていただきました。
    ネイルに関してましてはご希望に沿えず申し訳ありません。
    より多くのお客様に喜んで頂ける様コースに関して検討してまいります。
    是非またのご来店お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

• あこれっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-17 21:20:36.0

初めて伺いました。お店は道路沿い一階なのですぐわかりました。広くはないけど居心地の良い空間でした。ドイツの本格的な機材があり色々な種類の器具で丁寧に施術してくださいました。特に足の悩みがあるわけでもなく爪を切ってもらいたかっただけですが足爪周りをとても綺麗に仕上げていただき満足です。ありがとうございました。またふらっと伺いたいです。

豪華プレゼント付き プライマリーコース《足爪ケア特化》

ご来店頂きありがとうございました。

自分ではなかなか出来ない爪周りもしっかりとやらさせていただきました。
    是非、爪も保湿してみて下さい♪
    ふらっとご来店も大歓迎です!お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

• haimoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 20:03:49.0

目が悪くなり手入れ出来なかった 爪、アマ皮、タコの手入れまでして頂きました。
    途中でリラックスして眠ってしまいました。
    ごめんなさい。

本当にありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございました。

施術中、ゆっくり過ごす事が出来て様子で良かったです。
    足を触られていると眠くなってきてしまいますよね!ゆっくり過ごされる方も多いので気にしなくて大丈夫ですよ!
    今後もゆっくり過ごす事が出来る空間を作れる様頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ぴーぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-15 16:42:08.0

施術・接客とっても良かったです!歩いた時に痛かった魚の目が痛くなくなりました。また伺わせていただきます!

ご来店頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます!とても励みになります!
    魚の目の痛みが軽減されたとの事良かったです。是非保湿をお試しくださいね!
    気になる所出て来ましたらご相談下さい。お待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました。

• サトさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-13 22:57:19.0

初めてドイツ式フットケアを体験させてもらいました
    やはり、ネイルサロンのフットケアと違いマシーンなども充実していて足がスッキリしました
    今度は母を連れて行ってあげたいです

ご来店頂きありがとうございました。

足がすっきりしたとの事良かったです☆
    気になる所等が出て来ましたら是非ご相談ください!
    ご家族のご来店もお待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ヒグチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 20:05:13.0

ドイツ式フットケアというのを施術を受けるまで知らずにいました。イボ等の医療行為以外の足のケアが出来るようで、洗浄、角質を除去、爪の切り揃え、形、保湿、マッサージ、説明を受けながら丁寧に施術していただけました。

【新規】プレミアムコース《足爪角質+ひざ下トリートメント》¥13750→12650

ご来店頂きありがとうございました。

固くなっていた角質等施術させていただきました。
    立ち仕事という事で、痛みや違和感などあると姿勢にも影響してきてしまします。
    角質やむくみ等気になってきましたら是非ご来店ください!お待ちしてます♪

口コミ投稿ありがとうございました!

• さくまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-01 18:16:23.0

他店のオフをしに来ました。
    気持ちよくてあっという間に終わり、
    リラックスできました。
    ネイルやケアでまた行きたいです。

さくま様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また高評価ありがとうございます。
    リラックスして施術を受けて頂けたとの事嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いします。

• yuriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-31 21:23:28.0

お店はとても綺麗で清潔でした。施術も丁寧にしていただき、気になっていた角質も綺麗になり良かったです。自分を大事にしている感じがして心身のリフレッシュになりました。

ご来店頂きありがとうございました。

その後、気になる所等はありませんか?
    リフレッシュ出来たとの事良かったです♪
    より、リフレッシュできるように良い雰囲気の店舗を目指していきます!

口コミ投稿ありがとうございました☆

• みるくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 17:28:05.0

フットケアのことをあまり知らず、興味本位での予約でしたが、仕上がりが最高でした。長年あまり気にしてなかった足裏がかたくなってしまっていた部分が柔らかくなったり、角質がとれたりなど、良いことづくしでしたし、いろいろタメになるお話しが聞けて、終始心地よかったです!

オープン記念♪豪華プレゼント付き スペシャルケアコース《足爪+角質》

ご来店頂きありがとうございました。

フットケアに興味を持って頂き、ご来店して下さった事とても嬉しかったです♪
    施術中はゆっくり過ごす事出来ましたか?
    季節の変わり目など角質が固くなったり気になる所が出てきましたらお気軽にお越しください!

口コミ投稿ありがとうございました!

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 14:03:43.0

駅からも近く、とても素敵なサロンでした!
    使う機械や施術内容について、丁寧に説明していただき終始安心して施術してもらえました。足裏の角質がずっと気になっていたのですが、角質除去から保湿までやっていただいた後に触ってみたら全然違いました。アドバイスもいただいたので実践してみようと思います。またお願いしたいです。

オープン記念♪豪華プレゼント付き ベーシックケアコース《足裏+角質除去》

ご来店頂きありがとうございました。

初めてのフットケアとの事でしたが、施術を安心して受けていただけたとの事で良かったです。
    保湿や、セルフケアなど是非実践してみてください♪
    分からない事などありましたらお気軽にご相談下さいね!
    またのご利用お待ちしております☆
    口コミ投稿ありがとうございました。

• あゆなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 00:54:43.0

初めて施術いただきましたが、丁寧でツルツルになりました!特殊な見たことない器具で削ってくれるのでセルフでやるのとは全然仕上がりが違いました。またぜひお願いします。

ご来店頂きありがとうございました。

固くなっていた角質を機械を使いしっかり施術させて頂きました。
    毎日体を動かしているとの事で、セルフケアでは出来ない、削りにくい場所など出てくるかと思います。その際はご相談下さいね!

口コミ投稿ありがとうございました!

• あじさいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-22 18:08:56.0

サロンはとても清潔で綺麗です。
    足をケアしてもらうなんてちょっと抵抗がありましたが、担当スタッフさんの素敵な対応に安心して任せることが出来ました。
    仕上がりはツルツルッピッカピカ。大満足です。
    良い状態を長くキープ出来るよう保湿も頑張ってみようと思います。ありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございました。

施術に満足頂きありがとうございます♪
    より、安心、満足して頂ける様に頑張ります!
    是非、保湿お試し下さい!保湿する事で良いお肌の状態が保つ事ができます☆
    気になる所やお困りの事があればご相談下さい!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ちはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-19 23:20:22.0

妊娠中で爪が自分できれなくなり、もともと巻き爪で悩んでいたこともあり伺いました。綺麗に切っていただき、角質ケアも併せて見違えてるような足元になりました。またお願いしたいです。

ご来店頂きありがとうございました!

爪が伸びてきても違和感など出ない様にカットさせて頂きました。
    保湿も合わせてしていただくと良いかと思います☆
    またお困りの事ございましたらお気軽にご相談下さいね!

口コミ投稿ありがとうございます!

• マリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 20:37:55.0

かねてから悩んでいた足の爪のトラブルや、自己処理ではなかなかとれない角質などを相談させていただきました。

確かな技術と丁寧なご説明で、安心してお任せできました。
    ドイツ式のフットケアは、美しい足が手に入るだけではなく、歩きやすくなったり、職業的な足の痛みなども解決したり、直接健康につながる素晴らしい技術です。

足裏からの情報が、今までよりたくさん受け取れるようになり、自宅での保湿マッサージがとても楽しくなりました。

大変清潔で、新しいサロンで、皆さんにオススメしたいです。
    今度は、母を連れていきたいと思います。
    とても満足いたしました、有難うございました。

ご来店頂きありがとうございました。

初めてのフットケア安心して受けて頂けたとの事で良かったです。
    また保湿やマッサージも楽しく出来ている事は素晴らしいことです☆
    お困り事があればお気軽にご相談下さい!

口コミ投稿ありがとうございました!

• しゃたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 13:43:03.0

駅からも近く、路面で入りやすい綺麗な空間でした。スタッフさんの対応も、慣れた雰囲気で丁寧なコミュニケーションです。
    爪の形もいつもより大きく見えるよう、綺麗にケアして頂きました。通いやすい素敵なお店でした。

オープン記念♪【FOOT】初回オフ込 ワンカラー¥7500 豪華プレゼント付き

しゃた様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き
    誠にありがとうございます。

綺麗な空間、素敵なお店との事
    大変嬉しく思います。
    上品なラメのカラーがとてもお似合いでした。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

担当 田中

• かけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 12:42:11.0

大変丁寧にフットのネイルケアしていただきました。
    ネイルサロンと違って機械を使って洗浄から甘皮の処理をして、長さを整え、トリートメントという流れだったかと思います。担当してくださった方の心地よい説明を聞きながら、至福の時間でした
    今回はネイルのケアだったのですが、フットケアもしていただきたいなぁと思いました。
    私にとってネイルケアは自分へのご褒美という感覚なのですが、本来は1ヶ月に1回くらいの頻度で伺うとのこと、
    もうちょっとお安ければ…と思いましたが、目白駅から近くて、素敵な空間でしたので、仕方ない金額なのでしょう
    また伺いたいと思います、ありがとうございました。

オープン記念♪豪華プレゼント付き プライマリーコース《足爪ケア特化》

お爪のケアをさせて頂きましたが、その後違和感や痛みなどはなく過ごせていますでしょうか?
    リラックスできる店舗、空間を目指していきますので、是非次回は自分へのご褒美でフットケアも受けてみてくださいね♪
    ご来店お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございます。

• さとりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 11:51:23.0

ご丁寧に説明しながら施術していただきました。
    硬くなっていた角質の除去によって滑らかな足裏になり感謝しています。日々のケアを意識していきたいと思います!

ご来店頂きありがとうございました。

硬い角質が滑らかになったとの事、良かったです!
    日々のケアを意識していくとより滑らかな肌質になっていきますのでお試しくださいね♪
    日々のケアで分からない事などありましたらお気軽にご相談くださいね♪

口コミ投稿ありがとうございました!

• にぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 19:56:19.0

清潔な店内、落ち着いた空間で丁寧に施術いただきました。
    余分な角質が取れ足裏がツルツルになりました。
    どうもありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございました。

施術中はゆっくり過ごす事出来ましたか?
    角質など気になる所が出てきましたらお気軽にご相談ください♪
    口コミ投稿ありがとうございました!

• まいりんくんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-11 17:32:29.0

とても丁寧に施術してくださいました。
    店内も落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、
    安心してお任せさせていただきました。
    ありがとうございましたー!

ご来店頂きありがとうございました!

施術後のトリートメントもしっかりやらさせて頂きました。
    ゆっくり過ごす事出来ましたでしょうか?
    また、お時間ある時に是非ご来店くださいね!
    お待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました。

• あきらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:25:25.0

足の角質がずっと気になっていましたが、この店に行って見違えるに綺麗になりました。接客対応もよくまたいきたいと思ってます。

【全員】スペシャルケアコース《足爪+角質除去》 60分 ¥12,100

ご来店頂きありがとうございました!

踵の角質を中心にやらさせて頂きましたが、その後違和感はありませんか?
    より良い接客、施術が出来る様努めて参ります!
    是非、またご来店下さい!お待ちしております☆

口コミ投稿ありがとうございます。

• しのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:06:24.0

丁寧に施術して頂きすべすべになりました。アドバイスも頂いたので、ホームケアも少し頑張ろうと思いました。

ご来店頂きありがとうございました。

初めてのフットケアとの事でした、リラックス出来たでしょうか?
    お肌がすべすべになったとの事嬉しく思います。
    是非、ホームケアを頑張ってみて下さい!より良い肌質に変わっていきます。
    また、お困り事など出てきましたらお気軽にお越しください。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 08:07:35.0

店内は、綺麗で清潔感があります。
    施術は、とても丁寧で仕上がりにも満足です。

とも様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    何か気になることなどございましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

担当 田中

リヴィエール(Riviere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー