3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ   >
  5. ボタネイル 近鉄布施駅前店(BOTA NAIL)   >

ジェルネイルサロンパラジェルアンドフィルイン ボタネイル ボタネイル キンテツフセエキマエテン

• ネイル
  • 大阪府東大阪市足代3-1-7 リップル布施南ビル603(RIPPLU FUSE MINAMI BLDG.)
  • 【近鉄奈良線・大阪線 /布施駅南口・東南出口】から徒歩2分 【河内永和駅】徒歩10分
    4.1
    4.3
  • eiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 21:50:30.0

先日はネイルを素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    この何ヵ月かネイルの浮きに悩まされてきましたが
    水仕事をする時に手袋をつけるのも良いとアドバイスしてくださり
    少し希望が持てて嬉しく思っています。
    施術中はいろいろと声をかけてくださり
    寄り添っていただけて安心してお任せすることがてきました。
    ネイリストさんたちの笑顔と雰囲気も良いサロンでした。
    次回もよろしくお願いいたします。

☆オープン記念500円OFFクーポン☆

ジェルネイルサロン《パラジェル&フィルイン》BOTA NAIL【ボタネイル】近鉄布施駅前店からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からBOTA NAIL布施店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
    少しでもお悩みが改善されたようで私たちも嬉しい思いでいっぱいです。
    これからもネイルの持ちがよくなるようにいろいろお手伝いさせてください♪

ei様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

BOTA NAIL布施店

• ファランさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 22:35:55.0

急なのに丁寧に仕上げていただきました。パーツなども選ばしていただきよかったです
    お店がわからずまよいましたが電話でご説明していただき対応していただきました。ありがとうございます
    次回も検討しております

【ハンド】40種類から選べる!BOTAセレクト◇定額デザインネイル

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます(^ ^)
    パーツ選びも楽しんでいただけたようで安心いたしました。
    場所が分かりにくくご迷惑をおかけしましたが、お電話で無事にご案内できてよかったです。
    ぜひ次回も素敵なお手元になるようお手伝いさせていただければと思います。

BOTA NAIL布施店

• ふじしょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 09:40:44.0

楽しいお話と丁寧な施術。
    ネイルは
    キラキラグラデーションで
    キレイに仕上げていただきありがとうございました。

☆オープン記念500円OFFクーポン☆

また嬉しい口コミをありがとうございます。
    お話も楽しんでいただけて、ネイルもご満足いただけたようでとても嬉しいです♪
    キラキラグラデーション、とてもお似合いでした!

BOTANAIL 布施店

• むさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 17:49:32.0

施術:マグネット

1試し塗りが1回50円
    色迷ってたのと、色乗せてみると少し薄くなるので~っておっしゃってたので試し塗りしてみたかったんですが、お金かかるんやって感じです。無料のサロンいっぱいあるのにー。

2長さだし1,100円/一本

3Jrさん価格作って欲しいです
    手つきが不安すぎました。
     何回も硬化前のジェル拭き取る、皮膚にジェルがついてる、なぜかベースとカラー塗る順番がバラバラ、時間が記載の時間より30分オーバー、手についている爪削った粉をブラシで拭うと思うんですけどそのブラシで机に落ちてる粉を落とす(手よりテーブルの粉落とす回数の方が多かった感覚)、バレリーナの形に削り終わったあともフィルムで何回も削るなどと、そこ細かいんやって部分が多く、他のサロンではなかったことがあって今までの中で一番不安になりました。これが普通のカラー価格と同じなのが信じられません。

4カラー展開少なすぎ

ただ、良かったところもあって
    折れたところは丁寧にオフしてくれましたし、めちゃ接客と愛想良かったですし、爪の形は綺麗でした。うるちゅるって感じではないですがマグネットちゃんと光ってました。

【ハンド】大人気☆マグネットネイル(ワンカラー)

先日はお忙しい中、数あるサロンの中から BOTANAIL布施店 へご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、さまざまなメニューや価格に関するご提案を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

施術におきましては不慣れな点があり、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    カラーに関しましては、今後も人気の色を随時導入できるよう改善に努めてまいります。
    また、このたび頂戴しました貴重なご意見は該当スタッフへ共有し、技術向上の指導に役立ててまいります。

もし再度ご来店いただける機会がございましたら、前回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらなる精進を重ねてまいります。
    このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

BOTANAIL布施店 スタッフ一同

• さりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 02:23:37.0

仕上がりから色に無駄があり、チェックされているようでしたが何をチェックしてるのかもわからないくらい不安でした。
    素人目でも表面がボコボコしているのがわかりましたが、再度お願いするのもしんどくてやめました。
    経験が浅い方がやるならメニューで記載頂きたかったです。
    2週間ほどたちまちしたがやはり浮きが早いです。
    改めて一度技術の方チェックして欲しいです。

初めてのご来店にもかかわらず、ご満足いただける技術をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。

ご記載いただいております通り、無料でのお直しのご案内も可能ではございますが、再度お時間を頂戴することとなってしまいますため、今後はすべてのお客様に一度のご来店でご満足いただける施術をご提供できるよう努めてまいります。
    このたび頂戴しました貴重なご意見は、該当スタッフへ共有し、技術向上の指導に役立ててまいります。

BOTANAIL布施店 スタッフ一同

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 00:50:43.0

色がなかなか決まらず悩んでいたのですが、一つずつ色を見せてくれたり丁寧に接客して頂きありがとうございました♪
    仕上がりも綺麗で満足です。
    またお願いしたいと思っています。

ゆみ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。

お色選びにご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    仕上がりにもご満足いただけて、私たちもとても嬉しいです!

次回もぜひ、お気に入りのデザインやカラーを一緒に見つけましょう♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

BOTANAIL布施店

• わさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 21:19:14.0

デザインの相談も丁寧で理想のネイルになりました!

嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
    理想の仕上がりと感じていただけたこと、私たちもとても嬉しいです!
    次回もご相談しながら、一緒にデザインを考えてまいりましょう♪

わ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

BOTA NAIL布施店

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 09:20:08.0

時間的に仕事終わりでも行けるのが助かりました!

丁寧に接客してくださり、お話も楽しかったです!
    仕上がりもイメージ通りで大満足です!ありがとうございました。

【ハンド】透明感☆ラメグラorカラーグラデーション

先日はお忙しい中、数あるサロンからBOTA NAIL布施店にご来店いただきありがとうございました(*^^*)

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    お仕事終わりにご来店いただき、本当に感謝しております!
    仕上がりもご満足いただけて安心いたしました♪
    またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね(^-^)/

また、あ様のご来店を心よりお待ちしております!

BOTA NAIL 布施店

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 19:51:42.0

しっかり出来るものと出来ないものを言って断ってくれてよかったです。
    普段ネイルしなくて知識がないので、画像だけ見せただけで
    何をどうすればこれになるか教えてもらい予約範囲内で似せてくれました。

【フットネイル】韓国トレンドオーロラネイル/ミラーネイル

先日はお忙しい中、数あるサロンの中からBOTANAIL布施店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同、大変励みになっております♪

全てのデザインを同じクオリティでご提供できるのが理想ではありますが、スタッフそれぞれに得意不得意があり、ご相談させていただきました。
    そのようにご理解いただき、感謝しております。
    今後も、お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、スタッフ一同技術向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BOTANAIL布施店

• ariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 15:01:38.0

正直、技術面に不安がありました。

フォルムが明らかに非対称だったり
    ジェルの液だれがあってやり直しなど、、

何度も指摘するのも申し訳なく心苦しいのと
    でもモニター価格でもないので
    何とも言えない気持ちになりました。

こちらは素人ですが、ネイル歴は20年ですので
    それなりに綺麗に仕上げて貰いたい思いはあります。

後日別の方に担当して頂いた時は
    1度も指摘する事はなかったです。

こちらの伝えたい事は伝わった事と
    仕上がり自体には大きな不満はなかったので
    経験を積んでさらに技術を磨いて頂きたいと思いました。

先日はお忙しい中、数あるサロンの中からBOTANAIL布施店へご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのご来店の際にご満足いただける技術をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

技術にご不安がある中で、再度ご来店いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
    このたび頂戴しました貴重なご意見は、該当スタッフへ共有し、今後の技術向上指導に役立ててまいります。
    お客様からの率直なお声こそが、スタッフの成長に直結いたします。スタッフへの温かいご配慮をいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

次回ご来店の際には、成長した姿を感じていただけるようスタッフ一同精進いたします。
    このたびは誠にありがとうございました。

BOTANAIL布施店 スタッフ一同

• たまごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:15:03.0

新人のネイリストだと思います。タイマーを置いて時間を測りながら施術が始まり、最後にチェックが入りました。新人だと思うので時間がかかるのは仕方ないですが、初めにその事を伝えて欲しかったです。その場ではわからなかったのですが 店を出てからよく見るとムラが多く残念な仕上がりでした。

【ハンド】透明感☆ラメグラorカラーグラデーション

当日はご満足いただける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。

当店では施術の不具合に関しまして、ご帰宅後でも7日以内のご連絡と10日以内のご来店であれば、無料でお直しを承っております。
    もしよろしければ、ぜひご利用いただければと存じます。

今回いただきましたご意見はスタッフ全員で共有し、接客対応および技術向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    BOTANAIL 布施店

• はまがみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 00:18:58.0

水色にチャレンジしてみたく、色々相談に乗って頂き
    水色マグネットでサロンのデザインを提案して頂きました。
    初めての色味で派手にならないか悩みましたが、
    とても爽やかで可愛くステキな仕上がりで大満足です。
    こちらの好みを理解して下さり、仕上がりのイメージを分かりやすく説明下さいましたし、
    施術中はとても楽しくお話ができました。
    今後も指名させて頂きます!宜しくお願いします。

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
    スタッフ一同、大変励みになっております♪

マグネットジェルにつきましては、ジェルのメーカーやカラーによって仕上がりに差が出るため、
    お客様がイメージを細かくお伝えくださったことで、ご満足いただける仕上がりになったのではと感じております。
    本当にありがとうございました(^^)

当店では、マグネットを取り入れたセレクトデザインもご用意しております。
    デザインカタログに掲載しておりますので、よろしければ次回ご参考になさってください。

BOTANAIL布施店

• sa.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 20:54:51.0

爪がぺらぺらになりました。
    いつも別のところでネイルしてもらっていますが、急遽変える必要が出て、いつものところが予約を取れず、こちらのお店に伺いました。
    施術時間も予定よりかなり伸び、ネイルの仕上がりもムラや凹凸がありましたが、なによりも自爪がぺらぺらに薄くなって、ジェルが上から乗ってもふにゃふにゃで次の日には3本亀裂が入りました。
    もともと自爪は硬くて強い方でずっと自爪でロングにしていましたが、爪が薄くなってしまったことはかなり残念でした。さらに別のお店で補強ややり直しになりました。

【ハンド】シンプル可愛い♪ワンカラ―

この度はお口コミを拝見し、お爪の状態が悪くなってしまったこと、また再度別サロン様で施術が必要になったとのことで、大変申し訳なく存じます。

別スタッフによるお直しも承っておりますので、もしまたご利用の機会をいただけましたら幸いです。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見は全スタッフで共有し、今後の技術向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

BOTANAIL布施店 スタッフ一同

• わーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 21:52:53.0

接客もデザインも良かったです!
    娘も気に入ってくれていてます。お話も楽しいし、楽しい時間をありがとうございました♪

【フットネイル】40種類から選べる!BOTAセレクト◇定額デザインネイル

先日はお忙しい中、数あるサロンよりBOTANAIL布施店にご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しいお口コミありがとうございます。
    スタッフ一同大変励みになっております(*^-^*)
    お嬢様も気に入っていただけたようで良かったです♪
    こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

BOTANAIL 布施店

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 00:06:50.0

ネイルの熱さが苦手と伝えたところ、痛くならないように色々気遣ってくださり安心して施術を受けれました。
    また次回もお願いします。

先日は数あるサロンの中からBOTANAIL布施店にご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しいお口コミ、ありがとうございます。
    スタッフ一同大変励みになっております。

お痛みなく施術を受けていただけたようで安心いたしました(*^-^*)
    今回パラジェルもご選択いただきましたので、お痛みを少しでも感じなくなるように元気なお爪を育てるお手伝いができると嬉しいです♪
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

• かえでさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 17:28:45.0

チップの長さだしと黄色のマグネットネイルをお願いしました。完成したのがクリアで自爪も透けて見えており、、あれ?と思いながらもこれがお店のマグネットネイルなんや。と思って帰ってしまいました。友達のネイリストに見せるとこんなネイルおかしい!!!!こんなんで帰らせるとかありえへん!!!!と言われ電話確認してもらいました。担当者さんも色つかへんな。と思いながらもそのまま続けたと。。。説明はしたからと返金対応は無し。突っ込まんかった私も悪いですが素人です。プロやったら変やなって思った時点でやり直ししますって言ってくれてもいいんちゃうかなと。後日お直しします。と言われましたが当然合わせる顔もないです。自爪スケスケのネイルに9000円。。ネイル無知な人には泣き寝入りしかないんやなと思いました。上の人が確認しながら施術してくれていて、その人は途中休憩に行ってしまいその間に施術が終わりました。休憩は必要だと思いますが、最後まで上の人が見てくれてたらこんな事にもならなかったのかなと思います。残念です。

【ハンド】大人気☆マグネットネイル(ワンカラー)

ご満足いただける対応ができず大変申し訳ございませんでした。
    当店のワンカラーマグネットは、基本はベースにワンカラーを乗せマグネットを重ねる施術でご提供させていただいており、カラー無しの場合自爪が透けるマグネットカラーもございます。透けないマグネットカラーのご用意もございますので、ご活用いただけますと幸いです。
    施術中ご案内が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    今回頂きましたご意見はスタッフへ共有を行い、接客対応・技術向上に努めてまいります。

BOTANAIL 布施店

• レオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 09:58:55.0

本当にどうしようもない状態になっていたので、伺いました。到着時間ぎ早過ぎたのですが、嫌な顔もせず対応頂いたり、悩みに丁寧に話を聞いて下さったり、短い時間でしたが、大満足でしたし、爪がどうなるかわかりませんが、お世話になろうと思っています。有難うございました。

【ハンド】透明感☆ラメグラorカラーグラデーション

また嬉しいお口コミ、ありがとうございます。
    スタッフ一同大変励みになっております。

ご来店より数日経ちましたが、あれからお爪のご様子はいかがでしょうか?
    BOTANAILでは施術の不具合にかんしては、ご来店日を含む7日以内のご連絡と10日以内のご来店に限りとはなりますが無料お直し期間を設けお直し対応も行っております。
    上記お直し期間を経過したお直しにつきましても有料とはなりますが対応は可能です。
    お爪を育てて行かれるとのことでしたため何かご不便がございましたらいつでも遠慮なくご連絡くださいませ。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

ボタネイル 近鉄布施駅前店(BOTA NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー