3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  6. 悠健堂   >

鍼灸コンディショニング悠健堂

シンキュウコンディショニングユウケンドウ

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 埼玉県朝霞市西弁財1丁目10-16 ナウヴィレッジ朝霞台202
  • 東武東上線「朝霞台駅」から徒歩1分、JR武蔵野線「北朝霞駅」から徒歩2分

※10件以下の口コミの平均点です。

サヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 20:24:23.0

首・肩こりがつらくて伺いました。
    落ち着いた雰囲気の中で、丁寧に体の状態をみてくださり、
    筋肉量の少なさや血の巡りの滞りについてもわかりやすく説明していただきました。
    鍼もお灸も心地よく、途中でうとうとしてしまうほどリラックスできました。
    その場しのぎではなく、体質から改善したい方におすすめです。

鍼灸コンディショニング悠健堂からの返信コメント

口コミ高評価ありがとうございます☆

首肩につらさを感じる方は日本ではとても多いと言われています。
    原因と思われることは多岐にわたります。
    例えば寝違えのような症状であっても、それが起こる原因は枕だけのせいじゃありません
    骨格の歪みや生活習慣などが元となって、冷えや内臓機能や気分の抑うつなどにつながり、結果様々な症状となって身体からSOSが発信されるのです。

「その場しのぎではなく、体質から改善したい方」まさに悠健堂の想いを受け取ってくださって嬉しいです!
    人生の様々なステージをベストコンディションで過ごせるようにサポートさせていただきます!

• しまむーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-31 18:08:32.0

鍼灸2回目です。今回は点数とかをまとめた表を見せてもらいました。段々体調が良くなってくる感覚があります。ありがとうございました。また来ます。

【オーダーメイド全身鍼灸×手技療法】プレミアム鍼灸コンディショニング75分

鍼灸コンディショニング悠健堂からの返信コメント

いつもご感想を送っていただきありがとうございます☆
    体調がよくなる実感をされているとのことで、悠健堂も心から嬉しいです!!
    そして、励みになります!ありがとうございます☆

点数をまとめた表は東洋医学的問診票をグラフ化したものですね♪
    不定愁訴(器質的疾患が見つからないのに様々感じる不調)の傾向から虚実、熱冷のバランスを評価して養生術をご提案しています。

ご自身の体質を知って不快な症状を改善に導く生活習慣をもつことで、ベストコンディションを維持できます。

ベーシックコンディショニング、プレミアムコンディショニングのかたは3か月に一度くらいのチェックで変化を追っていきますので、今後もぜひ活用してくださいませ!

• まこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-25 22:24:38.0

本日はどうもありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気の中、丁寧に施術していただき
    とてもよい時間でした。
    また、よろしくお願いします。

鍼灸コンディショニング悠健堂からの返信コメント

口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!!
    時間をかけて造られてきた今までのお身体を、ベストコンディションに持っていくのにはスタートダッシュと継続がとても大切なポイントです。
    悠健堂の「スタートダッシュお得システム」をぜひ、フル活用してくださいませ。
    小さな治療室ですが、これからも喜んでいただけますように落ち着いた雰囲気やリラックスしていただける空間をつくってまいります。

• しまむーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 17:50:32.0

ストレスフリー療法、とても暖かくてゆったりリラックスしてよく寝れました。またお願いします。

【血流促進・体質ケア】ストレスフリー療法 45分

鍼灸コンディショニング悠健堂からの返信コメント

鍼灸に続いて、ストレスフリー療法のご感想ありがとうございます☆
    とても良い感じで、身体づくり&ケアが進んでいると思います!!

悠健堂では鍼灸とストレスフリーのお試し&30%OFFメニューをご活用することで時間を空けることなくお辛い症状へのアプローチが可能です。
    不調ゾーンから回復ゾーンに移行するためには、初期の施術頻度がポイントです。
    本気でご自身の身体に向き合うと決めることが大切なのです☆

これからも、ベストコンディションを維持するためにご活用くださいませ!

• ケロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 21:50:42.0

とても丁寧に施術していただき、腰痛や肩こりなどで身体が重かったのが施術後はとても軽くなりました。
    お店の場所は、古いビルにあるため少し入りにくさを感じますが、中はとても綺麗にリラックスできるようにされています。
    施術中も痛みや熱さがあればすぐに言ってください、と伝えてくださるので安心感があります。

翌日は鍼灸の好転反応で怠さが残っていたのですが、不明点もLINEで聞くことができ、この点も安心してお任せできるなと感じました。

【骨盤調整×自律神経にアプローチ】シンプル鍼灸コンディショニング 45分

口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!
    身体が軽くなるのを体感していただけて何よりです!
    自己治癒力の証である鍼灸後の好転反応についても、ご不安があるときはいつでもご連絡くださいませ(^^)

痛みや熱さを我慢する施術は、身体にっとっては負担になります。そこには、細心の注意を払って施術しています。これからも、安心してお越しくださいませ
    明るい外観、穏やかな気持ちでリラックスできる室内になるようにブラッシュアップしてまいります☆

• しまむーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 18:22:56.0

悩んでた頭痛と肩凝りがかなりスッキリしました!!また来ます!!

口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!
    慢性的な頭痛や肩こりはお辛かったと思います。リフレッシュしていただけて良かった☆
    ぜひ、悠健堂の鍼灸、骨盤調整、ストレスフリーをフル活用してくださいませ(^^♪
    いつもベストコンディションの自分になっていただくお手伝いをさせていただきます☆

• nonoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 10:06:22.0

ポイントが貯まっていたので利用しました。
    悩みをしっかりカウンセリングしていただき、そのあと実際の身体の状態を確認して施術に入っていただけました。
    針と御灸は初めてだったのですが、不快感はなく痛みもごくたまに針のちくっとした痛みだけで、背面など言われないと何をしているかわからないほどでした。
    マッサージなど好きでたまに受けるのですが、針と御灸は施術中はマッサージと違って知らぬ間に少し身体の末端の血行がよくなったり、筋の突っ張りが取れたりという不思議な感覚でした。
    お試しのコースだったのですが、背面の背中腰と少し足後は座った状態で肩をやっていただきました。
    足はカウンセリングの際にむくみが気になるとお伝えしたのでサービスでやってくださったのだと思います。
    コースの契約の案内や激しい勧誘が苦手なのですが、そのような勧誘もなくむしろお得なメニューまでおすすめしてくださったので、安心できました。
    全身をやってみたので、次はベーシックコースをやろうと思います。

鍼灸コンディショニング悠健堂からの返信コメント

とても詳しい口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!
    鍼灸施術中の痛みや不快感は出来るだけ最小限にするように工夫しています。
    もし。我慢されてたのでしたらごめんなさい(>_<)
    痛点にあたると、どうしてもチクッとしてしまうのですが、出来るかぎり避けたいので施術中はご遠慮なく教えてくださいね。
    ベーシック鍼灸コンディショニングはザ・東洋医学の丸ごと施術です。
    ぜひ、ご活用くださいませ!

• 一成さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 15:11:16.0

最初は少し緊張しましたが体が軽くなりウトウトしてしまいました。丁寧な説明で大変分かりやすく次回も挑戦したいと思っています。次回は鍼の予定ですが他でやった事あるので安心しています!こじんまりとした部屋で落ち着いてリラックス出来ます。自宅から近場でこの様な場所が合って良かったと思っています。

【血流促進・体質ケア】ストレスフリー療法 45分

口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!
    まだまだ一般的になっていないブラッシュアップされた「ストレスフリー療法」を選んでいただきありがとうございます。
    初めての場所で、初めての施術は緊張されたことだと思います。そんな中でも身体の軽さや、リラックス感を少しでも体感していただけたことを、とてもうれしく思います。
    次回、鍼灸でお待ちしています!!

悠健堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー