3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. ソワ(soi.)   >

soi.【ソワ】

ソワ

• ネイル
  • 愛知県名古屋市東区代官町(予約完了後メールにて住所をお送りいたします)
  • 地下鉄東山線【新栄町駅2番出口】徒歩7分/桜通線【高岳駅・車道駅】徒歩10分
    4.4
    4.4
    4.2

ショコラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 17:57:33.0

今回初めて伺いました!
    マグネットフレンチをお願いしましたが、
    めちゃめちゃ可愛いです(^^)

技術、金額、お店の雰囲気全部含めて最高でした~!
    またお願いいたします!

soi.【ソワ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

マグネットフレンチ、とってもお似合いでした、
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)

技術や価格、雰囲気にまでお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
    これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

soi.(ソワ)

• azusaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 00:55:37.0

いつも丁寧に施術いただいて大満足の仕上がりです!
    都合がありしばらくシンプルなネイルしかできませんが、落ち着いたらまたデザインネイルやマグネットをお願いしたいと思っています。
    いつも施術中に楽しくお喋りできるのも通っている理由の一つです。

【オープン価格再来10/31終了】ワンカラー¥5.000

azusa様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります!
    シンプルなデザインの期間も、指先を美しく保てるよう丁寧に施術させていただきます。
    デザインネイルやマグネットネイルを再開される際には、ぜひまたご相談ください☆
    施術中のお時間を楽しくお過ごしいただけているとのこと、私自身も施術中お話しが楽しく大変嬉しく思っております、次回も楽しみにしております(^^)♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まーるかいてちょんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-08 17:06:39.0

新色やってもらいました!
    どれもかわいくて決めきれなかったので
    片手ずつ違う色にしてもらいました★
    また来月も楽しみにしてます!

【リピーター様/hand】既存モデル様はこちらからご予約ください◎

まーるかいてちょん様

いつもお忙しいなかありがとうございます♪
    今回新作沢山試していただき、どれもとてもお似合いでした
    ^_^
    色んな組み合わせができるので楽しいですよね☆
    またぜひクリスマスネイルの際お楽しみください、
    またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

• ちえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-01 22:18:32.0

しっかりと理想のデザインを聞いてくださり、相談しながらデザインを決めてくださいます。優柔不断な私はとても助かっています。毎度とっても可愛く仕上げていただくだけでなく、施術中楽しくお話しできるので、日々のリフレッシュにもなっています。

【再来】デザイン/持ち込み*simple design ¥7.500

ちえ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    デザインを一緒にご相談しながら決めさせていただけて、毎回楽しいお時間を過ごさせていただいております^_^
    リラックスして過ごしていただけているとのお言葉も、とても励みになります。
    これからも指先を通して気分が上がるようなネイルをご提案できるよう努めてまいります。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 17:04:11.0

何回もリピートしてるんですけど、
    こうしたい!ってリクエストに毎回応えてくれて
    丁寧な施術に満足しています!
    これからも通います♪

mさま

いつもご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    毎回デザインのお話を一緒にできるのがとても楽しく
    、私自身も施術を通して成長させていただいております。

これからもお好みに寄り添いながら、丁寧な仕上がりを心がけてまいります
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

• るるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-13 10:47:30.0

お世話になっております。

わたしは少し離れたところから
    自動車で通わせてもらっていて
    駐車場は近くのコインパーキングに停めています。
    長時間で、割りと安めなところもあるので助かってます。

スタッフさんは明るくニコニコでいつも美しく
    楽しい話をたくさんしてくれて刺激をもらっています。

お部屋も綺麗にされていて、
    とてもリラックスできる空間です

また次回も楽しみに伺います
    宜しくお願い致します!

るる様

いつも遠方からお車で通ってくださり、
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです☆

お話しの時間は私にとってとても楽しく、
    毎回お会いできるのを楽しみにしております。
    これからもゆったりとお過ごしいただける空間づくりと、
    丁寧な施術を心がけてまいります。

soi.

[投稿日] 2025-09-19 12:37:23.0

いつもお世話になってます!
    今日はお任せのラメワンカラーしていただきました!
    初めてするラメの種類で
    外に出るとキラキラしてかわいいです!!

まーるかいてちょん様

いつもネイルを任せていただき誠にありがとうございます☆
    新入荷のラメとてもお似合いでした(^^)
    大粒なので自然光でキラキラ輝きます、また何かありましたらすぐご連絡ください。

またお会いできる日を楽しみにしています^ ^♪

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 22:23:28.0

初めて伺いましたが、とても可愛く仕上げていただき、大満足です^^
    お話もとてもお上手で、あまりネイルサロンで話すのが得意でない私も、すごく楽しい時間を過ごさせてもらいました。

またぜひお伺いしたいと思っています!

【オープン価格】デザイン/持ち込み ¥6.500→¥5.500

ひな様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりを気に入っていただけてとっても嬉しいです(^^)

お話しも楽しんでいただけたとのことで、私も素敵な時間を過ごさせていただきました!
    また色々教えて頂けたら嬉しいです☆
    これからもリラックスできる空間づくりを心がけてまいりますので、ぜひまたお越しください、
    またお会いできる日を楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2025-09-16 16:57:40.0

今回はフットもやって貰いました!
    綺麗にととのえてくださりありがとうございます
    またハンドもよろしくお願いします!

【リピーター様/foot】既存モデル様はこちらからご予約ください◎

まーるかいてちょん、様

先日は御来店ありがとうございます^_^
    足の爪が大きくお綺麗なのでフットネイルがとても映えて素敵でした☆
    ハンドもお任せ頂き嬉しいです☆
    またお会いできるのを楽しみにしています。
    この度はありがとうございました。

• ガンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-15 23:37:31.0

初めてお邪魔させていただきました。
    どんな感じのネイルにしようか?悩んでいましたが担当してくださった方が一緒に考えて下さり、とても可愛いネイルになり施術中も趣味のお話に盛り上がり楽しい時間でした。
    ありがとうございました。また次回もお願いします

soi.【ソワ】からの返信コメント

この度は数あるサロンからお選びいただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます☆とても励みになります。
    次回も可愛く仕上げさせていただきます!!
    またお会いできることを楽しみしております。

• るるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-08 11:22:53.0

いつもお世話になってます
    私はハンドorフット両方お願いしていて、
    毎度とても可愛く仕上げてもらっています

スタッフさんもすっっごく可愛い方で、
    気さくにいろんなお話をしてくれて
    時間が経つのがあっとゆー間です

これからも、よろしくお願い致します

るる様

いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    さらに心温まるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

施術中のお時間も楽しんでいただけているとのことで、私にとっても大変励みになっております。
    今後もご期待に添えるよう、より丁寧な施術とデザインのご提案に努めてまいります。
    またお会いできる事楽しみにしています。
    この度はありがとうございました。

• azusaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 19:56:22.0

とても丁寧に仕上げていただいて大満足しています。友人にも褒められました!またぜひお願いしたいです。

azusa様

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    仕上がりをお気に召していただき、ご友人様にも褒めていただけたとのこと、大変うれしく思います。

お忙しい中でのご来店と思いますが、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 15:49:35.0

予約時間に行ってもまだお待ちくださいと言われました。
    あと何分で案内してもらえるかも言われず、10分ほど外で待ちました。案内できる時間にサロンの方から連絡が欲しかったです。
    仕上がりもざらつきが見られ、あまり満足はできませんでした。

りこ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご案内までにお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。前のお客様の施術が長引いてしまい、結果として10分ほどお待ちいただく形となりました。ご説明やご連絡が不足し、ご不安なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

また、仕上がりに関してもご満足いただけなかったとのこと、真摯に受け止めて技術・サービスの改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• 小石さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 14:33:52.0

はじめてこちらのサロンに行かせていただき、夜の施術がありとてもいいなと思いました。仕上がりもとても綺麗で丁寧でした。また行かせて頂きたいです!

【オープン価格】ワンカラー/ラメ ¥5.000→¥3.999

小石様

この度はご来店いただき、また温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    当サロンでは、お仕事やご予定で日中お時間が取りにくい方にも安心して通っていただけるよう、夜間の施術も承っておりますので、お時間のご相談についてもお気軽にご連絡ください。
    今後も皆さまのライフスタイルに寄り添えるよう努めてまいります。

• あやみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-02 22:23:36.0

到着して座ってお願いしますとかもなく、すぐ開始でした。あまりいい印象ではなくでしたが話し始めると色々話してくれます。ですがホスピタリティや気遣いがなく、仕上がりも表面はぼこぼこで薄いところと厚いところのムラがひどいです。フレンチの爪の側面もガタガタでした。
    ネイルの雰囲気は好みで、スタッフの方は可愛らしい人ですがリピートはないです。

あやみ様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきましたのに、ご満足いただける仕上がりや接客ができず、大変申し訳ございませんでした。
    施術前のご案内やお声がけが不十分であったこと、ご指摘いただき心より反省しております。

仕上がりについても表面の凹凸やサイドラインの乱れなど、ご期待に沿えなかった点につきまして真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
    技術面だけでなく、お客様に安心してお過ごしいただける雰囲気づくりを徹底してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう全力で取り組んでまいります。

• みなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 08:06:52.0

初めてのジェルネイルでした!
    仕事上クリアしかできないんですがとても綺麗に仕上げてもらいました!気分も上がります!
    またお願いしたいと思います!

【オープン価格】クリアネイル ¥4.000→¥2.999

みなちゃん様
    この度は当サロンご利用いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです、1週間保証期限がございますので何かありましたらすぐお問あわせください☆
    お仕事終わりの時間などお時間調整可能ですのでご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2025-08-29 19:05:55.0

いつもお世話になっております!
    いつも可愛く仕上げてもらって嬉しいです。
    基本カラー決めていきますが、
    迷った時はお任せでやってもらって
    いつもと違う雰囲気になるのも楽しいです!
    話すのが苦手なので
    好きなドラマや音楽が聴けるのは、
    とても助かります。。。

まーるかいてちょん様

いつもサロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    プロジェクターにてお好きな動画をご視聴しリラックスしていただけて嬉しいいです。
    今回のミラーカラーもとてもお似合いでした、
    またお会いできること楽しみにしています。
    この度はありがとうございました。

• みわちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 20:00:32.0

和気藹々と会話をしながら、ネイルをしてくださるので、
    とても楽しい時間でした!

また、ネイルのデザインを考えられておらず、
    詐術を開始したのですが、一緒に考えてくださったので、
    それもまた楽しかったです^ ^♪

みわち様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    いつもお話しながら施術させていただいております、
    ご対応が難しいメニュー・デザイン等もございますが、事前にご相談いただき当日もカウンセリングしながら満足いく施術を心がけております。
    また可愛くなるお手伝いをさせていただけますと幸いです☆

• ゆびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 12:07:32.0

私は長年ネイルをしているので、施術の手つきが一目で新人さんのようだと感じました。本当は口コミを書くつもりはなく、「今回は実験だ」と思っていたのですが、帰宅後よく見ると、数か所ラメが皮膚についており、カラーもムラがありました。当日はカラーを一度しか塗られていません。
    そして一番困ったのは、施術からまだ6日目にもかかわらず爪が浮いてきてしまい、シャンプー中に髪が引っかかってとても不便です、私自身はジェルが取れやすいタイプではないので今までこういうことは一度もありません。本当にガッカリしました。
    また、住所が記載されておらず、詳細住所を送られてきたのは前日で施術直前まで不安な気持ちでした。おそらく自宅サロンだからだと思いますが、お客様の気持ちも考慮していただきたいです。
    この料金、この仕上がり、そしてカラー選択肢の少なさを考えると、他のサロンと比べてかなりコスパが非常に低いので、もう少し練習を重ねられることをおすすめします。

soi.【ソワ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
    【カラーについて】
    当サロンで使用している商材の中には一度塗りで発色・持ちが安定するものがございます。塗布回数はカラーの特性、デザインやご希望に合わせて判断しております。
    【ラメの付着について】
    施術後の確認を徹底しておりますが、当日のお仕上がり写真にはラメの付着は見受けられませんでした、しかしご指摘頂いた通り今一度術後の確認を徹底してまいります。
    【持ちについて】
    当店ではリピーター様を中心に施術から数週間経過しても安定してお過ごしいただける方がほとんどでございます、ベースジェルの相性もありますのでカウンセリングしながら施術いたします。また7日以内はお直し受けておりますので浮が生じた時点でご連絡ください。
    【住所について】
    プライベートサロンのため詳細住所は前日にご案内の旨をお知らせしております。ご不安に感じられた点は今後の改善に活かしてまいります。
    今後もお客様に安心してお越しいただけるよう、施術・ご案内ともに丁寧さを心がけてまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• m1222さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 08:40:10.0

いつもお世話になっています!
    一緒にデザインを考えたり、カラーを選んだりするのがいつも楽しいです。持ちがとっても良くて、なかなか通えなくてもずっと綺麗です。
    都度、形の確認や、色味、パーツの位置まで丁寧に確認してくれるので安心して任せることができます。ありがとうございます!

m1222さま
    この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    もちの良さには自信がございます、パーツなどお直し必要の際はすぐにご連絡くださいませ、
    いつも楽しいお時間をありがとうございます、またお話しできる機会楽しみにしています。

• ここさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 10:21:07.0

旅行の前に爪が折れてしまい施術して頂けるか心配でしたが、とても綺麗に修復して下さりました!
    途中でパーツの位置なども相談しながら付けて下さるので自分の好み通りになり大満足です!
    サロンの方も話しやすくお話ししながら施術してもらっていたらあっという間でした!

これからも通いたいと思います!よろしくお願いします!

ここ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます!ご旅行中修復箇所に不具合はありませんでしたでしょうか?
    期日以内でしたらお直し可能ですので何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    施術中も沢山お話しできて楽しい空間となりました、また機会ございましたらぜひよろしくお願いいたします。

ソワ(soi.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー